Капитан

 ` «Капитан»

 
        Было время, когда обо мне знал каждый житель космоса. Настанет день, и вы обо мне узнаете – найдутся те, кто вам расскажет. И нет сомнения в том, что они найдутся. Но прежде, чем наступит этот день, мне бы хотелось, чтобы всю историю вы узнали из моих уст. В общем, я очень рад, что у меня есть возможность познакомить вас с системой правительства Гексаграммы и рассказать вам о том, что происходило в моей жизни на самом деле.
 

Охотник.
Мой Капитан.

         Вернувшись после пятилетней ссылки на свою родину, в первый же ночной цикл я отправился к своему другу Гиганту Маити, к дому, в котором он жил ещё до моего отлёта. Я не ошибся; на том же самом месте, впритык к горе, находилась небольшая хижина, но из-за темноты я не смог разглядеть её целиком. Сквозь плотную ткань занавесок, закрывающих проём окна, струился жёлтый свет лампы. Подойдя к окну, я немного отодвинул ткань в сторону и заглянул внутрь помещения: за кухонным столом сидела семья друга, сам Маити обучал двух старших деток грамоте, а его жена качала младенца.
Мне не терпелось поскорее обнять друга. Я накинул капюшон, подошёл к двери и постучал в неё.
- Пойди, проверь, кто там, - услышал я женский голос за дверью.
- Уже очень поздно, спрячь детей! - ответил мой друг.
Я услышал шум в помещении. Через какое-то время дверь открыл мой друг и увидел фигуру в капюшоне со знаком правительства на плаще. Представляю, как он испугался…
Мой лучший друг был повстанцем для Гигантов и Разбойником для Охранников. Ни те, ни другие его не любили. Я вошёл в дом. Его жена, положив руку на сердце, села на стул, на её глазах выступили слезы:
- Только детей не трогайте, прошу вас, - взмолилась она…

           Рост моего друга чуть ли не в два раза превышал мой, но всё же он меня не тронул и дал войти в помещение. «Куда они спрятали детей?» - не мог понять я. Я взял стул и, закинув ногу на ногу, сел напротив женщины. Постукивая пальцами по столу, я посмотрел на своего друга. Неожиданно его испуг сменился улыбкой.
- Капитан! - подойдя ко мне и стягивая с меня капюшон, выдохнул он.
- Как ты нас напугал! - воскликнула его жена, - выходите, детки, к нам пришёл ваш дядя, Капитан.
Оба они почти не изменились: такие же высокие, статные, как и раньше. Я начал всматриваться в лицо друга: оно немного исхудало, хотя и оставалось круглым, всё те же раскосые, большие голубые глаза, светлые вразлёт брови, вздёрнутый маленький носик и  узкие губы. Друг, присев на корточки, обнял меня.
- Мой лучший друг, как же я по тебе скучал! - сказал он, всей силой прижав меня к себе.                Внезапно я почувствовал такую же теплоту и нежность, когда родители обнимали меня.
- Что это с ним? - удивился я...

       Дом моего друга был небольшим, выложенным из камней. Внутри было мало пространства: комната, где стояли стол и стулья, и совсем маленькая комнатка, похожая на детскую, с двумя кроватками и люлькой. Первый ребёнок вылез из-под кровати, на вид ему было не больше четырех лет. У него были тёмные волосы, как у его мамы, всё остальное он взял от отца: вздёрнутый нос и раскосые, большие голубые глаза с чёрными ресницами.
Отодвинув дверку в углу, возле детской кроватки появилась девочка с белыми кудрявыми волосами и карими глазами. Она сразу заулыбалась, когда встретилась со мной взглядом.
А в люльке находилась совсем малютка. Зевнув пару раз, она тут же уснула.
- А где ваша кровать? - поинтересовался я у друга.
Мой друг провёл пальцем по полу, указав на мешки, сложенные один на другой. «Они их раскладывают. И все же мне не понятно, как из этих чем-то набитых мешков можно сделать постель?» - думал я, глядя на серые мешки, аккуратно сложенные к стене.
- По городу ходили слухи, что ты погиб, - начала разговор его жена.
- Я уже думал, что больше тебя не увижу, - продолжил друг и опустил глаза в пол.
- Ну, расскажи ему, как ты скучал без Капитана, как каждую ночь рассказываешь детям о ваших приключениях. Особенно о встрече - эту историю я уже выучила наизусть, - возмутилась его жена.
После услышанной фразы я повернулся к другу и сказал ему:
- Я был в ссылке на Целинии, ты же знаешь!

*****

             Я – Капитан, это моё призвание, к нему я стремился всю свою осознанную жизнь.
Родился я в семье, относящейся к расе Охотников, возглавляющих северную колонию Гигантов на планете Мариния. В дальнейшем вам будет более понятно, кто такие Охотники.
А сейчас продолжим историю.
*****

Мариния является душой всего космического Комплекса Туманности. Иначе об этой планете сказать невозможно. Верхний слой атмосферы состоит из мелких частиц, что придает ей коричневый оттенок. Днём, когда планета повернута к Туманности, она сверкает тёплой гаммой оттенков, начиная с жёлтого и заканчивая, ближе к ночи, тёмно-коричневым. Планета Мариния – обладательница скверного характера и большого любящего сердца. В точности, как и жизнь на ней.
Детство я провел на Маринии, обучался с помощью компьютера со встроенной Гексаграммой. На тот момент это были новейшие технологии, которые актуальны и по сей день. Наверное, сейчас я должен бы рассказать вам о Гигантах, об их особенностях... Но мне не хотелось бы ограничиться одной строчкой, поэтому рассказ о них вас ждёт чуть позже.
         Компьютер и Гексаграмма имеют похожий внешний облик. Программа или Гексаграмма, похожа на ноутбук, только без кнопок и имеет одну маленькую выемку для координат. Экран у Программы имеет две функции: первый показывает всё происходящее в 3D картинке, второй может вывести картинку за пределы самого аппарата. Вы сами регулируете размер и повороты картинки так, как вам удобно. Материнская плата самой Программы-Гексаграммы записана внутри каменной пластины. Вместо кнопок высвечивается световая панель, где вы, в случае необходимости, спокойно и без всяких усилий можете набирать текст.  Гексаграмма - это искусственный разум, созданный задолго до рождения моих родителей. Друзья, Программа подобна девушке, обладающей капризным характером!
 

Родители.
 
         Мой отец был надзирателем колонии, он занимал высокую и почётную должность. Мама - инженер-биолог из расы земледельцев, занимающейся генной инженерией на Маринии. Оба они родились на планете Целини, на которой живут две расы: Охотники и Земледельцы.
Как они попали на Маринию?
Целиния - Родина моих предков. Планета, обладающая развитой технотронной цивилизацией. Чуть ниже я привожу описание этой планеты. А сейчас продолжим рассказ.
Отец рассказывал, что впервые он увидел мою маму ещё в юности, когда его послали на задание, помочь земледельцем справится с... Эпидемией.
История умалчивает, что на самом деле тогда произошло на планете. Известно лишь то, что за короткий период времени погибло много людей.
Папу, как солдата, для расследования вспышки инфекционного заболевания послали в самый эпицентр, находящийся на территории расы Земледельцев. Мама в то время работала в одном из госпиталей, куда привозили больных, помогала медицинскому персоналу ухаживать за больными. Волею судьбы именно в этот госпиталь и был направлен мой отец. С его слов:
- Маму я увидел сразу, как только вошёл в госпиталь. Людей в приёмном покое было очень много, но я обратил внимание на девушку возле диспетчерской. Она стояла и сверяла данные больных в журнале пациентов. Забыв обо всем, я направился к ней.
- И что дальше? - спрашивал я его…
Воспоминания папы об их знакомстве всегда вызывали интерес у мамы, и она не могла удержаться, не добавив своих комментариев:
- Папа подошел ко мне и несколько минут стоял рядом, не произнеся ни слова, - улыбаясь, добавила мама.
- Она медленно подняла глаза и посмотрела на меня озадаченным взглядом, - продолжал отец.
-А что ты хотел? Как еще я должна была реагировать на солдата правительства, стоящего напротив меня?- поинтересовалась она у него.
- Неожиданно приятель, приехавший вместе со мной, подошёл ко мне, взял под руку и увёл к дверям коридора, которые находились справа от диспетчерской. Мы же с твоей мамой, не отводя взгляда, продолжали смотреть друг на друга, - мечтательно продолжал он свой рассказ.
- Ты неисправимый романтик, - сказала мама. Она обняла папу и нежно поцеловала его.
- Вторая наша встреча произошла, когда я с напарником отправился в администрацию за данными больных. Как оказалась, твоя мама помогала медперсоналу вносить данные о каждом пациенте в Программу, - он замолчал.
- И? -
На этом этапе рассказа настроение отца поникло, а на лице у него появилась натянутая улыбка. Он ещё раз мельком взглянул на маму и продолжил:
- Сначала твоя мама меня совсем не замечала или делала вид, что не замечает.
- Но папа оказался упёртым и добился того, что бы я пошла с ним на свидание, - добавила мама.
- Только под конец эпидемии она согласилась пойти со мной на свидание.
- Нет же, намного раньше, не слушай его, Капитан! Когда он улетел, я уже была беременной нашим первым сыном.
- По возвращении на свою базу я понял, что безумно влюблен. Но моя семья была против мамы из-за её сословия, и мы улетели на Маринию - это было единственным выходом для нас, чтобы быть вместе.
 Я удивлённо смотрел на папу.
- Сынок, времена меняются, это сейчас всё можно, а тогда было запрещено даже смотреть в сторону тех, кто ниже тебя по сословию.
- Мама, а ты не боялась, что он не вернётся? - интересовался я у нее.
- Боялась, - отвечала она, посмотрев на отца, потом улыбнулась и добавила, - но он вернулся.
В этот момент её глаза сверкали от радости и счастья.
- Твои глаза! Они так же сверкают, как в день, когда я пришёл за тобой в дом к твоим родным! - воскликнул отец...
- А где мои старшие братья? - спрашивал я у них.
- Выросли и улетели!

              Глядя на моих родителей, было видно, что за все эти годы они сохранили свою любовь, что само по себе является редкостью в нашем обществе.
Мой отец женился на женщине ниже себя по сословию и статусу и всё равно сделал блестящую карьеру, пусть даже не на своей планете. История их любви сама по себе заслуживает уважения.
Будучи уже в зрелом возрасте папа получил должность надзирателя колонии. К тому моменту у них с мамой было четверо взрослых, самостоятельных детей. Каждый, кроме Дэймана, имел свою семью. Дэйман был поздним ребенком, но и о нем чуть позже. Я же появился на свет, когда мои родители были уже в преклонном возрасте. Они решили, что я должен родиться от суррогатной матери. В своей лаборатории на Маринии мама проводила генетические эксперименты по слиянию Охотника, Земледельца и Гиганта.
В конечном итоге получился я.
По словам мамы: она взяла свою яйцеклетку, добавила в ее ДНК 25% генов Гиганта, оплодотворила папиным сперматозоидом. И вот он, я. Она не добавляла хромосомы, а работала над цепочкой ДНК.
Понятно, что всё это она делала не наугад. Это многолетний, долгий и тяжёлый труд изучения генов, их влияние не только на внешность человека, но и на его характер, интеллект и душевное здоровье. По ее словам, эмбрионы не приживались или не хотели развиваться в утробе суррогатной матери. Все её опыты заканчивались неудачами. Но однажды, в тот момент, когда она опустила руки и уже не надеялась на чудо, её ассистентка с криком вбежала в кабинет:
- Там сердцебиение!
- Где? - удивилась мама.
- Там! Да, идёмте!
Они обе пришли в кабинет, где лежала Атлана, согласившаяся вынашивать «подопытного» - меня. А на экране Гексаграммы был виден я с ритмичным постукиванием сердца.
Папа был очень рад, и всю беременность они с мамой наблюдали за моим ростом. По картинке, которую выдавала программа, было видно, что я похож на Охотника. Каждый раз, когда меня сканировала программа, она показывала:
- Эмбрион «Ка, П ,Та, Н» - составлен.
В расшифровке: Ка - здоровье плода, П - настроение, Та - генетический состав, Н - работа мозга.
«Капитан» - так папа стал меня называть ещё до рождения.
- Это мой сын! Это мой ребенок! - первое, что произнес папа после моего рождения.
- Как его назовем? - спросила мама.
- Капитан! – уверенно ответил папа и взял меня на руки.
Опасаясь того, что меня могли отобрать у родителей, папа потребовал от мамы, чтобы она скрыла от правительства факт суррогатного материнства.
- В таком случае я закончу проводить опыты и займусь преподаванием науки студентам, - сказала мама, - теперь у меня будет много времени для тебя, мой Капитан!
Год за годом я всё больше становился похож на папу, как внешне, так и внутренне. Это история моего рождения.


Гиганты.
 
        Мои родители жили в очень опасном и жестком мире Гигантов. Я никогда не поощрял их обычаи, это неприятная для меня тема, но все же я расскажу. Начнем с того, что описано в Эпосе.
        Эту расу совсем не интересует наука вообще. Они больше погружаются в свои эмоции, чувства, ощущения. Им важно правильно выбрать партнера и до конца своих световых дней жить в любви и верности друг другу.
Главным жизненным предназначением у Гигантов является любовь. Самое важное – найти партнёра до намеченного ими возраста, этот возраст они называют «Совершеннолетием». Если один в паре умирал, второй тоже стремился к смерти. А если девушка или парень не находили партнера до определенного возраста, их изолировали, лишая еды и питья. Жертва умирала, а её тело носили по городу во время праздника «Совершеннолетия», который проходил раз в год (год – это один круг Маринии вокруг Туманности). 
*****

             Вы ждете от меня обряда? Нет, мои дорогие, я никогда не одобрял варварские поступки духовно развитого народа.
Я понимаю, что даю слишком много описаний, но если этого не сделать с самого начала, то вы будете осмысливать мой рассказ через призму своего восприятия. Мне важно, чтобы вы взглянули на мой мир моими глазами. Взгляните на мир по-другому!

*****

              Что же на самом деле происходило на Маринии? Прочитав вышеописанное, у вас могло сложиться впечатление, что Гиганты белые и пушистые. Но это далеко не так.
На Маринии существовала одна религия, в ней было два направления: ортодоксальное и светское. Первое - не принимало «неверных», точнее не похожих на себя. В лучшем случае, кто-то из «отверженных» оставался жив, в худшем... о нем не будем. Духовные представители ортодоксальной религиозной общины «Любви» считали, что Гигант должен быть определенного роста, цвета и вида. Все остальные были для них изгоями и заслуживали смерти.
Вы подумали на моих сородичей?
Нет, не все Гиганты поощряли варварские обычаи.
На Маринии существуют разные народности Гигантов, их отличие главным образом заключается  в росте: есть высокие, средние, и низкие (ростом с Охотника). Неверными оказывались все те, кто ростом ниже «высоких».

           Ещё немного истории. Шел самый разгар войны, когда мои соплеменники прибыли на Маринию, туда, где брат убивал брата, и реки крови, боли и ненависти текли по планете с культом «Любви».
Охотники приняли решение вступить в контакт с самой разумной, по их мнению, расой - расой Атланов (так они себя называли). Я не разбираюсь в тонких нюансах отличия между расами; для меня все Гиганты Атланы и все Атланы Гиганты.
Если говорить об отличии по росту, то ... как вам объяснить рост Атланов? Ладно, если взять руку по локоть, то в обычного Охотника входит десять локтей и ниже, а в Атланов восемь локтей и выше. Десять локтей - это очень высокие мужчины, и это редкость у нашей расы. Возможно, есть ещё выше, но я их не встречал. К примеру, в меня входило семь с половиной локтей, в моего брата тоже, мы вообще считались высокими мужчинами. Мой лучший друг Маити, не относился к расе Атланов, и все же мы подружились.
Охотники предложили Атланам свою защиту, помогли подавить многовековую войну «Любви», создали населенные пункты, охраняемые солдатами правительства, построили школы и высшие учебные заведения для Атланов. Они помогли создать Государство и внутреннее правительство из самих Атланов, написать свод законов и прав граждан.
Принять и войти в новое общество могли все желающие, независимо от народности. Полагаю, предки моего друга решили жить в мире и согласии со всеми, а не в страхе и боли.
Благодаря Охотникам, смертность среди Атланов уменьшилась. И всё же каждый день Охотники и Атланы  продолжали умирать от рук представителей культа «Любви», тех самых, кто не принял новое общество и, по слухам, ушёл в горы.
На планете ещё существовало общество Разбойников. Это те Атланы, которые отказались принимать правила, установленные правительством. Они жили возле гор или в горах, посещать город им категорически запрещалось.
        Папа, опасаясь за меня с самого детства, брал меня с собой на занятия по борьбе. Солдаты правительства по долгу службы были обязаны заниматься спортом, все остальные могли посещать занятия по желанию. Занятия проводились только для расы Охотников, тем самым сближая нас, как общину. Отец считал своим долгом посещать их и начал брать меня с собой после того, как мне исполнилось шесть лет по летоисчислению Маринии.
  *
  Один круг Маринии вокруг туманности -  это год.
  *
  Цикл - это поворот самой планеты вокруг своей оси, то есть день.
  *
       Друзья, мои описания Маринии не являются целью рассказа, а лишь легким введением вас в захватывающую историю моей жизни.
   
 

Детство.

       В детстве я не сильно отличался от остальных детей расы Охотника, быть может, внешность была более гармоничной: ровный лоб и прямой нос, большие светло-карие глаза, длинные ресницы, темные, немного вьющиеся волосы, брови вразлет, средние губы, скулы. У Гигантов обычно круглое лицо, а у Охотников - вытянутое, у меня же было что-то среднее. Очень важную роль сыграла кровь Земледельца - она придавала моей внешности благородный вид. Еще очень важно: череп и рост у меня был, как у Охотника, а вот строение туловища - атлетическое. Тоже что-то среднее между двумя расами.
Я всегда считал себя Охотником, меня так воспитали.  Женщины обо мне говорили, что я красив.  Да и мама считала, что я могу пользоваться своей красотой при ухаживании за женщиной. Но меня это меньше всего волновало, хотя женщин у меня было достаточно.
Мама заметила во мне качество Гигантов, когда я был ещё ребенком.  Как-то за ужином в разговоре с отцом она с волнением сказала:
- У нашего сына внешность Охотника и сердце Атлана.
- Не говори глупостей! - возразил отец, - я тебя люблю всю жизнь, и что? По-твоему, во мне тоже сердце Атлана? Отношение к женщинам ему перешло от меня, не зря он на меня похож!  Папа повернулся в мою сторону и подмигнул мне: «Не волнуйся, сын, твою маму я тоже не сразу нашёл, вот и ты когда-нибудь встретишь свою любовь. Это придет, сынок, иногда лучше подождать».
        У Гигантов сексуальное влечение приходит во время полового созревания, это что-то внутреннее, природное. Понятно, что это нельзя назвать любовью. Мама, скорее всего, думала обо мне точно так же. Она видела, что я больше доверяю своей интуиции, прислушиваюсь к сердцу. Я очень привязан к тем, кого люблю и сильно переживаю разлуку с любимыми. С друзьями я создаю крепкие дружеские союзы.
       В детстве мы часто собирались компанией с другими ребятами из семей Охотников. В основном бегали по городу, потому что выходить за его пределы было нельзя, опасно. По рассказам взрослых в горах обитали Гиганты-Разбойники, они убивали и грабили Охотников. На Маринии растительность скудная, деревья низкие, и питались мы в основном корнеплодами. А за пределами нашего города находились поля. Эта земля относилась к частным владениям Атланов, встреча с которыми не сулила нам ничего хорошего, а встреча с Разбойниками-Гигантами тем более. «Своих» они не трогали, а вот иным грозила смерть.  Называлась эта земля «Зеленой зоной».         


«Зеленая зона».
 
       «Зеленая зона» - это сказочный мир. Там живут Атланы, которые занимаются земледелием и скотоводством.  Иногда мы с друзьями сбегали от надзирателя и направлялись прямиком туда, где рай для каждого городского ребенка.
Какое счастье побегать по травке за нутриями, нарвать в чужом саду редиски, тем самым испортив огород земледельцу, а потом убежать от него! А каким счастьем было устроить ему ловушку! Это и все другое являлось для меня самым настоящим приключением.
Теперь о редиске, главном трофее нашей банды. Поесть её или, как мы говорили, добыть еду, было целым процессом: вначале надо было залезть в огород и нарвать её, вовремя убежать, чтобы тебя не заметили, потом помыть добычу в ручье, находящемся в пятистах шагах от огорода, и лишь тогда её можно было есть.

       В один из таких дней я решил дойти до дома хозяина одной из зеленых зон, мальчишки побоялись идти со мной, а мне было интересно. Это было четырехугольное строение с открытыми окнами.  Вместо крыши было сено, залитое черной жидкостью типа смолы, в некоторых местах сено торчало. Я прошёл вдоль стен и вытянутых открытых окон, глядя на крышу здания. Окна были довольно низкие, так что заглянуть внутрь дома мне не составляло труда. Мне было очень интересно посмотреть, что там. Стоя на носочках, смотреть было неудобно, и я придвинул ящик, лежавший неподалеку от дома. Я встал на него и посмотрел через окно, придерживая занавеску, чтобы она мне не мешала. Убранство комнаты было очень скромным. Помню первое, что увидел: ящик, стоящий боком, на нём мешок в виде подушки, рядом игрушки, деревянная кукла в платье, еще один ящик с игрушками (наверное, это был их домик или два домика), кровать, отделенная занавеской, сверху полка и на ней книги.
Я услышал шум, это оторвало меня от процесса созерцания. Я спустился и огляделся. Если бы меня поймали! Ох! Как бы мне влетело от родителей!
Окна в доме были расположены очень близко друг от друга. Медленно, постоянно оглядываясь, я дошёл до второго окна и заглянул в него. Прямо у окна я увидел девочку; ветер колыхал оранжевую полупрозрачную  занавеску и закрывал её лицо.  Девочка Атлана стояла не шелохнувшись и смотрела на меня.  Если честно, я её не помню, очень сильно испугался. Первое, о чем я подумал, о наказании, меня же засекли! Онемев от страха, еще несколько минут я стоял и смотрел на неё. Помню, что она держала куклу и тоже смотрела на меня. Когда подул ветер, ткань поднялась высоко над её головой, и я увидел её лицо. На меня смотрела белокурая, с лучистыми глазами девочка, что редкость для Атланов. Занавеска развивалась от ветра и мешала разглядеть её полностью, а девочка не двигалась. Я подумал, пора уходить. Выйдя к задней стене дома и убедившись в том, что никого нет поблизости, я помчался что есть мочи к друзьям. Я бежал по полю без остановки. Адреналин закипал в моей крови. Добежав до друзей, я не мог им ничего объяснить, лишь что-то невнятно говорил об опасности, и что пора возвращаться.

       Вечером за ужином отец спросил меня:
- Мирн сказал мне, что ты заходил к нему в гости.
- Так это дом Мирна? - удивился я.
Отец высоко поднял голову, выпрямил спину и взглянул на мать. Она опустила глаза. И тут я понял, что наказания мне не избежать.
- Ты мой ребёнок, ты часть меня! - начал он свою речь, - мне горько не за то, что ты нарушил черту города и нашу договоренность, - в этот момент он посмотрел на меня, - а пришёл к моему другу Мирну и не поздоровался с ним! - он впился в меня своим взглядом, ожидая моего ответа. Я молчал, а отец спокойно продолжил:
- Никаких игр и никакой электроники в течение 10 циклов!
Я совершил ошибку; мне стоило промолчать, но я поднял голос на отца.
- Это не честно! - возразил я, - там была только девочка, и она тоже молчала!
- Двадцать циклов и никаких друзей! - продолжил отец.
Я замолчал, хотелось понять, кто меня сдал? Девчонка не могла меня узнать, за чертой города мы снимаем значки и прячем их в карманы.
У каждого из нас были черные значки-координаты, круглые и гладкие, и мы их часто теряли. Я думал, что единственной функцией значка является идентификация  личности. Но, оказалось, была ещё вторая, функция отслеживания моего местоположения. Ею обладали лично мои значки. Отец не говорил мне о своей хитрости. Узнал я об этом намного позже. Сейчас я думаю, оно и к лучшему.
 

Встреча с разбойниками.
Разбойники, Разбойники, разбойники
и мой лучший друг.

       Разбойниками или Повстанцами по большей части становились Гиганты, которые не соглашались с требованиями любого правительства.  Иногда к ним уходили те Атланы, которые не хотели становиться Маеги. Там, навсегда отказавшись от своих родных и близких, они начинали свою новую жизнь. Их промыслом было земледелие и грабежи. Иногда ради того, чтобы заполучить корабль, они убивали Охотников.  Но ещё чаще они убивали Гигантов ради денег или драгоценных вещей. Кто-то взамен на жизнь отдавал всё, что у них было.
       Помню, мы вышли с мальчишками за черту города.  Ничто не предвещало беды. Мы были горды своей добычей; на этот раз нам удалось нарвать редиски чуть больше, чем обычно. Мы ликовали, радовались и думали, как отметить свою победу.
Когда мы мыли редиску, я услышал крик одного из наших парней у меня за спиной:
- Разбойник! Гигант-Разбойник!
Взрослые часто нам рассказывали страшилки, что Разбойники едят детей Охотника. Тогда мы верили в эти байки.
В мгновение я представил себе красочную картину в подробностях:
«Я прибегаю такой весь гордый, а Гигант-Разбойник разрывает, нет, не разрывает, мне не нравится вид крови… так вот, Гигант готовиться разорвать одного из моих друзей, и в этот момент я с копьём в руках бегу спасать соплеменника»…
Мальчики закричали и побежали в город.
Я, недолго думая, схватил самодельное копьё и побежал туда, откуда слышался шум.
Добежав до предполагаемого мной места, я увидел наклонившегося к реке Гиганта, который спокойно пил из неё воду. Отойдя  немного в сторону, я заметил, что он никого из ребят не тронул.
- Не понял, почему же они кричали? - промелькнула мысль в моей голове.
-Эй! - крикнул ему я.
Гигант посмотрел в мою сторону и отвернулся, продолжая заниматься своим делом. Я стоял на том же месте. Потом он стряхнул с ладоней оставшиеся капли, посмотрел на меня и снова отвернулся,  давая мне возможность убежать. Через какое-то время он встал и снова обернулся. Я замер. На этот раз он не увел взгляд в сторону, он смотрел прямо на меня!..
Теперь я смог его рассмотреть: у него была кудрявая борода, светлые глаза, плохо пострижены волосы. Отличительная черта внешности Гигантов – это продолговатый череп. На теле у Гиганта была только набедренная повязка, на которой висел топор. Вдруг он направился в мою сторону. Я сжал копье, моё сердце заколотилось ещё сильней. Я замер в ожидании, но Гигант прошёл мимо меня и готов уже был идти дальше.
- Это не красиво - не здороваться, когда тебя позвали, - возмутился я.
Он резко остановился, постоял немного, повернулся ко мне и сказал:
- Здравствуй!
Потом развернулся и пошёл, а я продолжал ему в след:
- И все? И это все?
Он снова остановился, повернулся в мою сторону, удивлённо посмотрел на меня и задумался.
Я не сдавал позиций:
- Я король банды Охотников (так мы себя называли в школе). Ты до смерти напугал всех моих соплеменников и просто уходишь? Вот так просто?
- А что я должен сделать? - спросил Гигант.
- Хотя бы сразится со мной! - предложил я.
- С тобой? - улыбнулся Гигант.
- Ну, так, для приличия. Если хочешь, я тебя толкну, ты тоже можешь меня толкнуть, - в моих словах прозвучали нотки сомнения в правильности своих действий, ведь  мой рост был ровно наполовину меньше роста Гиганта…
- Ну, если хочешь, попробуй, толкни, - отвечал Разбойник.
Я подошел к Гиганту, положил руки на его талию, прищурился, посмотрел ему в глаза снизу вверх и  добавил:
- Как-то неестественно оно получается.
- Совсем неестественно, - ответил Гигант.
- Не то.
- Совсем не то.
- Эх, не то я себе представлял, - разочарованно сказал я.
В этот момент Гигант нагнулся близко к земле и громко захохотал. А я пошел собирать разбросанную повсюду редиску.
- Эй, король! – окликнул он меня.
- Капитан! - поправил я его, продолжая работать.
- Ну, Капитан, так Капитан, - пробормотал он.
- Хочешь редиску? - спросил я его, указывая на наш трофей.
- Давай, - он подошёл ко мне и закинул одним махом себе в рот чуть ли не целую корзину всей нашей добычи.
- Я так давно не смеялся со времен, как меня назвали Маеги, - сказал он и посмотрел на меня добрыми глазами.
- Маеги,- понимающе кивнул ему я, - А почему ты не умер? Маеги же умирают.
- Не все, я сбежал, - отвечал он.
- Тем самым навлек беду на племя «Любви»,- я посмотрел ему в глаза, - эх ты, как они без тебя, Маеги, справятся, кто будет вести всю церемонию «Великой Любви», если главный участник сбежал? Давай я тебе соберу еще редьки? - предложил я присевшему на траву Гиганту.
- Слушай, Король, ой, Капитан!
Я резко поднял голову и бросил на него гневный взгляд.
- Капитан, - еще раз повторил он и показал мне свою ладонь.
Я посмотрел на нее и перевел взгляд на него.
- Слушаю.
- А ты умеешь лазить по скалам или ходить по каменной реке? - спросил Разбойник.
- Нет, но я буду рад, если ты меня научишь, - ответил я собеседнику, поняв, что он владеет
мастерством скалолазания.
- Вот так мы с тобой силой и померимся, - предложил он.
- Я в долгу не останусь, - соглашаясь, кивнул я.
Прибежав домой, я первым делом подумал, чем я могу заплатить Гиганту, и решил, что принесу ему рубашку.
- Да, точно рубашку, - решил я.
Договорились мы с ним встретиться в то же самое время через три цикла.


Скалы и друг Маити.
 
           Дома я был идеальным ребенком. На тот момент лазить по скалам было куда важнее чем... В общем, этот навык мне казался жизненно необходимым. Первый раз целых три цикла я не нарушил ни одного домашнего правила. Сначала папа думал, что я заболел. Он понимал, что изменить себя я не мог, значит, я что-то задумал.
На третий цикл, чуть раньше положенного времени я подкрался на кухню к нашей поварихе (она из расы Атланов). Пока она отвлеклась, я схватил новый, красиво сложенный белый сверток и положил в рюкзак. Избегая лишних вопросов, я выбежал из дома. Прибыв в назначенный час на место, я был удивлен: Гиганта там не оказалось. Я подумал, что он меня обманул. Я оглядел речку, поле, потом отвел взгляд в небо и услышал:
- Привет, Капитан!
- Привет, ты опоздал! - я изо всех сил старался скрыть радость встречи с ним. 
- Ну, прости, - ответил он мне и улыбнулся.
- Эх! Заметил, - подумал я и спросил его:
- Будешь меня учить?
- Я же обещал, - с лица его не сходила улыбка.
- На вот, это оплата, - я достал из рюкзака взятую без разрешения вещь и передал Гиганту.   
Он взял аккуратно сложенный сверток и развернул его. Это было женское платье! Я представляю, как исказилось мое лицо…
- Вот черт, это женское, - пробормотал я в расстроенных чувствах. Я-то надеялся, что этим  смогу оплатить свои занятия.
- Красивое платье, моей девушке понравится, - глаза Гиганта засветились от радости, и он слегка толкнул меня в плечо.
- Спасибо! - сказал он, наклонившись ко мне.
Я в недоумении смотрел на него, а он сложил платье в мешок и пошел в сторону гор, которые находилась недалеко от речки. Сделав глубокий вдох и выдох, я пошел за Гигантом.
Мы пришли к ближайшей отвесной скале. Он предложил мне подняться на гору. Не скрою, мои попытки были тщетными, черная скала не принимала меня, малые и большие камни откалывались от молодой скалы и катились вниз.    
- Мой Капитан, - начал Гигант, - так дело не пойдет, ты неправильно распределяешь свои силы! «Мой Капитан!» - так меня называла только мама! Я бросил на него серьезный взгляд.
Он понял, что я не намерен сдаваться, и показал мне, как правильно держать пальцы, чтобы скала за мной не откалывалась.
- Смотри, - сказал он, - мышцы руки и запястья должны быть одинаково сильными, не говоря уже о пальцах. Он взял мою руку и дотронулся своими большими пальцами до моих мышц…
- Ладно, начнем с упражнений, а потом ты сам поймешь, - продолжил он, задумчиво  осматривая скалу.
Он приподнял меня, помог схватиться  руками за уступ. Мои руки затряслись.
- Держись пальцами, как я тебя учил! Руки, делай упор на руки!
Я подтянулся, а Гигант начал считать:
- Раз, два, т-р-и, ч-е-т-ы-р-е…
Гигант придерживал меня руками. Кое-как мы дошли до двадцати подтягиваний.
- Это упражнение делай дома каждый цикл, так руки быстрее обретут силу, - наставлял он.
Потом Гигант помог мне спуститься и показал упражнения на ягодицы.
- Тебе нужна сила, без нее гора тебе не покорится.
Он ещё раз заставил  меня подтянуться на пальцах и начал учить бегу.
Гигант отошёл от скалы, разогнался и прыгнул на неё.  Затаив дыхание, я смотрел, как он пробежался по ней, затем взлетел в воздухе и приземлился на землю.
- Представь, что твои ноги - пружины, - сказал он мне, уже сидя на корточках.
Я разбежался, запрыгнул на скалу, потом оттолкнулся и спрыгнул обратно на землю точно так же, как Гигант. Он меня поймал за ногу перед самым падением, а я чуть было не прорыл носом землю.
- Нос - это важная часть тела, его надо любить! - сказал он мне, держа меня за одну ногу, я же в этот момент видел скалу вверх ногами.
Потом мы бегали вокруг горы ...

         Вернулся я домой с ощущением сильной боли во всём теле. Мне хотелось упасть на кровать и уснуть, но не тут-то было…
- Я не пойму, зачем тебе понадобилось платье поварихи? - у входа в дом спросил меня отец. Он сидел на диване напротив открытой Гексограммы, находившейся на журнальном столике возле него.
Я понимал, что сейчас для меня будет лучше промолчать…   
- Три цикла без механики и друзей, - приказал он, по-прежнему не отводя взгляда от программы.
- Хорошо, - согласился я.
Хуже было бы, если б сейчас он лишил меня кровати. Всё остальное - это мелочи, да и не в первой.
Мама вышла из кабинета в салон и села рядом с папой. Они переглянулись и удивлённо посмотрели на меня. Я направился в свою комнату.
- Он явно что-то задумал, - прошептал папа маме.
- Пап, я все слышу!


Тренажёр.
 
          Боль во всём теле не отступала и на следующий день, а я думал, как соорудить себе тренажёр для укрепления рук и пальцев. И тут я вспомнил, что в кабинете у папы есть большие кристаллы.  Похожие на колышки, они считаются такими крепкими, что их даже можно вбивать в стену. Такое сооружение было бы идеальным тренажёром для меня. Я взял несколько кристаллов,  молоток из кухни, стул из столовой, выбрал самую ровную стену в доме, она находилась в салоне. Пришлось снять со стены все гобелены мамы, и только после этого начать вбивать кристаллы в шахматном порядке. Кухарка Атлана услышала шум, вбежала в комнату и, прикрыв рот рукой, удалилась.
Мама в этот день преподавала биоинженерию онлайн через Гексаграмму, а папа был занят в зале заседания. По моим подсчетам, их еще долго не должно было быть дома. «Идеально для тренировки», - думал я.
Первое отжимание, второе, третье… Четвертое я уже делал, выдыхая с ревом зверя. Тут подошёл мой отец со своим помощником. Он явно был шокирован моим тренажером. Посмотрев на свои кристаллы, он изумленно перевел взгляд на меня, потом на помощника и сказал:
- Сооруди ему то, что он хочет, иначе алмазы правительства будут сиять у меня на стене. 
Помощник папы, оглядел мое сооружение и почесал затылок.
Папа положил руку ему на плечо и добавил:
- Мне пора уходить, а вы тут поколдуйте.
Помощник папы дотронулся до своей координаты на шее и сказал:
- Пришлите инженера в дом Правителя колонии!
К тому времени, когда мама вернулась домой, мой тренажёр уже был готов. Когда она вошла в салон поздороваться с нами, то сразу же заметила выступы в стене в виде шахматной доски.
- Вы решили сменить интерьер? - Изумленно спросила она папу, указывая рукой на стену.
-Да, родная, - с любовью ответил папа и продолжил, - тебе нравится?
Мама молчала, она не понимала, что здесь происходит.
- Наш сын решил заняться скалолазанием! - С выдохом добавил он.
У мамы подкосились ноги. Папа помог ей сесть в кресло и подал стакан воды.
- Выпей, тебе станет легче, мне помогло, - заботливо проговорил папа, нагнувшись над ней.
Она изумленно смотрела в глаза папы, пытаясь найти в них объяснение происходящего. Папа в ответ улыбнулся, и уже через секунду его улыбка перешла в смех. Его смех был настолько заразительным, что передался и маме, и мне. От смеха у папы выступили слезы, он целовал и обнимал маму, ласково гладил ее волосы и что-то шептал ей на ушко. Мои родители никогда не скрывали от меня своего нежного отношения друг к другу. Папа считал, что дети должны знать о чувствах родителей…
Тут в комнату вошла кухарка, она хотела пригласить нас на ужин. Не поняв, в чем дело, она развернулась и вышла из комнаты... 
 
         Я не сдавался, шёл к своей цели! Каждый раз,  приходя к горе, я громко кричал ей:
- Настанет цикл, и ты мне покоришься! Ты будешь моей!
Разбойник одобрял и уважал моё стремление добиться своей цели.
 - Мужчина должен уметь отстаивать свою честь и защитить семью от нападения! - говорил мне Маити каждый раз, когда я отказывался от дополнительных упражнений.
- Ты обязательно добьёшься того, чего хочешь, главное -  продолжать работать! Ты сам не заметишь, как гора тебе покорится!
Мои домашние тренировки проходили каждый цикл, через три цикла мы занимались с Гигантом и каждые четыре с папой. Все занятия проходили после занятий в школе и по выходным, на друзей у меня времени не оставалось. 
С тех пор я решил больше не брать чужие вещи, а пользоваться своими карманными деньгами. Для начала я купил Гиганту штаны и рубашку. Он не просил у меня денег за наши уроки, он вообще ничего не просил. Мне просто хотелось улучшить его внешний вид. Когда у меня заканчивались деньги, я мог прийти с пустыми руками. Но вот однажды он попросил меня приносить что-нибудь съестное, и в нашем доме еды явно поубавилось.
Со временем у меня на теле появились мышцы, и девушки Охотницы стали смотреть на меня с интересом. Мне нравилось их внимание.
С местными детьми Атланов мы общались только тогда, когда те приезжали на каникулы или выходные. Не обходилось и без драк. Они старались нас задеть, мы отвечали им тем же. Все заканчивалось, когда отец отводил меня в дом к родителям обидчика.
Во время посещений их домов отец всегда брал с собой своего государственного помощника. Думаю, мы с папой обошли все дома в округе. Впоследствии все Атланы всегда здоровались на улице с моим отцом и приглашали его зайти к ним в дом.
Видя на пороге своего дома высокопоставленное лицо, Атланы замирали от неожиданности и не знали, что ответить. Папа всегда предлагал им выбор: разрешить конфликт по-домашнему, мирно и тихо, или по приглашению в здание правительства, но тогда этим вопросом должен будет заниматься межгородской форум колонии. Обычно папу  приглашали в дом, сажали за стол, что само по себе считалось уважением со стороны Атланов к Охотнику. Войдя в дом, он всегда представлял помощника и меня, рассказывал о драке, просил пригласить обидчика, задавал ему серьезные вопросы и, находя виновного, принимал решение. Если вина лежала на моей «банде», то он меня наказывал и говорил об этом другой стороне. Если Атланы, то он всегда интересовался видом их наказания и предлагал свое в виде мытья полов в здании правительства. Вскоре о наших посещениях заговорила вся Колония, и отношение к папе резко изменилось. Папа для них стал уважаемой и почитаемой личностью не только в нашем городе, но и во всей Колонии. Со временем отец отказался от телохранителей и свободно гулял по городу.
 
      Пол в здании всегда блестел вплоть до моего отлета в Академию. Чаще пол мы мыли все вместе, что и послужило моему обучению языка Атланов. В здании правительства мы с ребятами стремились выучить их язык, а они учили наш. Так мы все проходили практику общения друг с другом, надо же было с ними контактировать.
 
        Однажды, вернувшись с тренировки, я застал двух солдат и папиного помощника. Они явно меня ждали. Солдат правительства нельзя не перепутать ни с кем. Офицеры всегда носили белоснежную форму из специальной ткани, у солдат была точно такая же форма, только серая. Меня всегда интересовало, как они её не пачкают?
- Я слышал, ты общаешься с повстанцем? - спросил меня отец, когда я вошёл в дом.
- Как он узнал? - не мог понять я.
 Папа посмотрел на помощника, потом на солдат. Мама дрожащей рукой взяла стакан с водой, чтобы глотнуть.
- Наверное, у нее пересохло в горле, - подумал я, - так, так, так, что же придумать?
 Я молчал.
- Это правильный ход! – неожиданно для меня заметил папа, - иметь хорошие дипломатические отношения с противником!
- Врага надо знать в лицо?- решил пошутить помощник.
Папа сделал серьёзное лицо и приказал солдатам:
- Отпустите Атлана под мою ответственность. Дипломат с нашей стороны у нас уже имеется, так что нам ничего не угрожает!
- Что с Маити? - встревоженно спросил я.
- Его задержали на границе города, - сказал помощник.
- Маити?- удивился папа.
- Он бывший Маеги, - ответил я.
-Так это бывший Маеги? - лицо папы выражало понимание и сострадание.
- А что такое Маити ? - спросил солдат в серой форме.
- Это Воскрешенный, из расы Гигантов, - ответил папа.
- Да! - согласился я.
В лице солдата читалось изумление.
- Если в следующий раз (папа посмотрел на меня) Маити захочет что-то купить в городе, дайте ему это сделать. Следите за ним так, чтобы он вас не заметил. А теперь дайте мне отдохнуть со своей семьёй! - приказал отец.
Солдат в белой форме, поворачиваясь к выходу, передал через координаты на шее приказ отца:   
- Отпускай красавца!
Он остановился и, улыбаясь, посмотрел на меня. Подойдя ко мне, он положил мне руку на плечо, что говорило о его уважении ко мне. Точно так же поступили второй солдат и помощник.
Папа посмотрел на маму, сидящую на диване, подошел к ней и присел рядом. Обняв её за плечи, он с гордостью сказал:
- Посмотри, родная, какого дипломата мы с тобой вырастили! Настоящий преемник своего отца!
 

Каменная река.

        В следующую встречу Маити учил меня ходить по каменной реке.
- Ты уже достаточно силен, чтобы тренироваться на каменной реке! – говорил он.
В Черногории не было обычных рек, но были каменные озера и каменные реки. Сама поверхность этого места выглядит ровной, но стоит лишь ступить на неё ногой, как вода из почвы начинает просачиваться и быстро засасывать внутрь. Это место может полностью поглотить Гиганта. Оно считается одним из опасных мест на Планете, тем более в Черных горах. Представьте себе, как в реку со скалы падают камни, создавая сильные волны!.. Ну, это я так, для устрашения рассказал…
Черные горы необычные, они состоят из трубчатого материала. Невооруженным глазом этого не видно, но если камень увеличить через Гексаграмму хотя бы в пятьсот раз, то можно увидеть его структуру, состоящую из большого количества маленьких полых трубок. Эти трубки имеют перегородки, а иногда и пузырьки воздуха. Короче говоря, эти камни не тонут в воде.
На одном из занятий Маити  показал мне, как держать равновесие у берега. Тогда он и поведал мне историю с его задержанием:
- Мы с моей девушкой решили заключить союз, и я захотел купить ей подарок. Я зашел в город, но меня остановили солдаты, - начал свой рассказ Маити.
В этот момент я не удержал равновесие и плашмя упал в реку. Камни, плавающие на поверхности, при падении на них опустились на дно. У меня потемнело в глазах. Я перестал видеть, казалось, миллионы острых камней впились мне в кожу. Понятно, что проколоть кожу они не могут, но синяки оставят.
- Очень больно так падать, сам знаю, падал в детстве, - сказал Маити, поднимая меня.
Наполовину мокрого и всего побитого, он усадил меня на берегу. Он стал растирать мне руки и ноги.
- Дыши, это помогает при падении, сейчас всё пройдёт, - заботливо успокаивал он.
Он взял меня на руки и понёс к черте города, к его главному входу…
- Солдаты правительства меня задержали, - продолжал он свой рассказ, - а потом отпустили.
- Что бы это могло значить? - спросил я его (боль постепенно стала уходить). 
- Наверное, у меня появился хороший друг,- заметил Маити и, слегка улыбнувшись, продолжил:
- И мне бы очень хотелось, чтобы он пришёл к нам на свадьбу…
- Интересно, как примет это событие мой папа?- Подумал я.
Маити приближался к городской черте. Увидев его, солдаты забеспокоились. Было заметно, они что-то передают через координаты.
Чем ближе к городу приближался Маити, тем больше они волновались. Маити подошёл к ним на двадцать шагов, что являлось для него совсем близко.
- Друзья, я упал, а Маити помог мне, - выкрикнул я на языке Охотника и в этот момент почувствовал, как Маити  давит пальцем мне в левый бок.
- Маити - это я? - спросил он.
Он не знал языка Охотников, но понял про Маити.
- Я не Маити! - возразил он.
- Ты живой Маити, - ответил я ему.
Солдат в серой форме подбежал к нам, это был тот самый солдат, что приходил к нам в дом.
- Что случилось? - спросил он меня на языке Охотников.
- Пусть Маити отнесёт меня к врачу. И тут я снова почувствовал его палец, давящий мне в  бок, да так больно.
- Хорошо, идите за мной, - не возражал охранник.
Зайти в город было максимально опасным для моего друга Маити; он предал свой народ и отказался от смерти. Армия Охотников не угрожала ему. Убить его могли сами Атланы.
- Накинь на меня капюшон, - наклонившись, попросил он. Капюшон полностью закрыл его лицо, из-под него видна была только рыжая борода.
Маити перешёл черту города и отнес меня в медицинский пункт.
- Скажи, где ты живёшь, и я ночью принесу тебе лекарство. У них все равно нет ничего лучше моей мази, она быстро заживляет раны, - прошептал он мне в медпункте.
- Дом Правителя колонии, на первом этаже, м-м-м-м, после зала, это четыре больших окна с улицы, следующее маленькое окно и, ай-ай-ай, сразу окно моей комнаты. Только не ошибись с окнами, потому что рядом с моим  окном находится окно моих родителей, фу-фу-фу, и мазь им точно ни к чему, - через боль говорил я.
- В начале второй половины ночного цикла я приду, -  прошептал он.
- Я дам сигнал, - ответил я.
-Ты не боишься?- мой друг головой указал на охранника.
- Они все с Целинии, другой планеты, ай-ай-ай, и не знают наречия Атланов, фу-фу-фу, а раньше нельзя принести?-  взмолился я.
- Жди меня! - ответил друг и вышел из комнаты медпункта, солдат пошел за ним. Я наблюдал за ними через окно. Он провел Маити до ворот и остановился. Дальше я ничего не видел…
- Так, что тут у нас? - Спросил врач, осматривая меня…

        У нас лучшая на планете медицина, но в моем случае у неё для меня лекарств нет. Надеюсь, мои ушибы и синяки сами пройдут со временем.
В комнату вошли папа и солдат в белом.
- Ну что, дипломат? - начал речь солдат.
- Капитан! – Поправил я…

       Я попросил оставить полуоткрытым окно в своей комнате. Сославшись на то, что у меня жар, я уединился. В назначенный час я взял фонарик и начал подавать сигналы своему другу: два длинных, три коротких и снова длинный.  Вскоре у окна появился Маити.  Он быстро пробрался ко мне в комнату, подошёл ко мне и положил мазь рядом со мной. Из родительской комнаты послышался шум, и друг стремительно выпрыгнул из окна. Это была мама. Она зашла ко мне и включила свет.
- У тебя был шум в комнате, и что это за запах? - спросила она.
-Дорогая, идем спать! – раздалось из родительской спальни, - хоть ночью у меня будет покой от Капитана?
- Наверное, это с улицы надуло, я закрою окно, - успокоил я маму.
Она вышла, а я начал намазывать себя мазью.


Свадьба друга или в тылу у повстанцев.

       Наступил день свадьбы моего друга. Помню, как после школы бежал, сломя голову, домой, опаздывал. Родителей в этот момент не было - оно и к лучшему. Чтобы они не волновались, я оставил им записку на папином письменном столе. Я переоделся в праздничную форму, зачесал волосы на бок. Зашел к родителям в спальню, и там, в ванной комнате, открыв пару шкафчиков, я нашел то, что искал, одеколон папы. Брызнул пару раз: запах приятый, мягкий, ненавязчивый. Папа всегда говорит, что на важных событиях лучше приятно пахнуть. Мне показалось, что как раз сегодня у меня особенный день.  Впервые я смогу увидеть церемонию венчания влюбленных, это таинство слияния сердец. На такое мероприятие приглашали самых близких людей. И я оказался в их числе!
Когда я вышел из дома, подул сильный ветер, и я услышал грохот, будто что-то упало, как мне показалось, в кабинете папы. Я не обратил на это особого внимания и поспешил к другу. Времени совсем не оставалось, и я решил идти через главные ворота. У ворот стояли солдаты в серой форме и с касками. Мой знакомый помахал мне.

        Выход из главных ворот представлял собой большой каменный купол, его построили Гиганты еще до встречи с нами. Мы научили их пользоваться цементом, после чего их превосходство и мания величия в строительном деле поубавились. Сам купол говорил о вечном мироздании. За куполом была видна дорога, поля и вид на Черногорию. Особенностью купола было то, что при приближении к нему он словно обрамлял горы над собой и создавал ощущение картины. Сами горы выглядели величественно, и купол дополнял их своей смиренностью. Он был сделан из очень прочного, устойчивого камня, прекрасно подогнанного и сложенного, как конструктор, один к одному. Камни настолько плотно прилегали друг к другу, что создавали ощущение единого целого. По обеим сторонам купола стояли дома, в них жили солдаты.
 «Довольно тонкая, кропотливая работа, совершенно не в характере Гигантов. Им бы что-то сломать, покричать, показать силу. Это да! Это они! Как те, что стоят у входа» - думал я, приближаясь к куполу.
Проходя мимо, я заметил нескольких Гигантов, их солдаты не пускали в город. Одеты они были небрежно. Один из них был в капюшоне и казался выше остальных, он был довольно спокойным и выглядел их главарем.  Один из солдат  кивнул мне, я ему. Главарь шайки немного приподнял капюшон, чтобы посмотреть на меня, и наши взгляды встретились.   
Ничего особенного: смуглая кожа, черная борода, круглое лицо и черные глаза, на одной половине лица красовался шрам. Он шел от волос, прорезая бровь, немного задевая глаз, щеку, губы и заканчивался у подбородка. Большой красный шрам на его смуглой коже!
На фоне солдат я выглядел очень спокойным. Больше всего солдат пугало то, что Гиганты были вдвое их выше. Мне же было все равно: у меня намечался хороший и веселый день.
 
      Дорога не заняла много времени - жил мой друг возле гор. Как оказалось, празднование его свадьбы проходило в самом сердце разбойничьего логова…      
- Ты боишься? - спросил меня Атлан, надевая на себя мой подарок.
- Как сказать, это твои друзья, - ответил я.
Мне было незнакомо то место, куда он меня собрался отвезти. По его словам, место называлось «Сердцем Черных гор». С одной стороны мне стало любопытно, как, впрочем, и с другой…
- Ты мой друг. Доверься мне, - серьезно сказал мне Маити.
Глаза его светились приятным радостным светом. Он надел белую рубашку, штаны и жилетку. Маити выглядел прекрасно, а я радовался, что не зря потратил все свои карманные сбережения.
Мой друг дал мне в руки небольшой шарик из трав и корешков.
- Жуй медленно, а потом проглоти, - сказал Маити.
Он повел меня в горы.  Подойдя к скале, мы зашли в узкое ущелье. Временами нам приходилось идти боком, друг втягивал живот и просовывал себя через ущелье. А я в этот момент думал: «Что я буду делать, если он застрянет?».
Через некоторое время ущелье расступилось, и мы вошли в пещеру. Внутри нее было каменное озеро. Маити показал жестом, куда надо подниматься, и мы начали подъем по выступу на склоне горы. Вид был завораживающий: лучи солнца падали на скалы и рассеивались в них, освещая собой все вокруг теплым оранжевым светом. Выйдя из пещеры, я увидел тропинку, которая вилась над обрывом. Он был настолько глубоким, что не видно было его конца. С другой стороны обрыва тоже была скала, она так же поднималась к небесам, как и та, по которой мы шли. Медленно продвигаясь над обрывом, мы вышли на боковую сторону одной из гор. На этот раз передо мной открылась панорама из множества гор, они гордо красовались друг перед другом в оранжевом свете. А мы все шли и шли вокруг горы. Тропинка огибала ее полностью. Мы прошли мимо большого купола в скале и вышли на ровную площадку, которую окружали более плотные скалы. Через них кое-где просачивался свет, становясь витражными окнами, разбросанными по всему периметру скалы. Мне казалось, я нахожусь в гостях у Бога. Площадка занимала большую и широкую часть скалы. Она была ровной, что само по себе вызывало много вопросов. Создавалось ощущение, будто горы с двух сторон обнимали и защищали свое сердце.
«На ней можно было устроить стоянку для кораблей», - подумал я.
- Это Сердце гор, - сказал Маити.
- Завораживает, - ответил я.
- С другой стороны есть выход через пещеры, я тебе покажу его как-нибудь! - Радовался друг.

     Я думал, что послушаю церемонию и уйду домой. Но любопытство взяло верх, и я решил остаться. Стали собираться Атланы. Гости были обычными горожанами нашего города:
- Это горожане-повстанцы, - заметил я.
- Это родственники жениха и невесты, - друг посмотрел на меня и добавил, - мы решили собрать наши семьи, людей будет много.
- А почему они все выходят из пещеры, а не идут по нашему пути? - удивился я.
- Через пещеру намного быстрее и удобнее, - ответил друг.
Я нахмурил брови, а он добавил.
- Мы прошли по древнему «Пути Сердца». Это ритуальный путь, по нему ходили все мои предки, - он посмотрел на меня,- пройдя все препятствия, жених идет к невесте через  «Путь Сердца».

          Гости начали становиться в круг. Зазвучала песня. Один за другим гости подхватывали ее, и она, монотонно начавшись, сливалась в единый, приятный звук и превращалась в эхо:   

Ты выбрала цикл, я ждал у дороги.
Оставила в прошлом мой страх и тревоги.
Ты рядом со мною, мы вместе шагаем.
И песню из Сердца вдвоём напеваем!

          Гостей становилось все больше и больше. Все были празднично и нарядно одеты. У мужчин на руках были браслеты из красной нити, обрамляющей синие цветочки, а у женщин на голове красовались венки из полевых цветов. Женщины, независимо от возраста, были одеты в белые длинные распашонки с вышивками белого или серебристого цвета.
Большей частью гостей были молодые люди. Женщины красовались своими распущенными волосами, мужчины были скромнее. Они пели:

Иногда, иногда вспоминаю
Мою прошлую жизнь,
Где небо без рая.

           У меня не было браслета. Ко мне подошла девушка, она была ростом с моего друга. Присев, она взяла мою руку и стала завязывать на нее браслет.
Я начал пристально всматриваться в ее лицо: круглое и веснушчатое с большими, миндалевидными голубыми глазами, курносый нос. У нее была светлая кожа и длинные русые волосы.
- Это моя сестра, - неожиданно услышал я голос Маити
- Да уж, умеет он испортить весь мой мужской настрой, - подумал я.
Девушка, не сказав ни слова, поднялась с колен и присоединилась к стоявшим в круге гостям. Кто-то сзади подвинул меня ближе к другу Маити. Все гости пели:


Ты помнишь меня, ты мне помогаешь,
От Дикой кошки меня ты спасаешь.

         Вдруг круг расступился, и в его центр вышла невеста. На голове у нее был венок из белых, редких и очень красивых цветов. Волосы невесты были распущены, а одета она была в моём «одолженном» платье. Оно было прекрасным! Я знал, что папа не жалеет денег на внешний вид своих подчинённых, но чтобы настолько!..
          Мне было интересно смотреть на невесту друга. В отличие от остальных, у неё были тёмные волосы, тёмные глаза и брови, курносый нос и круглые глаза. Что сказать? Приятная внешность!
Гости продолжали петь:
Мы идём в одном направлении,
По единой дороге.
К тебе прижимаюсь.
Нет лучше Маеги.

           Услышав слово Маити, мы с другом встретились взглядом и улыбнулись друг другу. Невеста подошла к нам. Жених взял ее за руки и что-то прошептал ей. Неожиданно я почувствовал недомогание: стала болеть голова, а оранжевый свет слепил мне глаза так, что выступили слезы. Мелодичная музыка присутствующих давила мне на перепонки, создавая эхо в моей голове…
Тем временем церемония продолжалась.
Маити снял с себя свой браслет с цветами и завязал на руке у невесты, произнося:
- Я буду защищать тебя так же крепко, как красная нить, которую я повязал на твоей руке! Я буду заботиться о тебе так же нежно, как синие цветы, вплетенные в нее!
Все это время они смотрели друг другу в глаза и улыбались. Они поцеловались. Невеста сняла свой венок, что был у нее на голове, и надела на голову жениха.
- Я буду укрывать твою голову и крепко любить, как эти белые цветы на твоей голове, сплетенные в одно целое, - ответила невеста.
Они еще раз улыбнулись друг другу и поцеловались. Все это время молодые супруги держали друг друга за руки, что само по себе было символом любви.
Гости ликовали, и пели все громче и громче. Мне стало казаться, что они слились в одно целое, и я упал.
         Проснулся я, когда было уже темно, горели факелы. Оказалось, все это время мой друг был рядом со мной, и его рука лежала у меня на плече.
Передо мной все кружилось: горящие факелы, пирующие великаны, играющие музыканты...  Я посмотрел на небо в надежде увидеть купол. 
- Темное небо, темный купол, ку-пол тем-ный,.. - шепотом проговаривал я. 
Я перевел взгляд в сторону, и свет факелов ослепил меня. Взглянув еще раз на купол, я  начал тревожиться.
- Ладно, не буду на него смотреть, - решил я.
- Выпей, тебе станет легче, - предложил Маити.
Я сделал глоток; смесь была до чертиков отвратительная и горькая. Голова все еще кружилась каруселью, а в ушах звенело.
- Пей, Капитан, так надо, - не успокаивался  Маити, - выпей чашку до конца.
Я поднапрягся и выпил; музыка перестала давить на перепонки, и свет уже не слепил мне глаза. С каждой минутой мне становилось все легче.
- Я все проспал? - спросил я друга.
- Не совсем, ты молодец, долго продержался, - ответил он.
- А что со мной было?
- В горах воздух другой, и многие с непривычки в первый раз теряют сознание.
Я снова посмотрел на небо и понял, почему оно меня так пугало…
- Мои родители! Мне пора домой! - закричал я.
- Капитан, ты не можешь пойти домой, по скалам рыщут горные кошки, это смертельно опасно, - предупредил меня Маити.
- Сейчас такая пора, когда в горах туман, - добавила сестра Маити, сидевшая рядом со мной, - туман быстро двигается между скал в поиске сердец Атланов.  Попадая в его сердце, замерзает навсегда.
Девушка сидела рядом со мной, и разглядеть ее не составляло труда. Я узнал в ней сестру своего друга.
- Приятно, когда рядом с тобой такая красота! - думал я, рассматривая девушку, - чем-то она напоминает мне кошку. Точно, кошка! Она грациозно повернулась к тому ущелью, откуда мы пришли с другом, и указала на белое облако, будто пытающееся заползти  в него.
Облако «шевелилось и барахталось», оно изо всех сил пыталось пройти через ущелье.
- Дикие кошки нынче очень красивые, - ответил я девушке, глядя в ее голубые глаза.
Она засмущалась.
- Сестра имела в виду то, что в облаках умирают, - шепнул мне на ушко друг, он явно был   настроен серьезно. Я взглянул на него и ответил:
- Уговорил, остаюсь!

          Со стороны ущелья стали появляться другие Атланы, в руках они держали факелы.
- Вот черт, их никто не приглашал, - выругался Маити.
- Они пришли со стороны пещеры, - заметила его невеста.
Парни, что явились без приглашения, стали приставать к девушкам. Они, как могли, вырывались и отталкивали от себя нахалов.
Одна немолодая женщина с темными волосами приказала им успокоиться и уйти. Это была мама невесты. 
Я узнал этих парней: это были те самые Атланты, которые стояли у ворот города. В этот момент сестра друга присоединилась к остальным женщинам и стала прогонять незваных гостей. Главарь банды снял капюшон, подошел поближе к гостям и схватил сестру моего друга. Она закричала. Я вскочил, перепрыгнул через стол, увидел плетку, как раз подходящую для такого случая.
Это была ритуальная плетка с резной ручкой; она была предназначена специально для праздника, как символ скотоводства.
Распустив плеть, я взмахнул ею; в этот момент Атлан повернулся ко мне спиной. Щелчок, и плеть быстро вонзилась в его спину. Она прорезала его рубашку насквозь по косой. 
Главарь замер, отпустил руку, в которой держал Атлану, после чего она смогла освободиться. Наступило полное молчание. Главарь с трудом расправил плечи и медленно повернулся ко мне.
- Если у раненого такая реакция, значит ему больно, - подумал я.
- Хорошее качество для сувенира или ритуального обряда, - сказал я гостям, медленно собирая плетку.
Главарь, повернулся и посмотрел на меня; по его взгляду было видно, что он меня узнал.
- Тебя не учили учтиво обращаться с женщиной? - громко спросил я.
- Солдат! - сказал он.
- Капитан! - поправил его я.
Он немного отдернул голову назад (возможно, какие-то мысли появились в его голове),
затем медленно окинул взглядом всех присутствующих, пришедших поддержать молодоженов, и остановился на мне. 
- Охотник!
В самом сокровенном месте - сердце обитания Разбойников он явно не ожидал увидеть Охотника.
- Тебя не приглашали! - заметил я.
- А ты попробуй меня выгони! - провоцировал он меня.
- Ты сам уйдешь! - ответил я.
От моего уверенного ответа у него расширились глаза…
- Хорошо, - сказал он и добавил, - мы уйдем, если ты победишь меня!
- Что значит, победишь? - спросил я, не отводя взгляд.
- Тот, кто упадет на землю первым, будет считаться побежденным.
- Ох, какая свадьба без драки! - рассекла своей фразой напряжённый воздух мать невесты…

           К этому моменту я уже сложил плетку и стал расстегивать свой праздничный жакет. Все присутствующие расступились, создав большой круг для обзора происходящего.
- Гулять, так гулять, - сказал я сам себе и посмотрел на друга. У того явно был испуганный вид.
Глядя друг другу в лицо, мы стали ходить по кругу. И тут Главарь с ревом кинулся на меня, я быстро успел вывернуться и запрыгнул на плечи его соплеменника. Все вокруг  ахнули. Я оттолкнулся от стоявшего в кругу Гиганта, взлетел в воздух и махнул плеткой. Щелчок! От неожиданности у Гиганта округлились глаза. Он подался назад и упал спиной на скалу. Тут все увидели на спине Главаря второй разрез от плетки. Плеть ровно прорезала его рубашку, задев немного брюки. Я плавно приземлился на корточки, одной рукой оттолкнулся от земли и встал. Гигант свел лопатки назад. Он не поворачивался ко мне, чтобы я не видел, как он корчится от боли.
Сматывая плетку, я думал: «Как его уложить на землю?»
Не успел я закончить свои мысли, как он накинулся на меня, оттолкнул так, что я отлетел в сторону и упал. Я поднялся и продолжил собирать плетку.
Мы снова стали ходить по кругу. Он попытался накинуться на меня, но на этот раз я успел отскочить в сторону, распустил плетку и ударил ею по лодыжкам Главаря. Я взмахнул плетью еще раз, теперь она прошлась по задней стороне левого колена Гиганта. От удара на его темной коже проступили красные следы. Разбойник постоял несколько секунд, потом упал на колени и, согнувшись от боли, зарычал:
- Ты победил меня, Капитан!

         Друзья, сражение должно коротким, точным и неожиданным, при чистом разуме и рациональном уме, иначе вас всех ждет фиаско!
Дебоширы подняли своего Главаря и понесли обратно в пещеру. Маити подбежал ко мне и обнял от радости. Он был горд своим учеником.
- Ну, вот тебе и сражение! – улыбаясь, сказал он, положив мне руку на голову.
Нас окружили молоденькие девушки, что пришли на свадьбу. Друг прошептал мне:
- Ты это заслужил.
- Что заслужил? - спросил я.
- Ритуал победителя! - ответил он мне и подмигнул, - это очень древний ритуал.
Он вышел из круга и направился к своей невесте.
Надо заметить, со стороны это зрелище смотрелось потрясающе: меня чествовали девушки ростом наполовину выше меня! Они окружили меня, плотно прижимаясь друг к другу плечами. Было ощущение, что их одежда слилась воедино. Они стояли, наклонив свои головы, и свет от факелов затемнял их опущенные лица, оттого все девушки становились похожими друг на друга. На голове у каждой находился венок. Я шел по периметру круга и всматривался в этих статных и величавых красавиц: белые длинные рубашки, расшитые белой или серебристой вышивкой, распушенные волосы, большие венки из цветов над головой. Их величественная красота завораживала меня. Одна из девушек запела песню победителя, голос ее был приятный, бархатный, остальные подпевали ей. Неожиданно все они качнулись вправо, а потом влево, словно волны на воде, и затем медленно двинулись по кругу, распевая свою песню:

Победа зовет, победа придет,
Любая награда героя найдет!
Победа заполнит героя любовью,
А тело и сердце наполнятся кровью,
Вдыхая отвагу в хранителя, силы!
Мы любим героя, он Жрец от Маити!
 
Девушки остановились, подняли руки и хором прокричали: «Герою все лавры!  Герою все девы!» Затем они опустили руки до уровня сердца, а это как раз надо мной, и развели их в стороны. Их руки скрестились, создавая узор. В таком положении они продолжили двигаться и петь. В конце пения каждая из девушек пропела мое имя: «Капитан!»
Потом девушки встали передо мной на колени, этим они сравнялись со мной ростом, и продолжили петь песню. Одна из девушек освободила свою руку и позвала меня. Я  подошел, и она поцеловала меня. Ее примеру последовали все остальные девушки.  Неожиданно включился прожектор и осветил наш круг. Девушки одна за другой целовали меня, а лучи прожектора освещали все происходящее. Гиганты стояли не шелохнувшись. Это действие так заворожило всех, что никто не обратил внимания на яркий целенаправленный свет сверху. Только лишь после окончания ритуала девушки поднялись и взглянули в сторону яркого света - это был армейский корабль. Он выглядел намного больше, чем корабль моего отца. Корабль сделал над нами небольшой круг и плавно начал садится. Из него выбежали солдаты правительства. 
- Капитан, за тобой пришли! - сказал друг.
- Да, мне пора, - я попрощался с другом и отдал ему плеть.
- Это особенная плеть; она была на венчании, победила Великана и участвовала в ритуале Победителя! Она твоя! - сказал мой друг и протянул мне ее.
Я взял у него подарок и пошел по направлению к кораблю.
Я поднялся на корабль и устроился в заднем левом углу. Пристегивая ремень, я рассматривал внутренний облик корабля. Он был больше всех, что я видел раньше, и мог вместить в себя около сотни солдат. Внешне корабль тоже отличался от частной модели, с которой я был знаком. Он больше походил на равносторонний треугольник. Внутри кабина была вытянута, напоминала трапецию. Все остальное было таким же, как и у всех кораблей на папиной базе: сиденья для пилотов в самом начале, встроенные сиденья по бокам корабля с обеих сторон. Сиденья поднимались точно так же, как и в остальных моделях.
Солдаты быстро вернулись на корабль и сели рядом со мной. Офицер приказал взлетать. Я видел, что они боялись Гигантов, и причина этому была очевидной: солдаты были Охотниками с планеты Целиния, прибывшие на чужую территорию, где хозяевами были Гиганты. Парень в серой униформе, сидящий рядом, заметил мое любопытство и сказал:
- Это грузовой корабль, он может перевозить большое количество солдат, - он поднял глаза и продолжил, - видишь вырезанные кубики на потолке?
- Да, - ответил я, рассматривая ровный потолок с большим количеством кубиков на нем.
- Это дополнительные сиденья на случай, когда нужно перевезти много солдат, они раскладываются.
- Что-то мне не понятно, как это происходит? - засомневался я в его словах.
- Ты прав, это надо видеть, - ответил он и опустил глаза.
Судя по всему, на него нахлынули тяжелые воспоминания. Я понял это и решил ему не мешать.
Мы взмыли в небо над горным утесом, пилот включил дальний свет. Солдаты сняли маски, и я увидел их лица: тот, что в белом, был старше остальных.
Парень, сидевший возле меня, посмотрел в окно корабля и спросил меня:
- А что это белое движется среди скал?
Я сразу понял, о чем он меня спросил и, не поворачиваясь к окну, ответил:
- Это туман, он мечется между гор в поисках сердец Гигантов. Попадая в него, сердце Гиганта замерзает.
Глаза его округлились, а я добавил:
- Охотника тоже.
Все парни, кроме того, что в белой форме, повернулись посмотреть на белое облако. Он же продолжал пристально смотреть на меня.
- Знаток!
Я натянуто улыбнулся ему в ответ.
          Прибыв на стоянку кораблей, солдаты окружили меня со всех сторон и повели домой к родителям как преступника. Меня же мучила мысль, как они догадались, где меня искать?
- Быть может, все свадьбы проводятся в одном месте у сердца горы, и папа просто знает координаты его местонахождения, - рассуждал я.
Несмотря на то, что было уже поздно, мои родители не спали. Папа сидел в кресле рядом с мамой и держал мою записку.
- Предводитель, дипломат по Вашему приказу доставлен! – отрапортовал солдат в белой форме.
- Капитан! - поправил его я, не поднимая головы.
Папа вздохнул и тихо сказал:
- Поседел я задолго до рождения Капитана, но даже Дэйман нам таких нервов не делал, - он повернулся к маме и посмотрел на нее.
- Кто такой Дэйман? - спросил я, подняв голову и удивленно посмотрев на папу.
Наши глаза встретились. Я все понял! Больше всего на свете он боялся меня потерять!   
- Твой брат! – ответил он и опустил глаза.
- А что с ним? Почему я его никогда не видел? – не успокаивался я.
- Не знаю, - ответил он и добавил: - я не знаю, что с ним. Знаю лишь то, что он улетел на дальнюю звезду.
Мама заплакала…
- Докладывай обстановку, - приказал солдату отец.
- Так точно! -  ответил он.
Солдат выпрямился и левой рукой ударил себя по левому бедру, правую руку сжал в кулак и ударил себя кулаком в центр груди, быстро опустив подбородок. У нас это называется «отдать честь». Он отодвинул ногу и продолжил свой доклад:
- Налаживание дружеских контактов с Разбойниками прошло успешно! Вы это и сами могли видеть!
- Да, видел, - ответил папа.
Солдат в серой форме захихикал. Папа посмотрел на него, потом на меня, поднял брови,  словно сам у себя что-то спрашивал, и продолжил:
- Все свободны!
Солдаты развернулись и вышли, закрыв за собой дверь.
 – Ну что ж, с местными обычаями ты уже познакомился, - сказал папа, - а теперь иди спать, Капитан!..

 
*****

- Да, мои родные, это ваш кумир, - сказала жена Маити, - дети запищали и заверещали, - вам пора спать, а дядя придет к вам через пару циклов!..
                Под домом у Звёздочки.

