Дегустатор спелых слив

1.


«На свете много сочных спелых слив, но немного их истинных ценителей. Согласитесь, не часто можно встретить человека, который заявляет: «Я обожаю сливы!» Ха-ха!

Между тем, такие люди всё же существуют. Они знают толк в этих сочных сладких спелых плодах. Завидев их, эти люди буквально лишаются разума. Они проводят много времени в поисках настоящего шедевра природы, чтобы насладиться его необычайной мякотью, вкусить подлинный вкус самой жизни...

«Ах, о чём это он?» - наверняка думаете вы. Наверняка недоумеваете, а кто-то из вас раздражён или даже зол на меня, но не спеши гневаться, мой дорогой читатель. Сейчас я всё расскажу тебе по порядку.

Ян был подлинным ценителем спелых слив. Найдя очередной экземпляр, он не торопился расправляться с ним. Нет, он был гениальным дегустатором, художником, эстетом, творцом своей реальности...

Сначала он наслаждался безупречностью форм, цвета и аромата плода... Насладившись всеми нюансами и изысками плода, он готовился к дегустации... Немного взбитых сливок, шоколадных крошек, несколько ягод в сочных углублениях наиспелейшей мякоти…

Ах, этот волнующий разрез… Он так и притягивает взгляд, пальцы и язык... Медленно провести нежными подушечками пальцев по гладкой блестящей кожице... Раздразнить влажным языком сочную спелость плода до выступивших капелек прозрачного ароматного нектара... Ощутить его запах и вкус – бесподобный, уникальный, возбуждающий твою первобытную часть, вшитую в генетический код, пробуждающий художника, мастера, творца, который есть в каждом чеовеке... Мы все   стремимся к самому лучшему и самому прекрасному, даже если кто-то из нас не осознаёт этого, даже если кто-то кажется грубым, неотёсанный, примитивным

Прекрасное лечит, созидает, обогащает, развивает, трансформирует... Прекрасные вещи, события, места, занятия и люди способны совершить то, что кажется невозможным - обнаружить талант, развить личность, сделать из обезьяны человека, раскрыть в женщине женщину, а из незамысловатого мужика вытащить мужчину...»


Раскрасневшаяся Элла, лихорадочно сглотнув, прервала чтение и перевела взгляд на Еву:
- Кто он?

- Я по-прежнему не знаю – пожала плечами Ева, цедившая пиво. – Никто не знает. Какой-то мужик… писатель… «Король эротической прозы» – так его называют – снисходительно улыбнулась она.

- Но он и правда хорош… - задумчиво выдохнула впечатлительная Элла. – Ян Новицкий…

- По мне, так выпендрёжник какой-то с дурацким псевдонимом – хохотнула Ева и глотнула ещё пива из маленькой зелёной бутылки.

- Значит, вообще никакой информации? – продолжала расспросы Элла.

- Ни-ка-кой – в который раз повторила Ева. – Понравилось? – усмехнувшись, она показала глазами на рукопись.

- Да-а-а-а… – мечтательно выдохнула Элла.- Это восхитительно!

- Пф-ф! - саркастически фыркнула Ева. - Неужели ты хочешь так же?

- Да. А что? Это нормальное женское желание!

- М-да… - Ева проводила подозрительным взглядом прохожего, в любопытством засмотревшегося на двух привлекательных женщин на скамейке.

- Это же так романтично и красиво! – продолжала восхищаться Элла. – Это так эротично! Художник и фотограф Ян…

- Раскладывает на столе голую женщину – прервала монолог сестры Ева, – украшает её интимное место, лакомится им, а потом трахает. Рома-а-а-а-тика зашибись – рассмеялась она.

- Да. Разве ты бы так не хотела? – возмутилась уязвлённая Элла.

- Хотела бы, конечно – прищурилась Ева, разглядывая пустынный парк. – Только с тем, кого я хочу – она пристально посмотрела на сестру. – С тем, кто хочет меня. Пусть не любит, но влюблён, как минимум, и по-настоящему желает - Ева резко выплёвывала слова, как будто вколачивала гвозди. - Меня. Всю. Полностью. А не по частям. А этот псих, наверное, даже их имя не спрашивает. Ему они не интересны. Ему нужно только одно их место! Как ты это не поймешь этого, дурочка? – взгляд Евы выражал укор. – Я хочу, чтобы меня принимали и хотели всю-всю. Тогда я разрешу делать своему мужчине всё, что угодно – она вздохнула. – И этого же я хочу для тебя – она потрепала по волосам младшую сестрёнку, расстроено теребившую рукопись.

