Тайны Славянской Азбуки Часть 1 Борщ

ОТ  БОРЩА  К  СЛАВЯНСКОЙ  АЗБУКЕ

Есть выражение – «Начинаем от печки…». Я в этот раз начинаю с украинского классического борща.
На картинке – борщ, приготовленный  Алексеем Марчуком.
Я использовала здесь его снимок и короткий рецепт, опубликованные в интернете…

Приготовил : Алексей Марчук 
27.04.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Классический украинский борщ - очень известное и вкусное обеденное блюдо!
По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным.
Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком - вкуснее!
Описание приготовления:
Перед вами - борщ, рецепт классический с мясом. Для приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: картофель, свекла, чеснок, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, сахар, соль, уксус, перец, свиные ребрышки и говяжья грудинка. Готовый борщ нужно настоять под крышкой, чтобы его вкус был более насыщенным, а запах - ароматным. Без сметаны, даже не вздумайте подавать, будет совсем не то! Удачного приготовления!

Спасибо Алексею Марчуку.

Но он не написал о том, что секрет вкусного борща – в технологии его приготовления, которая у каждой хозяйки своя. И кто бы его не готовил, все борщи не будут по вкусу похожи друг на друга.
Мой секрет вкусного борща оставлю при себе. Желающим – напишу его персонально…

Теперь хочу объяснить, почему начинаю рассказ о тайне слов, написанных буквами  СЛАВЯНСКОЙ АЗБУКИ – с БОРЩА…

Каждый раз, когда включаю утром компьютер, сначала просматриваю почту… Затем открываю свой сайт на ПРОЗА.РУ и смотрю - кто за последние сутки заглядывал на мои странички.
Обычно – большинство из посетителей были случайными людьми, которые по тегам ищут что-то нужное или интересное.
Они, как пролётные птички – «клюнул», на вкус – не то, и полетел дальше…

Реже заглядывают в гости – соратники по прозе, «проживающие» на ПРОЗА.РУ. Постоянных знакомых я многих знаю «в лицо», даже, если они не помещали на своих страничках свои фотографии. Спасибо им, что не забывают старушку.

Забегают редко и другие, посмотреть, чем я угощаю на завтрак или обед. Убегая дальше по своим делам, они как бы – приглашают в гости к себе.
Я обязательно захожу. Но, извиняясь – рецензии пишу очень редко.

Моя сегодняшняя история началась 18 августа 2021 года.
Просматривая в тот день список посетителей моей странички, увидела новую фамилию – Анатолий Боков.
Следуя ритуалу – открыла его сайт и удивилась, увидев название последней его публикации - "Это благословенное и удивительное слово Щи."
Решила прочитать миниатюру Анатолия Бокова.
Удивилась ещё больше, когда «препарирование» слова ЩИ привело к моему обожаемому – БОРЩУ, а затем - Русской Азбуке.

В аннотации к страничке своей Анатолий написал:

«Уважаемый читатель, я всегда рад  За перепост понравившихся Вам статей на другие ресурсы.»

Пользуясь благословением Анатолия, я переношу сюда его миниатюру, чтобы было явно всем – почему ЩИ и БОРЩ приводят нас к Славянской Азбуке.

ЭТО БЛАГОСЛОВЕННОЕ И УДИВИТЕЛЬНОЕ  СЛОВО  ЩИ
Анатолий Боков

Когда я рассказываю, что меня восхитило и восхищает в новом знании о Русском языке, многие люди хоть и удивляются, но толком не понимают это моё восхищение. Дело в том, что мне именно показали, как именно Русский язык через звук - звучание русской буквы влияет на русского человека. Я долго не мог найти достойный пример такого влияния русской буквы, как звучания чувства, но всё таки нашёл такой пример, это есть слово *Щи*.

Щи - (щ)- мои ощущения (и)- живые.

Конечно мы знаем слово *Щи* как наименование блюда русской кухни, которое мы знаем как густой наваристый суп. Но странность в том, что по факту слово *Щи* есть не наименование блюда, а фактическая констатация соотношения чувств как готовящего это блюдо человека (повара, хозяйки, стряпухи...), так и человека, который кушает Щи. То есть факт констатации в том, что с какими чувствами и ощущениями хозяйка берётся готовить Щи, такой вкус этих Щей и получается. И при вроде бы всегда одинаковых продуктах и приправах именно чувства готовящего Щи, как ощущения, влияют и на количество добавляемых приправ, и на время готовки, что и влияет на конечный вкус этого (да и любого другого) блюда. Но и тот человек, который садится кушать Щи, так же подвержен этому пониманию, с какими чувствами человек садиться есть Щи, такой вкус примерно и чувствуется.