    …Воспоминания прошлой жизни навели меня на мысль увидеть свою подругу Звёздочку. После стольких лет разлуки я боялся увидеть ее. На мое счастье мой друг согласился сопровождать меня к дому.
- И как это называется? Жена с детьми дома, а он с другом пошел гулять, на ночь глядя! - ругалась жена Маити, когда мы вышли и направились в сторону дома Звёздочки.
- Ничего страшного, жена скоро успокоится, - сказал мне Маити.
Родители моей подруги были небогатыми людьми и жили далеко от черты города. Подходя к ее дому, мне показалось, что за пять лет он остался таким же, как прежде. Мы перелезли забор и очутились в саду. Я указал другу, куда надо двигаться.  Мы пригнулись и пошли вдоль дома с высокими окнами. Я сразу нашел ее окно. Мы заглянули в него: в  комнате горел свет, яркий и теплый, но внутри никого не было видно. Через мгновенье в комнату вошла Звездочка, ее белые локоны были распущены. Вслед за ней в комнату вошла ее мама, она что-то принесла, и девушка поблагодарила ее. По их жестам я понял, Звёздочка собралась купаться. Она  постояла несколько секунд и начала снимать свое платье, постепенно обнажая плечи и спину. У меня захватило дух. Я увидел, как открылась ее тонкая шея.
- Я же женатый человек! - произнес вслух мой друг.
В этот момент залаяли собаки; они услышали голос моего друга, и я толкнул его.
- Бежим!
- А досмотреть?..
Услышав лай собак, мать Звездочки закричала.    Мы поднялись и собрались бежать, как неожиданно я наступил на что-то. В мгновенье я почувствовал сильнейший удар в лоб. Как же я мог не подумать о том, что за мое долгое отсутствие в саду у Мирна произойдут изменения!..
Было так темно, что я ничего не видел, кроме искр в моих глазах. И все же я решил двигаться дальше, но тут я получил второй удар, от которого меня  согнуло.   
Пока я приходил в себя от ударов, мой друг тоже споткнулся обо что-то.
- Кто поставил тут коробки? -  зашипел он.
- Кто там? - донёсся голос Мирна.
- Возьми фонарь! - закричала мать Звёздочки.
- Бежим, Капитан! - прокричал друг. 
Но мы не побежали, мы прошли пару шагов и спрятались в огороде.
Когда все утихло, я огляделся, но все равно кроме дома Мирна ничего не было видно. Мы  с другом поднялись и медленно в темноте побрели домой...
Мы шли и смеялись над собой и друг другом.
- Я-то взрослый, женатый мужик! - смеялся друг, - ну а ты совсем не меняешься, Капитан!
       Утром следующего цикла на моем лбу красовались две больших шишки. Мама поинтересовалась, что случилось со мной ночью?
- Что случилось, что случилось? Разве не видно? Наш Капитан вернулся! - отвечал ей папа.
Папа подошёл ко мне, серьезно посмотрел на мои разноцветные шишки и с той же серьезностью спросил меня:
- Ну что, сынок, играем в мужские игры?
       И все же я был рад оказаться дома. В нем ничего не изменилось: те же диваны и кресла, много занавесок и гобеленов, мои колышки для тренировок. Дом моих родителей был большим и просторным, и все же я решил для себя, когда отец передаст мне свою должность, я буду жить в доме возле здания заседаний.  Там пока  находился склад бумаг и ненужных вещей. С улицы доносился шум. Я подошёл к окну и посмотрел, что там происходит. Это была процессия Маеги. На этот раз они носили мёртвое тело девушки. «Несчастная», - думал я. Тяжелые мысли прервал голос Звёздочки. Я сразу узнал её голос. Я улыбнулся и повернулся к ней. Конечно, я сразу понял, зачем она пришла. Звёздочка не могла не догадаться о том, что это я залез к ним ночью в сад. Посмотрев на мои шишки, она улыбнулась и сказала:
- Капитан!
Мне было стыдно за мой поступок. Каждый раз, когда я поднимал глаза и смотрел на неё, в голове всплывали картины её полуобнаженного тела и колыхание длинных кудрявых волос.
- Мм-м-м, - мычал я.
 Она хотела еще что-то сказать,  но я быстро остановил ее жестом, указывающим, что надо молчать.  Я указал пальцем на маленький черный ящик и на  красную точку над ним.
    Я знал, что  включенная программа  записывает не только звук, но и  все, что попадает ее взору. Любое вторжение незнакомца могло быть сигналом для вызова армии.
- Мой отец заболел, - начала она, - он просил передать, что поставки продукции будут  вовремя.
«Продукции? Поставки? О чем она? Ее отец поставлял к нам в дом все сельскохозяйственные продукты!» - наконец понял я.
- Почему вы молчите? - спросила она меня и добавила, - я приду позже. Развернувшись, она пошла к выходу.  Я же в этот момент снял обувь,  чтобы выйти из помещения незамеченным и удалился вслед  за ней. Звёздочка спустилась со ступенек дома, обернулась и посмотрела на меня.  Я же их перепрыгнул и быстро догнал её.
Первые секунды я не знал, что сказать, ведь столько времени прошло с нашей последней встречи. Я даже не знал, согласится или откажет она мне в продолжении нашего романа.
- Дай мне еще один шанс, - попросил ее я.
Она молча стояла  и смотрела на меня, не произнося ни слова. Ветер подул в мою сторону, и я почувствовал запах булочек из репы.  В голове моей появился план.
- Идем со мной, - сказал я и протянул ей руку.
  Мы взялись за руки, и я повел ее к пекарю за булочками. Заранее взяв с собой факел, я повел её через пещеру к сердцу горы.  Выйдя на площадку, она на несколько секунд замерла.
- Как повезло, что мы одни, - сказал я, осматривая место.
- Это ритуальное место, сюда так просто не ходят, здесь проводятся ритуалы слияния сердец, - сказала она мне, медленно и осторожно ступая по площадке. Мне на секунду показалась, что она чего-то боится.
Пройдя еще пару шагов, я оставил принесенные нами вещи, взял девушку за руку и повел ее в самый центр площадки. Повернувшись к ней, я еще раз посмотрел ей в глаза и сказал:
- Я обещаю заботиться о тебе так же, как эта гора заботиться о своем сердце. Глаза Звездочки широко раскрылись, но вскоре на ее лице появилась улыбка.
- Если я не сдержу свое обещание сейчас, то сдержу его в следующей жизни, ведь мы все равно с тобой встретимся, - не знаю, зачем я решил сказать следующую фразу, - пообещай мне, даже если мы не будем вместе по причине разных обстоятельств, то ты будешь счастлива. Я обнял её за талию и поцеловал.
Медленно поднимая правую руку, я скользнул по её спине, дотронулся до плеч, провёл рукою по её светлым волосам, прижимаясь всем телом, и прошептал:
- Моё сердце всегда с тобой, и неважно, нахожусь я рядом или нет. Пообещай мне, что ты будешь счастлива.
- Обещаю, - ответила она и прильнула к моим губам.
С этого момента начался наш взрослый роман со Звёздочкой.
На моё удивление родители прекратили вмешиваться в наши отношения, а наоборот поддерживали меня в моём выборе спутницы жизни.
 - Все, что угодно, но не на глазах Гексаграммы и Правительства! - просил отец.
Я ухаживал за ней, как мог.  Помню, в одну из наших встреч я отвел её за черту города и нарвал редиски, как в детстве.  Мы сидели и ели наш трофей. Она смеялась и нежно смотрела на меня. Нас часто видели вместе в городе, и папа представил наши отношения, как учителя и ученицы.


                Передача уполномочий.

         Отец передавал мне свой пост Правителя.
- Гигантом нужен порядочный и сильный Правитель, - начал разговор папа.
 - Ты достаточно времени помогаешь мне в моих делах.  На этот раз мы решили с мамой полететь на Целинию, чтобы достойно встретить старость и умереть. Я подал запрос в Правительство, и оно согласно учредить тебя моим преемником. Я растеряно смотрел на отца.
- Дружок, они без тебя пропадут, - он посмотрел в сторону Гигантов.
-Ты им нужен. Ты будешь достойным надзирателем!
- Хорошо. Если для тебя это важно, я соглашусь с тобой, - ответил я. Как долго меня не было на родной Планете и столько всего произошло на ней.
- Сынок, я надеюсь, прошлое останется в прошлом? - вопрошал отец.
 Я подошел к окну и посмотрел вдаль, на крыши домов, на облака. На меня нахлынула волна воспоминаний, я немного улыбнулся, повернулся к нему и ответил:
- Да!
      В один из дней находясь в здании заседания, разговаривая с Гигантами и решая внутренние вопросы, мне показалось, что я услышал голос Эрана. Он пропал после окончания нашей учебы в Академии, и я уже подумал о самом худшем.
- Вызывали?
Я снова услышал голос друга! Я не верил своим ушам!
     Я попросил Атланов немного разойтись, чтобы увидеть, кто говорит. Они расступились, и я увидел Эрана. Мой друг стоял и, улыбаясь, смотрел на меня. Одет он был в костюм военного командира космической пехоты: белый пиджак и белые брюки. Пиджак был расшит полосами, которые немного вздувались, придавая больше объема. На штанах полосы были в районе колен.
- Друзья, познакомьтесь, - обратился я к находящимся в зале, - это мой помощник и по совместительству заместитель.
- Правая рука правителя нашей колонии, - поправил меня папа.
В этот же день Звездочка исчезла, она не пришла на свидание, ее не оказалось и дома. От беспокойства у меня заколотилось сердце.
- Отец, что с ней? Это твоих рук дело? - набросился я на отца, вернувшись домой и застав его  с моим другом.
- Обижаешь! - отвечал отец.
- А куда она пропала? - я требовал ответа. Сердце колотилось все сильнее и сильнее.
- Кто она? - спросил Эран.
Я перевел взгляд от отца и посмотрел на друга.
- Это Гиганты! - сказал помощник отца, заходя в комнату. Он прошел мимо меня и обратился к  Эрану, - ну что, дружок, я могу тебя поздравить?
- Гиганты, точно! Я к Маити!
 Войдя в комнату, я быстро снял с себя рясу и переоделся в форму Охотника.  Уже на выходе я позвал друга:
- Эран, ты со мной?
- Может все-таки без Эрана?-  спросил меня помощник.
- Поступай, как хочешь! - ответил я ему, уже пересекая комнату и направляясь к выходу.
Уже в дверях я увидел бегущего ко мне друга.
- Потом отметим его назначение, а сейчас есть дела поважнее, - выкрикнул я уже в дверях и посмотрел на папу.
  Он подошел к помощнику и положил ему руку на плечо. Они оба выглядели подавленно.
- Что это с ними? - спросил я у подошедшего друга.
Эран спокойно повернулся в их сторону и пожал плечами. На него это не было похоже, совершенно не типичная реакция. Времени для раздумий у меня было мало, и я решил потратить его на поиски Звездочки.
  За несколько минут мне удалось добежать до дома Маити, и я остановился подле калитки, чтобы проверить, где Эран. Он очень сильно отстал от меня, его силуэт был почти не заметен.
- Ладно, догонит, - подумал я и зашел во двор Гиганта.
- Маити! - кричал я что есть мочи, - Маити, выходи! Маити!
Спустя некоторое время мой друг вышел, увидел меня и начал махать руками. Подойдя ко мне, он сказал:
- Мы не договаривались сегодня с тобой заниматься. Я сейчас с женой и детьми. Но если я тебе нужен, то зови меня на языке Гигантов. Мне пришлось объяснять жене, что это ты.
В этот момент подбежал Эран, и Гигант нахмурился.  Тут я обратился к Атлану:
- Это мой друг, Эран, - переведя свой взгляд на Маити, я продолжил, - мне нужна твоя помощь, Звездочка исчезла, - мне нужна твоя помощь.
- Твой, друг не знает нашего языка? - спросил меня Маити.
- О чем он говорит, Капитан? - Эран впервые видел высокого Атлана. Его глаза округлились.
- Что с твоей девушкой?», спросил меня Маити.
- Она исчезла, - ответил я.
Он подумал, посмотрел на меня и спросил:
- А сколько ей лет?
- Она старше меня.
- Атлана.
-Черт, ритуал Маеги!
- Они не предупреждают Маеги, а хватают его и с завязанными руками сажают в пещеру. Так было со мной: я спал в своей постели, они пришли, накинули на голову мешок и связали руки. Лишь потом в пещере они сняли с меня мешок. По-твоему все хотят умереть? Нет, никто сам туда не пойдет, вот они и хитрят.
- Помоги, умолял я Атлана.
- Дорогая, я с другом, - крикнул великан, взяв в руки  моток веревки.
- Ну, что это такое, был один друг теперь их двое, - кричала нам в след его жена, выбежавшая из дома.
Пока мы шли, Эран спросил меня:
- Тот ли это гигант, что был три цикла тому назад во время твоей практики?
-Тот, - ответил я.
- Скажи своему другу, чтобы он не смотрел так на меня! - попросил Маити.
- Эран, Гигант не понимает, почему так пристально ты на него смотришь.
- Он, наверное, не знает, что мы уже знакомы, - ответил Эран.
- О чем он говорит? - спросил меня Гигант.
- Что он сказал, Капитан? - спрашивал Эран.
Пока мы шли, Маити плел веревку.
- Мы сейчас идем спасать Звездочку, - предупредил я Эрана.
- Ту самую девушку, а что с ней? - интересовался он.
- Из нее сделали Маеги, - ответил я.
- А что такое Маеги? - спросил меня друг.
Маити посмотрел на Эрана, словно понял вопрос.  Эран взглянул на него и перевел взгляд на меня.
- Маеги - это ритуал Любви у Гигантов. Они считают, что до определенного возраста Гигант или Атлан должен найти свою любовь и вступить с эти с этим человеком в брак. Если парень или девушка не встретили свою половинку, их могут отправить на ритуал Маеги.  Они хватают несчастного, связывают его и спускают в пещеру на отвесной скале, оставляя около него горящую лампу.
- А для чего лампа? - спросил Эран.
- Для чего оставляют лампу у Маеги, - спросил я у Маити, идущего рядом с нами.
Он опустил глаза и ответил:
- Это для того, чтобы Маеги не умер в темноте.
Он посмотрел на меня и добавил:
- Это для того, чтобы умирающий не злился на тех, кто отправил его умирать.
Я пересказал это Эрану. Он как-то поморщился, задумался и еще раз спросил:
- А есть те, что выживали после обряда?
- Да, вот он.
Я головой указал на Маити
-Так у него же жена и дети? - удивился Эран
- С женой он познакомился после того, как из него сделали Маеги, - ответил я.
- А что с теми, кто смог спастись, они снова возвращаются в город? – не успокаивался Эран.
- Им нельзя возвращаться, они считаются предателями.
Маити посмотрел на меня и на Эрана . Эран, что-то еще хотел спросить, но передумал.
- Пришли, - сказал Маити, огляделся и добавил:
- Здесь нет веревки!
Мы подошли к утесу, где полукругом из камней была выложена площадка. Вдалеке, напротив нее находились скалы. Только сейчас я увидел, что это был каньон красного цвета. Он напоминал очень большую дорогу. Еще дальше можно было разглядеть речку, которая проходила по дну каньона. Некоторые скалы, как одинокие Гиганты возвышались над остальными.
- Какой веревки? - спросил я.
- Веревка нужна для того, чтобы Маеги мог выбрать вечное скитание в одиночестве или смерть, - ответив, он лег на скалу и осмотрел обрыв. 
- Все вижу, горит лампа.
Внутри меня все оборвалось. Гигант обвязал меня веревкой, показывая на мне, как я должен  повторить это на Звездочке.
- Скажи другу, что бы он стоял у того дерева и смотрел за тем, чтобы никого рядом не было.
- Эран, ты его слышал? - спросил я друга.
- Что слышал, щёлканье? - переспросил меня он.
- Эран, иди к тому дереву и следи, что бы никто не прошел мимо, если, что свистни, - я указал другу на дерево.
- Хорошо, удачи вам.
- Как его зовут? - спросил Маити.
- Эран, - ответил я.
- Эран! - крикнул он Эрану. Тот повернулся. А Гигант добавил, указывая на себя пальцем.
- Маити!
Эран поднял руку ладонью к нам и улыбнулся. Гигант в ответ улыбнулся ему.
- План таков: ты спускаешься к подруге, обвязываешь ее. Потом я спускаю веревку и вытягиваю тебя. Толька одна просьба, не прыгать! - сказал Маити и подмигнул мне. Он завязал веревку у себя на талии, уперся пятками, дал мне большую часть веревки и добавил:
- Отпускай веревку медленно, держи двумя руками и поочередно передвигай ее.
- А если я погибну? - спросил я его.
- Мы погибнем вместе - серьезно сказал он.
Меня поразил его ответ, и я стал спускаться по скале.
- Капитан! - кричал он мне, - если что-то пойдет не так, поднимайся на пальцах.
Я посмотрел на него.
- С Богом, друг.
Я начал спуск. Локоть за локтем я продвигался вдоль скалы вниз, пока моя нога не уперлась о край пещеры. Прыжок, и я запрыгнул  внутрь. Я сразу увидел Звездочку, у нее были связаны руки и ноги, а на голове был мешок. Я дотронулся до нее, и она вздрогнула.
- Не бойся, - сказал я.
Узлы, были такими крепкими, что невозможно было развязать. 
Сняв с ее головы мешок,  я посмотрел ей в глаза и сказал:
- Не бойся, любимая.
Я развязывал веревку специальным лазером. Этот лазер был предназначен для самообороны, его имели все Охотники.
Она заплакала и обняла меня. Я крепко прижал ее к себе и поцеловал.
- Мне страшно, - дрожащим голосом прошептала она.
- Сейчас я обвяжу тебя этой веревкой, чтобы мои друзья смогли тебя вытащить наверх.
Она кивнула и еще раз обняла меня.
- Ты - мое сердце, - сказал я ей.
- А ты - мое, - ответила Звездочка.
- Вы скоро там? - послышался голос Маити.
Я обвязал её веревкой, проверил надежность узлов и отпустил её. Сначала она немного спустилась, а потом стала подниматься вверх. А я остался один в пещере Маеги. Края пещеры были круглые, и я смог разглядеть каньон. Земля за много циклов раздвинулась и раскололась на много частей. Одинокие скалы стояли неподвижно, было ощущение одиночества и грусти. Только сейчас до меня дошло, почему для ритуала Гиганты выбрали именно это место. Если бы места можно было назвать именами, то имя этому месту «Одиночество». Красный свет просачивался сквозь одинокие скалы, делая их ещё более одинокими.
       Скалы Черногории - это два хребта гор, идущие параллельно друг другу. Между ними долина из более низких скал с глубокими расщелинами, уходящими глубоко внутрь земли.
- Дна не видно, - подумал я.
Эта линия гор проходит по границе раздела двух колоний: северной и восточной.
Пока я смотрел вглубь каньона, мой друг Маити спустил мне веревку с прицепленными в низу мешками с песком, для противовеса. Я снял мешки и обвязал себя. Поднявшись наверх, сначала я обнял Звёздочку.
- А меня? - пошутил Маити.
- Ты можешь идти? - не обращая внимания на шутку друга, спросил я у Звёздочки.
              Маити помог мне принести девушку ко мне домой. Эран все время шёл за нами, охраняя нас. За все время пути он  не произнес ни слова. Уже находясь в своем доме, я рассказал отцу о происшествии, и он решил пойти на крайнюю меру для меня - отключил Гексаграмму. Отец приказал солдатам окружить наш дом, а Эрану и своему помощнику взяться за оружие.
Мама обнимала Звёздочку. Девушка плакала.
- Важно, чтобы завтра она сорвала ожерелье, тем самым отказаться от веры. Потом ей надо пойти в горы. Далеко не надо, просто зайти в ущелье Дикой кошки, там вы ее заберете, - размышлял вслух отец.
- Бедная девочка, - шептала мама.
- Как? Кто посмел? Гиганты  знают правила, ни один из моих подчиненных не имеет права участвовать в обряде Маеги! Если Атланы провели этот обряд, то они точно знают, кто замешен в этом. Я выясню, кто виновен, и накажу их! - гневно воскликнул отец.
- Капитан! Ты знаешь их законы, как бы ты ни охранял девушку, они все равно доберутся до нее. У Звёздочки нет выбора, ей надо бежать отсюда, иначе ей не жить, - сказал мне помощник отца.
- Ты помнишь, кто тебя похитил,  девочка? - спросил он Звёздочку.
- По ее словам, это были гиганты с другого города, - ответил я.
Звёздочка в знак согласия покачала головой.
- Бунт! - сказал отец и взглянул мне в глаза. Он был очень зол.
- Послушай меня, есть один выход. Правительство уже давно просило  меня найти Атланов для новой экспедиции для перелета на Голубую звезду. Я никак не реагировал на их требование. Ты же знаешь, они упрямые, если это касается их перелета на другие планеты. Как правитель ты меня понимаешь, - сказал отец, опустив голову.
Он несколько раз вздохнул, посмотрел на девушку и добавил:
- Они убьют её. Ей по этой земле не ходить. Звёздочку надо срочно внести в списки для перелета.
- Я знаю, - с грустью согласился я.
- Мы создадим приказ об «Общем собрании колонии», заодно и посмотрим, кто против нас.
 Я встал, чтобы отдать приказ, но отец резко остановил меня рукой, еще раз посмотрел мне в глаза и добавил:
- Это моя колония, и я сам отдам приказ. А завтра ей надо прийти и кинуть ожерелье нам под ноги, - сказал отец.
На следующий день, утром мы со Звёздочкой проснулись вместе.
- Сын, я собрал на сегодня Атланов. Одевайся, пойдем в зал заседания, а Звёздочка к нам придет потом.
- Так не хочется, - обняв её, я прошептал ей на ушко.
- Ты полетишь со мной? - тихо спросила она.
- Да! - ответил я, перебирая её волосы.


                Бунт.

           В зале правительства собрались Атланы со всех частей колонии, а также    несколько представителей разных городов. Мы вчетвером стояли на пьедестале, когда в зал зашла Звёздочка.  Она прошла в центр зала. Сорвала свое ожерелье и бросила его под ноги Атланам.
- Я не Маеги! Вы слышите меня! Я не Маеги! В моем сердце живет любовь! - в ее голосе слышалась сила. После этого она повернулась и вышла. Я смотрел ей вслед, а Атланы начали молча расходиться.  Когда ушел последний Атлан, папа сказал:
- Это бунт!
- А почему они бунтуют? - спросил Эран.
- Это их сущность, сами они ничего не могут создать и никогда не создадут, а вот свергнуть правителя и создать в колонии  хаос - для них за честь.  Если нас не будет здесь, они раздерут колонию на куски, и польются реки крови, как это было раньше, - ответил отец.
- Полагаю, у них много агрессии и потребности в войне. Их не волнует будущее колонии. Они просто хотят удовлетворить свои желания  - сказал папин помощник.
- Допустим, они смогли свергнуть наше правление. Мы улетим! А что с ними? По-твоему, эти алчные разбойники смогут дать Атланам ту жизнь, которую даем им мы? - воскликнул отец и посмотрел на своего помощника.
- Да, правители из них никакие. Правитель - это не тот, кто удовлетворяет свои потребности или держит подчиненных в страхе. Они разворуют и разграбят все государство, которое мы строил столько лет. Вместо того, чтобы злится на себя, они всю агрессию выливают на того, кого считают лучше себя, - сказал помощник.
- Атланы никогда не признаются себе в том, что не способны сами управлять своей страной, помогать тем, кому нечего есть и пить, тем, у кого нет своего дома. Они не способны строить школы и госпиталя, менять свое отношение к себе и к обществу в целом. Гиганты - это общество единоличников. Что это за цивилизация, которая убивает слабых жителей! Атланы не способны ничего построить, потому что не способны давать. Их сердца закрыты друг для друга!  Главное для них - удовлетворение своих личных интересов! - злился отец.
- Что это за религия, где каждый сам за себя? Религия, где брат убивает брата во имя культа Любви? Религия, где так много воин и разрушений, не имеющих никакого смысла!  Любовь – это, прежде всего, уважение к себе! - продолжал отец.
- Понимаю, - ответил папин помощник.
- Тебе пора забирать девушку, а потом на склад, - обратился ко мне отец и посмотрел на Эрана.
- Так точно, Правитель! - сказал Эран.
- Ладно, пойдемте, я выключу Гексаграмму.

          Мы с Эраном поднялись на аэроплан и полетели в направлении к Черногории.
- У нас не так много времени, скоро все погрузится во тьму. А в темноте летать между гор опасно.
- Ты справишься при любых условиях. Я в тебя верю, - ответил я другу.
Он улыбнулся. Я посмотрел на Эрана и попросил его:
- Включай Биолокатор, будем искать направление по тепловому излучению!
- Хорошо, - ответил Эран, немного погодя он продолжил:
- Как скажешь. Через несколько секунд мы приблизимся к горам. Интересный разговор был у твоего отца с помощником.
- Замедляй, замедляй! Вставай! Я сам буду управлять! Будешь вторым пилотом! - одернул я Эрна. Мы поменялись местами.
- Входим в зону гор. Лететь вдоль ущелья!  Замеры на приборах точны! - спокойно произнес он.
- Да. Я тоже думаю о разговоре, - ответил я ему.
- Капитан, что будешь делать?
- Еще не знаю, - ответил я.
Я мельком взглянул на прибор и понял, что мы пропустили координаты.
- Тормози! Разворачиваемся!
Я резко повернул рычаг на себя. От резкого разворота аэроплан немного занесло, и мы каким-то чудом смогли избежать столкновения со скалой, внезапно появившейся перед нами. Мой попутчик выпустил воздух из легких, посмотрел на меня, наверное, он что-то хотел сказать, но я его перебил.
- Останови корабль, я выхожу!
- Здесь почва зыбкая, под тонким ее слоем находиться вода. Любое неверное движение, и будет обвал.  Здесь нельзя опускаться, - предупредил меня Эран.
Услышал я его в момент, когда открыл шлюз аэроплана и выпрыгнул на зыбкую почву.
Я побежал в сторону теплового излучения, как показал прибор. Она лежала и не двигалась.
- Только не умирай! Только не умирай, любимая! - кричал я ей. На самом деле я боялся, что она уже умерла. Звездочка открыла глаза, и у меня вновь проснулась надежда.
- Скорей! Поторопитесь! У нас немало времени! Совсем нет времени! Скоро начнется буря! - доносился крик Эрана из корабля.
Я помог ей подняться, и мы направились к кораблю. Звездочка  совсем не могла идти. Эран выбежал к нам на встречу, подхватил Звёздочку с другой стороны. Мы быстро занесли ее внутрь аэроплана. Он сел за штурвал и приказал:
- Всем пристегнуться! Взлетаем!
Я пристегнул Звездочку, потом сам сел за руль второго пилота.
- Включаем систему ночного видения! Сейчас главное - выбраться отсюда раньше, чем начнется буря. Пальцы помощника быстро заскользили по приборам.
- Мне кажется, я ее вижу, - спокойно произнес я, - если не добавить скорости, то она нас проглотит!
Корабль плавно проскользнул мимо гор, вышел к равнине и направился к городу. 
- Куда теперь? - спросил друг.
- На склад! - ответил я.
- Это часа два лететь! - сказал помощник, посмотрев на меня.
- Знаю, - наши взгляды встретились.
- Поднимайся на вторую линию. Я отправлю запрос на склад, чтобы они нас приняли.
Отстегнув ремень, я направился к Звёздочке, сел рядом с ней. Какое-то время мы сидели молча. Время от времени я поворачивался к ней и смотрел на неё. Иногда она поднимала глаза, и мы встречались взглядами. Каждый раз, когда она уводила взгляд, во мне возникало ощущение недосказанности.
Она заговорила первой:
- Я знала, что ты придёшь! Я не сомневалась в этом!


                Папа.

      Вернувшись со склада, я почувствовал сильную усталость. Вступив на землю, я валился с ног. Первое, куда меня тянуло, это к кровати.  Разбудил меня отец.
- Вставай, сын! - более грозного голоса от него мне не доводилось слышать.
- Что такое? - в полудреме проговорил я. С улицы доносился шум.
- Это гиганты, и они кричат Ати или Лан!? - в голосе моего отца слышалось волнение. Он открыл занавес. Яркий свет ослепил мне глаза.
 - Ати - это жизнь-сердце-любовь, а лан - тело! - ответил я, переворачиваясь и пытаясь ускользнуть от света, и добавил: «Атланы». Я поднялся с постели и стал одеваться.
- Капитан, хоть ты и правитель, но это моя война, - сказал отец, выглядывая в мое окно.
- Что ты имеешь в виду?
- Не мешать мне! - он осмотрел мою комнату и добавил:
- Лучше надень их балахон, поесть у тебя уже не будет времени, правительство колонии ждет тебя внизу!
- Я почти оделся, а теперь снова переодеваться, что-то с самого утра не задалось, - подумал я и надел распашонку.


Зал заседания или работа отца.

            По большей части все залы заседания выглядят одинаково. Это широкое помещение с колоннами, держащими высокий потолок, в середине комнаты пьедестал шагов тридцать в длину и восемь-десять в ширину.  Ближе к концу пьедестал округлялся, и, само собой, он находился на высоте, по центру комнаты.   Иногда зал заседания строили с открытыми стенами, а иногда и без стен вообще одни колонны и пьедестал.  Очень даже удобно. Я поднялся на пьедестал вместе с отцом. Эран с папиным помощником уже были на месте. В зале собрались все представители колонии. Вся колония делилась на девять секторов. В каждом секторе было свое количество городов и населенных пунктов. Наше правительство находилось в районе Черногории. Мне нравилась эта земля, в отличие от остальных секторов у нее был  особенно чистый воздух.   Атланы, как по команде, повернулись к нам. Первыми начали разговор представители отдаленных частей колонии.
- Мы получили приказ собрать 100 невысоких Аталанов для экспедиции на неизвестную планету.
- Да, это правда, - ответил мой папа.
- Где мы найдем этих бедолаг, никто не согласен лететь? - послышался крик из толпы
- А вы кого-то спрашивали? - выкрикнул кто-то из толпы.
- А кто захочет навсегда покинуть свой дом?
Они минут пять общались между собой.
           Гиганты делились на две расы: очень высокие, темные, и низкорослые, светлые. Высокие обладали смуглой кожей, темным цветом волос и карими, почти черными глазами. Были среди них и совсем темнокожие, все зависело от места проживания на Маринии. У низкорослых  Атланов рост примерно, как у Охотника,  может чуть выше. Они были светловолосые и светлоглазые с очень светлой кожей. Место обитания высокой расы - горы и горные массивы, а низкорослой - равнины, где они занимались выращиванием скота  и земледелием. В основном мы общались со второй расой, они были более дружелюбные и открытые. 
- Вы закончили? - спокойно спросил отец.
- Да, - сказал самый старший из Атланов и продолжил:
- А что будет, если мы не соберем нужное количество представителей?
- Тот, кто откажется, будет наказан по статье 983 указа правительства, - ответил отец и продолжил:
- Каждый из вас получил уведомление, почему вы его не прочитали?
- Это смерть, уничтожение, - перешептывались между собой Гиганты.
- Сколько человек должен предоставить каждый сектор?
- Каждый район обязуется предоставить по одиннадцать Атланов, - ответил мой отец. Он повернулся к Эрану, попросил его зайти в Гексаграмму и проверить.
- Тут написано, восемь районов по одиннадцать и один район - двенадцать,- сказал Эран, глядя в Гексаграмму. Папин помощник стоял рядом с ним и помогал ему.
- Я прошу вас прислушаться к требованиям правительства, - предупредил я Гигантов.
- Это лишнее, - окликнул меня отец. Он был, как никогда, строг и серьёзен.
Я посмотрел в глаза его помощника  для того, чтобы выиграть время и подумать над тем, как по-другому донести информацию. Далее я говорил на языке Гигантов.
- Атланы, я такой же, как вы. Мы родились на одной планете, едим одну еду и пьём одну воду, -  мои слова были искренними.
- Правительство требует вашего участия, так давайте же послушаем его во имя нашей жизни!
Некоторые присутствующие в зале злились, другие спокойно слушали, но никто не был довольным сложившейся ситуацией. Они  решили подумать.
- Помните, времени у вас нет, к четвертой буре должно быть собранно нужное количество Аталанов, а это четыре поворота планеты вокруг своей оси, - сказал отец.
Гиганты общались между собой шёпотом. К этому времени ко мне подошёл помощник и спросил:
- А когда Правительство приняло решение собрать Гигантов для экспедиции?   
- Давно, - ответил папа. Он всматривался в лица каждого из присутствующих.
- А другие колонии тоже получили указание?
- Нет, только наша колония, правительство потребовало собрать Атланов, а не Гигантов.
- Почему ты им об этом раньше не сообщил?
- И что бы это изменило? - спросил меня отец.
          Не скрою, эта цивилизация меня разочаровала. Может поначалу правительство и хотело помочь ей, предоставило некоторые услуги в обучении. Да, о чем говорить, когда большая часть населения всей планеты бегает с копьями и топорами! На этот момент я не мог представить, что должно произойти, что бы они создавали технологический прогресс. Их и так все устраивало.  В тот самый момент я осознал для себя, что все цивилизации идут примерно по одному и тому же пути к прогрессу, и нет никакого смысла вмешиваться в эволюцию их развития. Когда цивилизация, пройдя определенный этап эволюции  готова перейти на другой уровень развития и сделать   прыжок в мир высоких технологий, то было бы неплохо обладать родителем, который тебя учит, направляет и развивает. Но цивилизация на Маринии не выбрала путь технологического прогресса, для них существовал один путь  - духовный.
Я глубоко вздохнул и подумал: «Настанет день, и Гиганты захотят развиваться». Но, осознав всю глупость своего предположения, я быстро себя поправил: «Это недоступно  для них, но если этот день  настанет, то точно не при моей жизни».  Я молча стоял и смотрел на них, мысли не отпускали меня: «Чтобы общество захотело двигаться дальше, создавать новые технологии и производства, развиваться, нужно, чтобы им двигали конкуренция, интерес, страсть, зависть. Это точно не эмоции моих подопечных»...
- Ты идёшь? - спросил отец, тем самым перебив мои мысли.
- Злодей и Герой, - произнес я так тихо, что папа меня не услышал.
        Оставалось совсем мало времени, а внутреннее правительство полонии не давало определенных ответов. Потихонечку нужный грузовой корабль «Челнок» с Атланами для правительства собирался в путь.
- От одной части колонии, а это три близлежащих больших города Атланов, поступило уведомление о том, что они отказываются принимать участие в сборе космонавтов. Там большую часть населения занимают Гиганты. Вот вам и повстанцы. Это Бунт! - сказал отец.
- И что теперь?
- Ты - правитель! Подай запрос!
Я подал запрос правительству, и каково же было мое удивление, когда оно потребовало уничтожить города повстанцев. Программа посчитала, что они опасны, и это была правда. В этих городах Охотник не мог ходить без охраны. Я мешкал с ответом, папа молчал, а оно решило все за нас. Правительство объявило время ликвидации повстанцев. Медлить было нельзя.  Скорее всего, оно послало беспилотные корабли для выполнения своего каверзного плана под названием «Уничтожение».
- Теперь рассылай уведомление всем Охотникам о срочной эвакуации из этих городов, - приказал мне отец.
Ответ правительства с точным временем ликвидации я разослал всем представителям власти своей колонии.
- Если я со Звёздочкой улечу к новой Звезде,  потом мы вернемся, как Эран? Думаешь, тогда нас примут?
- Сынок, тебя учредила Гексаграмма, у нее нет чувств и эмоций.  На тебе большая ответственность, поздно куда-то лететь,  они отправят беспилотный корабль и уничтожат всю колонию. В один миг погибнут все. Ты знаешь закон, - с грустью ответил он и добавил, - мне жаль, что так получилось с твоей девушкой, Капитан. Совсем скоро прилетят беспилотные корабли, и мне бы хотелось побыть одному. Мой отец выглядел очень расстроенным и грустным. Выходя из дома, я нажал на координату.
- Эран, готовь корабль к отправке.
Погрузившись в свое привычное для полета место, я попросил Эрана лететь в сторону города, который должны были уничтожить корабли-беспилотники. Прилетев в город, мне важно было пройтись по его земле в последний раз. Очень хотелось с ним попрощаться и попросить прощение. Я долго бродил по городу, пока совсем не осталось времени. В последний раз взглянул на красные огни города, на силуэты домов вдали, где еще совсем недавно кипела жизнь. Бросив последний взгляд на город, я поднялся на корабль. Эран сел за штурвал. Вдруг позади нас раздался взрыв, и огненное пламя столбом прорвалось в атмосферу. Земля содрогнулась.
    - Прибавь скорости! - не успел я этого сказать, как нас накрыло первой волной от взрыва. Корабль затрясло, он потеряли равновесие и закрутился. Потом нас настигла вторая волна, и корабль начало вращать и трясти еще сильнее. Горло запершило, появилась тошнота. Нас выбросило в верхнюю атмосферу.
          Приборы на время затихли и перестали работать.  И в этой тишине можно было разглядеть, какой урон для атмосферы принес взрыв. Чем выше вырастал гриб, тем шире  расходились слои, защищающие верхнюю часть купола от жесткого излучения.  В атмосфере Маринии появились чёрные дыры.
Приборы снова заработали. Я отвел глаза от колоссальной катастрофы и взглянул на Эрана. Он явно был напуган от всего происходящего.  Мой друг посмотрел на меня, и в этот момент я заметил, что вокруг радужки его зеленых глаз появился красный ободок. Эран перевел взгляд на планету, потом снова на меня. Не скрою, меня напугал этот взгляд.
- Эран, с тобой все в порядке?
- Да, - ответил он.
Вдруг я услышал голос отца:
- Сынок, срочно летите к нам в зал заседания.
- Ты слышал? Полетели.


Эран и планета смерти.

          После взрывов городов правительство колонии быстро нашло Атланов, будущих космонавтов, даже раньше положенного срока. Челнок нашей колонии готовился к отправлению на межгалактический корабль, сами капсулы, куда помещали моих подопечных, уже были готовы к межгалактическому перелету. Капсулы заполнялись специальной розовой жидкостью, которая защищает тело от внешних повреждений.  Жидкость вступает в симбиоз с телом, что способствует восстановлению и омоложению организма.  С такой жидкостью по галактике летать можно вечно!..

       Мы вернулись в зал правительства.
- Надо проверить, как идут дела со сбором космонавтов, все ли там благополучно, - сказал отец.
- Я могу, - сказал папин помощник.
Отец посмотрел на нас с Эранам.
- Мы полетим с Капитаном, - предложил Эран.
- Я читал отчет о планете Аида, на которой ты служил. И я рад, что ты согласился стать помощником Капитана.
Эран  опустил глаза.
- Сын моего друга погиб на этой планете, - добавил отец.
Эран поднял глаза и тихо сказал:
- С той планеты никто не возвращается.
Какой-то странный блеск появился в его глазах и тут же потух. Он медленно повернул голову вправо и потряс ею.
- Вернулся беспилотник, в нем находилась  последняя запись его сына, - папа посмотрел на своего помощника.
- Это  была запись того, что происходило на планете Аида, когда его экспедиция погибла. И последняя запись сына друга. Он в последний момент отправил беспилотный корабль (без пассажиров). Корабль, который вела Гексаграмма с занесенными в нее данными, летел к нам целый год и приземлился на стоянку нашей Колонии.
 Папа вздохнул и продолжил:
- Эти корабли рассчитаны на короткие расстояния, иначе пилоту не хватит кислорода.
- Мне очень жаль, - сказал Эран.
После своего возвращения мой друг очень сильно изменился. Это был совсем не тот парень, которого я знал в Академии. Внешне  такой же, но радужка его глаз стала красной. Меня это пугало.  Папа с помощником отвели меня в сторону, успокоили и начали свой рассказ.
- Когда мой друг поведал мне, что Эрана направили в экспедицию с секретной миссией,  мальчик не знал, куда летит. Я сделал запрос. Гексаграмма прислала мне координаты корабля. Мы  поняли: его послали на планету Аида, туда, где погибла вся команда сына моего друга.
- Я понимал, что мой друг не переживет второй потери, - продолжал папа, он взглянул на Эрана, стоящего вдалеке от нас.
- Нужно было срочно что-то делать.  Правительство нам не смогло помочь. Связь с ними оборвалась, и единственное, что нам оставалось  - пойти к провидице.
Я очень удивился решению своего отца, который никогда не верил в мистику.
- Мне рассказывали, что где-то между гор живет Атлана, общающаяся с духами и творящая чудеса. Я не знал, как ее найти, и мы решили отправиться к дому твоего друга Маити.
Назвав имя моего друга, папа посмотрел на меня.
- Я сказал ему, что мой сын в опасности и может умереть, и что мне нужны координаты этой женщины, - продолжил рассказ отец.
  У меня от удивления раскрылись глаза. Папа заметил мою реакцию и продолжил свой рассказ:
- Я пошел на уловку, чтобы твой друг помог нам. А он развернулся и ушёл. Я очень переживал! Надежда хоть как-то помочь моему помощнику исчезла. Мой друг постепенно умирал вместе со своими детьми. Через два цикла пришел Маити и постучал в дверь. Он стоял в дверях, натянув капюшон до своей бороды. Я выключил Гексаграмму, тем самым указав на то, что я ему доверяю, и впустил его в свой дом. В помещении находились я и твоя мама. Через координату я позвал помощника, а маму попросил оставить нас одних. Твой друг Маити принес кусок ткани, на котором было указано место нахождения Атланы. Он объяснил мне, как туда лететь, и какие нас могут ожидать опасности. Потом встал, посмотрел на колышки, дотронулся до них. В этот момент я понял, что он твой настоящий друг. Да, это было видно! Я ему соврал. Я знал, что он нам не поможет, если не поймет, что ты в опасности. Гигант вышел, я включил Гексаграмму, и мы пошли к дверям следом за ним. Твой друг пошел к центральному входу, а мы направились к стоянке кораблей. Пока мы шли, я попросил подготовить корабль к взлету. Придя на стоянку кораблей и убедившись в том, что все готово, мы втроем поднялись в воздух и полетели к месту обитания Атланы.
- Прилетели мы туда, когда стало совсем темно. Из-за ледяных облаков и острых скал корабль долго не мог приземлиться.  Пилот нас высадил и ждал указаний на безопасной для корабля высоте. Мы с помощником вошли в очень большую пещеру, в центре которой горел костер.  Вход в пещеру находился на возвышении. Мы спустились по каменной тропинке, выбитой в скале вниз к огню. На моем друге не было лица, а я не знал куда идти. Справа находился туннель, я его не разглядел сразу.  Через несколько минут из него вышла молодая Атлана и направилась к нам, ее лицо было разрисовано узорами. Она посмотрела на нас и сказала:
- Бабушка вас ждет.
Она повернулась и  нырнула в туннель, и мы пошли за ней. Прямо у входа, я услышал:
- Добро пожаловать, правитель! Я тебя уже пару циклов жду! Мне желтые огни сказали, что ты придёшь.
           Войдя в пещеру, я увидел сидящую Атлану. Она была в летах, лицо ее было исполосовано морщинами. Глаза закрыты. Ее седые волосы были заплетены в косички. Одета она была в белую одежду.
- Я знала, что ты придёшь, и попросила помощницу подготовить меня к твоему визиту. Тебе нравится?
- Я не знал, что ответить.
- Мой сын, - еле выдавил я из себя.
- Это не твой сын, а его. За этим вы сюда пришли! - она указала на друга, который стоял рядом.
- Он не родной ему, а приемный, но любит он его сильнее, чем своего первого ребенка, - оветила  седая Атлана.
Я посмотрел на девушку, она сидела в углу и плела что-то из ниток.
- Не бойся, никто не знает, что ты тут.
- Она читает мои мысли, - подумал я.
Провидица улыбнулась, оголив свои желтые зубы, какое-то время помолчала, потом подняла руки и заговорила с другом:
- Твой сын в опасности, в той же,  что был  твой первый ребенок.
Друг покорно кивал головой.
- Твой старший сын сейчас здесь, - сказала провидица и подняла руки.
Друг резко поднял на нее глаза.
- Он говорит, что умер в долине смерти. В самом логове её дома, на окровавленной планете.  Что ты говоришь? – продолжала она, - планета была полна растительности.  Когда они подлетали к ней, эта планета взрастила траву, а так на ней ничего не растет, почва ее цвета крови и мяса.  И мясо это движется. А купол у неё голубой, - провидица очертила руками круг. - По этой почве нельзя ходить, трава ковром застилает её истинный облик и намеренье. Каждого, кто ступил на неё, ждет смерть. На планете нет ни гор, ни ручьёв. Она полностью ровная. Её почва - это единый организм. Спасибо тебе, парень, ты мне помог, - добавила она.
- Это вирус? - спросил я дрожащим голосом.
- Нет, в ней нет ничего живого! Находясь на ней слишком долго, тело начинает кровоточить, а из глаз начинает течь кровь. Кровь просачивается через кожу и постепенно убивает жизнь, - Атлана раздвинула ладонии и свела их вновь, продолжая говорить, - даже, если забрать охотника или Атлана с планеты, он всё равно умрет.
Мы стояли оцепеневшие. А провидица продолжала.
- Эта планета-убийца выпускает волны, сбивающие ваши чёрные коробки. При помощи этих волн она развернула ваш большой дом, на котором вы прилетели, и уничтожила его точно так же, как и тела.  Убийца  раздвинула свою почву, как рот, и проглотила ваш дом, - сказала провидица.
Какое-то время она сидела, не шевелясь, затем повернулась ко мне и ответила на мой вопрос, будто прочитав мои мысли.
- Эта планета питается другими планетами и пролетающими космическими телами. При помощи своих волн она кружится в космосе по своей орбите, двигаясь из стороны в сторону. Ее волны похожи на крылья, обычный глаз их не видит. Атлана махала руками, показывая, как планета крутится в воздухе и перемещается при помощи крыльев или волн.
Провидица дотронулась до своих незрячих глаз пальцами.
- Я никогда об этом не слышал, промелькнула мысль у меня в голове.
Набрав в грудь воздух, отец продолжил:
- А чего боится эта планета?
- Звезд и туманностей. Яркого жгучего света, - она руками нарисовала галактику и показала место положения планеты.
- Спаси его, - взмолился мой друг и упал на колени.
- Я помогу твоему сыну, но с одним условием!
- Всё что угодно,  - сказал друг.
Правитель, - она указала пальцем на меня.
- Не мешай своему  сыну с Атланой.  Между ними произойдёт то, что должно произойти!  Твой внук станет великим правителем Атланов подле Звезды. Так хотят желтые крылатые огни. Они полетят вместе с ним к Звезде!
Я посмотрел на друга и понял, что выбора у меня нет. И я согласился на условия договора.
Она перевела взгляд на друга и сказала:
- Тебе будет очень тяжело, но только так ты спасёшь своего сына, когда он вернётся. Она дала точные указания, как нам себя вести, и что нужно сделать.
- А теперь идите, я закончила.
Молодая Атланта повела нас к выходу, мы поднялись вверх по тропинке и вышли на площадку, где  нас уже ждал корабль…

         Честно говоря, я не верил Атлане, -  отец повернулся и кивнул помощнику, и  тот покорно встал за спиной у Эрана. Папа включил запись Гексаграммы.
- Пришло время, - сказал отец.
- Эран, сынок, так надо,- сказал помощник и посадил Эрана на стул. Он пристегнул руки и ноги  парня наручниками к металлическому стулу, стоящему около пьедестала.
Папа подошел к Гексаграмме, находящейся на пьедестале, и включил запись погибшего сына помощника. Программа послала световые линии, и через несколько секунд перед Эраном возникла объемная картина  происходящего.  Все, что передавала Программа было похоже на реальность.
Папа, отвел меня в сторону. Помощник стоял в пяти шагах  от Эрана.
- Это   запись  беспилотника, - предупредил меня отец.
На картинке появился молодой парень,  он сидел за железным столом, так что видно было только верхнюю часть туловища. Внешне он был очень похож  на папиного помощника.
- Папа, здесь происходит  что-то страшное, - у парня было очень встревоженное выражение лица, он все время оглядывался, потом продолжил говорить, - на нашем корабле было триста пассажиров и пятнадцать членов экипажа, - он ещё раз оглянулся, - в первый цикл на Целинию спустилось пятьдесят человек. Все они подавали сигнал нам о том, что кровоточат, - парень на видео немного помолчал и продолжил, - я вылетел за ними, но забирать было некого, все исчезли. Во второй раз спустилось ещё пятьдесят человек, и снова сигнал о бедствии, о том, что они кровоточат, - парень на видео отвлекся, его кто-то позвал, и он кивнул. Потом перевел взгляд и продолжил, - ни людей, ни трупов.
Эрана начало немного потрясывать.
- Пап, никто из тех, кто спустился на планету, не вернулся, - он тяжело вздохнул, - капитан галактического корабля снова послал меня искать людей.  Планета ровная, и везде трава, ни одной горы, везде один и тот же ландшафт. Не знаю, на что я надеялся, но я решил включить биолокатор, - парень на видео глотнул воды и продолжил, - прибор показал, что вся почва планеты живая,  она двигалась, - парень сильно дернулся из-за внезапного резкого и низкого звука. Вместе с ним дернулся и Эран. Он попытался прыгнуть, и тут я понял, что стул намертво прибит к гранитному полу. Что-то стало скрипеть на видео. Эран затрясся, а парень на экране продолжил:
- Я думал, что биолокатор сломался, и решил вернуться на корабль, проверить точность прибора. Прибор был исправен. Капитан приказал высадить на разных частях планеты около ста человек. Они тоже исчезли.  Таким образам мы потеряли уже двести человек. Я пилот, и мне не положено спускаться с остальными, - что-то на видео загремело и зазвенело, парень снова начал оглядываться, - посмотри, что у меня с глазами, и так у всех, кто остался в живых.  Парень придвинулся к камере, и она засняла его красный ободок вокруг глаз, затем снова отодвинулся, что-то набрал и сказал:
- Мне очень страшно, я боюсь, посмотри, что произошло с кораблем, вот фото.
Тут я  увидел объемные фото корабля изнутри. Бока и потолок на картинках были вогнутыми, словно кто-то очень большой  бил корабль палкой. Мы снова увидели парня:
- Пап, я хочу сказать, что люблю тебя, - парень вскочил и вскрикнул, - вот, черт!..
Вдруг откуда-то раздался неизвестный голос:
- Корабль разворачивает в сторону планеты!
- Я сейчас буду, - нервно ответил парень.
- Папа, я посылаю мой корабль с моей Гексаграммой к тебе домой. Не знаю, сколько он будет лететь, и долетит ли до тебя, к нему в приложении я добавлю видео, которое мне удалось снять на этой гиблой планете, - парень глубоко вздохнул и нажал на «Ок».
В этот момент картинка изменилась, и мы увидели, как  движется земля. Эран  кричал и рычал, как зверь. Он ерзал на стуле, как уж на сковородке. Картинка менялась, и можно было видеть светло-голубую траву, небо и горизонт. Для того, кто передвигался, трава была по пояс. Картинка шаталась, шипела, взрывалась во многих местах. Эрана трясло, он орал изо всех сил. С каждым взрывом на экране на теле у Эрана появлялись шрамы. В некоторых местах его одежда разрывалась, а на световом экране снова с треском появлялись странные отметки. Мне показалось, что из тела Эрана что-то вылетало и взрывалось на световом экране.
Мой друг отключился полностью. Картина, которую передавала Гексаграмма, снова выровнялась. Спустя несколько минут на ней еще произошло пару взрывов, и она продолжила транслировать видео.
Папин помощник не подходил к Эрану до конца трансляции. Когда видео закончилось,  он быстро направился к нему.
- Сынок, - сказал помощник.
- Папа, - ответил Эран.
- Все закончилось, - успокаивал он его.
Я подошел к Эрану, взглянул в его глаза и увидел, что красный цвет вокруг радужки глаза начал меняться.
Немного придя в себя, мой друг начал рассказывать.
- Я только сдал экзамены, и мне предложили получить звание Капитана без дополнительного обучения. Нужно было слетать на засекреченную планету и вернутся. Целью экспедиции было изучения ядра планеты.  Я летел в команде, состоящей из сорока пяти Охотников. Галактический корабль был очень маленьким, и меня взяли вторым пилотом, первый пилот помогал капитану  управлять кораблем.  Эран немного передохнул и продолжил свой рассказ:
- Челнок с людьми собирали на Целинии, полет на планету Аида был не слишком долгим. Не знаю, сколько длился наш полет, нас вводили  в летаргический сон на Целинии. Позже, ближе к посадке на планету Аида нас разбудили. Приближаясь к цели, мы видели множество разбросанных по сторонам колец планеты. Кольца, как лепестки, быстро вращались и окутывали планету с разных сторон. Сама планета удалялась в противоположном направлении от центра нашей галактики, по его нижнему сектору. Все это походило больше на сон или на бред. Мы такого раньше никогда не видели. Колец, было слишком много, и вращались они в разные стороны, что само собой не было естественным.
- Что это за планета? - спросил меня капитан галактического судна. Я сделал запрос в Гексаграмму.
- Планета Аид, ее координаты: IL14258 нижний сектор галактики.
- Значит, планета находиться за пределами галактики, - еле слышно сказал капитан.
Наш корабль попал в район ее лепестков. Лепестками оказались световые волны. Войдя в них, мы все почувствовали легкое покалывание. Капитан попросил меня взять малогабаритный корабль и приблизиться к  планете для того, чтобы спустить квадрокоптер, который должен был приземлиться на поверхности планеты и зафиксировать параметры ее поверхности и ядра. Я так и сделал: приблизился к атмосфере, выпустил коптер и наблюдал, как он приземлится на поверхность планеты.  На  видео планета была покрыта голубоватой травой. Корабль приземлился и стал замерять данные. Аида не была похожа на обычную планету. Верхний слой планеты постоянно находился в движении. Луч дошел до центра планеты, и по данным коптера я увидел, что ее магма вращается намного быстрее обычного. А в самой магме было что-то похожее на очень большой полый шар или ядро, а в полом шаре яркий пульсирующий круг. Луч его определил, как пульсирующее свечение. И этот большой, полый круг очень быстро вращался внутри ядра. Потом сигнал прекратился. В этот момент капитан приказал вернуться.
Когда я возвращался, то заметил, как одно из колец полностью поглотило корабль, и по кораблю пробежались волны, похожие на сетку из молний. Эта сетка прошлась как по внешней, так и по внутренней стороне корабля, освещая его целиком. Кольцо двигалось, и я решил не рисковать и обогнуть его, то бы оно меня не задело. Отправляясь обратно, вся команда снова погрузилась в сон.  Капитан ввел параметры полета, запустил двигатель, и корабль полетел обратно.
По прибытии домой нас будила специальная команда с Целинии. Каково было наше удивление, когда на корабле не оказалось капитана. Вместо него на бортике была высохшая красная лужа. Как только нас стали распаковывать, у многих обнаружилась  красная радужка вокруг зрачка. Не успели мы  распаковать из капсул всех членов команды, как один за другим они стали кровоточить. У них у всех  на теле стали выступать капельки крови. В этот момент мне сказали, что за мной с Маринии прилетел помощник Правителя.  Эран посмотрел на помощника:
- И вот я здесь уже три цикла.
          Помощник присел подле Эрана и начал отстегивать его от кресла. Я нагнулся к другу и увидел, что радужка глаза стала обычной, а краснота распространилась по всему  белку, придавая ему красноватый оттенок.
- Права была Атланта, - бормотал себе под нос папа.
- Все позади, - сказал помощник.   
Два цикла Эран ходил с красными белками, и все прохожие при виде моего друга переходили на другую сторону. Помощник поил Эрана разными травками, и вскоре он пошёл на поправку.  Папа предложил слетать на Целинию, поговорить с Правительством. Он надеялся, что ещё можно отменить мое назначение.

         И вот челнок с моими подопечными поднялся в небо. 
- Спасибо тебе за дружбу, - сказал Эран.
Мы сопровождали челнок с Гигантами до самой погрузки на межгалактический корабль, а потом развернулись в сторону планеты Целиния, светлого, голубоватого, газового гиганта, который гордо красовался на фоне желтоватой туманности.
По мере приближения мы видели несколько строящихся космических кораблей, каждый из которых находился на безопасном расстоянии друг от друга. Они напоминали угрюмых гигантов с вытянутыми пальцами.
Наш корабль все ближе и ближе приближался к планете. Складывалось ощущение, что она нас хочет проглотить.
- Приступаем к посадке, входим в первые слои атмосферы, - сказал я Эрану.
- Входим в атмосферу, включаю противотуманный свет, добавляю пятую турбину, идём на снижение! Хочу отметить,  Эран был лучшим пилотом в академии.
Мы вошли в плотные облака атмосферы, и мне показалась, что у них нет ни конца, ни края. Ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки.
- Что показывают приборы? - спросил я.
- Приборы показывают, все в порядке!
-  Что передает диспетчер?
- Диспетчер молчит, значит, мы держимся правильному курсу!
Выйдя из зоны облаков, нашему взору открылась необыкновенная картина. Частицы туманности, попадая в атмосферу планеты и проходя через плотные облака, создают свет, который преломляется и усиливается в тумане под облаками, что приводит к яркому освещению поверхности планеты. Действительно завораживающее зрелище. Освещение происходит в момент, когда планета одним полушарием поворачивается к туманности. Другая половина полушария в этот момент прибывает в кромешной темноте.
          Мы прилетели к зданию правительства. Пока разгрузились, подали документы, наступила темнота. Город  сиял яркими огнями, воздух чистый, прозрачный. Черное небо и огни города!
События наступали одно за другим, и всё же я надеялся, что правительство отстранит меня от должности и даст улететь на дальнюю звезду.


Правительство.

             Это здание с высокими потолками, внутренними колоннами. Я не видел стен из-за темноты, так как в помещении не было окон. Повернув направо, я направился к дальней двери, за которой находился мозг Гексаграммы.
Раньше, когда я был в два раза моложе, чем сейчас, во время окончания учебы правительство находилось на втором этаже, нужно было подняться по лестнице, пройти по коридору и войти в круглый зал. Но в этот раз все изменилось. Меня пригласили в незнакомую мне часть здания. Я вошел в темную комнату с минимальным освещением,  в ней по кругу на ровном расстоянии друг от друга стояли высокие гранитные колонны. Это база памяти, создается ощущение, что вокруг тебя собрались гиганты, выступающие из темноты. Пол был гранитным, отполированным, как черное стекло, отражающее тусклый свет комнаты. Несколько минут была тишина.
- Здравствуйте, Капитан! Рада вас приветствовать в моём доме. На этот раз вы использовали запасные координаты, что-то случилось? – я услышал женский голос, он заполнил своим звучанием всю комнату.
- Я их потерял во время взрыва, - ответил я.
- Я вам закажу новые, - продолжала она.
- А где правительство? У меня есть несколько важных вопросов, которые я должен решить.
- Я и есть правительство, задавайте ваши вопросы! - отвечал голос.
- Ты Гексаграмма, а я ищу правительство, людей, которые решают вопросы, занимаются государственными делами, -  я не понимал происходящего.
- Я и есть правительство, - утверждала она.
- С каких пор? - требовал объяснения я. Мне вообще казалось странным  поставить программу во главе всего планетарного комплекса. Комплекс состоит из трех планет, во главе которого была Целиния, потом еще одна планета, признаюсь, я на ней никогда не был, и третья – это Мариния.
Программа назвала дату, когда ее назначили во главе всего правительства, и объяснила мне, какими правами она обладает, и какие права есть у меня.
- Так это была твоя идея, взорвать города в колонии, которой я руковожу? - спросил я.
- По протоколу, статья 983, все повстанцы являются преступниками и должны быть уничтожены, - ее голос даже не дрогнул. Чего я ожидал? Вот она, разница между машиной и живым существом!
- Что будет, если я подпишу указ об освобождении от моих полномочий и полечу в девятый сектор к звездной системе? - спросил её я.
- Я не давала  тебе этого  указания!
Стало тихо.
- Отвечай на мой вопрос, - требовал я.
- Жизнь ваших подопечных зависит только от вас. Вас нет, и их нет. Правительство ликвидирует всю вашу колонию. Таков вердикт договора, составленного со всеми главнокомандующими лицами на Маринии. Вы его тоже подписали вместе со всеми.
- И это правда. На что я надеялся? Я знал об этом законе. Ещё задолго до всего случившегося. Папа мне рассказал об этом законе, когда я вступал в должность. Но я не думал, что он обернется против нас со Звездочкой.
Прежде всего, я не мог уничтожать колонию и моих подопечных, я давал присягу заботиться о них. Какими бы они ни были хорошими или плохими, я  проникся к ним любовью и уважением. Мы родились на одной планете, мы были знакомы друг с другом с самого детства. Мы ели одну еду, пили из одного источника, смотрели на одно небо, дышали одним воздухом. Я люблю эту планету со всеми ее недостатками и достоинствами. И я решил, что во время своего правления я буду защищать население, как могу, от острых когтей правительства.
- Правительства?
- Да.
- А почему нельзя поставить другого человека вместо меня? - продолжал я.
- Другого правителя можно назначить только после вашей смерти.
Как оказалось, я пожизненно обязан следить за колонией и своими подопечными. Эта часть договора мне была не знакома. Когда Программа вступила в должность, она изменила некоторые пункты договоров.
- А что значит ликвидировать всю колонию?
- Статья 983.
- А что значит после моей смерти? - продолжал интересоваться я.
- Старость, убийство, казнь, - огласила список Программа.
- Сколько разнообразия, казнь при каких условиях?
- Любое ваше нарушение грозит вам смертной казнью, вы можете управлять колонией только по законам, внесенным в Гексаграмму  и одобренным  мной.
Я знал о вердикте правительства, но я не знал, что всем управляет Программа. Где-то в глубине души я надеялся, что за всем стоит человек, и я смогу убедить его отпустить меня без последствий. Отказ от колонии частным образом, как в моём случае, ведет к уничтожению всей колонии в целом. Ведь колония считается третьим миром, чем-то, что не связано с миром Охотника. Во избежание проблем она  уничтожается, и на её месте будет строиться новая. Моя колония по площади и по населению занимала чуть меньше третьей части самой планеты, если учитывать горы и водоёмы. Я не мог убить миллионы живых существ ради одной мечты. На моей совести уже числились тысячи жертв, которых я не смог спасти.
- А как можно поменять закон?
- Нужно собрать всех попечителей колоний на Маринии и провести заседание, после которого вы можете проголосовать, учитываться будет большее количество голосов.
- Спасибо я все понял, тогда я пойду.
Выйдя из здания, мне хотелось вздохнуть воздуха, я не мог надышаться. Меня переполняла боль не только за себя, но и за остальных. Я упал на колени и заорал, я  орал от гнева и боли. Они выходили из меня сами, пока не опустошили полностью.
        Немного придя в себя, вдалеке я увидел Эрана, он бежал ко мне навстречу.
- Что-то не так? - спросил меня он.
- Всё не так!
По дороге мы навестили маму Эрана. С того времени, как я с ним подружился, её положение исправилось. Она начала жить в маленьком домике на окраине города. Работала она все там же. Выглядела она очень хорошо.
- А с кем твоя мама встречается? - спросил я друга.
- Я не знаю, знаю, что у нее уже много лет есть мужчина, которого она любит. Я рад, что она не одна и счастлива, - ответил Эран.
Он сразу зашел в комнату мамы. Анни сидела на диване, рядом играла девочка лет пяти.
- Ну, привет, красавица, - сказал Эран, обращаясь к ребенку.
Я немного замешкался в прихожей, увидев запонки, которые лежали около вазы. Видимо тот, кто их оставил, спешил и забыл их. Я  сразу их узнал. У меня были точно такие же. На запонках были написаны инициалы «ПП» и две черточки. На моих было написано тоже, что и у отца: «ПК» и одна черточка. У Эрана на его запонках должны быть точно такие же инициалы, но его запонки еще не готовы.  Я положил их в карман, решив отдать их владельцу. А Эрану об этом знать не надо, это не мой секрет.


Корабль.

- У тебя была любовь? - спросил я друга в полете.
-У меня были женщины, у меня и сейчас есть женщины, - он немного подумал и ответил:
- но любви не было. Наверное, я до этого еще не созрел, - он посмотрел на меня, - или не родился Гигантом.
Мы переглянулись и улыбнулись друг другу.
Прилетев на корабль, я узнал, что не могу пройти в зону к моим подопечным, так как челноки плотно упакованы. Если снимать, то снимать весь челнок со всеми космонавтами. Как мне объяснили, при упаковке ставится программа «без возврата». Снять челнок и начать распаковывать его можно будет по прибытию. Открыть их уже можно будет тогда, когда они спустятся на планету.
Я надеялся, что прилечу, заберу Звездочку или, быть может, хотя бы поговорю с ней. Объясню всю ситуацию, и мы вместе все решим, как будем двигаться дальше.
- Капитан, вам готовить капсулу к отправке? - спросил меня кто-то из работников.
Я немного задержался с ответом, взгляд стал растерянным. Я положил руку в карман, дотронулся до запонок и тихо произнес:
- Нет.
- Тогда вам следует покинуть корабль, нам надо готовиться к полету.
- Капитан! – услышал я знакомый голос.
- Джеки! - сказал Эран, - что ты тут делаешь?
- Только не говори, что ты собрался лететь на голубую планету? - с грустью заметил я.
- Вот думаю, что делать. Я видел, что Звездочка летит. Что произошло? - спросил меня Джеки.
- Прошу тебя, хоть ты не улетай, - просил я друга.
- Джеки, ты серьезно решил оставить нас с Капитаном? - поинтересовался Эран, - ты мой лучший друг. А как же наша команда?
- Будем надеяться, что папа с Дэйманом передумают, - отвечал Джеки.
- Серьезно? - удивился я.
- Мне предложили место капитана на спутниковой базе, - похвастался Джеки.
- А Камелия? - спросил Эран.
- Камелия лететь не хочет, на голубой планете по большей части ей нечего делать. А тут у нас работа, должность и положение. Думаю полететь в следующий раз. Я же там родился.
- У тебя появился неплохой шанс  закончить  отношения, - пошутил Эран.
- Точно, - засмеялся Джеки.
- Со Звездочкой всё очень сложно, - продолжил я разговор.
- Я слышал, на Маринии восстание? - поинтересовался Джеки.
- Да, - с грустью ответил я.
- Если он полетит, всю колонию сотрут в порошок, - добавил Эран.
- Не везёт, так не везет. Ладно, вам пора лететь, а мне еще настроить корабль на полет, -Джеки хотел было что-то добавить, но его позвали.
Мы с Эроном повернулись и пошли по узкому коридору в сторону нашего корабля, но тут Джеки меня окликнул:
- Капитан, второй корабль должен вернуться. Быть может, и Звёздочка вернётся.
- Будем надеяться, - улыбнулся я. От его слов мне стало легче.
По дороге обратно мы с Эраном вспоминали, как познакомились.



Дружба с Эраном и обряд посвящения в мужчины.