- А мне нравится! – Элла зло швырнула рукопись на лавку.

- Да и на здоровье. Я же знаю, как тебе нравится этот… писака – покачала головой Ева и снова отхлебнула пива. – Не понятно, чем он так тебя зацепил…

- Ты просто ничего не понимаешь в эротике – съязвила Элла, отобрала бутылку у сестры и тоже глотнула пива.

- Ха-ха-ха! – театрально продекламировала Ева. – Знаешь, я не хочу, чтобы тебя сожрали… Как тот псих жрал мозги, а этот жрёт… ну, сама знаешь, что – усмехнулась она.

- Это разные вещи! – Элла нахмурилась, порывисто встала перед сестрой и сунула руки в карманы куртки. – Ян никого не жрёт. Твоё сравнение некорректное – она демонстративно отвернулась.

- Ну, может и некорректное – встала Ева и с нжностью обняла за плечи Эллу. – Жрёт в переносном смысле! – звонко рассмеялась она и сильно тряхнула сестру. – Ладно, пошли… Пора пообедать где-нибудь – она вдруг схватила лицо сестры обеими руками. – Обещай мне, что если ты вздумаешь наладить контакт с этим… Яном или как там его, ты будешь рассказывать о каждом своём шаге?

- Обещаю – успокоила её Элла и искренне улыбнулась.

- Не хочу, чтобы тебя сожрали – снова залилась смехом Ева, собирая вещи с лавки, и Элла закатила глаза, намекая на то, что сестра уже достала её со своей опекой.


2.


- Это весь твой обед? – ехидно заметила Элла, налегая на солянку.

- Угу – ответила Ева. – Нет лучше обеда, чем огурец и помидор. Хочу похудеть ко Дню Рождения. А ты лопай-лопай, пока можешь – усмехнулась она и погрузилась в смартфон.

- Готово! – вдруг воскликнула Элла, и старшая сестра удивлённо на неё уставилась. – Я ему написала! - хихикнула она. – Яну!

- Ты спятила! – Ева отобрала телефон у сестры и пробежала глазами текст отправленного письма: «Тема письма: Вы украли мою идею. Текст письма: Я прочитал ваш рассказ «Дегустатор спелых слив». Не спрашивайте, как я раздобыл рукопись. У меня свои источники. Всё, что описывается в вашем рассказе, делаю я. И довольно давно. Уж, не знаю, откуда вы об этом узнали. Меня больше интересует, как вы набрались наглости выдать эту идею за свою собственную. Хуже того, эта идея принадлежит моей девушке. Это она придумала такую дегустацию. Если вы не трус, то предлагаю разрулить сложившуюся ситуацию, пока не…»

- Ты что наделала? – Ева в ярости набросилась на сестру, швырнув в неё телефон. – Ты от имени мужика написала, да ещё какую-то девушку приплела! Ты что совсем не понимаешь, что у меня могут быть проблемы? У тебя могут быть…

- Да успокойся ты – самодовольно улыбнувшись, спокойно ответила Элла. – Это левая почта. Никто ни о чём не узнает.

- Я, можно сказать, украла эту рукопись, чтобы тебя порадовать! А теперь, если всё вскроется, меня попрут с работы! – не успокаивалась Ева, лихорадочно перебирая пальцами белую скатерть.

- Не попрут – успокаивала её Элла. - Ну, подумаешь, какой-то мужик написал этому писателю… Мало ли кто ему пишет?

- А если он каких-нибудь хакеров наймёт, и они узнают с какого устройства отправлено письмо? – язвительно парировала Ева.

- Война план покажет – Элла спокойно прикончила солянку. - Давай решать проблемы по мере их поступления – мудро заключила она.

- Да? Давай сами не будем создавать себе проблем? Такая мудрая мысль тебе в голову не приходила? – никак не могла успокоиться Ева.