Но в паре с блюдом - супом *Щи* в русской кухне есть ещё одно блюдо суп *Борщ*, и буквы слова *Борщ* на прямую говорят о Божественном участии этого блюда в жизни человека.

Борщ - (б)- Божья суть (о)- небесной (р)- равностью света (как энергией) (щ)- Мне Ощущением.

Вот и получается, что Борщ - это Божья Суть продуктов этого блюда - супа, как Небесная Равность Света энергией жизни даётся человеку Его чувствуемыми Ощущениями.

Кстати: Даже само слово *Кухня* с подвохом в своём смысловом
раскрытии.

Кухня - (к)- ощущение (у)- духовности (х)- Духа (небесного)
(н)- восприятие (я)- Моё.
То есть слово *Кухня* чувственно говорит - Я есть твоё,
человек, Ощущение Духовности энергией Духа Небесного в приятии
Восприятия энергии жизни Твоё.
С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.
   Анатолий Боков.

НАПИСАТЬ  РЕЦЕНЗИЮ

Я рецензии пишу редко, но в этот раз в благодарность за «угощение» борщом, я написала Анатолию – не рецензию, а экспромт…

Ув. Анатолий!
Вы меня сподвигли на экспромт...

Посвящаю БОРЩУ!

Б огом с благословением дарено
О ное нам лечебное блюдо.
Р одными руками, душевно сварено
Щ и и борщ - волшебное чудо!

В итамины есть во всех овощах:
К апуста, морковка, лук, помидоры,
У кроп, свекла и во всех борщах -
С альце, чеснок и другие декоры...
Н ами Запах волшебный не забываем...
О чень вкусно! Борщом угощаем!!!

Рецептов щей и борщей много. Приготовить вкусный борщ не у всех получается.
Но поверьте - самый вкусный тот, который приготовлен специально для вас
любимым человеком.

ИРАИДА

Ответил Анатолий быстро…

Уважаемая Ираида, благодарствую за рецензию и такой замечательный экспромт. Что меня и поражает в русских словах и в понимании сложения смыслового знания букв, так это именно то заложенное (и истинно красивое) Богом знание сложения и влияния чувств на человека, ведь человек только учится чувствовать и понимать этот мир через осознанные чувства. И наверное я до скончания своего века буду петь дифирамбы красоте русской буквы, русского слова, русского языка (на пример Бу-к-ва - (б)- суть - знак (у)- духовного (к)- ощущения (в)- знания в звучании (а)- Мира).

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов...

Кстати, на наше такое понимание этого мира во многом имеют своё влияние смыслы букв нашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), и пусть это смысловое раскрытие вашего имени станет ещё одной моей улыбкой к вам, Ираида - (и)- живая (р)- равность света (а)- мирочувствованием мирогармонии Мира (и)- живой (д)- фиксацией (а)- миродуховности Мира (мне) миропредназначением.

Анатолий Боков   18.08.2021 23:02   

В этот раз своим ответом на мой экспромт, Анатолий загипнотизировал меня отношением своим к Буквам и Совам, и желанием проникнуть в их сокровенный смысл.
Я вернулась на его сайт и просмотрела перечень произведений  в Каталоге.
И когда увидела наименование статьи под названием – «Современный русский алфавит хранит о Вселенной информацию» - философия, 20.07.2021 09:06»,
я поняла, что не ошиблась в своих предположениях.
Анатолий – фанатик, посвятивший себя филосовским поиском сути Русского языка и его составляющих: букв, слов, фраз и их сокрального смысла.
В доказательство приведу вырезку из этого его произведения…


СОВРЕМЕННЫЙ  РУССКИЙ АЛФАВИТ  ХРАНИТ О  ВСЕЛЕННОЙ  ИНФОРМАЦИЮ
Анатолий Боков

Предисловие:

Уважаемый Читатель, как автор я хочу предоставить ещё одно доказательство законченности знание *Русский язык* через понимание смыслового раскрытие русских букв современного русского языка. На моё понимание, смысловое раскрытие современного русского алфавита описывает всё миростроение и миросложение всей нашей Вселенной.