- Что это за обряд? - спросил я отца.
- Это обычай твоих предков. Считается, что после него мальчики становятся мужчинами. На Целинии мальчиков к нему готовят с самого рождения, - коротко ответил он.
- Я понял, и что для этого надо сделать?
- Полететь туда одному.
- И всё?
- Нет, не всё.
Я понимал, что папа что-то не договаривает. В чем же был подвох?  Я занервничал от такой таинственности, что-то было здесь слишком подозрительным.
И тут в разговор вмешалась мама:
- Может не надо?
- Всё в порядке, доверяй ему, он справится!
- Но это довольно опасно!
В этот момент папа обнял маму, поцеловал ее в губы. Что-то шепнул ей на ушко и улыбнулся. Напряжение  мамы спало. Но я знал, что он её успокаивает.
- Почему ты мне ничего не рассказываешь? - я требовал объяснений.
- Тебе пора собираться, ты скоро летишь!
Тут до меня дошло, что за меня уже всё решили, и мне ничего не расскажут. Отец не стал вдаваться в подробности, и это ещё больше будоражило моё воображение и злило меня. Мы всегда были близки с ним прежде, но эта ситуация выводила меня из себя. Нахмурившись, я пошёл собирать свои вещи. «Ему возразишь, так вообще поедешь голышом», - подумал я.
- Надо что-то с собой  взять?
- Что-нибудь циклов на 20, может больше.
-Ты серьёзно?
-У тебя нет времени!
Они  посадили меня на корабль. Я был зол на папу и не скрывал этого. Мама плакала: впервые она расставалась со мной, ведь я не просто улетал, я улетал один, далеко и надолго. «Как он мог поступить со мной, он сошёл с ума!» - думал я.
В последнюю минуту папа обнял меня и сказал:
- Сынок, я тебя люблю и горжусь тобой!
 О, да! Это был мой первый полёт за пределы планеты. За штурвалом сидел папин помощник, седина покрывала его виски. Это был советник моего отца и по совместительству друг. Я глупо полагал, что он-то мне все расскажет, но его суровое лицо за всё время полета  даже не шелохнулось.
- Не положено, - проворчал он.
Это всё проделки моего отца, я знал! Я это точно знал! Сколько таинственности в одном посвящении.  И всё же мне становилось интересно знать, что будет дальше.
             Мы летели по краю туманности, пока на горизонте не появилась голубая планета. Вернее, одно полушарие было голубым, другое сливалось с космосом. Мы влетели в темную зону, ничего небело видно.  Помощник, посадил самолет, сказал забрать все мои вещи.  На аэродроме было несколько летательных кораблей. К нам подъехала, закрытая колесница, которой управлял Охотник. Я  никогда не видел таких колесниц на Маринии; она была похожа на аэроплан, только полая внутри.  Войдя в нее, я спросил у помощника:
- Она взлетает?
Он засмеялся, и предложил мне управлять ею. Мы ехали по освещенной дороге так быстро, что я не заметил, сколько времени длилась эта поездка. Потом мы шли пешком по неосвещенной дороге, в кромешной темноте можно было рассмотреть лишь силуэты Охотников. Потом помощник остановил меня и прошептал:
- А сейчас нужно ждать!
- Кого? – шепнул я в ответ.
- Скоро узнаешь.
Мы стояли и ждали, было довольно прохладно.  Светало, на горизонте стали появляться первые лучи туманности, они освещали весь горизонт, и теперь я уже мог разглядеть окрестности. Мы находились на желтой площадке перед горным песчаным каньоном. Маленькие горы и холмы каньона утопали в тумане, который с каждым новым лучом  рассеивался. Вокруг нас стояли семьи с такими же подростками, как и я.
Помощник смотрел на каньон и не двигался, я решил последовать его совету.
Над обрывом был вход, как мне показалось, он шел в никуда. Мы подошли к нему, и я увидел, что это висячий мост. Я удивился, для меня это было ново. Охранник открыл ворота, приглашая пройти на мост.
- Теперь ты пойдешь один,  - сказал мне охранник и улыбнулся.
В этот момент меня кто-то толкнул в спину. Я гневно посмотрел на обидчика.
- Я смотрю, к нам прилетел сам принц? - с ухмылкой заметил он.
Он был очень просто одет: штаны и майка, вместо рюкзака походная сумка. На нем не было опознавательных значков. Волосы были рыжие и растрёпанные.
Действительно, меня же разодели  как принца: брючный костюм синего цвета и фуражка в виде лодочки тоже синего цвета с двумя былыми полосками по краю.  На фуражке с обеих сторон красовались серебристые значки в виде крыла и знак Гексаграммы правительства темно синего цвета, почти черного. Фуражку должны были носить все мужчины до окончания школы, я ненавидел фуражки. Воротник - стоечка, настоящее мучение для меня, потому что он сковывал шею и мешал расслабиться. Внутрь воротника вставляли белую пластину, которая выделялась белой полоской над синим воротником, на воротник крепились опознавательные значки, в моем случае это были черные плоские кружочки в серебристой оправе. Папа, как всегда, постарался, повесил мне на рукава значки – два серебристых крыла, говорящие о моем сословии.  Из-под синих рукавов жакета выступали  белоснежные перчатки. Пуговицы на жакете были синие, в цвет самого жакета. Точно по росту подогнанные брюки, а из-под них красовалась черная замшевая обувь из лучшей кожи. Волосы у меня были ровно уложены на бок.  Так круто я еще никогда не выглядел. Видели бы меня девчонки с нашего класса…
Мы с папиным помощником были одеты примерно одинаково. Тот же синий брючный костюм, только на несколько размеров больше. Воротник стоечка, белая пластина, черная обувь, только знак правительства у него красовался на груди. А еще у него не было фуражки и значков сословия. Мы притягивали взгляд всех учащихся. Люди не переставали на нас смотреть…
- А вот и друзья подтянулись, - с улыбкой сказал помощник и подтолкнул меня.
Я пошёл вперед, окинул ярым взглядом наглого мальчишку и двинулся к висячему мосту.   Он пошел за мной, делая вид, что ему не страшно. Я вступил на мост,  дошёл до его середины  и обернулся посмотреть, что делают остальные, явно  напуганные ребята. Наглый мальчишка поймал мой взгляд, и я увидел страх в его глазах, он не давал ему сдвинуться с места. Тогда я сказал:
- Не смотри вниз, продолжай идти и смотри прямо, только прямо, - направлял его я.
 И он пошёл, за ним последовали остальные. У входа на мост я увидел папиного помощника, он смотрел на меня и улыбался.  Я развернулся  и зашагал по мосту.
Спустившись с моста, я увидел двух человек в бежевой одежде, они встречали меня.    Один из них дал мне одежду и ключи с номером.
- Зачем ключи? - спросил я.
- Это ключи от ячейки, - он повернулся и указал мне на камеры хранения, - в них надо положить твою одежду и надеть ту, что я тебе дал, иди и переодевайся, -  он окинул меня взглядом и добавил, - всю электронику, кроме опознавательных значков, тоже оставь в ячейке.
- Только не это!!! - злился я.
- Эй! - окликнул меня надзиратель, с которым я только что разговаривал, - тебе она не понадобится.
Переодевшись, я поместил весь свой праздничный костюм и большее содержимое сумки в ячейку. Не успел я ее закрыть, как за спиной услышал:
- Я смотрю, наш принц притащил с собой все свои соски.
Я как можно спокойней закрыл шкафчик и повернулся к обидчику. Им оказался тот же самый наглый мальчишка.
- А тебя это сильно волнует? – ответил я и как можно ближе подошёл к нему.
- Я слышал, девочек сюда не принимают.
Я быстро положил ключи в сумку и сильно оттолкнул наглеца. Он отскочил, но через секунду налетел на меня  с кулаками. Я ринулся в бой. Кто-то схватил меня сзади за руки,  и я потерял наглеца из виду. Передо мной стоял взрослый Охотник, одетый, как и мы, на его темных волосах проявлялась седина. Он был ростом с меня, а его глаза  напоминали мне глаза мамы. «Видно, что  в нем течет кровь  Земледельца», - решил я. Его лоб, как и мой, был ровным, точно, как и нос, и темные брови вразлет. Его губы скрывала небольшая бородка, но все равно было видно, что нижняя губа пухлее верхней.  Действительно, внешне мы с ним были чем-то похожи.
- На минуту их одних оставить нельзя! - сказал он надзирателю, что держал меня.
- У вас еще представится возможность побороться, а раз решили драться, так деритесь в честном бою и зарабатывайте очки. А сейчас обоим по минус два! Он отошел в сторону, и я заметил, что моего обидчика тоже держит надзиратель.
- Вам обоим понятно? - продолжал он.
Я молчал, а мой обидчик отвел взгляд.
- Отпускайте их.
Надзиратель взял черную коробочку, что-то начертил на ней. Потом приказал всем идти  за ним. Мы спустились в помещение, где находилось табло с нашими именами и фамилиями.  Рядом с моими данными красовалось «-2». Обидчик меня не волновал.
- Это табло будет передаваться вашим родителям, с правилами они уже знакомы.  Для тех, кто не знаком с ними, объявляю: обряд состоит из нескольких частей. После каждого испытания участники, прошедшие его успешно, получают по очку. Для прохождения всех испытаний нужно набрать 20 очков, для победы - 30.  За драки и разбои дается наказание:  минус два очка. А теперь проходим дальше, - сказал он.
Мне было стыдно. Что подумают обо мне родители? Ведь я дрался! Они же не знают причину моей ссоры…

             Нас привели к музею. Двери его были стеклянными, надзиратель приложил свой значок, и двери открылись. Он рассказывал, что обряд посвящения в мужчины зародился  задолго до того, как первый Охотник создал колесо. Тогда смысл ритуала заключался в том, что молодому мужчине надо было найти нору большой дикой кошки и убить ее. В наше время кошки уже давно вымерли, так что я даже не представлял, чем мы будем заниматься. Мы шли по длинному тоннелю, по обе стороны которого за стеклом находилось много чучел животных и охотника. На одной стороне изображались сцены самого ритуала,  а на второй  красовались чучела животных, обитавших в здешних местах. Я уже стал успокаиваться по поводу драки, как вдруг встретился глазами со своим обидчиком. Он смотрел на меня, не отводя взгляда. Кто-то положил мне руку на плечо и сказал.
- Идем!
Это был тот самый надзиратель. Мы вышли из тоннеля в большой круглый зал с панорамой. Надзиратель собирал всех юношей.
- Нас собралось 20 человек, в эскалатор помещается  10. Все, у кого фамилия на букву «М» и ниже по алфавиту, едут второй группой. Я был во второй группе. Первая половина юношей погрузилась в полупрозрачную кабину.  Двери закрылись, и кабина плавно покатилась по канатной дороге. Надзиратель продолжил свою речь:
- Мы разделили вас на две группы, вы будете соревноваться друг против друга. Оглядитесь, друзья, это ваша команда, попрошу каждого из вас подойти и взять значки своей команды. Я посмотрел на уплывающую кабину, повернулся к надзирателю, потом быстро окинул взглядом присутствующих.
- Конечно, и он тут!!!! 
Мой обидчик оказался со мной в одной команде.
- Смею вам напомнить, что у вас уже есть минус четыре очка, другими словами ваш соперник уже обошел вас на четыре шага вперед. Друзья, перед вами стоит непростая задача обыграть команду-соперника. Да, совсем забыл: тренироваться, есть, спать и отдыхать между испытаниями вы будете вместе. Закончив, он начал раздавать значки.
Крутая у нас команда: Я, рыжий, толстяк, хлюпик, очкарик, чернокожий парень, великан (просто высокий и крупный парень), мелкий парень, два брата близнеца. Я  подумал, что это фиаско. Парень в очках вложил мне в руку мой значок, я тяжело вздохнул. У меня появилась возможность разглядеть его. У него были светлые глаза и волосы.  И вообще, он обладал очень приятной внешностью. Он совсем не был похож ни на Земледельца, ни на Охотника.
- Интересно, какой он расы? - думал я.
- Джеки! – представился он, перебив  мои мысли.
- Капитан! - сказал я ему в ответ.
В этот момент подошла вторая кабина, и мы зашли в неё. Кабина двинулась и зашаталась, все мальчишки схватились за ручки, находящиеся по бокам, я же стоял ровно, смотря вперед и улавливая ритм движения. Потом повернулся посмотреть на «рыжего», как он там?  Он стоял недалеко от меня и тоже ни за что не держался, он смотрел на меня.  По прибытии нас отвели в  палатку. Она была высокой, тряпичной и вытянутой. Внутри палатки   перпендикулярно стояли кровати, каждая из которых была пронумерована и имела табличку с именем. Надзиратель объяснил, где находится столовая и уборная. Еще надзиратель сказал, что повсюду есть скрытые камеры внутреннего наблюдения, во время  соревнований камеры передают трансляцию всем родителям.  А в момент главного события в воздухе будут летать  квадрокоптеры, передающие трансляцию еще и сверху.               На улице было тепло.  Горы словно впитывали его в себя, нагревались и отдавали скопившееся за цикл тепло нам. Временами, когда цикл доходил до полудня, становилось жарко. Я не знал, что это место обладает теплым микроклиматом. Сам перешеек между гор находился близко к  экватору Целинии, может в этом и кроился секрет  климата.
Мои родители находились далеко, а про папиного помощника я и вовсе забыл. Так что, полагал я, смотреть на меня будет некому. Надзиратель удалился.
- Мои родители много работают, вряд ли они увидят трансляцию, - вздохнув, сказал Рики и сел на свою кровать.
Большая часть парней впала в уныние, вероятней всего их родители тоже работают. Толстяк поднялся, окинул всех присутствующих взглядом и сказал:
- Мы справимся! Мы справимся, если будем командой! Я читал про соревнования. Они будут разные, есть на логику и на силу, так давайте каждый из нас будет делать то, что у него получается лучше всего. Кто «за»?
Он протянул руку, Джеки подошел и положил свою, два брата, темнокожий парень, Великан, Очкарик, Рыжий, остался только я.
- Идем же, Капитан, - сказал Толстяк.
Я положил свою руку, и мы заключили между собой негласный договор.
На следующий день нам предстояло первое испытание, а затем нам обещали небольшой поход по каньону.
После завтрака нас всех собрали на игровой площадке, где проходили соревнования между нашими группами. Надзиратель вначале спросил соперников:
- Кто ваш капитан?
- Я! - вызвался парень из первой команды.
- Пройди к своей трибуне, - сказал надзиратель и указал на нее.
На табло высветился список первой команды, во главе которой стояло имя ее капитана, а рядом с ним красовалась пятиконечная звезда.
- А у вас, кто капитан?
-  У нас капитаном будет сам Капитан, - произнес Толстяк и толкнул меня вперед.
- Прекрасно, за трибуну! - приказал надзиратель.
Идя к трибуне, я смотрел на табло; на первой полосе, рядом со звездочкой (Пентаграммой) в нем красовалось мое имя «Капитан». На минус четыре очка я пытался не обращать внимания. Находясь на трибуне, я посмотрел на Рыжего, он явно не возражал.  «Как хорошо, что папа меня сейчас не видит», - подумал я и мельком посмотрел на небо.
Нам огласили соревнование: нужно было передвинуть и правильно сложить бревна. Я должен был выбрать двух участников так, чтобы они точно справились с этой работой.
Первым участником нашей команды вызвался пойти «великан».
- Тогда я тоже пойду, - вызвался Джеки. Он был очень высокий и худой.
- Я хорошо умею ориентироваться и строить фигуры, я отличник по математике.
Они действительно продуктивно и хорошо справились с заданием. Джеки командовал, куда какое бревно надо уложить, и под каким углом, а Великан носил их.  Ни одной ошибки, браво! На табло вышло минус два, в то время как у другой команды плюс два балла.
Первое, о чем я спросил команду, кто решил назначить меня Капитаном? Они  переглянулись и засуетились. Первым заговорил Толстяк:
- Я так решил.
- Приведи свой аргумент.  Мне действительно стало интересно, откуда возникло такое решение.
- Ну, тебя же зовут Капитан. Так я подумал, зачем далеко ходить. Ведь всех всё устраивает? - он немного растерянно посмотрел на остальных,  все с одобрением покачали головой.
- Спасибо, улыбнулся я.
Я перевел взгляд на «первопроходцев» - Великана, которого звали Алекс  и Джеки, поблагодарил их так, как благодарил свою команду мой отец.  Мальчики растерялись, им было очень приятно. Мой отец, когда хотел поблагодарить работника, вначале пожимал ему руку, а в момент похвалы прикладывал на короткое время другую руку, тем самым покрывая чужую ладонь. Но только в момент похвалы. Он как-то мне рассказывал, что в тот момент, когда хвалишь, а потом покрываешь ладонь, возникает теплое чувство благодарности. И работник понимает, что поступил правильно. Этому он научился у Атланов.    
Детей высоких постов не посылали на такие соревнования. На такое в основном шли дети из средних или низших слоёв общества. Прохождение ритуала обеспечивало бесплатную учёбу в космической академии.


План «Б» - освобождение Патрика.

          Наша столовая по существу являлась второй палаткой, находящейся рядом с той, в которой мы отдыхали и спали. В ней за завтраком, обедом и ужином мы решали все стратегические вопросы. Мы рисовали карту местности, прорабатывали дальнейшие стратегические ходы, распределяли обязанности между собой. Утром решали вопрос, кто будет проходить испытание, а вечером продумывали весь следующий день.
         Однажды после работы надзиратель взял нас в поход по пустыне.  Шли мы молча, он показывал нам окрестности, рассказывал о том, как зародился каньон, о цивилизации Охотников, о наших предках. Все слушали молча. Вернувшись в палатку, уставшие от многочасовой прогулки,  мы валились с ног. Каждый новый цикл мы сражались за очки, но подняться на четыре бала вперед нам не удавалось. Надзиратель сказал, что поднять свои очки команда сможет только в последний цикл заключительной игры. Чем меньше времени оставалось до  главной игры, тем сильнее росло напряжение между командами.
В одном из испытаний надо было проплыть по горной реке определенный отрезок пути. Из нашей команды вызвался Рыжий, мы все бежали  за ним по берегу, наблюдая, как он проходит все водяные пороги. Конечной остановкой испытания являлось озеро в горах, со всех сторон которого были обрывы и высокие скалы, и лишь с одной стороны можно было попасть к озеру - через ущелье. Мы вбежали в ущелье и хотели поприветствовать друга.  Но вдруг, приближаясь к нам, его лодка перевернулась. Я, недолго думая, нырнул в воду спасать члена команды. Доплыв до лодки, я обнаружил, что она пустая. Кто-то потянул меня за ногу, и я нырнул. Под водой я увидел Рыжего. Мы оба вынырнули и позвали остальных членов команды, чтобы поплавать.
- А где Толстяк? - спросил один из близнецов…
В этот день мы вернулись без одного члена нашей команды. Ни в палатке, ни в комнате его не было. Только на кухонном столе мы обнаружили записку такого содержания: «Если ваш капитан откажется играть в последней игре, то мы вернем вашего члена команды». Папа в таких случаях говорил: « Держаться до последнего!»
- Если мы придем к ним с требованием вернуть Толстяка, нас лишат очков,  - сказал я.
- Каков наш план, Капитан?  - спросил Очкарик.
- Неси карту!
       По карте я объяснил, как мы будем действовать. Чтобы нас не подслушали, я показывал большую часть разговора пальцами, как учил меня папа, а к концу добавил:
- Хорошо, давайте соглашается с требованием, - в этот момент я подмигнул Рыжему, и мы вместе повернулись в сторону видимого нам силуэта человека, который стоял около палатки и нас подслушивал. Мы увидели, как он повернулся и побежал прочь от палатки.
После ужина, когда наступила кромешная тьма, я должен был объявить охраннику  об  отказе от участия в заключительном соревновании.  Вышел Очкарик с Джеки, они взяли кастрюли с поварешками и начали ими стучать. На шум сбежались все охранники. В это время мы проникли на территорию врага. Мик, так звали темнокожего парня, в этот раз оказался нашей визитной карточкой. Он незаметно разобрал крепление палатки противника, и ткань упала на них. В это время Мелкий запел песню победителя, у него был очень хороший голос. В окружении скал была прекрасная акустика, и его голос  звучал торжественно и величаво. Мелкий натянул на себя покрывало, сделав его в виде плаща, и прохаживался в нем, распевая, тем самым притягивая к себе внимание и отвлекая надзирателей.
      Мы с великаном взяли один конец палатки и протянули его под ногами врагов. Тем самым они, выбегая из палатки, падали и попадали в мешок-ловушку. Перекрутив пару раз четыре угла, великан поднял меня, чтобы я сумел зацепить четыре скрюченных конца, и никто не смог выбраться. Им бы пришлось резать палатку, чтобы освободить ребят. Рыжий в этот момент следил за надзирателями. Два брата-близнеца отыскали на кухне Толстяка и начали его развязывать, как вдруг послышался свист Рыжего.  Один из охранников услышал шум и пошёл посмотреть, что там. В этот момент Мелкий продолжал распевать песню: «Мы тебя победим, мы тебя разрушим!» Как только он  закончил исполнять песню,  они двинулись к палатке. Перед ними открылась неожиданная картина: вместо палатки красовался громадный мешок, в котором  барахталась команда противника.  Мешок был  запутан и подвешен за верхнюю часть кола.
- И как мы это всё будем снимать? - спросил один из надзирателей.
- Подожди, - окликнул его наш надзиратель и побежал  в сторону месторасположения нашей команды.
 Добежав до палатки, он быстро одернул ее тряпичную дверь. Какого же было его удивление, когда все члены нашей команды были на месте. Толстяк, лежавший на своей кровати, был накрыт одеялом.  Охранник пересчитал нас, потом развернулся и ушёл.
Через несколько минут мы с Рыжим подбежали к постели Толстяка, стянули с него одеяла.
- А теперь давай его развязывать, - сказал Рыжий.
У Толстяка были связаны руки и ноги, рот был заклеен специальной лентой.  У нас не было времени развязать его, наша задача состояла в том, чтобы как можно быстрее доставить его в палатку. Освободившись, Толстяк рассказал нам, как попал в «плен», когда все члены нашей команды бежали вдоль ущелья за Рыжим.
- Я не могу так быстро бегать, - пожаловался он…
            Следующим испытанием были прыжки по деревянным  плотам, которые находились на воде. Испытание проходило на территории большого бассейна нашей базы.  Я спустился с трибуны и направился в сторону водной зоны. Моя команда пошла за мной. Подойдя к месту, я снял с себя обувь. Надзиратель спросил меня, кто из нашей команды будет проходить, это испытание. Я решил, что  настала моя очередь.
- Сам Капитан? - переспросил меня он.
- Да, - ответил я.
Рыжий (Эран) подошел ко мне и спросил:
- Справишься?
- Ты что забыл, что я с Черногории? - с ухмылкой заметил я.
- Тогда я тоже буду учувствовать! - послышалось из другой команды.
- И у вас капитан будет участвовать? - спросил надзиратель другую команду.
- Да!
- В этом соревновании участвуют два капитана! - громко прокричал он.
По команде надзирателя мы побежали по плотам, сложности в этом не было, главное - это удерживать равновесие и при этом быстро передвигаться по плоту. С каждой проходящей минутой бревна, на которые мы прыгали, убирали.  Нам нельзя было приближаться  друг другу и, тем более, мешать. Я использовал всю свою ловкость. Мне нравилось это испытание, оно мне напомнило, как мы с друзьями ходили в зону Черных гор, где нога с твердой поверхности могла провалиться в воду.   Этот навык мне помог и здесь.
- Закончили! - прокричал надзиратель.
И в этот момент капитан противоположной команды упал в воду. Он зацепился о бортик и попытался вылезти из воды. Я видел, что кто-то из его команды хотел ему помочь, но он отказался. Я же оставался стоять на плоту, удерживая равновесие.
Команда соперника получила одно очко.
- Команда Капитана получает два очка, - сказал надзиратель, - одно очко за сегодняшнее испытание, а второе за вчерашнюю организацию. В этот момент он посмотрел на меня, ожидая, что я буду комментировать происшествие, в котором не был замечен. Я полагаю, что они понимали, что это были мы, но, как говорится, «не пойман - не вор».
Моя команда от радости ринулась в бассейн. Каждый из членов команды хотел попробовать простоять на плату. Первый – Толстяк тут же упал в воду,  за ним Великан.  Два брата еще какое-то время удерживали баланс и тоже упали. А Рыжий  прыгнул на плот и столкнул меня с него, после чего мы оба упали в воду. Вернувшись в палатку, я обнаружил, что наши соседи от злости облили все наши вещи. В итоге мои опознавательные значки, лежавшие в сумке, вышли из строя.
- Давайте им тоже что-нибудь устроим, - предложил Малый.
- Нет, ни в коем случае, - возразил я.
- Почему? - вопрошал чернокожий парень.
- Они этого и ждут! - отвечал я.
- Если так будет продолжаться, кто знает, что будет завтра! - восклицал Очкарик.
Они начали шуметь.
Выйдя в середину палатки,  я громко произнес:
- Я Капитан! - я ударил себя кулаком в грудь, как это делал мой папа, когда хотел достучаться до Гигантов. Он всегда использовал этот триггер с ними, и это у него срабатывало. В комнате воцарилось молчание. А я продолжил.
- Вы меня сами выбрали Капитаном. Моим решением является отказ от мести! Мы будем честно зарабатывать свои очки и не поддаваться на провокации противника!
Кое-кто из парней присел на кровать от моего заявления.  Рыжий встал напротив меня и сказал:
- Да, Капитан, - и отдал честь.  Вся команда построилась передо мной и отдала честь,  как старшему по званию.
Кто-то начал хлопать за моей спиной.  Когда все повернулись, то увидели, что это был надзиратель. Он зашел нас проверить и услышал весь разговор.
- Как мне это все знакомо, - тихо произнес он.
- Что вы сказали? - спросил его я.
- У вас все в порядке, Капитан? - обратился он ко мне.
- Да, сэр.
- Ужин готов.
- Через пять минут встречаемся в зале заседания нашего правительства, а значит в  столовой для решения завтрашних государственных вопросов, - эта фраза моего отца мне всегда нравилась. Я чувствовал себя папой, это была нелегкая работа - управлять девятью подростками. Мой папа управлял целой колонией. Я понимал всю тяжесть и ответственность его работы. Мне очень нравилось эта роль.
Надзиратель удивлённо смотрел на меня, на его лице возникла улыбка. Он развернулся и ушел. Я тоже вышел из палатки.
- Ну, что, как будем сушить вещи? - спросил Толстяк у остальных.
            Мы  все встретились в столовой за ужином. К нам зашел надзиратель и сказал:
- Надзиратели решили сделать вам подарок в виде экскурсии в здание правительства с посещением космической академии.
- Это не входило в программу, - прошептал Толстяк.
- Это круто! – ликовала вся команда.
- Я там никогда не был, - заметил Великан.
- Там никто не был, - заметил Рыжий.
Он посмотрел на меня и вопросительно кивнул, словно спрашивал меня: «бывал ли я там?» Я покачал головой, показывая, что не был. Он продолжал смотреть на меня с недоверием. Я повернулся к надзирателю и ответил:
- Мы принимаем ваш подарок.
- Посовещавшись, мы решили спросить вас, - продолжал он, - приглашение на экскурсию получили вы, - он набрал полную грудь воздуха и произнес, - может ли команда ваших соперников поехать вместе с вами?
Все члены нашей команды замолчали. Я посмотрел каждому  в глаза, говоря тем самым, что они могут мне доверять,  повернулся к надзирателю и произнес:
- Мы будем рады, если они поедут с нами на экскурсию.
- Есть, Капитан! - сказал надзиратель и отдал мне честь. Я от такого уважения покраснел.


Поездка.
 
- Капитан, у вас есть полчаса на сборы, я буду ждать вас у входа канатной дороги со стороны площадки, - предупредил меня надзиратель.
- Принято, - ответил я.
- Я на вас полагаюсь! - сказал он, положив руку мне на плечо.
Открыв ящик, я достал свою форму и запасные штаны. Взглянув на свою одежду, я задумался, потом посмотрел на Рыжего и позвал его.
- Нам нужно быть празднично одетым.  У нас с тобой примерно один размер одежды, и я хочу предложить тебе часть своей. У  меня есть запасные штаны, надень их, - предложил ему я. Застегнув на себе рубашку, я заправил ее внутрь штанов, затянул ремень, надел обувь и снова посмотрел на друга. Его белая майка с комиксом и мои синие штаны казались нелепыми. Мне пришла в голову мысль отдать ему и жакет - в нем он смотрелся идеально. Чтобы его образ выглядел более интересным и законченным, я предложил  не застегивать жакет и закатать брюки, так его белоснежные полукеды идеально сочетались с образом. Сам я закатал рукава, прикрепил на них значки сословия, вставил пластину в воротник рубашки и приколол опознавательные значки по обе стороны шеи. Я зачесал волосы и надел фуражку. Закрыл шкафчик и приказал всем выходить. Мы приближались к канатной дороге.
- О, нет, опять этот ужас! Боже, зачем ты мне посылаешь это испытание? - вопрошал Толстяк.
Мы поднялись  на канатную дорогу. В назначенное время к нам подошел надзиратель и сказал, что наши соперники скоро будут, за это время мы можем подняться на автобус и занять удобные для нас места.
- А что такое автобус? - спросил я у Рыжего.
- Идем, покажу! - ответил он.
Он привёл нас к большой пустой колеснице.
- Сядем вместе? - спросил меня помощник.
- Давай, - ответил я.
- Ну вот, как всегда! Капитан и его помощник всегда находятся вместе. Может я тоже хотел принять участие в совещании с высокопоставленными особами, - жаловался Очкарик.
- Садись со мной, Ари, - предложил ему Джеки.
Я повернулся и предложил:
- Если ты хочешь, мы можем сесть с тобой вместе.
- Спасибо, мне и с Джеки хорошо.


Комплекс космической академии и знакомство с братом.

           Мы прибыли в космическую академию уже ближе к полудню.  Надзиратель повел нас в комплекс. У входа стоял человек; он был среднего роста, с небольшим животиком, одетый в светлый брючный костюм, на голове было больше седых волос, чем темных. На носу красовались маленькие очки в прозрачной оправе. Он назвался преподавателем планетарного комплекса и предложил нам пойти посмотреть музей космонавтики. Кто-то из парней спросил учителя, почему нам предложили экскурсию, если это не входит в программу ритуала. Учитель повернулся к нам и ответил:
- Таков вердикт правительственной Гексаграммы, на этот раз она решила изменить свои правила и пригласила вас на экскурсию. Я влюбился в  космический центр. В музее мы увидели космические костюмы солдат, работающих на орбите или в космосе, различные планеты нашей туманности, как выглядит галактика и  звезда с девятью планетами.
- На третьей планете в системе звезды  есть жизнь, но сама ее атмосфера довольно агрессивна для любого существа. Мы будем рады, если кто-то из вас создаст инженерный проект по очищению атмосферы планеты и изменению ее климата.
- Вот это «Да»! У этой звезды в подчинении девять планет! – не удержался я.
- У этой планеты большой спутник? - спросил капитан другой команды.
- Это планета.  Мы полагаем,  когда стянулась туманность и сформировалась звезда, у всех планет произошёл переворот, и маленькие планеты не сумели устоять перед силой притяжения.  Они сошли со своей орбиты, заняв орбиту других планет, - ответил учитель.
- Пятая планета похожа на Мариию, а седьмая и восьмая на Целинию? - спросил я учителя.
- Правильно, но есть, одно «но», - ответил учитель, - звезда этого комплекса излучает намного больше радиации, чем туманность. Тем, самым частицы, которые обычно поднимаются к краю атмосферы и объединяются в защитную пленку, не могут уберечь планету от жестких лучей космоса. Из-за тепла, выделяемого звездой, частицы разлетаются по всей атмосфере, не давая чистому кислороду опустится к землю. Скажем так, эти планеты находятся в начале развития. Я не думаю, что в ближайшее время с ними что-то произойдёт. Когда вы все будете учиться у меня на факультете, я вам более подробно объясню, а сейчас пройдемте дальше, в зал космических кораблей, - сказал преподаватель и повел нас вместе с надзирателем дальше.
      Мы зашли в помещение, где находился весь комплекс миниатюрных космических кораблей, которые были построены на Целинии.  Каждый корабль был уникален.
- Это грузовые корабли-беспилотники, а вот эти летают только в планетном комплексе туманной системы, в этих кораблях можно отправиться на дальнюю звезду, - учитель указал на вытянутый, многобортный корабль с большими турбинами, кучей отсеков и складов. Корабль вмещает в себя целый город. Мы  стояли и смотрели на него с открытым ртом. Этот макет был самым большим из всех увиденных нами.
- Позвольте представить вам одного из моих лучших учеников, его зовут Дэйман, - преподаватель подошел к своему ученику и продолжил, - Дэйман родился на планете Мариния, в колонии своего отца, мать у него из расы Земледельцев. Дэйман является капитаном больших грузовых или межгалактических кораблей. Все его старшие братья учились в нашей академии, надеюсь, и младшие тоже не подведут.  В этот момент учитель посмотрел на меня. Я начал догадываться, что мы родственники. Папа  редко рассказывал мне о моих братьях, в основном они с мамой летали к своим детям или общались по видеосвязи. Я ревновал своих родителей к кому-то, кого даже не видел. Мои братья прилетали очень редко к нам, за все время я видел только старшего брата. Сестер и среднего брата я никогда не видел. Мне было достаточно знать, что я у своих родителей единственный.
- Дэйман, расскажи ребятам про межгалактический корабль, - попросил учитель.
- Я только что вернулся из полета на дальнюю звезду, правда, еще не домой, но уже совсем скоро, я надеюсь, буду там. Он улыбался и краснел одновременно.
- Дэйману предложено место учителя космонавтики в нашей академии, - с гордостью сказал преподаватель. Когда мы вышли из обсерватории и комплекса академии, я уже точно знал, где хочу учиться.
- А у нас замечательный надзиратель, вы с ним с одной планеты, возможно, вы знакомы? - спросил меня Рыжий.
- На Маринии много колоний, - ответил я ему.
-А ты заметил, как на нас смотрят взрослые девчонки? - спросил меня Рыжий.
Как раз в этот момент мимо нас проходили две девушки в форме космической академии. Они прижимали к груди чёрные ящички. Заметив нас, они немного наклонили подбородок, осмотрели на нас долгим взглядом, а одна из них прикусила губы и подмигнула мне. Потом засмущалась и захихикала.
- Да, заметил, - сказал я, провожая их взглядом. Одна из девушек оглянулась и послала мне воздушный поцелуй. Вдруг я увидел Дэймана, он заметил намёки девушек и мою реакцию, что само по себе подняло ему настроение.


Гексаграмма и правительство.

             Следующей остановкой было здание правительство и его посещение.
Мы вышли чуть дальше от входа в здание. Сама по себе постройка напоминала высокую крепость, вместо окон были люки, из которых время от времени выливалась вода, вокруг здания был ров, наполненный водой. Крыша была зубчатой, только размеры и масштабы были не сопоставимыми. Дэйман указал нам на мост и рассказал, что это вход в правительство. Он объяснил, что есть ещё несколько подвесных мостов, но они для экстренных случаев. Вокруг грота, заполненного водой, находился чудесный парк, со скошенным газоном и  деревьями, а также тропинками для прогулок. Вдалеке я увидел два силуэта, вначале они мне показались знакомыми, но потом я понял, что это помощник и мой отец, они шли по направлению к входу и о чем-то бурно рассуждали. Я побежал к ним навстречу.
- Капитан? - удивился помощник.
- Папа! - кричал я, - папа!!!!!!!!!
Я узнал его по длинной рубашке, которую он всегда надевал на важные совещания с Гигантами. Она была светлой и доходила до пола.  Золотистая вышивка  на  груди и в самом низу, а между верхом и низом вышивка была серебристой. Красный воротник-стоечка и белая пластина над ним делали свое дело. Низ рубашки тоже был очерчен красной полоской, манжеты на рукавах  тоже красного цвета. Он всегда ровно зачесывал свои седые волосы и вкусно пах мужским одеколоном. Его координаты с золотыми крыльями сверкали на свету. Я немного сомневался, что это папа, но его помощника я точно узнал. Они оба прибавили скорости. А я бежал к ним на встречу, сломя голову. Поднявшись на мост, они быстро скрылись в здании правительства. Я вбежал внутрь. В полумраке я почти ничего не видел.
- Папа, еще раз произнес я, только на этот раз  спокойнее. За мной вбежал Рыжий. Задыхаясь от бега, он сказал мне:
- Ну, ты и бегаешь, друг, тебя не догнать.
Пару минут спустя, у входа стояла вся наша команда.
- Что теперь? - спросил мелкий.
- Будем ждать Толстяка, - ответил Темнокожий.   Надо сказать, Толстяк вообще никогда никуда не спешил, он все делал спокойно и медленно.
- Добрый день, Капитан! - послышался громкий женский голос.
Мы были в недоумении, оглядывались по сторонам и искали глазами девушку.
- Это кто? - спросил Очкарик и поправил свои очки.
- Я - Гексаграмма,  оно же правительство, - отвечал женский голос.
- Значит, опознавательные значки есть только у Капитана, - произнес Великан.
- Что я пропустил? - спросил Патрик (Толстяк), наконец-то дойдя до нас.
- Ничего! - прогремел голос Дэймана. Мы замерли.
- Добрый день, Дэйман, вы пришли к отцу? - спросила его Программа.
Я точно знал, что он хотел дать нам наказание, но Программа  сбила его с толку.
- Добрый день, Гексаграмма! - ответил он.
Все парни стояли молча и изумленно слушали.
- У Капитана опознавательные значки вышли из строя. Я не могу уловить его координаты местоположения.
И тут я понял, каким образам отец всегда знал, где я нахожусь и когда выхожу за пределы города.
- Вот, черт, - послышалось из темноты.
- Программа ругается только мужским голосом? - поинтересовался один из близнецов.
- Гексаграмма вообще не ругается! - возразила программа, - Капитан, пройдите, пожалуйста, в комнату хранения и получите новые значки, - продолжила она.
- А где эта комната? - спросил я.
- Я вас проведу, поднимайтесь по лестнице.
- Идите все в комнату хранения за Капитаном, через полчаса я жду вас всех на этом же месте, - сказал Дэйман.
- А почему это мы должны за ним идти? - спросил капитан другой команды.
- Я сказал, идите, значит идите, - повторил Дэйман.
Мы стали подниматься по ступенькам.  Лестница расходилась в две стороны.
- Поднимайтесь по левой стороне лестницы, - предупредила нас Программа.
- Ничего себе технологии онлайн, - сказал «мелкий» и продолжил, - Гексаграмма для моей бабушки незаменима, а то она все время путает и забывает, куда хотела пойти, и где забыла ключи.
Поднявшись по лестнице, мы пошли по темному коридору до дверей в зал.  После них шли стеклянные окна, так, чтобы присутствующие, не относящиеся к правительству, могли находиться в аудитории во время совещания. Дверь в зал заседания оказалась открыта, я резко остановился у входа и замер. Близнецы шли за мной, они толкнули меня в спину, и от неожиданности я начал терять равновесие. Рыжий шел рядом со мной, и  я схватится за него. Следующий толчок, и мы лежали на земле. Великан не видел, что мы остановились, и толкнул нас всех вперед.  Один за другим мы начали падать.  Первым упал я, потом Рыжий, за нами близнецы. Задумавшись о чем-то, Толстяк споткнулся  и застонал.  А через секунду послышался глухой удар, и уже Толстяк лежал  на полу здания правительства. Падая, он зацепил Хилого, тот Очкарика и Мика (парня с темной кожей).  За Миком упал Мелкий. Мы с треском и грохотом  рухнули все на пол.  Устоял лишь один Великан.
- Ты лежишь на моей ноге! - прокричал Толстяк.
- А ты на моей руке! - возразил один из близнецов.
- Встань с меня!
- Где мои очки, я ничего не вижу.
- Ты меня придавил!
- А ты на мне лежишь!
Мальчишки другой команды засмеялись.
Поднимаясь, я посмотрел в зал правительства. Он был сделан в виде амфитеатра, полукругом, ровно по периметру находились трибуны, на которых стояли люди, и каждый, кто хотел высказать свое мнение, должен был подойти к трибуне. Все места в амфитеатре были заняты Охотниками. Внизу находилась площадка, а над ней в воздухе висел большой черный экран, на котором был показан тот,  кто стоял на трибуне. Нижняя часть имела искусственную подсветку голубоватого сияния.  Тот, кто не смог прийти лично, высвечивался в этом круге рассеянного голубого тумана. В зависимости от звука голубое свечение передавало вещание. Я увидел, что от нашего неожиданного падения вещание стало пропадать.
- Поднимайтесь, Капитан, вы не ушиблись? - прозвучал голос Гексаграммы. Мне показалось, этот голос звучал на все здание.
Мужчина, стоящий на самой ближайшей трибуне, повернулся через правое плечо и посмотрел на нас.
- Вот это да, всю жизнь мечтал протереть грудью полправительства! Я впервые здесь, и, надо же, на пузе ползаю! Что уставились обалдуи? - возмущался Толстяк, глядя в сторону наших смеющихся соперников. 
- Ура, мои очки нашлись!
- Мик, тебя совсем не видно, где ты? - с подколкой сказал один из близнецов.
Мужчина не показал ни одной эмоции. Мы поднялись и продолжили идти дальше по коридору. Через стекло я видел, что он плавно повернул свой взгляд влево и снова продолжал смотреть, но уже через левое плечо.
- Жутковато, - сказал Рыжий. Он тоже видел этого мужчину.
Когда мы стали проходит коридор, мужчина отвернулся и продолжил свою речь.
По коридору справа было несколько затемненных окон, через которые проникал тусклый свет с улицы. Ещё немного, и мы подошли к дверям, над которыми висела надпись: «Комната хранения». Двери автоматически раздвинулись, и мы попали в электронную лабораторию. Всей толпой мы зашли туда. Мужчина в белом халате, находившийся в комнате, ахнул. Приблизившись к нему, я мог разглядеть невысокого худощавого Охотника с ярко выраженной лысиной на голове.
- Мммм, - замычал он.
- Капитан пришёл поменять свои координаты, - сказала Программа.
- И кто капитан? - растерянно спросил он.
В этот момент все ребята разошлись по лаборатории.
- Только ничего не трогайте! - с волнением прокричал он.
- Вот это круто! А можно что-нибудь взять или одолжить? - спросил Толстяк.
- Да, я тоже хочу! - сказал парень из команды соперника.
- !И я
- И я хочу!
- Я тоже хочу!
 Охотник взялся за грудь и с умирающим видом упал в кресло. 
- Видал? - спросил меня Рыжий и продолжил, - он сейчас похож на мою маму.
- Капитан, дайте ваши координаты, - сказал мужчина, протянув руку.
Я снял координаты с воротника и вложил их ему в руку. Он приподнялся, посмотрел на них, потом проверил около черного ящика и сказал:
- Через 15 минут они будут готовы!
Я окинул взглядом всех парней, которые разбежались по лаборатории, и спросил его:
- Вам нужна помощь?
Он сделал глубокий вдох и сказал:
- Я буду чинить координаты, если хотите, можете посмотреть, если нет, то подождите у входа.
Мы все окружили мастера и смотрели, как он чинит координаты. Он надел увеличительные очки, взял две палочки и наклонился над моими координатами.
- А координаты дорогие? - спросил кто-то.
- Эти да, очень дорогие, их выдает само правительство, - ответив, он достал черный кристаллик из серебристой оправы, взял лазер и начал им водить по черному кристаллу. Кристалл начал светлеть до дымчатого оттенка, и в нем показались кубики в виде программ, с перегородками, линиями и соединениями, будто маленький городок в миниатюре. Кто-то ахнул.
Закончив работу, он вложил координаты обратно в серебристую оправу и вернул их мне.
- Вам пора, - произнес мастер.
- Спасибо!-  ответил я. Взяв координаты, я вернул их на свое место около моей шеи.
- Так, друзья, положили все вещи на место и с чемоданами на выход! - скомандовал Толстяк.
Парни стали двигаться к выходу. Когда капитан другой команды подошел к двери, Гексаграмма заговорила:
- Молодые люди, находившиеся в «Комнате хранения» в компании из двадцати человек, верните на место те вещи, которые вы взяли с собой. Это первое предупреждение. Иначе я, Гексаграмма, приму меры, - прогремела она на все здание.
- Как хорошо, что папы нет рядом. Он бы нам точно всыпал! - подумал я.
- Да, пожалуйста, больно оно мне надо! - капитан другой команды достал что-то из штанов и швырнул  в сторону. Его дружки сделали то же самое.
- Довольна? Пошли!
- Однозначно, эта Программа просто необходима для моей бабушки! - сказал Мелкий.
- Ваша бабушка работает в правительстве? - спросил его мастер. Мы засмеялись.
Возвращаясь обратно, я увидел, что мужчина, который стоял на трибуне, стоял в дверях правительства и с кем-то разговаривал. Он закончил разговор и пристально смотрел на нас с Рыжим.  Мы приблизились к ним, и он с нами поздоровался на наречии Гигантов.
- На каком языке он говорит? - спросил меня Толстяк.
- Я вас приветствую, - ответил я ему на наречии Гигантов.  Мужчина улыбнулся.
- Только не говори, что это твой папа! - воскликнул один из близнецов.
- Почти, - улыбаясь, сказал другой мужчина, - можно сказать, мы его дяди! Они переглянулись между собой.
- Можно поинтересоваться, а где вы служите? - потребовал объяснения Джеки.
- Мы правители колоний на Маринии, у нас здесь заседание.  Он - правитель южной колонии (мужчина указал на высокого худощавого мужчину в годах, того, кто с нами поздоровался) и продолжил, - я - правитель западной колонии, а вот этот мужчина правит восточной колонией, - на этот раз он повернулся к другому мужчине, стоявшему чуть поодаль от нас, высокому, статному, тоже худощавому. У него были темные волосы с седыми висками, он явно выглядел моложе остальных. Сам говоривший был среднего роста, с почти седой бородой и крупным строением тела. Одеты они все были в длинные рубашки, которое надевают при встрече с правительством Гигантов.
 - А вы, полагаю, Джеки? Как вам тут у нас? - спросил правитель южной колонии у Джеки.
- Не знаю пока, - ответил Джеки.
- Мы тоже живем далеко от дома, - заметил более взрослый правитель.
Правители переглянулись между собой  и улыбнулись друг другу.
Парни засуетились, первый начал Мелкий:
- А можно автограф для моей бабушки. Она часто смотрит новости, в частности и с Маринии,  она будет в восторге.
- Если ты хочешь, мы можем поставить вам печати со значками колоний, - предложил самый молодой и посмотрел на остальных. Они переглянулись и дали добро.
- Мы все хотим! - сказал Толстяк
- Где вам поставить печати?
- На майке, - отвечал Толстяк, - полправительства мы ею уже протерли, осталось поставить печати с колоний Гигантов, и эта майка войдет в историю! Мужчины засмеялись. Все мальчики подставляли свою грудь для того, чтобы получить печать на своих майках.
- Я вижу, вы тоже с северной колонии? - спросил Рыжего один из надзирателей.
- Ещё нет, - ответил он.
- Значит, вы будущий помощник, рад приветствовать будущего помощника северной колонии, - он взял руку Рыжего и пожал ее двумя ладонями, то же  сделал и второй правитель. Когда очередь дошла до третьего, он оторвался от раздачи автографов в виде печати, повернулся к Рыжему и добавил:
- Надеюсь вас скоро увидеть, мой дорогой друг, - он точно также взял руку Эрана и пожал ее.  Рыжий прибывал в шоке, их слова звучали пророчеством. Мы, довольные увиденным, пошли к выходу, о требовании надзирателя я  забыл. Спускаясь по лестнице, я услышал голос папы:
- Ты слишком строг с ним. Прошу тебя, будь к нему терпимее.
- Ты его балуешь! - ответил голос надзирателя.
- Папа! - воскликнул я. Я так был рад услышать его голос впервые за десять циклов. Внутри у меня все клокотало от радости, и я пулей сбежал по лестнице.
- Папа, где ты?-  всматривался я в темноту.
Из мрака и темноты самого помещения вышел надзиратель и грозно сказал:
- Ты опоздал! Вы все опоздали!  Он окинул грозным взглядом всех ребят. Все молчали.
- Ладно, идите к автобусу, и никакого ужина, вы наказаны за опоздание! - добавил он и пошёл в сторону выхода.
- Он хуже моего отца, - высказался Великан.
- Расскажи мне об этом, - добавил капитан другой команды и тоже пошёл к выходу.
 Какое-то время я постоял, потом тяжело вздохнул и направился к выходу. Мне так хотелось видеть папу, я  никогда так сильно не скучал по нему.  Интересно, скучал ли он по мне?
         Вернулись мы в лагерь очень поздно. На  удивление спускаться по висячему мосту в темноте было не страшно. Зайдя в нашу палатку, я сел на кровать и задумался, другие парни ликовали. Рыжий сел рядом, посидев немного, спросил меня:
- Думаешь, это был твой папа?
Я покачал головой, соглашаясь.
- Может это был один из правителей других колоний? - спрашивал он меня.
Я промолчал, пожав плечами.



Ритуал.

           Настал день самого ритуала и посвящения в мужчины. Для участников с двух сторон отвесной скалы были выбиты специальные тропинки. Испытание заключалось в том, что надо было подняться на скалу, пробежать определенное расстояние, прыгнуть с копьем в нору и проколоть глаз зверю. Зверей уже давно не используют в ритуале, вместо них чучела. Все бы ничего, но в этом случае все получают равное количество очков. Для того, чтобы набрать больше баллов, нужно первым залезть на отвесную скалу и проколоть глаз животному, другими словами опередить команду.
Нам не один раз показывали весь путь, в один из дней мы даже прошлись по нему полностью, чтобы запомнить. Я собрал всю команду и предложил.
- Друзья, у нас не хватает баллов для победы. Мы сможем увеличить их, если я буду подниматься по скале. Мы будем подниматься разными дорогами. Эран вас поведет. Таков приказ! - я посмотрел на каждого члена команды, а потом на Рыжего. Он промолчал, уведя взгляд.
Повсюду летали скутеры и снимали происходящее. Каждый из нас собирался, как мог. К примеру, Джеки одолжил на кухне две кастрюли и черпак и соорудил из них своего рода жилет. Выглядело забавно, чем-то напоминало костюм охотника из средневековья.
 - Работники кухни хотя бы знают, что ты у них одолжил, - спросил его я.
- Нет, конечно, - ответил он и гордо направился к выходу палатки.


Борьба

         Раздался выстрел, и все парни  по команде цепочкой побежали к тропинкам на отвесной скале. Я отошел от остальных и направился к центру отвесной скалы, где уже висели веревки с креплениями. Взяв первую, я увидел Эрана. Он толкнул меня в спину, показывая, что идет со мной.
- А кто за главного? - спросил его я, надевая другое крепление.
- Мик, а замыкает цепочку Великан Алекс, - ответил он мне. Посмотрев на отвесную ровную скалу, он добывал: «Меня мама в детстве записала на кружок скалолазания, посмотрим, на что я способен!» - наверное, он это сказал сам себе.
Эран действительно хорошо владел скалолазанием, во мне этот навык был в крови. Горы меня научили всему, но я всегда возвращался домой с подранной, затертой, убитой в хлам одеждой.  Я дошел до середины скалы, Эран шёл за мной.
- Ещё немного, и я поднимусь на скалу, - подумал я.
В какой-то момент канат Эрана пролетел мимо моих глаз. Я понял, что его канат порвался. Без раздумий я стал спускаться к товарищу.
- Снимай крепление! - прокричал я ему, с каждой секундой приближаясь к другу.  Спустившись, я передал ему свои крепления. Теперь мне предстоял подъем уже без поддержки.
- Они уже на середине! - прокричал один из близнецов.  Я повернулся посмотреть на противника и понял, кто подрезал крепления.
- Ну что, Эран, проверим, была ли права моя мама по поводу 25% крови Гиганта. Тот явно находился в шоке от происходящего и не смог произнести ни слова.
- Вы поёте? - прокричал я своей команде.
Мелкого словно током ударило, и он начал петь песню победителя. Я продолжил подниматься на скалу без крепления, силы мне хватало. Эран шёл за мной. Боковым зрением я видел, что мы примерно на одной высоте. В какой-то момент камень не выдержал меня, и я соскользнул с него.
- Капитан!!!!!! - испуганно прокричал дин из близнецов.
- Продвигайтесь дальше, - спокойно приказал я.
Я поднялся на скалу, увидел, как ребята другой команды сняли крепление и побежали сторону норы. Эран поднялся, я помог ему снять крепление. Уже стала подтягиваться наша команда.
- Мы проигрываем, - сказал мне Эран, глядя на бегущих впереди нас парней  другой команды. Убедившись, что c нашей командой все в порядке, я схватил копьё, ещё раз посмотрел на Эрана и побежал в сторону норы.
Мама, говорила, что Гиганты обладают недюжинной силой и редкими способностями. Мой талант заключался в беге. Я быстро догнал команду соперника, потом стал обгонять одного за другим. И вот он – финиш! Я влетел в нору, как настоящий охотник, подняв копьё вверх, в прыжке я метнул его в открытую пасть чучела. Оно быстро проглотило копьё и захлопнуло свою челюсть. Пара секунд, и я упал на что-то мягкое. Это были шарики, рассыпанные по всему полу для более мягкого приземления.
            На табло  против команды Капитана высветилось плюс девять баллов.
 - Я опередил команду соперника, - сказал я, глядя на светящийся экран. 
Мелкого было слышно издалека, он бежал и стучал поварешкой по своим кастрюлям. Как он гремел ими в тоннели! Мальчишки стали собираться один за другим.
- А где Патрик? - занервничал я.
- Он вроде бежал за тобой? - переспросили меня ребята.
- Ребята, помогите! Я вроде застрял! - донесся голос Толстяка из трубы.
Мы захохотали.


Церемония вручения.

               Помывшись и переодевшись, нам предстояло торжественно подняться по канатной дороге к родителям и надзирателям, которые должны были при всех вручить нам грамоты. А потом нам пообещали, что в нашу честь устроят вечеринку в космической академии, и мы поедем туда знакомиться со всем коллективом. Мы с Эраном оделись точно так же, как и в предыдущий раз посещения академии.
- Ну, может на этот раз нас избавят от этих веревок? - вопрошал Толстяк (Патрик), глядя на канатную дорогу.
- Все за мной! - произнес я, и мы пошли по канатной дороге. На этот раз фуражка в виде лодочки гордо красовалась на моей голове.
Мы поднялись на небольшую сцену и встали в шеренгу по специально очерченной линии. Вторая команда поднялась за нами и встала напротив нас.
А вокруг было много родителей, родственников и всех приглашенных.
Вначале вручали призы проигравшей команде.
- Поступило предложение проигравшей команде, участвовавшей в ритуале, дать бесплатное образование в космической академии, но только с разрешением победителей.
Мы переглянулись.
- Пусть Капитан решает! - прокричал Патрик.
Все мальчишки решили отдать мне свой голос. Я злился на противоположную команду, ведь они причинили нам немало гадостей.
Я только хотел ответить, как на заднем плане увидел своего отца с помощником. Я ликовал! Он приехал!!!!
- Да, разрешаю! - ответил я.
Папа захлопал мне, за ним начали хлопать все собравшиеся гости. Дэйман вышел поблагодарить всех за участие и вручить грамоты. Меня меньше волновала грамота, я очень был рад приезду папы. Он заметил мой взгляд.   
- Все, друзья, идём учиться в академию вместе! - закричал Толстяк и поднял высоко грамоту.
- Да!!!! - закричали все парни на сцене и начали прыгать и обниматься со всеми участниками ритуала.
Обернувшись назад, я понял, что потерял отца из виду. Соскочив со сцены, я начал  искать его глазами. Мой отец обнимал Дэймана и радостно что-то ему говорил.
- Папа, -  удивился я. Папа повернулся ко мне и произнес:
- Сынок, мой сын, иди ко мне, - отец меня обнял и продолжил, - познакомься со своим братом Дэйманом, он улетел на дальнюю звезду,  когда ты еще не родился. Теперь он вернулся. Я сильно прижал папу к себе. Мне совсем не хотелось делить его еще с кем-то. Папа сразу всё понял.
- Капитан! - прозвучал мягкий женский голос, - так вы подружились с Эраном, и после каникул полетите учиться. Как хорошо, что с тобой будут друзья! Она с любовью посмотрела на своего сына.
- Это моя мама Анни, - сказал Эран.
Папа посмотрел на женщину, потом перевел взгляд на Эрана, он не мог не заметить на нём мои жакет и штаны.
- Я полагаю, вы помощник Капитана? - начал он, конечно, издалека, - рад тебя приветствовать, мой друг, а еще больше буду рад тебя видеть на службе в моей колонии. В знак уважения он  пожал ему руку. Я заметил странность поведения папиного помощника: он подошел ко мне и хотел что-то сказать, но, увидев Анни, замолчал. Вместо него сказал отец: «Я же говорил, что вы подружитесь».
Папа слегка  толкнул локтем в бок помощника, а тот так и продолжал молчать.
- А где Дэйман? Ну что ты молчишь? Что с тобой? Нам надо лететь! - спрашивал отец своего друга. Он стоял и смотрел на Анни, а она смотрела на него.
- Мама! - выпалил Эран. В этот момент женщина перевела взгляд на сына. Она подняла руку и погладила его по волосам, произнеся его имя: «Эран».
В голосе Анни чувствовалось спокойствие.
- Все, пойдем, друг, пойдем.  Папа уводил помощника, а Анни стояла и смотрела вслед уходящим мужчинам.
- Мама, тебе тоже пора, скоро твой поезд.
Эран отвел свою мать в сторону, и я остался один.
- Привет, дружок, вот ты где, - сказал Дэйман, - мы с тобой сегодня пойдём на благотворительный вечер, а завтра я тебя отвезу. По рукам? Он протянул мне руку.
- По рукам!
Мы пожали друг другу руки.
- Как ты думаешь, те девушки придут на вечер? - поинтересовался у меня Эран.
Мой брат не мог не услышать его вопроса, но решил промолчать.
- Не знаю, - отвечал я.


Вечер.

               Я не очень любил танцы. Дома мама через силу учила меня танцевать.
- Мужчина - это хороший воин и искусный танцор, - говорила она.
И всё же нудные вечера - это не мое.  Нынешний вечер проходил в большом зале. В честь нас были устроены бальные танцы для взрослых. На вечер пригласили всех ребят. Люди вели себя очень скованно и неестественно.  Всё это мне показалось скучным и неинтересным. Мой брат Дэйман надел свою черную капитанскую форму со всеми опознавательными значками. Женщины с интересом разглядывали его, но он на них не обращал внимания.
       Ребята прослушали пару классических песен, потом подключили электронную музыку, и Мелкий запел свой хит. В этот вечер мы все пели песню победы.
 Так я познакомился с Эраном, моим будущим помощником.   
 

    
                Встречи со Звёздочкой.

       Утром следующего цикла Дэйман решил слетать на Маринию, повидаться с родными, заодно и меня взять с собой на время каникул. Его корабль немного отличался от корабля правительства. Нас сильно трясло при выходе и входе в атмосферу, да и сам полет занял в два раза больше времени.
- А откуда у тебя этот корабль? - я все же решился его спросить.
- Друг одолжил на время, - ответил он.
Нас сильно тряхнуло, моё кресло зашаталось, и я вылетел из него. Мы вышли из газовой оболочки атмосферы. Первое, что я понял -  я парю в воздухе. Так не должно было быть. Это говорит о плачевном состоянии корабля.
- Затяни туже ремень! - предложил Дэйман, увидев меня, парящего над креслом.
- А какому Богу сейчас мне лучше всего молится?
- Что?
Я понял, что Дэйману нравятся экстремальные ситуации и даже этот старый подержанный корабль, при полёте на котором кажется, что турбины вот-вот отвалятся. Ему нравилось брать поломанные вещи, восстанавливать их, вдыхать в них новую жизнь и пользоваться ими дальше…
- Держись, - проорал он, когда мы входили в атмосферу Маринии. Нас кидало из стороны в сторону. Как он только успевал следить за приборами! Я уже думал, что умру молодым. Наконец мы вылетели из зоны облаков, и корабль пошёл на посадку. Дейман посадил корабль рядом с папиными кораблями.
- Знаешь, это хорошо, что я ничего не ел, - решил я начать беседу.
Дэйман на мгновение улыбнулся, и лицо его тут же сделалось серьёзным. Мы вышли с корабля и прямиком направились в зал заседания моего отца. Поднимаясь по ступенькам, я увидел Мирна с его дочерью. На этот раз я решил не рисковать и подойти поздороваться. Я направился к нему, не предупредив об этом брата.
- Приветствую тебя, мой друг! - сказал я на их наречии. И тотчас мой взгляд перешел на голубоглазую девушку.
Привет! - поздоровался я с ней.
- Здравствуй, Капитан! Слышал я, Вы стали мужчиной. Ваш отец рассказывал мне об этом.
Я честно пытался смотреть в глаза Гиганту, но это было непросто.  Когда такое женственное и милое существо находится рядом, невольно хочется смотреть на неё. Девушка стояла за отцом.
- Здравствуй, Мирн! Это твоя дочь? - на чистом наречии Гигантов, без малейшего акцента произнёс Дэйман.
- Да, вот не задалось с ней, родилась уродиной, - с грустью заметил Мирн.
Я видел, как потух взгляд Звёздочки,  и она отвернула голову. Ей было крайне неприятно  это слышать. Казалось ещё чуть-чуть, и она заплачет. А вместе с ней буду плакать и я.
- Отдай её мне! - продолжил Дэйман.
- Что с неё возьмёшь, она маленькая, светлая, голубоглазая, ни один Гигант не посмотрит в её сторону, - Мирн тяжело вздохнул и продолжил, - бери её! Всё равно ей не избежать участи Маеги, а так хоть жить будет. Услышав эти слова от Мирна, я был готов его убить!  Как мог он так говорить о своей дочери?
- Я бы взял, но для твоей дочери  подрастает другой жених, - ответил Дейман и посмотрел на меня.
- Охотник???? - возмутился Мирн.
- Не знаю, - ответил он и продолжил, - идём в зал заседания, ты идешь, Мирн?
Звёздочка всё время стояла за спиной своего отца. В какой-то момент она повернулась и посмотрела на меня. Куда я шёл? Зачем? Ах! Было видно, что со мной что-то не так. Брат развернул меня к себе, немного потряс за плечи, что  быстро привело меня в чувства.
- С тобой всё хорошо?  - спросил он.
- Да, особенно после нашего полёта, - начал я издалека.
Он удивлённо смотрел на меня. А я продолжал стрелять глазами на свою подругу. Он поволок меня внутрь зала, потом остановился и ещё раз взглянул на Звёздочку.
- Эта девушка похожа больше на Охотника, чем на Гиганта. Я бы сказал, на очень красивого Охотника. Если б не строение черепа, я бы не решился даже предположить, что она из Атланов, -  разговаривал сам с собой мой брат.
       Меня очень удивил тот факт, что она ему тоже понравилась. Я не выдержал и от ревности ткнул его в плечо. Он с яростью посмотрел на меня. Но по его взгляду было видно, что он меня понял. Он еще раз посмотрел на Звёздочку, отвел взгляд и, не сказав ни слова, пошагал к пьедесталу, где сидел наш отец.  Помимо нас в зале находились ещё Атланы. Незадолго до нашего появления они что-то решали. Начал речь мой отец. Он сидел в кресле, стоявшем на пьедестале, и немного возвышался над всеми.
- В предыдущий цикл по традиции Охотника мой сын стал мужчиной. Для меня это большая честь... В этот момент я повернул голову, чтобы посмотреть, не зашли ли в зал Звёздочка со своим отцом. Я обрадовался, увидев их. Она заметила мой взгляд и быстро спряталась за своего папу. Издалека послышался грозный папин голос: «Капитан!» Я повернулся к отцу; на этот раз он стоял на трибуне напротив меня. И когда же он успел встать?  Я посмотрел ему в глаза.
- Зал заседания предназначен для решения важных вопросов, а девушки могут подождать! - отчитывал меня отец.
- Что ты хотел, Мирн, подойди, и мы обсудим этот вопрос?  А ты, Капитан, можешь быть  свободен! Я повернулся и пошел к Звёздочке.
- Капитан, ты свободен! - еще громче сказал отец.
- Да, сэр, - ответил я, развернулся и пошел  домой,  поглядывая на девушку.
Что это со мной было? Будучи подростком, я не заводил романов с девочками. Конечно, они мне нравились, даже очень, но это было не то.  За всю жизнь я встречался с девочками  из расы Охотников, Звёздочка была единственным исключением.

 
                Первый поцелуй.

               Однажды, когда папа с Дэйманом пошли решать государственные вопросы, а Мирн принёс продукты к нам в дом и заговорился с кухаркой, я быстро и незаметно вышел из дома, спрыгнул со ступенек и что есть мочи побежал к дому Звёздочки. Сердце выскакивало у меня из груди. Добежав до забора Мирна, я остановился перевести дух. Я увидел в саду Звёздочку, она сидела на коленях и аккуратно занималась саженцами растений.
- Звездочка! - окликнул я её.
Она оторвалась от своего занятия и повернула голову в сторону, откуда доносился звук.
- Звездочка! - окликнул я её ещё раз.
Впервые я назвал её таким именем. Мне казалось, оно подходит ей больше, чем дочь Земледельца. Поняв, что я обращаюсь к ней, она отряхнула руки, встала и подошла ко мне.
- Что-то случилось? - поинтересовалась она.
Я почувствовал себя более уверенно и предложил:
- Я хочу тебе что-то показать. Пойдем со мной, - предложил я.
Она улыбнулась, немного подумала и ответила:
- Подожди.
Девушка зашла в дом, а я так и остался стоять у её забора. Все время, пока её не было, я оглядывался на дорогу, встреча с её отцом мне сейчас была ни к чему.
- Что ты хотел сказать? - спросила она.
Я настолько был погружён этой мыслью, что не услышал, как она подошла. Повернувшись, я окинул её взглядом: она переоделась в светлое длинное платье в мелкий цветочек - оно ей шло, и выглядела она празднично.
           Немного объясню, как Атланы выбирают пару. Они чувствуют её животом - он откликается на правильный выбор. Бывали случаи, когда Атланы женились дважды, но это происходило  очень редко.  В случае, если  умирал кто-то из пары, другой мог создать новую семью. В основном, если умирал один, вслед ему умирал и другой. Они могли устраивать войны, дебоширить, разбойничать или жить в городе, но в их семье всегда был  мир. Независимо от внешнего давления, они оставались верны себе и своему выбору. Я выбрал свою подругу сердцем, и она откликнулась на его зов.
- Идем со мной! - позвал  я её, и пошел в сторону Черных гор. Она пошла за мной.
- Идем скорей! - подгонял её я.
- Мы куда-то спешим? - удивлённо спросила она.
- Да! - ответил я.
Мы двигались в сторону гор, рассказывали друг другу о себе. По дороге я срывал цветы и по одному давал их ей. Она улыбалась и смеялась. Я пытался ее рассмешить, рассказывал смешные истории, и она заразительно и задорно смеялась. Мне хотелось произвести на неё впечатление. Я увел её в сторону от дороги и привел к горам.
- Да где же оно? - спрашивал я сам себя вслух, вспоминая, куда идти.
- Что оно?
- Вспомнил, еще левее, идём. И мы продолжили свой путь  вдоль гор и остановились возле  выступов в горе и входа в ущелье. Увидев его, Звёздочка в ужасе произнесла:
- Папа строго настрого запрещает мне туда ходить!
- Не бойся, ты идёшь со мной, - я протянул  ей руку. Ещё пару минут она колебалась.
- Идём же, не бойся, я с тобой! - кивнув ей, ответил я.
Она вздохнула, собралась мыслями, взяла мою руку, и я повёл ее по узкому ущелью.  Пока мы шли, я несколько раз поворачивался к ней и смотрел на неё. Она смущённо отводила взгляд, но всё равно продолжала идти. Вскоре ущелье расступилось, и мы вышли к каменному озеру. Звёздочка застыла в изумлении. Несколько минут мы постояли, и я повёл её по тропинке вдоль гор. Чем дальше мы продвигались, тем больше она восхищалась  красотой, которую видела впервые.  Несколько минут я ещё колебался, вести ли мне её вдоль ущелья к горам или остановиться здесь в пещере с каменным озером.
- Как красиво! - сказала она, глядя на витражи и окна, в которых отражался оранжевый свет.  Мы остановились, мое сердце ликовало от того, что ей понравилось. В этот момент она решила шагнуть к ним, не заметив, что шагает в пропасть. Я вовремя подхватил её. Мы уже были на достаточной высоте над каменным озером. Я перевел дух и предложил ей присесть ближе к скале и понаблюдать за витражами и  оранжевым светом. Присев и облокотившись о скалу, я начал  рассказ, который мне поведал мой друг Маити.
- Мы с тобой находимся на дороге предков.  Дорога ведёт через пещеру, ущелье, панораму гор и, - я провёл рукой по воздуху, визуально показывая путь, затем повернулся к ней посмотреть ей в глаза, - … и попадает прямиком в сердце. Закончив  фразу, я слегка  коснулся  её шеи и провел к центру грудной клетки. Резко убрал руку.
Маити рассказывал, что это движение рук сильно действует на девушек. Его историю по завоеванию сердца его будущей жены я уже слышал много раз. И вот представилась возможность испробовать его технику на практике.
     Вроде работает! Я смотрел на неё, не отводя глаз. Я видел, что её взгляд стал мягким и обволакивающим. Я медленно стал нагибаться, и вот уже мои губы поравнялись с её губами…   
Вдруг огни погасли и снова зажглись - это была чья-то тень.
- О, нет! Не сейчас! У меня ничто не проходит без приключений! - подумал я и предложил подруге вернуться.
- Идём скорее обратно! - выпалил я.
- Что случилось? - не понимала она.
- Идём, идём скорей обратно! - подгонял её я.
Мы быстро стали спускаться по тропинке, а теней становилось всё больше и больше.
- Я повернулся и увидел, как в одно из окон забирается горная кошка. Мне совсем не хотелось, становится ужином дикого животного. В этот момент Звёздочка сказала:
- У меня кружится голова.
- Как не вовремя! - подумал я и посмотрел на кошку. Быстрыми и ловкими прыжками она двигалась на нас с противоположной стороны горы. Я подхватил девушку, помогая ей идти быстрее. И вот мы спустились к берегу озера и быстро направились к ущелью. На подходе к нему я увидел, как кошка одним прыжком прыгнула к берегу. В этот момент я смог разглядеть её полностью. Это было крупное животное. Её шерсть была рыжего цвета с коричневыми полосами на ней.  Кончик хвоста и усы на морде были белыми. Глаза у кошки были большими и выразительными, свет отражался в них, и от этого они светились ещё ярче. Кошка приземлилась и зашипела, оголив белоснежные зубы, как ножи. А по бокам её челюсти красовались клыки. Уши у кошки в этот момент были опущены.
Мы быстро проскользнули в ущелье, а кошка одним прыжком оказалась около него. Пройдя ещё пару шагов, мы остановились. Я наблюдал за кошкой: она была колоссальных размеров, и это мешало ей нас настигнуть. Она то поднималась на скалу, то спускалась, то засовывала лапу в ущелье и выпускала когти, пытаясь до нас достать.  Всё это время она шипела и рычала.  Устав от тщетных попыток достать нас, она просто смотрела на нас своими желтыми глазами. Радужка её глаз была ажурной, а по центру красовался чёрный зрачок. Убедившись в нашей безопасности, я посмотрел на Звёздочку, прижался к ней всем телом, и мы поцеловались…
          Когда я провожал свою подругу домой, я никого вокруг не видел. Обнимаясь  при прощании, я не мог оторваться от её прекрасных голубых глаз. Я махал ей рукой до тех пор, пока она не зашла в дом. Немного постояв у забора, мечтательно улыбаясь, я развернулся и с улыбкой на лице побежал в сторону гор к дому друга Маити.
В этот момент папа с Дэйманом прогуливались по дороге и о чём-то разговаривали, и наше прощание происходило на их глазах.      
Когда я добежал до дома друга, уже вечерело. Друг плёл корзину из прутьев, он нарезал их с деревьев, растущих вдоль реки.
- Почему ты не сказал, что в самом начале дороги Сердца живут горные кошки? - возмущенно спросил его я. Не отрываясь от важного, дела Маити ответил:
- У них сейчас период спаривания, в это время их можно увидеть  повсюду. В поисках пары они  совсем теряют голову, поэтому максимально опасны.
Ответив на мой вопрос, он словно сам себе не поверил и замер. Задумчиво поднял голову и посмотрел куда-то вдаль. Потом повернулся в мою сторону и удивлённо спросил меня:
- А что ты там делал?
- Я там был с девушкой! - ответил я ему.
От удивления брови моего друга поднялись вверх. Через несколько минут он пришёл в себя и продолжил:
- А не маловат ли ты для этого?
Домой я вернулся, когда уже совсем стемнело.  Папа с Дэйманом ждали меня, мамы в этот момент не было дома. Разговор начал отец:
- Пойми, сынок, мы слишком разные, даже если Звёздочка захочет с тобою быть, то её отец  никогда не допустит этого, - объяснял мне папа.
Отец приставил ко мне охрану, которая постоянно за мной следила, куда бы я ни пошёл.
Папа все время твердил о том, что во мне играют гормоны, и после близости с любой другой девушкой мое чувство к Звёздочке пропадёт.  Он заплатил однокласснице за близость со мной, и я решил последовать его совету. Близость без любви больше похожа на бег с закрытыми глазами; участники процесса понимают, что надо бежать, а куда -  непонятно и не видно. 
После наших встреч девушка стала мне навязываться:
- Погуляем?  Давай встретимся! Хочешь? Тебе нравится?
Интересно, сколько папа заплатил её семье за такую услугу?
В один из циклов мне захотелось прогуляться по родному городу. Скоро улетать, и я понимал, что долгое время  не смогу увидеть  родные стены. Я буду тосковать по ним, по маме, папе, колонии и заседаниям. Я это уже понял на Целинии - она не сможет заменить мне мою родную планету. В этот момент пришла одноклассница и напросилась пойти со мной. Со Звёздочкой с тех пор мы не встречались.
Одноклассница была милой девушкой, у нее были темные волосы, большие ресницы. Я уверен, что она еще найдет свое счастье, но не со мной.
- Прекрасная идея! - заметил отец, - идите, погуляйте.
И мы пошли гулять по городу. Глядя на нас, нельзя было сказать, что мы гуляем вместе.  В какой-то момент она взяла мою руку. Я резко от неё отпрянул.
- Если хочешь идти рядом со мной, иди, но не бери меня за руку, я тебе ничего не обещал!
Она сделала вид, что ничего не услышала, и мы продолжили нашу прогулку по выложенной камнем мостовой между высоких каменных строений. 
Идя по одной из улиц, между домов я увидел Звёздочку - я  сразу узнал её. Она стояла и кого-то ждала. 
- Смотри, какой маленький Гигант! - удивлённо произнесла моя спутница.
Не успела она это сказать, как кучка мальчишек окружила белокурую красавицу и стала её толкать. Не думая ни о чём, я ринулся на защиту Звёздочки. Толпу разогнать было не сложно: два три толчка - и пара мальчишек Атланов уже лежала на земле.
- Он такой же, как мы! - со страхом сказал один из мальчишек, подскочил и ринулся бежать от меня прочь. Остальные побежали за ним.
- Только попробуйте её еще раз тронуть, голову откручу! - кричал я им вслед. Благо наречием Гиганта я обладал отлично.
Я помог Звёздочке встать, отряхнул её платьишко. Платье было пошито из самой дешёвой ткани, наподобие мешковины.
- Оно у тебя немного порвалось, - заметил я, - потом приподнялся и взглянул на  спасенную девушку.
Большие, красивые голубые глаза смотрели на меня.
- В следующий раз, если они тебя тронут, скажи мне, я их быстро научу галантности.  Я сам не заметил, как приблизился к ней совсем близко.
Она смутилась, ведь у Гигантов запрещено мальчикам приближаться к девочкам, да ещё при посторонних.
- Куда ты пропал? - тихим и дрожащим голосом спросила она.
- Нет, я не пропал, - прошептал я, - это всё мои родители, они против наших встреч, но я найду способ с тобою быть.
Я ещё раз  окинул её взглядом и посмотрел в её глаза. Она молчала, а я добавил.
- Какая ты красавица!
Как много нежности и ласки я испытывал к ней в тот момент! Всё всколыхнулось во мне, и я почувствовал сильное притяжение к ней. Звёздочка хотела что-то сказать, но лишь  шевелила губами, не произнося ни звука. В этот момент она выглядела забавной и очень красивой. Признаюсь, уже в который раз я был очарован ею.
Наш разговор перебила  моя спутница, которая лепетала о моей смелости и мужестве. Она даже не могла представить, что мне может понравиться Звёздочка, ведь она была из расы Гигантов.  Повернувшись, я увидел папиного помощника, он шёл за нами и наблюдал за всем происходящим издалека.
- Вот предатель, - подумал я, - снова всё отцу доложит.
Я пожал руку Звёздочке  и попрощался с ней, как мой отец прощался со своими подданными. На самом деле мне просто хотелось к ней прикоснуться и ещё раз взглянуть ей в глаза.  Вся такая растерянная, ошеломлённая, она так и продолжала стоять и смотреть на меня. Мне пришлось отойти от Звёздочки, но я чувствовал, как она до последнего смотрела мне вслед.  Повернувшись, я снова посмотрел на неё и на папиного помощника, сжал губы, прищурил глаза. Ещё несколько секунд я  продолжал идти и смотреть на него. Подойдя к Звёздочке, помощник остановился и посмотрел на неё, потом перевел взгляд на меня. Я развернулся и пошёл дальше.

Думаете, любовь могла прийти к нам со Звёздочкой ещё тогда, в далеком детстве?  Возможно, она мне всегда нравилась.  Мне кажется, иногда я сам себе боялся в этом признаться…

- Дальше я пойду один! - выпалил я однокласснице.
- Что случилось?
- Я просто хочу побыть один, иди домой!
- Ты меня не проводишь? - спросила она.
- Нет!
Мне скоро улетать, я хочу в последний раз подышать родным воздухом… 
Впрочем, вы и сами знаете, что в такой ситуации говорить девушке, если хочешь, чтобы она от тебя отстала -  всякую чушь, не имеющую никакой связи с реальностью.


