Последыш

               Сорок седьмой фрагмент опуса "Одичавший"

         "Ответьте на слезинку дитя капелькой молока и мир улыбнется вам"

 С удивлением смотрел Дор на появление Нюши. Секунду назад он умилялся выходу в свет своих наследников. Не надо спорить. Даже тот, которого он хотел прикончить, сейчас вызывал в маленьком сердце главы семейства совсем другие чувства.

 Да, гол, ушаст. Не ровня остальным, уже покрытым полосатыми шубками. Но если принюхаться, его, Дора. Принимаем. А то, что без шерсти пока не беда. Согреем общим теплом и вниманием.

 Дор было потянулся к выползающим, но тут же, увидев Нюшу, поостерегся. Постепенно, в её присутствии, чуть позже ближе познакомятся.

  Но почему одного она несет в зубах?

 Бросив оценивающий взгляд на Дора, Нюша с последышем в зубах стала удаляться. Это ещё больше удивило хозяина норы. Вопрос так и читался в расширенных, несмотря на яркое солнце, зрачках. Почему они разделились? Он с остальными у входа, а избранница и мать его наследников уходит? С избранным?

 Увы, маленький, почти лишенный извилин мозг не мог вместить весь информационный выплеск. Раздел наследников? Он остается в их жилище с боевым большинством, а мать его детей, взяв последыша, уходит. Неужели к другому?

 Что-то здесь не так. Нет в округе других претендентов на сердце многодетной матери.  Но она уходит!

 Дор недоуменно переводил взгляд на наследников и удаляющуюся Нюшу. Она разрывала его маленькое сердце на две части. Любовь к избраннице и нечто более глубокое-к ним. Да, да, даже к тому, голому и ушасто-безобразному. И дополнительным рубцом-она уносит одного из наследников. Он деже не успел определить пол.

 Но Нюша скрылась в высокой траве.

 Незримым вектором Дор совместил три точки. Последняя показала умирающую деревеньку за дальним лесом. Это ещё больше обеспокоило Дора. Как она,с ребенком в зубах, под присмотром птицы-убийцы, доберется до этой точки незримого вектора? Да и зачем? Подкинет последыша той престарелой, трехцветной?

 Он перевел взгляд на уже требовательно попискивающую ораву. Что их, кроме теплого молока Нюши, может сейчас утешить.

 Он осторожно лизнул самого смелого. Тот, чувствуя тепло, потянулся к животу Дора. Господи, как они пищат! Особенно тот, голый и ушастый.

 В панике Дор отступил...

                Продолжение http://proza.ru/2021/08/21/172.

 


Рецензии
Значит, одного все же потеряли...

Елена Гвозденко   26.08.2021 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.