   Современный русский алфавит хранит о Вселенной информацию.

Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг.
Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И я по совету своей Души хочу предложить вам на ваше понимание интересную информацию смыслового раскрытия алфавита современного русского языка. Эта информация интересна тем значением, что в преломлении знанием *БукОвица* в принципе описывает всё миросложение и миростроение всей нашей Вселенной от понимания существования Бога и до объяснение существования человека.

Но прежде чем публиковать само смысловое раскрытие современного русского алфавита давайте мы сперва посмотрим на смысловое раскрытие алфавита старославянской азбуки.

Русская азбука – это не только набор букв, соответствующих звукам, это ещё и целое послание к славянам.

Давайте же прочитаем послание наших предков нам, ныне живущим.

Рассмотрим три первые буквы азбуки – Аз, Буки, Веди.

Азъ – я.
Буки – буквы, письмена.
Веди – познал, совершенное прошедшее время от «ведети» — знать, ведать.
Объединяя акрофонические названия первых трёх букв азбуки, получаем следующую фразу: Азъ буки веде – Я знаю буквы.

Обратите внимание: Азъ – Я – первая буква в азбуке (а не последняя, как в современном алфавите). Потому что именно с меня и начинается мой Мир, моя Вселенная.

Совокупность приведённых выше фраз и составляет азбучное послание:

Азъ буки веде.
Глаголь добро есте.
Живите зело, земля,
И, иже како люди.
Мыслете наш он покой.
Рцы слово твёрдо.
Укъ фертъ херъ.
Цы, черве, шта ъра юсъ яти!

В современном переводе это звучит так

Я знаю буквы.
Письмо – это достояние.
Трудитесь, усердно, земляне!
Как подобает разумным людям.
Постигайте мироздание.
Несите слово убеждённо!
Знание – дар Божий.
Дерзайте, вникайте…
Чтобы Сущего свет постичь!
Источник: https://www.drive2.ru/c/546086469781946415/

Я конечно не такой большой знаток старославянской азбуки, но когда я в своё время знакомился по старому (дореволюционному) учебнику со старославянской азбукой, мне попалась странная для меня сноска: в Азбуке Нельзя по своему (человеческому) пониманию переставлять - менять местами буквы или выбрасывать буквы из букворяда, Сей букворяд - Азбука есть Воля Божия как Знание. Что в принципе передают и слова из выше приведённой статьи:

"С открытием торсионных полей стала известна ещё одна составляющая буквы. Так как каждая буква имеет свою форму, а форма создаёт торсионное поле, то буква содержит в себе определённую информацию поля Сознания.
То есть, урезая Азбуку, мы отключаемся от той или иной области общего информационного поля Вселенной, от общего поля Сознания. А это ведёт к деградации человека, так как каждая буква русской Азбуки является символом чего-либо."

Да, я согласен, что и такой перевод старославянской азбуки тоже несёт достаточно понимаемый смысл, как знание о человеке. Но в осознании смыслового знания в раскрытии русских букв современного русского алфавита я с удивлением осознал, что это знание показывает всё миросложение и мироздание всей нашей Вселенной в физическом, энергетическом и духовном планах.

Но сначала само смысловое раскрытие современного русского алфавита. Кстати: я не хочу современный русский алфавит (современный ряд русских букв) называть словом *Азбука*, так как считаю, что словом и значением *Азбука* всё же называли само понимание *Русский язык*.

В этом отрезке я увидела слово для меня незнакомое - торсионные поля.

«Торсио;нные поля; — термин, первоначально введённый математиком Эли Картаном в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства. Название происходит от фр. torsion — кручение, от лат. torsio с тем же значением. Как общая теория относительности (ОТО) обобщила пространство Минковского, введя переменное метрическое поле, так и псевдориманово пространство-время ОТО можно обобщить, введя переменное кручение связности.
Торсионные поля — Википедия
ru.wikipedia.org

Для меня это очень сложно… Ищу объяснение попроще…

«Всякий материальный предмет имеет информационную компоненту, следовательно, имеет свое характеристическое торсионное поле.

Последнее входит в состав торсионного поля более высокого порядка, которое входит далее в общее торсионное поле планеты Земля.

То, в свою очередь, является частью торсионного поля Солнечной системы, входящей в космические структуры восходящей иерархической подчиненности.