                Тайна Дэймана.

           Домой я вернулся злой.  Войдя в дом, я направился прямиком в свою комнату.
- Стоять! - окликнул меня отец.
Я повернулся и увидел, что мама, отец и Дейман сидели в креслах. Кровь бурлила во мне.
Вам интересно, почему я был злой? Всё очень просто. Мне очень нравилась девушка, а мне запрещали к ней приближаться, кроме того, я надолго улетал, и мне хотелось перед отъездом побыть с ней вместе, а тут еще и охрану приставили. А вот и охрана. В комнату вошёл папин помощник.
- Как обстоят дела с дочерью инженера? - спросил отец.
- Никак, мы расстались.
- В чем причина?
Я посмотрел на помощника, он все равно все доложит.
- Мы не подходим друг другу.
- У вас так всё замечательно складывалось, - произнесла мама.
Гнев пожирал меня изнутри, я посмотрел на Дэймана и направился в свою комнату.
Родители еще продолжали разговаривать.
- Это все кровь Гигантов, - расстроилась мама.
- Это все гормоны и подростковый период. Мы пережили его с нашими детьми четыре раза, переживём и пятый.
- А ведь девушка действительно красива и похожа на Охотника, - добавил Дэйман. За время его отсутствия законы Охотников перестали тяготить его, как раньше.  По его словам я понимал, что там, на далекой звезде у него был роман, и он явно был с кем-то не из расы Охотников.
Я не находил себе места, бродил по комнате из угла в угол, пока не вошёл Дэйман. Он постоял пару минут, посмотрел на меня и предложил:
- Давай поговорим, просто поговорим.
Я повернулся к нему, думая, что он меня будет отчитывать.
- Я расскажу тебе о моём полёте. Хочешь?
- О дальней звезде?
- Да.
- Давай! - обрадовался я.
- Только говорить мы будем в другом месте.
Мы вышли из моей комнаты. Дэйман взял координаты отца, сказав, что он хочет воспользоваться его кораблём. Папа даже не возразил. Он сел за руль, поднял корабль на высоту человеческого роста.
- Вот это корабль, я понимаю. Не то, что мне выдало правительство. Пристегнись, полетим с ветерком.
Корабль выполнял все задачи пилота безукоризненно. Он вылетел за черту города, набрав скорость, взметнул в небо и сделал мертвую петлю, потом поднялся ещё выше и резко начал падать вниз.  Совсем близко у земли Дейман развернул корабль на девяносто градусов, и мы продолжили свой полёт уже над землей.
- Это то, о чём ты хотел со мной поговорить? - спросил я.
- Когда я сильно злюсь, я сажусь в самолёт и летаю, это, кстати, очень помогает выпустить пар! - он не ответил на мой вопрос, лишь посмотрел мне в глаза и приказал, - выходи!
А я и не заметил, как он посадил корабль.
Мы находились за чертой города у гор. С одной стороны находились чёрные истуканы, а с другой – горящие огни города.
- Видишь огни на  многоэтажных зданиях? - спросил меня Дэйман, - там живут Охотники. Я кивнул. Яркие огни освещали силуэты домов, так что можно было видеть их очертания.
- А вот на всей этой территории живут Гиганты, - он показал на горизонт, на котором были еле видны огоньки. Было ощущение, что их подвесили в воздухе. Зрелище захватывающее. Дэйман присел на землю, подтянул под себя колени и, глядя на прекрасную ночную панораму, начал свой рассказ.
- Знаешь, когда я был очень молод, мне предложили должность Капитана на межгалактическом корабле. Никто не хотел лететь к дальней звезде - это было опасным путешествием.   
Перед самым полётом я поругался с отцом.  Не помню, по какой причине, мы с ним тогда часто ругались. Мне предложили лететь, и я согласился. Весь перелёт, начиная с его подготовки,  был  неприятным: тебя заливают специальной жидкостью, в которой ты всё время спишь. Представь, что ты спишь, хочешь проснуться и не можешь. И так на протяжении всего полета. Когда я летел туда, мне все время снилась ссора с отцом.   Самим кораблём управляет программа, она контролирует всё происходящее в полёте, в какой-то момент она теряет связь с Целинией и становится самостоятельной. 
      Мы прилетели на планету. В программу были внесены определенные указания, которые мы должны были выполнить. Мне было интересно взглянуть на саму планету.
Представляешь, во время цикла днём светит яркая звезда, а ночью можно видеть звезды и спутник планеты. Во время ночного цикла на третьей планете бывает ясное прозрачное небо, и на темном ночном куполе зажигается много разбросанных по всему небу ярких  звезд. Зрелище очень красивое. Конечно, у них, как и у нас,  бывают облака, из которых на землю падает вода в виде капель, много капель.  А когда становится очень холодно, то вода превращается в лёд, как в космосе, а из облаков падают белые маленькие звездочки - это застывшие капельки воды. Они ложатся на землю белым ковром. Когда становится тепло, ковёр тает и превращается в воду.
Его фантастические истории завораживали меня.
- Очень красиво, когда видишь большую воду, - сказал он.
- Большую что? - переспросил его я.
- Большую воду, так её называют местные жители. Видел озёра на Целинии? - спросил меня он.
- Я знаю про озеро в горах, - ответил я.
- А теперь представь себе озеро, занимающее большую часть планеты, оно солёное и в нём живут разные живые существа.
- Допустим, - ответил я, хотя мне сложно было это представить.
- На эту планету отправляют заключенных, там, в шахтах наша корпорация добывает  разную продукцию. Людей всегда не хватает, особенно женщин.
- Меня послали быть Капитаном на базу, которая находится на спутнике Голубой планеты. Состав базы был из трёхсот охотников, мужчин. Нам время от времени приходилось летать на планету для того, чтобы проверить шахты. С местными жителями нам было запрещено общаться.  Фирма проводила разные опыты над заключёнными. Цель этих экспериментов – сделать из них  рабов, которые будут работать вместо нас. Иногда заключённые  убегали с базы, объединялись и образовывали свои поселения. Со временем их поселения разрослись до городов и деревень. Чем-то похожие на Атланов, они тоже бегают с топорами и  копьями. Нам запрещено не только общение с ними, но и вмешательство в их жизнь.
- Какие опыты? - удивился я.
- Да, корпорация делает какие-то опыты над заключёнными, - продолжал он, - я видел и монстров, и очень красивых людей, похожих на тебя. Иногда корпорация даёт им свободу, и они выживают в агрессивной для себя среде, - он договорил и опустил взгляд.
- К чему ты клонишь? - спросил его я…
Планета нагрелась до высокой температуры, и мы с  ребятами пошли к реке.  Её берег был застелен зелёной травой, по которой гуляли животные, росли красивые деревья.  Но чем дальше от реки, тем растительности было меньше и больше вымершей земли. У реки  женщины, стирая бельё, пели песни. Молодые девушки  купались в реке.
      Одна из них увидела нас. Она поднялась и посмотрела в нашу сторону. У неё были большие миндалевидные глаза-бусины, ровный лоб и пухлые губы, кожа оливкового цвета, волнистые черные волосы, тонкая шея. Одета она была в темно-коричневую одежду, низ юбки был привязан так, что можно было видеть её длинные, загорелые ноги.  Её голову покрывал капюшон из той же ткани, а под ним прямо на грудь падали чёрные волнистые пряди волос.  Тут Дейман тяжело вздохнул и посмотрел на меня с приятной, загадочной улыбкой.
- Мы, мужчины просто зверели без женщин. А тут женщины, красавицы, приятно пахнущие.
- Говорят, если мужчины находятся в долгой изоляции, - я не успел договорить, как  брат меня перебил:
- На что ты намекаешь? На связь между мужчинами? Нет. Если б ты интересовался анатомией и биологией, ты бы знал, что мужчина, который хочет отношений с мужчиной, имеет большие проблемы с психикой. Часть мозга работает неправильно, она посылает ложные сигналы. Таких не берут в армейские космонавты, а тем более не посылают на другие планеты. Перед вылетами космонавт проходит проверку, сканируется именно эта часть мозга.  Ты же знаешь, если происходит сбой в организме, значит, это болезнь, и её надо лечить. А от этой напасти есть лекарство, так что бояться нечего. Да и мы не так долго были одни. Нам давали таблетки, снижающие сексуальность…
И всё же я  не понимал его до конца.
- Ни одна Охотница с ними не сравнится, - добавил он, посмотрел вдаль и продолжил:
- Правительство категорически  запретило  нам входить с ними в контакт. Я так давно не видел женщину, а еще такую красавицу, что я забыл о запрете. Мы пошли за ними. Девушки были в восторге, они слышали про сыновей Бога или тех, кто спускался с неба. Скажем так, они приняли нас за Божества. Девушки окружили нас, начали трогать наши одежды.  Та, что мне понравилась, стояла вдалеке от всех, затем она подошла ко мне и, положив руку на грудь, представилась: «Яная».
        Девушки повели нас в свою деревню. Я, как заколдованный, пошёл за ней. Держа корзину с бельём на одном боку, она всё время поворачивалась ко мне другим боком и заманчиво улыбалась. Другие девушки держали корзины на голове, и мы могли любоваться их стройными фигурами. В тот момент я был готов на всё, думаю, что остальные тоже. Мы не видели в том ничего запретного, о чём предостерегало нас  правительство. Мы видели  красивых, манящих к себе женщин…
Я слушал Деймана, и мне не чем было ему возразить…
- Выслушай меня до конца, а потом делай выводы, - попросил он и продолжил.
- Их город был похож на маленькое селение  Гигантов. Нарушая все запреты, мы подошли к зданию, где находился вождь их племени. Он нас принял. Проживая на Земле, мы научились  говорить на языке Гигантов и могли спокойно общаться с жителями Голубой планеты.
Вождь пригласил нас разделить с ним трапезу. Ближе к вечеру каждого из нас отвели в свои покои и предложили отдохнуть. В покоях не было стен, а стояли колонны, украшением были лишь ткани, свисавшие с потолка. Меня поразил лежак на полу, где можно было спать. Мои покои были с видом на горы, звезда в этот момент садилась за горизонт, и всё небо было залито ярким оранжевым цветом. Когда солнце село, я повернулся к выходу и увидел шагов в десяти от себя Янаю.  Она стояла и смотрела на меня, потом развязала шнурок у себя на шее, и в одно мгновение всё её одеяние рухнуло на пол. Крутые бедра, токая талия, налитая грудь… Я не мог устоять…
- Ты имел близость с женщиной ниже себя по сословию? - удивлённо спросил его я.
- И это были лучшие мгновенья в моей жизни! Сколько в ней было страсти и огня! Её тело плавно двигалось со мной в ритм. Я видел, нет, я чувствовал, что она получает огромное  удовольствие! - он вздохнул и продолжил, - для них мы были детьми Бога, и иметь с нами близость считалось одной из привилегий. А ребёнок, рожденный от такой связи – настоящим подарком Бога!   
- Мы можем иметь с ними детей?
- Мы со всеми можем иметь детей!
- Ничего себе! И с Гигантами тоже?
- Да, если ты захочешь, я тебе потом расскажу, как, общаясь с девушками, избежать нежелательной беременности, - добавил брат.
- А что с Янай?
- Каждые несколько циклов, я прилетал к ней. О моих полётах заметили другие Охотники, и вскоре вся наша команда из трехсот человек имела на третьей планете подружек. Вернее, планета находится на третьей орбите, а планета четвертая. Третьим считается её спутник. Так вот, у нас у всех там была своя подруга. Мы начали  ссориться из-за того, чья очередь отправиться в полёт к подружке. Полёты к шахтам участились, и это не могло не заметить главное правительство на корабле. Мы спускались на Голубую планету по поводу и без повода…
Я рассмеялся.
- Это не смешно, нас засекли, - возмутился брат.
- И что было дальше?
- Нам сделал выговор Капитан Мари!
- Это самый главный на базе?
- Да, - и Дейман продолжил свой рассказ.
- Мы  взбунтовались. Все понимали, что в таких тяжёлых жизненных условиях нам нужна  разрядка. Тогда самый старший по сословию отправился поговорить с королем, в поселении он был самым главным. Король заступился за нас, так как к тому времени его дочь Яная была от меня беременна.
- У тебя есть дети?
- Подожди!
- Ничего себе! - удивился я.
- У нас с Янай, наверное, был ребенок.
- Э-э-э. Ты её любил? - прибывая в шоке, спросил я Дэймана.
- Нет, - честно ответил он, посмотрев на меня, - один из кораблей отправили обратно, и я решил вернуться домой.
- А дети?
- Они внуки вождя и дети Бога! 
- Меня воспитывали по-другому, но, как говорится, не зарекайся, - думал я, ещё не предполагая о том, сколько неожиданных и непредсказуемых  событий заготовила мне судьба.


                Страсть.

      После общения с братом я твердо решил, во что бы то ни стало добиться расположения Звездочки. Он вселил в меня уверенность. Перед отлётом на Целинию времени у меня оставалось совсем мало. А тут ещё и праздник Маеги. Я придумал план.
В разгар праздника я вышел посмотреть на толпу идущих Гигантов, папин помощник пошёл за мной.  Обычно церемония Гигантов проходит в ночном цикле. Гиганты, идущие по краям шествия, держали в руках факелы, в центре несли  тело новоиспечённого Маити.
Этот бедолага умер в пещере, на отвесной скале и пролежал там больше трехсот циклов. Его тело превратилось в мумию.
Я незаметно положил свои координаты в карман помощника и кинулся в толпу. Мне пришлось идти между Гигантами, одним я был по пояс, другие были чуть выше меня,  может на голову или две. Выйдя из потока и оторвавшись от слежки, первое, что возникло в моей голове - где искать Звездочку?  Дома она точно не могла быть, в потоке Гигантов идти ей не положено. Тогда я поймал одного среднего Гиганта и спросил его:
- А низкорослые и дети тоже принимают участие в шествии?
- Да, все маленькие идут в начале шествия, - ответил он.
 Я побежал, что есть мочи, взбирался на стены и отталкивался от них, запрыгивал на низкие балконы и искал глазами Звездочку. Я бежал, расталкивая всех.  Вот кто-то нагнулся (и мне это было на руку) я прыгнул на него, оттолкнулся, прыжок - и я в  воздухе, я лечу!  Вижу, она идёт с детьми Атланов, держа цветы в руках. Первое, что вырвалось у меня из груди: «Звездочка!» Она обернулась, но не увидела меня, я был в процессе приземления, упал на Гиганта и быстро спрыгнул с него. Он повернулся от неожиданности, ничего не понимая, но я уже был далеко впереди. Ещё прыжок, ещё толчок, ещё удар и вот я рядом с ней. Я подошёл к ней сзади и  произнес прямо у неё над ушком: «Бум!» Детки Атланов, увидевшие нас, захихикали. Она повернулась и увидела меня. Времени на стеснение у неё просто не было - я был слишком близко к ней. Наши губы слегка коснулись друг друга. Кровь моя закипала.
Детки засмущались, оживились, кто-то закрывал глаза руками, кто-то рот, а кто-то просто на нас смотрел с удивлением.  Я тянулся к ней, а она не знала, как успокоить мой пыл. Она оглянулась к шествующим Гигантам, которые что-то пели. Я посмотрел в сторону и  увидел переулок, идущий  к стоянке папиных кораблей, схватил её за руку и прокричал:
- Идём!
Мы вбежали в переулок и через пару домов оказались на стоянке. Я знал, что стоянка охранялась, и каждого чужака, нарушившего границу, поражал выстрел лазера.  Находящийся на высоком столбе, по совместительству маяке, лазер освещал всю площадь. Я решил схитрить: держа Звёздочку за руку, я шёл к папиному кораблю. Мы прошли полпути и, вот засада, лазер нас засёк. Яркий луч осветил нас со Звездочкой. В этот момент я поцеловал её и  со всей силой прижал к себе. Сердце её выскакивало из груди от ужаса. Это была страсть на грани смерти.
О счастье! Я прикасаюсь губами к её щеке. От страха она прижалась ко мне ещё сильнее, обнимая меня за плечи. И вот мои губы прикоснулись к её плечам, но ненадолго. Толчок, и она меня оттолкнула.
- Почему лазер нас не убил? - спросила она меня.
- У нас нет времени, нам надо спешить!
Люк корабля был открыт, и мы заскочили внутрь. Я, как настоящий джентльмен, пристегнул подругу и сел за руль.
Помощник отца научил меня летать. Я не думал, что сяду сегодня за руль, но на всякий случай прихватил координаты отца. Корабль медленно стал подниматься в небо. Уже в небе я заметил, как на стоянку прибежал Дейман, за ним отец и его помощник. Папа с помощником махали нам руками, а Дейман нагнулся, покачивая от смеха головой.
       Я увел корабль правее и направился в Черногорию. Не успели мы пролететь над городом, как программа заговорила.
- Мой предводитель Северной колонии Гигантов, ваш сын Дэйман хочет выйти с вами на связь.
- Ладно, подключай, - сказал я.
- Капитан! - сказал он.
- Да, Дэйман?
- Что он творит? - был слышен голос моего отца
- Вот, паразит, угнал корабль! - пробормотал помощник папы, - и что на него нашло?
- Объясни свое поведение!  - продолжил Дейман, посмеиваясь.
- Как, там папа?
- Ты его не слышишь?
- Он сильно зол?
- Очень.
-У меня свидание с девушкой, - ответил я.
Воцарилось молчание. Через несколько минут Дейман не выдержал:
- Той самой?
- О чем ты?
- О блондинке.
Снова молчание.
- Да.
- У тебя хороший вкус.
- Она тебя слышит, буду на связи позже,  - ответив ему, я отключил связь. На моем лице сияла улыбка.
- Вылетев за город, я предложил Звездочке посмотреть на пещеру Маеги со стороны каньона. Сам я бы туда не полетел, а с девушкой  более чем романтично. Внёс координаты на карту и полетел. Мне хотелось её очаровать. Мы приблизились к каньону и стали постепенно снижаться параллельно скале, пока не увидели очень странную картину. 
Если честно я надеялся, что пещера будет пустой, но мои надежды не оправдались.
В маленькой пещере мы увидели Гиганта, отмахивающегося  и отбивающегося от какой-то тени.  Свет его лампы очень плохо освещал происходящее. Я забыл, где включается дальний свет, и начал нажимать все кнопки подряд. Наконец я нашёл нужную кнопку. Зажегся яркий свет, и мы со Звездочкой увидели большую горную кошку, которая замерла над пещерой Маеги и явно хотела поужинать нашим другом. Теперь я понял, зачем для обряда нужна была лампа со светом.
Это был парень, он был очень напуган и загнан в угол пещеры. Я включил громкоговоритель:
- Полагаю, Маеги из тебя не получится, а вот ужин горной кошки, возможно, то, что надо, - заговорил я на наречии Атланов.
Он посмотрел на фары, и я начал действовать.
- Держи штурвал, - сказал я своей подруге, - смотри, твоя задача держать его именно так, - и пошёл искать верёвку в заднем ящике, я знал, что он держал её на всякий случай, а случаи у нас разные. Я достал большую железную коробку, снял её с крепления для того, чтобы найти эту веревку. Как потом оказалось, это было моей ошибкой.
- Нет, это не то, и это не то, и это не то, а, вот она.
Только я схватил веревку, как корабль качнулся вправо, и меня с коробкой прижало к правому борту, все содержимое высыпалось.
- Прости, - испуганно произнесла Звездочка.
- Потяни штурвал на себя и немного левей.
Не успел я это сказать, как я вместе с коробкой и её содержимым отскочили влево. Коробка ударилась о стенку корабля, рядом со мной. Я набрал воздуха и произнёс:
- Плавно, это надо делать плавно!
Ещё немного корабль покачало, и, наконец, он принял горизонтальное положение. Я уже успел привязать веревку за ручку люка.
- Умеете вы девушки отрезвлять горячий пыл мужчин, - сказал я Звездочке.
В этот момент я немного приоткрыл запасной люк корабля, что был между турбин, сбросил привязанную за ручку люка веревку и закрыл люк. Вдруг корабль снова качнуло в сторону, и я вместе с коробкой и со всем её содержимым  снова отлетели влево.  Мы с ящиком приземлилась на левом боку корабля. На этот раз ещё в полете я успел бросить коробку, чтобы она меня не придавила. Она ударилась о бок корабля и помяла его.
- Папа будет очень рад,  - подумал я, глядя  на коробку.
- Ты закончила? - спросил я и продолжил, - я могу сесть за штурвал?
Она ничего не ответила, она боялась отпустить из рук штурвал. Я поднялся, дошёл до кресла, взял штурвал в свои руки и вздохнул. Потом оглянулся назад, снова взглянул на ящик и ещё раз вздохнул. Я медленно перевел взгляд на нашего друга Маити, и заметил, что кошки уже не было видно.  «Сбежала», - подумал я
Взяв микрофон, я снова заговорил с Атланом:
- Предлагаю тебе с ветерком прокатиться с нами к селению повстанцев, тебе  надо крепко держаться за веревку.
Я включил задние турбины, поднял корабль чуть выше, и мы плавно стали разворачиваться  и приближаться к горе. Раздались треск и скрежет корабля.
- Вот только этого не хватало, папа меня точно убьёт! - произнес я вслух.
Мы почти лежали в креслах, Звездочка повернула голову и посмотрела, что это могло быть. Я понял, это была коробка.
Корабль слегка качнуло,  и я понял, что Маеги поймал веревку, плавно начал зажигать передние турбины.  Корабль стал выравниваться параллельно земле.
- Я надеялся, что веревки у папы противопожарные, - сказал я, посмотрев на Звездочку.  Она засмеялась. По тому, как корабль поднимался с ущелья, я понял, что парень ещё держится за веревку. Я включил программу и приказал ей отмерять расстояние, на которое мы должны подняться так, чтобы не нанести вреда и до того смертельно напуганного Маеги. Поднявшись на нужную высоту, я включил ближние фары для того, чтобы нас не засекли, и полетел в сторону Черногории.
    Весь полёт проходил на такой высоте, чтобы в случае чего парень мог отпустить верёвку, упасть и не ушибиться слишком сильно. Пролетая возле гор, я несколько раз включал и выключал дальний свет. Из-за скалы вышел Гигант, мы видели его издалека. Приблизившись к скале, я начал снижаться, чтобы наш попутчик спокойно спустился, а Гигант в этот момент поднял руку. Тяжесть корабля уменьшилась.
- Он спрыгнул, - сказала Звездочка.
Гигант опустил руку, я развернул корабль и быстро полетел обратно.
-Ты общаешься с повстанцами? - спросила она
- Ну, как сказать, в хороших отношениях, - улыбнувшись, я мельком посмотрел на неё. Она улыбалась.
В общем, я мало знаком с романтическими местами, поэтому решил отвезти мою девушку в то место, что показал старший брат.
И вот мы сидим вместе на земле и смотрим на город.
- Там, где высокие дома и много света, живут Охотники, - я указал на яркие огни, - а там дальше - Гиганты, - провел я рукой по горизонту и обнял её.
- Твой отец не будет волноваться?
- Он сегодня у друзей, выпьет эликсира редиски и там же пойдет спать.
- Мне хорошо с тобой, - я ещё крепче обнял её.
Окончание нашего вечера зависело только от моей красавицы…

         Отвозя девушку домой, я понимал, что мне надо возвращать корабль на стоянку. Мне уже было всё равно, я был счастлив! Посадив корабль, я увидел брата, папу, его помощника, и еще пару рабочих. К тому моменту я уже убрал веревку с его содержимым в ящик и прикрепил его к корпусу корабля. Лишь только я опустил люк, как на корабль вбежал Дэйман. Неожиданно он споткнулся об вмятину.
- Держись, Капитан! Он взбешён, гибели тебе не избежать! - он посмотрел на вмятины в корабле и с удивлением добавил, - а что здесь происходило?
Помята была вся задняя часть корабля.
- Капитан, выходи! - скомандовал папа.
Мы с братом вышли. Отец гневно посмотрел на меня, потом вошёл внутрь корабля и начал взывать ко всему, чему можно! Он так ругался, как я никогда не слышал.  Закончив, он вышел, тогда помощник и работники стоянки зашли внутрь. Папа подошёл ко мне, глубоко дыша, протянул ладонь и грозно сказал:
- Верни мои координаты!
Я положил их ему в руки. Я понимал, что в такие моменты лучше всего молчать.
- Гулять, так гулять, - произнёс папин помощник.
- И как это все чинить? - спросил механик.
Мы молча пошли домой. Пока я шёл, начинало светать, брат шёл рядом, он тоже молчал. К нам присоединилась мама. Она понимала, что я что-то натворил, но не знала, как мне помочь.
       Дома отец не мог понять, что могло произойти. Он смотрел на меня, а я всё молчал. Тогда он подошёл к чёрному ящику, открыл Гексаграмму и попросил показать тот момент, когда я похитил его корабль. Гексаграмма предоставила всю запись прошлого цикла.
- Покажи мне крупным планом девушку! - приказал он ей.
Узнав Звездочку, отец заорал:
- Это Атлана!
Он повернулся ко мне:
- Ты понимаешь, что если они взбунтуются, то наступит конец нашей колонии,  - на глазах его проступили слезы. Он держался изо всех сил.
- Дэйман, вводи военное положение! - прокричал он брату.
- Ты понимаешь, что правительство сотрёт в порошок всё мое детище? Ты понимаешь, что ты наделал? Ты подверг уничтожению миллионы жизней! - он смотрел на меня, и слезы текли по его лицу.  Набрав воздуха, он продолжил:
- На всё время обучение в академии ты лишаешься возможности вернуться в северную колонию!
- Нет! - взмолилась мама, она кинулась к моему отцу, упала на колени и, тряся его рясу, умоляла его, - не убивай мою любовь, не убивай меня, это мой сын!
Отец отошёл в сторону, и она, рыдающая, упала на землю. 
- Это мой Капитан! Молю тебя! Сжалься надо мной!
Папа опустил глаза, и я увидел, как из них, как бусины, падали слезы.
- Ты сегодня же улетаешь с Дэйманом! Иди, собирайся!
Со слезами я вбежал в свою комнату. Я слышал, как мама рыдала, я слышал, как она убивалась. Я понимал, что своей страстью сделал больно самым любимым моим людям.
Всё время, пока я собирался,  я мог слышать, как мама молила  отца:
- Я отдала тебе своё сердце, когда мы встретились, не убивай его сейчас. Мой сын - часть меня, он - часть моего сердца!
Я слышал, как она плакала. Отец не сказал ни слова.
              Я быстро собрал вещи в сумку, вышел в зал и увидел, что отец стоял на коленях и обнимал убитую от горя маму. Он её крепко держал. Папа стоял ко мне спиной, но я понял, что он плакал вместе с мамой. Дэйман всё это время в ужасе смотрел на родителей, по его щекам тоже текли слёзы. Он не знал, что делать.
Папа, услышав мои шаги, повернул ко мне голову, вздохнул и еле выдавил из себя:
- Дэйман, увози его и улетай сам, а мы с мамой останемся тут. И будь, что будет.
Мой отец внутренне подготовился к смерти. Тогда я понял, насколько папа любил свою колонию.  Она была его детищем. Он выстроил прекрасное государство, можно сказать, обуздал зверя, а я одним махом подверг уничтожению всю его работу. Северная колония Маринии являлась родиной для всех его детей. С годами это место стало родным и заняло большую часть  его сердца. Даже если бы гиганты взбунтовались, и правительство отправило бы корабли-беспилотники на другие планеты, он не улетел бы. Он остался бы вместе с ними и принял  с ними смерть. Вот и сейчас  он остаётся с ними.
Дальше всё было, как в тумане.

        Только в академии я понял всю тяжесть того, что произошло, ведь я сделал больно не только родителям, но и Звёздочке. Я дал ей надежду, вошёл в её сердце и тотчас убил его.
У меня было много времени подумать над тем, что будет со Звёздочкой, когда она поймёт, что мы больше не увидимся. Получалось так, что я украл её сердце и сбежал. Так я оказался в ссылке.


Академия
или Капитан и его команда.

          В первый год я чувствовал, что сильно скучаю, по родному дому. Академия предоставила мне маленькую комнату в общежитии, где я жил с другими студентами. В комнате помещалась маленькая кровать, которая при необходимости складывалась параллельно стене. И все равно комната была маленькой: письменный стол был придвинут к стене справа от кровати, рядом с ним стоял раскладной стул, справа от кровати находился шкаф с раздвижными дверками. Иногда, что бы им воспользоваться, надо было поднимать кровать. А прямо за шкафом, ближе к двери, находился вход в маленькую душевую с туалетом. Раз в неделю проводилась проверка чистоты комнаты.  Дэйман на время обучения получил квартиру при академии.
Чтобы не грустить, я погружался в учебу и спортивные тренировки. Вроде всё, как всегда: днем учеба, вечером занятия. Спортивные занятия были разные. Одно из спортивных занятий было обязательным для  всего класса. Наш класс состоял из двадцати двух человек.  Двум парням родители оплатили учебу, а остальные двадцать - это все те ребята, которые проходили с нами «ритуал мужества». И всё же, даже после прохождения ритуала мы дружили лишь своей командой. Тех, кому оплатили дорогостоящую учебу, не уважал никто. Я знал, что в классе числились два человека, но никогда их не видел.   Наши занятия проходили через Гексаграмму.   
Закончив первую половину учебного года, ко мне прилетел папин помощник. Он привёз вкуснейшие домашние лепёшки и предложил мне сходить с ним на концерт модной музыкальной группы.
- Почему ты раньше не прилетал? - поинтересовался я у папиного помощника. Он промолчал.
Нас увидел Эран и подошёл поздороваться.
- Я вас помню, вы привезли Капитана на «ритуал мужества». Капитан - мой лучший друг, он рассказывал мне, что Вы часто к нему прилетаете.
- Хочешь лепешки с Маринии? - предложил я другу разделить со мной королевскую трапезу. Друг сел рядом и с удовольствием начал поедать  домашние лепёшки.
- Что сегодня делаешь, Эран? - спросил помощник.
- Хотел позаниматься, - не успев прожевать лепешку, ответил Эран.
 - Хочешь пойти с нами на концерт вашей модной группы? У меня есть лишний билет.
- Конечно, хочу. Это же мечта - попасть на Даджи! - глаза друга засветились.
- Тогда иди, одевайся.
И Эран побежал в свою комнату. Когда он вернулся к нам, помощник окинул его взглядом и спросил:
- А чем твои родители занимаются?
В отличие от меня, одетого в привезённые с собой вещи с Маринии,  Эран  одевался во всё, что ему давали. У него не было папы,  мама воспитывала его одна. Она была поваром в каком-то детском учреждении и получала за свою работу очень мало. Его мама еле-еле сводила концы с концами.
- Мама у меня повар, а папы нет, я его никогда не видел.
Помощник потёр подбородок, посмотрел на  моего друга и сказал:
- А знаете что, ребята, у нас есть немного времени перед концертом, идёмте, я вам сделаю подарок за хорошие оценки.
Он отвел нас в магазин одежды. Я никогда не видел готовую одежду. На Маринии мой отец заказывал мне одежду у портного, здесь же всё выглядело намного проще: заходишь в магазин и выбираешь себе те вещи, которые у них есть в наличии.   Это был магазин, предназначенный для правительственных лиц.
- Эти два мальчика ваши сыновья? - спросил продавец.
- Племянники! - ответил помощник.
- Ничего себе дядя, всем бы такого, - продавец посмотрел на нас и на вещи, что купил папин помощник,  - чем будете оплачивать?
- Снимите со счёта координаты, - ответил он.
- У вас есть 15% скидки от правительства.  Вы оплатите всё сразу? - просил продавец.
- Да, конечно.
У продавца округлились глаза, он снова посмотрел на нас и на наши покупки.
- Вы скупили у нас полмагазина, и в знак благодарности я сделаю вам подарок, - сказал продавец.
- Два подарка!
- Два подарка, - согласился продавец.
- Закончите хорошо учебный год, и мы ещё раз сюда придём.
- А можно я тоже буду хорошо учиться? - спросил продавец, вынося нам подарки.

       Концерт был улётным! Помощник дал мне и Эрану немного денег на всякие сладости, которые продавались для посетителей. У нас даже осталось немного денег для себя.
После этого случая помощник прилетал к нам очень часто. Он водил нас в город, на выставки и разные аттракционы,  привозил что-то из дома, что упаковывала мне мама. Он записывал мои приветы на Гексаграмму и передавал их маме. Я очень скучал по своим родителям. Он строго настрого запретил нам рассказывать Дэйману о своих посещениях. Здание нашего жилого центра не было связано с учебным заведением, и про его прилеты никто не мог знать.
- А кто это к вам прилетает? - как-то спросил у нас Дэйман.
- Это мой папа, - ответил Эран.
- У тебя же нет отца! - возразил Дэйман.
- Есть! - ответил Эран.
      В один из дней к нам прилетел помощник. Он, как обычно, кормил нас самыми вкусными мамиными лепёшками.
- Так вот он какой, папа Эрана! - окликнул нас Дэйман, - я уже терялся в догадках, кто этот богатый господин, навещающий мальчишек?
Помощник не произнёс ни слова. Дэйман подошёл к нам, сел рядом, взял лепёшку, и, не успев положить её в рот, сказал:
- Я знал только одного твоего сына, который погиб, - Дэйман откусил лепёшку и стал её жевать. Помощник и в этот момент промолчал. Прожевав лепёшку, Дэйман добавил: - Приятно познакомится со вторым сыном. И всё же, какие вкусные мамины лепёшки! - он посмотрел на лепёшку и откусил еще кусок. Помощник посмотрел на Дэймана, что тот чуть не поперхнулся. Поняв, о чем речь, Дэйман, решил съехидничать:
- У тебя замечательный сын!
Прожевав лепёшку, Дэйман взглянул на помощника и замер: тот смотрел на него грозным, как никогда, серьёзным взглядом.  Дэйман словно всё понял, встал, поблагодарил нас за лепёшку и направился в сторону академии.  Пройдя не более четырех локтей, он повернулся к нам и сказал:
 - Я думаю, отцу незачем знать о твоих посещениях, по крайней мере, от меня.  Если ты захочешь, ты сам ему расскажешь о том, кого навещаешь.  Но впредь навещай и меня.  Я тоже хочу мамины лепёшки! Возьмите меня в свою компанию! - попросил Дэйман.
Помощник посмотрел на нас:
- Ну что, возьмём Дэймана в нашу команду?
- Да! - согласились мы.


Мама Анни.

              Помню, как-то после занятий я зашёл в свою комнату. Не успел я положить учебники на стол, как в дверях показался Эран.
- Можешь мне одолжить денег?
- На что? - спросил я.
- У моей мамы сегодня День рождения, мне бы хотелось её поздравить, а у меня даже на билет нет денег.
Я порылся в карманах, но кроме мелочи ничего не нашёл. Мы поспрашивали у других ребят, но их дела, как я понял, обстояли хуже наших.
Расстроенные мы сидели во дворе, когда к нам подошли Дэйман с папиным помощником.
- Что на этот раз? - спросил Дэйман.
Мы молчали.
- Так и будем молчать?  - спросил помощник.
Я посмотрел на Эрана и начал разговор:
- У мамы Эрана сегодня День рождения. А у нас денег на билет не хватает, не говоря уже о подарке.
Помощник посмотрел на Дэймана и отвел его в сторону, они о чем-то посовещались.
- Мы нашли решение, собирайтесь!
- Куда? - спросил я.
- По дороге узнаете, - ответил Дэйман.
- Это приказ! - потребовал помощник.
Нам ничего не оставалось, как робко подчиниться приказу.
Помощник поднял корабль в воздух и направил его в сторону города. По прилёту они с Дэйманом ушли, а нас оставили смотреть за кораблём.  Помощник вернулся с какими-то покупками и начал что-то вставлять в отверстие корабля, где раньше были пушки.  Он бегал вокруг корабля и что-то цеплял к нему.
- Вам помочь? - спросил Эран.
- Я сам! Вроде все! Дэйман вернулся?
- Нет, - отвечал я.
После этих слов он развернулся и убежал.
- Что они задумали? - спросил меня Эран. Я пожал плечами.
Дэйман вернулся с тремя большими белыми коробками. Помощник ещё пару раз пробежался вокруг корабля, проверяя, всё ли в порядке.
Мы вновь поднялись на корабль. Дэйман с коробкой сел на место пассажира, а Эран сел  рядом с помощником на место второго пилота. Помощник поднял корабль в воздух и попросил Эрана наблюдать за табло, чтобы нам не встретились попутчики. Мой друг серьезно подошёл к делу и не отводил глаз от приборов.  Неожиданно он взглянул в окно и удивлённо воскликнул:
- Это мой город?!
- Смотри на табло, сейчас очень опасно!
Корабль вошёл в черту города, долетел до трехэтажного квадратного здания, развернулся  так, чтобы мы могли видеть его и начал снижение  над площадью. Над главным входом в здание, на втором этаже  находился большой балкон.  Помощник включил микрофон и проговорил в него:
- Соблюдая меры безопасности, просьба покинуть площадку и войти в здание в течение двух минут! Это приказ  правительства!
Те, кто в этот момент были на площадке, быстро разбежались. Одна учительница уводила детей в здание.
- Мадам, скорее! Теперь оставайтесь на ступеньках.
Женщина обомлела. Всем было интересно, что нужно правительству от детского интерната. Убедившись, что все чисто, он посмотрел на Эрана и улыбнулся ему, Эран улыбнулся ему в ответ. И начал речь:
- Я - уполномоченный правителем на планете Маринии в северной колонии гигантов! Прошу маму Эрана выйти на балкон!
Он быстро выключил микрофон и спросил Эрана :
- Как ее зовут?
- Анни.
Помощник снова включил микрофон:
- Мама Анни, пройдите, пожалуйста, на балкон над центральным входом.
Дверь балкона открылась, и на нём показалась молодая женщина, за ней прибежали другие женщины.
- Вот она, - указывал пальцем Эран!
- Тебя слышно.
Женщина закрыла глаза руками, она узнала голос сына. А в этот момент помощник подвел микрофон к губам и произнес:
- С днем рождения, мама Анни! Спасибо за сына!
Он выключил микрофон и сказал Эрану: «Нажми на эту кнопку – это Салют».
Эран вскочил и обнял помощника. Тот похлопал подростка по плечу и что-то ему сказал.    Вокруг корабля всё гремело, искрилось и освещалось разными красками. Я посмотрел на Дэймана, потом на помощника, казалось, они были счастливы тем, что осчастливили другого. Когда фейерверк утих, помощник снова взял микрофон:
- Мы идём на посадку! Всем разойтись на расстояние шестидесяти локтей.
Он выключил микрофон.
- Эран, смотри на экран, чтобы никто не бегал под нами.

         Помощник посадил корабль и открыл люк. Мы с Дэйманом вышли первыми, за нами Эран, помощник остался на корабле, сказав, что он нас догонит. Дэйман держал свои громадные тяжелые коробки. В этот момент я смог разглядеть, что маленькие детки забрались на подоконники и смотрели в окна. Те, что постарше, выбежали на площадку вдоль здания посмотреть на нас.  Все учащиеся школы и по совместительству интерната вышли на нас посмотреть.  Переведя взгляд с площади, я заметил, как по ступенькам к нам навстречу быстро спускалась женщина.  Она была довольно молодой и очень симпатичной, даже красивой.  Она была среднего роста и худощавого телосложения, у неё был темный цвет волос и выразительные, изумрудного цвета глаза, как у Дэймана. Не знаю, кто папа, но на маму Эран был очень похож.
    По типу внешности я не мог понять, какой она была расы. В этот момент помощник окликнул Эрана. Женщина, бежавшая к нам, остановилась, потом  пошла, но уже медленно и  осторожно. Я повернулся посмотреть на Эрана и увидел, как помощник передавал ему букет белых редких цветов Маринии. Я видел эти цветы лишь однажды на свадьбе у Маити. Сами цветы напоминали очень большие колокольчики с большими белыми лепестками.  Немного ребристые по краю, с желтой сердцевиной, они приятно пахли и напоминали мне о доме. Я знал, что их продают  в магазине цветов.  Они считаются очень редкими и дорогими. У всех народов этот цветок считался символом любви. В руках у помощника я увидел серебряные шарики.
- И все же, когда он успел? Я не помню цветов и шариков, - удивлялся я.
Он что-то говорил парню, поправляя его воротник. Может быть в момент, когда мы пошли помогать Дэйману с коробками, он купил и спрятал эту красоту? Они повернулись и направились в строну мамы Анни.
- Все за нами! - скомандовал помощник.
Мы пошли за ними.
- А что в коробках, Дэйман? - полюбопытствовал я.
- Сладости, - ответил он.
Мои глаза засветились от счастья. 
Дети побежали в нашу сторону, всех интересовал папин помощник.  Он в своей форме представителя колонии привлекал массу внимания. Его строгий темно синий костюм, координаты и белоснежные перчатки вызывали массу восторга и восхищения.   
- Не то, что мы втроем в гражданской одежде, - заметил Дэйман.
 

Здание галактической пехотной обороны.

             Приближался конец учебного года. Один из предметов не давался ни одному из нашей группы – предмет изучения магнитных полей, он включал в себя поля планет, живых существ галактики, использование магнитного поля на кораблях (в турбинах). Мы должны были знать все плюсы и минусы, особенно  нам не давалась тема: «Использование магнитных полей в турбинах». Папин помощник был слишком занят в правительстве. Прилетал он часто, но ненадолго.  Занятия по обороне обычно проходили с применением  оружия, и одеты мы были в форму правительственных солдат. Однажды в конце занятия  Джеки сказал:
- Если я не сдам экзамен на «отлично», меня лишат стипендии, а мои родители не в состоянии помогать мне.
Великан Алекс, стоящий перед ним, посмотрел на Джеки и добавил:
- Из-за этих турбин и меня лишат. У тебя хотя бы родители живут за городом, а мои - на  другой стороне планеты.
- Мои родители вообще на другой планете, - вздохнув, сказал я.
За мной стоял Ари (худенький парень). Его предложение было неожиданным для всех:
- Мой папа рассказывал мне, что в главной Гексаграмме  галактической пехотной обороны есть программа, влияющая на человеческий мозг и психику. Нужно лишь занести необходимые  данные в Гексаграмму, и учитель всем поставит «отлично».
- Ну да, размечтался, где ж её достать? - произнес Патрик.
- В здании космонавтов и обороны, - сказал Мики.
- Нас быстро погонят с академии, если кто узнает! - испуганно добавил Рики.
- Не узнают, - ответил один из близнецов.
- Точно, - подтвердил его брат Сап.
- В программу можно ввести любые мысли, а еще можно стереть всё, что не нужно, - добавил Ари.
Мы все переглянулись.
- Всё, решено, после занятия собираемся! - сказал Патрик и продолжил, - Капитан, твоя очередь.
После уроков мы всей компанией собрались возле здания пехотной обороны.
- Нужно узнать план здания, - предложил очкарик.
- Это я могу, - ответил Ари.
- Ладно, все свободны. Мы с Патриком, Ари и Рики подготовим план, - серьезно сказал Джеки.
Утром они нас подняли задолго до занятий, расписали весь план здания правительства и  распределили каждому обязанности и задачи.
- А сегодня все после учебы идём в здание галактической пехотной обороны, - Джеки, как никогда, был серьёзен.
            И вот мы пришли к зданию разведать обстановку. Наш план был таков: Патрик с Алексом поднимаются в жилые помещения правительства и направляются к кабинету  главного генерала за его Гексаграмой. В этот момент я с Эранам забираем из его кабинета координаты. Кабинет генерала находится за исследовательским центром. Потом при помощи его координат мне надо посадить самолёт на крышу здания, прикрепить на неё крюк каната, который разработал Рики на уроках физики, и забрать остальных ребят. Я вспомнил, что мне нельзя снимать свои координаты.
- Ничего, друг, я один денёк похожу в твоих координатах, - сказал Рики.
- Перед экзаменом мы заберём координаты и Гексаграмму, а Джеки уже в кабинете подключит нужную нам программу.
- А мы что будем делать? - спросили близнецы.
- Следить за кабинетом Дэймана.
- А я? - поинтересовался Мик.
- А ты следи за кабинетом магнитов, подготовь там всё к подключению Гексаграммы.
- А я могу завтра перед экзаменом съездить навестить бабушку? - спросил Рики.
- Да, только вернись вовремя, - ответил Патрик.
- А ты, Джеки? - спросил Мики.
- А я буду ждать Патрика и Алекса у входа. Мы прицепимся, когда Капитан посадит самолет, и полетим. А общаться будем через координаты уроков спорта. Всё понятно?
- А почему мы должны лететь с внешней стороны? - спросил Патрик.
- Внутри стоят камеры - это же новейшая модель, - ответил Джеки.
           Утром перед экзаменом мы все разошлись, как и договорились. Часть крепления верёвки была у нас с Эраном, вторая часть  - у Алекса с Патриком. Джеки помог нам одеться в костюмы, в которых мы занимаемся на занятиях обороны, с жилетами для крепления, а на головы мы надели каски.  Костюм ничем не отличался от настоящих костюмов  военных.  Подойдя к зданию, я тяжело вздохнул.
- Ребята, помните, мы должны работать синхронно, все помнят свои задания? - спросил Джеки.
Мы с Эраном прошли по холлу первого этажа и поднялись на прозрачном лифте.  Само здание изнутри выглядело вогнутым, на восьмом этаже, напротив открытого балкона или козырька красовался наш корабль. Складывалось ощущение, что изнутри здание построено в виде внутренней стороны двух планет, находящихся одна над другой. На первом этаже из окон видны классы студентов, закончивших академию. В классах были  женщины и мужчины. А над всем пустым пространством красовалась большая красивая люстра, похожая на праздничный многоэтажный торт.
Мы поднялись на восьмой этаж, осмотрели коридор, взглянули на корабль, прошли по коридору мимо лифтов и вошли в зал, где было много комнат с прозрачными стенами. В них находились люди. Джеки успокоил нас, сказав, что они нас не видят.
Мы прошли до конца коридора, где сливались полые планеты, подождали, пока все люди  уйдут. Я быстро зашёл в кабинет, а Эран, стоял за дверью и следил, чтобы никто нас не увидел. Только я вышел с координатами из кабинета генерала, как раздалась сирена.
- Ты замешкал,  сказал Эран, - бежим.
Люди за прозрачными стенами начали беспокоиться, и мы побежали вдоль коридора. Я дотронулся до координаты и приказал кораблю подниматься. Мы попытались подняться на лифте, но ни один из них не был свободным. Эран подошёл к краю балкона. Я снова дотронулся до координаты и приказал:
- Спускайся до шестого этажа!
- Вон бегут ребята, - сказал Эран, - что делаем? 
Подойдя к вогнутому балкону, я увидел, как ребята друг за другом бежали к выходу здания. Я увидел, что корабль почти спустился.
- Как вбежим на балкон, пристегнись на крюк, - сказал я Эрану, когда вогнутый балкон заканчивался (с двух сторон у него есть выход на козырек). Обернувшись, я увидел вооружённых солдат, выбегающих из лифта.
- Бежим к кораблю и прыгаем,  - скомандовал я. Адреналин в моей крови зашкалил.
Мы добежали до края козырька и прыгнули в пропасть. Я поднял руку с крюком, еще секунда, щелчок, меня оттянуло вниз и увело в сторону. Мы с Эраном висели под кораблём, как рекламный щит. Подняв глаза, я увидел солдат, которые приготовились стрелять. Одно прикосновение к координате и:
- Отключить всё лазерное оружие в здании обороны!  Уже раскачиваясь, я видел, как они опустили оружие.
- Корабль, лети прямо и опускайся. Снизу я видел ребят, которые бежали цепочкой один за другим.
- Эран, опускай крепление для ребят! Опустить корабль!
Ребята направлялись в сторону пруда возле здания обороны. Алекс, пытался зацепить крепление…. и щелчок. До края оставалось пять локтей.
- Поднимайся в небо! - скомандовал я.
Корабль подчинился, и ребята стали подниматься в воздухе один за другим. Когда пришёл черёд поднятия Патрика, нас качнуло в сторону. Корабль был рассчитан на пятерых  Охотников. А нас  было шесть. Ещё над ним был надувной шар с инициалами обороны.
Патрик изо всех сил поднимал ноги, один локоть отделял его от воды.
- Ребята, я сейчас искупаюсь! - кричал он.
Я дотронулся до координаты: «Корабль, запускай  заднюю турбину и поднимайся!» Турбина зашумела. Теперь нам предстояло долететь до академии.
- Отключи все Гексаграммы в городе, кроме академии!
Так как я не мог включить двигатель на всю мощь, то получалось, что Патрик летел над дорогой. У нас не было выбора, и мы летели между домов и главных улиц.
Люди выбегали и хлопали нам, кто-то подходил к окну и что-то выкрикивал.
- Опусти чуть ниже корабль, еще ниже, теперь левее, еще левее, - кричал Патрик, - вот так хватит! Пришлите счёт в здание обороны! Теперь поднимай, иначе с меня штаны стянут!
Я понял, что он одолжил в полете сэндвич.
И вот ещё одна улица. Плотно поев, Патрик, принялся за журналы. Вообще, он принимался за всё, что не так лежало или весело.
- Внесите это в счёт  здания обороны! - кричал он каждый раз, ухватив что-то.
Пока мы летели, он хватал всё, до чего доходили его руки.
Я дотронулся до координаты:
- Поднимись еще на два локтя.
- Здание обороны вас всех любит! Мы вас защитим! Голосуйте за нас! - продолжал Патрик.
Я увидел слежку и решил лететь через частные сектора и поля. Сработало, по полю солдаты не могли нас преследовать.
Вдалеке я увидел корабль и снова прикоснулся к координате:
- Отправляй все корабли на стоянку - это приказ. А если не подчинятся, отключай все приборы.
Мы пролетели с внешней стороны города и приземлились в парке академии. Я отослал корабль обратно к зданию.
- Сколько у нас времени? - спросил Эран.
- Джеки, беги сразу в кабинет.
- Что, так и будем в форме сдавать экзамен?
- Времени нет!
- Пошли, патриоты!
         У кабинета нас уже ждали Мики с близнецами.  Джеки зашёл первым:
- Капитан! - окликнул меня Дэйман. Я заметил  рядом стоящего с ним  Рики.
- Да.
Дэйман окинул взглядом нашу  военную форму и сказал мне:
- После экзамена переоденься и зайди ко мне в кабинет!
- Хорошо.
Экзамен мы сдали блестяще. Учитель всем поставил «великолепно», и даже с плюсом. Он плясал и пел на уроке, а мы спокойно списывали ответы с учебников. После экзамена Джеки сделал запись в Гексаграмме:
- Внести результаты экзамена, как проверенные и не безапелляционные! - говорил он вслух, внося что-то в Гексаграмму, - три, два, один, есть! Теперь стереть из памяти всех Гексаграмм  сегодняшний день, кроме экзамена, и отключиться до завтрашней половины дня.
Таким образом, нас вычислили, точнее, на нас упало подозрение.
- Где мои координаты? - спросил я у Рики.
- Дэйман забрал, - ответил он.
Дэйман не смог со мной увидеться, так как были отключены все Гексаграммы, да и он был очень занят другими делами. Поговорил он со мной уже в следующий цикл.
Во второй половине дня нам предстояло вернуть обратно одолженные вещи.  Мы переоделись в гражданскую одежду и сели на электрический поезд, чтобы съездить за город.
- Куда мы едем, Джеки? - спросил Патрик.
- Узнаешь.
Мы вышли из станции и направились по адресу, который был записан на листке Джеки.  Теперь все надеваем перчатки с уроков обороны! Подойдя к дверям одного из домов, он дотронулся до координаты и сказал:
- Открой дверь!
Дверь открылась, и мы зашли в дом генерала космической десантной обороны.
- Руками ничего не трогать! - скомандовал Джеки.
Мы немного походили по дому. А кому будет не интересно прогуляться по дому элитной особы? 
Джеки поцеловал чёрный ящик, тяжело вздохнул и сказал ему:
- Я буду скучать, Гексаграмма и координаты.
Потом протёр его полотенцем, которое взял в уборной при входе в дом.  Мы ещё погуляли по его дому и вышли, закрыв за собой дверь. Замок в двери защелкнулся.
- Ничего страшного, через двадцать минут охрана дома включится сама.
Оказалось, пока мы совершали прогулку по дому, Патрик залез в  холодильник и набрал  целый пакет еды.
- Друзья, колбаски, конечно, мировые! Хотите?
Мы отказались.
- Только по одному запаху тебя  можно вычислить, - сказал Мики.
Уже на обратном пути, в поезде, я спросил у Джеки, откуда он знал, что будут ходить поезда, и никого не будет в доме генерала.
- Поезд работает на статичной программе, он не связан с Гексаграммой.  Гексаграмма проверяет только тех, кто посещает станцию. А семье генерала я написал, что один из членов их семьи тяжело болен, и им срочно надо ехать  к родителям.
- Некрасиво врать! - заметил я.
- Зато как они обрадуются, узнав, что с их семьёй всё в порядке, - ответил Патрик.
Мы ухмыльнулись.
На следующий день я встретился с Дэйманом. Он не вызвал меня, а пришёл лично в мою комнату.
- Нам нужно поговорить, - улыбаясь, сказал он.
Я зашёл к нему в кабинет. Он посмотрел на меня и положил на стол мой жакет с координатами.
- Ты ничего не хочешь мне рассказать? - начал разговор Дэйман.
Я не успел ответить, как раздалась сирена. Мы быстро вышли из кабинета Дэймана в коридор здания. Он был открыт, и можно было видеть, как нас окружили солдаты галактической обороны. Один из них посмотрел на меня. Не отводя взгляда, он подошёл к нам и спросил:
- Где директор академии? Необходимо собрать всех учащихся на площадке у школы!
Нас построили в ряд.
- Это генерал, - тихо сказал Дэйман, - он ругался, сказал, что хочет лично взглянуть в глаза своим будущим подопечным. Что-то рассказывал о нашем побеге и ещё упомянул о нашем посещении его дома.
Генерал проходил мимо каждого ученика и смотрел ему прямо в глаза. И вот он посмотрел на меня, затем на Эрана... Увидев Джеки, он о чём-то задумался, взглянул на Алекса, откинулся немного назад и остановил свой взгляд на Патрике. Мы стояли, не шелохнувшись.
- Дружище! - окликнул его помощник.
Он развернулся и пошёл к нему навстречу. Я выдохнул.
За наши блестящие оценки генерал решил нас «порадовать» и вместо каникул отправил нас на практику.  Мы считались очень нужными Охотниками для обороны. С родителями теперь мы могли видеться очень редко, только лишь по праздникам. Другими словами, в ссылке оказался весь наш класс.
- Друзья, вы поставили на колени всю галактическую десантную оборону и хотите, чтобы он вас отпустил? – возмущался помощник.
- Хочу заметить, это было блестящее похищение века. Пехота такого не помнила, - хвалил нас Дэйман.
- Ладно, друзья, вас отправляют к Земледельцам, не шалите там сильно, - улыбаясь, сказал помощник.
- А папа видел запись? - поинтересовался я.
- Мы с твоим папой долго над этим смеялись. 
- Папа тобой гордится! - добавил Дэйман и посмотрел на помощника.


Мир земледельцев.
Обряд.

              На школьные каникулы нас отправили в район Земледельцев. Живут они в южной части планеты, далеко от экватора, на противоположной стороне планеты. Климат там прохладный и переменчивый. Воздух свежий и чистый, а ещё утром и вечером появляются северные сияния, разливаясь красочными полосками в небе.
Наш класс разделили на базы: я, Дэйман, Алекс, Джеки, Рики и Патрик попали на одну базу, все остальные - на другие базы близлежащих городов Земледельцев.
Нас отправили на базу, которая находится на окраине города, возле лесополосы. В нашем районе, в основном, были луга и поля. Земледельцы не слишком приветствовали правительство, они хотели жить своей жизнью, не подчиняясь никому. Нас обязали носить серую форму, как у солдат, что я видел в доме у папы.
Однажды мы с ребятами решили сходить в город. По лицам местного населения я понял, что они не в сильном восторге от чужаков, да еще в правительственной форме. Город маленький, у всех домиков были деревянные крыши и бетонные стены. У меня начало складываться ощущение, что я попал на другую планету. В каком-то смысле так оно и было. Солдаты на базе предупредили нас, что в лесу водятся большие дикие звери, и по этой причине всем нам выдали оружие, стреляющее током.  С другой стороны базы поднимался утёс, возвышались горы с деревьями, у которых были зеленые колючки.
Мне было грустно находиться вдали от дома, ведь там осталось моё сердце, там осталась часть меня. И где бы я ни находился, тоска окутывала мою душу.
Большинство парней с базы встречались с местными девушками. Другими словами, на базе они находились редко. 
Как-то нас позвал Рики:
- Там молодые девушки! - выпалил он, вбегая в помещение, где мы с ребятами чистили оружие.
Выбежав из помещения вслед за ним, мы остановились. Девушки гуляли по полю с маленькими детками, они рвали цветы и плели венки. А ещё что-то пели и водили хороводы.
- И что мы им скажем? - спросил Алекс.
- Пошли ребят обратно, - пустив голову, сказал Джеки.
Девушки остановились и стали смотреть в нашу сторону. Самая высокая из них что-то сказала одной из девушек ниже себя ростом. Девушки ещё раз посмотрели в нашу сторону, и та, что ниже, направилась к нам. Когда она подошла близко, я заметил, что мы с ней, примерно, одного возраста. Она шла и смотрела на каждого из нас. Ее взгляд остановился на Джеки. Мне даже на секунду показалась, что она пришла к нему. Я посмотрел на друга, он стоял не шелохнувшись.
     Девушка была похожа на лесную Фею: на ней было длинное темно-зеленое платье с рукавами, её волосы были собраны в пучок, а венчал голову венок из синих и желтых цветов. Она напомнила мне низких Атланов.  Она первая с нами заговорила:
- Мы сегодня с девочками собираемся у утеса. Приходите.
Мы молчали, а она плавно развернулась и пошла к подругам. Джеки, как завороженный, пошёл за ней. Его остановил Эран. Пройдя локтей шесть, она обернулась и еще раз взглянула на Джеки.
-У девушек есть точно настроенный механизм для того, кто ей нравится, - заметил я.
Девушки ещё посовещались, и к нам направилась еще одна девушка с распущенными волосами. Она также плавно двигалась к нам, переводя свой взгляд от парня к парню. Остановив свой взгляд на Алексе, она улыбнулась, друг ответил ей взаимной улыбкой. С этой минуты они с Алексом не отводили глаз друг от друга. Подойдя к нему, она остановилась, сделала вдох, сняла с себя венок и протянула  его другу. Он словно понял её жест, наклонил голову, и она надела на его голову свой венок.
- Сегодня праздник, приходите к реке, мы разожжём костер, - предложила девушка.
- А разве Феи разговаривают? - выпалил Патрик.
Девушка засмущалась и опустила глаза. Алекс повернулся в её сторону, что бы ещё раз взглянуть на девушку. Она снова подняла глаза, посмотрела на него, плавно развернулась и пошла к подругам.
Я никогда раньше не встречался с таким - женщины сами выбирали себе парней. Каждая из них в точности могла определить своего парня. Я понял, это чувство, мне оно было знакомо. Оно привело меня к Звёздочке. Подняв глаза вверх, я посмотрел на туманное небо и подумал: «А ведь за этим небом находится моя Мариния и Звёздочка».
- Остальные не решились подойти, - сказал Эран.
- Быть может, мы не настолько серьезные, как Алекс и Джеки, - заметил я. Вдруг кто-то толкнул меня в бок. А ведь действительно, Звёздочка тоже меня выбрала.
Многие Охотники забыли о внутреннем отклике, они перестали чувствовать себя и окружающих. В гонке за успехом они забыли о том, кто они есть и чего хотят.  Даже если ты Маеги, то в этом нет ничего плохого. Можно чувствовать свой отклик даже к самому себе и быть от этого счастливым. Гиганты говорят, что любовь находится в каждом, а я скажу, что Бог Маринии или Целинии находится в каждом из нас, мы просто его не слышим. Мы просто не слышим свою любовь. Мы перестали слышать себя. И от этого разбои, разочарования, обиды и болезни.
- Пошли, - сказал Эран, положив руку на моё плечо.
Земледельцы - необычная раса. В ней чаще рождаются девочки. Их Богом является природа, а она же женщина. Они доверяют выбору природы и тому, что она им даёт. Они знают, что всё будет так, как должно быть. Тем самым женитьба для них дело второстепенное, эти люди верны себе и своему внутреннему ощущению. Они идут за своей природой.  Земледельцы доверяют тому, что их ведёт по жизни.
Самые главные направления у Земледельцев - это агрономия и растениеводство. К примеру, у Гигантов - агрономия и строительство. А у Охотников - техника и медицина.
И все же мне жаль Охотников, ведь большинство из них увлечены лишь своей профессией и своими убеждениями, ограничивая тем самым свой мир.
- Эх, Дэйман, только сейчас я начал тебя понимать!
- О чем ты? - спросил меня Эран.
           Вечером всей нашей компанией мы отправились к ручью возле утёса.  Горел костер,  девушки, взявшись за руки, сидели вокруг костра и молчали, глаза их были закрыты. Все они были одеты в те же зелёные платья. Мы подошли поближе, но ни одна из них не открыла глаз. Их головы были подняты к небу, и я услышал голоса, сливающиеся в мелодию.
- Вот это концерт! - ликовал Рики.
Они закончили петь и посмотрели на нас. Алекс пришёл с венком, подаренным девушкой, он не удержался и подошёл к ней.  Девушки захихикали, каждая на мгновение погрузилась в себя. Я не понимал, что происходит. Девушка опустила руки и поднялась к Алексу. В ответ тот предложил ей красный цветок, сорванный накануне.
- Это хороший знак, - сказала самая старшая из девушек.
Джеки поправил свои очки и направился к той девушке, которая раньше подходила к нему. Он присел на корточки и хотел что-то ей сказать, а она посмотрела на него, отпустила руки подруг, сняла со своей головы венок и надела его на голову Джеки.
- Я полагаю, это ритуал, - заметил я.
- У нас образовались две пары, остальные девушки ещё свободны, - заметила старшая девушка и посмотрела на нас.
- Я согласен, - пробормотал Патрик и шагнул к девушкам.
- В любом случае вы можете получить хороший опыт, если захотите, - добавила она.
- Быть может, иногда лучше подождать, - продолжил я.
Девушка посмотрела на меня и одобрительно кивнула.
Эрик и Патрик нашли себе собеседниц, я же оставался в стороне. Девушки пели,  танцевали, водили хороводы. Я видел, что они со мной заигрывают, но мне не хотелось отвечать на их заигрывания.
 - Ты на нас совсем не смотришь? – подойдя ко мне, спросила самая старшая из девушек.
- У меня уже есть девушка, - с грустью ответил я.
- Я могу быть сегодня твоей девушкой, - добавила она.
- Зачем тебе быть кем-то? Найди того, с кем ты будешь собой, того, кто тебя полюбит, придёт к тебе.
Другая девушка дала мне что-то выпить и …. У меня на минуту закружилась голова.  Я выдохнул и взглянул на собеседницу: передо мной сидела Звездочка, она смотрела на меня своими голубыми глазами. Я почувствовал, что очень сильно соскучился по ней.
- Родная моя, как же я скучал, как сильно я хотел с тобой увидеться…
Всё, что происходило дальше, мне казалось невероятным - Звёздочка вернулась ко мне, она пришла и была рядом со мной. Мы снова вместе. Мы снова….

            Наутро, вернувшись на базу, мы встретили солдат, они поздравляли и хвалили нас.
- Мы все в своё время посетили этот праздник, - сказал один из них.
Алекс и Джеки каждый вечер куда-то пропадали. Эран с Патриком иногда ходили на свидание, оставляя меня одного на базе.


Зверь.

        В последнее время я всё чаще  ходил на луг смотреть на туманность и говорил с ней: 
- Спасибо тебе, что ты меня приютила. Я благодарен тебе, что ты дала жизнь моим предкам. Ты очень красивая, светлая и необычная, но у меня есть любовь. Моя любовь живет на Маринии, я знаю, если б ты была прозрачной, я бы смог увидеть Маринию. Хоть мельком, чуть-чуть, помоги мне.
Однажды в один из таких вечеров что-то яркое сверкнуло на куполе. У меня было ощущение, что небо меня услышало.
- Капитан! - кричал Джеки, - Капитан, где ты?
Он перебил мои мысли. Я поднялся, Джеки увидел меня и быстро направился ко мне.
- Девушки потерялись в лесу! - в ужасе произнёс Джеки.
- Я не понял, ты о чём?
- Идём скорей на базу.
Мы быстро направились в сторону базы. Пробежав через ворота и вбежав в помещение, я увидел, что ко мне направляется Алекс:
- Капитан, девушки в беде, они потерялись в лесу!
- Эран, неси биолокатор. Патрик, быстро за Гексаграмой - она во второй комнате, Рики, неси пистолеты! - скомандовал я.
        Патрик быстро принес Гексаграму,  в ширину и  длину она была примерно с локоть. Крышка её открывается на девяносто градусов. Сверху у неё экран, а снизу - полностью плоская поверхность, разве что посередине красовался круг диаметром двести сантиметров с выемкой для координат. Открыв её и через минуту включив,  Патрик вставил свою координату. К этому моменту Алекс принёс биолокатор. Это была черная коробка, которая прикладывается на чёрную поверхность Гексаграммы. Я приложил ещё одну чёрную коробку.
- А это что?
- Это для того, чтобы нас видели с разных ракурсов и в полный рост. На этой Гексаграмме картинка будет воспроизводиться через экран.
- Так, найти группу людей в лесу в районе 20 километров!
Программа на экране показывала полнометражную картинку.
- В четырех километрах от вас есть группа людей, которая укрывается в ущелье. Рядом с ними пять животных.
- Покажи!
Я увидел, как звери ходили вокруг ущелья по кругу. Они были довольно крупными.
- Что это? - спросил Патрик.
- Рики! - позвал его я.
- Пистолеты почти разряжены.
- Гексаграмма, опасность, вызывай папины беспилотники.
- С Маринии? А ближе ничего нет? - спросил Патрик.
- У тебя есть другая идея?
- У меня нет папы с беспилотниками.
- Мой папа тоже не будет в восторге.
- Укажите уровень опасности и введите код, - произнесла Гексаграмма.
- А они точно прилетят? - спросил Джеки.
- Я не знаю. Я никогда не вызывал их раньше, - ответил я.
Я написал сто процентов и ввёл код, который когда-то дал мне помощник, и приказал ей нас вести. Мы вышли к девушкам и побежали через лес. Патрик, как обычно, шёл последним.
- Вы приблизились, - предупредила программа.
- Стреляем по зверю, что бы отпугнуть, - сказал я ребятам.
- Зверь, похоже, испугался, - заметил Эран.
- Они отходят, -  повторил  Алекс. 
Девушки находились в широкой, довольно глубокой яме, по дну которой торчали каменные колья. Увидев нас, девушки обрадовались. Они подняли деток и начали подниматься по тонкой тропинке.
- Полагаю, зверь не решился полезть в яму из-за своей неуклюжести, да и тропинка очень тонкая, - заметил Джеки.
Когда все поднялись, я понял, зверь не испугался нас, а позволил нам достать их добычу. Он не даст нам пройти, стая полностью закрыла выход. Бегая из стороны в сторону, он  скалил зубы и сильно рычал. Он первым бросился на нас. Я выстрелил, ошейник током сковал всё его тело. Глаза маленькие, морда вытянутая, ушки маленькие, массивное мускулистое тело, большие лапы и хвост. Я впервые видел это животное. Из-за спины я увидел утёс и подумал, что на время там мы сможем отбить атаку. Ошейник перестал действовать, зверь поднялся, отряхнулся и снова зарычал.
- Капитан, что случилось? - спросил Дэйман.
- Берите детей на руки, это приказ! - скомандовал я.
- Это Вьюны! - крикнул кто-то из детей.
- Волки! - закричала девушка.
Я забыл про брата.
- Уводи людей к утёсу, я вас прикрою! - крикнул я Эрану. 
Еще один выстрел, я пробежал пару метров и выстрелил еще раз.
- Беги, я прикрою! - кричал мне Эран.
Заряд электрических проводов был небольшой, его хватало меньше, чем на минуту. На базе было только два стреляющих оружия, да и они были разряженные. И это не единственный недостаток, на перезарядку оружия требовалось несколько секунд. Бежать было всё сложней и сложней. Выстрелил, пробежал пару секунд, остановился, еще один выстрел, и снова бежать, и снова останавливаться.
- Справа, Капитан! - кричал Эран.
Я выстрелил в животное и услышал голос женщины, которая кричала:
- Эран!!!!».
Повернувшись к Эрану, я увидел, что к нему направляется зверь, он уже открыл свою пасть. Я изо всех сил побежал в его сторону, в нужный момент подпрыгнул, и со всего размаха в прыжке ударил зверя по ребрам, тем самым оттолкнул его. Зверь царапнул Эрана по лицу. Мы вдвоем упали.
- Капитан! - услышал я голос Звездочки, наверное, он меня и отрезвил.
Оружие заработало, и я выстрелил в следующего волка. Быстро поднявшись, мы побежали к остальным.
- Дети и женщины пусть находятся ближе к скале! - командовал я.
- Что будем делать, зверь нас окружил? - спросил Рики.
- Отбивать атаку, - ответил я Рику, быстро перевернув оружие тяжёлой стороной.
Звери окружили нас, скалили зубы.
- Мы их только разозлили, - заметил Рики.
Звери кинулись на нас. В наушнике был слышен рёв и плач нескольких женщин, но я их уже не слышал. Мы с рёвом двинулись им на встречу. В тот момент я сам озверел. 
- В бой! - скомандовал я.
Добежав до зверя, я подпрыгнул вверх, поднял руку и хотел  его ударить, как что-то меня очень сильно оттолкнуло назад, и я упал. Проехав на спине какое-то расстояние, я остановился. Резкая боль от удара сжала лёгкие, я не мог вздохнуть. В глазах помутилось, больше я не слышал ни координату, ни остальных, в этот момент передо мной появилась Звездочка.
- Звездочка! моя Звездочка! - на последнем выдохе произнес я и начал проваливаться в темноту. Сбылась моя мечта, и планета позволила мне её увидеть.
- Сынок! Проснись! - издалека  был слышен голос папы.
- Капитан! - чуть ближе голос Звездочки.
- Мой Капитан! - и совсем четко голос мамы.
В этот момент боль в лёгких утихла, и я смог  вздохнуть и откашляться.
- Папа…
Зрение стало ко мне возвращаться, и я увидел над собой два беспилотника. Глядя на них снизу, я любовался тем, как турбины меняли цвета, яркими огоньками они сверкали и переливались разными цветам. Круглые корабли с выдвижными крыльями на случай полёта. Турбины шли по кругу корабля и одна по центру.
Ко мне подбежал Эран.
- Ты живой? - спросил он меня, склонившись надо мной.
- Я слышал всех любимых мне людей и еще твою маму.
- После такого полёта, что угодно привидится, - скептически заметил он.
- Капитан, у вас есть тридцать минут, чтобы покинуть лес, пока работает ошейник, - прогремел голос Гексаграммы у одного из кораблей.
Эран с Алексом помогли мне подняться.
- Ты точно уверен, что хочешь взять детей на руки? - спросил Джеки, поднимая на руки девочку лет трех.
- Да, - ответил я.
Мы с парнями взяли деток на руки и пошли обратно по направлению к базе. А над нами летели два корабля.
Пока мы шли, слева от меня подошла самая старшая девушка и сказала:
- У тебя очень смелое сердце.
- И оно принадлежит другой, - ответил я.
- Звездочке?
- Да.
- Ей очень повезло.
- А как мне повезло! - улыбнулся я.
- Капитан, я уже думал, мы тебя потеряли, я так за тебя испугался, - произнес Джеки, идя слева от меня и неся двух деток.
- А как я испугался, - произнес Эран.
- Я вообще не представляю, что я без тебя буду делать? - пробормотал Патрик.
- Мы все испугались, - произнес Рики.
- Капитан, ты наш Капитан! - добавил великан Алекс.
Лишь только мы вышли из леса, как к нам подбежали солдаты с базы.
- Капитан, нам пора лететь! – мы слышали  голос Гексаграммы.
Детки все подняли ручки и начали махать кораблям, что всё время летели над нами. Девушки последовали их примеру.
- Спасибо тебе, Гексаграмма, - устало произнёс я.
Корабли взмыли в небо и исчезли в туманности.
Вспомнив про Дэймана, я попросил девочку, сидящую у меня на руках, дотронутся до чёрного кружочка с серебристым крылышком.
- Чуть ближе, дотронься до него.
- Да, вот так, а теперь спроси, Дэйман, ты меня вызывал?
- Дэйман, ты меня вызывал? - спросила девочка.
- Да! - ответил он.
- Я его слышу! - закричала она.
- Скажи дяде спасибо.
Девочка приблизилась и сказала:
- Спасибо, дядя из воротника.
- А мне спасибо, - произнес помощник.
- Там другой дядя, - удивилась она.
- И ему тоже спасибо - добавил я.
- Всем дядям  спасибо.
- Я тоже хочу сказать спасибо! - заверещал другой ребенок.
- Если ты скажешь громко, то они тебя услышат, - сказала девочка и прижалась ко мне.
- Спасибо, спасибо дядям, спасибо! - затрещали детки.
Я знал, что Дэйман с помощником всё время были на связи со мной. Я надеялся, что мне не привиделись голоса самых любимых мне людей. И все же я был благодарен Целинии за такой подарок.
     Я взглянул на самую старшую из девушек, она в этот момент улыбалась. Что-то в ней было завораживающее. Вот она смотрит на кого-то, и взгляд её меняется.  Я не мог отвести от неё взгляда, что же меня так манило?