- Не-а – рассмеялась сестра. – Да успокойся ты уже. Всё будет хорошо. Обещаю – она умоляюще посмотрела на сестру.

- Пф-ф… Хорошо - фыркнула Ева и, помолчав, спросила. – Зачем ты про «девушку» упомянула?

- Ты что, не читала рукопись? – удивилась Элла.

- Я такую бредятину не читаю – недовольно пробормотала Ева, почти успокоившись и наслаждаясь капучино.

- Щас… - Элла спешно листала рукопись. – Где эта глава? Так… А! Вот, читай. Здесь про неё написано.

Ева быстро начала читать: «Он был чистым листом до... До её появления. Любовный акт представлялся ему механическим действием. Заранее заданной программой, лишённой неизвестных, переменных, фантазии и творческого начала… Ей звали… А, впрочем неважно как её звали. Это Она придумала дегустацию спелых слив. Она пристрастила его к «медовому вкусу желания». Так Она это называла… Однажды он вошёл в кухню и увидел Её, лежащую на столе с закрытыми глазами. Она была обнажена... Подойдя ближе, он заметил…»

- Хм… Крупные ореолы… Маленькие непослушные соски… Вот жесть! - на лицо Евы набежала внезапная тень. - Русые волоски… Гладкие упругие лепестки… Вот гад! Сочный алый бутон… Нет, ты только посмотри на этого негодяя! – красная от ярости Ева умолкла, прикусив язык, и бросила ошеломлённый взгляд на сестру, как ни в чём не бывало уплетавщую пирожное.

- Убедилась? Я лишь воспользовалась его текстом – передёрнув плечами, с набитым ртом довольно прошамкала Элла.

- Да-а-а… Воспользовалась… - немного успокоившись, хмуро выдохнула Ева.


3.


- У тебя всё готово? 

- У меня всегда всё готово – резковато ответила Ева, развалившись в мягком кожаном кресле перед шефом, сидящим за письменным столом.

- Выпить хочешь? – вдруг предложил он, и Ева сразу напряглась.

- Нет – криво усмехнулась она. – Посреди рабочего-то дня? – она встала, подошла к окну и обняла себя руками. – Разве что кофе – обернувшись, бросила она шефу, наливающему себе коньяк.

- Ты так напряжена-а… - он подошёл к ней, встал сзади и обнял. Откинув волосы, он начал легко целовать её шею. Ева не шевелилась, сосредоточенно смотря в окно, занавешенное о стороны улицы осенним дождём.

- Напрасно мы расстались – прошептал мужчина, настойчиво убирая руки Евы от груди, чтобы добраться до неё самому.

- Что ты делаешь? – нехотя запротестовала она, когда шеф расстегнул молнию на её джинсах.

- Ничего-о-о – прошептал он, и его рука скользнула вглубь чёрной материи . – Вот за что я тебя всегда ценил, Ев – продолжал шептать в ухо Евы шеф, - так это за то, что ты всегда готова… Только тронь, и ты уже течёшь…

Ева наслаждалась пальцами шефа, ласкающими её между ног: «Расслабиться и получить удовольствие? – мысленно пыталась разрешить дилемму она, - Или дать ему в глаз похабнику? Ах, как хорошо-о-о-о… М-м-м-м-м…»

- Ты ошиблась, Ев – вдруг снова зашептал шеф, наращивая темп. – Такими мужчинами, как я, не разбрасываются…

«Это спорное утверждение – подумала она, выгнувшись и вцепившись в подоконник, - Да-а-а-а-а… М-м-м-м-м-н-н-н… Ещё… Быстрей…» - и вдруг в дверь постучали.

- Да? – отозвался шеф, не вынимая руки из Евы, замершей в ожидании: «И что, ты даже руку не уберёшь? Ха-ха-ха! Извраще… М-м-м-м-м…»

Вошла секретарь шефа с испуганным лицом:
- Игорь Борисович, там…

- Что? Говори быстрей? – в нетерпении сурово выпалил шеф, сбавив скорость в джинсах Евы, так и не убрав руку.

- Там… юрист Яна Новицкого рвётся.

- Через пять минут запускай его – строго приказал шеф, и секретарь скрылась в приёмной, бесшумно затворив за собой дверь.