В итоге, управляющим центром информационной системы космоса является ее Информационный Геном, Абсолют.

Информационной осью Вселенной, связывающей все информационные элементы последовательной подчиненности, является вода в силу своей вездесущности и специфической способности усваивать, хранить и передавать информацию.

А информационным камертоном, по которому настраиваются все объекты Вселенной (живые и не живые), являются колебательные комплексы атома водорода, как самого простейшего атома, из которого строится вся остальная материя.

Низшие структуры существуют исключительно для обеспечения существования высших структур.

Поэтому, в силу жесткой иерархии структуры информационных (торсионных) полей, нарушение структуры водородных связей в молекулах воды веществ и, особенно, существ на Земле ведет к их «выбраковке», апоптозу, уничтожению как не способных к дальнейшей «службе» в угоду структурам более высокого уровня. .

Генератор торсионного поля модулирует частотно- прикладные характеристики матричного вещества и передает их веществу-реципиенту (переносчику) в виде портрета-негатива, «нарисованного» на его водных структурах.

Портрет-негатив при этом обладает всем комплексом свойств и качеств, присущих изначальному матричному веществу, и передает их уже в варианте «позитива» объекту, на который производится воздействие.

В варианте непрерывно работающего торсионного генератора время релаксации производимого воздействия (эффекта) ограничений по времени не имеет.

Вследствие голографических свойств торсионных полей использованию при передаче информации подлежат не только препараты, но их фотопортреты, а также фотопортреты объектов воздействия, что имеет весьма большое практическое значение вследствие технологичности и экономичности.

«Россия еще долго будет монополистом торсионных технологий. Изменения технологий приведут к изменению облика промышленности, а эти изменения в базисе неотвратимо приведут к изменению в надстройке – к изменению в мире всей системы социально-экономических и геополитических отношений, а также к кардинальному изменению проблем международной безопасности.

Эти изменения будут неотвратимо исходить из России, и, как это ни парадоксально звучит в условиях нашей действительности, именно России суждено ввести Мир в Новую Эпоху»
Академик А. Е. Акимов

Как некоторые любят восклицать – «О-БАЛ-ДЕТЬ!», так и я сейчас готова использовать этот возглас.

Я знаю, что всё сотворённое на земле, это – энергия.
Я знаю, что у всех имеется аура.
Я знаю о всех тонких телах Человека.
Я знаю, что в подсознании Человека есть персональный Банк данных, являющийсяя  хранилищем информации, которая при необходимости открывается человеку через его сознание.
Я знаю, что есть информационное поле земли.
Я знаю, что есть космический банк данных вселенской  информации.
Я знаю, что некоторым одарённым людям подарен дар получать информацию из Банков данных разных уровней.

Но никогда (за небольшим исключением) я не находила научных теорий,
обосновывающих - способы технологии получения информации, передачи  и  обмена информацией между разными уровнями, объектами и субъектами.

И вот, оказывается – всё материальное имеют собственные торсионные поля (информационные поля), которые за счёт кручения пространства воздействуют друг на друга. В итоге и создаётся Всемирный Вселенческий Банк данных, в котором сосредоточена вся информация, полученная от бесчисленного количества торсионных полей.

Теперь мне понятно, что имел в виду Анатолий Боков.

Люди обмениваются информацией в процессе разговорной речи или написания текстов, писем, книг и т.д.
И письмена и речь – это обмен информацией, выраженной фразами. Фразы состоят из слов, Слова из Букв.
Всё это вместе имеет непосредственное отношение к торсионным полям.
Т. е. каждая Буква имеет своё постоянное торсионное поле, которое содержит многосторонние понятия, содержащие смысл и характер Букв.
Причём, идёт  непрекращающийся процесс пополнения и  накопления   новой информации в  торсионном поле Букв, получаемый в результате контактов с информационными полями других Букв.

Получается, что у каждой Буквы имеется одно или несколько слов, которые являются тегами этой Буквы.

А дальше – информационное поле Буквы, увеличивающееся в объёме, принимает форму расширяющегося к низу конуса. Так должно, на мой взгляд, выглядеть торсионное поле Буквы. В Слове соединено несколько торсионных полей Букв, входящих в него. Фраза сама по себе имеет отношение к  выраженному значению какого-то факта, события, случая.
Торсионное поле рассказа, или письма   разрослось за счёт объединения всех полей, входящих в сообщение.
Всё это является  невидимой информацией, которая содержится теперь уже в   торсионном поле. В этом поле есть Слова и Буквы и фразы, которые имеют  непосредственное значение к теме разговора или письма.