Жрица

         Один из солдат, подбежав к ней, обнял её. И вот они почти поцеловались, но она отпрянула и посмотрела на других девушек. Те засуетились, возмутились, взяли детей и пошли к городу.  Она погладила солдата по лицу и побежала к ним. А он стоял и смотрел ей вслед. Она ещё несколько раз оборачивалась и смотрела на него. Мне всё это было непонятно.
За всё время я ни разу не замечал за ним такого жеста:
- Зря стараешься, она же жрица, - сказал другой солдат.
Тот, не проронив ни слова, направился к базе.
Вечером за ужином, парень все время о чем-то думал. Он держал в руке лоскуток ткани, прикладывал его к губам.
- Вы с капитаном сегодня охраняете базу, остальные на сегодня свободны,  - сказал солдат в белой форме.
Когда все разошлись спать, парень начал ходить с места на место, он выглядывал в окно, словно ждал кого-то или вспоминал что-то. Когда он сел на стул, я решил спросить:
- А что значит, жрица?
Он резко взглянул на меня, опустил глаза, откинулся на спинку стула и продолжал молчать.
- Что у тебя с этой жрицей? - спросил я во второй раз.
Солдат делал вид, что меня не слышит. А я решил, что мы так и будем играть в молчанку.  Посмотрев по сторонам, я начал думать, чем же себя занять на ночь, как неожиданно парень решил заговорить со мной:
- Год назад я прилетел сюда, думал, пройду практику, и дело с концом. Однажды девушки пригласили нас к озеру. Я был занят в это время, но вечером я все же  пришёл к ручью. Все парни повеселились и разошлись по парам. Элла сразу меня заметила, покрутилась вокруг меня и повела меня подальше от других. Эту ночь мы провели вместе.  А на следующий день она исчезла.  Помню, пошли с ребятами в город, подошли к какой-то лавке. Я увидел её издалека, она с кем-то разговаривала, на ней было все тоже зелёное платье, а в волосы вплетены цветы. Она посмотрела на меня и тут же отвернулась, будто мы незнакомы.  Я был возмущён: ни одна женщина так не поступала со мной.  Я решил выяснить причину такого поведения девушки и стал проситься патрулировать город.   Я  обходил  пешком весь город, надеюсь, тебе понятно, почему.
- Хотел с ней встретиться? - спросил я.
- Да, - ответил он и продолжил, - и вот я  снова увидел её, подошёл к ней и заговорил. На  удивление, она разговорилась со мной. В следующий раз я снова заговорил с ней, и она вновь была приветливой и улыбчивой со мной. Со временем узнал все её передвижения по городу и в определённый час я уже поджидал её у ворот с цветами. 
В один из дней,  когда мы остались совсем одни, я поцеловал её.
- Я - жрица, - сказала она мне.
Я  не понимал, что означает это слово. Она объяснила, что раз в год  они зазывают парней на обряд и проводят с ними ночь. Если девушка беременела, то ребенок считался святым. Если рождалась девочка, то после совершеннолетия она становилась жрицей. Парни же могли жениться и жить мирской жизнью. Девушке важно забеременеть в этот день, тогда она перестаёт быть жрицей и может продолжить обычную людскую жизнь. Чтобы ты понял, не все девушки уединяются  на этом празднике. И не всегда с одного раза беременеют.  Вот и Элла почти всегда оставалась одна, кроме нашей встречи. Она как-то сказала, что уже отчаялась вернуться в людской мир. Мы стали видеться чаще, но дальше поцелуя у нас дело не доходило. У меня уже закончилась полугодовая практика. Помню, я резко перестал приходить и ради забавы пригласил погулять другую девушку. Пару дней мы  не виделись, и она пошла меня искать, но тут увидела меня с  другой.  Тогда я понял, что Элла обижена на меня, и что я ей нравлюсь. Ей не с кем даже поговорить, она же богиня, и им нельзя делиться своими чувствами. Другой девушке я бы объяснил, что у нас ничего не выйдет. На самом деле просто хотел позлить Эллу.  Она нравилась мне, и я  продолжил встречать её возле дома. Она злилась, не хотела со мной разговаривать. А потом я вывел её за город к ручью.  Мы обнялись и обо всем поговорили.  Тогда у нас всё случилось во второй раз. И снова она придерживалась дистанции. У них с этим все очень строго. Мне некуда было деваться, и я продлил контракт еще на полгода. Я мог бы забрать её с собой, но её бы не отпустили. Я не сразу заметил, как за нами стали следить другие девушки.
- А почему на празднике она была с нами, - спросил его я.
- Прости, друг, но на празднике она была со мной, - улыбнувшись, ответил он.
- Это как?
- Когда она села рядом с тобой, я уже был там, и я тебя видел. Другая девушка тебя опоила  зельем, и ты потерял голову. А она, оставив тебя с подругой, направилась ко мне. На базе никого не было, друзья ушли к подружкам, а вы были на ритуале. База на всю ночь была нашей. Пока мы шли, она приподняла свое платье, оголив ноги, и босиком шла по траве. Иногда она плавно двигала своими бедрами, заигрывая со мной. Было темно, и она кружилась передо мной и манила к себе, - тут он замолчал.
- И что дальше?
Кто-то тихо постучался в дверь.
- А дальше было всё, - ответил он, подойдя к двери. Дверь открылась, и я увидел Эллу. Солдат, не стесняясь меня, начал страстно целовать её, после чего  закрыл за собой дверь.
На следующий цикл прилетели Дэйман с мамой и помощник с Анни. Не знаю, чем мама пригрозила папе, но папа разрешил нам видеться.
- Так это вас я слышал через координату? - спросил я Анни.
-Тебе показалось, - ответил вместо неё помощник и посмотрел на Эрана, тот с подозрением взглянул на свою маму.
- Это точно был её голос! - требовал я справедливости.
- Идём, сынок, погуляем, - предложила мама, и я успокоился. Мы  пошли по направлению к лугу.
- Мама, скажи, я слышал папу? - спросил ее я.
- Да, и дочку, - не успела она закончить, как я перебил ее.
- Звёздочку!
- Да, а кто её назвал Звёздочкой?
- Я! – радостно ответил я маме.
Когда Элла снова пришла к нам, Дэйман с мамой ещё гостили у нас на базе.  Они как раз сидели за столом и что-то обсуждали, я же шёл к ним и в коридоре увидел её. Мама ахнула, а Дейман не мог отвести от неё глаз. Солдат, выходя из комнаты, специально прошёл мимо него и положил ему руку на плечо.
- Это моя женщина, - сказал он Дэйману, наклонившись к нему и посмотрев в глаза.
Парень подошёл к Элле, и они удалились, закрыв за собой дверь.
- Я тоже когда-то была жрицей, пока не встретила вашего папу.  Я несколько лет носила такое же платье. Папу послали  к нам из-за эпидемии, и вместо двух месяцев он отслужил чуть большее круга туманности. Потом он улетел, а когда вернулся, сделал мне предложение, к тому моменту я уже родила вашего старшего брата.
- А разве жрицы учатся? - спросил Дэйман.
- А что им ещё остается делать - учиться. Отношения заводить нельзя. А близость возможна только во время ритуала.
- А когда ритуал? - поинтересовался Дэйман.
- Через год, -  ответила мама, взглянув на дверь.
       В душе я был благодарен планете своих предков, благодарен Целинии.
Учебный год проходил спокойно и без приключений, нам явно хватило беготни в лесу.  Генерал присутствовал на всех экзаменах, даже самых незначительных. А когда у него спросили, почему вы присутствуете на экзаменах в академии, тот ответил:
- Готовлю себе рабочее место, когда уйду на пенсию.
Мама стала чаще прилетать к нам с Дэйманом, иногда даже на несколько дней. Она останавливалась у Дэймана. Мама Эрана родила девочку и потому совсем не могла прилетать.  Нас не отпускали из академии на дальние расстояния.  Помощник навещал нас очень часто, он прилетал то с мамой,  то с Анни и ребенком, иногда и один. Дэйман за это время встречался с несколькими женщинами, но никто ему не нравился.
- Чем меньше ты даешь себе возможность выбора и соглашаешься идти с каждой, тем реже ты делаешь выбор в сторону девушки, - как-то я начал разговор с ним у него в кабинете.
- Возможно, часто мы не подходим друг другу, - ответил он.
- Я думаю, лишив себя возможности выбирать, ты изначально не сможешь увидеть вашу несовместимость, - утверждал я.
- А если хочется близости? - спросил меня он.
- Будь честен с ней, и она сама даст тебе понять, согласна ли она на близость или нет.
- Ты шутишь? Они же от меня будут бегать! - удивлённо произнес Дэйман.
- Когда ты сам перестанешь бегать от себя, будешь честен с самим собой, вернёшь себе право делать выбор, любая девушка захочет быть с тобой. Но тогда это будет другой Дэйман и другая история.
- А как это сделать? - спросил меня он.

            Эран познакомился с девушкой и некоторое время с ней встречался. Для приключений у нас совсем не оставалось времени. А под конец года я вновь попросил небо о помощи и встречи со Звездочкой. Весь наш класс отправили в космос для работы на спутниках, для  меня же места не оказалось, и меня одного отправили на Маринию.  Кто-то перепутал, когда распределял нас, и вместо приказа «не отправлять Капитана» подумал, что меня  наоборот хотят там видеть. Так я один из всего класса оказался  дома.
- Наверное, и в этот раз Целиния меня услышала! - думал я.               


Тайное посещение Северной колонии и встреча со Звёздочкой.

      Как же всё-таки я соскучился по своему городу. Пока ребята были в космосе, я находился в Южной колонии. Было ощущение, что я вернулся. Родные лица Гигантов и Атланов, они явно не понимали моей улыбки, когда я проверял их на посту у входа в город.
Северную и Южную колонию разделял перешеек Черногория. От родного дома меня разделял только двойной горный массив. Я всё время поворачивал голову в сторону дома и смотрел на горы. Город, куда меня распределили, находился на окраине колонии у самой Черногории, а мой дом - с другой стороны. Я не знал, что придумать, чтобы вернуться домой. У Гигантов были свои тропы для перехода, но я их не знал.
Со временем мне дали корабль, чтобы патрулировать территорию.
- Эран! Эран! Выходи на связь!
- Да, Капитан, мы с Эраном вместе, - отвечал Джеки.
- Я собираюсь ненадолго лететь через перешеек в Северную колонию, проведёшь меня туда и обратно? - спросил я у Джеки.
- Да, Капитан. У нас сейчас все спят. Подожди, спрошу Эрана. 
Через минуту продолжил:
- Капитан, будь на связи, мы пойдём в пульт управления. Надо надеть оборудование на глаза и уши. Надевай же, всё, надел, подожди, я сяду за пульт управления. Эран, ты главный. Всё, Капитан, мы готовы, давай указания, - ответил Джеки.
- Как долететь, чтобы меня не заметили, и остановить корабль возле гор? - поинтересовался я.
Молчание.
- Ненадолго?
- Да, - ответил я.
- Если лететь между гор и без Гексаграммы, то в Северной колонии тебя не заметят. А куда тебе надо? Скинь координаты.
- Возле перешейка гор. Северо-западные ворота.
- Капитан, я тебя поведу, когда ты хочешь лететь? - сказал Джеки
- Сейчас.
- Благо все спят, - тихо сказал Эран.
- Гексаграмма выключена, - предупредил их я.
- Капитан, тебе надо надеть наушник. Он будет передавать нам координаты и картинку. Мы тоже наденем, так мы все сможем действовать синхронно.
- Надел! - ответил я.
- Перевожу главный спутник Целинии на Черногорию Маринии. Включаю геолокатор и измеритель территории, - сказал Эран.
- Увожу спутник Южной колонии Маринии в сторону Черногории, - отрапортовал Джеки.
- Дай координаты!
- Выводи картинку на экран наушника и запускай геолокатор! - приказал Эран  Гексаграмме.
- Так точно! Вижу картинку!  Капитан, я тебе передаю координаты!
И я полетел мимо перешейка гор, огибая гору за горой.
- Поверни руль на тридцать градусов! Три, два, один!
Приземлился я у дома Маити.  Вечерело.
 Выскочив из корабля, я быстро попросил друга найти мне одежду Гигантов и помочь встретиться со Звёздочкой. Я точно указал на дату нашей встречи.
- Нет времени, мне пора улетать, через три цикла я приземлюсь в сердце гор. А сейчас веди меня обратно.
Я был счастлив вернуться домой!
Через три цикла я посадил корабль в долине  Сердца, где была свадьба Маити. На этот раз он был с главарем Разбойников. В куртке я спрятал белый цветок Маринии, символ любви.
- Ты знаешь язык Гигантов? - спросил Эран.
- Да, - быстро ответил я, - теперь  тише, пожалуйста.
- Надень одежду Гигантов прежде, чем войти в город. Мы тебя прикроем.
Я переоделся, поверх одежды накинул плащ с капюшоном. Мы вышли  из пещеры, прошли мимо дома Звёздочки.  Моё сердце замерло в ожидании чуда.
- Она в городе, - сказал Маити.
Мы двигались по дороге,  прошли под аркой.
- А теперь вправо, сделаем круг и, обойдя улицу вокруг, пройдем к базару, - сказал Маити.
У самого конца базара стояли Дэйман, помощник и Звёздочка.
- Она помогает своему отцу, - сказал Маити.
Мы приблизились к ним вплотную. Разбойник оттолкнул Дэймана в сторону от Звёздочки, так что она оказалась на одной части улицы, они на другой, а между ними - два Гиганта.
Гиганты зарычали и начали размахивать плащом, так что меня со Звёздочкой не было видно. В тот момент, когда Гиганты оттолкнули Дэймана, я максимально приблизился к ней. В руках я держал цветок любви для своей девушки. Она хотела выкрикнуть моё имя, но я обнял её и начал страстно целовать, пока Маити не стукнул меня по плечу. Я быстро взял её руку, вложил в неё цветок и поцеловал её запястье.  Жестом показывая «тихо», я приложил свои  пальцы к её губам, затем к своим. Моя Звёздочка сияла от счастья.
Проходя мимо своего дома, я кинул взгляд на родительские окна. В этот момент у  открытого большого окна стояла мама. Вероятно, она  пыталась понять, почему был шум на улице. Вдруг она перевела взгляд на меня. Капюшон немного отдернулся назад, и она меня увидела. Сердце её замерло. «Мама, моя милая мама, она меня узнала», - летало в моей голове. Она быстро пришла в себя, дотронулась до своей груди руками, потом поцеловала руки и послала мне воздушный поцелуй.  И вот она снова приложила руки к сердцу. Видя, что к ней подходит отец, я одернул капюшон и пошёл дальше. Мы вышли из города.
Маити, говорил с главным Разбойником, а я в этот момент через наушник, который всё время был на мне, услышал разговор ребят.  Я  и забыл про него.
- Эран, ты тоже это видел?
- Да, я всё видел, - ответил он в наушник.
- Что они могли видеть? - подумал я.
- Капитан, всё, что видишь ты, видим и мы, потому что сигнал к нам поступает прямо в мозг, - сказал Джеки.
- Можно сказать, с твоей подружкой мы втроем целовались, - засмеялся Эран.
Я не знал, что ребятам ответить на такое.
- Тихо, тихо там, кто-то вроде прошёл. Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш
- Фу, все прошли.
- Какая красивая девушка, - заметил Джеки.
- Джеки, это всего лишь один поцелуй.  Садись на место, хватит ходить, нас могут заметить, - возмущался Эран.
- С кем ты там разговариваешь? - спросил Маити.
Я показал на наушник и ответил:
- Радиоприемник.
- А, понятно, - ответил он.
Вернувшись к кораблю, я поблагодарил Маити и главного Разбойника, мы попрощались.
- Ребята, я поднимаюсь, -  я поднял корабль над сердцем гор и полетел обратно.
- В стороне гор появились облака, - заметил Эран.
- Это очень опасно, придется или облетать их, или лететь над ними.  Всё, что попадает в них, леденеет и умирает.
- Э-э-э-э, понятно, - ответил Джеки.
- Ладно, друг, за работу! Что показывают спутники? - спросил Эран.
- Капитан, уходи немного левее, поднимись над облаками...
             В следующий цикл к ребятам прилетел помощник.  Он интересовался, кто прилетал в город и был тогда со Звёздочкой, не Капитан ли? Ребята молчали. Он допрашивал их в комнате Эрана. Усадив их на стулья напротив себя, он начал допрос:
- Эран, ты мне ближе родного сына, скажи правду.
Но Эран молчал, не выдавая друга.
- Я видел, что это Капитан, - помощник приблизился со стулом к Эрану, - Гиганты нас оттолкнули, зарычали, а потом один из них повернулся, и мне показалось, что я увидел Капитана в одежде Гигантов. А у девушки Атланы в руках оказался цветок любви.
Эран посмотрел на помощника,  тот продолжил:
- Из-за этой девушки Капитана выслали на другую планету. Отец запретил ему возвращаться и видеться со всеми.
- Он мне не рассказывал, - сказал Эран.
- И мне, - добавил Джеки.
- Эта девушка - его любовь, он влюблён в неё с самой первой встречи. А отец запретил ему встречаться с Атланой.  Я думал, он её забыл, а тут такое. Если отец узнает, его вообще вышлют. Мама Капитана попросила меня прилетать к нему, так я познакомился со  всеми вами. Но отец его всё ещё зол на него, - сказал он, - и ещё, ребята, вас записали.  Отличная работа, записаны все параметры полета, молодцы! Мы с генералом это уже обсудили.  Эран, ты хороший друг. 
- Это как же надо было разозлить отца, что бы тот до сих пор злился? - спросил Джеки.
- Если Капитан захочет, он сам расскажет. А мне пора, - ответил помощник.
Он встал и подошёл к Эрану.
- Ну, обними меня, Эран, мы всё же не чужие, - сказал помощник, посмотрев на Эрана. Ему редко удавалось обнять своего родного сына. Теперь, обнимая Эрана, он  хотел отдать ему всё нерастраченное тепло своей души. 
Помощник старался часто навещать нас, особенно в эти каникулы.  Он разрывался, как мог, и почти всегда был в полёте. Хоть раз в неделю он приходил к нам, а на выходные начал летать на Целинию.    
Однажды, прилетев ко мне, помощник рассказал об одном случае, который произошёл недавно с моими родителями:
- В один из дней  мы с Дэйманом вошли в дом и услышали ссору твоих родителей. Оказалось, твой отец устроил сцену ревности твоей маме. Он увидел, как она, стоя у открытого окна, дарит свой воздушный поцелуй какому-то незнакомцу. Конечно, он не мог и предположить, что этот тёплый поцелуй был послан тебе, Капитан. Потому и не мог пережить этого. По поводу тебя он вряд ли догадался, и все же это было смешно.


  Тайное учение любви или мои лучшие каникулы на Целинии.

           Закончив еще один учебный год, нас ждала практика. Генерал разрешил всем парням, кроме меня, Эрана и Джеки выбрать место практики. Нас же он решил держать ближе к себе и отправил на базу подготовки.  Там нам приходилось много  заниматься спортом. Спустя месяц мы взвыли…
- У меня болит все тело, - жаловался Джеки уже ближе к ночи.
- Ничего, пройдёт, зато потом все девочки будут нашими, - радовался Эран.
- Ты только и думаешь о девчонках! - ругался Джеки.
- Да, хватит вам уже! - причитал я.
- Да тише ты, Патрик на связи, он прислал сообщение, кажется, он в  беде, - сказал Эран.
Между нами возникло молчание. Мы переглянулись.
- Всем в пульт управления! - скомандовал Джеки, - да тише вы, не топайте.
Мы тихо пробрались в пульт управления. Джеки открыл Гексаграмму, ввел координаты генерала.
- И откуда такие познания? - спросил я.
- Они, похоже, родственники! - засмеялся Эран.
Джеки посмотрел на нас серьезным взглядом, нажал на что-то в световом меню, и мы четко услышали голос Патрика:
 - Ребята, прошу вас, спасите меня, я в большой опасности, меня могут убить.  Не знаю, где я, и что я тут делаю. Здесь темно и холодно, - голос у Патрика был очень испуганный.
- Конец связи, - сказал Джеки.
- А как мы полетим? Он же вроде у колхозников? - спросил Эран.
- Земледельцев, - ответил Джеки.
- Да простит меня генерал, - сказал Джеки и ввел какие-то данные в Гексаграмму, - быстро, тихо собираем вещи и выходим на стоянку кораблей.
Я взял с собой из комнаты сумку и вышел, за мной шёл Эран. На выходе из помещения  нас уже ждал Джеки.
- Тебе явно тут не по душе, - заметил Эран.
- Ты про обезьянник? - переспросил меня Джеки.
- Ты утрируешь.
- И что будем делать? - спросил я, перебив их диалог.
- Ждать еще три минуты, - сказал Джеки и начал всматриваться в темное небо.
Мы посмотрели на небо и увидели, как вдалеке зажёгся огонек. Приближаясь к нам, он увеличивался, и вскоре над нами появился корабль. Он обогнул нас и плавно опустился на землю. Черный, обтекаемый, с небольшими крыльями корабль, вмещающий шесть пассажиров.
- Это - новейшая модель корабля, - заметил Эран.
- Откуда он? - спросил я Джеки.
- Пошли, пошли, потом объясню, - сказал Джеки.
Мы с Эраном сели за штурвал. Такая красавица не могла не затронуть моего внимания.
- «Подруга» в нашем распоряжении на две недели, - заметил Джеки, - так что заводим «девушку» и летим спасать друга.
Уже поднявшись, Эран включил плейлист корабля, и заиграла классическая музыка.
- Нет, так дело не пойдет! А чей это корабль? - спросил Эран у Джэки, меняя в этот момент музыку.
- Эта «девушка» относится к частному гарему генерала, -  ответил он.
Мы с Эраном переглянулись.
-А-а-а-а, как? - поинтересовался я.
- Она сейчас находится на техническом осмотре и должна там быть еще две недели. Я внёс кое-какие изменения в программу, и теперь две недели она наша. Всегда мечтал покататься на новой модели, - отвечал Джеки.
- Ну да, это вам не трясущееся корыто, на котором нас возят. Если честно, я чаще боюсь за сам перелёт, чем за то, куда тебя отправляют, - с ухмылкой заметил Эран.
Пока мы все смеялись,  Эран поменял плейлист, и мы под звуки баса, барабана и электронной музыки полетели на другой конец планеты.
       Уже подлетев к месту, я увидел махающих нам Алекса и Рики.
Джеки поправил очки и заметил:
- Стоянка там!
Я понял, что здесь что-то не чисто.
      Подлетев к месту, что указал Джеки, мы заметили на стоянке несколько  правительственных кораблей. Один из них был из Северной колонии,  это был корабль моего папы. Выйдя из своего корабля, мы направились к светящимся в темноте домикам.
- О, Джеки, привет! Так ты все-таки привез этих честных граждан,  а то я уже стал подозревать, что ты их не вытянешь! - кричал Патрик, подбегая к нам.
    Я хотел было сразу улететь, но Патрик уговорил нас остаться на два дня, отдохнуть, а потом принять решение. И я согласился. Нам вручили ключи от комнаты.
- Это место для отдыха, - заметил Эран.
- Да, - ответил Патрик
- Парни! - начал он свою речь и повернулся к нам, - я так долго учусь и пашу за  Галактическую пехотную оборону, что пора бы ей подумать обо мне, о моем здоровье. Так что, друзья, мы с Джеки и Рики немного поколдовали, и пехота мило согласилась нам предоставить отдых за свой счет.
- Наверное, пехота об этом еще не знает, - заметил я.
Мы пришли к остальным ребятам. Я был очень рад видеть всех своих друзей. Парни все были одеты в шорты,  и их открытый торс подчёркивал фигуру.
- Смотри! - одернул меня Эран и показал на группу девушек, - мне уже нравится это место.
Мы улыбнулись.
- Интересно, что будет дальше? - заметил я.
- Сегодня  не будут проводиться уроки любви. Рано утром соберут всех, дадут задания. Нам нужно будет делать всё, что говорит ведущая, а иначе нас выгонят.   
- Ребята, а кто прилетел с Северной колонии с планеты Маринии? - спросил я парней.
- Мы, - ответил Алекс.
- Папа заметит пропажу корабля, он очень дотошный. Лучше отправьте корабль обратно и введите  в память дату, когда вас забрать,  предложил я им.
- Но для этого у нас нет координат, - ответил Рики.
- Я вам помогу, - предложил я.
Всё бы ничего, если б не один случай. Я точно подсчитал время, когда папа  должен был идти спать. Именно в время я решил воспользоваться его кораблём.
Вернувшись с полёта, корабль отчитывается перед Программой о том, кто отдал приказ о возвращении.  Ночью бы папа не услышал послания, он бы спал, а утром послание ушло бы к диспетчеру. Но так случилось, что в это время папа не спал, он что-то обсуждал вместе с мамой и Дэйманом.
 - Корабль возвращён на место по приказу Капитана! - прогремела Гексарамма.
Полагаю, услышав это, папа сильно удивился.
- Откуда прибыл корабль? - переспросил он Программу.
- С северной части Целинии, - ответила она.
Представляю, каким взглядом он посмотрел на Дэймана.
- Что ещё приказал Капитан? - спросил он Программу.
- Вернуться через девять дней на тоже место. Место нахождения внесено в память корабля - ответила она.
- А как корабль долетел до Целинии? - спросил папа у Программы.
- Патрулирующие территорию Алекс, Рики и Ари поменяли маршрут и отправились на Целинию.
- Укажи место прибытия.
- Зона отдыха в районе Земледельцев, - ответила она.
- Ну вот, Дэйман, полетишь на корабле с помощником, заодно узнаешь, что твои студенты делают в зоне отдыха. А сейчас вернемся к нашему разговору.

             В первый день, утром всех парней подняли для активной медитации. Мы прыгали,  кричали, потом был завтрак с девушками, и весь последующий день мы уже проводили вместе с ними. Зал помещения был полностью пустой, в углу стояли матрасы, которыми мы пользовались для упражнений или медитаций. Девушек было чуть больше чем парней. Ведущая давала разные упражнения в паре и поодиночке, нам то завязывали глаза, то развязывали. Первый вечер закончился танцами. Похожая схема была и в последующие дни. От таких прыжков, скачков и эмоционального расслабления я забыл и про учёбу, и про академию. Ведущая рассказывала о влиянии родителей на наше поведение. Я заметил: чем дольше там находишься, тем более раскованно себя чувствуешь. Думаю, остальные парни и девушки, чувствовали то же самое. В один из вечеров Патрик поинтересовался у ведущей по поводу физических тел и контакта между ними. Честно, мне эта информация открыла глаза на всю мою интимную жизнь. Она рассказывала нам о вещах, которые считались табу в нашем обществе. Это был полезный для меня опыт. Чем дольше мы находились на учении любви, тем меньше одежды оставалось на всех участниках. И уже в последующие дни я забыл о координатах и ходил с открытым торсом и в шортах. Мои друзья последовали моему примеру.
В свободное от учебы и медитации время девушкам было запрещено иметь близость с мужчиной, кроме самого ритуала. Нашей целью стало привлечь внимание всех участниц, соблазнить их, заодно посмотреть и проверить, кто самый стойкий. Девушки лишь таяли от нашего напора. Эран оказался самым удачливым, его девушка поддалась. Ведущая сделала вид, что не обратила внимания, и позволила ей остаться до конца ритуала.  В перерыве между упражнениями  ведущая читала нам лекции об энергиях, которые проходят по нашему телу.  Я не видел в себе никакой движущейся энергии, да это и не было целью моего  присутствия. Знания о мужском и женском начале мне были более интересны и понятны.  В какой-то момент мне стало любопытно узнать про Гигантов, текут ли в их теле такие же энергии, как у нас?  После объяснения ведущей Патрик заметил:
- Быть может, у длинноногих девушек есть дополнительная чакра у ног?
- Я не знаю, как у мужчин, но девушки совсем не отличаются от Охотниц, - честно заметил я.
Все участники группы посмотрели на меня. Входить в близость с Атланом считалось чем-то не пристойным для Охотника. В зале воцарилась тишина.
- А, так ты про ту красавицу, с которой мы… ты целовался? Тоже мне, Атлана.  Друзья, там королева красоты! - заметил Джеки, - если бы не Капитан, я бы сам с ней начал  встречаться! - поддержал меня Джеки и толкнул ногой сидячего перед ним на полу Эрана. Эран в тот момент сидел рядом с девушкой, за которой ухаживал во время нашего нахождения на отдыхе.
- Ах, Звездочка, Звездочка, - мечтательно заметил он, - где моя Мариния…
Все засмеялись.
- Крутой, - заметил Патрик.
- Капитан, мой низкий поклон, ты мой герой! - воскликнул Алекс.
После упражнений мы с парнями вышли из помещения и сели отдохнуть возле здания. Алекс заметил:
- Мы находились с женщинами ниже нас по сословию, что считается равносильно позору. Но как отказаться от такого соблазна? Я чувствую, что мы стали одной семьей.
- Это был лучший заслуженный отпуск за последнее время. Патрик ты нам всем угодил, -  сказал Эран.
- А кто это там идёт, не наш ли Дэйман? - спросил Рики.
- Тебе показалось, - ответил я.
- Не показалось, Капитан! Всем встать! - скомандовал Дэйман.
Мы все, кто в чём был, вскочили, чтобы поприветствовать старшего по званию. Он подошёл к нам с помощником, хотел было что-то сказать, но в этот момент к нам вышли наши участницы.  Их голые тела покрывали лонги, ткань которых развевалась на ветру и оголяла некоторые участки тела. Дэйман с помощником явно не ожидали такого поворота событий. Каждая из них подходила к нам и прощалась с нами.  Дейман переглянулся с помощником, забыв о том, что хотел сказать. Одна из девушек повернулась к ним и с улыбкой произнесла:
- Вы слишком поздно прилетели, в следующий раз прилетайте вовремя, У нас остался всего лишь один день, последний день ритуала. Подмигнув им, она повернулась и направилась в свою комнату.
- Мы пошли собираться, а ты, Рики, покажи гостям, где можно выпить что-нибудь, -  спокойно предложил Патрик.
- Иногда я завидую тому, что мы не учились вместе с Капитаном, - сказал Дэйман помощнику.
Не знаю, как Рики уговорил Дэймана и помощника остаться на последний день ритуала. Это для всех оказалось загадкой.
- Если пехота всё оплатила, зря этим не воспользоваться, - предложил Дэйман помощнику.
На ритуале женщин и мужчин оказалось поровну. Ведущая увидела, что у неё два новых участника, и предложила им выпить какую-то жидкость для храбрости.  После неё мой брат с помощником во время ритуала чувствовали себя очень раскованно.
О ритуале я рассказывать не буду, так как это считается таинством между мужчиной и женщиной.
Под конец дня у нас были танцы.  Чем были заняты другие, меня не слишком интересовало.
Я бы сказал, прохождение «учёбы любви» нас с ребятами очень сблизило, как братьев. Одним словом, спасибо Патрику за организацию. Отдых прошёл прекрасно! Мы все удивлялись, откуда Патрик узнал об этом ритуале?


Четвертый год обучения.

          Заканчивалась вторая половина учебного года.
- Учеба - тренировка - учеба - сон. Я так больше не могу, надо разнообразить, - заметил как-то Джеки на тренировке.
- И что ты имеешь в виду, моя радость? Учеба – учеба - сон? - спросил его Патрик.
- Ребята, раз в четырнадцать циклов на границе с Земледельцами проводятся разные фестивали, там можно будет отдохнуть и потанцевать, - заметил Джеки.
- И что, снова полетим за счёт заведения? - спросил Эран.
- А мне нравится идея, - задумался Патрик, - я с тобой, мой друг, хоть на край вселенной полечу.
- А ты откуда знаешь про фестивали и места отдыха?
- Папа рассказывал, что их туда отправляли на реабилитацию, на целую неделю. Как раз у нас будет неделя каникул. Ребята, не в академии же её проводить? Кто с нами? - спросил Джеки, - правда, без Капитана туда не пустят.
- У нас уже есть Капитан, - заметил Алекс.
- Кто с нами? Я возьму атрибуты папы, у него как раз две формы, а Капитан на время одолжит у Дэймана. Он все равно ею не пользуется, - заметил Джеки.
- А мы в чём полетим? - спросил Рики.
- В том, во что ты сейчас одет.
Дэйман на каникулы полетел на Маринию, а ключи от своей квартиры оставил мне. Джеки зашёл в дом Дэймана и принёс Эрану праздничную форму своего отца, когда тот служил на Голубой планете и имел у себя в подчинении солдат, а сам надел папину форму командира.
- А твой папа не заметит потери? - спросил его я.
- Не думаю, - ответил он, - Эран, держи, это запасные координаты папы с Голубой планеты.
- А ты в каких будешь? - спросил он друга.
- У Дэймана дома оказалась не только форма, но и запасные координаты.
Пока мы собирались, пришли остальные ребята.
- Ребята, форма вам идёт, - заметил Рики.
- А почему у Дэймана холодильник пустой? - спросил Патрик.
Это был совсем «неожиданный» от Патрика вопрос. Мы засмеялись.
- А на чём полетим? - спросил Эран.
- Как обычно, на корабле генерала. На этот раз я поведу корабль, - сказал Джеки.
- Близнецы не летят, у них родители приехали на неделю, - отчитался Рики.
- У Мика папа прилетел, - сказал Алекс.
- А у Ари в городе бабушка с дедушкой живут, он тоже не может. Так что летим без них, -  сказал Патрик, - вшестером как раз поместимся на корабль.
Мы вышли из дома Дэймана и направились к железнодорожной станции. Пока мы ехали в поезде, все пассажиры смотрели на нас, не отводя взгляда.
- Капитан! - услышал я через координату голос помощника, - вы не в академии?
- Нет, - ответил я.
- Дэйман уже улетел? - спросил помощник.
- Да, - ответил я.
Не успел я ему ответить, как меня спросила девушка, которая тоже ехала в поезде в одном вагоне с нами:
- Можно с вами познакомиться? У вас такая красивая праздничная форма капитана меж гипоксического корабля. Это где такое носят?
Девушка, как мне показалось, была из расы Охотников. Она была чуть ниже нас ростом, худощавого телосложения с ровными чёрными волосами. На ней было надето лёгкое платье в мелкий зелёный цветочек. На лицо я не обратил внимание. Единственное, что я заметил, что она не отводила взгляда от Джеки. Тот же, похоже, не замечал её повышенного внимания. Мы все пользовались успехом у девушек, а Джеки больше всех.
- На Голубой планете, - ответил Джеки.
- А вы, я полагаю, командир в чине капитана? - спросила девушка у Эрана.
- Мы все недавно вернулись с Голубой планеты, - отвечал ей Джеки заигрывающим голосом.
- Капитан, это Эран и Джеки? - переспросил меня помощник, - а куда вы собрались?
Я отошёл в противоположную сторону вагона и ответил помощнику:
- Никуда, мы с ребятами вышли погулять, - соврал я.
- Странно! Значит, мне показалось? - спросил меня он.
- Возможно, - отвечал ему я, - ты что-то ещё хотел?
Неожиданно я услышал через координату плачь ребенка.
- Мне пора, - быстро ответил помощник.
Он отключился раньше, чем я  сумел расспросить его про детей.
Вернувшись к ребятам, Джеки спросил меня, кто звонил, и я ответил.
- Думаешь, он ничего не понял? - поинтересовался Эран.
- Думаю, что нет, - ответил я ребятам и тут же заметил, - у помощника вроде бы ребёнок есть.
- У моей мамы тоже есть дочка, они звонят мне иногда по видеосвязи.
- Это хорошо, что у него есть женщина и дети. Не то, что мой папа, который живёт на работе. Ему  не мешало бы развлечься, - сказал Джеки.
- А куда вы направляетесь? - спрашивали девушки.
Оказалось, что мы все летим в одно и то же место. Только девушки летят обычным рейсом, а мы на частном корабле. Выйдя из поезда, мы все направились на базу кораблей. Военные и частные корабли находились в разных секторах базы.  К нашему приходу корабль уже был готов, но Джеки не спешил заводить двигатель.
- Что такое? Почему стоим? - возмутился Патрик.
- Джеки, мы уже давно пристегнулись! - жаловался Рики.
- Терпение! - отвечал Джеки. Он снова проверил что-то в Гексаграмме корабля, - Эран, а как ты меняешь плейлист?
Даже после того, как Эран поменял плейлист, мы продолжали стоять на стоянке.
- Что на этот раз? - спросил Патрик.
- Всё, летим, - ответил Джеки.
Он поднял в воздух корабль и ввёл двойные координаты.
- А зачем двойные координаты? - спросил его я.
- Сейчас увидишь, - ответил друг.
Он разогнал корабль так, что заработали все турбины. Корабль вошёл в туманность, набрал ещё скорости и резко вылетел из неё. Мы все могли увидеть пассажирский корабль.  Сравнявшись  с ним, он включал и выключал все турбины по очереди, немного покачивая кораблём. Потом притормозил и отстал от корабля. Через несколько секунд он снова догнал корабль, но уже с другой стороны, и снова то включал, то выключал турбины, немного покачивая кораблём. При переключении турбин, корабль освещался  белыми  огнями, а турбины светились разноцветными огнями.
- Твое шоу должно произвести впечатление на тех девчонок, с которыми мы познакомились, -  заметил Патрик.
- Девчонки! - закричал Рики.
- Думаешь, они поймут, что это мы? - спросил Алекс.
- А мы прилетим вместе, - сказал Джеки.
- Ты что, шутишь? Нам лететь полчаса, а им часов шесть, - заметил я.
- Нам ещё надо на Маринию слетать, - улыбнувшись, сказал Джеки.
- Это называется, дорвался до полёта, - прокомментировал Эран и закатил глаза.
- Рики, нам экскурсия на Маринию не повредит? - спросил Алекс и посмотрел на Рики.
- И мне тоже, - добавил Эран.
- А тебе, Капитан? - спросил меня Джеки.
- Я всегда за то, чтобы прилететь домой.
Джеки снова вошёл в туманность, а через несколько минут мы вылетели в открытый космос.
- Путь на Маринию! - скомандовал он.
- Так точно! Добавляю пятый двигатель, закрываю крылья, набираю скорость!
   Электронная музыка, басы, космос, звезды, мои лучшие друзья!  Что может быть лучше! И вот вдалеке мы увидели Маринию.
- Готовься, скоро будем входить в атмосферу, - предупредил меня Джеки.
Мы быстро влетели в атмосферу, даже не почувствовали сопротивления. Вылетели из туманности.
- Гексаграмма, делаем круг вокруг планеты и летим в Северную колонию. У них там сейчас утро. Хочешь, нарвём цветы для твоей девушки? - предложил мне Джеки.
- Меня папа убьёт!
- Он будет спать, - с ухмылкой заметил он.
- Э, ребята, вы о чём? - спросил Эран.
- Значит, за цветами!  - ответил я.
Джеки посадил корабль во владениях Южной колонии, на поле, где выращивали цветы на экспорт. Когда мы вышли, оказалось, что он включил программу для детей, чтобы наши пассажиры не смогли отстегнуться.
- Я тебе этого никогда не прощу! Вот только отстегни меня! - возмущался Эран.
- Ребята, и нам цветы нарвите! Будет, что девчонкам дарить! - просил Рики.
Мы с Джеки быстро нарвали несколько букетов дорогих цветов.
- На, держи и не злись, - Джеки протянул цветы Эрану.
- Капитан, корабли Южной колонии направляются к вам! - прогремела Гексаграмма корабля.
- Капитан, давай скорей! - кричал Джеки.
Я быстро забежал на корабль и отдал цветы Алексу и Рики.
- Закрывай люк и поднимай корабль в воздух! - приказал я Программе.
- Пристегнись! Программа, направляй нас в Северную колонию, к дому правителя! -  сказал Джеки.
- Чуть дальше, - поправил я друга.
Наш корабль взмыл над поляной и начал стремительно подниматься в небо. Вскоре два корабля Южной колонии сравнялись с нами, и какое-то время мы летели параллельно,    но потом они сбавили ход, и мы вырвались вперёд. 
- Они уходят, потому что Гексаграмма диктует им, что корабль является владением генерала, - сказал Рики.
- Для них это большая честь, - заметил Алекс.
Я не мог перестать улыбаться, а мы уже совсем приблизились к дому Звёздочки со стороны Черногории.
- У тебя есть две минуты, - сказал Джеки, - я посажу корабль очень близко к дороге.
Схватив цветы, я помчался к дому Звёздочки. Перепрыгнув забор, я пробежал вдоль дома, остановился под её окном и постучал в него. Она проснулась и не поверила своим глазам, но быстро пришла в себя, открыла окно и ахнула от удивления. Под её окном в капитанской форме Дэймана стоял я с букетом нарванных с корнем цветов.
- Капитан, бегом на корабль! Нами интересуется диспетчер Северной колонии, - услышал я голос Джеки через координату.
Я запрыгнул к ней в окно и обнял. Цветы упали на пол. Мне нравились её растрёпанные  светлые волосы и заспанное лицо.  Поцеловав её, я  помчался обратно на корабль.
- Фу, успел, - сказал я Джеки, садясь на своё кресло.
- Ну что, на Целинию? - спросил Эран.
- Нет, - ответил я и поднял корабль в воздух, взяв курс к дому Маити.
- А теперь куда? - интересовался Алекс.
Подлетая к дому друга, я просигналил три раза, подождал немного и просигналил ещё один раз, ещё подождал и снова просигналил три раза. Из дома выбежал Маити, махая мне рукой. Я по очереди включал и выключал все двигатели, показывая, насколько я рад его видеть.
- Джеки, из-за тебя я почти ничего не вижу! - возмущался Эран.
- А я все вижу, - сказал Алекс.
- Ну, как там, хотя бы интересно? - спросил Рики.
- Это Гигант, которого мы с тобой, Эран, видели, - прокомментировал Джеки.
- Ты издеваешься? Дайте мне хотя бы посмотреть на него! - требовал Эран.
- Капитан, к нам направляются два корабля Северной колонии! - прогремела Программа.
Меня переполняли радостные эмоции, и в то же время было очень грустно, что нельзя было увидеться с папой.
- А теперь мой тебе подарок к твоему дню рождения!-  сказал Джеки.
- Еще подарок? - спросил я Джеки.
- Капитан прибыл, мы направляемся к условному месту, - ответил Джеки через Программу.
- Так у тебя день рождения, - прошептал Рики, - а что за место? Наверное, он совсем забыл об этом.
- Да, - ответил я.
- С днём рождения! - поздравляли меня парни.
- Что вы на меня смотрите? Я уже сделал подарок  Капитану, - сказал Эран парням, которые сидели напротив него.
- Мы всем классом сделали ему подарок - полёт в зону отдыха со всеми присутствующими здесь, - заметил Патрик, который только что проснулся. Он всё время сидел рядом с Эраном и спал, - о, я смотрю, мы запаслись цветочками с Маринии.
- Так мы и на Маринии, - ответил Рики.
- А что мы тут делаем? - сильно удивился Патрик.
- Празднуем День рождения Капитана, - ответил Алекс.
Джеки развернул корабль и направил его в сторону города. Мы медленно пролетели над аркой вдоль улицы, мимо здания правительства и остановились над входом в дом моих родителей.
          На моё удивление из дома выбежал папа. Видно было, что он не успел одеться и заправлял рубашку в штаны. А за ним и мама, она была одета в сорочку, в отличие от папы. Они стояли и махали нам руками. За ними вышел Дэйман.
- Это твои родители? -  спросил меня Джеки, делая круг над ними.
- Капитан! Кто твой лучший друг: я или Джеки? Я ничего не вижу! Мне тоже интересно! -  кричал Эран.
- Мы все - лучшие друзья! - заметил Патрик.
- Что ты делаешь? Ты им машешь? Папа точно поймёт, что это я, - сказал я Джеки, увидев, что он включал и выключал турбины.
- С днем рождения! - прозвучал голос Дэймана.
Я видел Дэймана сверху, он улыбался и махал нам.
- С добрым утром, Дэйман! - прокричал Патрик.
- Как вам спалось, учитель? - спросил Рики.
- Я слышу, мои ученики по мне соскучились?
- С днем рождения, Капитан! - это был папа.
- С днем рождения, сыночек! - сказала мама в координату.
Я был счастлив, что папа меня поздравил и одновременно не верил своим ушам.
- Пап, я соскучился, - сказал я отцу.
Я думал, что папа отправит нас на Целинию и ужесточит моё наказание, а вместо этого он сказал:
- Мы с мамой прилетим тебя навестить после каникул! Закончив фразу, он обнял и поцеловал маму.
- Папа…
- Передавай привет Джеки и Эрану. У тебя хорошие друзья, - сказал Дэйман.
- Ладно, а теперь полетели праздновать, - предложил нам Джеки.
- Можно хотя бы к вам? - спросил Дэйман.
- Мы будем рады, - нехотя ответил Джеки.
- Конец связи! - прогремела Гексаграмма.
- Это мы будем рады? И что мы с ним в отпуске будем делать? - спросил Патрик.
- Учить планетарную физику, - пошутил Алекс.
Джеки набрал скорость, и наш корабль влетел в туманность Маринии.  Пока мы летели, я спросил у Джеки, откуда он мог знать о том, что папа нас встретит.
- Я его попросил помочь сделать подарок своему лучшему другу. А вообще, написал письмо заранее и перед вылетом послал его. Реакция твоего папы мне была неизвестна,  поэтому я написал ещё два письма - Дэйману и вашему помощнику.
- Может быть, расскажем всем, куда мы собрались? - возмутился Эран, - а помощнику зачем?
Джеки ничего ему не ответил, а вместо этого включил электронную музыку.
Уже подлетая к Целинии, Джеки ввёл второй адрес и направился по пути, что вела его Гексаграмма. Прилетев на место, мы припарковали наш корабль на стоянке и пошли искать гостиницу. До неё, как оказалось, надо было немного пройтись. Уже возле гостиницы мы увидели девчонок, с которыми познакомились в поезде.
- Вы опоздали! - заметила самая смелая. Она стояла и смотрела на Джеки, не отводя от него взгляда. Тот посмотрел на неё и улыбнулся.
До самой ночи мы гуляли с девчонками. Уже после того, как мы их проводили, я заметил, что самая напористая из девушек не сводила взгляда с Джеки.
- Её зовут Ками, Камилия,  - сказал Алекс.
- Мне сложно что-то сказать. Мы приехали сюда погулять, а не отношения заводить, - ответил Джеки.
- Ты можешь с ней погулять - предложил Эран.
- Я бы не хотел её обнадеживать, - честно сказал Джеки Эрану.
- Понятно, - ответил Эран, - Джеки, это тебе не богиня любви из рода Земледельцев и не королева красоты Маринии, а просто Охотница.
- Быть может, она человек хороший, ну нет, так нет, Джеки, найдёшь ты ещё свою королеву любви с Маринии! А сейчас спать! - перебил наши мысли Патрик.
- А где девушки учатся? - поинтересовался Алекс, - они что-то говорили, но я не запомнил.
- Они учатся в медицинской академии, на кого, пока не известно, - ответил ему Рики.
На следующий день Джеки предложил Камилии погулять вдвоем. Она согласилась.
- Ками, - начал он разговор, - ты мне нравишься как женщина, но я не готов сейчас к серьезным отношениям в отпуске.
- Я тебя понимаю и ни на что не претендую, - отвечала ему девушка.
Но со временем Джеки сам начал проявлять знаки внимания к девушке. Наверное, чтобы привыкнуть, ведь нам нужно чуть больше времени, чем девушкам. Все вместе мы ездили на экскурсии к Земледельцам и ходили на вечеринки. Джеки старался остаться с девушкой один на один после вечеринок. А со временем и вообще уходил с ней на свидание и забывал о нас. Подруга девушки сильно ревновала и злилась на Камилию за то, что та оставляла её одну.
Неделя была чудесной, мы много гуляли вместе и фотографировались с девчонками. На них явно производила впечатление наша форма.
- А были бы они с нами, если б не форма и статус? - спросил меня Джеки.
- Конечно, нет, - ответил вместо меня Эран.
- Я тоже думаю, что нет, - ответил я.
- Друзья, они хотят статуса, а мы близости - честный обмен, - заметил Патрик.
- Папа любил мою маму, - сказал Джеки и опустил глаза. Я смотрел в небо.
- Отношения с ними не построишь, а вот курортный роман - самое то! - согласился Рики с Патриком.
- Ребята, вам не угодишь! Сама на шею липнет - плохо, не липнет - тоже плохо. Где логика? Вы на отдыхе, и можете иметь любую девушку.  Даже нам, солдатам, не нужно сильно напрягаться. Все девушки хотят выпускников академии. У тебя хотя бы что-то было, а у меня  - совсем туго, - жаловался Патрик.
- А что толку? Нас с ней ничего не объединяет. Хотелось бы, конечно, что бы она во мне видела не только папину форму. Когда она узнает, что вся атрибутика не моя, будет ли она меня так же желать?
- Скорее всего, желать она будет уже твоего папу, - пошутил Патрик.
Мы все улыбнулись.
- Или Дэймана, - добавил Алекс.
- Что вы хотите этим сказать? Я со Звёздочкой начал встречаться до нашего маскарада!
Но все равно во мне закралось сомнение по поводу Звёздочки: «А любит ли она меня так же искренне, как  я?»  Я снова посмотрел на небо.
- Эй, друг, ты что, влюбился? - спросил Эран у Джеки.
Тот окинул его взглядом и ничего не сказал.
- А почему Дэйман и твой папа не пользуются своим статусом? - спросил Рики.
- Полагаю, пользуются, только папа мне не рассказывает об этом, - ответил Джеки.
- Дэйман, как я понимаю его, жаждет взаимной любви, его не привлекают легкие отношения, - сказал я, снова подняв глаза на туманность неба.   
- Патрик, что за умные разговоры? - поинтересовался у него Рики.
- А мне всё равно, - сказал Эран, сидевший рядом со мной.
- Эран, ты каждый день гуляешь с разными девушками, разве тебе не хочется отношений? - спросил его Джеки.
- Нет, совсем нет. Мне и так хорошо, зачем портить настроение?  Отношения надо заводить тогда, когда подрастёшь. А сейчас  - это опыт.
- Узнаю слова помощника, - сказал я другу, и тот посмотрел на меня, - смотри, околдует он тебя, и ты займёшь его должность.
В тот момент я не представлял, что стану правителем Северной колонии, а Эран - моим помощником. Но мне показалось забавным его подколоть.
- А что плохого в статусе помощника? - спросил Эран.
Джеки посмотрел на нас и вздохнул.
- Вон наши подружки идут, будем встречать? - спросил Эран.
- Я устал и, пожалуй, пойду в номер, - с грустью ответил Джеки.
- Можно я с тобой? - предложил я другу.
- А я вас провожу. Патрик, ты будешь за главного, у вас серьёзное задание - отвлечь наших девушек, - скомандовал я.
- Есть, Капитан!
Мы встали и побрели в гостиницу.
Ближе к вечеру мы решили втроём сходить в бар, что находился поодаль от нашей гостиницы. По дороге хотели встретить ребят и забрать их с собой, но нам не суждено было встретиться.
     Зайдя в бар, мы выбрали столик ближе к углу, каждый из нас заказал то, что хотел. Мы седели и смеялись, не замечая ничего вокруг.
    С другой стороны от нас сидела девушка с кудрявыми чёрными волосами, она выглядела старше нас. Она долго на нас смотрела, пока не решилась подойти.
- Вы - капитан галактических кораблей? - спросила она меня, сев рядом со мной на свободный стул.
- Как видите, - ответил я.
- Возьмите меня в команду, - попросилась она.
Дэйман рассказывал мне, что на долгие перелеты команду корабля подбирает Программа. Представив себя Дэйманом, я решил ей ответить так, как ответил бы он:
- Подайте заявку в Гексаграмму, и она решит, - ответил я ей.
- Но ведь капитан может взять с собой того, кого захочет? - спрашивала она.
- Может, в случае, если, он из его близкого окружения. А я с вами не вижу должного родства.
Девушка стукнула по столу кулаком и посмотрела на Эрана, который сидел напротив неё. Она резко встала, в последний раз взглянула на меня грозным взглядом, собравшись идти туда,  откуда пришла.
- Её бы с моим папой познакомить, возможно, тогда  было бы больше толку, - сказал нам Джеки.
Девушка услышала Джеки и остановилась. Постояв несколько минут, она удалилась. Я повернулся к ней и понял, что ей было неприятно слышать высказывание друга.
Наши каникулы закончились, и мы решили возвращаться в академию. Выходя из гостиницы, я увидел  Джеки. Он держал в руках белый цветок.
- Джеки, твоя подружка, - сказал Рики, кивнув ему головой в сторону бежавшей нам навстречу девушки.
 Подбежав к нам, она остановилась. Она смотрела на Джеки заплаканными глазами.
- Что такое? - спросил он её.
- Могу ли я с тобой попрощаться? - спросила она его.
Джеки улыбнулся, отдал ей цветок. Они обнялись. Девушка что-то шептала ему.
Издалека появился силуэт генерала в гражданской одежде.  Он приближался к нам.
- Вы его тоже видите? -  поинтересовался я.
- Генерала? - спросил Рики.
- Камилия! - прокричал генерал.
- Это мой папа, - сказала девушка, повернувшись к отцу.
Меня в этот момент будто током ударило. Я приготовился  к худшему.
- Ему же нельзя находиться здесь, а тем более в гражданской одежде, - удивился Алекс.
Генерал подошёл к нам и, как ни в чём не бывало,  поздоровался с нами.
- Капитан, очень приятно вас видеть. Я вижу, вы всем экипажем отдыхаете после долгого перелёта, - мило улыбаясь, заметил он, - Эран, а вам наконец-то удалось дослужиться до командира галактической пехоты. Поздравляю! Вы так об этом мечтали. Браво! Джеки, не может быть, тот самый Джеки! Я не верю своим глазам, что вам удалось дойти до должности главного помощника капитана. Доченька, перед тобой сейчас стоят лучшие ученики академии. Каждый из них достоин стать моим зятем. А что такое? - посмотрел он на Патрика, Рики и Алекса, - ребята, вы с блеском закончили академию и до сих пор в солдатах? Так дело не пойдёт, это позор для моих учеников!
Джеки кашлянул, а генерал продолжил, обращаясь к девушке:
- Полагаю, что твой выбор выпал на Джеки, раз ты его обнимаешь. Что сказать, я надеялся, что моя умница и красавица выберет более достойную партию. И все же Джеки - очень хорошая партия для тебя. Он внук самого Мари! - генерал поднял руку в воздух, восхваляя родственные связи моего друга, - он был моим учителем и наставником, когда я заканчивал академию. Мари недолго был учителем, пока не получил должность в правительстве. А потом оформил заявку капитана и улетел на дальнюю звезду с сыном и с дочкой. Там вся его семья погибла. Остался только Джеки, который благополучно оставил дедушку и прилетел к нам с отцом.
- Всё было не так, - ответил Джеки, посмотрев на генерала.
- Отставить! Имея таких родственников, зачем вам, ребята, учиться? Я не понимаю! И всё же, это лучшие выпускники академии. Ладно, пошли, у нас рейсовый корабль, а вас, друзья, я жду у себя завтра к полудню. У нас с вами будет серьёзный разговор. С тобой, дочь, мы разберёмся дома.
Все в этот момент стояли в оцепенении и молчали. Генерал взял девушку под руку и повёл в противоположную сторону от стоянки.
- Джеки! - крикнула она, удаляясь от нас.
Джеки стоял молча, не шелохнувшись.
- Откуда ты, Джеки? - спросил Рики.
- Отсюда, и Мари мне не дедушка.
- Хочешь рассказать? - спросил Алекс.
- Нет.
- Не везёт, так не везет - с грустью сказал Патрик, - ничего он нам не сделает, ему самому нельзя тут находиться. Получит огласку, должность потеряет. А теперь всем направляться к кораблю! Не хватало, чтобы он  наш транспорт заметил!
На следующий день, генерал не послал нам официального уведомления, что он желает нас видеть.
- Странно это всё, - сказал Алекс.
Пару дней спустя Джеки пригласил меня и Эрана съездить к генералу домой. Джеки подсчитал, что девушка возвращается с занятий раньше отца, поэтому мы сидели и ждали её у дома. Когда девушка появилась, Джеки подошёл к ней и начал о чём-то с ней разговаривать. На моё удивление она улыбнулась и обняла его. Потом пригласила нас в дом.
    Мы снова оказались в доме генерала. Девушка предложила нам воды с дороги и что-нибудь поесть. Мы с Эраном уже думали уходить и оставить пару вместе, как в дом зашёл генерал.
- Ну, наконец-то, - сказал он.
Зайдя в комнату, он первым делом посмотрел на нас, немного нахмурил брови и сказал:
- Я уже думал, что вас не дождусь, и вот он, сюрприз, у меня дома. Смотрю, вы приняли моё предложение буквально! А где все остальные?
- Папа! - удивлённо спросила Камилия, - ты же заканчиваешь работу намного позже!
- У меня важная встреча, мне надо переодеться. Это хорошо, что вы тут, поедем все вместе. Джеки, с твоим отцом мы поговорили сегодня утром, на сегодня ты свободен. А с вами двумя мы поедем вместе в здание правительства. Хотя, нет, я передумал, ты поедешь с нами.
Мы втроем обомлели.
- Капитан, ты где? Почему ты не в комнате? - спросил Дэйман через координату.
- Мы у генерала, - ответил я.
- Уже? - удивился он, - а кто мы?
- Я, Эран и Джеки.
- Хорошо, я заберу остальных. Увидимся возле здания правительства, - сказал брат.
Генерал поднялся на второй этаж. Я посмотрел на ребят и опустил голову. В такие моменты, когда меня должны были ругать, я старался всегда держать голову высоко и не показывать своего огорчения.
- Что-то не так? - спросила Камилия.
- Все так! - ответил генерал, спускаясь, - ну что, парни, раскисли, пошли встречаться с родителями. В следующий раз будете выполнять мои приказы. Генерал был одет в свою праздничную форму, по всем требованиям правительства.
Мы переглянулись и все втроем поднялись.
- Поедем для разнообразия на общественном транспорте. А теперь все за мной к станции поездов! - приказал нам генерал, - а Камилия останется дома.
- Тогда так, как договорились? - спросила девушка у Джеки. 
Тот кивнул головой. Генерал посмотрел на дочь, на Джеки. Было видно, что он сильно взбешён, хоть и не показывает виду.
У меня не было ни малейшего представления о том, что задумал генерал.
Подойдя к зданию правительства, генерал узнал через координату, куда идти, и приказал нам следовать за ним. Мы прошли по дорожке и через главный вход зашли в холл здания. В холле находился весь наш класс вместе с родителями. Из родителей генерал пригласил только отцов. Помощник о чём-то разговаривал с Дэйманом. Генерал попросил нас следовать за ним. Он прошёл под ступеньками и зашёл в открытый зал. Мы все побрели за ним.
- Прошу вас всех присаживаться, - попросил он нас.
Зайдя в аудиторию, я увидел папу, он серьезно смотрел на генерала. Увидев нас с Дэйманом, он не смог сдержать своей улыбки. Генерал посадил нас впереди, а родители сидели за нами. Когда все расселись, генерал встал за трибуну и начал рассказывать родителям о наших приключениях, предварительно включив черный экран, на котором красовались мы с Эраном в прыжке на корабль. Он начал с ограбления и побега на корабле. По каждому происшествию он давал нам оценку, постепенно двигаясь дальше. 
- Здесь «Браво» всей команде! - сказал генерал, показывая видео спасения девушек, - правительство Земледельцев очень благодарно вам за спасение своих жителей!
Он всё время подходил к Гексаграмме, то включал её, то останавливал видео и что-то говорил.
- Блестящая работа диспетчера и пилота, нет слов! Вы только вслушайтесь в эту речь!  Генерал включил отрывок моего разговора с ребятами во время полёта в Северную колонию.
- Программа не засекла пилота по понятным причинам, но нам удалось снять этот частичный полёт корабля в горах Черногории. Смотрите, как он красиво поднимается и мягко опускается. Я думаю, не все могут похвастаться таким лётным искусством, - с восхищением заметил генерал.
Я стал медленно поворачивать голову назад, в сторону, где сидел папа. Он смотрел на экран, не отводя взгляда. Джеки посмотрел на меня и тоже повернулся назад.
- На меня смотреть! - приказал генерал, - вами была произведена блестящая работа, полагаю, вы не признаетесь, кто был гением. В любом случае наша компания не обеднеет, - улыбнувшись, сказал генерал и продолжил что-то вводить в Программу.
 - А вот фото наших учеников на отпуске, - продолжил генерал и повернулся к экрану.
На экране красовались мы вшестером, каждый в своей форме.
- А это фото с моего корабля.  Ребята, впредь я попрошу вас возвращать плейлист с моей музыкой.
На фото было видно, что я с Джеки вёл корабль, а позади нас сидели парни.
- Что сказать, Капитаны! А это сегодняшнее фото у меня дома: ребята угощаются!
На фото было видно, как мы втроём сидим в креслах и что-то едим.
Аудитория смеялась.
- Что за дискриминация, почему не все в форме командира или капитана? - спросил генерал нас и вернул фотографию с отпуска, - на всех не хватило?
- Выждав паузу, пока присутствующие перестанут смеяться, он продолжил:
- Капитан! - обратился он ко мне, - смею заметить, что форма капитана корабля вам немного не по размеру. Не порядок! Он снова посмотрел на экран.
- Вот ещё фото и ещё. А теперь вопрос к правителю колонии, как поступить?
На этот раз генерал обратился к моему папе.
Папа немного подумал и ответил:
- Капитану - форму капитана!
- Мы разделяем ваше мнение. Ребята, лично для вас была пошита форма. До конца учебного года все ученики обязуются приходить на уроки, включая экзамены, в форме. Теперь идите и переодевайтесь, у вас есть полчаса, а проводит вас ваш Капитан.
Я встал и вместе с ребятами и направился к выходу, по дороге я встретился глазами с папой.
Программа нас отвела на второй этаж в дальнюю комнату. Мне пошили форму капитана, Джеки - второго капитана, а Дэйману - командира. Остальным ребятам была пошита серая солдатская форма.
- Хорошо, что не выгнал, - заметил Рики, надевая серый костюм.
- А почему нам раздали солдатскую форму? - возмущался Патрик.
- В форму Дэймана ты бы все равно не влез! - ответил Рики.
- Кто мог знать, что нам так подфартит с дочерью генерала? - сказал Алекс и посмотрел на Джеки.
- Ребята, а ведь он не один с ней гулял! - встал на защиту друга Эран.
- Ты - помощник! Получил должность, так молчи! - возмутились близнецы.
- А мы в чём виноваты? - спросил Ари.
- А вы за компанию! - ответил Патрик
- Ребята! - крикнул Рики, - по окончании учёбы мы бы всё равно получили бы должность солдата. Давайте радоваться тому, что им повезло! У нас ещё будет время себя проявить! Так давайте будем уважать себя и друг друга!
Парни застыли.
- Рики, ты прав! - поддержал друга Алекс.
- Ладно, пошли, ребята, - сказал Джеки.
Выйдя из помещения, я догнал Рики и поблагодарил его.
- Ты - настоящий друг, - сказал ему я.
- Мы все - одна команда! - ответил Рики.
Войдя в зал, родители смотрели на нас более оживлённо. Я увидел, что к папе присоединилась мама. Она раскрыла рот, когда увидела меня, глаза её засверкали от гордости. Папа повернулся в нашу сторону и не смог сдержать улыбки. Видно было, что он мной гордился.
- Мама! - выкрикнул Эран и помахал ей. На несколько секунд он замер, я повернулся посмотреть, почему. Его мама сидела рядом с помощником. Эран перевёл взгляд на меня и сказал:
- Это не наше дело, а тем более не моё.
- Не понимаю, о чём ты? - спросил его я.
- Если они захотят, они сами всё расскажут, - ответил он мне.
Я действительно ничего не понимал.
- Капитан, попрошу вас подойти ко мне, а остальным всем сесть на свои места! - приказал генерал.
Подойдя ко мне, он показал на именные коробочки с координатами.
- Надеюсь, Капитан не будет против, если я лично надену координаты его приближенным? - спросил меня генерал.
- Попрошу второго капитана Джеки подойти к трибуне за вручением координат, - не дожидаясь моего ответа, сказал генерал, держа в руке коробочку с именем Джеки.
Надев координаты Джеки, он добавил:
- Не дай Бог тебе обидить мою дочь. Я не посмотрю на твоё положение! – громко, на всю аудиторию прогремел голос генерала, пристегивающего координаты на шею Джеки, - твой дедушка Мари может тобой гордиться, парень!
- Папа! - ответил он, - к дедушке  придётся лететь всем вместе.
- Отставить! - скомандовал капитан и отдал честь Джеки. Тот в ответ тоже отдал ему честь  и направился на свое место.
Все присутствующие в аудитории захлопали. Генерал вернулся ко мне, взял следующую коробочку с надписью «Эран».
- Попрошу пройти на трибуну командира и правую руку первого капитана, Эрана.
- Мой помощник? - спросил его я.
- Так точно! - ответил генерал.
Когда генерал пристегнул координаты Эрану, папа поднялся и начал хлопать Эрану, за ним поднялись все остальные и стоя хлопали.
- Какая честь! - удивлённо заметил генерал и посмотрел на Эрана, добавив, - так как у нас один помощник, по совместительству он будет помощником у обоих капитанов.
Эран был удивлён тому, что его назначили на эту должность. В аудитории снова раздался смех. Остальным ребятам  вручать координаты полагалось Капитану, что я и сделал. В конце церемонии генерал предложил всем войти в торжественный зал и отметить наше назначение на службу.
              Против воли генерала Джеки начал встречаться с Камилией.  А мы ещё пару раз воспользовались кораблём генерала без его ведома. 


 Планета термитов или система защиты Гексаграммы

         По окончании четвертого курса обучения Генерал отправил весь наш класс на практику в район «Поля».
Наверное, вы подумали, что нас отправили на сельскохозяйственные работы? Почти. 
Помню, к нам прилетел папин помощник, мы собрали всех ребят и ждали его в аудитории. В класс он вошел с Дэйманом.
- Друзья, я являюсь помощником правителя Северной колонии на Маринии. Мне сообщили, что вас отправляют на «Поле». Мы с Дэйманом решили взять на себя ответственность рассказать вам о том, с чем вам придется столкнуться в районе «Поля». Всё, что мы знали о «Поле», это только то, что там обитает цивилизация Единого Разума. Эта цивилизация испокон веков внезапно нападала  на Целинию и воровала  Охотников, уменьшая в несколько раз нашу популяцию. Налётчики уносили с собой всё, включая трупы Охотников. Для того, чтобы себя защитить от набегов агрессора, моим предкам пришлось развиваться и двигаться в технологическом направлении. В конечном итоге мы дали отпор захватчикам.
- Рассказ начнет Дэйман, - сказал помощник.
Они открыли Гексаграмму, и мы увидели картинку на большом чёрном экране. Дэйман решил воспользоваться экраном, а не световой внешней картинкой. На экране было видно поле метеоритов, ровно стоящих на одном месте. Сложилось ощущение, что их кто-то рассыпал, и они ровно легли по невидимой поверхности.
- Друзья, это не учебный материал, попрошу вас быть максимально серьёзными, - Дэйман подошёл к экрану и начал водить рукой над изображением, наглядно показывая высоко опасную зону и рассказывая нам о ней.
-  Это вид на «Поле» сверху, а сейчас я вам покажу вид снизу в разрезе, - сказал Дэйман и поменял картинку.
Если сверху метеориты ложились ровной неподвижной линией, то с нижней части они выглядели хаотично. Ощущение, что они оседали, как песок в воде. И верхняя часть была дном стакана.
- Я начну с истории. В средней школе вы все изучали развитие цивилизации Охотника. Все помните? - Дэйман посмотрел на аудиторию и продолжил, - развитию нашей цивилизации способствовала борьба за выживание от цивилизации Термитов или Единого Разума. Они испокон веков прилетали на Целинию и воровали Охотников, тем самым уменьшая нашу популяцию. Забирали они с собой и живых, и мертвых. Как вы догадались, они нами питаются. Дэйман сделал глоток воды из бутылки, которую принёс с собой, и продолжил:
- Нашим предкам приходилось обороняться, чтобы не быть съеденными. Но их технотронная цивилизация превосходила нашу. Тем самым, чтобы отбить наступление, нашим предкам пришлось самим развиваться в техническом направлении.
- Находясь в постоянном состоянии войны, мы вынуждены были  развивать технологии, - добавил помощник.
Дэйман поменял картинку, и мы увидели, как раздвинулись астероиды с одной стороны «Поля», и появилась верхняя часть Зелёной планеты. Она немного поднялась и снова стала погружаться в озере астероидов, а они скрыли любое присутствие планеты.
- Когда Целиния делает полный оборот вокруг туманности, планета Единого Разума поднимается вверх с нижней части галактики. К её поднятию часть вражеских кораблей направляется на Целинию, а вторая часть рассаживает червей, живущих в экстремальных условиях на астероидах, и собирают жидкость, которую они выделяют. Так было раньше. Наши предки из-за расы Единого Разума вели кочевой образ жизни, создали колесо, двигатель, корабль. Дэйман поменял картинку, и мы увидели на ней вид космоса с астероидами и несколькими темными кружками на его поверхности.
- Продолжай, - сказал помощник.
- А как выглядят черви во весь свой рост? - спросил Патрик.

