Венец творения и заслуженный отпуск

Покрутив и размяв фильтр, я поднёс сигарету к губам. Щелчком пальцев я воззвал к огню и из их кончиков появилось небольшое пламя. Сидя на краю крыши я бросил взгляд на простирающийся передо мной город и сделал затяжку.

Да уж, как оказалось притворяться человеком гораздо сложнее, чем просто быть богом, но нельзя же вот так запросто прийти к людям и другим разумным существам этого мира и сказать: "Я Вас всех создал."

Да и я конечно мог бы явить им всю свою силу, но к сожалению это не совсем отвечает моему скромному замыслу хорошо провести отпуск.

Раскуривая сигарету я предался лёгкой ностальгии о создании этого мира. Модулировался он при помощи продвинутого движка "ИИ 3000" с пятимерным модулем. Я потратил почти три десятка лет на пропись исходного кода для этого мира и ещё примерно столько же для настройки необходимой мне временной линии.

Но оно того стоило. Время здесь течёт почти в миллион раз быстрее, чем в моём родном мире. То есть, по моим подсчётам мой 30 дневный отпуск в этом мире продлится около 800 лет. Кайф. А благодаря встроенным завихрениям пространственно - временного континуума тут вдобавок есть телепортационные порталы и насколько мне известно, местные жители их уже освоили. Это сэкономит мне тучу времени на путешествиях между континентами.

А самая изюминка этого мира в том, что он продолжает самосовершенствоваться исправляя ошибки и расширяться создавая новые области пространства, в зависимости от перемещения его жителей. Вполне возможно, что скоро они не ограничатся одной лишь планетой, а возможно и новым миром внутри этого.

Словно фокусник я взмахнул окурком и на его месте появилась новая сигарета. Думаю, пора начать собирать команду для предстоящих приключений.


Рецензии