- Пяти минут тебе хватит? – прошептал шеф Еве и быстро набрал прежнюю скорость.

- Хватит. Ха... – еле слышно ответила Ева.

Ощущая, как с каждым движением пальцев шефа тело превращалось в кисель, а голова наполнялась туманом, Ева приближалась к пику удовольствия. Шеф исхитрился приподнять футболку, освободить грудь из чёрного кружева бюстгальтера и вгрызться в правый сосок Евы. Она не выдержала и, впившись в губы бывшего любовника, сотряслась в оргазме. За дверью послышались громкие голоса.

- Кажется, наш Фантомас окончательно разбушевался – весело прокомментировал шум в приёмной шеф, усевшись за свой стол и вытирая руки влажной салфеткой.

Ева еле успела привести себя в порядок. Дверь с грохотом распахнулась. В кабинет ворвался высокий черноволосый мужчина. Он бросил злобный взгляд на Еву, стоявшую у окна и удивленно вскинувшую брови.

- Юрист Яна Новицкого – грозно обратился он к Игорю Борисовичу. – У вас большие проблемы! – угрожающе выпалил он.

- Добрый день! – натянул улыбку шеф, вышел из-за стола и протянул влажную правую руку для приветствия.

- Давайте не будем обмениваться микробами - презрительно отвергнув рукопожатие, юрист сел в кресло.

Ева мысленно рассмеялась. Глядя на злобного юриста, тоже села в рядом стоящее кресло: «Какие мы злы-ы-ы-ые. Ути-пу-у-у-ути… Красавчик…» - продолжала мысленно веселиться она.

- Мой клиент – начал юрист более миролюбивым тоном, - получил сегодня письмо от одного… эм… недоброжелателя – Ева сразу напряглась, и её веселье как рукой сняло. – Мой клиент хотел бы узнать, как так вышло – продолжал мужчина, - что о новом романе стало кому-то известно? Что за бардак у вас в издательстве творится?  - закончил он в слегка повышенном тоне.

- Э-э… Я Вас уверяю – начал шеф, слегка заикаясь, - в нашей команде надёжные люди! Э… Они бы ни за что… Вот наш юрист Ева… - перевёл стрелку на неё шеф.

- Очень приятно – иронично заметил юрист, уставившись на Еву. – Мой клиент требует, чтобы вы выяснили, кто слил информацию о новом романе. Затем вы предъявите этого человека моему клиенту – мужчина резко встал – Всего доброго – недобро ухмыльнулся он и стремительно вышел из кабинета, бросив последний взгляд на смущённую Еву.

- Что это было, Ев? – вытаращив глаза, спросил шеф и залпом осушил бокал с коньяком.


4.


Ева вышла из такси и быстрым шагом направилась к виднеющейся вдалеке тёмной мужской фигуре, окутанной голубоватыми сумерками.

- Ева Батьковна! Какими судьбами? – с наигранной весёлостью поприветствовал её мужчина. - В который раз убедился, что мир тесен! Ха-ха-ха!

- Привет, Слава! – она изо всех сил старалась быть очаровательной и флиртовой.

- Зачем ты хотела меня видеть? – мгновенно стряхнув с себя весёлость, холодно поинтересовался мужчина, и его пронзительно-голубые глаза сузились.

- Дело есть… - облизнув губы, Ева вплотную приблизилась к нему. – Я хотела кое в чём признаться… – начала она, глядя на губы мужчины и поглаживая воротник его тёмно-синего шерстяного пальто.

- В чём же? – недобро улыбнулся он, но не отстранился, и Ева почувствовала его руки на своей талии.

- Это я написала письмо твоему клиенту… Этому… - Ева резко перевела взгляд на глаза мужчины, - Яну Новицкому. Это была просто неудачная шутка – попыталась улыбнуться она.

- Шутка? Ты вообще в себе? – схватив за плечи, встряхнул Еву хозяин респектабельного пальто.

- Ну, не злись… Так вышло – Ева погладила его по щетинистой щеке. – Я могу компенсировать… Если ты уладишь проблему… - искушала мужчину она, демонстративно разглядывая его губы.