- Не торопи события, Патрик! - ответил ему Дэйман и сменил картинку, на которой находился представитель расы Термитов. У него была тёмная кожа с полосками, как у горной кошки. Дэйман окинул взглядом аудиторию и продолжил свой рассказ:
- Как вы догадались по картинке, это и есть типичный представитель расы Единого Разума. Все представители этой расы похожи друг на друга, кроме матки, о ней чуть позже. Их рост составлял девять с половиной локтей, вся в рубцах, жёсткая коричневая кожа с чёрными полосами, коричневый белок и черный сливающийся с радужкой зрачок.
Дэйман посмотрел на аудиторию. Все сидели молча. Он вывел на экран фотографию червя. Самая тонкая часть червя приходилось ближе к поверхности земли астероида, остальная, самая массивная часть находилась в глубине камня.
- Червь в длину может достигать семидесяти пяти локтей, а в ширину  - пятьдесят локтей. Мы полагаем, что черви живут в нижней части галактики, а значит, в самой агрессивной среде. Из-за того, что в ней идёт сильное искажение полей, мы не можем там долго находиться. Точно так же и с термитами: из-за того, что в верхней части галактики нет жёстких агрессивных лучей, они не могут долго находиться в верхних секторах. Чтобы вам было понятней, мы отклонимся от темы, и о засекреченном полёте в нижнюю часть галактики нам расскажет помощник, - сказал Дэйман, приглашая помощника продолжить его выступление.
Помощник встал, а Дэйман сел и приготовился слушать:
- Правительство разрешило полёт корабля с экипажем в нижнюю часть галактики, сам полёт был засекречен, как и все полёты в эту часть галактики. Экипаж не знал, куда летит, и его не погружали в летаргический сон.  В Гексаграмму было внесено задание, в случае, если изменится поведение участников эксперимента, то Программа выключает ручное управление полёта и разворачивает корабль в обратном направлении к Целинии.  Целиния сделала круг вокруг туманности, и корабль вернулся. Поразительным было то, что все члены экипажа вели себя, как единый организм. Спустя время, разум каждого участника эксперимента вернулся на круги своя. После этого случая мы стали больше понимать нижнюю часть галактики и термитов. С ними дела обстоят еще хуже. Спустя время, находясь  удалённо от своей планеты в районе верней части галактики, термиты обретают разум, но по каким-то причинам быстро умирают.
- Расскажи про молочко червей, - шепнул Дэйман.
- Мы решили проверить, что за жидкость собирает раса Общего Разума, и сами собрали жидкость. Мы не можем принимать её в пищу, так как в ней есть вещества, неблагоприятные для организма Охотника, - сказал помощник и посмотрел на Дэймана. Тот приступил читать вслух  текст, который  был внесен в Гексаграмму.
- Червь выделяет жидкость в этом месте, - он указал рукой на кружки на метеорите, - это для того, чтобы оберегать своё тело от космоса, жёсткого излучения, видов радиации и т.д. Почва вокруг червя пропитывается жидкостью, точно так, как скафандр уберегает его. Черви питаются лучами или слабым звёздным освещением.
- Спасибо, Дэйман, - сказал помощник и продолжил, - наши ученые обнаружили, что в жидкости биологические тела могут пребывать очень долго.
Не успел он закончить фразу, как Дэйман его перебил.
- Вечно? Так это та жидкость, которую мы кололи себе на Голубой планете? - спросил Джеки Дэймана.
Помощник посмотрел на Дэймана неодобрительным взглядом и добавил:
- Не совсем, а теперь секретная информация: жидкость, в которой мы летаем к Голубой планете, это и есть молочко червя с добавлением двух других элементов. Основная масса жидкости - молочко. Охотник или любой другой живой организм, находясь в этой жидкости, автоматически погружается в сон и спит до тех пор, пока не исчезнет жидкость полностью. Жидкость, впитываясь через кожу, замедляет все внутренние процессы в организме. Живой организм может находиться в ней неограниченное количество времени без признаков старения или разложения. Жидкость розового  цвета с очень маленьким оттенком перламутра.
- Оборона, - шепнул Дэйман.
- Находясь в стрессовом состоянии из-за военного положения, Охотники создали Гексаграму.  Это искусственный разум, имеющий много разных программ и функций. Одна из программ - это «оборона». Гексаграма является частью нашего правительства, она сопоставляет факты и ведет статистику. В случае, если опасность в её статистических данных превышает максимальную отметку, она автоматически принимает решение   послать беспилотные корабли и ликвидировать опасность.
- Так у Гексаграмы есть шкала опасности? - спросил Джэки.
Помощник не ожидал, что его перебьют во второй раз. Он строго посмотрел на Джеки, но все же ответил:
- Да, пока ситуация не зашла за красную черту, Гексаграмма не будет посылать свои корабли. У неё есть техническое обслуживание - специальная группа людей, которая проверяет все данные, вносит новые программы в Гексаграмму и т.д.  Она связана невидимой паутиной со всеми Гексаграммами на Целинии и Маринии. Доступ к ней происходит в тот момент, когда чёрный ящик включён. Её паутина имеет свой радиус вещания и на очень дальних расстояниях не достигает удалённой части. Таким образом, Гексаграмма удалённого корабля или базы становится автономной.  В момент, когда корабль с Программой возвращается к главному центру Программы, они снова сливаются и становятся одним целым.
- Я там хочу работать! - выкрикнул Рики.
Джеки грозно посмотрел на друга, а Рики развёл руками, как бы спрашивая его: «Что?»
- Шкала опасности программы - это функция защиты нашей нации. Таким образом, она отслеживает планету Термитов. Когда планета поднимается к полю астероидов, включается защита и уничтожение вражеских кораблей.
- Расскажи про роботов, - предложил Дэйман.
- Я полагаю, сегодня вы узнаете все секреты правительства, - улыбнулся помощник и продолжил, - наши прабабушки и прадедушки понимали, что надо что-то делать с расой Единого Разума. На астероидное поле отправлялось большое количество солдат охранять границу от нападения Термитной расы. Парни все были молодые, и многие из них были отправлены сразу после окончания академии, большая часть из них погибали. Было решение послать роботов на планету Единого Разума. Раса является технически развитой, и обмануть её не так легко. На это наши предки и сделали ставку.
Все сидящие в аудитории заинтересовались.
- Раса Единого Разума имеет технотронное развитие, и её планета патрулируется большим количеством кораблей. Ваши прабабушки и прадедушки применили хитрость. Они разложили по метеоритам роботов, одетых в солдатские костюмы, которые внутри были  обильно смазаны охотничьей кровью. Сами роботы снаружи были сделаны из материала, похожего на человеческое тело, а внутри были оснащены взрывчаткой.  В каждом роботе была вставлена мини Гексаграмма, записывающая и отслеживающая весь процесс. Так как планета была в районе астероидов и поднималась к Полю, беспилотные самолеты с легкостью улавливали сигнал роботов. Дело оставалось за Гексаграммой. Единственное, чего боялись разработчики роботов, что солдаты расы Термитов могли начать поедать наших роботов, не довезя их до места назначения. Но программа заверила нас, что при коллективном разуме они не станут употреблять в пищу ничего, пока не донесут до своего мозга. В случае, если солдат оказывался далеко от мозга, он мог самостоятельно принять решение о еде. И мы поверили Гексаграмме. Оставили роботов около червей. Когда планета поднялась, Программа устроила шоу, она стреляла лазерами вокруг лежащих роботов.  А с другой стороны от роботов были установлены маленькие пушки, спрятанные в земле метеорита. Поднялось много пыли, а когда пыль осела, солдаты Общего Разума увидели лежащие неподвижные тела роботов. Все выглядело очень естественно. Солдаты Единой Расы забрали дублеров Охотников. На этом этапе мы вам покажем фильм, -  помощник повернулся к Дэйману и подмигнул ему. Тот провёл по чёрному ящику Гексаграмы пальцами, и на экране вместо картинки появилось видео со звуком.
Помощник подошёл к Дэйману и встал рядом с ним. Солдат расы наклонился над куклой, понюхал её, затрещал и взял тушу с собой. Он отнёс её на корабль и пристегнул к внутренней боковой части своего корабля. На этом видео остановилось.
Но я всё же успел разглядеть корабль: он отличался от наших кораблей, в нём было много проводков, трубочек, маленьких лампочек, на которые нажимал солдат.
Картинка размножилась на двадцать частей.
- Это видео со всех роботов, продолжай, - окликнул помощник Дэймана.
Дальше пошла ускоренная плёнка, на которой мы видели, как корабль направлялся в сторону планеты. Корабль вошёл в первые слои туманности и вылетел в нижние чистые слои атмосферы. Можно было разглядеть ландшафт планеты, ее горы и равнины. Мне показалось странным, что не было ни одного дерева. Корабль зашёл за одну из гор, и мы увидели город. Он был похож на очень большой муравейник бурого цвета, размером с большую гору с кое-где светящимися огнями. Корабль приземлился возле горы, солдат взял куклу и понёс её внутрь. Он зашёл через вход у горы, встал на эскалатор и поехал. А в это время на видео изображалась картина множества комнат с отрытыми стенами, и под каждой был эскалатор. Эскалаторы иногда соединялись между собой для того, чтобы солдаты с верхних этажей могли спуститься вниз. В комнатах было по двадцать особей, они все стояли тихо, как завороженные. Из одной комнаты синхронно вышла группа солдат.  Один из солдат немного подвигался, и картинка стала меняться. На экране мы увидели много пересекающихся эскалаторов, которые издали были похожи на пересекающиеся тонкие полоски. По бокам в несколько этажей, один над другим сидели солдаты и нажимали на кнопки. Каждый двигался в своем ритме, и все равно они были похожи.  Солдат въехал в небольшой туннель, проехал комнаты, и мы оказались в зале, где находились большие,  ростом с Охотника полупрозрачные яйца, аккуратно уложенные в ряд. Они все были плотно уложены друг к другу. Можно было видеть, как внутри них что-то плавает. И вот одна из особей вылупилась - она была вся бледная и белая. К ней подбежали другие особи с более яркой окраской. Проехав зал с яслями, мы снова въехали в туннель, только поменьше. Ещё секунда, и с обеих сторон красовались колбы с розовой жидкостью.  Колба, ещё одна колба, а ближе, кверху от неё шли трубки, уходящие в стену. Я понял, что это молочко червей.
Проехав комнату с колбами и доехав до конца, солдат спрыгнул и прошёл под аркой в другую  комнату. Сама комната была белой, словно из паутины. Солдат прошёл пару шагов и положил куклу на пол так, что камеры хорошо зафиксировали, как он приблизился к чьей-то необъёмной туше. Эта туша двигалась, а он щёлкал и ласково её гладил.
- Полагаю, это их Матка, - громко сказал Дэйман.
- А он – Капитан, - добавил помощник.
Солдат гладил оплывшую полосатую тушу коричневого цвета. Спустя несколько секунд появилась голова туши, она во много раз превышала солдата. Она дотронулась своей головой до его головы и тоже затрещала так, что её необъёмное тело завибрировало.
В этот момент Патрик, сидевший передо мной, дотронулся до живота и погладил его, потом немного потряс его и снова продолжил смотреть видео. Мы с Эраном, увидев это, хихикнули.
На видео туша протянула трубку солдату, и через неё полилась розовая жидкость. Глаза солдата закатились, он упал и начал трястись. Полежав немного, он встал и направился к кукле. Разорвав скафандр в районе груди, солдат оголил свои острые зубы и быстро нагнулся, чтобы укусить.
- А-а-а-а, - закричали ребята с нашего класса. Я сам дернулся. Посмотрел на Эрана, тот прикрывал голову руками. Патрик упал со стула.  Великан качнулся назад, сбив со стула Мики, тот еле удержался. Близнецы спрятались под партами аудитории. Джэки закрыл лицо руками, а Рики лежал на стуле, держась за сердце, и смотрел в потолок.
Видео прекратилось.
- Ребята, соберитесь, есть ещё одно видео, - сказал Дэйман, смеясь вместе с помощником.
- Я этого не переживу! - пробормотал Рики.
- Рики, тебе ещё лететь к ним на «Поле»!
Рики похлопал глазами, но не успел ответить, как его перебил Патрик:
- А можно с родителями попрощаться?
- У вас не будет времени, мы вылетаем после полудня, - ответил помощник.
- Мне эти страхи точно будут сниться ночью, - взмолился Рики.
Я смеялся, а Эран меня толкнул в плечо.
- Так, ребята, собрались! Последнее видео. Дэйман, включай второй фильм.
По тому, что происходило на плёнке, я понял, что другую куклу уже несли между загонами, которые сверху донизу были закрыты решёткой, а в решётке тоже стоял домик, похожий на муравейник, только очень маленький.  Загонов, как и домиков, было очень много. Солдат шёл между железными камерами, как с левой стороны решётки  выскочили  маленькие, серенькие с большими головами, тонкими ручками и ножками, пузатенькие, черноглазые существа. Их тела были оголёнными, как и у солдата. Они стояли и провожали его взглядом. Солдат продолжал идти, как теперь уже справа выскочили другие такие же существа, только уже жёлтенькие. Они защёлкали ему что-то. Солдат защёлкал им в ответ.  Увидев его реакцию, они отбежали в угол камеры и прижались один к другому. Он прошёл еще немного, положил куклу на пол, затем  вернулся в камеру к желтеньким человечкам и закрыл за собой дверь. Те от страха ещё больше прижались друг к другу. Он подошёл к ним, схватил одного из них, наверное, того, что щёлкал, и на глазах у остальных  зверски стал его поедать.
Я не мог сдвинуться с места, всё во мне замерло.
Прозвучал взрыв, солдат повернулся в сторону взрыва, и видео прекратилось.
- Точно спать не буду, - пожаловался Рики.
Мы все прибывали в шоке от увиденного.
- Больше не трону ни одного муравья, - добавил Патрик.
- Полагаю, раса Термитов питается расой Муравьев как основной пищей, - начал свою речь помощник и повернулся к нам. Взглянув на наши лица, он решил не продолжать лекцию, а отправить нас по своим  комнатам.
- После обеда жду всех с сумками на площадке, - предупредил он нас, когда мы вяло направились к выходу.
- Зачем ты их запугал? - спросил Дэйман у помощника.
- Чтобы не шалили и понимали, с чем имеют дело.
   
          Наступил обед, мы все пошли в столовую и сели за один столик. Есть в этот раз никто не хотел, даже Патрик, на удивление, отказался от еды. Нам всем было страшно лететь на «Поле» метеоритов. Помощник с Дэйманом прошли мимо нас с подносами еды и сели за другой столик. Рики посмотрел на них и сказал:
- Не помню, о чём было начало, но вот конец мне запомнился очень хорошо.
Алекс посмотрел на него и вздохнул.
 - Да ладно вы,  вот я - большая удача для расы Термитов, - добавил Патрик и погладил себя по животу.
Мы еще немного посидели в тишине. Потом поднялись и пошли за вещами.
Взяв сумку, лежавшую на полу у выхода, я пообещал себе: «Если останусь жив, то обязательно женюсь на Звездочке!» Я пошёл в сторону площади, там Дэйман попрощался с нами, и мы направились к станции для того, чтобы попасть на стоянку кораблей города. Пока мы ехали, все ребята молча смотрели в окно. Я не знаю, сколько времени прошло, мне всё казалось, что мало, и что я не успел попрощаться.
Уже поднимаясь на большой корабль, главный пилот спросил помощника:
- А что они такие грустные?
Помощник посмотрел на нас и пожал плечами.  И вот мы сели, пристегнулись и начали взлетать.
- Поднимаюсь! Взлетаю! Разворачиваю корабль в сторону «Поля».
Не успел пилот закончить, как Джеки сказал с грустью:
- А я-то думал, туда посылают только студентов, проваливших экзамены.
- О чем это они? - спросил пилот помощника.


Прогулка по «Полю».

          Наш класс привезли на межгалактический большой планерный корабль, который находился около Поля астероидов. При выходе с корабля все члены экипажа должны были надеть каски с дыхательным аппаратом. Мы прошлись по специальной дорожке, так чтобы не улететь в открытый космос. Помощник остался на корабле. Зайдя в комнату, которая наполнялась кислородом, через окно я увидел, как корабль с помощником поднялся и полетел в обратном направлении к открывающемуся люку.
- Капитан, и не такие горы покоряли, - заметил Джеки.
- Мы же одна команда! - сказал Эран.
Зажглась лампочка, под которой было написано «кислород в норме». Двери раздвинулись, и мы, сняв каски, вошли в помещение.
- Капитан, ведите ваших солдат на капитанский мостик! - раздался голос Гексаграммы через координату.
- Слушаюсь! - ответил я ей, - парни, за мной, нас послали на капитанский мостик.
- Двигайтесь по коридору прямо, - предупредила Программа.
- Пошли прямо, - сказал я парням и сам пошел в сторону, куда нас повела Программа.
Мы шли по длинному коридору, по бокам которого были двери. Потом повернули направо и тут же налево, уперлись в перпендикулярный коридор, в нём все трубы находились уже не за обшивкой, а снаружи. Я огляделся по сторонам.
- Заходите в дверь.
Над дверью была надпись «столовая».
- Это столовая! - заметил я Программе.
- Пройдите через помещение и выйдите с другой стороны.
- Прямо!
Мы зашли в помещение. Двери к тому моменту раздвинулись. В столовой как раз был ужин, и вся команда корабля вместе с солдатами, которые находились на этот момент на корабле, ужинали. В помещении находились как женщины, так и мужчины.
Мы направились через столовую, куда нас вела Программа, как вдруг я услышал:
- А вот и щенки подоспели, как раз к ужину.
Я был настолько зол на весь свет за то, что меня послали в самое опасное во всем космическо-военном флоте место, что реагировал на все глупости.
Я резко остановился и повернулся в сторону оскорбителя. Парни остановились за мной. Я направился к нему.
- И кто из вас это прогавкал? - спросил я.
- Допустим, я, - ответил большой и толстый парень.
- Проси прощение! - потребовал я.
- Ещё чего, - засмеялся толстяк.
- Ну, значит, ты попросишь его на коленях! - предупредил я парня.
Тот совсем не ожидал такого напора и смелости. Рядом с толстяком, за его столом сидела девушка, с которой мы встречались в баре. Одета она была в серую солдатскую одежду, остальные три парня, что были с ней, смотрели на меня.
- А ты попробуй поставить меня на колени, я и попрошу, - сказал парень.
- Да запросто, - ответил я.
- Капитан! - услышал я голос Эрана.
- Я сам разберусь! - ответил я другу.
- Да мы только приехали! - воскликнул Джеки.
Парень отошёл от стола и приготовился к моему нападению. Я смотрел на него спокойно, закатывая рукава серого пиджака по локоть. Кровь во мне закипала. Я сделал вид, что отвлекся, в этот момент парень накинулся на меня с кулаками. Я подпрыгнул, перевернулся в воздухе, хотел было схватить его руку, но не успел, а вместо этого прокатился по его спине своей спиной и снова, вскочив на ноги, продолжил на него смотреть. Видимо, он не ожидал моих быстрых и ловких движений, а тем более моего трюка.
- Капитан, вы задержались! - прозвучала Программа через координату.
- Задержался? - спросил её я, - значит, я буду быстрее! Я специально сказал это вслух,  чтобы толстяк и остальные услышали.
- Приём горной кошки, - начал я свой разговор, обращаясь к обидчику, -  я готов!
Мило улыбнувшись, быстрыми шагами я направился к парню. Почти рядом с ним я подпрыгнул, перевернулся в полёте и приземлился за ним, в этот момент парень махал руками. Небольшой и совсем незаметный удар по голени, и парень упал на одно колено. Я быстро встал на ноги и решил его обойти, чтобы увидеть его лицо.
- Надеюсь, ты не мне руку и сердце предлагаешь? - спросил я толстяка, стоявшего в этот момент на одном колене.
- Капитан, нам пора!  - прокричал Эран.
- Без просьбы о прощении этой гориллы я не уйду! - ответил я другу.
Боковым зрением я увидел, что на меня кто-то прыгнул. Схватив за рубашку прыгнувшего, мне не доставило труда перевернуть его в воздухе, после чего он приземлился спиной на пол. Только после его падения я заметил, что это была та самая девушка.   
Девушка на вид была старше меня, у неё были красивые кудрявые чёрные волосы, ровный лоб. Она выглядела Охотником с приятными чертами лица. Внешне мне больше нравились девушки расы Земледельцев.
Обидчик молчал.
- Браво! - сказал кто-то за спиной и начал хлопать в ладони.
Девушка лежала на полу, и я нагнулся к ней.
- Капитан, а вы, полагаю, его команда, - снова звучал голос у меня за спиной.
Я повернул голову к тому, кто говорил. Говорившим оказался мужчина в форме капитана. Мужчина был возраста Дэймана, быть может, они с ним и пересекались. Я снова повернулся к девушке, но в этот раз она уже пыталась перевернуться и встать.
- Мира, Дик, Дин, Арчи и Изи, познакомьтесь с вашим новым капитаном, за одно и прощение попросите. Вы уж меня извините, место капитана занято мной, а вот вакансия командира для вас свободна, - мужчина посмотрел на моих друзей, - под вашим подчинением будет вся ваша команда и мои оболтусы. Будете все вместе патрулировать «Поле». Все свободны, а вас, Капитан, я попрошу пройти ко мне в кабинет.
Я удивленно посмотрел на друзей. А капитан вышел из столовой.
- Ну что, командир? - заметил Джеки.
- Это что получается, он - наш командир, как в старые добрые времена? - спросил Алекс.
- Похоже, - ответил Эран.
- Ребята, давайте поужинаем, на голодный желудок я плохо соображаю, - возмущался Патрик.
- Ладно, я пойду, - сказал я парням и дотронулся до координат.
Гексаграмма привела меня на бортик капитана. Капитан в этот момент сверял данные, собранные Программой. Он увидел, что я зашёл, рукой указал на стул, чтобы я присел.
- Капитан Роман (ударение на первый слог), приятно познакомиться, - сказал он, когда я садился в кресло напротив его стола. В этот момент Роман проверял отчёты по чёрному экрану и сверял их с Программой, которая была открыта и находилась на его столе. Он то всматривался в экран, что находился в его руках, то поднимал глаза на экран Гексаграммы.
У меня появилась возможность разглядеть его кабинет: справа от стола находился закрытый встроенный  шкаф, сливающийся со стенкой. Дверки шкафа были раздвижные, а слева во всю стену находился стенной шкаф с прозрачными дверками, через которые можно было видеть награды и кубки, завоёванные экипажем или командой со времён моих предков. Освещение в кабинете было дневное, как и по всему кораблю. Я всегда мечтал попасть на корабль, похожий на тот, на котором Дэйман летал на Голубую планету.
Роман оторвался от своих расчетов, посмотрел на меня и откинулся к стенке стула. А у меня появилось время рассмотреть капитана корабля.  На чёрных как смоль волосах, у висков, была заметна проступающая седина Узкое, худощавое лицо, карие миндалевидные глаза, ровный лоб. Внешне он немного отличался от Охотника своими благородными чертами лица. Мне показалось, что он, как и Дейман, обладал долей романтизма, вот только у Деймана губы были пухлее, чем у Романа.  Строение тела у него было худощавое, широкие плечи и тонкая талия. Движения спокойные и уравновешенные. Чувствовалось, что он долго шёл к своему назначению. На его письменном столе не было ни одного напоминания о семье.
«Он пожертвовал всем ради карьеры. Хотя, имея такое положение, можно выбрать любую женщину. Но он, как и брат, надеется ещё встретить свою любовь. А братик сейчас уже дома, а как я хочу домой».
- У вас в подчинении будут пятнадцать человек и четыре беспилотника, - перебил мои мысли Роман, - вашей задачей является патрулирование территории, выявление врага и отражение атаки, - он только закончил свою речь, как что-то пикнуло на его чёрном экране, и он на секунду отвлёкся.
- Полагаю, это какая-то ошибка, - сказал ему я.
- Нет, тут нет ошибки, вас утвердил сам генерал. В вашем деле много позитивных и положительных отзывов, - отвечал мне капитан Роман, не отводя взгляда от Программы, - когда правительство выдало вам координаты?
- Как только начал ходить, - ответил я.
 В этот момент капитан резко поднял голову и удивлённым взглядом посмотрел на меня.

*
         Что бы вам было понятней: координаты выдавались всем служащим в правительстве. Но мой папа решил иначе и записал меня на службу в правительство с шести лет. Другими словами, с того возраста, как мы начали бегать с ребятами за черту города.

*
- Подожди! - сказал Роман и набрал что-то в Гексаграмму.
Я сидел молча, а у моего собеседника округлились глаза.
- Вы же академию не закончили! - сказал он и посмотрел на меня.
- Остался пятый год, - ответил я Роману.
- Слушаю вас, - прозвучал голос генерала через Программу.
- Генерал, это капитан Роман.
- Да, я о вас слышал, вы являетесь капитаном корабля, обороняющего нашу планету около «Поля». Что у вас? - спросил генерал.
- Я по поводу Капитана.
- А что с ним?
- Он не закончил академию и уже получил звание Капитана. Это ошибка?
- Нет, что вы. Нет никакой ошибки. Капитан, полагаю, уже на корабле? - спросил он Романа.
- Да. Он рядом со мной сейчас.
- Почему вы меня сразу не предупредили? - возмутился генерал, - Капитан, вам предстоит патрулирование  Поля в течение всех ваших каникул, без права возвращения на Целинию. В вашем распоряжении будет несколько беспилотных кораблей. Надеюсь, мой собственный корабль на этот раз вам не понадобится.  И предупредите вашего солдата Эрана, чтобы в следующий раз он не менял мой плейлист. Совсем забыл про Джеки, этому парню отдельный привет. И ещё, если мои друзья засекут, что вы появитесь на Целинии, я весь ваш класс выгоню из академии, я не посмотрю на ваших родителей и их должности! По окончании каникул всех вас жду у себя!
- Дома? - спросил я.
- В рабочем кабинете! - со злостью кричал генерал, - а то повадились всем классом ходить в гости ко мне домой! Капитан Роман!
- Слушаю! - ответил Роман.
- Я требую, чтобы этот наглец ходил в форме капитана все время нахождения у вас на корабле, а его два друга Эран и Джеки в форме командира, вся остальная банда остаются  солдатами! Я сам лично проверю! Понятно?
- Но, генерал, - хотел что-то сказать Роман, как его перебил грозный голос главнокомандующего.
 - Это приказ! Капитан будет вашим помощником! Конец связи.
Роман смотрел на меня,  на его лице  сияла улыбка.
- Вы родственники? - спросил меня он.
- Почти, - ответил я.
- Ладно, помощник, пошли, покажу, где форму выдают, - предложил Роман.
Капитанская форма в точности напоминала мне форму Дэймана, которую я взял у него на время.  На обратном пути мне надо было пройти мимо тренировочного зала. Кудрявая девушка хотела подойти ко мне и что-то сказать, но её остановил голос Джеки.
- Капитан! - окликнул он меня.
  Я повернулся и увидел Эрана и Джеки в форме командиров. Джеки являлся моим помощником, а Эран главнокомандующим над солдатами.
 - Вам, Капитан, как никогда идёт ваша форма, - заметил Эран.
С моего лица не сходила улыбка - мне удалось получить то, о чём я мечтал. Быть может, не тогда, когда я это планировал, но всё равно, мне очень приятно. У меня появилось ощущение причастности ко всем событиям прошлого, ведь теперь я буду защищать планету своих предков. Чувство ответственности за жизнь не только друзей, но и всей планеты давали мне колоссальные силы для борьбы с врагом.
- Генерал вам передавал привет, - сказал я.
- Посмотрим, на каких корытах тут летают, - заметил Джеки.
- Эран, в следующий раз, если ты меняешь плейлист, потом возвращай  старый на место. Он очень просил тебя об этом.
- Ладно, - ответил он.
Я окинул взглядом остальных присутствующих. На мгновение мне показалось, что Роман совсем не вписывался в общую массу команды корабля. В их доме он был гостем, таким же, как и мы.


Милая Мира.

             Уже на следующий день я узнал, что нам удалось выиграть войну с расой Единого Разума. За последнее время их корабли очень редко появлялись в наших краях. Последний корабль расы Термитов, который наведывался к нам, прилетал до моего рождения.
   Джеки с Патриком заняли место диспетчера и помогали Гексаграмме проверять территорию, а ребята находились на службе в подчинении у Эрана. Я же считался главным над всей нашей командой.
Беспилотники постоянно находились в зоне Поля, время от времени менялись. Специально обученные люди раз в цикл спускались к метеоритам за молочком. Жидкость собирали в контейнеры, которые меняли вручную. Всё Поле было поделено на сектора: Альфа, Бета, Гамма и т.д. Нашей задачей было охранять всех сборщиков молочка от набегов Единой расы.
В процессе работы мне удалось узнать, что  Романа совсем недавно назначали на пост капитана судна.  На вопрос о том, что стало с его предшественником, он ответил:
- Я сам не знаю, что произошло. Меня просто назначили на пост капитана. До этого я был на службе правительства  Целинии. Роман уже больше семи циклов вводил меня в курс дела.
- Капитан, я не могу увидеть сектор Бэт, - сказал Джеки.
Роман немного взволновался от услышанного.
- Позвольте мне, Капитан, вести вашего подопечного?
Я в недоумении посмотрел на Романа. Нажав на координату, я ответил другу:
- Спросил у Джеки.
- Хорошо, - ответил он.
- Я хочу слышать ваш разговор, - добавил я.
- Скажи мне, кто находиться в секторе Бэт?
Сам не знаю, что на меня нашло, но мне стало любопытно самому отправиться в сектор Бэт. Оставив Романа, я развернулся и направился в зону отправления кораблей, по дороге я слушал разговор между диспетчером и капитаном судна. Из их слов я понял, что кто-то выключил камеры слежения за определенной зоной.  Дойдя до нужного места, я подошёл к кабинкам с именными скафандрами, взял свой скафандр и надел его. Собрался было выйти на площадку кораблей, как понял, что дверь не открывается. Забыв о скафандре, я попытался разными путями открыть дверь, но она всё равно мне не подчинялась. Ничего не оставалось делать, как смотреть на корабли через стекло.
- Капитан, ваш скафандр неисправен, пройдите к мастеру, - услышал я голос Гексаграммы.
Ещё до того, как я успел что-либо добавить или сказать, прозвучал голос за моей спиной:
- Полагаю, что пробили дыхательную трубку. В открытом космосе кислород у тебя бы закончился очень быстро, - это был Роман, стоящий за моей спиной, - аналогичное представление я уже наблюдаю в пятый раз.
- Что здесь происходит? - спросил я у Романа, снимая каску.
- Я сам пытаюсь понять, - ответил он и посмотрел в окно на ангар кораблей, - я узнал о  неисправности своего скафандра, когда собрался взлетать. В последний момент решил ещё раз перепроверить данные корабля с внешней стороны, а оказалось, спас себе жизнь. В открытом космосе трубу с проколом разорвет пополам, и нечем будет дышать. Тот, кто это делает, знает об этом, - закончив фразу, Роман посмотрел на меня.
Я не знал, что ему ответить.
- Сектор Бэт вернулся в норму, - произнес Джеки через координату.
В этот момент прозвучал голос Гексаграммы:
- Дверь не откроется, пока вы не наденете скафандры.
Мы с Романом зашли  в безопасное для нас помещение.
- Зайди ко мне позже, я дам тебе почитать характеристики всех членов экипажа, - сказал Роман и хотел пойти обратно, но остановился и выдохнул из себя воздух, - теперь ты понимаешь, что бояться надо не расу Единого Разума? Зайди ко мне с теми, кому ты доверяешь.
Первым делом я направился к Эрану и Джеки. К этому моменту они отозвали назад корабли с нашим классом.
- Видимо, мы кому-то мешаем, - заметил Эран.
- Пошли на капитанский мостик, - сказал Джеки.
По кораблю мы шли молча, обходя коридор за коридором. Дойдя до капитанского мостика, обнаружили, что дверь в комнату капитана заклинило, и через маленькое окно было видно, что капитан находился внутри. На двери зажглась табличка, что кислород в комнате заканчивается. Капитан явно начал задыхаться. Я запаниковал.
- Отойди в сторону, капитан! - сказал Джеки.
Он снял крышку и достал несколько проводов. Быстро снял с себя значок и проколол один из проводов. В этот момент двери раздвинулись, и кислород заполнил кабинет капитана. Джеки быстро вскочил и начал трясти Романа, который лежал на полу.
- Надо отнести его в медпункт, - сказал он нам.
Уже в медпункте мы узнали, что всё обошлось. С ребятами мы встретились в медпункте, там их и предупредили об опасности. Мы все собрались вокруг Романа, которому в этот момент измеряли давление. Джеки ненадолго отвлекся и вскоре вернулся к нам.
- Как я понял, у них есть вторая Гексаграмма, которой подчиняется весь корабль, - начал свою речь Джеки. Минуту было слышно, что Джеки общался с кем-то через координату.                - А если ты введёшь своё имя? Получилось? Зайди в параметры кораблей. Да, да, да. Теперь введи адрес.  Нет, свой домашний, а потом наш.  Нет, нет, здесь очень опасно, оставайся дома! Я тебя тоже! Прилетел? Зайди внутрь и подключи к кораблю Программу. Как? - брови его приподнялись, - слева возле сидения есть крышечка, приподними её и вставь туда Программу. Точно, есть! Нашла? Вставляй! Введи моё имя и номер, получилось? Три скафандра? Нет, дома! Тут очень опасно! – сказав, Джеки посмотрел на нас и закрыл рот рукой, он продолжил говорить шепотом прямо в координату. - Я тебя тоже. Да! Люблю! Не слышишь? Я тебя люблю! Жду!
- Хорошо быть зятем генерала, - сказал Патрик, посмотрев на Джеки.
Ребята улыбнулись, у Джеки на щеках появился румянец. Роман удивлённо посмотрел на него, немного не понимая, что происходит.
- Мне всё не даёт покоя тот факт, откуда ты узнал, как открывать дверь? -  поинтересовался Эран у Джеки.
- Мы с папой так много дверей открыли, когда были на Голубой планете. Я могу их открывать закрытыми глазами, - ответил он.
- Голубой планете? - переспросил его Роман.
- Да. Корабль капитана Мари был в плачевном состоянии, двери все время заедало и нам приходилось их открывать вручную. Даже не знаю, как он долетел до Целинии.
- А что с ним произошло? - спросил Роман.
- Это было до моего рождения, то ли  метеорит попал, то ли что-то взорвалось. Мари подозревает владелицу фирмы биоинженерии, которая находилась на планете до прилёта Мари. Как только её корабль отлетел, то взрыв произошёл не только на планете, но и на корабле.  Из строя вышла большая часть системы, погибло пятнадцать членов экипажа. Мари решил похоронить их на планете в каменных склепах в молочке червя. Маму похоронили вместе с ними, - с грустью заметил он, тяжело вздохнул и продолжил, - сколько себя помню, я помогал папе чинить корабль.  Этот корабль построен по тому же принципу.
- Мама погибла при взрыве? - спросил Рики.
- Нет! Мама была узницей на голубой планете. Её тайно туда привезли и проводили над ней опыты. Она умерла чуть позже, - ответил Джеки.
- Я сожалею, - с грустью сказал Рики.
- Мама думала, что не выживет, и сама убила себя, - со злостью продолжал говорить он, - она оставила много видео, где разговаривает со мной. Видео, где она прощается со мной. Она была очень красивой, - на глазах его выступили слезы. Джеки отвёл взгляд в сторону, - папа перед самым отлётом на Поле показал мне все записи. Она в подробностях рассказывает с своей семье Земледельцев,  как  оказалась на голубой планете, встретилась с папой и капитаном Мари, а также с чем ей предстояло столкнуться. Джеки сглотнул слюну и выдохнул. Мы все замерли от услышанного. А Джеки продолжал:
- Во мне есть процент от Гиганта и от Охотника, больше от Земледельца. Я, наверное, не достоин носить звание капитана, - опустив глаза, он посмотрел на значок, который держал в руке.
- Двадцать пять процентов на пятьдесят? - спросил я у друга, не дав ему договорить.
- Да, - ответил он, не поднимая глаз.
Мне было понятно, о чём говорит Джеки. На Целинии не приветствовались смешанные браки - это считалось чем-то позорным, и не одобрялось обществом.
- Во мне тоже, - честно, не побоявшись осуждения других, ответил я другу, - моя мама тоже из расы Земледельцев, она проводила опыт, благодаря которому я появился.
- Что, тоже? - спросил Джеки.
- Тоже есть кровь Гиганта, Охотника и пятьдесят процентов Земледельца, - отвечая я, глядя на Джеки, - или что-то в этом роде, по словам мамы. Но это никак не повлияло на блестящую карьеру моего папы.
- По лицам можно увидеть, что у нас у всех в крови супчик! И все же отдельное спасибо Капитану и Джеки за их откровение, - вмешался в наш разговор Патрик.
- А у меня папа Земледелец, а мама Охотник, - тихо произнёс Рики.
- Рики? - удивлённо спросил его Алекс.
- Если честно, когда меня родители отправляли на ритуал, я думал, что не пройду. По всем параметрам я не подходил, - улыбаясь, заметил Патрик и посмотрел на Джеки, - Джеки, еще на ритуале по твоим голубым глазам я понял, что ты - из наших. И что ты думаешь, что сейчас, узнав о твоих корнях, я откажусь от друга?
- Мне казалось, я один такой неотразимый! - с гордостью заметил я.
Эран  легко толкнул меня по плечу, Джеки последовал за ним. Я немного подался назад и засмеялся. Ребята тоже заулыбались, а Эран почему-то решил испортить мне прическу, Джеки тоже понравилась эта идея. Я отмахивался, как мог.
Кто-то позвал Джеки через координату и тот сказал нам:
- Корабль прибыл, надо идти.
Мы вышли в коридор и направились в сторону ангара. Эран положил руки на мои и Джеки плечи.
- Эй, единоличники, мы всё видим! Или вы со всеми дружите, или ни с кем! - крикнул нам Патрик вслед.
- Патрик! Это ревность? - решил задеть Патрика Эран.
- Иди сюда, я тебе покажу насколько сильно! - угрожающе крикнул он нам в след. 
- Мы видели корабль, - сказал один из близнецов.
- Там вообще все очень странно, мы с Рики были удивлены, - ответил Алекс.
Меня сильно заинтриговала зона Х, очень хотелось посмотреть своими глазами, что же на самом деле происходит в этом таинственном треугольнике? За семь циклов мне ни разу не довелось с ребятами патрулировать зоны. У капитана корабля слишком много других обязанностей, и полеты не входят в его работу.
- Ну что, полетим, посмотрим? - спросил я Эрана.
- Вот только попробуйте! - пригрозил нам Джеки.
- Я только «за», - ответил мне Эран и повернулся к Джеки, - дружище, разве тебе не интересно? Мы тут уже столько циклов штаны протираем, а все впечатления достаются ребятам, это не справедливо.
Джеки с Эран переглянулись. К этому времени мы уже дошли до ангара.
- Снова двери заклинило, нужно проверить с их другой стороны – взволнованно сказал Роман, набирая что-то на экране около двери.    
- Мы сходим, - отозвались близнецы, - кто с нами?
- Я, - ответил Эран, - подождите!
- Прилетело несколько кораблей с патрулирования, но они не могут войти, и у них может закончиться кислород в скафандрах, - взволнованно сказал Роман.
- Что делать, Капитан? - спросил Патрик.
Кто-то снова позвал Джеки через координату.
- Как прилетела? Это очень опасно! Ты в скафандре? Очень хорошо! Да, не открывается. Не знаю! Ладно, заходи в главное меню, там будет домик со значком Гексаграммы. Зашла? Теперь выбери функцию под названием «Главная голова». Нажала? - Джеки посмотрел на наши удивлённые лица, - оно загружается? - спросив кого-то через координату, Джеки забежал в комнату и быстро надел скафандр. Одна дверь за ним закрылась, но вторая  так и не открывалась.
- Его девушка здесь? - спросил Рики.
- Наверное, - ответил я.
Мы стояли и ждали. В какой-то момент свет потух и перешёл в аварийный режим.
- Программа корабля перезагружается, - сказал Роман, посмотрев на лампочки.
 Мы ещё постояли какое-то время. А Джеки ввёл данные на экране двери, которая выходила в ангар. Дверь на наше удивление открылась. Джеки пошёл быстрыми шагами и вскоре скрылся из нашего вида.
Пока мы стояли и ждали Джеки, комнату заполнил другой патруль моей команды. После того, как они сняли скафандры, двери  нам открылись, и парни увидели нас. Они явно удивились нашему появлению.
- Что такое, почему нас встречает вся элита корабля? - спросил Дик, посмотрев на меня.
- Мы вроде не совершили ничего героического, - добавил его друг.
- На сегодня вы свободны! - ответил им Роман.
Они удивлённо проходили мимо нас, пытаясь понять, в чём дело.
- Увидимся за ужином, - добавил Роман.
- Так точно! - отвечали ему ребята, проходившие мимо нас.
- Они идут, - произнёс Алек.
- Ну что, будем встречать невесту, - пошутил Патрик.
 Двери открылись, и мы увидели Джеки, державшего Гексаграмму генерала, и его подругу. Они о чём-то оживленно спорили и явно не находили общего языка, пока снимали каски скафандра и костюм. Когда дверь  открылась, мы услышали голос Камилии:
- Я все равно здесь останусь, хочешь ты того или нет!
Джеки посмотрел на меня, а девушка повернулась к двери и направилась к нам. Видно было, что Джеки злился на неё и не одобрял её выбора.  Остановившись рядом со мной, он повернулся, чтобы сказать мне что-то, как Эран успел спросить его первым:
- Полагаю, вам нужно будет выделить отдельную комнату?
Эран меня сильно удивил, так как я даже не заметил, как он к нам подошёл.
- Плохая шутка, - ответил ему Джеки и посмотрел на него неодобрительным взглядом.
- Так вы и есть невеста Джеки? - дипломатично спросил Роман у девушки.
От неожиданности девушка покраснела и посмотрела на Джеки, сверкая от счастья.
- Ты сума сошёл. Жениться так рано! - сказал ему Эран, протирая лицо рукой и сделав шаг в сторону.
Джеки перевёл взгляд на Эрана и спросил его:
- А почему бы и нет. Чего ждать?
Закончив фразу, Джеки посмотрел на меня, словно ожидал поддержки. Я же в свою очередь не знал, что ему ответить и просто улыбнулся.
- Хотите чаю? - спросил Роман у Камилии, галантно приглашая её к себе на бортик вместе с нами.
По глазам Камилии я видел, что она любит Джеки, а он её. Но у него, как и у всех нас, карьера была на первом месте.
В принципе, для Охотника, к тому же мужчины, очень важно было проявить свои способности в работе. Мы все были повенчаны с Гексаграммой и с её должностями. Семья уходила на второй план, очень редко кто из мужчин создавал семью в первую половину жизни. По большей части мужчины женились не по любви и выбирали женщин из своего сословия.  В случае, если Охотник получал высокую должность в правительстве, он мог себе позволить выбрать себе ту женщину, которую хотел. Поэтому все Охотники стремились к карьере.
Пока мы шли через узкий коридор, Роман расспрашивал девушку о жизни. Услышав, что девушка учится, чтобы стать врачом, он остановился и встал на одно колено перед ней. Джеки опешил и улыбнулся. А Роман начал свою речь:
- Камилия, богиня медицины, дочь генерала, красавица и умница.
Девушка покраснела. А с противоположной стороны коридора, из боковой двери выбежала Мира и направилась к нам. Она сделала несколько шагов и остановилась, потом сделала несколько шагов назад.  Волосы её были растрёпаны, взгляд растерянный и озадаченный.
- Мира! - сказал Роман.
Она еще немного поколебалась, перевела взгляд на девушку, безразлично посмотрела на нас и снова на Романа. В этот момент он поднялся и повернулся к ней.
- Т, что-то хотела? - спросил он её.
- Нет, - безразлично ответила она.   
Девушка вздохнула и сделала шаг в сторону, давая нам пройти. Взгляд её был направлен в темный конец туннеля.
  Я же не переставал на неё смотреть. Она повернулась, чтобы посмотреть на уходящих ребят, и быстро перевела взгляд на меня. Потом снова отвела взгляд на коридор и направилась обратно. Парни скрылись за поворотом, а я всё стоял и смотрел вслед Мире. Она прошлась еще пару шагов, подняла руки, чтобы дотронуться до своих пышных волос.
Через костюм можно было видеть, что она обладала стройной фигурой, да и внешне она была очень симпатичной. Я бы даже сказал, что Мира красивая, независимо от своего возраста. Пухлые губы, ровный нос, круглое лицо, немного выпирающий подбородок, большие глаза. Но не это было главным: от неё веяло и женственностью, и силой одновременно. Она манила и притягивала мой взгляд своими движениями. «Женщина- воин», решил я для себя.
Повернувшись, она направилась в мою сторону. Взгляд её был направлен в пол корабля, плечи немного покатились. Поочередно она притрагивалась руками к своим губам, а волосы раскачивались на её плечах.  Забавно было на неё смотреть. Она всё приближалась и приближалась ко мне, и лишь в последний момент подняла голову.  Но было уже поздно: она подошла ко мне слишком близко. Я обнял её, тем самым создав сопротивление. В её глазах я увидел испуг.
- Капитан, ты где? - спросил меня Роман через координату.
Она быстро пришла в себя и толкнула меня.
- Иду, - ответил я и ослабил объятия. Улыбнувшись, я повернулся к ней спиной и направился по длинному коридору в сторону капитанского мостика.
У меня не было к Мире особых желаний или чувств, мне просто нравилось наблюдать за тем, как женщина-воин теряет все свои доспехи при более сильном противнике. Я почувствовал, что меня притягивает её женская сила, она словно позвала меня за собой, а я не смог отказаться от столь заманчивого предложения. Не выдержав, я остановился и посмотрел на неё. Он, смотрела мне в след. Я улыбнулся даже не столько ей, а сколько себе.  Её взгляд, он меня завораживал, захотелось прикоснуться и почувствовать всю мощь её женского начала. Быть может, моя кровь бурлила от долгой разлуки с подругой сердца, и не было никакой надежды на встречу с моей Звёздочкой.
- Если она согласиться провести со мной вечер, то я не против, - решил я, пока шёл по тёмному коридору.
          Придя на мостик, ребята бурно обсуждали план действий. Из всех присутствующих не хватало Джеки и Камилии.
- А Джеки? - спросил я.
- У него неплановый отпуск на сегодня, - предупредил меня Рики, - во время его отсутствия я временно буду его заместителем.
- Так точно, Рики! - сказал Роман и протянул мне чёрный, плоский экран, обрамлённый тёмным материалом, снизу и слева него находилась выемка для координаты, - ваша задача, Капитан, проверить весь экипаж команды, в течение шести циклов, или, как можно скорее.
Я провёл пальцем по экрану, и он засветился. На нём высветилось меню «на выбор»:
«световая картинка» - «обычная картинка». Я выбрал «обычную». Спустя полсекунды на экране высветились домики, а под ними надпись того, что в них находилось. Найдя домик с надписью «экипаж», я зашёл в него. В этот момент столбиком высветились фотографии каждого присутствующего на корабле, его имя и фамилия. Для характеристики надо нажать пальцем на каждое имя в отдельности. Имена  шли по иерархической цепочке.
Первым в списке был Роман, потом я, диспетчер….
- А почему моё имя рядом с вами? - поинтересовался я.
- Приказ генерала, - ответил он.
Я открыл страницу со своей характеристикой. Вначале высветились все мои оценки в академии, потом шла спортивная подготовка, рост, вес.
- Это фотография с самого поступления в академию? - спросил меня Эран.
- Да, - ответил я.
Он провел по экрану пальцем, тем самым, пролистав параметры, и остановил экран на «описании характера».
- Бескомпромиссный, точно идущий к своей цели, жёсткий по натуре и уверенный в себе. Слушай, друг, ты уверен, что тут про тебя написано? - Эран еще раз пролистнул: «строение мозга - в норме», «предпочтение – женщины», «однолюб», - а это здесь зачем?
Я вышел в главное меню и увидел, что экипаж состоит из полторы тысячи Охотников. В этот момент я не смог сдержать своего удивления и с ноткой возмущения спросил у Романа:
- За шесть циклов реально проверить полторы тысячи характеристик? - спросил его я.
- А команда вам для чего? - вопросом на вопрос спросил меня Роман.
Я снова увёл взгляд на чёрный экран, который держал в руках, и с полной серьезностью произнес:
- Имеет много беспорядочных связей! Интересно, кто бы это мог быть? – улыбаясь, спросил я ребят.
- Покажи мне, где это написано? -  возмутился Патрик.
Я хотел было подшутить над Эраном, а камень упал в огород к Патрику.
- Ладно, Рики, поможешь мне?
- Мы с Алексом и Ари тебе поможем, - ответил он.
Какое-то время мы вели оживлённую беседу. Эран, забрал у меня экран, тем самым привлекая к себе повышенное внимание остальных. Справа от меня что-то блеснуло, и это привлекло моё внимание. Я повернулся посмотреть, что это было. За стеклом шкафчика появилась маленькая световая картинка корабля, она вращалась, позволяя разглядеть его со всех сторон. Я приблизился к стеклянному шкафу для того, чтобы более подробно разглядеть корабль. У него не было магнитных турбин, или плазменных, как у Единой расы. Средством его передвижения являются молнии, которые казались застывшими и не подвижными. Я никогда не видел ничего подобного: вытянутый, похожий на большую лодку, многоярусный, с очень большими колесами по бокам галактический корабль, по дну которого, почти соприкасаясь, находились молнии. У меня сложилось ощущение, что он плывёт по ним.
- Мы полагаем, это корабль наших предков, - сказал Роман и посмотрел на меня. Я не заметил, как он ко мне подошёл.
- Он заметил, как я отвлекся на световую полнометражную картинку, - решил я.
- Сектор Х идет по всему периметру от центра галактики и до самого её края, -  влился в наш  разговор Рики.
- Если б ты патрулировал территорию, то сам мог бы заметить всю эту красоту. Там много таких интересных экземпляров, - добавил Патрик.
- Там находится материя, которая отражает корабли в течение многих лет, временами картинка вращается, показывая разные стороны корабля. Полагаю, корабль находится где-то-то в зоне Х с другой стороны. Но где и откуда идёт отражение, неизвестно.
- А что находиться за зоной Х? - поинтересовался я.
- Никто не знает, возможно, продолжение галактики, она же круглая. Вот только зону Х никто не может преодолеть, похоже, ни с той, ни с этой стороны, - ответил Роман.
- А что это за раса? - серьезно спросил его я.
Роман посмотрел на меня недоумевающим взглядом.
- Капитан, никто не знает, что это за раса, и жива ли она до сих пор, - ответил на мой вопрос Рики.
- Полагаю, этот корабль ждала печальная участь, - добавил Эран.
- Или капитан ошибся, - ответил я и посмотрел на него, - заметь, положение корабля нетипичное, и молнии зафиксировались только снизу, справа и сбоку. В остальной части корабля, где, я полагаю, должны быть молнии, не произошло фиксации. Похоже, то, что фиксируется, идёт под прямым углом. Раз они сумели пролететь, значит, они вычислили момент фиксации. 
Я ещё раз пристально посмотрел на картинку.
- А мы об этом даже не думали, - заметили близнецы.
- Корпорация не раз пыталась выяснить, что происходит в зоне Х, она посылала туда беспилотники. Спустя короткое время, мы теряли с ними связь, и корабль исчезал из вида, - сказал Роман.
- Ладно, все равно преступники объявятся не раньше, чем через семь циклов, предлагаю пойти поужинать, - услышал я Патрика за спиной.
 В столовой собралась вся команда корабля. Роман сидел рядом с нами и о чём-то беседовал с Джеки и его девушкой.
А мне всё не давало покоя картинка корабля, я был уверен, что через Поле был путь. Отвлекшись от своих размышлений, я заметил, что Мира время от времени поворачивалась в нашу сторону.

             После ужина Джеки пошёл провожать подружку, а мы с Эраном направились на капитанский мостик к Гексаграмме. В кабинет капитана нельзя было заходить без его разрешения, я же предложил другу скачать нужный нам файл на координату и спокойно просмотреть всё в диспетчерской. Программа стояла с левой стороны стола, мы вдвоём встали спиной к входу и занялись своим делом. По моему мнению, Роман был увлечён девушкой и вряд ли после тяжелого рабочего дня отправится в кабинет.
На корабле время циклов отслеживала Программа. Днём горел яркий свет, а вечером - приятный тёплый. Иногда он совсем отключался, все зависело от помещения.
Не успели мы до конца скачать файл, как меня кто-то окликнул:
- Капитан!
  Я от испуга выпрямился, Эран тоже.
- Джеки? - спросил Эран.
- А ты что думал? - спросил он нас. Мы повернулись и посмотрели на него.
- Господь Целинии, как ты меня испугал! - сказал Эран, положив на сердце руку.
Я засмеялся.
-Тебя тоже? - поинтересовался он у меня.
- А ты как думаешь? - спросил я Эрана.
Выдохнув воздух, я спросил у Джеки:
- А твоя девушка?
- Что, девушка? Вы что-то задумали и не позвали меня! Разве так можно? - возмутился наш общий друг.
- Я честно думал, что ты занят! - ответил я.
 Я услышал за спиной сигнал, это означало, что Программа записалась. Я повернулся, вытянул координату и тихо предложил всем выйти из кабинета.
- В диспетчерскую, - сказал я друзьям.
- Подождите! А вы видели световую картинку корабля? - спросил Джеки и направился к шкафу.
- Видели, идём скорей, - уже в дверях я звал друга.
В диспетчерской мы открыли засекреченные исследования зоны Х.
- Последний корабль, который был отправлен в зону Х, был послан во время молодости моего отца, - заметил я.
- Твой папа ещё тогда не закончил академию, - сказал мне Джеки.
Я посмотрел на друга и продолжил:
- На борту корабля было два пилота.
-Туда часто посылали скутеры, а один из них был оснащён стремянкой. Вытянуть скутер оказалось очень сложно по тем записям, что имеются, - глядя в экран и не слушая нас, сказал Эран.
- Здесь сказано, что, если включить свет в сторону зоны, то материя приобретает форму до тех пор, пока полностью его не проглотит, - увидел Джеки, - а ещё все предметы, попадающие в зону Х, исчезают.
- Возможно ли, что материя зоны Х отражает всё, находящееся в ней, с другой стороны, тем самым с нашей стороны отражается всё то, что находится в противоположной стороне? - спросил я друзей.
- Ничего себе теория! - сказал мне Эран.
- Возможно, - ответил Джеки.
- Корабль генерала считается новой усовершенствованной моделью на данный момент. Если мы его подготовим, то… а есть данные последнего полета? - поинтересовался я.
- К чему ты клонишь? - спросил Джеки.
- Эран, ты со мной? - спросил я друга.
- Ты меня пугаешь, - испуганно ответил он.
- Завтра вы всё узнаете, а сейчас спать, - сказал я ребятам. 


60 лет сна.

          На следующий цикл мы вылетели с Эраном в зону Х как можно раньше, не предупредив Романа. Вообще, никого не предупредив. За нашим полётом из диспетчерской следил Джеки. Могу точно сказать, что полёт до зоны Х занимает немало времени, быстро лететь нельзя, так как можно пропустить момент начала зоны и плавно влететь в материю. Можно было раза два, а то и три слетать на Маринию за время нашего полёта. По дороге мы сняли шлем скафандра для того, чтобы нам было удобно лететь. Под нами находились черные тени метеоритного поля. Тени сливались в чёрное пятно на фоне звезд галактики, мы словно летели над чёрным морем, у которого не было видно ни конца, ни края.
 Уже подлетая к зоне, Гексаграмма предупредила нас об опасности и попросила включить дальнее освещение. Зона выглядела светлей, тем самым отличалась от обычного пространства.
- Как-то странно включать дальнее освещение в космосе! - заметил Эран  и всё же включил освещение. Мы наблюдали за тем, как свет утопал в материи.
- Смотри, как ведёт себя материя: какое-то время она удерживает свет, а потом его поглощает, - сказал я другу.
- Ты тоже видишь, что материя, поглощающая свет, имеет форму? - спросил меня Эран.
- Какую форму? - услышали мы Джеки через программу, - Эран или Джеки наденьте наушники.
- Я надену, - ответил Эран.
Он достал круглый темный наушник и приложил его к уху.
- Джеки, ты видишь, что свет не ложиться равномерно по всей площади, а материя напоминает набросанные друг на друга балки? - спросил друга Эран.
- Да-а-а-а.
Мы пролетели около отражения корабля, что было на картинке. Свет, попадавший на отражения или картинку корабля, освещал материю, и можно было заметить, что корабль был полым внутри и являлся всего лишь световой картинкой.
- Правы были исследователи, - заметил Эран, освещая корабль.
Мы пролетели еще немного, корабль немного опустился ближе к метеоритному полю.
- Мы стоим точно по курсу полета корабля, выпускай скутер со стремянкой, - сказал я Программе и выбрал на табло «Поликоптер».  Поликоптером является маленькая модель корабля размером с два локтя по периметру, с одной миниатюрной турбиной и мини плазменным двигателем. Эта модель применяется, в основном, в космических условиях, очень компактная и удобная в обслуживании, это многофункциональный маленький корабль. Модель в условиях космоса очень маневренна и может поворачиваться на 360 градусов за долю секунды.  Советую приобрести. Через программу доносился шум разговора.
- Патрик, займись пилотами! - снова услышали мы голос Джеки.
- Поликоптер в пути, - сказал Эран.
Я надел наушник, для того, чтобы видеть полёт поликоптера, включил дальнее освещение, и скутер вошёл в зону Х, освещая материю и пролетая через свободную от неё зону.
- 40 локтей. - диктовала Программа, 50 локтей…. 80 локтей.
- Стой! - скомандовал я, - плавно поворачивайся вниз, к тени.
Свет попадал на материю, освещая её. И вот мы увидели небольшой хвостик нашего корабля, правда, раритетной модели, но всё равно, приятно увидеть то, что ищешь.
- Видишь? - спросил я Эрана, не отрываясь от экрана картинки. Он сидел с лева от меня за креслом главного пилота.
- Да, - шёпотом ответил Джеки.
Эран развёл руками и покачивал головой. Я понял, что он согласился с Джеки.
- Подлети ближе к кораблю, - приказал я. Если честно, я где-то боялся, что хвостик корабля может быть виртуальной картинкой. Поликоптер осветил хвостик корабля.
- Смотри, если осветить материю, в которой он находится, то корабль совсем в ней не виден, - сказал мне Эран.
- Ищи крепление, - скомандовал я скутеру.
Корабль был раритетным, и боковых креплений у него было предостаточно.
- Что такое? Почему провод натянулся?
- Наверное, попал в материю, - ответил Джеки.
- Посмотри слева от корабля, - командовал я.
На счастье нам повезло, мы нашли крепление слева. Поликоптер прицепил своё крепление к кораблю, сам отцепился и полетел к нам по тому же маршруту.
- Может, наденем каски? - предложил я Эрану.
- А оно поможет?
- Не знаю.
И все же мы решили одеться в скафандры.
Поликоптер вернулся к кораблю и благополучно сел в свою ячейку.
- Заводи турбины, и полный вперед к кораблю, - командовал я другу.
Трос натянулся. Наш корабль затрясло. Было ощущение, что мы решили сдвинуть всю материю.
- Добавляй пятую плазменную турбину.
Материя всё равно сопротивлялась и вот мы медленно начали двигаться к кораблю. Корабль изо всех сил тянул трос. А продвигались мы очень медленно. И вот прорыв, и снова медленно, и снова прорыв, и снова медленно, и так казалось до бесконечности. Спустя два часа наших мучений Эран сказал:
- Плазменный двигатель на исходе! - не успел он сказать, как корабль рванул вперед.
- Трос порвался? - испуганно спросил я.
- Не знаю, - ответил он.
Корабль мчался над полем.  А я совсем отчаялся. Мы не могли затормозить и посмотреть назад, так как турбина работала на полную мощь, и резкая остановка двигателя могла привести к поломке корабля.
- На такой скорости мы еще никогда не летали, - сказал я.
- Джеки, засекай! Мы скоро рекорд побьём, - крикнул Эран, прижимаясь к креслу от движения.
Я сам был зажат в кресле и обездвижен. Что-то щёлкнуло, и меня прижал пояс безопасности. Я попытался вырваться из его тисков, но чем сильнее я двигался, тем хуже мне становилось. С каждой минутой мне становилось все хуже.
Очень быстро долетев до середины поля, плазменная турбина истощила себя, и корабль опустился на тридцать локтей. Корабль всегда опускается, когда плазменный двигатель перестаёт работать. А Программа автоматически потушила все двигатели. Мы парили в открытом космосе.
- Ремни безопасности не отстёгиваются! Я не могу к нему дотянуться! Капитан! Всё, дотянулся, он не дышит! Где здесь аптечка? Где она? - Эран искал аптечку, - держись, Капитан!
 Эран снял с себя каску, потом с меня шлем, я совсем не мог двигаться. Тело перестало меня слушаться.
- Программа, что с Капитаном? Почему у него кровь, кажется, не дышит? Что делать? - спрашивал Эран.
   Он надел мне на руку браслет и вколол какой-то раствор, пытаясь надеть на меня механизм искусственного дыхания. Последнее, что я увидел, это был раритетный корабль, пролетающий над нами.
- У нас получилось, - произнёс я и закрыл глаза.
Быстро сев на свое место, пристегнув ремень, друг закричал:
- Включай двигатели на полную мощь и следи за тем, чтобы не было столкновения. Нас развернуло и начало вращать по кругу, как на карусели. Эран взял мою руку. Двигатели истощали последний вздох.
- У Капитана слабый пульс! Нам срочно надо на корабль!
- Нет топлива, - ответила Гексаграмма.
- Найди быстрый способ попасть нам на корабль, мы теряем Капитана!
Мы просто продолжали вращаться в открытом космосе, как две планеты, натянутые тросом над метеоритным полем. Погибель мне казалась неминуема. Двигатель то включался, то выключался, тем самым оставляя нас на одном месте.
- А-а-а-а-а, а-а-а-а-а-а-а! - орал он.
- Капитан, а с кем вы танцуете? -  спросил Алекс.
- Выглядит довольно симпатично, - голос Рики, как никогда, был далёким.
- Рики, Алекс, спасите нас! - молил друзей Эран, вытирая слезы, - Капитан! - кричал он, -  Капитан!!!!!
- Он не реагирует. Я не знаю, что делать! - кричал в истерике Эран, дёргая меня за плечо.
- Ари, летите к нам. Место нахождения я тебе скинул.
- А что произошло?
- Капитан!!!! Я не понимаю, что с ним! - голос Эрана был очень взволнован, -  Гексаграмма, найди способ как можно быстрей вернуть нас на корабль. Это приказ! -  заорал Эран.
Возник сильный шум с другой стороны связи, словно что-то упало, и связь пропала.
Я не знаю, как Эрану удалось этого добиться, но нас немного повернуло, и мы помчались. Правда, летели мы реверсом. Мои руки поднялись  и начали парить в пространстве.
- Рики, это вы? - спросил Эран.
- Нет, это ваш друг по танцу внезапно включился и полетел в сторону корабля! - ответил он.
- О чём ты говоришь? Какой друг? Капитан? Капитан, что с ним! Пульс слабый! Гони быстрей! -  кричал Эран.
- Летим за вами! - сказал Алекс.
Я провалился в темную пустоту.

           Проснулся я от того, что кто-то меня тряс. В космосе тряска сильно отличается от привычного планетного притяжения. Что-то жгучее и прохладное прошлось по моему лицу. Что-то прохладное в районе шеи, лица, головы. Повеяло бризом прохладного воздуха. Мне начали сниться сны: я увидел папу, мы о чём-то разговаривали. Папа  показывал мне старый альбом своего выпускного класса академии. Его палец застыл на фотографии парня.
- Люк, - сказал он мне и улыбнулся.