Тот, кому предназначено прочесть или прослушать передаваемую ему информацию воспринимает её первоначально на уровне услышанных тег. Но, если человек задумается и сосредоточится - услышанное раскрывается перед ним более глубоким смыслом.
Чем глубже он будет погружаться в торсионное поле переданной ему  информации, тем больше тайн узнает он о том, что его интересует…
Анализируя услышанное или прочитанное, человек извлекает для себя - ответы на многие вопросы и даже - загадки, преподнесённые жизнью.
И находит он всё это в глубокой бездне знания и информации, хранящейся в торсионных ролях Букв Славянской Азбуки.
Это, наверное, и называют - ТАЙНОЙ СЛАВЯНСКОЙ АЗБУКИ.

Написала много. Мне понятно то, что я написала. Но сумела ли я сформулировать то, как мне представился смысл сути торсионных полей  Букв Славянской Азбуки?

Вот таким образом мы и пришли от Щей и Борща к Русской и Славянской азбукам.
А я, благодаря Анатолию Бокову неожиданно вернулась к давно забытой и заброшенной мной проблеме…

За долгую жизнь я интересовалась многим - овладела АСТРОЛОГИЕЙ, увлекалась НУМЕРАЛОГИЕЙ. Поэтому мне теперь  интересно поближе познакомиться с тайнами СЛАВЯНСКОЙ АЗБУКИ.
И кое что проверить.

Я вспоминаю случай,  который не раз публиковала в книгах о том, как
моего братишку назвали Борисом в честь его дяди – брата отца.
Оба – Бориса Степановы. И у обоих похожая судьба и трагическая кончина в молодом возрасте.
Интересно – могли ли имя и фамилия Бориса Степанова старшего, наградить той же  Кармой младшего Бориса?
(Карма в данном случае – программа жизни человека).

Мне также  интересно проверить:
Действительно тайное влияние моего  Имени и Фамилии определяли моё поведение в разных ситуациях и событиях в период детства и молодости?
Мне не нравилось имя Ида. Я сама изменяла своё имя, извлекая новое из полного имя ИРАИДА РИДА, ИРА… И, наконец остановилась на полном имени – ИРАИДА.
Влияли ли эти имена на мою Карму?

В детстве и  молодости я была легкомысленной. бесшабашной, не серьёзной, ленивой и т. д.
Но вот – вышла замуж, и всё переменилось на 100 процентов во всём.
Вопрос – неужели только смена фамилии так изменила мои поступки и характер?

А главное – действительно ли можно хотя бы частично расшифровать тайный смыл СЛОВЯНСКОЙ АЗБУКИ и с её помощью просмотреть свою судьбу?

В астрологии – строим НАТАЛЬНЫЙ ГОРОСКОП.
В гадании – читаем судьбу по картам.
В хиромантии – всё определяется по линии руки.
В нумерологии всё основывается на датах и математических расчётах.

А как работать со СЛОВЯНСКОЙ АЗБУКОЙ, которая состоит: из буков слов и чисел?
Но, чтобы прикоснуться к этой проблеме, нужно сначала по возможности подробней познакомиться с этой загадочной СЛАВЯНСКОЙ АЗБУКОЙ. И попробовать найти подход к ней.
С этого и начнём…

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии
Не знаю как понимать - не выходит из головы, а Ваш "Борщ" сподвигнул спросить: что бы это значило?

Будучи, давно - давно, в туристической поездке в Геленджике, жил на турбазе в комнате и турист -нейрохирург из Киева. И вот перед отъездом я спросил его, что бы он порекомендовал, как большой специалист медицины?

Его ответ был совершенно серьёзен:
НИКОГДА НИГДЕ НЕ ЕСТЬ БОРЩ.

Василий Рябов Слабов   21.08.2021 18:54     Заявить о нарушении
Уважаемый Василий!
Мой ответ Вам можете прочитать в сегодняшних моих публикациях - "Ещё раз о БОРЩЕ". Спасибо за то, что ещё раз напомнили мне об этом чудесном блюде.
Попробуйте приготовить сами. Приятного аппетита и здоровья желаю Вам.
ИРАИДА

Дудко 3   23.08.2021 14:22   Заявить о нарушении