- Как? – рассмеялся он, слегка оттолкнул Еву и подошёл к кованой ограде моста. - Не думаю, что у тебя есть то, чем меня можно заинтересовать...

- За мной же долг – начала Ева, подойдя к мужчине и поглаживая его по плечу. Помнишь?

- Я всё помню, Ева – выпалил он, стряхивая с себя её руку. - Такое не забывается!

- Прости-и-и… - Ева снова попыталась обнять мужчину.

- Прости? – вдруг вспылил он. – За десять лет я только этого заслужил? – диким взглядом он, вероятно, намеревался выжечь глаза Евы, вмиг почувствовавшей себя скверно.

- Ну, прости меня! – взяв себя в руки, она снова прижалась к мужчине, взяв его лицо в свои ладони. – Всё, что захоче-е-ешь - прошептала она и попыталась поцеловать его.

Мужчина слегка отстранился, взял руки Евы в свои и прижал к своей груди:
- Я хочу… Хм... Хочу, чтобы ты два часа стояла на коленях - снова недобро улыбнулся он.

- Конечно, дорогой! - не заметив подвоха, угодливо выдохнула Ева и вновь потянулась к его губам, но мужчина внова увернулся от поцелуя.

- Ты точно готова? – рассмеялся он, затем резко посерьёзнел и сплюнул в сторону. – Каких-то два часа твоей длинной жизни…

- Я-то готова, а ты? – иронически улыбнулась Ева и, представив «каких-то два часа своей длинной жизни», не почувстввовала ничего – Всё-таки десять лет прошло! Ты уже не тот, пупсик… Целых два часа-а-а... - эротичным полушёпотом протянула она. – Это может стать далеко непростым экспириенсом для тебя - издевательски улыбнулась она, и мужчина, грубо оттолкнув её, направился прочь.

- Слава, ты козё-ё-ё-ё-ёл! – смеясь, крикнула ему в след Ева, и обернувшееся шерстяное плальто отправило ей ответочку в виде неприличный жеста.

- А-ха-ха-ха-ха! – веселилась Ева, и достала залившися любимой мелодией телефон.

- Да! Мариам, добрый вечер! Что случилось? Я улаживаю это дело. Да, сегодня днём у нас был его юрист. Да, думаю, я всё решу, не переживайте так! Что? Новый роман? И что в этом куске, который Вы читали? Что-что? Плётки? О! Да. До завтра – Ева сунула телефон в карман пальто и зябко поёжилась.


5.


Ева подошла к чугунной витиеватой решётке, отделяющей мост от всего остального мира. Некоторое время она вглядывалась в воду. Затем снова достала свой мобильный телефон. Покопавшись в контактах и замерев на секунду, она решительно нажала кнопку вызова.

- Слушаю тебя внимательно, Ева – весело пробасил мужской голос. – Чем обязан такой чести?

- Привет… - Ева зажмурилась от знакомых до мурашек колких интонаций.

- Ты где?

- На мосту…

- Где-где? – рассмеялся мужчина. – В романтической обстановке лобызаешься с очередным поклонником? – сыронизировал он.

- Нет, я одна – снова поёжившись, парировала Ева и, мгновенно вспомнив недавнюю сцену со Славой, хитро улыбнулась: «Врушка! Почему? Лобзаний же не случилось!».

- Одна? – расхохотался мужчина. - Не верю!

- Да. Одна. Я размышляю…

- О чём же? Уж не о смысле ли жизни, радость моя? – продолжал подкалывать Еву собеседник.

- Да, о нём -  спокойно ответила она и затем оживилась. – Я думаю, а не броситься ли мне с моста? Это был бы отличный сюжет для твоего нового романа! – на одном дыхании выпалила Ева, и мужчина неопределённо хрюкнул. – Название было бы такое… «Одна на мосту» или «Она бросилась с моста», или «Эротика абсурдного самоубийства». Нет, погоди-ка… Ах, прости, кончились варианты! – грустно рассмеялась Ева.

- Ты что? Ты это серьёзно? – разволновался мужчина. – Ты на каком мосту? Я сейчас приеду!

- Не нужно… Я пошутила.! Ха-ха-ха! Я только одно хотела спросить… - Ева замолчала, размышляя о том, как сформулировать свой вопрос.