             Эран сидел, откинувшись на кресло, и смотрел в потолок корабля, водил руками и с кем-то разговаривал. Я не мог его разглядеть, но узнал  по голосу.
- Прошу тебя, обещаю быть послушным гражданином. Обещаю жениться на одной девушке и народить кучу детишек, буду верным мужем и хорошим отцом, только не забирай моего друга.
- С кем ты там разговариваешь? - спросил его я и почувствовал головную боль в висках, -  моя голова раскалывается.
- Друзья, сработало! - обрадовался Эран.
- Всё, теперь не отмашешься,  - услышал я вдалеке голос Патрика.
- Мы уже возле корабля, потерпи, -  сказал взволнованно Эран и положил свою руку мне на плечо.
- А кто такой Люк? - спросил я хриплым голосом.
- О ком ты? Какой еще Люк? Я - Эран! О, нет!  Почему сегодня? Не умирай, мы уже почти на месте, осталось ещё пару минут. Господь Целинии, что с тобой делать? – изо всех сил закричал Эран.
- Мы влетаем на посадочную полосу. Трём пилотам нужна срочная медицинская помощь, - прогремела Гексаграмма, тем самым удивила Эрана и создала тишину на корабле.
Не помню, как мы прилетели. Кто-то меня поднял и понёс в медпункт. Я был в чувствах, но у меня совсем не было сил открыть глаза. Все было, как в бреду или во сне. Я снова провалился в сон. И снова мне снился папа, и снова он показывал мне фото парня, только на этот раз я был маленьким.
- Кресло корабля не было рассчитано на высокие скорости.  Пояс безопасности заклинило, и он пережал дыхательные пути в районе артерии. Кислород не поступал в достаточном количестве, что и привело к ухудшению состояния, - услышал я голос Романа и попытался открыть глаза.
Через стекло я мог видеть двух незнакомых мне парней, которые, видимо, тоже приходили в себя, а вокруг них крутилась рука робота. Один из парней поднялся с больничной постели и приблизился к стеклу. Ну и вид же у него был! Странный, облегающий коричневый костюм с голубыми полосками по бокам. Сам парень нашего возраста, высокий и худой, как Эран, с темными волосами и утончёнными чертами лица.
«Стоп!!!! Это тот парень из моего сна!!!!»
Первое, что пришло мне в голову - шевельнуться, убедиться, что я не сплю. Вокруг меня было много приборов и трубок. Я пытался размахивать руками, чтобы убрать их.
- Все в порядке, сынок! - услышал я знакомый голос и повернулся в его сторону.
- Папа!
От увиденного я ещё больше испугался, ведь получается, что я до сих пор сплю. Мне показалось, что надо бежать, я хотел спуститься, но слабость полностью пронзила моё тело, и я упал. Папа, не растерявшись, крепко меня обнял, чтобы я не смог вырваться.
- Глюки в таком случае  - естественное явление, - сказал кто-то.
- Ты - мой сын, - повторял отец, - ты - мой сын, мой сын. Всё хорошо, я тут.
Парень за стеклом сначала наблюдал за тем, что происходит, потом начал стучать по нему.
- Папа, ты наяву, это не сон? - спросил я его и еще крепче обнял в ответ.
- Да.
Только сейчас я понял, что в детстве отец меня очень редко обнимал, и уж тем более, когда я вырос. В нашем обществе это было не принято. И всё же мне так не хватало папы.
- Капитан, как ты? - это был голос Джеки, я его точно узнал, хоть и не видел.
- Подожди! - это вроде бы Деймон, только что он тут делает?
- Это я во всем виноват! - голос Эрана я ни с кем не перепутаю.
- Может быть ему нужна помощь? В чём ты виноват? - Джеки явно начинал злиться на Эрана.
Папа отпустил меня, и я смог разглядеть его. Он  улыбнулся мне и предложил помочь встать, но я всё ещё был слаб. Папа позвал рукой Джеки и, оттолкнув Деймана, подбежал ко мне с другой стороны, помогая подняться.
- Я не меньше тебя переживаю! - возмутился Дейман.
- Я сам хочу проверить, что с моим другом всё хорошо, - улыбаясь, сказал Джеки, помогая мне встать. Он сиял от счастья.
Посадив меня на кровать, папа отошёл в сторону, давая возможность Эрану подойти ко мне.
- Я так испугался, - выпалил Эран и подергал меня за волосы.
- Как же ты всех нас напугал, Эран, заметил Дэйман.
- Как он? - спросил Рики
- Рики, Алекс, - произнес я.
Рики подошёл ко мне и взял меня за руку.
- Ребята, а что это за парни в коричневом трико? - спросил я друзей.
Друзья повернулись и посмотрели на двух парней, что находились через стекло и смотрели на нас.
- Да, как это сказать. Они были на корабле, который вас и привёз, - ответил Эран.
Я хаотически пытался вспомнить, о каком корабле речь.
- Получается, мы с тобой, Капитан, вытащили этих двоих из зоны Х, - сказал Эран.
- Я ещё учился в академии, когда было принято носить такую форму, - сказал папа и брови его поднялись.
- Его уже два цикла не выпускают, генерал сказал, что тот, кто его спас, первым будет общаться с ним, - сказал Рики и посмотрел на папу.
- Так я два цикла проспал? - спросил я парней.
- Два с половиной.
- Эран, ты слишком утрируешь, - сказал Джеки другу.
-Утрируешь? А у кого истерика была в диспетчерской, пока Капитана к нам везли? Мы тебя, Джеки, втроём не могли успокоить. Думали, ты всё в хлам разнесёшь и себя покалечишь. Ты так орал, что вся команда слышала. Мы втроём тебя держали, а ты ещё сопротивлялся. Прибежал врач, что-то вколол, и ты быстро уснул. Только так тебя можно было успокоить. Пришлось все корабли переводить на режим Программы.
- Поэтому вы молчали? - поинтересовался Эран.
Папа в этот момент удобно уселся в кресло, рядом с ним сел помощник, Роман и Дейман всё слушали стоя.
- Эран, дружище, после твоих воплей даже я прослезился. Прибежал Роман, приказал его отнести в медпункт, - Патрик указал на Джеки, - и к нам начали прилетать гости. Первым прилетели ваши родители и Дэйман, - Патрик посмотрел на папу, - а потом Капитан прилетел с тобой и теми двумя парнями. Патрик посмотрел на помощника и продолжил:
- Они поднялись на корабль генерала, а я решил подняться на раритетный корабль, у меня такие мысли в голове летали. По дороге я уже себе такие картины в голове нарисовал. А там эти двое в трико, то ли спят, то ли без сознания. Мы с близнецами их подняли и отнесли в медпункт. Тебя, Капитан, положили рядом с Джеки. Врач решил усыпить ещё и Эрана и тоже положить рядом, поскольку состояние у него было не очень. Ну это ещё не всё. Вначале нас не пускали в медпункт. А когда пустили, я сел у входа в камеру с Рики и Алексом. Камеры все прозрачные, зрелище открывалось не для слабонервных: лежат они впятером, а Программа над ними вращается. У Капитана с Эраном  костюм в крови. Мы с ребятами - в чём были, в том и прилетели. Парни забыли снять скафандры. Прибежала Камилия, увидела своего благоверного и давай плакать.
- Так жалко было на неё смотреть, когда она сидела и обнимала стекло, - добавил Рики.
- Я услышал чьи-то шаги и решил посмотреть. Это был генерал. Я уже подумал, всё, конец моей карьере в академии. Я не сомневался, что на этот раз нас точно всех погонят.  Решил, что пойду работать с отцом на завод.
- А я вначале подумал, что это глюк. Только потом до меня дошло, что плохи наши дела, - сказал Алекс.
- Камилия кинулась к нему на шею, рыдая и умоляя спасти любимого. Он быстро окинул взглядом всех лежащих. Камилия, продолжала умолять его. Мы же сидели и молчали. Когда он посмотрел на нас, я увёл взгляд в сторону, от греха подальше, - продолжал Патрик.
- И чем все закончилось? - спросил Эран.
- Папа Капитана подошёл к нам, не произнеся ни слова, и сел рядом с нами. Генерал, увидев его, тоже сел. Какое-то время они молчали, а Камилия всё не могла оторваться о стекла. Генерал сидел рядом с твоим папой. Они сидели и молчали. Участники нашей команды, когда видели генерала, тут же разворачивались в дверях и уходили обратно, никто не хотел получить лишний раз нагоняя. Так же поступил и Дейман, его схватил за предплечье господин, прямо в дверях, когда тот зашёл. Они переглянулись и подошли к нам. Генерал молча посмотрел на господина, и они вышли из помещения. Деймон сел на его место. Все это время твой папа не отводил взгляда от Капитана. Мы слышали разговор между твоим папой и Дейманом. 
- Я сам расскажу, о чем мы говорили, - сказал папа, посмотрев на Патрика, - я сидел и думал, насколько важную роль в моей жизни сыграл Капитан. Улетая на голубую планету, он сказал, что вернётся через пять кругов вокруг туманности. В положенный срок, спустя два с половиной круга вокруг туманности, второй корабль не вернулся, а спустя пять кругов - и сам Дэйман. Нам сказали, что, вероятнее всего, наш сын погиб при невыясненных обстоятельствах. Мне выдали грамоту и сказали, что начнут строить ещё один галактический корабль и отправят его на дальнюю звезду.  Думаю, если б не Капитан со своими приключениями, мы бы не пережили потерю.  У нас просто не было времени горевать.  То они редиску у Гигантов с огорода повыдёргивают, то в гости к ним нагрянут, то на корабле решат покататься, то подерутся. Каждый раз я молил бога, что бы он вернулся живой, - папа рассмеялся, а я покраснел. Через секунду папа продолжил:
- Помню, Капитан с другом решили проверить волновое оружие, украли его у солдат, пока те отдыхали, и выстрелили в крышу дома их одноклассницы. И остался дом без крыши, а этих обалдуев волной отбросило к стене другого дома. Крышу унесло в сторону и накрыло рынок, с Гигантами, - папа рассмеялся, - шуму тогда было! Но больше Капитан   без разрешения оружия не брал.
- С оружием у них не пошло? – смеясь, произнёс помощник.
- Когда мне выдали грамоту, я для себя решил, что дам Капитану то, чего не смог дать  Дейману - свободу и выбор, - папа посмотрел на брата, - конечно, у моего решения была цена, мне пришлось меняться. В городе большинство местных семей стали моими знакомыми, после очередной драки я брал Капитана и шёл в дом к мальчишкам, с которыми подрался мой сын. Я делал то, что не делал ни один правитель до меня. Это не могло не повлиять на наши с ними отношения. Атланы начали мне доверять, они перестали убивать Охотников, даже наоборот, выступали в роли защитников. Капитан видел в них равных нам и научил меня этому, - договорил папа и посмотрел на меня.
- Ты еще не знаешь, как мне весело было на голубой планете, - сказал Джеки.
- Я знаю, - ответил Дейман.
- У всех детство было весёлое, мы с парнями в интернате тоже устраивали побеги, - сказал Эран.
- Ты учился в интернате до академии? - спросил помощник.
- Да, у мамы не было денег оплатить мне учебу, и она с первого класса отправила меня в интернат, куда впоследствии и устроилась работать, чтобы быть ближе ко мне.
Помощник задумался и уже вскоре посмотрел на папу, а тот на него.
- Я не знал, - ответил он Эрану.
- Этого никто не мог знать, - сказал Эран и посмотрел на Патрика, - так что там с генералом?
- Через некоторое время он зашёл и спросил Камилию, взяла ли она Программу и корабль. Она посмотрела на него и покачала головой. А он предложил ей, когда Джеки поправиться, пусть прилетают оба на ужин. Потом посмотрел на отца Капитана и хотел  что-то сказать ему, но он поднял руку, тот всё понял и направился к выходу. Уже у выхода  генерал ещё раз повернулся посмотреть на отца Капитана и ушёл прочь. Ближе к утру ребята стали приходить в себя, а ты все спал. Твой папа не отходил от тебя, все сидел и смотрел на тебя. А этих двоих в трико так и не выпускают, всё ждут чего-то. Вот и всё, - закончил свой рассказ Патрик.
Парень через стекло что-то нам говорил, но мы его не слышали. Он водил по нему руками и двигался, не понимая, что происходит, или почему на него смотрят.
- А давайте поговорим с ним? - предложил Дэйман.
- Это будет хорошей идеей, - добавил Роман.
- Что говорит Программа, они в норме? - переспросил он Романа.
- Еще не готовы анализы, - ответил он и добавил, не отводя взгляда от парней в трико, -  я ребятам дал одно задание, а они притащили мне совсем другое, - Роман, улыбнулся.
- Добро пожаловать в клуб, дружище, - выпалил Дейман и пожал руку Роману.
- Вы, ребята, умеете удивлять! - улыбнулся Роман.
- А что с этими делать? - поинтересовался Патрик.
- Мы сможем поговорить с ними, когда все анализы будут готовы, - заметил Роман.
Эран и Джеки к тому моменту уже давно сидели с двух сторон от меня. Я посмотрел на Эрана.
- Спасибо, друг, - поблагодарил я спасителя. Эран засиял от счастья и похлопал меня по плечу.
- У ребят оказалось больше приключений, чем у нас, - ответил он мне.
- А чья это было идея? Как вы до этого дошли? - спросил Дейман.
- Это моя идея, - сказал я.
- Нет, наша, - поправил меня Джеки.
- Идея всего класса, - поддержал его Патрик.
- А почему я обо всём узнал последним? - возмутился Рики.
- Рики, не ты один обо всём узнал последним. Меня тоже вся ситуация удивила, - ответил Патрик и добавил, повернувшись к моему папе, - я уже очень давно хотел поблагодарить вас, но всё как-то не получалось. Думаю, что и другой возможности может не представиться.
Все застыли в ожидании признания Патрика, он же набрался смелости и произнёс:
- Большое вам спасибо за то, что позволили мне учиться с ребятами в академии. Спасибо вам за моих друзей!
Папа улыбнулся. Ему было приятно слышать слова благодарности.
Ближе к вечеру все разошлись, мне выдали что-то на ужин, ребятам в соседней камере тоже. Пока никого не было, я с подносом, наполненным едой, кое-как доковылял до стеклянной двери, за которой находились парни. Один из них лежал, другой сидел. Есть они явно не хотели. Пока я шёл к ним, высокий и худой разбудил второго.
Оба парня были темноволосыми и темноглазыми. У высокого и худого было круглое лицо, круглые глаза, узкие губы, немного вздернутый кончик носа, волнистый волос и белая кожа. Он мне чем-то напоминал Эрана. Думаю, они были чем-то похожи, только парень выглядел очень серьезным и внушал доверие у девушек. Эран же их менял, как перчатки. Второй парень, напротив, крупным и подтянутым, с квадратным лицом, немного нависающим лбом, с большими миндальными глазами, ровным носом, пухлыми губами (верхняя губа была меньше нижней). Его кожа была тоже светлой. Даже мне, мужчине, показалось, что оба парня очень симпатичные. Скажем так, девушки таких мужчин любят. Я включил радиосвязь.
- Привет!
- Здравствуй! - ответил высокий и худой.
Между нами возникло молчание.
- Хотите поужинать вместе со мной? - предложил я.
- Давай, - ответил он.
Я набрал код на табло, и Гексаграмма спросила меня:
- Вы уверены, что хотите открыть дверь, Капитан?
- Да, - ответил я, и двери раздвинулись.
Худой парень выбежал из камеры, чуть не сбив меня с ног. Я еле удержал поднос, чтобы не опрокинуть его.
- Бежать некуда, вы на галактическом корабле около Поля. Предлагаю перекусить, а экскурсию устроим позже, - крикнул я убегающему. 
Развернувшись, он спокойно подошёл к стульям, что стояли у стены для гостей и присел. Второй парень взял поднос и сел рядом со мной, худощавый и высокий выбежал из помещения.
Откусив булочку, я пожевал её без всякого энтузиазма и начал разговор:
- Булочки не такие вкусные, как на Маринии.
- Ты о планете Мальяния говоришь? - спросил парень, откусив кусок свой булки, - не знаю, вроде вкусная.
- Может твоя булка вкуснее моей? - поинтересовался я у него.
- Проверим, - сказал высокий и сел с подносом еды с другой стороны от меня.
Если честно, я не ожидал, что он вернётся и сядет рядом. Откусив булку, он начал её жевать.
- Булка, как булка, - сказал он, - а что с тобой стало? Столько народу возле тебя было. Мы вас через стекло могли только видеть, но не слышать. Уже двое суток за тобой наблюдаем.
- Да так, с другом решили поставить рекорд на частном корабле, но что-то пошло не так, - ответил я и откусил еще кусок булки.
- Меня зовут Люк, - сказал высокий и худой.
- Миха, - сказал другой.
- Капитан, - ответил я.
Два парня на меня удивлённо посмотрели. Краем глаза я заметил, что кто-то вошёл в серой форме.
- Капитан, где те парни, которых ты спас? - спросила Мира издалека.
Я ничего ей не ответил и продолжил жевать булку.
Она осмотрела моих спутников.
- Правда симпатичные? - спросил её я и тем самым навлек на себя гневные взгляды обоих.
- О чём вы думаете, я по женской части, - ответил я парням.
Мира несколько минут постояла, осматривая их, и тут взгляд её резко поменялся:
- Ты их выпустил раньше, чем Программа дала на то разрешение! - грозно заметила она.
- Анализы готовы! - прогремела Программа.
- Хорошо, я проверю, а вы, ребята, займите девушку, - сказал я, поднявшись со стула.
Я побрёл в сторону комнаты, где были заперты парни.  В помещении было четыре тумбы, и их предстояло проверить.
- Вы очень красивая женщина, Мира, особенно когда злитесь, - сказал Люк.
Меня настолько поразила фраза Люка, что я  забыл, зачем пришёл в их помещение. Мира начала меняться в лице. Всего один комплемент, и лицо её преобразилось. Направившись к парням, уже у входа Мира спросила меня:
- Ты проверил анализы?
- Точно, анализы, - и я развернулся в сторону шкафчиков.
Подойдя к первому шкафчику, я  слегка нажал на угол правой дверки, услышал щелчок и раздвинул дверку, там оказались разные баночки с лекарствами. Закрыл дверку и уже левой рукой дотронулся до края шкафчика. Снова щелчок, и я раздвинул вторую дверку слева от меня. Там было много разных предметов для оказания помощи. Я закрыл шкафчик.
- Вы очень похожи на одну девушку, на которой я хочу жениться. Её тоже зовут Мира, она живет в Южной части планеты, на границе с Земледельцами в городе Анандер.
- Я родилась в этом городе, - сказала Мира.
- А как зовут вашу невесту?
- Мира Ракапсон, - ответил он.
На этот раз меня поразило, что его невесту зовут Мирой. Я повернулся посмотреть на них. От услышанного Мира качнулась в сторону и начала терять сознание. Люк поймал Миру и тут их взгляды встретились.
- Как в кино, - заметил я.
Мира перевела взгляд на меня, а Люк в это время приподнял её, чтобы аккуратно усадить в кресло.
- Анализы, - произнесла она мне.
Я побрел к следующему шкафчику.
- А чем вы тут занимаетесь на корабле? - поинтересовался Люк.
- Я патрулирую территорию, - ответила она, не отводя от него взгляда.
Парень немного засмущался, опустил глаза и снова вернулся к разговору. К тому моменту я уже открыл второй шкафчик.
- Здесь тоже ничего нет, - сказал я ей.
- Мою бабушку звали Мира Ракапсон, - сказала Мира.
Меня словно током ударило от её слов. Глаза Люка округлились. Второй парень немного наклонился вперёд, чтобы её увидеть.
- Я вчера встречался со своей девушкой! - сказал Люк.
- Какой год? - спросила его Мира.
После того, как Мира посвятила нас о нынешнем  летоисчислении, парни замерли, а я уже дошёл и открыл четвёртый ящик.
- Бабушка умерла, будучи ещё молодой, это было до моего рождения, у неё были проблемы со здоровьем. От моего дедушки у неё было двое детей, - запинаясь, проговорила Мира.
- Здесь ничего нет, - ответил я.
- За кого она вышла замуж? - спросил ее Люк.
- Моего дедушку звали Рунон.
- Парни переглянулись.
- Он служил с нами на базе, - сказал Миха.
- Что с нами произошло? - спросил меня Люк.
Я не знал, что ответить, и нажал на координату.
- Роман, мы тут с парнями знакомимся, подойдешь к нам?
Молчание.
- А что за задание у вас было в районе Поля Х? - спросил я у парней.
- Нам сказали, если мы войдём в материю, то нашим семьям дадут хороший статус, - ответил Люк и опустил глаза, - мы влетели, - он посмотрел на Миху, - а через пару секунд оказались тут, - и он рукой указал на помещение, в котором их два дня держали.
- Они-то понятно, а тебя что туда понесло? - услышал я голос отца.
- Ребята, это мой папа, - сказал я присутствующим, - брат Дейман.
Рукой я указал на брата, стоявшего перед ним справа, слева же стоял помощник.
- Очень приятно Правитель Северной колонии Маринии, это мой.., - папа повернулся к помощнику и немного замешкал с ответом, а Миха спросил его.
- Брат?
- Почти, помощник и правая моя рука, - ответил он, улыбнувшись.
- Я – Роман, капитан нашего судна, на котором вы гостите, - произнёс он, подойдя ближе ко мне.
- И по совместительству? - спросил его Миха.
Роман понял, о чём речь, посмотрел с улыбкой на меня и ответил:
- И по совместительству старший капитан.  Нет, мы не родственники, хотя папа у Капитана просто чудесный.  Не поверите, но мне за последние два цикла довелось познакомиться с родителями большей части моей команды. Я себя чувствую учителем старших классов, -  Роман посмотрел на меня.
- С младшим Капитаном, - тут он сделал ударение, - вы уже познакомились? - спрашивал он парней.
- Он капитан и зовут его Капитан? - объяснила Мира.
Люк перевел взгляд на Миру. Их взгляды встретились на секунду, и девушка покорно опустила глаза.
- Вот так появляются соперники, - решил я.
- Я сейчас преподаю в академии, а так я был капитаном галактического судна, посланного на голубую планету. Если хотите, предлагаю поменяться ролями, - предложил Дейман.
- Так вы летали на голубую планету? Это правда? - удивлённо спросил Люк, посмотрев на Деймана.
- Я сам от себя в шоке, - ответил он парню.
- Нет, спасибо, я с такими учениками тут еле справляюсь, а что говорить, если их будет слишком много. Капитан, кстати про домашнее задание, вы успели проверить то, о чём я вас просил?
- А что он просил? - мысли в голове хаотично забегали, но ничего ценного в ней не появлялось.
Я начал поиски чёрного плоского экрана: может туда что-то вписал? Не найдя экран глазами, снова взглянул на Романа и ответил:
- Нет, я не успел.
- Тогда займитесь делом! Спокойной ночи, увидимся завтра и всё обсудим, - сказал Роман, попрощавшись с каждым, и направился к выходу.
- Пожалуй, я пойду с вами, - сказал папа и рукой указал помощнику идти за ним.
- Спокойной ночи! - сказал я и тут же окликнул брата.
- Дейман! Стой! Мне нужна твоя помощь.
Я проводил всех взглядом, быстро повернулся к Дейману.
- А как проверить их анализы, если нет экрана? - спросил его я.
Дейман был шокирован моим вопросом.
- Ты не проверил их анализы, а мы все с ними общались. Капитан, они побывали в материи! - заметил Дейман.
- Я догадался, - ответил я ему.
- Идём, покажу, - сказал брат и направился к кровати.
Он подошёл к  роботу и что-то ввёл на его экран.
- Анализы в порядке, проверь второго робота.
Подошёл ко второму роботу и ввёл те параметры, что показал Дейман.
- Вроде всё в порядке, ничего сверхъестественного Программа не нашла, - ответил я брату.
- С этого и надо было начинать! Ладно, я спать, и вам советую, - сказал брат и направился к выходу.
Я спокойно подошёл к парням и сказал:
- И вот мы снова одни.
Мира всё это время сидела около Люка. «Он ей нравится»  - звучал голос моей интуиции.
Мне хотелось ещё как-нибудь блеснуть перед девушкой, и я вспомнил про то, что  несколько циклов назад Патрик рассказывал мне про тайник увеселительных напитков в столовой. Тайник относился к команде корабля.
- Пойдемте в столовую, отметим ваше возвращение бокальчиком того, что найдем в тайнике, - предложил я нашей компании. Если честно, я сам не знал, что можно будет найти в тайнике.
По дороге в столовую мне показалось, что я видел Эрана и Джеки, разговаривающих с Дэйманом. Было слишком далеко, да у меня и времени не было их разглядывать. Придя в столовую, я предложил моей новой компании сесть. Войдя в роль настоящего мага и волшебника, я подошёл к одному из шкафчиков со счетчиками, открыл его, засунул руку и вот уже в моей руке красовался недешёвый увеселительный напиток.  Бутылок в тайнике было несколько.  Закрыв шкафчик, я направился к ребятам. В этот момент с другой стороны зашёл Роман. Посмотрев на меня, он подошёл к нам и сел за наш стол. Я не знал, что ответить.
- А мы ещё кого-то ждем? - спросил он меня.
Я повернулся на шум у противоположного входа, через который зашел Роман. В дверях находился Дэйман с ребятами.
- Вот ребята! - это было первое, что пришло мне в голову, - ребята, идите к нам, отметим мой второй день рождения! - предложил я и без того приближающихся к нам друзей.
Мы только начали наш банкет, как Дэйман позвал кого-то через координаты.
- За спасённую жизнь! - сказал я, подняв свой бокал с напитком.
- Подожди меня! - услышал я голос помощника, - Дэйман, мне тоже налей.
Помощник подошёл и сел между мной и  Дэйманом.
Я планировал хоть как-то развеселить Миру, а получилось, что мы выпили почти весь тайник. Мира посидела с нами ещё немного и решила уйти, Люк пошёл вместе с ней.
Праздник удался.

          Разбудил меня папа. Сам не знаю, как я оказался в пиджаке помощника.
- Где я? - спросил я его, поднимаясь с постели.
- И что вы вчера отмечали? – папа проигнорировал мой вопрос, - поднимайся, помощник, у тебя есть пять минут на сборы.  Полетишь со мной в здание правительства, - сказал папа.
Открыв глаза, я поднялся, сел у края кровати и слева от себя увидел папу. Он сидел за письменным столом и держал в руках включенный чёрный экран.
- А где? - спросил я папу.
- Он спит на твоём больничном месте и сегодня совсем не готов к серьёзным подвигам. Дэйман тоже вчера перебрал. Разбудить удалось только тебя. Поднимайся, умывайся и приготовься к полёту. Я с Романом договорюсь.
Подняться-то я поднялся, но мне всё ещё казалось, что я до сих пор пьян. Умывшись, я зашёл к Джеки.  Его девушка явно недоумевала, о каком ночном банкете шла речь. Эран вообще не смог доползти до кровати и уснул на полу. Я помог ему подняться и уложил  на кровать. На выходе я встретил папу.
- Скажи тому, кто не пил вчера, чтобы следил за беспилотниками.
- Что же все-таки случилось? - спросил я уходящего папу.
Он остановился и, повернувшись ко мне, сказал:
- Все хорошо! Ты видел, в каком состоянии Роман?
- Нет, - ответил я.
- В таком случае иди и найди людей, ты же второй капитан корабля! - отдав мне приказ, он развернулся и пошёл дальше.
- Через полчаса жду тебя на стоянке кораблей.
- Есть, капитан-папа! - ответил я ему, но он меня не услышал.
Набравшись смелости и взяв волю в кулак, я пришёл к ребятам и попросил их следить за  беспилотными кораблями. Сказал, что после вчерашнего ужина всем плохо, включая Романа, и сегодня на корабле день отдыха. А нам с папой надо уладить дела в правительстве.
- Если что, ребята, свяжемся по координате.
- А чей это пиджак? - спросил Рики.
- Я вот тоже смотрю на него и думаю, что-то знакомое, - заметил Патрик.
- Это же не твои координаты, - приблизившись ко мне, сказал Ари, - и почему алкоголем  от тебя пахнет?
Я сделал шаг в сторону от Ари и ответил:
- Точно, точно, это все лекарство. Будем на связи.
Выйдя от них, я прошёл несколько локтей и выдохнул.
- Всё в порядке, Капитан? - спросили меня близнецы.
- Всё хорошо - ответил я и направился искать помощника со своими координатами.
На помощнике координат не оказалось. Самым крепким был Миха, хотя он пил больше всех. Я заметил, что его друг отсутствует, но всё же меня волновало другое.
- Миха, ты не знаешь, где мой пиджак?
- Ты отдал его брату вчера, - ответил он.
- А что за причина? - поинтересовался я.
- Ну, это ваше семейное.
- Ещё вопрос: а когда он отдал мне свой пиджак? - спросил я Миха, указывая на помощника, спящего на соседней больничной койке.
- Он отдал его твоему другу, но ты посчитал, что тебе важнее его надеть.
- Ясно, -  на самом деле мне ничего не было ясно, - а где Люк?
- Не знаю, наверное, у девушки, - ответил тот.
- А как же свадьба? - пошутил я.
Миха серьезно на меня посмотрел.
- Всё понял, я пошёл.
У Деймана, действительно был мой пиджак, вот только он был на нём, и раздеть его, спящего, у меня не получилось. Ничего не оставалось делать, как снять со своего пиджака координаты и надеть на пиджак помощника. Выйдя из гостевой комнаты, где находился брат, я направился в сторону стоянки кораблей. Коридоры судна, на которых мы находились, на этот раз показались мне слишком тёмными и длинными.
- Папа, я уже на стоянке, - сказал я через координату.
- Надевай скафандр! - приказал он мне.
«Даже со мной он не выходит из роли. Скафандры, скафандры, вот мой» - улыбаясь, я  снял скафандр с вешалки и начал одеваться.
- Давай скорей, у нас нет времени! - услышал я папу, который снимал свой скафандр.
Мне всегда было интересно, как папа в своей рясе надевает скафандр. Он так часто летал на Целинию, но я ни разу не видел этого зрелища.
Натянув штаны и застегнув их, папа надел верх костюма, но не пристегнул его с низом. Надевая скафандр, мы всегда его пристегиваем к нижней части костюма, а папе для этого мешала юбка. Верх его скафандра был удлинённым, таким образом, холод космоса не просачивался внутрь. Надев каски, я нажал код выхода, и мы вышли. Папа пошёл первым.
Не пройдя и четырех локтей, папина ряса запорхала, как юбка танцовщицы. Папа обладал крупными габаритами, поэтому мне показалось происходящее смешным.
Он повернулся ко мне. Я не мог взять себя в руки и перестать смеяться, хорошо, что его лица за каской не было видно. Успокоившись, я пошёл за ним.
Двигаясь в сторону корабля, можно было разглядеть корабль генерала и раритет. Два корабля не сильно отличались друг от друга, быть может, обивка у раритета была более плотная, чем у новой модели. И еще дизайн корабля генерала выглядел более обтекаемым, чем старая модель. По цвету они тоже отличались. Раритетный корабль был полностью черного цвета и только по краям золотистый, крылья у него были выдвижные, по надобности. У генерала птица была темно синего цвета с золотыми небольшими крыльями по бокам.
Войдя на корабль, первым делом я увидел вмятины от моей последней поездки на нём.
- Узнаешь? - спросил меня он, садясь за кресло первого пилота, - поднимись повыше, я закрою люк.
Почему они не починили корабль, мне было неудобно спрашивать у папы. И так слишком болезненные воспоминания. Папа посмотрел на меня и перевёл взгляд на вмятины.
- Я их не исправил только по той причине, что всё время хотел узнать, как ты их сотворил? 
- Я достал ящик с провизией корабля.
- И? - продолжал интересоваться он.
- Корабль стало качать в разные стороны, оттого и вмятины.
- Теперь понятно, - ответил папа и повернулся к пульту управления корабля.
Во время полёта на Целинию по громкой связи раздался голос ребенка.
- Папа, ты летишь домой? - спросила девочка.
Я не знал, что на такое ответить.
- Мы с мамой тебя очень любим! - продолжила она.
Я взглянул на папу, который в этот момент смотрел на монитор, не отводя взгляда и не реагируя на голос. Я понял, что позвонила к нам дочь помощника. Мне не раз доводилось слышать её голос.
- Папа сейчас спит на корабле, а ты его дочка? - спросил я ребёнка.
- Да! - ответила она.
- Можно поговорить с папой? - просила она.
- Папа вернётся к тебе, когда проснётся, - ответил я ей.
- Хорошо.
- Стой, не прерывай связь, - скомандовал я. Думая, что ребёнок отключил связь.
- Я тут, - ответила она.
А я выдохнул:
- Ты такая же красивая, как твоя мама? - спросил я ребёнка.
- Я красивее, - ответила она шёпотом.
Мы с папой засмеялись.
- Так твой папа говорит? - продолжал я интересоваться.
- Нет, я так считаю, - ответила она.
Женский голос спрашивал ребенка издалека. Разобрать слова было невозможно.
- А как тебя зовут? - поинтересовалась она.
- Капитан, - ответил я.
- А ты на мне женишься? - спросила меня девочка.
От неожиданности я закашлял. Не каждый день мне задают подобные вопросы. Вздохнув, я решил продолжить разговор:
- Моя невеста, ты же меня ещё не видела?
- Видела, ты красивый. И братик у меня тоже красивый, и парень в очках очень красивый.
- Выйдешь замуж за всех?
- Нет, за тебя! - зафырчала она.
- А кто твой братик? - поинтересовался я.
- Лили, скажи маме, что твой папа потом с ней свяжется, мы с Капитаном немного заняты,  - резко вмешался в наш разговор папа.
- А Капитан будет со мной дружить? - жалобно спросила она.
- Да, Лили, да. Обними маму и передай привет от меня, - папа отключил связь раньше, чем я успел попрощаться.
- Ты ничего не хочешь мне рассказать? - спросил я папу.
- Ты сам всё слышал! Входим в атмосферу! Сверяй параметры с табло.
Мы с папой прилетели на стоянку здания правительства. Уже войдя в здание, папа объяснил мне, что у него сегодня закрытое совещание, на котором присутствуют только правители колоний.
 - А почему вы через Гексаграмму не проводите совещаний? - поинтересовался я у папы.
- Чтобы видеть мимику друг друга, - ответил он мне, - ну всё, дружок, мне пора, я позову тебя, когда закончу, - закончив фразу, он повернулся в сторону ступенек и направился в их сторону.
Первое, что мне пришло в голову после того, как папа совсем скрылся из виду, это осмотреть здание. Я направился к колоннам, стоящим в холе, и решил проверить, что же всё-таки находиться за ними в темноте. Слева от входа было несколько закрытых комнат,  одна из комнат справа  была открыта. Я зашёл в неё посмотреть, что в ней. Полутёмное небольшое помещение, по кругу него шли каменные колонны ростом с Охотника. Мне было любопытно, и я подошёл к одному из каменных изваяний поближе для того, чтобы разглядеть его: обычный тёмный камень, прошедший обработку лазера, наверняка в нем записаны все Программы Гексаграммы нашего правительства.
- Здравствуйте! - прогремела Программа. От неожиданности я быстро подался назад, еле удержавшись на ногах.
Спустя несколько секунд я все же решил поздороваться:
 - Здравствуй.
- Капитан, у вас есть вопросы ко мне? - спросила Программа.
- Нет, вернее, да.
- Спрашивайте.
- Ты можешь дать точное количество грузовых кораблей, находившихся на Поле за последний месяц? - спросил её я.
- За последний месяц в район Поля шесть раз летал корабль с провизией, семь раз военный корабль, четыре раза корабль биоинженерной компании.
- Какой корабль? - переспросил я.
- Биоинженерной компании. Вы хотите знать точные данные корабля и его место нахождения? - спросила меня Программа.
 - Да, можешь переслать мне на координаты? - попросил я.
- На обе координаты?
- Да, что за вопрос?  И предупреди меня об отправлении корабля в район Поля.
- Будет сделано! - ответила Программа.
Что-то сверкнуло, и лучи света побежали по каменным изваяниям. Еще одна вспышка, и координаты зашипели. Полумрак снова окутал помещение.
- Все? - спросил её я.
- Да, у вас есть другие пожелания?
- Да, расскажи мне о Зоне Х, что там за материя.
- Это засекреченная информация.
Услышав ответ Программы, мне стало понятно, что вопрос о Зоне Х закрыт. Повернувшись к выходу и посмотрев на него, я в последний раз задумался: быть может, есть ещё что-то, о чём я хочу узнать…
- Информация готова, с чего начинать, - обрадовала меня Гексаграмма.
 На моем лице засияла улыбка (бывают ситуации, когда  надо просто подождать).
- С самого начала, - ответил я.
- Гектограмма полагает, что зона Х - это избыточная энергия, вырабатывающаяся галактикой.
- Какая энергия? - не понял я.
- Первичная.
Хоть и Программа, но отвечает как настоящая женщина. Мне всё равно было непонятно.
- Ты полагаешь, что центр галактики вырабатывает энергию? Я учил в школе, что центр галактики кружится с максимальной скоростью и втягивает в себя находящиеся вблизи звёзды и планеты.
- Все правильно. Предметы, втянутые в центр, из-за вращения разрушаются до мельчайших частиц, а выделяемая энергия от вращения лучом разделяет галактику пополам.
- Покажи картинку.
Программа повиновалась и показала световую полнометражную картинку галактики, разделенную пополам с двух сторон, прямо в центре, там, где стоял я. Световые преломления проходили сквозь меня, как капельки тумана, только ничего не весили.
- Отойдите в левый угол, я наклоню картинку галактики, и вы сможете её разглядеть.
Я отошёл в левый угол, картинка наклонилась, и я увидел, что галактика была разделена пополам, как две половинки мозга или две фасоли, лежащие рядом, одна напротив другой.
- А если ты материю или энергию, которая выделяется, окрасишь, к примеру, в синий цвет? - я не успел договорить, как увидел материю, разделяющую галактику. Она шла от самого центра галактики в две стороны. На моё удивление материя шла по косой и составляла треугольную вытянутую трубу, снизу материя была тоже треугольной, только перевернутой, как отражение.
Зрелище было захватывающим, я радовался, как ребёнок.
- Опиши материю, - усложнил я задачу своей подруге.
- Материя состоит из множества осколков, идущих под прямым углом.
- Картинку, - попросил её я.
Картинка сменилась, и можно было разглядеть, что материя была похожа на ровные углы, накинутые друг на друга. Мне это напоминало две стеклянные палки, соединённые под прямым углом и набросанные одна на другую. Где-то стекло разбилось и сливалось с другой разбитой частью, а где-то оставалось целым.
- Материя липкая и полностью поглощает свет предмета, который в неё попадает, при этом с другой стороны отражает свет того, что в ней находится.
- Такими темпами мы не скоро доберёмся до второй половины галактики, - вслух произнёс я свои мысли.
- Считается, что предшественники Земледельцев прилетели именно с другой части галактики, и отраженные корабли служат тому доказательством.
- А это неизвестно, может это корабль одной расы: Термитов или Муравьев, или Пчел.
- Возможно. Единая раса объединяет в себе  качества Термитов и им подобных и пчёл.
- Насекомых у нас много.
- Нет, - возразила мне Программа, - насекомые делятся на два вида: первый - один разум и много тел; второй – один разум и одно тело.
- Как и мы.
- Нет, - перебила меня Программа.
«Господь Маринии, сколько она может меня перебивать? Кто создавал ее? Женщина?»
-У каждого из теплокровного существа есть свой разум, находящийся под эгидой общего. Мы и не то, и не это. Нижняя часть галактики является отражением верхней.
«Снова непонятные для меня фразы. Хорошо, что Дэйман мне всё объяснил. Всё, о чём она говорит, является теорией её исчислений и до сих пор остаётся неизвестным»
- Капитан! - услышал я голос папы в координате.
- Поздравьте Капитана от моего имени, - попросила Программа.
- Да, конечно. Спасибо. Мне все понятно. Я пойду.
Уже на выходе я столкнулся с папой. Он шёл быстрым шагом и говорил мне:
- Нас пригласили на званый обед. Пойдём к кораблю.
Прибыв на корабль, папа сел на место второго пилота. От волнения я не мог поднять корабль в воздух. Мои руки тряслись.  Для меня являлось серьезным испытанием демонстрация папе своих навыков и, как оказалось, сейчас я к нему был не готов.
- Я боюсь не оправдать твоих надежд, - сказал ему я, глядя прямо на экран корабля.
- А зачем мне это? - спросил меня он. Он словно понял мои переживания и поддержал меня, - я тебя люблю, ведь ты мой сын.
- Папа!
- Эти совещания такие нудные и затяжные. Лучше расскажи мне, что ты узнал у Программы, пока было совещание. И не бойся, включай магнитные турбины.
Пока мы летели, я ему рассказывал про Зону Х и про то, как сам понял строение материи и про свой опыт спасения. В какой-то момент я решил спросить папу о своих старших братьях, кроме сестры.
- Папа, скажи, а кто мои старшие братья, ведь я о них ничего не знаю? Вообще, кроме Деймана, я никого не знаю. Они никогда к нам не прилетали, да и мы к ним тоже.
- Я сам не знаю, что с ними. Парни после академии резко перестали с нами общаться, думаю, что они боялись, что кто-то узнает о происхождении мамы.  Чтобы не портить себе карьеру, они решили скрыть своё происхождение. Раньше времена были другие, я пожертвовал семьёй ради любви. А они пожертвовали нами ради карьеры.  Мама тогда забеременела Дейманом, и нам стало легче. С сестрой ты знаком, она живёт недалеко от нас, замужем за неплохим парнем, имеет взрослых детей. Ты сам с ней не общаешься.
- Мне не нужны те, кто считает себя выше всех! Или мы равные, или нам с ними не о  чём разговаривать, - ответил я папе.
- Я иногда встречаюсь со своими детьми, но только лишь по долгу службы.
- Ты их простил? - удивился я.
- Да, ведь это мои дети. Мы много лет не общались. Когда я стал правителем, обижался  на них, а потом родился ты, а теперь и  Дейман с нами.
- Дейман тоже с ними знаком?
- Да, но он с ними не хочет поддерживать контакт, и это его право, - сказав это, папа посмотрел на меня, - мы уже прилетели.
Позже, когда мы вышли из корабля, папа добавил:
- Вы с Дейманом - наши дети. Вы никогда от нас не отказывались во имя выгоды. Наверное, я совершил ошибку в воспитании старших детей, сложно сейчас что-то сказать. Сынок, мы с мамой вас очень любим.
Папа обнял меня.
Мы так хорошо поговорили с папой, что я  не заметил, куда нас привела Программа. А прилетели мы в зону отдыха.
             
        Мы вошли в одно из высоких зданий, которое находилось в зоне отдыха, и направились в зал торжеств. Войдя в зал, я увидел много людей, одетых в обычную одежду.
- А вот и наш герой, - услышал я до боли знакомый голос.
- Генерал! - произнес я вслух.
- Он самый, - ответил папа.
Через несколько секунд перед нами стоял генерал и представлял нас всей публике.
- Познакомьтесь, второй капитан судна, где сейчас находиться моя дочь, - говорил он.
- У вас есть девушка? - спросила меня подошедшая к нам женщина.
- Да, как ты её называешь, Звёздочка? – с гордостью отвечал за меня  мой папа.
- Папа, мы ещё не пили! - с удивлением заметил я.
- О чем ты, сынок?
- Так значит Звездочка, ладно, познакомишь меня при случае, - предложил генерал, он стоял и располагающе улыбался нам.
- Нет, нет, нет. Только после академии, - снова вместо меня ответил папа.
- Как мне это знакомо, - произнёс мужчина, стоящий рядом с ним. Они с генералом переглянулись.
- Точно, пьян, - подумал я.
- А почему у вас чужие координаты? - спросил он меня.
- Так получилось, - ответил папа.
- А где мои? 
Оставив своих собеседников, я быстро направился к зеркальной стене, чтобы увидеть своё отражение. Помещение  имело высокие потолки, с двух сторон его, по прямой линии до самого потолка шли колонны. Ближе к стене находился фуршет, несколько столов со стульями по бокам и свободное пространство посредине. В помещении могло спокойно расположиться триста гостей.
 - И впрямь не мои. Похоже, помощник отдал мне свой жакет, и я  целый день ходил с чужими координатами. Это не смешно. Ладно, когда вернусь, отдам всё то, что ему принадлежит.
Сняв одну координату сбоку, я обнаружил выбитую надпись «ПП». Я вернул координату на воротник и вернулся к папе. К этому моменту к нему подошли другие присутствующие члены правительства.
- Нагляделся, помощник правителя? - спросил меня папа с улыбкой. Он-то с самого начала видел две пары координат.
- Привет! - прозвучал голос Джеки через координату.
- А, Джеки, привет! Очень шумно,  у твоего свёкра всегда весело! - ответил я ему. Генерал опустил глаза в пол и о чем-то задумался, потом поднял взгляд на папу.
- Ты не выделишь ему корабль, а то они мой тягают? - спросил он отца.
- Только после академии, и то посмотрим, - ответил папа, - а сейчас ужинать! И  нам пора, мне еще помощника забирать с корабля, надеюсь, ему сейчас не очень плохо, и Капитана заодно вернуть.
- А вообще, что вы вчера праздновали? – обратился ко мне папа.
- Ну...
- Координаты ему вернёшь, он точно о них не вспомнит, а сейчас ужинать, - в папином голосе чувствовались нотки спокойствия и доверия.
Я немного опешил от такого добродушия.
- Он изменился, - сказал мужчина, что стоял рядом с генералом.
Мы втроём смотрели папе вслед. Я точно не понимал, откуда такие изменения в поведении.
- Генерал, Гесаграмма при вас? - спросил я его.
- Да, а где ей ещё быть? - поинтересовался он.
- Да, но что-то она тормозит раз в неделю, заметил я, - без вашей Программы просто нам не обойтись.
- А ты про крыс, значит, заметил. Ищи другую ловушку, на то ты и сын правителя колонии, - заметил он.
- И хорошо, что не единственный. Нас двое - я и Дейман, - ответил я ему.
- Двое?! удивился второй мужчина.
- Девочки и предыдущий неудачный опыт - не в счёт. А тех, кто не разделяет моего мнения, я и за Охотников не считаю. За свою любимую маму я убью, - грубо ответил я и посмотрел на обоих мужчин.
Я не знал, кто мои братья, в любом случае, мои слова дойдут до моих братьев. Я надеялся, что дойдут.
- Понимаю, - ответил генерал.
- Раньше были другие времена, Охотники не летали на голубую планету. А сейчас всё иначе: общество на многое стало закрывать глаза, - сказал мужчина, стоящий рядом с генералом.
Я понял его намёк и генерал, похоже, тоже.
- У каждого свой выбор, я сделал свой. Пойдёмте ужинать, - сказал генерал и предложил присоединиться к папе.
На обратном пути к кораблю папа отключил Программу и попросил меня вести корабль с помощью ручного управления. Я согласился. Когда я всё выполнил, он спросил меня:
- Так что у вас на корабле происходит?
- Как я понял, фирма генной инженерии прилетает на Поле и тайно опыляет червей, -  ответил я отцу, не поворачивая головы.
- И какая проблема их поймать?
- Они используют правительственную Гексаграмму, а ту, что на корабле, отключают в момент своей работы.
- Давай я тебе помогу? - предложил папа.
Я же от радости готов был прыгать. Он нагнулся ко мне и положил мне руку на плечо:
- Тихо, тихо. Давай рассказывай всё по порядку, времени у нас много, заодно составим план действий.
Что может быть лучше, когда папа доверяет мне и моему делу?
Прилетели мы на галактический корабль уже ближе ко второй половине цикла, ближе к вечеру.
- А теперь разверни корабль в сторону Поля. Полетим, сынок, проверим, куда чаще всего прилетает преступник. А теперь включи Гексаграмму, - сказал папа.
- Что ты задумал? - спросил я его.
- Всё правильно, поворачивай, - спокойно попросил меня папа, - доверься мне.
Я повернул корабль в сторону Поля.
- Капитан, вы сменили траекторию полёта, - прозвучал голос помощника вместо диспетчера.
- Правитель Капитан с вами? - спросил Джеки через ту же Программу.
- Все в порядке, не волнуйтесь, мы решили слетать к Полю. Давно я тут не был. Мы переходим на ручное управление.
Сверяя данные, полученные мной от главной Программы, он обратился ко мне:
- Проведёшь нас по сектору?
- Да.
- Да.
- Да.
Услышали мы три разных голоса одновременно.
- Ребята, я поведу, вы свободны, - прозвучал голос помощника.
- На корабле я главный! - возразил ему Джеки.
- Капитан, скидывай мне параметры своего местонахождения, - услышал я голос Эрана. После сказанного им прозвучал глухой хлопок - что-то упало.
- Вы ещё подеритесь, - голос помощника.
- Джеки, я пошутил, а ты повёлся, -  издалека был слышен голос смеявшегося Эрана.
 - Ребята, папа скинет параметры второму диспетчеру, Эран, сверь параметры спутника. Наденьте наушник, мы выключаем Программу, - ответил я парням.
- Папа… Правитель северной колонии, жду ваших данных, - серьезным голосом сказал Джеки.
- Правитель, вы уверены? - спросил помощник.
Папа дотронулся до своей координаты, и у меня зазвенело в ушах.
- Папа! Звенит! - сказал ему я.
- А, точно, забыл! - ответил он.
- Что у вас там? - серьёзно поинтересовался Джеки.
- Все хорошо, - папа ещё раз дотронулся до шеи, - а сейчас ты меня слышишь? - спросил он кого-то.
- Вот и хорошо, теперь рассказывай, как вы там?  Хорошо, зато отдохнули. Да, звонила. Если захочешь, сам расскажешь. Капитан, выключай программу, включай ручное управление, полетишь между метеоритами, - сказал папа, не отрываясь от беседы с помощником, - всё в порядке, хочу повторить то, о чём давно мечтал. Нет, до твоего рождения. Терпение! Дэйман с тобой? Ну и ладненько.
Мы подлетали к полю метеоритов, они напоминали мне каменную реку на Маринии ночью. Или очень большое бескрайнее озеро, сливающееся с тёмным горизонтом. Невидимый берег скрывал всю глубину самого озера и казался совсем безобидным. Метеориты прилегали близко один к другому, иногда, раскачиваясь от внешнего воздействия, создавали движение у остальных, как круги на воде.  Пространство, в котором находились метеориты, было тёмным, а каменные глыбы были ещё темнее, как чёрное озеро в ночной цикл.
- Влетаем в зону метеоритов! - сказал я диспетчеру, - Джеки, тут красиво!
Папа взял управление второго пилота на себя и нырнул в каменную реку между метеоритами. Я перестал дышать. А папа вращал корабль.
- Разворачивай корабль на девяносто градусов влево, - сказал Джеки.
- Развернул, - ответил папа.
Тишина. Диспетчер замолчал.
- Джеки, ты пропал! Куда дальше? - спросил его папа.
- Да, правитель. Поверните корабль на тридцать три градуса вправо и пролетайте под метеоритом.
От нашего движения между ними метеориты за нами закачались. Папа же, как всегда, выглядел спокойным и уравновешенным, словно он всю жизнь водил корабль между метеоритами. Я не мог отвести глаза от него.
- Смотри на экран радаров, - сказал он мне.
- Слушаюсь! - ответил Джеки.
Папа отвлекся и заморгал. Я же заулыбался.
- Выводи картинку на экран! - скомандовал помощник.
- Теперь ты веди корабль, - сказал папа и переключил пульт управления на меня.
Я повернул корабль, и мы снова вошли в пространство между метеоритами. Ещё метеорит и еще… Корабль вращало в разные стороны, то вправо, то влево. Папа же ликовал от счастья.
- Теперь поднимайся над Полем, - продолжал он мне командовать.
Я вывел корабль и остановился над метеоритами. Теперь можно выдохнуть. Хотел было потереть лоб, но рукой дотронулся до каски.
- А теперь давай посмотрим на червей, - предложил мне папа, - что ты на меня смотришь? Посади корабль, - сказал мне папа, вальяжно откинув кресло назад.
Я не знал, что делать, и дотронулся до координаты:
- Джеки, спасай, - прошептал я в координату.
- Ты можешь и так сказать, зачем шептать в координату? Я всё слышу, - сказал мне папа.
Волны жара накрывали меня одна за другой. Признаюсь честно, я ещё никогда в жизни не сажал корабль на метеорит. Мне хотелось доказать отцу, что я заслуженно получил должность капитана, а тут промах. 
- Джеки? - спросил папа диспетчера, - куда ты все время пропадаешь?
Отец делал вид, что не замечает моего волнения.
- Капитан, уменьши работу двигателя до одного, - тихо произнёс Джеки.
Наверное, я слишком быстро или резко приземлился, и метеорит качнулся.
- Поднимай корабль и лети к следующему метеориту, - приказал папа.
Я поднял корабль и подлетел к следующему. Метеориты на Поле вращались от любого неточного движения. В целях опыления посылают в основном беспилотников и роботов. Программа точно рассчитывает полёт и приземление, мне же приходилось синхронизировать данные диспетчера и сверять их с тем, что высвечивалось у меня на табло.
Когда я качнул пятый метеорит, папа сказал диспетчеру:
- Дейман, помоги брату. Я знаю, что ты там.
- Я пас, может?.. значит, не может. Роман, а все-таки? Папа, я доверяю второму капитану и его помощнику, по Черногории они прекрасно летали, - ответил Дэйман.
- Мы не сажали там корабль, - ответил ему Эран, - Джеки, не смотри на меня так, пятый метеорит раскачиваем. Может быть, все-таки, давай соберемся?
- Мы сами справимся! - услышал я Джеки, - мне стыдно, - тихо еле слышно произнёс друг.
- Мне тоже, Джеки, - сказал ему Эран.
- Ребята, вы хотя бы там, а я тут на месте не справляюсь. Папа, это фиаско, я не смогу посадить корабль. Я просто не понимаю, как его сажать на метеорит.
В космосе метеориты теряют массу своего веса и раскачиваются от любого неверного движения.
- Ваши предки тоже не знали, как сажать корабль на метеорит. Я более, чем уверен, что мало кто в диспетчерской знает, как посадить корабль на метеорит, - ответил мне папа.
- В конце спуска надо выключить полностью задний двигатель, а через пару секунд -  передний, - услышал я издалека голос Люка.
- Кто это сказал? Не подсказывать! Они сами должны догадаться! - прогремел грозный голос папы.
- Значит, отключить двигатель, давай попробуем. Джеки, я наберу высоту для полёта к следующему метеориту.
- Без боковых двигателей, - добавил папа.
И всё же, сколько у него терпения, он ни разу меня не упрекнул в том, что я сделал что-то не так.
- Да, получилось, - обрадовался я.
- На этом метеорите нет червей, полетели дальше, - сказал мне папа.
- Папа, а почему ты не сказал раньше? - спросил его я.
- Опыт приходит не сразу. Лети, сынок, на следующий метеорит!
- На какой из них? - спросил его я.
- Слева от корабля, - ответил он.
Когда я посадил корабль на метеорит, папа отстегнул пояс безопасности и сказал:
- Мы спускаемся на метеорит, за кораблём будет следить диспетчер. Наша жизнь сейчас зависит от профессиональной работы диспетчера, если корабль неправильно качнётся, то нам не жить, а теперь пошли за мной в зоопарк.
 Я думаю, папа специально сделал акцент на диспетчере, ему, наверное, было мало моего напряжения.
- Слушаюсь, правитель, - совсем поникшим голосом ответил Джеки.
Мы вышли через шлюз корабля. Притяжение было минимальное, и приходилось постоянно включать и выключать вспомогательную технику для космонавтов. При этом мы были привязанными канатом к кораблю, соблюдая технику безопасности. На этот раз дополнительно мы надели одну квадратную ёмкость на грудь и две - на спину.
- Джеки, ты ведёшь? - спросил я друга.
- Да, и остальные тоже. Мы с Эраном через наушник, а остальные через экран, - ответил мне друг.
- Вы лучшие! - решил я поддержать друга.
- Лети сюда, тут есть червь! - сказал мне папа.
- Всё, экскурсия началась, - прошептал я.
Подлетев к папе, он нагнулся около черной большой лунки и начал рассматривать белые полые пузыри, выделяемые из неё. Юбка его задралась, и папа был похож на маленькую девочку, смотрящую на мыльные летящие пузыри.
- Это его детки, их шарики сделаны из слизи, и в космосе они вращаются, тем самым перелетая с метеорита на метеорит. А внутри шарика - маленькие эмбрионы червя.
- А молочко где находиться? - спросил я папу.
Чёрный кружок затрясся, и я увидел маленькое отверстие в виде рта, из которого вышло несколько непонятных глухих звуков. От удивления я сделал шаг в сторону и чуть не упал. Папа оказался рядом и схватил меня за руку.
- Жидкость находится в мешочках в полостях метеорита, - папа обошёл вокруг чёрной лунки и подошёл к нескольким трубкам, торчащим из земли метеорита, - из них, как из крана, выливается жидкость.
- Надеюсь, это у него не задняя часть, - сказал я вслух.
- Как ты догадался, да, это именно она, передняя часть у него там, - папа указал правой рукой в направлении зоны Х, - для того, чтобы поесть, у червя есть другая лунка, там обычно много метеоритной пыли, и видна жизнедеятельность червя. Лучше к нему не подходить, чтобы он лишний раз не нервничал и не раскачивал метеорит.
Папа ещё раз окинул взглядом метеорит, потом нагнулся и взял в ладошку метеоритную пыль. Он пытался насыпать её в мешочек. На его белоснежных перчатках остался тёмный след от пыли. Он нагнулся ещё, поводил рукой по метеоритной пыли и подобрал несколько камешков, зацепившихся за почву.
- Это для мамы, - сказал он мне по связи.
Я ещё раз взглянул на чёрную круглую попу червя, которая непонятно когда в следующий раз выпустит свой пар.
- Пошли на корабль, пора возвращаться, - добавил он и направился в сторону корабля. Я последовал за ним.
В нашем мире постоянной войны с Единой Расой и меняющимися технологиями папа всегда помнил о маме, при любых обстоятельствах. Неважно, что происходило в их отношениях, он всегда старался удивить свою женщину. Сколько я себя помню, он всегда её горячо целовал и обнимал. Полагаю, они оба ценили свои отношения.
И вот настал день, в который прилетает корабль. Я рассчитал маршрут галактического судна, а сам спрятался неподалёку от корабля, как мне казалось, между метеоритами. Вторым пилотом у меня шёл Эран. А Джеки должен был остаться с Романом на базе. В нужное время я включил отражатели, (это значит, вся поверхность корабля будет отражать внешнюю обстановку) думая, что меня не будет заметно. Обычно с отражателями видны круглые турбины. Поднявшись не слишком высоко от Поля, я начал снимать весь процесс, как люди с фирмы биоинженерии опыляли их и уносили жидкость на корабль. Быть может, не уносили, а поставляли. Само видео вместе с местом расположения корабля я переслал лично генералу через координату, затем и Роману.
К моменту, когда космонавты закончили свою работу, прилетело три средних корабля от правительства.
- Приказываю всем отключить отражающую систему!
Я отключил её и увидел на табло, что вместе со мной за работой галактического судна наблюдали еще несколько кораблей. По цвету я понял, что это были мои ребята. Нажав на один из кораблей, я произнес:
-  Патрик?
- Джеки.
- Второй пилот? - удивлённо спросил я.
- Первый, второй пилот Патрик, - ответил друг.
- А где Мики?
- Отдыхает на базе? - ответил он
Корабли правительства предупредили, что выключат Гексаграмму судна и включат свою Программу.  А ещё через пару минут они направились в сторону Целинии.
Нажав на координату, я спросил:
- Роман, у вас всё в порядке?
- Да, в полном порядке. Я сейчас в диспетчерской, наблюдаю за арестом корабля. Капитан, хорошая работа, и руки не пришлось марать. Может, действительно оно и лучше, чтобы с ними разбиралось правительство, а не мы?


                Дневник Дэймана.

             Ближе к окончанию учебы в академии я решил зайти в рабочий кабинет брата. Вроде бы всё, как обычно: большой тёмный письменный стол, окно напротив двери, за столом не большое кресло, над ним полки, на полках аккуратно сложены вещи и какие-то странные предметы. Я подошёл поближе, чтобы рассмотреть  предметы на полке. Это были вещи, которые он взял с собой с дальней звезды. Я взял в руки свиток, сделанный из тонкой кожи. На языке, похожем на язык Охотника,  изящными буквами от руки было что-то написано.  Я даже понимал некоторые слова. Не раз открывал я этот свиток и любовался красотою написанных от руки букв.  Рядом с ним стояла статуэтка, сделанная из белого материала, похожего на камень. Брат рассказывал о том, что она сделана из кости животного. Как странно! Кровать была заправлена небольшим покрывалом из шерсти.  Брат ни разу за все время моей учёбы не обмолвился о полёте на дальнюю звезду. Я отвел взгляд и посмотрел на его письменный стол.  На столе находился чёрный ящик Гексаграммы, её экран был приподнят. Рядом лежал электронный дневник.  Я не удержался и открыл его. Посмотрев содержание дневника, я обратил внимание на то, что Дэйман начал писать его ещё до полёта. На коробочке внизу, чуть правее, была выемка для координат. Я вставил свою координату, скопировал на неё весь дневник, затем  отключил экран дневника и надел обратно координату. В этот момент вошёл Дэйман.
- Что-то с координатой? - спросил он.
- Да, надо бы пойти её проверить, - ответил я.
- А зачем ты пришёл? - спросил он
- Я соскучился.
За пять лет разлуки с домом Дэйман стал для меня самым родным человекам. Он для меня был братом, другом, отцом и наставником в одном лице.
- Хочешь, куда-нибудь сходим вечером? - спросил он.
- Куда?
Брат развел руками.
- Ладно, до вечера.
Уже после встречи с братом, находясь в своей комнате, я решил почитать его дневник. Знаю, что поступил плохо, но мне было очень любопытно узнать о его жизни на дальней звезде.
             Первые записи дневника говорили о его учёбе в академии, которую заканчиваю я. Он описывал своих друзей, преподавателей и девушек, с которыми встречался. Некоторые из учителей по сей день преподавали нам предметы. Читая о них, я улыбался - они совсем не изменились. Учитель электроники так и остался скрягой и занудой, он тогда не пропускал свои занятия, он и сейчас их не пропускает.
Я с жадностью листал дневник, пробегая по строчкам глазами. Увидел дату, поставленную почти за год до моего рождения. Брат описывал ссору с отцом: «Я пришёл и сказал ему, что не собираюсь жениться на дочери правителя Восточной колонии».
- Она ему не нравилась, - подумал я.
Я продолжил читать дальше. Папа с ним ругался всё в той же манере разговора.
Вот! Полёт на звезду!

Из дневника:
«Восточной колонией сейчас управляет... м - м, сын помощника колонии, имени его я не помню.
Я вышел из дома отца и чётко для себя решил, что жениться на этой Клуше не буду! Тем же вечером подал заявку на должность капитана галактического корабля. Ответ прибыл не сразу: «Мы готовы вас принять в нашу экспедицию к дальней звезде в качестве капитана галактического корабля МРАГ…»

- Круто, - подумал я и продолжил чтение:

«…Мне всё равно, куда бежать, и я согласился. Туда никто не хотел лететь. Мне это кажется странным. Возможно, есть что-то, чего я не понимаю…»

- Настолько все было плохо?  - задал я сам себе вопрос вслух.
Сам полёт на корабль и его описание можно было бы не читать, и всё же, хотелось узнать, изменилось ли что-то с тех пор? А вот это мне показалось очень интересным:

«…Большой многоярусный корабль с четырьмя турбинами ближе к хвосту и тремя у передней части. Этот корабль несколько раз летал к дальней звезде и возвращался обратно…»

- Это правительство не сильно заморачивается, экономит на всём. Не самый выгодный вариант полёта: очень далеко от дома, да и прибыли, наверное, у них в этом было маловато, - думал я.

«…Все камеры прозрачные, похожие на вытянутый овал, делящийся пополам. Верхняя половина капсулы открывалась не полностью. Можно было открыть или верхнюю, или нижнюю часть капсулы. Сверху находилась белая полоска, которая пересекала камеру поперёк, разделяя её на две равные части, словно отделяя верх от низа. Эта полоска напичкана электроникой, через неё в Гексаграмму поступают данные о здоровье спящего и его самочувствии. Она регулирует активность мозга и тела, а ещё она проверяет состояние жидкости в самой капсуле.
Мои ощущения во время сна: мне всё время хотелось проснуться, но я не мог, я чувствовал тревогу. Любой сон или воспоминание окрашивалось в её цвет. Сны заменялись образами или воспоминаниями, но чаще было ощущение блуждания в темноте. И постоянное чувство тревоги. За все время полёта я снова прожил всю свою жизнь, только плёнка отматывалась в обратном порядке, и видел я всё происходящее со мной со стороны. Я вспомнил те ситуации, о которых совсем забыл. Вспомнил девушек, в которых влюблялся, и понял, что не сильно их любил. Чем ближе я приближался к своему рождению, тем сильнее нарастало тревожное состояние. И вот уже детство, младенчество.  Тревога сжимала моё горло так, что становилось тяжело дышать…
Мое рождение – я заново его ощутил и увидел себя. Тот самый злополучный момент, когда меня что-то выпихивало из моего маленького пространства. Оно обтягивало мое лицо, было узко и некомфортно. Прежде спокойный и мягкий голос моей мамы внезапно застонал, а потом и вовсе закричал. Крики, повсюду крики. Это крики моей мамы, она кричит, значит, есть опасность! Опасность! Я чувствую, что меня сжимают тиски, я не могу пошевелиться.  Наверное, она кричит из-за меня. Что мне делать? Оно меня сжимает и куда-то выпихивает! Что это? Она кричит всё сильнее и сильнее. Мне страшно!!!  И снова что-то толкает и продвигает меня в неизвестность!..   
Что-то вытолкнуло меня. Теперь я могу слышать маму чётче. Яркий свет! Что происходит?  Толчок, и меня выпихнули из моей чудесной, теплой, комфортной среды.  Мне холодно, почему я не чувствую мягкость пространства, и откуда этот яркий свет? Что это за голоса, незнакомые мне?  От страха я решил последовать совету мамы и заорать.  Вот кто-то берет меня на руки, я ощущаю первые прикосновения ко мне и...
- Мой маленький…
Я узнал этот голос, такой близкий и родной, и стал успокаиваться.
- Уф, ещё раз родился, - эту мысль сменила другая, - где мягкость пространства?
Воспоминания привели меня к утробе моей мамы. Я слышал звуки, голоса, музыку, а когда все утихало, я видел образы и картинки. В один из таких чудесных дней я услышал знакомый мужской голос, и тут поверхность моего пространства изменилась, она вогнулась внутрь ко мне и тотчас выпрямилась. Кто-то пытался до меня дотронуться, он стремился попасть ко мне - это тот же мужской голос. Но нет!  У меня крепкая защита.  Этот кто-то чуть ли не каждый раз пытался прорваться ко мне, а еще поймать меня за ножку или ручку. Защита срабатывала, и этот кто-то переставал меня донимать.
Мужской голос только распалил мой интерес. Мне стало любопытно. Решением удовлетворить интерес стала проверка защиты! Протянув изо всех сил руку и пытаясь понять, что там извне, я почувствовал, что кто-то поймал меня. Кто бы это мог быть?  И снова знакомый женский голос.  Тогда я решил проверить её другим способом и ударил со всей силы ножками по моей плотной защите. Да, крепкая у меня защита, чувствовал я,  каждый раз ударяя по ней ногой. Ощущение покоя и умиротворения, уверенность и защищенность – это всё было во мне, когда я находился в утробе мамы. В тот момент, когда пришло осознание этого, тревога покинула меня.
          Вот на что похоже это путешествие. Словно ещё раз я испытал эти чувства. Отныне мне стало комфортно и удобно в капсуле. Освободив свой разум от тревоги, я услышал музыку, которую включала Гексаграмма всегда в одно и то же время, когда я выходил из сна в тёмное пространство. Музыка была разная: звуки переливающейся воды или шум листвы на  деревьях, иногда это были звуки оркестра или отдельных музыкальных инструментов. В этот момент я визуализировал. Гексаграмма стала моей мамой на время полёта…»

- Ничего себе, - подумал я, будто сам присутствовал в этом загадочном путешествии.

«…К моменту прибытия на дальнюю звезду я уже точно знал, что хочу вернуться домой. Мне хотелось встретиться с родителями, сказать им, как сильно я их люблю, поблагодарить их за то, что они мне дали жизнь. Но чаще всего мне снилась моя родина - Черногория.
Разбудили меня на базе, находящейся на спутнике голубой планеты. Какое-то время я приходил в себя.  Иногда, во время восхождения бледно голубой планеты я выходил на смотровую площадку. Она не была круглой, одна часть её погружалась во тьму и была скрыта. Мне доводилось видеть только ту часть, которая была направлена к звезде. Мне объяснили, что цикл у планеты совсем другой, и разница между циклом, к которому я привык, очень существенна. Но меня заверили, что со временем я привыкну. Наша база расположена на спутнике таким образом, что мы не видели звезду, но хорошо видели планету. Это было сделано для того, чтобы не сбивать наш цикл.  Так как база находилась в тёмной части спутника, то использовалось искусственное освещение, оно было отрегулировано цикличностью Целинии.


                «Моё первое задание».

                На первое задание нас отправили вдвоём с парнем. Прилетев на планету и выйдя с корабля, я  почувствовал ослепительный яркий свет. Мы прилетели ближе к закату звезды, атмосфера в этот момент была чистой и без облаков. Меня поразил алый закат, я никогда не видел столь завораживающего явления. Ведь планеты, на которых я бывал, всегда были затянуты облаками или туманностью.  На планету мы всегда летали ночью или ближе к вечеру. Днём возле шахты становилось жарко и душно. Что тоже для меня было не совсем понятным.
Женщин на базе было очень мало.  Но я же мужчина, и нам нужна была разрядка, а не жениться на ком угодно. Мы принимали специальные таблетки, уменьшающие  сексуальное желание.  Капитан Мари избегал общения со мной. Я чувствовал себя роботом цикл за циклом, меня одолевало чувство одиночества, я просматривал весь материал, который записан в Гексаграмму. Появилась сильная потребность в женском внимании. Хотелось просто разговаривать, слушать, нюхать, любить женщин.  С каждым новым циклом мне становилось все более понятно,  что я не уважал их. Планета дала мне толчок к пониманию и уважению слабого пола.  У меня всё чаще и чаще складывалось ощущение тюремного заточения.
          Однажды с группой, состоявшей из десяти Охотников, я прилетел на голубую планету для инспекции работ на шахте. Сначала мы решили подойти к реке. Вокруг реки  было много травы, кустов и высоких деревьев.  Вдалеке был слышен шум, и один из солдат пошёл проверить, в чём дело.  Вернувшись, он рассказал, что видел у реки местное население. Мне стало любопытно, и я пошёл посмотреть на него, остальные пошли за мной. Мы шли на шум, приблизившись, увидели, что группа женщин полоскала в реке бельё, неподалёку другая группа купалась. Тогда я впервые увидел Янаю.  Местное население считало нас богами и восхищалось нами. Они называли нас сыновьями Бога.
 «Интересно, какого Бога - Маринии или Целинии?» - подумал я. Всё происходящее становилось интереснее и интереснее.  В это посещение голубой планеты мы забыли о шахте.
Девушки отвели нас в своё селение прямиком к самому главному.  Они были одеты то ли в платья, то ли в мешки из шерстяной ткани, волосы у всех были покрыты. Девушки были из племени кочевников. Я не знал, как с ними разговаривать, но меня предупредили, в случае встречи с племенами открывать Гексаграмму и вводить код. Я даже не знал, какую Программу открыть.
Когда я открыл чёрный ящик Программы и ввел код, то Программа спросила меня:
- Что вы хотите от человека (на выбор): думал, хотел, боялся, забыл, радовался? Я выбрал: «думал».
 - Есть ли у вашего подопечного чип? - спросила Гексаграмма.
- Чип? - переспросил я.
- Да, чип для непосредственного влияния на определённого человека, иначе влияние будет на всех людей, не имеющих координат, в районе 20 локтей.
- А на какое расстояние  действует чип? - поинтересовался я.
- На расстояние вылета за пределы атмосферы.
Я так и не понял, что Программа хотела этим сказать.
- Нет, без чипа.
- Введите ваши пожелания.
Тогда-то мне и довелось узнать про эту технологию. Я даже не догадывался, насколько Программа многогранна. На подсознание местного населения действовали новые технологии с целью донести до них то, что мне нужно.  Эти технологии и на нас влияют в случае, если Охотник не имеет координат. А мы все были обязаны носить координаты. Влияние идёт на все живое, имеющее сознание. Программа влияла на подсознание через звук и волны, которые выпускает в указанный на Программе объект. Но для того, чтобы этим воспользоваться, нужно было ввести код. Код знал я и второй капитан.
           В этот вечер я решил воспользоваться Гексаграммой и порадовать ребят. Выбрал из меню программы «думали»: «приятное расположение», «до родственных отношений», «в ближайший цикл». В меню было еще «вы божество». Тогда-то до меня и дошло, почему они нас считали Богами, а я-то думал... всё оказалось намного проще. Наверное, другие охотники не хотели встречаться с агрессией со стороны аборигенов.
Вождь радушно встретил нас и предложил на выбор женщин.
- Неплохо, - подумал я.
У Программы есть и другой эффект влияния. Она может заблокировать часть мозга, и человек забывает определенное время, которое вносишь заранее. В самой Программе было очень много функций, я не все из них изучил. 
Я не стал заморачиваться и начал вести активную жизнь, посещая местных женщин. И, само собой, разрешил всей нашей базе, состоящей из трехсот человек, поступить так же.
Со временем о наших похождениях узнал главный капитан Мари предыдущей миссии, который находился на планете задолго, до нашего прилёта.  По идее, они должны были вернуться, но на корабле было очень много поломок из-за того, что в него врезался небольшой метеорит. Мы с капитаном решили отменить вылет до того момента, пока не починим или залатаем дыры галактического корабля. Для ремонта нам требовалась замена обшивки небольшой части корабля.  Всё чаще и чаше приходилось спускаться на голубую планету в поисках минералов для определенного сплава. Заодно и местных жителей учили обработке металла.
Спасать нас было некому, для долгих перелётов у правительства было всего два галактических корабля. С самим правительством мы не имели связи из-за большого расстояния и вели полностью самостоятельную деятельность.  На Гексаграмме, что была на моем корабле, осталось всё то, что она записала до разрыва с основным её мозгом. В дальнейшем она - совершенно самостоятельный, во всех отношениях, механизм. Встретившись с поломанным кораблём, Программа другого корабля скачала у нашей Программы недостающую часть материала, тем самым стала одним целым.  То же самое происходило во время встречи с основным ее мозгом.
Возле маленькой планеты находились два галактических корабля и одна база на спутнике. Я надеялся, что дома строили третий корабль. Возможно, он бы прилетел, но построить корабль не так легко. Я очень переживаю за моих родителей. Мы тут застряли, а они, наверное, думают, что я погиб.  Первый же год летоисчисления планеты Маринии  - это десять лет на маленькой планете.
Я повздорил с капитаном поломанного судна. Он такого же возраста, как и мой отец.  У  него тоже седые волосы, да и ростом они одинаковые, они даже внешне походили друг на друга.  Я чувствовал себя так, словно снова поругался с отцом. На душе было паршиво. Он взрослый, умный, мудрый, относится ко мне, как к сыну. А я, как подросток, требовал у него разрешение на интим с местными аборигенками. Он поддался моему напору и разрешил, но с одним условием, если Гексаграмма зафиксирует разрешение вождя. Мне так стыдно перед Капитаном.
Аборигены считали нас богами и писали о нас в своих летописях, наделяя нас сверхъестественными способностями.
- Об этом я и хотел тебя предупредить, - сказал Капитан Мари, - но тогда ты не был готов меня слушать. Правительство не одобряет прямой контакт с аборигенками. Я же тебе предложу другой вариант. Тот, которым пользуется весь мужской экипаж моего корабля. Только не афиширует этого, - предложил он мне.
 - Я слушаю, - удивлённо произнёс я.
- Допустим, ты на земле увидел девушку или отследил её через Программу, - он задумался и продолжил, - как же помягче тебе рассказать?
- Как есть!
- Так вот, как есть.  Ты увидел девушку, которая тебе нравится, подошёл к ней, пообщался с ней.
- Ну? - интересовался я. 
- И она тебя благополучно забыла! - продолжал капитан.
- И что дальше? - любопытствовал я.
- А дальше Гексаграмма уже сама будет отслеживать объект. В нужный момент, когда ты захочешь любви, ты сможешь влиять на девушку через чип. Только не забудь занести в Программу пункт «очистка памяти» на то время, когда ты с ней. Каждый раз после встречи с тобой,  утром следующего цикла девушка ничего не будет помнить.
Я был удивлён.
- Таким образом, ты не нарушаешь закон. Я понимаю, что это нечестно по отношению к женщине. Но у нас нет выбора, мы все хотим любви время от времени. Ты, конечно, можешь принимать таблетки, подавляющее потенцию, но я боюсь, что они ведут к импотенции, а ты ещё молод.
- А если мы с ней случайно увидимся? - поинтересовался я.
- Она не вспомнит.
-А общение? С ней можно разговаривать? - продолжал я интересоваться
Капитан Мари засмеялся и ответил:
-Ты можешь общаться с ней, сколько захочешь, она всё равно ничего не вспомнит!
- Я расскажу остальным.
- Молодец, сынок! -  улыбнулся капитан,  - сейчас я тебе покажу функции.
Так в моей жизни появилось очень много женщин.
Использование Программы влияния на подсознание не входило в наши обязанности, но мы были слишком далеко от закона…»

              Интересно, а Дэйман использовал влияние Гексаграммы на Целинии или Маринии? Я знаю про эту функцию, мы уже её использовали на учителе «магнитов»?
Дальше в дневнике идёт перечисление всех аборигенок планеты, с которыми мой брат имел интим. Починка корабля, шахта, отливание металла, его редкие полёты и прогулки  по разным местам планеты, общение с друзьями. Чем лучше становилось Дэйману на планете, тем реже он писал в дневнике. 
- О, а вот это ещё интереснее!  - обрадовался я, увидев новую запись:


«Описание простых и замерзших капель».

          «…Прилетев сегодня на шахту, я увидел, что небо затянулось синими тучами, и вода каплями падала с неба, прежде я не видел такого явления. Капли были холодными, моя одежда стала намокать. На Маринии облака ползают по земле, а тут в небе. Я вспомнил родной дом,  в этот момент мне показалось, что небо плакало за меня…» 

- Вот, Дэйман! У большинства твоих записей нет числа,  - злился я.

          «…На планете стало очень холодно, и мы решили с ребятами посмотреть на чудо. Полетели в северную часть планеты, вошли в облака, а когда вышли из них, всё было белым. В этот момент становится очень холодно, и капли превращаются в маленькие узоры. Думаю, для ярких впечатлений одной такой экскурсии достаточно. У этой планеты есть своя цикличность, зависящая от солнца, у неё нет защитного слоя атмосферы, как на моей родине. Атмосфера прозрачная, ночью виден спутник и другие звезды. Красиво!..»

Я понял из всего прочитанного мной, что это первая запись о том, что ему вообще что-то понравилось. Второй оборот Маринии вокруг туманности Дэйман описывал чаще красоты всей планеты и очарования женщины. Третий цикл ничем не отличался от предыдущих циклов, четвертый тоже. В пятый цикл они говорили с местными жителями, но ничего особенного, что заслуживало бы особого внимания, и снова описание планеты, вернее их зарисовки.

«Промах».

           «…У одной из народностей планеты был странный обычай. За время пребывания на планете Мари изучил его. В одно и то же время, когда голубая планета делает круг вокруг звезды, аборигены выбирают девушку и ведут её на определённую площадку, находящуюся вдалеке от селения. На этой площадке именно в этот день загорались неоновые огни. Местные жители рассказывали, что ни одна из девушек не возвращалась оттуда живой. Ходили слухи, что их пожирал чёрный летающий дракон. Я спросил у местных жителей о драконе. Они говорят, что видели чёрную дыру в небе. Полагаю, это корабль, правда, не знаю, чей. Как я понял, у них есть технологии поднимать человека на корабль. На корабль знакомой расы Единого Разума он не похож, но по описанию и по тому, откуда он прилетает, явно, это другая раса - раса Паразитов…»

- Везёт же нам на насекомых, - заметил я.

- А что такое - раса Единого разума, - спросил зашедший в комнату ребёнок.
- Мы с Дядей Дейманом договорим, и я тебе покажу, хорошо, Джеки? - мило ответил капитан ребёнку.
- Хорошо, дедушка, - ответил он…»
 
- Дядя, - я задумался. С каждым разом я узнавал для себя что-то новое. И это придавало ещё больший интерес к дневнику.

«…Сделав небольшую паузу, он продолжил:
- А что тебе не нравиться? Мы не станем сбивать корабль, а захватим его. До Целинии, далековато, а кораблей у нас явно не хватает. Парней много, и Джеки подрастает.
- Так они же тяжёлые. И вообще, как вы собираетесь это делать? Сколько лет вашему внуку? Зачем ему корабль Единой Расы? - поинтересовался я.
Мари не отводил от меня взгляда. Проигнорировав мой вопрос, он продолжил говорить:
- Корабли Единой Расы Муравьев или большеголовых летают за счёт магнитного поля и плазмы. У нас использование идёт по тому же принципу, только с разными технологиями.
- В смысле? - я понял, о чём говорит Мари, но полностью ещё не улавливал его мысли.
- Дэйман? - округлил глаза Мари, - у нас от пяти до шести турбин, и каждая работает отдельно друг от друга, а Муравьи используют одну турбину на весь корабль. Достаточно во время полёта одного, более высокого заряда плазмы, чем у них, и корабль наш. Тебе ли этого не знать? - возмущенно спросил меня он.
- Вы - старший по званию, вам решать. И сколько кораблей вы решили у них позаимствовать? Надеюсь, вы понимаете, что ловить нам их надо на невысоком корабле, а иначе корабль в щепки разнесёт от падения.
- У меня есть план, - сказал Мари и наклонился в мою сторону, - мы выберем девушку для приношения, приманку, а сами будем ждать туристов возле неё. Когда Муравьи выйдут за ней, то мы нападём на них и захватим их корабль.
- Не могу сказать, что это гениальная идея, но давайте рискнем, - ответил я.
Мари посмотрел на меня ещё пристальней и добавил:
- Приготовься, через пару дней вылетаем. А сейчас позови внука, он, наверное, в коридоре.
Выйдя за дверь, я увидел голубоглазого мальчика в очках. Мари никогда не приглашал меня к себе на капитанский бортик, это был первый раз за всё мое нахождение с ним. В основном, он прилетал на наш корабль или на станцию.
- Привет! - сказал мне Рич.
- Ну что, сынок, ты был уже у дедушки? - спросил он у мальчика.
Первое, о чем я подумал, что Рич - сын Мари. По большому счету меня не волновало их родство.
- Я не знал, что у тебя здесь семья, - сказал я Ричу.
Он посмотрел на меня, не зная, что ответить. Потом перевёл взгляд на Мари, который в этот момент вышел из своего кабинета и подошёл к нам.
- За всё время здесь я даже не догадывался о том, что у тебя есть ребёнок, а у капитана Мари - внук, - честно сказал я присутствующим.
- Мы просто не были настолько дружны, как сейчас, - ответил Мари и положил руку мне на плечо. Рич стоял и смотрел на нас, не произнеся ни слова.
- Ему семь лет, скоро восемь, - добавил капитан Мари.
- Если б я знал, что меня ждёт в этот цикл…»

- Получается, что Джеки на два с половиной цикла старше меня. Но эти два с половиной цикла он проспал во время полёта на Целинию, -  подумал я.