- Какой мост? Я уже еду! – рявкнул мужчина, и Ева услышала в трубке какое-то шуршание.

- У Оперного. Если хочешь, приезжай – перестала сопротивляться она и шумно вздохнула.

- Еду! Стой там и ничего не делай! Замри! – приказал мужчина и отсоединился.


- Вот ты где! Уф-ф! Я… Дай перевести дух – тяжело дыша, мужчина склонился, опершись руками о колени. – Еле нашёл…

- Ты что, бегом бежал? – рассмеялась Ева и подошла ближе.

- Почти… - он распрямился, приблизился к ней и вдруг обнял.

- Зачем это? – она попыталась высвободиться из его стальных объятий.

- Затем! Я испугался! – обеспокоенные глаза мужчины заглянули в её глаза. – Что ты хотела спросить?

- Я хотела спросить… - начала Ева, кусая губы от неловкости. – «Дегустатор спелых слив»! Зачем ты украл мою идею? – выпалила она совсем не то, что хотела спросить.

- Дежавю. Кто-то меня уже в этом упрекал недавно – закинув голову назад, рассмеялся мужчина. – Так ты это хотела спросить?

- Нет, не это – прислушиваясь к своим ощущениям и чувствам, начала Ева. - Зачем ты всё время описываешь меня в своих дурацких романах? – она пристально взглянула в его глаза.

- Ну, вот ради этого… - начал он, разглядывая её лицо. – Ради твоего звонка… Ради этой встречи на мосту, возможно… Ты читала их, мои романы?

- Угу – кивнула Ева.

- И как?

- Ужасно!- рассмеялась она, слегка покривив душой. – Костя, это ужасно - читать о себе в твоих книгах! – нахмурилась она и с трудом выскользнула из объятий мужчины.

- Что же в этом ужасного? – искренне недоумевал он.

- Да всё! Описание моего тела… эм... реакции… Мне это не нравится! – Ева сцепила руки на груди и насупилась. – Какой-то Ян ещё… бибиян... фу...

- Глупенькая - улыбаясь, мужчина подошёл к ней и стал ласково гладить по волосам. – Другой бы женщине польстило, что бывший муж пишет о ней… Иди ко мне! – с жаром прошептал он и крепко обнял Еву, не дав и шанса избежать поцелуя.

- Костя, не надо! - пыталась укорачиваться от губ мужчины она. – Мы пять лет в разводе! Столько всего случилось за это время…

- А мне плевать – выдохнув, он надолго пленил губы Евы горячим поцелуем.

- Ты сожжешь свои романы? – вдруг спросила она, ещё касаясь губами губ своего бывшего мужа.

- Если захочешь… - прошептал он ей в ухо, вдохая запах её волос.

- Хочу! – Ева обняла его за шею и пытливо взглянула в глаза. – Обещай, что больше не будешь писать! А не изданные романы - уничтожишь!

- И ты снова будешь со мной, если я это сделаю? – задал провокационный вопрос Костя.

- Да! – Ева вдруг поняла, что действительно хочет этого, и даже злосчастные романы вдруг отошли на второй план: «В конце концов, если он так хочет, то пусть пишет…» - промелькнула неожиданна мысль.

- Обожаю тебя! – прошептал мужчина и попытался поцеловать Еву, но она закрыла его губы пальцами.

- Элле ни слова! Если расскажешь ей о том, кто такой Ян Новицкий, и что за женщина в его текстах, я… тебя убью! – угрожающе прошипела она.

- Люблю твой юмор! – хохотнул Костя. - Люблю... - «Сработало!» - вспыхнуло в его голове, и во мрак позднего вечера вырвалась из долгого заточения, казавшегося целой вечностью, накопленная нежность. – Люблю тебя всю... тебя всю-всю, а не по частям…


RR


Рецензии
Красивая интрига, Рита :)
Есть место, в котором у читателя зарождается подозрение, в чём суть дела, но концовка всё равно неожиданная :)

Иван Чаев   25.10.2022 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Приятна Ваша оценка! :)
Для меня самой это произведение стало неожиданностью)))

Рита Рудер   26.10.2022 19:33   Заявить о нарушении