             «…Мы прилетели ближе к полудню, Мари включил Программу, и нам не составило труда вывести девушку за черту города. Пока мы шли, она смотрела на меня и улыбалась,  будто выходила за меня замуж. В какой-то момент она взяла мою руку и доверчиво пошла с нами к месту «приношения жертвы». По дороге она что-то рассказывала мне и улыбалась. Если честно, я не знал, как реагировать, просто улыбался ей в ответ. У неё были красивые черты лица, светлые волосы и небесные глаза. 
- Красивая девушка, - сказал Мари и продолжил, - она думает, что выходит за тебя замуж, это всего лишь Программа.
Придя на место, мы приготовились ждать, девушка обняла меня. Волосы её приятно пахли травами, кожа была чистая и белая, фигура точёная.
Когда наступили сумерки, Мари поместил девушку в обозначенный круг неоновых огней, сам накинул на себя чёрную накидку и приказал сделать нам то же самое. Мы отошли от неё на тридцать локтей и присели. Я достал оружие и зарядил его на всякий случай.
На темно-синем небе появилось темное пятно, а вскоре к нам подлетела чёрная полая тарелка - корабль.
С неба за кораблём наблюдали наши ребята, на случай, если захотят убежать. Девушка испугалась, и в этот момент от невидимого удара у неё проломилась грудная клетка. Мари выстрелил первый по кораблю, начался обстрел корабля. Неожиданно корабль поднялся в небо, отлетел не слишком далеко от нас. Над кораблём произошёл взрыв, осветив его корпус, и корабль упал на деревья недалеко от нас. Корабль Рича не был заметен, только иногда светились турбины.
Значит, помимо всех запрещенных манипуляций они используют систему отражения корабля. Этой системой пользуются исключительно на Поле и исключительно в особых целях. Корабль полностью исчезает из виду. Видны могут быть только турбины. Вообще, девушку жалко.
- Рич, они убили девушку, - сказал Мари.
Я повернулся к нему и увидел, как он нагнулся над девушкой и плакал, гладя её волосы.
- Идите, идите к ним, их надо поймать. Я  останусь с ней, - еле выдавил он из себя.
Парни пошли в сторону корабля, я же остался с Мари.
Когда территория была чиста от врага, я помогал Мари копать для погибшей девушки последнее пристанище. Взяв её на руки, я просил над её бездыханным телом:
- Прости меня, это я тебя привёл сюда. Я виноват, что воспользовался твоим доверием. Прости меня, что не защитил тебя от зверя. Прости меня, что не уберёг тебя от его лап. Прости, что воспользовался твоим доверием. Спи спокойно. Пусть тебе сняться красивые сны, - я не мог скрыть своих слез, видя, как Мари заботливо относился к аборигенке.
Мне было так плохо и паршиво на душе. Мои эмоции перемешались, жалость к девушке сменялась жалостью к себе и снова девушка, и так по кругу.
- Это не твоя вина, - сказал я своему капитану.
- Она мне доверила свою жизнь, а я её предал, - сказал я Мари, - мне на секунду показалась, что я предал всех женщин в её лице.
На корабле меня ввели в сон для восстановления. Уже когда проснулся, я узнал, что мы захватили корабль Единой Расы Муравьев.   Многих из нас приходилось вводить в сон и при помощи программы снимать стресс.
И всё равно, после этого инцидента вся наша группа долго приходила в себя. Нам всем пришлось видеть казнь неповинного человека, мы косвенно являлись виновниками её смерти.
Муравьями мы их прозвали потому, что они были похожи на ту расу, которую в целях еды разводили Термиты. Такие же маленькие, жёлтенькие, без признаков пола, с тонкими ручками и большой головой. Глаза у них такие же, как у муравьёв, черные с коричневым белком. Откуда я знаю? Мари дал посмотреть.
Корабль злодеев мы поймали. Эта раса летала на плазменных двигателях, примерно, как и термиты, только у них на корабле все провода были спрятаны под обшивкой. А в общении с аборигенами они использовали похожую программу, да вот только она не была рассчитана на нас или нас подобных.
           Мари нашёл для своей команды новое занятие. Его самой большей отдушиной был внук. Я только сейчас понял, что он почти не общался с нами из-за того, что нянчился с ребёнком. Когда мальчик подрос, Мари начал его брать с собой повсюду, что послужило  нашим частым встречам и общению вне формата Гексаграммы.
Мы и по сей день отстаиваем права аборигенов голубой планеты, защищаем их от нападения агрессивных рас из нижней половины космоса и заодно разбираем корабли единой расы на запчасти…»

Тут я наткнулся на  описание базы на спутнике. Я немного передохнул и продолжил чтение:

«…На этот раз, возвращаясь от очередной шахты, я чувствовал себя очень уставшим. Не знаю, что произошло со мной. Спутник планеты, который прежде я не замечал или не уделял ему должного внимания, очень заинтересовал меня.
Большие кратеры, как шрамы красовались на спящей планете. У неё максимально разряжена атмосфера, такое происходит при очень сильных взрывах. Ещё в космогонии на уроках инженерии планет мы учили, что при зарождении планеты всегда образуется атмосфера, потом она развивается и поддерживается жизнедеятельностью ядра...»
 
- Это мы тоже учили, - подумал я, читая, - осталось дописать цикл развития планеты, и я снова на занятиях, - я улыбнулся и продолжил читать:

«…Глядя на эту спящую красавицу, я осознал, что в далёком прошлом произошла глобальная катастрофа, разрушившая большую часть планет вплоть до планеты Гиганта. Или у ядра этой маленькой планеты просто не хватило сил развиться, и ядро уснуло…»

- Когда прилечу на базу, надо проверить, что с ней происходит, как раз будет экзамен по планетной инженерии, наверняка будет один из вопросов по теме слабого ядра и гибели самой планеты, - подумал я.

«…Приближаясь все ближе и ближе, я мог разглядеть её мертвый пейзаж.  Мы вошли в тень, пролетели ещё чуть-чуть и попали на базу. Так как половина планеты находилась во мраке, а вторая нет, то было принято решение сделать базу в районе вечных сумерек. Это та территория, где не освещает звезда, но и не сильно темно.

«Пошаговое определение базы на спутнике. Срочно!»

             Помести спутник в квадрат так, чтобы выпуклости круга (планеты) дотрагивались до краёв квадрата. Раздели квадрат на четыре части так, чтобы получилось ровное расстояние между всеми частями. Получается планета в квадрате, по центру которой все углы под 90 градусов.  Возьми нижнюю линию и раздели её еще на два. Теперь рисуй ровную линию влево к тени самой планеты, эта линия разделит пополам нижний левый квадратик. Прекрасно!  Ты видишь то место, где линия, разделяющая нижний левый квадрат, встречается с тенью?  Ура! Наша база расположена там. Да, совсем забыл. Если смотреть справа от голубой планеты, то получается, что база находится ровно с той стороны, что на рисунке. Правая или левая сторона определяется по центру галактики. Движение вглубь считается вправо, движение по удалению от центра к периферии  - влево. В любом случае, даже если ты не знаешь, где право, где лево, у тебя есть две точки, проверь в начале одну, потом другую. Ты не сможешь ошибиться. База находится на одной из двух точек. Смотри на рисунок, если не понятно!

«Рисунок спутника».

             Мы приземлились, база у нас среднего размера, одноэтажная, рассчитана на триста охотников, включая оборудование и восемь гостевых комнат. Ближе к свету находятся, лаборатории, кухня, столовая, исследовательские центры, оборудование и всё необходимое для жизни. С другой стороны базы, что ближе к тени, находятся наши жилые комнаты или помещения. Войдя внутрь помещения и сняв скафандр, я направился в зал оборудования через смотровой зал. Я быстро окинул взглядом окно смотрового зала. Ничего особенного, из окна был вид на мертвый массив. В  помещении, оснащённом специальным оборудованием, я взял прибор чёрного цвета со значком правительства в левом углу. Открыл программу Гексаграммы, максимально приблизил к чёрному плоскому ящику. Дал запрос Программе проверить ядро спутника, на котором мы находимся. Ядро спутника было раскалённым, а магма внутри ядра почти не перемещалась. Что само по себе не вело к активности и образованию жизни на планете. К примеру, движение магмы на голубой планете во много раз превышало движение магмы у спутника. Застывание магмы спутника привело к застыванию магмы   удалённо от центра и остановило вращение его вокруг своей оси.  Через Гексаграмму я увидел остывшие слои. Я подумал, что планета медленно, но верно умирает. Конечно, такой вывод делать опрометчиво, но это лишь моё мнение.  Я закрыл Гексаграмму и убрал ящик на место. Затем я взял Гексаграмму в руки и повернулся к входу. Я вышел в длинный коридор, с обеих сторон которого в шахматном порядке находились раздвижные двери. Это жилые комнаты нашей спутниковой команды. У каждого члена команды была своя отдельная комната. Коридор упирался в стену и поворачивал на право. Пройдя локтей 20 справа, я  снова увидел двери. А слева были окна с видом на темный силуэт спутника в космосе. Я только дошёл до своей комнаты, как двери раздвинулись, и я вошёл внутрь. Мои апартаменты были чуть больше обычных комнат. При входе была маленькая прихожая с журнальным столиком и диванчиком справа, слева у меня находились вещи и шкаф. Пройдя вдоль шкафа, я повернул направо к письменному столу. Комнаткой это нельзя было назвать, скорее мини офис. А справа находилась кровать и уборная. Отложив Гексаграмму, я решил принять душ...»   
      
- Ничего себе, Дэйман расщедрился на описания! - воскликнул я вслух.
 
«…Записать-то я записал, а вот правильно вычислить координаты спутника не смог. Даже с тем, что дневник у меня был на руках. Обычно в полёте мы используем Гексаграмму. Она всем заведует. Но тогда она дала сбой, и мы чуть было не потеряли корабль с двумя пилотами. Вовремя заметил диспетчер и спросил ребят, почему они удаляются от планеты в сторону галактики, а не летят в противоположном направлении.
Из разговора с диспетчером:
- Риг, Риг, выйди на связь.
- Да, Ронен.
- Почему вы удаляетесь от спутника и планеты в сторону центра галактики. Опишите причину!
 (Тишина).
- Тормози!
(Молчание).
- Гексаграмма показывает, что мы летим правильно, - сказал пилот.
- Я проверил координаты и высылаю вам отчёт, - ответил второй пилот.
(Шорохи).
- Что происходит? Меня слышно? - спрашивал первый пилот.
- Ребята, это капитан Мари. Отключите Гексаграмму и включите ручное управление. Я вас поведу обратно к спутнику. Вводите координаты….
Мне было интересно записать их разговор. Капитан сам повёл своих пилотов, как маленьких деток ведут за ручку домой. После этого случая все пилоты взяли обязательство  летать на корабле с ручным управлением.
И вот я веду корабль, рядом спутник, у меня есть координаты, а я не знаю, как отыскать базу.
- Помочь, капитан Дэйман? - спросил меня второй пилот, сидевший рядом со мной на корабле.
- Спасибо, дай мне ещё время.
Начнем сначала. Спутник делает круг вокруг планеты. С внутренней части круга тень меняется, а  внешней части - идут изменения только тогда, когда спутник заходит за планету по удалению от звезды.  Значит, можно нарисовать полосу «Звезда-спутник-планета». От этого и строились координаты. Вот неудача, я не могу найти эту базу. Вроде бы база находится с другой стороны спутника по удалению от планеты.
Еще раз. База всегда находится в противоположной точке от голубой планеты. Что меня сбивает с толку?  Спутник не вращается, но он ходит по оси вокруг планеты. То, что я нарисовал, это та сторона спутника,  большая часть которой не видно. Тогда как я видел планету? А видел ли я планету именно с базы, или мы просто гуляли по спутнику и рассматривали его?
Когда я чувствую, что не справляюсь, то начинаю действовать пошагово:
а) взялся за управление корабля,
б) долетел до центра спутника,
в) спустился вниз и по прямой,
г) ушёл влево по направлению к тени.
- Вроде тут, - сказал я.
- Капитан, все правильно, только надо с другой стороны.
Я совсем запутался с этим спутником. Я настолько увлёкся спутником, что забыл проверить, где находится голубая планета.
- А тридцать градусов? - спросил я пилота.
- Тридцать градусов, да, отмеряете их от центра планеты, ведёте линию вниз, и на пересечении линий находите базу. База находится во второй нижней части планеты - ответил мне пилот, в точности объяснив место нахождения нашего временного дома.
Когда мы пересеклись с капитаном Мари, он спросил меня:
- Что это было?
- Я старался, - ответил я.
- А ты пробовал прилететь к спутнику, когда он полностью погружается в тень земли? Попробуй, тебе понравится, - сказал капитан Мари и занялся своими делами.
- Не уверен.
Мари посмотрел на меня и снова ушёл в свои записи.
Мне стало стыдно перед ним, что я, капитан, не могу отыскать базу на спутнике без Гексаграммы…»

- Да, братик, пилот с тебя никакой, - решил я.
Дальше в дневнике шли картинки, картинки, картинки. Чем дальше, тем больше он рисует. Вот последний год перед отлётом и две записи. Я ликовал.

«…Со временем капитан Мари просил меня делать отчеты по поводу планет-гигантов этой звездной системы. Каждый раз в определенное время нужно было писать отчёт о состоянии планет-гигантов около звезды. А по отлёту полностью внести заключение отчета по результатам наблюдений. Отчет ведётся по тепловому излучению планеты.
Я просмотрел свои отчёты и отчёты капитана Мари за последние 100 циклов маленькой планеты. Что сказать, за всё время никаких изменений! Что написать? А писать что-то надо! Или написать: «Звезда не даёт развиваться планетам?»  Вот напасть! Мне надо ещё описать выстраивание частиц в атмосфере. Пишу тут, чтобы потом внести в Программу:

Черновик.
Отчет: «Наблюдение за 10 циклов вокруг Маринии или 100 циклов маленькой планеты вокруг звезды».

«Звезда имеет слишком сильное тепловое излучение...» - нет, с этого нельзя начинать.
«Планеты-гиганты в звездной системе находятся в начале пути своего развития. Звезда слишком активно освещает все предметы, вращающиеся вокруг неё», - как-то не компетентно получается. Попробую по-другому.
Пятая планета-гигант по составу идентична Маринии. Частицы в верхних двух слоях атмосферы из-за яркого и теплового влияния звезды разгоняются и создают сильные ураганы в атмосфере пятой планеты. Ураганы не позволяю чуть более тяжелым частицам третьего и четвертого слоя атмосферы создать нужную поддержку и подушку безопасности. Другими словами, все частицы вместо того, что бы  настояться, хаотично летают. Кислород... Я думаю, что кислород в любом случае опускается ближе к земле.
Представляю, какая вонь на этой пятой планете-гиганте, и дышать этим «счастьем» невозможно. Ладно, что написано в Программе:
«В галактике присутствует колоссальное количество планет. Самые жизнеспособные – это те планеты, которые сформировались подле туманности и у старых звёзд – красных гигантов» - это не то, что дальше написано:
«Под жизнедеятельностью подразумевается климат, который поддерживает сама планета».
Надеюсь, тот, кто это всё будет читать, ознакомлен с атмосферами других планет не только понаслышке, а хотя бы побывал в разных климатических условиях планет.
Что тут скажешь, совершенно неудачный вариант для жизни.
Вся планетарная система не способна породить разумную жизнь, так как то, что выживало в этих экстремальных условиях, обладало ядом, плотной шкурой, шерстью и огромными размерами. На всех планетах температура была высокой, частицы в верхних слоях атмосферы всех планет разгонялись, условия – крайне экстремальные.
Что поделать – первый блин комом. Может этот вариант подойдет?

Обычно жизнь на планетах подле молодой звезды не возникает, а если и возникает, то в  форме обычного живого организма. Сложные организмы возникают в двух случаях – если старая звезда или туманность (идеальные условия для жизни).
Я очень устал, ничего не могу написать. 

Пометка:
«Завтра ещё раз написать отчет!
Если не пойдет, то обратится к капитану Мари».

- Ничего себе! - думал я, пролистав ещё пару страниц  дневника Дэймана.

Пометка в дневнике:
«Капитан Мари помог мне написать отчёт и вставить его в Программу Гексаграммы».


«Жертвоприношение».

- Слышал новость? - спросил меня сегодня Мари, входя ко мне в кабинет.
- Нет, какая новость? - поинтересовался я, не отрываясь от своих отчётов, которые вносил в Программу.
- Аборигены проводят обряд «жертвоприношения». Они приносят в жертву людей. Вот обезьяны! Что за народ? Кто-то продолжил обряд с девушками, но они оставались в живых. Аборигены решили, что боги на них разгневались, и стали сами убивать женщин. Да и почему боги могли разгневаться, а не обрадоваться, откуда такое негативное мышление? Этот народ непобедим! Теперь как избавить их от идеи  жертвоприношения?
- Только вы у нас на корабле - маг и волшебник. Куда не плюнете, они всё равно пойдут за вами, - ответил я старшему по званию.
- Не смешно, - ответил он мне, - ладно, что там у тебя с отчётами? Давай помогу.
Листаем, листаем, вот:

«Защита голубой планеты от расы единого разума».

Диспетчер:
- Капитан Мари, вижу, к нам приближается галактический корабль Единого Разума. На данном этапе он находится на пороге всей планетарной системы звезды.
- Вот этого нам не хватало! - выругался Мари, - приготовить все корабли к атаке! Корабли поведут выпускники академии! Будем защищать голубую планету от нападения!
Мари ввел в Гексаграмму параметры военного положения и подключил все корабли к единой связи. Программа перезагрузилась и вошла в режим войны.
- Все на связи?
- Да, капитан Мари, - ответила Программа.
- У нас три корабля находятся на планете. Так, так, подключи меня к ним!
- Да, капитан Мари, я слушаю, - первый корабль.
- Да, капитан, я на связи, - второй корабль.
- Капитан Мари, мы слушаем, - третий корабль.
- Ребята, на нас летит галактический корабль Единого Разума! Ваша задача - охранять планету и сбивать их корабли. Программа укажет вам место нахождения над атмосферой. Я пошлю вам один беспилотник и еще один корабль. Каждый будет охранять свою территорию. Все понятно? - злился Мари.
- Да, капитан, высылайте данные.
Он внёс данные в Гексаграмму.
- Я получил данные, вылетаю! - сказал один из пилотов.
- У нас всего четыре беспилотника, будем отбивать их вручную, - он посмотрел на меня.
- А как часто они сюда летают? - спросил я.
- Летают, летают.
Мари проверял через Программу взлёт кораблей.
- Всем взлететь над кораблем, высылаю параметры, его пальцы быстро бегали по чёрному ящику с чёрным экраном.
Он подождал какое-то время, проверяя через Программу, всё ли в порядке.
- Все корабли поднялись, остался ваш корабль, на нём полечу я. Дэйман - старший! - сказал он.
- Почему? - поинтересовался я.
- У нас не так много пилотов, знакомых с боевыми кораблями, - ответил он.
- Я обучался в академии и полечу вместо вас, вы служили в обороне и знаете, как отбить их атаку, - предложил ему я.
- Нет, нет, нет. Тебе, сынок, ещё жить, а мне не так много осталось, - залепетал он.
- Капитан Мари, на кону не только наша жизнь, но и жизнь планеты, и каждая ошибка дорогого всем обойдется, - возразил я Мари.
Мы смотрели друг другу в глаза и молчали.
Наше молчание перебил кто-то из членов команды:
- Вы закончили, капитан Мари? Дэйман, тебе подготовили твой корабль к вылету. На этот раз все надевают скафандр.
- Ну что, Дэйман, полетаем? - услышал я своего второго пилота и побежал к кораблю.
- Дэйман! - окликнул меня Мари.
Я повернулся и посмотрел на него.
Мы со вторым пилотом поднялись над галактическим кораблём. Он сам по себе темный, а в тени спутника его вообще не видно.
С голубой планеты увидеть его невозможно по причине того, что спутник смотрит на планету только одной стороной. Вообще, это идеальное место для стоянки больших кораблей. При открытых лучах звезды всё нагревается, долго не выстоишь, вот мы и выбрали самый оптимальный вариант.  Точно так же с корабля планеты не увидишь.
- Сейчас мой долг призвать всех к атаке,  - сказал капитан Мари  диспетчеру.
Мы с пилотом засмеялись, другие тоже.
- Друзья, мы одна семья, - начал он, - диспетчер, добавь галактические корабли.
- Сделано!
- Друзья, на нас надвигается корабль Единого Разума. Наши предки и каждый из нас знаком с ней, эта раса принесла много зла и разрушения нашей планете. Так давай те же, отобьем любое желание прилетать в наш маленький рай этим гадким большим насекомым. Попрошу всех занять свои места на корабле, мы входим в режим войны. Программа указала каждому местоположение, займите свои места. Мы все в режиме онлайн будем слышать разговор пилотов. Нам важно знать наших героев в лицо! - призвал нас капитан.
- Слушаю указаний, капитан, - сказала Программа беспилотного корабля.
- Давайте припугнём этих букашек! Беспилотник полетит с...
- Со мной, капитан Мари, - ответил я.
- Со мной, - ответил второй корабль.
- Дэйман, погоди, полечу я, - отвечал главный пилот второго корабля.
- Я капитан!
- Тем более! - ответил он.
- Капитан Мари, мы набираем скорость, - сказал я.
- Мы вас догоняем, капитан Дэйман, - подколол меня второй корабль.
- Вы когда-нибудь будете меня слушать? - возмутился Мари.
- Вот, как обычно, все сливки им! А теперь сиди и жди их объедков! - возмутился третий корабль с голубой планеты.
- Может я всю жизнь мечтал пострелять в корабль насекомых! - четвертый корабль.               
- А что нам делать? Мы вас вообще не видим, мы с другой стороны планеты, - жаловался кто-то их пилотов.
Вот так вот, когда много времени, вместе становишься одной семьей.
- Дэйман и Рич, за вами летит беспилотник, ваша задача припугнуть его.
- Диспетчер, высылай данные по Биолокатору и Геолокатору.
- Подключаю.
- Ребята, набираем скорость! Спускайтесь к ним, высылаю вам манёвр.
- Приняли, - ответил я.
- Приняли.
- Они выпустили корабли, три корабля. Включаем пятую турбину плазмы и уходим танцевать волнами.
- Корабль входит в систему снизу, - заметил я.
- А что ты хотел, они обитают во второй части галактики, - сказал Мари, - но вам нечего бояться, они поднялись над горизонтом.
Корабль плавно закрутило. В космосе включённый пластический двигатель даёт ощущение скользящего масла и максимально быстрого полёта. Пятую турбину мы открыли, благодаря расе Единого Разума, сбивая и воруя их корабли. Это они создали этот двигатель. Вот только жаль, что они едят всё, что движется, включая Охотника, Гиганта, Земледельца и жителей голубой планеты. Мари очень печётся об этой планете и цивилизации, смотрит за тем, как она развивается. Он отклонил приказ о создании колоний и взял всю ответственность на себя.  Он считал, что создавать колонии и быть колонизаторами на чужой земле пагубно для развития нации.
- Подобных себе они не будут ненавидеть, а для этих ребят у нас есть Программа, - как-то сказал Мари.
Он считал, что тихое вмешательство имеет больше эффекта, чем агрессивное воздействие извне. И я считаю, что он прав. Жители голубой планеты - любители повоевать и не брать на себя ответственность.
- Смотри, Дэйман, они ненавидят всех, подобных себе. А так все ополчатся против нас. Уж лучше пусть ненавидят друг друга, тем самым найдут возможность возвыситься друг над другом, начнут строить технотронную цивилизацию. А потом будем думать, как их в космос отправить, это будет сложнее всего. Врагов у них нет, но завидуют они колоссально.
Капитан Мари по записям числился правителем колонии голубой планеты. Может по этой причине он не хотел освобождать для кого-то своё место и лететь обратно. Возможно, чтобы мы глупостей не наделали. 
- Корабли застыли,  начали двигаться к вам, - предупредил капитан Мари.
- Рич, за тобой летит Гексаграмма.
- Вижу, капитан, - ответил второй пилот.
- Теперь, мальчики, сближаемся и синхронно следуем за Дэйманом, он поведёт вас в танце, - это приказ!
Мы точно выполнили приказ капитана.
- Так, ребятки, они летят на вас! Теперь уходим вверх, затем вниз и поднимаемся в «воздушный поцелуй», а потом сразу расходимся в обратном направлении.
Мы с Ричем подняли корабли и немного сблизились, я мог видеть за ним беспилотник. Мы разошлись, открыв полёт беспилотнику.
- В этот момент прозвучала стрельба. Гексаграмма сбила два корабля, один успел ускользнуть.
- Дэйман, Гексаграмма сейчас твоя.
- Ну и хорошо, - ответил я,  - всегда мечтал иметь такую серьезную подругу.
- Погоди, дружок, мою девушку не уведёшь.
- За вами летит корабль, он уходит в сторону и обходит вас по направлению к планете.
- Ребята, вот вам наши объедки, - сказал я
- Рич, помнишь, как раздвигают ноги на поле!
- Я приказываю вам вернуться! - требовал капитан Мари!
- Да, да, конечно, капитан Мари, мы только слетаем в гости, - ответил Рич.
 - Рич, набирай скорость, - предложил я.
- Ты будешь крутиться, а я отправлю подругу похозяйничать.
Я увидел корабль, он был не боевой, а гражданский, в несколько этажей. Его турбины
были на крыше корабля, и каждая работала по очереди ясным пламенем плазмы. Корабль был белого цвета и в два раза меньше нашего. Но не узнать его я не мог. Они явно оказались не готовы к нашему визиту.
Подлетев к нему, Рич закрутил корабль, я ушёл вниз. Гексаграма стреляла по турбинам, увёртываясь от взрывов и турбин, затем резко развернула корабль на девяносто градусов удобной стороной для стрельбы. К нашей стрельбе добавился ещё один любитель пушек - Рич.
- Тормози и уводи мальчишек! - скомандовал капитан Мари.
- Уходим! - прокомандовала Гексаграмма.
Я, довольный своим поступком, предложил второму пилоту вести корабль. Уже отлетая от корабля, я смог разглядеть, что Гексаграмма испортила три турбины из шести.
Рич включил музыку, и мы полетели с нашей подругой к нашему галактическому кораблю.
- Корабль противника движется в сторону планеты! - сказала Гексаграмма.
- Готовимся к атаке, четвертый корабль на голубой планете, посылаю к тебе беспилотник! - предупредил капитан Мари.
- Ура! Включаю двигатели.
- Дети, - прошептал Мари.
- Вижу противника, капитан, он стреляет! - кричал пилот четвертого корабля.
- В атаку! – раздалась команда Мари.
Беспилотник отразил нападение противника.
- Лазер в космосе взрывается, как краска в воде! - прокомментировал пилот четвёртого корабля, - давно я такого не видел.
 - Даже на поле такого зрелища не увидишь, - прокомментировал второй пилот четвёртого корабля.
- Мы летим за подругой, преследуя противника, - комментировал первый пилот четвёртого корабля.
Противник увильнулся и направился вдоль атмосферы планеты.
В этот момент они находились подле голубой планеты, где указала Программа. Вильнув, четвёртый корабль полетел за противником вместе с беспилотником. По дороге ребята решили пострелять. Выстрелы задели корабль противника, те, как детки, ликовали.

- О, ребятки, привет, я смотрю, у вас тут веселье в полном разгаре, мы к вам, - третий корабль.
- А вот и поклонники нашей подруги подтянулись, - пожаловался четвёртый корабль.
- А что, только тебе за ней бегать, - первый корабль.
- А она шустрая, - четвертый корабль.
- Четыре корабля за одним противником. Такое только в кино бывает или на голубой планете, - комментировал капитан Мари.
- Ребята, сюрприз! - пятый корабль.
Он вылетел навстречу вражескому кораблю, словно взялся ниоткуда, и выстрелил в упор в корабль Единой Расы. Потом взмыл над всеми кораблями и улетел в сторону космоса. Все корабли быстро разлетелись в разном направлении.
Корабль Единой Расы закружило, и он камнем начал падать на голубую планету. На ней что-то взорвалось, посыпались искры.
- Всем вернутся! - командовал капитан Мари.
- Лечу за ним, влетаем во второй слой атмосферы! - пятый корабль.
- Мы с тобой, - первый корабль.
- Мы тоже. А-а-а, подруга полетела домой, - третий корабль.
Корабли, как вороны, кружили над падающим противником.
-Три, два, один. Бум! - пятый корабль.
- Видали, как он носом в лед? - первый корабль.
- Летим обратно! - четвёртый корабль.
- Мы возвращаемся на корабль, - капитан Мари.
Молчание.

            Когда мы вернулись, капитан Мари потребовал собрать всех пилотов и поставил их в ряд на капитанском мостике. Прошёлся от одного конца к другому. Тех, кто охранял корабль, попросил отойти от нашей банды.
- Что это было?
Тут он нас отчитывал, как подростков, за непослушание отца. Он напомнил мне моего папу. Только братьев у меня оказалось многовато. Прошёлся по каждому из нас от «А» до «Я».
- А вы, капитан Дэйман, что решили учудить? В войнушку поиграть? Как они теперь улетят?
- У них осталось три двигателя, - ответил я.
- Молчать! - капитан Мари был взбешён.
Он долго ругался и, выругавшись, сказал:
- Чтоб вы знали, я горжусь каждым из вас, вы все мои пилоты, друзья и близки мне, как мои дети. Я за каждого из вас переживаю, как за своего ребёнка. Вы же лишний раз заставили меня понервничать.
- Прости, папа, - ответил Рич.
- Папа, мы очень перед тобой виноваты, - просил я у него прощение.
- Прости нас, пап.
- Папа.
Заныли все пилоты с шеренги.
Капитан Мари стал для всех нас папой.
- Вы издеваетесь? - возмутился он и добавил, - противник ещё не улетел, и положение остаётся серьёзным!
- А вы, ребятки, молча завидуйте в сторонке, - дразнил других пилотов Рич.
- Подожди! Подожди! Следующие полетим мы! - ответил один из пилотов, охранявших корабль.
- А ты только попробуй, всё равно меня не догонишь, - продолжал Рич.
- Всё, хватит, идём на ужин, - сказал капитан Мари.
На ужине мы все были героями!
Планета даже не узнала, какие мы герои.
А ведь мы все герои.
Я был занят отчётами шахт, и несколько циклов у меня физически не хватало времени слетать на корабль, пообщаться с Мари. Я не понимаю, как он перенёс пребывание на корабле? Корабль был построен исключительно в целях перелёта, а не как база.  Кое-где на нём были свободные пространства, в основном же большая часть проёмов была узкая, а по стенам были проведены трубы и провода, не говоря уже о комнатах для сна. Из более-менее комфортных помещений была столовая, капитанский мостик и ангар для кораблей. Никто не любил находиться на корабле долго, все стремились прилететь на базу спутника или слетать на саму планету. Мари пообещал нам, если ему удастся поднять население голубой планеты до нашего уровня, то нам разрешат жить вместе с каретными жителями на планете.
  Для нас это являлось мечтой, может по этой причине я помогал ему в его проектах развития расы.
Как-то Мари признался мне в своем секрете:
- Дейман, есть минутка? - спросил меня Мари, заходя ко мне в кабинет на базе спутника.
Я даже немного удивился увидеть его у себя в гостях.
- Да, конечно, заходите, капитан Мари, - предложил ему я.
- Мне не с кем поделиться, могу ли я тебе открыть свою тайну? – интригующе спросил меня Мари. Я кивнул ему в ответ, а он продолжил: 
- Ещё до того, как ты прилетел после взрыва, мне приснилась девушка, нет, всё же женщина. Эта женщина появилась за пять минут до взрыва, её видел почти весь экипаж нашего судна. Меня лично там не было, но её видели другие. С их слов она была абсолютно нагая. У неё были светлые волосы и светлые глаза, красивые черты лица и стройная фигура, - Мари смотрел на меня и пожимал плечами, - они пытались к ней дотронуться и не могли, их отталкивала неведомая сила. Женщина спросила что-то про электростанцию. Дэйман, до взрыва на планете была электростанция, которая создавала нужный для нас электрический заряд, но мадам её взорвала, чуть не уничтожив всю планету и коренное население. Хорошо, что это всё далеко в прошлом.
- А что с девушкой? - спросил я.
- Ребята решили, что она - предвестник смети. После этого её больше никто не видел, но  она мне снится чуть ли не каждую ночь.
- Голая девушка? У вас хорошая фантазия! - ухмыльнулся я, - а почему вы решили, что это именно она?
- Она мне не снится голой, она одета. Я не сразу понял, что могу с ней разговаривать. Во сне мы с ней встречались на одной территории, она всегда чем-то была занята, а когда я приходил, то оставляла все свои дела и .., - задумался Мари.
- И? - спросил его я.
- И мы проводим время вместе, - ответил он.
- Проводим время - это как? Хотя мне тоже иногда снятся эротические фантазии. Лицо девушки я обычно не помню, - задумался я.
- Не в этом суть. Недавно я увидел, что она записывает что-то в Гексаграмму. Аборигенка, жительница голубой планеты ведёт запись в Программе, это удивительно. Тогда она посмотрела на меня и сказала, что мы встретимся в тот момент, когда цивилизация голубой планеты поднимется до ступени Охотника.
- Опиши её, - попросил я капитана.
- Светлые волосы, белая кожа, средний рост, стройная, всё в ней гармонично, нет никакого изъяна, - ответил Мари.
Мне же показалось, что он не давал мне достаточно информации. Я ещё раз взглянул на экран Программы и рядом лежащий чёрный включенный экран своих записей. То, о чём говорил Мари, никак не сочеталось с моей работой.
- А лицо? - спросил его я.
- Скуластое лицо, примерно, как у Гигантов, только уже. Большие, красивые, светлые глаза, вроде бы, сероватого цвета, ровный нос, небольшие губы. Глаза, Дейман, глаза!  Они настолько красивы, что не дают мне покоя. Наверное, я сошёл сума, ведь мне кроме неё никого и ничего не надо. Я не могу о ней не думать. Каждый раз, когда она мне снится, я становлюсь счастливым.
Я не переставал смотреть на Мари, он словно преображался в лице, говоря о ней. Ему было приятно вспоминать её. Мне же казалось, что Мари уже вышел из того возраста, когда играют гормоны.
- Я знаю, что ей нравится, и как ей угодить. Я понимаю, что во сне всё выглядит идеально, но это не та ситуация. Наверное, я схожу с ума, - сказал он и закрыл лицо ладонями. Он провёл подушечками пальцев по линии бровей и снова посмотрел на меня, ожидая ответа.
- Может вам живую девушку надо? - спросил я Мари.
- Это не помогает, - ответил он и добавил, - она всё равно приходит ко мне во сне и общается со мной. А там - как карта ляжет. Невероятно, но я даже знаю запах её тела, я уверен, я её узнаю из тысячи других, - на этом он замолчал.
Между нами возникла пауза.
- Приходит? - поинтересовался я.
- Да, приходит. К примеру, я сплю, мне снятся сны. Кто-то меня будит, дотрагиваясь до плеча. Я открываю глаза и вижу её, а потом просыпаюсь.
Мне такие сны были чуждыми, да и похвастаться нечем. По большей части я их не помнил.
- Ну, если то, что она сказала, правда, то теми темпами, которыми развивается население голубой планеты, вы точно увидитесь в следующей жизни, - не знаю, зачем именно так я ответил Мари. Возможно, мне стоило промолчать?
- Возможно, ты прав, - сказал он, скептически на меня посмотрев.
- А что будет, если вы встретитесь вживую? - поинтересовался я.
Мари посмотрел на меня, потом отвёл взгляд в сторону, еще пару минут помолчал и ответил:
- Не знаю.
- Есть еще что-то, о чём вы хотели поговорить? - решил я сменить странную и непонятную мне тему.
 - Да, конечно, - Мари снова повернулся ко мне, - с чего бы начать?
Меня уже ничто не удивляло в сегодняшнем разговоре.
- С самого начала, - ответил я и отодвинул от себя Гексаграмму, окончательно решив вернуться к отчетам позже. Я откинулся на спинку стула и полностью был готов к разговору с Мари.

«Исследования.  Мое сердце с тобой».

         Мари проводил много опытов над жителями голубой планеты с помощью Гексаграммы. Его желание создать высокоразвитую цивилизацию превратилось в идею фикс. Честно сказать, у него ничего не получалось. Но мне было всегда приятно поучаствовать в необычных, как мне кажется, проектах. На этот раз он выбрал селение северного народа. У Мари это был не первый опыт, а мне было интересно. Думаю, нас всех менее волновал сам проект, все были рады, что появлялась возможность полететь на планету и провести на ней время с пользой. Мы называли такое времяпрепровождение каникулами. Сложнее всего было писать отчеты об эксперименте, когда перед глазами столько женщин. Чем сложнее проект, тем дольше мы находились на планете. И тем самым труднее было нам всем собраться вместе.
Мы тайно поставили чип всем женщинам поселения и посылали им установки на «Внутреннюю женскую свободу». Мы включали Программу в ночное время, так, чтобы во время сна девушка получала информацию. Программу разработал капитан Мари на основе Матриархата Земледельцев. Не видя изменений, Мари начал подключать Программу и в дневное время. Спустя месяц, они «ожили». А еще спустя три месяца всей группой выгнали агрессивных мужчин. Они начали жить сами для себя.  Они производили сыр и продавали его в близлежащих городах.
Эти женщины строили цивилизацию. За вырученные деньги, строили себе дома и покупали скот, ткани, предметы жизнедеятельности. Многие мужчины соглашались с ними и оставались жить в их селении, на их условиях. Были случаи, когда их не устраивало отношение мужчины к женщине, и тогда мужчины покидали селение.
           Как-то мы с Мари, переодевшись в местных жителей, решили вставить чип ещё одной девушке и заодно отдохнуть от работы на планете.  Я же был уверен, что мне повезло меньше всех. Мари распустил парней по разным частям планеты, а сам выбрал в помощники меня. Парни ликовали от радости, на каникулы было отпущено больше половины экипажа, остальные остались обслуживать корабли и базу.  Я же думал, что мой отпуск испорчен.
- Да ладно, не расстраивайся ты так, - сказал мне Рич, глядя на бодро идущего по полю Мари.
- А почему Дэйман расстроился? - спросил его сынишка, совсем еще мальчик.
- Дейман будет помогать дедушке, а мы с тобой, Джеки, в это время полетим путешествовать, - сказал Рич, наклонившись к сыну и взяв его за руку.
Я же развернулся и направился к кораблю, на котором мы прилетели.
- Не, не, не, так не честно, - шептал я себе под нос.
- Дейман, не паясничай, Мари увидит!
- Я тоже хочу к дедушке! - мурлыкал его сынишка.
Я остановился и подошёл к Ричу. Видя, как Рич воспитывает мальчишку, у меня у самого возникло желание стать отцом.
Мари остановился и повернулся в нашу сторону.
- Всё, тебе пора, - довольно сказал Рич, положив левую руку мне на плечо.
Пока я шёл к Мари, он всё время стоял и смотрел на меня, не отводя взгляда.
- Почему так долго? - спросил он меня, когда я к нему подошёл.
- Мы прощались, - ответил я и с грустью повернулся посмотреть на взлетающий корабль.
- В следующий раз оставлю тебя на базе, - сказал он и повернулся в противоположную сторону от корабля по направлению к селению.
Я глубоко вздохнул и выдохнул, выпуская из себя пар злости.
- Мари, не скрою, каникулы я как-то представлял себе иначе.
- В кругу семьи? - спросил меня он.
- Очень смешно! С ребятами, конечно, - ответил я.
- Знаю я, как вы там с ребятами отдыхаете. Ладно, пошли.
Мы подошли к селению, в которое он часто наведывался под видом плотника.  Перед воротами мы увидели два высоких вбитых в землю кола, соединённых третьим сверху. Края балки выходили за пределы вбитых колов. На ней были вырезаны узоры и фигурки с иероглифами, и весели разные верёвочки с привязанными к ним безделушками. Так как я находился в этом селении впервые, то замер от удивления. Это строение напомнило мне арку в северной колонии на Маринии, мои мысли спутались. Я решил рассказать о своём наблюдении подошедшему ко мне справа Мари.
Повернув голову в его сторону, я увидел девушку, которая тоже стояла и рассматривала арку. На мгновение дар речи покинул меня. Девушка повернулась и посмотрела мне в глаза.  Её спокойный, доверительный взгляд, смотрящий на меня, говорил о том, что она и есть Мари. Мы оба стояли и смотрели друг на друга. Так как я не видел приближения девушки, то не мог отрицать очевидного.  Я просто стоял, смотрел ей в глаза и думал, как Мари сумел за считаные секунды перевоплотиться в такое чудесное создание?
Кто-то толкнул меня по плечу справа, я повернулся и увидел Мари. Он развеял всё моё безумство за одну секунду. А всё начиналось так романтично…»

- Да уж, братик, рассмешил.

«…Если честно, я её до сих пор забыть не могу, она мне очень часто снится, во сне мы с ней всё время разговариваем. Просыпаясь, я понимаю, что её давно нет в живых.
Если подумать, то Звёздочка напомнила мне о ней…»

- Что он этим хочет сказать? При чём тут моя Звёздочка? - всполошился я.

«…И все же она стояла и колебалась: войти ей или нет. Природа просыпалась от спячки и холодов. Деревья начинали цвести, появились первые цветы. Ощущение пробуждения витало повсюду.
Мне удалось разглядеть девушку, которая стояла у входа в поселение. У неё были белые волосы, очень красивые светлые глаза, брови вразлёт, ровный нос, круглое лицо и средние губы.  Она повернулась и посмотрела на нас. Капитан Мари с ней поздоровался, и мы зашли через ворота в селение, она пошла за нами. Одета она была в какое-то тряпьё, не знаю, что у них там произошло, но выглядела она запуганной и голодной.
- Еще одна поклонница мужчин, - заметил Мари, - Дэйман, скажем, что мы пришли строить дом, тебе все понятно?
В этот момент я повернулся посмотреть на неё, она тоже посмотрела на меня, я ей улыбнулся, и она увела взгляд в сторону. Мари тоже повернулся; его заинтриговало, куда я смотрю.
- Она необычная, - сказал я капитану Мари, проигнорировав его приказ.
Остановившись, я достал булку из сумки, которую взял с собой, и протянул ей. Она ещё раз посмотрела мне в глаза, но уже с опаской, и всё же взяла у меня булку.
- Дикарка, - грубо сказал Мари.
Он ещё раз посмотрел на неё и толкнул меня в плечо.  Мы развернулись и пошли по намеченному пути. 
            Мари называл такие посещения планеты экскурсией. Обычно я спускался на планету компанией. Мари всегда с собой брал Рича и внука, но чаше прилетал сюда один. У него было несколько таких мест на планете. Обычно Мари переодевался под местных жителей и предлагал поработать у них наемным рабочим. С ребятами всё всегда проходило веселей.
На этот раз девушку приняли. Она помогала женщинам по хозяйству. В этот день она принесла нам еду, внешне она мне нравилась. Было видно, что она нас побаивалась. Ближе к концу следующего цикла я решил схитрить и включил Программу. Но Мари помешал.
- Зачем тебе это? - спросил меня Мари.
- А ты не догадываешься? - ответил ему я.
Он тяжело вздохнул, и мы закрыли эту тему.
- Программа будет у меня, - добавил Мари и вышел из помещения, которое мне предоставили.
Помещение было выстроено из деревянных брусьев, плотно подогнанных одно к другому, смазанных смолой, как мне показалось.  Дом, где нас поселили, был двухэтажным, с несколькими комнатами. Хозяйка дома, милая и приветливая, по её поведению мне стало понятно, что она с Мари знакома давно.
- Серьёзный мужчина совершает серьёзные поступки, - сказал я Мари, спустя час, когда вышел из своего помещения за водой. 
Мари, я думаю, не стал бы при мне так откровенно флиртовать, он бы этого вообще не делал, если бы не случай.
           Однажды я спустился к нему по лестнице, в этот момент он стоял ко мне спиной. Подошёл к бочонку с водой, взял ковш и зачерпнул воду из бочонка, отпил глоток и повернулся посмотреть на Мари. Он за все это время не шелохнулся, тем самым испугав меня. Вода пролилась мне на одежду, что вызвало смех у хозяйки дома.
Мне стало интересно рассмотреть женщину, с которой флиртовал Мари. Она была высокой, с него ростом, в платье оливкового цвета. Оливки ей, наверное, точно не знакомы.  Её большую, пышную грудь и крутые бедра разделял пояс на талии, пухлые губы, рыжеватые тёмные волосы, светлые глаза, круглое лицо. Мне же больше нравятся утонченные, воинственные особы. Что сказать, на вкус и цвет… Я развернулся и направился к лестнице в свою комнату, чтобы не мешать своему наставнику.
Весь день её не было, а ближе к вечеру она вышла во двор что-то сделать. Мною двигало невиданное чувство. Подойдя к ней, я посмотрел на неё, она замерла. Я попытался  приблизиться к ней, она же смотрела на меня своим гневным взглядом, не подпуская меня к себе. Дыхание моё участилось, мне и самому стало страшно от того, что начало пробуждаться. Мой внутренний зверь почувствовал воздух свободы и рвался на волю. Она  разбудила его во мне.
Она спокойно зашла в деревянное жилище, а я побрёл в обратном направлении.
Мари делал вид, что ничего не замечает.
На следующий день, увидев её, меня снова потянуло к ней, и я забыл о Мари. Я забыл, что я Охотник, забыл о полёте и корабле, моим центром внимания стала девушка.  Она была одета в светлое, длинное платье, волосы были распущены, и её локоны развивались по ветру. Поверх платья девушка накинула жилетку из кролика.
- Твои глаза  горят так, будто ты всё заешь обо мне, - выпалила она.
Я шёл рядом с ней, и это уже казалось чудом. У меня было ощущение, что она меня боится или остерегается, но что во мне её пугало, мне так и не удалось понять. У меня было много женщин, много романов. Сейчас мною овладевало другое чувство, непохожее  на то, что было раньше. Эта девушка будто являлась мной или частью меня.
На следующий день после работы в общине мы снова прошлись, но не дальше пределов общины.
Вечером за ужином Мари решил поговорить со мной.
- Надеюсь, тебе понятно, что у вас нет будущего? - злился на меня Мари. Он всегда был сторонником правосудия, но на нашу коллективную страсть ему приходилось закрывать глаза, - она тебе не назвала своего имени, значит, она не считает тебя своим мужчиной.
- Нет, не сказала, - ответил я, - есть в ней что-то притягательное, и оно меня манит.
Мари взглянул на меня.
- Вы по-разному относитесь друг к другу! Да пойми же ты это! Ты с ней поиграешь, как с игрушкой, а у неё вся жизнь может разрушиться. Подумай о ней, о её чувствах!
- Откуда тебе знать, что я чувствую? - возразил я.
- Ты прилетел, погулял немного и вернулся обратно, а ей здесь жить! - отвечал мне Мари.
- Это мои проблемы! - я был взбешён, снова кто-то попытался залезть в мои отношения.
- А это мои люди, за которых я отвечаю, точно так же, как за тебя, Дэйман! Тебе с ней только поиграть. Включил программу, загрузил параметры, и она за тобой бегает, сердце тебе своё отдает, а ты в этот момент не там.  Она же думает, что ты будешь её мужчиной, она же надеется. Я давно за тобой наблюдаю и вижу, как ты потребительски стал относиться к женщинам.  Для жителей голубой планеты супружество - это форма выживания, а для тебя  -  игра. Ей семью надо создавать, а не с тобой время терять. Не сегодня, так завтра ты её все равно оставишь, она же тебе не нужна.
- Откуда ты знаешь, Мари? - возражал ему я.
Он снова замолчал и ушёл в свою комнату.
Девушка напоминала мне расу Охотников, было в ней что-то от Охотника, а что именно, я и сам не знал. Она сдерживала себя, не шла на сближение со мной, будто знала, что бывает иначе.
На следующий день, на закате она снова надела своё платье, распустила волосы и подошла к нам. Она улыбнулась мне, и в одно мгновенье я бросил всё, что держал в руках и пошёл за ней.
- Дэйман, вернись! - кричал мне вслед Мари.
На этот раз мы вышли за пределы селения и направились к лугу. Трава была мягкой, и идти по ней было очень приятно.  Она улыбалась мне.
«Чем бы мне тебя удивить? Цветы! Точно, цветы!» - догадался я.
Оглядевшись, я сорвал ей маленький синий цветочек.
- Василек,  - сказала она.
- Цветок, - сказал я.
- Небо, - показал на купол.
- Лес, - указал я вдаль.
- Луг, - я несколько раз подпрыгнул.
- Девушка, - и я подошёл к ней совсем близко.
Услышав журчанье воды, я быстро побежал к ручью, она пошла за мной. Я снял рубаху и решил немного ополоснуться после тяжёлого дня. Мой оголенный торс манил её, она восхищённо смотрела на меня. Вода была ледяной, и моментально приводила все мысли в порядок. Звезда двигалась к закату. Дрожащий от холода, я подошёл к ней совсем близко и протянул ей рубашку, чтобы она надела её на меня. Что она и сделала. Я был в нескольких миллиметрах от поцелуя и все же решил подождать.
Возвращаясь обратно, я спрашивал её о семье и родных. Она оказалась язычницей, они с мамой и другими женщинами решили дойти до селения, но мама не дошла, причины этого я так и не понял.
           На выходные женщины и мужчины красиво оделись. Они собрали телегу продуктов, которую решили продать в городе. И мы компанией из двадцати человек пошли на ярмарку в близлежащий город. С собой я взял все заработанные деньги. На ярмарке женщины нашего селения продавали мед, сырные изделия, выпечку. Мари помогал им. Я же решил прогуляться с девушкой.  Она остановилась возле продавца тканей, с любопытством посмотрела на них и пошла дальше. Я подошёл к продавцу и купил ту ткань, на которой она остановила своё внимание.
Когда я подошёл к ней, она уже нюхала флакончики с духами. Меня заинтересовал запах духов, это был запах знакомого мне цветка. Я не мог вспомнить, что за цветок.
- Роза, - сказала она, посмотрев на меня.
- Да, роза, - повторил я. Для меня эти названия были не знакомы.
Продавец решил схитрить:
- Купите своей девушке, ей очень понравится ваш подарок.
- Сколько стоит?
Ткань и флакончик мне обошлись во всю мою зарплату в поселении.
- Уверяю вас, масло прослужит вам долгие годы! Достаточно капли на кончике иглы, много не лейте, - предупреждал нас продавец.
Девушка отошла от меня, и я раскрыл ткань. В тот момент, когда она повернулась и увидела меня с тканью, я уже шёл ей навстречу. Подойдя к ней, я накинул на её плечи ткань и спросил у неё:
- Тебе нравится?
Она кивнула.
- Эльга, - сказала она.
Девушка улыбалась и выглядела счастливой. Денег у меня совсем не осталось, и я пошёл взять взаймы их у друга. Мне хотелось покормить ее. Мари, ни слова не сказав, дал мне то, о чём я попросил. Дальше я уже кормил свою подругу. На обратном пути мы шли рядом за повозкой. Я что-то рассказывал ей, а она мне.
Я почувствовал, как она взяла мою руку. Радости моей не было предела.
Уже вернувшись, я встретил Мари, он  заметил:
- Ещё чуть-чуть, и тебе придётся на ней жениться…
Каждый раз, когда я видел её, я бежал к ней.
- Я так никогда не закончу этот дом,  -  ругался Мари.
Два дня капала вода с неба, и я её не видел. Не выдержав, я пошёл туда, где её поселили.  Пока я дошёл, я весь промок. Я постучался в дверь.
- Выгонит, так выгонит, - думал я.
Дверь открыла другая девушка.  Она крикнула:
- Эльга!
Подойдя к двери, она увидела меня. Я улыбался.
Мы сели на ступеньках крыльца.
- Эльга, - сказал я ей, глядя в её светлые глаза.
- Эльга, - повторила она мне, не отводя взгляда.

- У меня возникло чувство, что я сам в неё влюбился; Дэйман так точно всё описывал от первого лица. Почему они расстались? – думал я.

«…Я заболел, нет сил что-либо писать, ломит всё тело. Эльга пришла ко мне вчера и весь вечер просидела рядом, что-то шила из той ткани, что я подарил. Мари время от времени заходил ко мне, интересовался моим здоровьем. Он дал мне лекарство, но оно всё равно не помогало.
Большую часть времени Эльга проводила со мной.
Конечно, мне не хватало зубной пасты, но Мари обучил селян делать пасту из растений и  чистить ею зубы и, возможно,  жевать эти растения. Вообще, Мари их многому обучил.
В один из вечеров мне стало легче, и Эльга собралась домой. Горел огонь из печки, освещая пространство желтыми бегающими огоньками. Я поцеловал её, и она мне ответила. Я посмотрел ей в глаза и ещё раз поцеловал, и она ещё раз ответила мне.
Она была моей, Эльга была моей.
Время нашего нахождения с Мари подходило к концу. Эльга сшила мне рубашку, а себе платье, даже ткань ещё осталось. Наверное, всё, что я делал для неё, я делал от души.
- Я заметил, Дэйман, что мне с этими женщинами намного интересней, чем с остальными, - однажды вечером сказал Мари, - а ещё я заметил, когда вступаешь в близость с девушкой, а потом стираешь память, она автоматически перестаёт искать партнера. Девушки словно ощущают наше присутствие. Они лишают себя максимальной защиты и становятся одинокими.
- Ты прав, Мари! На самом деле, за всё время, проведённое с Эльгой, я забыл о том, что я Охотник.
- Завтра утром мы возвращаемся, - добавил он.
- Завтра, - огорчился я.
- Да, мы закончили тут работы и нам надо готовить корабль к полёту, а тебе нужно составить отчёт, - продолжил он и направился в свою комнату.
Вечером и всю последующую ночь я провел с Эльгой. Мне так не хотелось от неё уходить. Уснули мы подле стога сена.
Наутро я вернулся. Мари сказал хозяйке дома, что мы уходим. Я не спал всю ночь и совсем не хотел уходить. Мари мне ничего не сказал. Мы молча собрались и вышли из дома.
- Дай мне хотя бы попрощаться, - попросил я Мари.
- Нет! - он посмотрел на меня, - нет времени, у тебя была вся ночь для этого.
Я всё шёл и оборачивался; я надеялся, что она выйдет. Когда мы подошли к воротам поселения, я увидел, что она бежит ко мне. Из купленной мной ткани она сшила себе платье. Оно было немного не дошито.
Мари остановился, а я побежал к ней и обнял её.
- Эльга, - шептал ей я.
- Дэйман, - отвечала она.
Я был счастлив и одновременно несчастен.
- Дэйман! - прокричал Мари.
Мне пришлось её оставить.
- Мы ещё увидимся, - сказал я ей и нехотя направился к Мари.
Уже во время полёта я рассказал капитану, что её зовут Эльга.
- Так она все-таки сказала тебе свое имя…
- Да.
- Вы много времени проводили вместе, что вполне возможно. Здесь женщина называет своё имя  тому мужчине, которого выбирает.
Я замолчал, и мы в тишине вернулись на базу.

          Прошло какое-то время. Мари загружал меня работой, и не было времени слетать на планету. Я жил встречей с ней, скучал без неё и нашего нового дома.
- Налетаешься ещё, когда меня не будет, - добавил он.
Чаще всего Мари сам собирал свой корабль, сам вводил в летаргию участников полёта. Я же находился на своем корабле.
Однажды он пришёл и сказал:
- Мужчины другого племени ради забавы пленили женщин, часть из них они убили. Та девушка, с которой ты был, Дэйман, не сдалась, и её они тоже убили, - с грустью сказал Мари…»

Представляю, как ты расстроился. Надеюсь, за столько лет чувство боли от потери любимой  должно было пройти. Но я знаю, она тебе часто снится. На мгновение я почувствовал себя на месте Дэймана и очень сожалел о случившемся.

 «…Я был разбит от такой новости. Отчаянно не хотел верить в сказанное Мари.
- Мне жаль, - ответил я.
- Ты веришь в реинкарнацию душ? - спросил меня Мари.
- Возможно, - ответил я.
- Сколько времени на свалку! Я столько над ними работал, и что же получилось: пришло зверьё и просто отобрало у них жизнь. Пока у этой расы не появятся жизненные ценности, настоящих женщин взращивать нет смысла.
- А зачем ты их взращивал? - спросил я.
Он вздохнул и ответил:
- Разве у зверья может родиться истинный правитель?  В таких случаях рождаются или тираны, или жертвы; ни то, ни это не говорит о развитии цивилизации. Как не вытягивай их за уши, они всё равно не вытянутся. У свободной женщины рождается свободный ребёнок, он растёт в любви и уважении. В дальнейшем он будет строить государство с тем фундаментом, который получил от матери.
- Понимаю, - ответил я.
Мне уже было всё равно. За столько лет, проведённых на голубой планете, я в ней разочаровался. Мне стало казаться, что она у меня забирает слишком много сил и времени.
- Мужчины голубой планеты воют друг с другом, готовы глотки перегрызть за власть. Им нечем больше хвастаться, и потому они показывают силу друг другу. Они всё равно не будут развиваться дальше, ты им хоть всю Гексаграмму покажи, так они взорвут тут всю планету, не задумываясь, что они дышат одним воздухом с другими, - он покачал головой и продолжил, - Дэйман, они не уважают себя, они не уважают других. А по какой причине? По причине того, что женщина - один из главных элементов этой планеты, это  она наделила мужчину качествами Бога. А ему, зверюге, что с этого? Захотел, убил! Захотел, побил! Он мужчина, он же Бог, ему все можно! Ему не нужно стараться что-то добывать, женщина сама ему всё принесла.  Я прошу у Бога голубой планеты, что бы он наделил всех женщин пониманием того, что они свободны! - молил капитан Мари.
- Тебе обидно? - спросил я у Мари.
- Еще как.
- Я тебя понимаю, Мари, - мне было так тошно на душе, что не хотелось ни с кем  разговаривать.
- Что ты понимаешь? Зачем им справедливость? Она не нужна голубой планете! Пройдут долгие годы, пока женщина этой планеты почувствует свою природу, взрастит в себе новые корни. Будучи ещё девочкой, она отрубала себе корни, потому что так поступала её мама, бабушка и прабабушка. Эти женщины сами себя к этому ведут, не осознавая этого, - Мари вздохнул и продолжил, - ладно, надо работать.

          Парни интересовались, почему Мари уже несколько дней расстроен. Я им рассказал, но толку от этого было мало.
- Он уже не в первый раз работает над этим проектом, и всё время он у него срывается, - сказал один из парней.
- Попереживает и снова откроет, только вот каждый раз времени на переживание уходит всё больше и больше, -  добавил другой.
Больше Мари не открывал нового проекта «внутренней свободы женщины», по крайней мере, пока я находился подле звезды.
Мы поговорили с капитаном, и я решил просмотреть записи всех тех, кто со мной летел. Сделаю это чуть позже, когда закончу писать дневник.  Мне снова сегодня приснилась Эльга. Я смог чётко разглядеть её черты. Мы разговаривали с ней:
- Ты же умерла!
Она покачала головой и ответила:
- Я тут, я с тобой.
Сны не могут говорить правду. Прошло уже столько времени, а я никак не могу её забыть…»

- Дэйман, она действительно красивая и чем-то напоминает мою Звездочку. Может быть, тем, что у них у обеих были светлые глаза и волосы, - думал я, глядя на фотографию Эльги в дневнике.
Дэйман взял несколько фотографий с Гексаграммы и перенёс их в дневник.

«…В последнее время Эльга мне часто снится, и мы разговариваем с ней. Она говорит, что всегда со мной рядом. Понять не могу, чего она хочет? Может быть, я просто не могу её забыть? А чего я хочу?  Сны - это глупое искажение реальности.
Капитан Мари вообще не поощрял прямые сексуальные контакты с использованием Гексаграммы, он называл такие поступки рассадниками болезней. А ближе к полёту вообще запретил мне пользоваться Программой. Я на него не злюсь, я его понимаю. Иногда, после прямого контакта с местным женским населением, нам приходилось лечиться. Он всегда злился по этому поводу, создавал нам разные ограничения и заваливал нас работой.   Единственное, к чему он был благосклонен, это к использованию чипа…»

- Чипа? Да, мой братик. Вы неплохо гуляли на этой голубой планете. Понимаю капитана Мари; с одной стороны вы - его команда, с другой стороны вами правил инстинкт. В такой ситуации все способы хороши. Интересно, что он пишет о чипе?

«…Опасаясь перегрева, галактический корабль приходилось всё время держать в тени спутника, поэтому многие парни не спускались к голубой планете или делали это очень редко. Капитан в таких случаях предлагал использовать чип. Он предлагал использовать его во всех случаях, да только мы его не слушались. Я его не слушался.
Мы постоянно ставили аборигенкам чипы, со всей планеты выбирали до двухсот человек, иногда до тысячи или двух. На каждый корабль приходилось чуть больше миллиона за всё время нахождения корабля подле голубой планеты.   Я называл эту функцию тренажёром.
Его назначение заключалось в том, чтобы донести аборигену ту или иную информацию. Чип изначально влиял на мозг. Шло воспроизведение тактильных ощущений и образов, что зависело от силы действия. Если усиливалось действие чипа, то абориген мог видеть расплывчатый образ или яркое свечение, и всё это происходило у него в голове. Ему может начать казаться, что он с кем-то говорит. Но это все по назначению.
Открыли этот феномен на Цилинии, когда поняли, как шизофрения влияет на мозг.
- Шизофреники носят чипы, чтобы восстановить мозговой баланс у Охотника, а мы используем чипы в своих интересах, - как-то сказал капитан Мари.
А теперь не про назначение. Если невозможно было слетать на планету, то мы прикладывали, точнее - приклеивали к руке чип, выбирали из Программы девушку с чипом и … делали то, что хотели делать. Ощущение в теле примерно те же, только нет запаха и свежести самого тела и, само собой разумеется, болезней. Девушки воспринимали всё происходящее как сон.  Программа не блокировала им память, а переводила всё в другое русло, она переводила всё в сон. Все ощущения чувствовала и другая сторона, по словам Мари. Но это было полезней для самой женщины, это не  блокировало её память. Капитан Мари считал, что блокирование плохо влияет на аборигена, хотя это было не доказано.  Мне же всегда не хватало самого присутствия…»

- Фантастика! Все запрещённые Программы Гексаграммы использовались на голубой планете! Дэйман, оказывается, вы там совсем неплохо жили.
Я осознал!  Я понял!!!
Тут я увидел пометку Дэймана:

«…Я проверил записи всех, кто летал на Целинии, для этого мне надо было открыть Гексаграмму и войти в журнал отчёта о полёте. Зайдя на страничку пассажиров, я решил пролистать всех тех, кто летел с нами. Проверка журнала входила в обязанности капитана. Но я был так расстроен, что не хотел ворошить прошлые эмоции. Прошло столько времени, а я ни разу так и не прочитал отчёт о полёте.
Мари не писал имён аборигенов, он их просто никак не называл. Для него они были просто «Жителями голубой планеты».
Я листал журнал и вдруг наткнулся на такую запись: «Эльга, жительница голубой планеты». Меня охватил шок. В журнале к записи обычно прилагалось видео погружения в сон каждого жителя планеты. Я открыл видео и увидел на экране, как Мари погружает в сон Эльгу:
- Дэйман, я знаю, что ты увидишь это видео. Эльга жива и здорова, она отправляется с тобой к тебе домой. Прошу тебя заботиться о ней и помогать ей во всех её начинания. Теперь на другой планете у неё есть только ты.
Столько лет прошло, а я только сейчас узнал о том, что она жива. Я попытался узнать, что произошло с жителями голубой планеты, но вся информация засекречена. Я сам виноват в том, что упустил её.  Мари  доверился мне, а я его подвёл.
Если раньше, читая его дневник, я осуждал его, то сейчас понял: он сам оказался в ловушке голубой планеты. Используя запретные Программы, они были богами, они управляли людьми и их судьбами. Вернувшись обратно, они уже не могут пользоваться всеми привилегиями, это незаконно…»
 
И все же капитан Мари сумел обуздать зверя в Дэймане и вернуть его к жизни. Поступки капитана Мари говорили о его мудрости. Я был благодарен Мари.


«Разговор с Капитаном Мари».

           Если смотреть по датам, то это были последние дни перед полётом.
          «…Когда корабль был готов к перелёту на Целинию, и должен был лететь старший капитан, Мари предложил мне слетать на голубую планету вместе с ним. Мы прилетели к большой воде, берег которой был усыпан белоснежным песком. Звезда светила ярко. Выйдя с корабля, я зажмурился, а он предложил мне снять обувь и подвернуть штаны. Мы немного прошлись по тёплому песку. Было тепло, и капитан расстегнул жакет, под которым была видна белая майка.  Мы дошли до поваленного дерева возле берега, он сел на него и предложил мне присесть рядом. Я послушался его.
- Дэйман, ты мне как сын. Лети вместо меня, я знаю, что ты хочешь улететь, - произнёс он.
- Почему вы не хотите? - удивлённо спросил я и продолжил, - никто не хочет здесь оставаться, а вы так просто уступаете мне свой полёт с голубой планеты на Целинию, В следующий раз улететь можно будет через семь лет!   Я был поражён его предложению.
- Дэйман, поймешь ли ты меня? - сказал он, глядя на звезду, которая была над большой водой.
Он немного помолчал и продолжил:
- Послушай меня, - начал он свой рассказ, - мои родители умерли, когда я был ещё  подростком. Они оба работали на правительство, и космическая академия при правительстве предоставила мне жильё недалеко от академии и бесплатную учебу. Потом я познакомился с Рэги, она была красивой. Мы поженились и родили сына. Больше она не могла иметь детей.
- И где они? - решил я поддержать беседу.
- Подожди, Дэйман, не спеши, - умерил мой интерес капитан, - мой сын, молодой и напористый парень, строил свою карьеру и погнался за своей мечтой. Ему предложили лететь на Звезду. Он только закончил академию, и такое предложение сулило блестящий карьерный рост. Ещё бы при моей должности! Я тогда был министром космического передвижения, заведовал всеми базами и кораблями в космосе.
Мы поругались с ним; я уговаривал его не лететь, а он всё равно поступил по-своему.  Правительство пообещало ему высокий пост, в случае, если он плетит на Звезду, соберёт заданный материал с шахт и вернётся.  Капитан немного помолчал и продолжил:
- Раньше в летаргический сон погружали весь экипаж корабля, и до конечной точки полёта кораблём управляла Гексаграмма. Это потом внесли в Программу отдельный  пункт: при приближении к звёздной системе или при неполадках корабля Гексаграмма должна разбудить членов экипажа.  Что-то произошло на корабле моего мальчика. Быть может, метеорит попал на корабль и повредил Программу, я не знаю. Ох,  Дэйман! - сказав это, на глазах его появились слёзы.
- И что произошло? - тихо спросил я.
- Программа изменила полёт корабля и прямиком направилась в центр звезды,  - он плакал, - погибли все члены экипажа вместе с моим сыночком,  - капитан плакал и вытирал слезы руками. Вздохнув, он продолжил:
- Моя жена не перенесла смерть сына. В тот же момент, как узнала, у неё сильно сжало в груди. Умерла она уже в госпитале. В один миг я лишился самых любимых и дорогих мне людей и принял для себя решение - увидеть ту звезду, которая поглотила моего ребёнка.
Видя его слёзы, я представлял своего плачущего отца. Я понял, сколько боли причинил родителям. За десять лет, проведённые под его опекой, Мари стал мне отцом, хоть и не родным. Я с ним советовался по любому поводу, брал с него пример, восхищался им.  Он всегда ставил меня на место, когда я был не прав, и соглашался со мной, если понимал, что я не отступлю от своего.
- Я чувствую, что должен тебе рассказать об этом, - он посмотрел на меня.
Капитан Мари посмотрел на меня, и наши глаза встретились. Какое-то время он смотрел, не отводя глаз,  потом продолжил свой рассказ:
- Ты очень похож на него внешне, - сказав, он поднял руку и протёр свой лоб. Взгляд его погрузился глубоко в песок. Он вздохнул, снова поднял глаза к звезде и продолжил:
- Когда мне сказали, что ко мне зайдет капитан прибывшего судна, у меня не было никаких ожиданий. Я уже давно нахожусь на планете и привык к обыденной жизни. Когда ты зашёл, я не видел тебя. Мне показалось, что в кабинете находился мой погибший сын, такой же наглый и напористый. Вначале мне показалось, что я схожу с ума от своей скорби.  А ты ещё так живо что-то рассказывал и докладывал. На минуту всё происходящее показалось мне сном, но в комнату зашёл твой подчиненный, и мысли о сне развеялись. Поначалу с тобой было очень трудно, да и за ребёнком надо было смотреть. Ты же полностью копировал моего сына, твои повадки, поведение, отношение к людям. Он тоже был такой же надменный и гордый, и в этом я чувствовал свою вину. Глядя на  тебя, я учился отпускать свою скорбь, доверять выбору сына и переставал себя винить.  Мне  нелегко давалось решение отпустить его, особенно кода ты выходил на связь первое время. Я пытался с тобой реже общаться. Возможно, ты чувствовал мой холод и желание огородиться от меня? В один из дней, сидя тут, я  решил поговорить со звездой. Помню, рассказал ей обо всём, что чувствовал, поведал ей о своей боли, которую она причинила мне. Время шло, а я всё сидел и рассказывал. Уже глубоко под вечер, когда спутник зашёл за горизонт, в душе у меня появилось облегчение, - он помолчал немного и продолжил, - моё сердце отпустило сына, а на следующий день пришёл ты со своими вопросами, - капитан улыбнулся и посмотрел на меня.
Не скрою, я был удивлён тому, что он открылся мне. Тут  капитан Мари продолжил:
- Ты сам стал искать общение со мной, все чаще и чаще приходил за разными советами. Предлагал поехать с вами на экскурсии по планете, просил меня помочь с инспекцией на шахтах. Джеки к тому моменту уже подрос, и нам с Ричем стало намного легче, появилось больше свободного времени. Наши с тобой отношения  изменились. Мы стали общаться, доверять друг другу. Я обрел сына в твоих глазах, того сына, которого у меня никогда не было. Строительство корабля подходило к концу, и я понимал, что настанет день, когда  ты улетишь. Уже тогда мною было принято решение остаться на голубой планете, - он снова глубоко вздохнул.
Звезда двигалась к горизонту, атмосфера залилась алым цветом как на Маринии.
- Спасибо тебе, Дэйман, за тот опыт, которого у меня никогда не было с моим родным ребёнком. Спасибо тебе за то, что ты прилетел. Спасибо тебе за то, что ты есть.
У меня не было слов. На сердце вместо пустоты ощущалось приятное тёплое умиротворение. Мы молча смотрели на то, как звезда садилась за горизонт и заливала всё вокруг себя алыми лучами.
- Как же Ричь с Джеки? Они полетят без вас? - удивлённо спросил я его.
- Да,  Дэйман, я буду сильно скучать, - продолжил капитан, - понимаю, что ты молод, и тебе надо создавать семью. А что я?  Моей семьёй уже является звезда. Я бы понянчил твоих деток тоже, но лететь может один из нас.  Лети, сынок, лети домой! - он похлопал меня по плечу и добавил, - если захочешь вернуться, возвращайся с невестой, - закончив фразу, он посмотрел на меня своими покрасневшими от слёз глазами. Я обнял его, как своего отца и заплакал. Мне было горько и тяжело за него.
- Всё, всё, хватит. Давай лучше возвращаться.

Полёт домой.

            Лететь никто не хотел, набралось меньше половины, а это не больше трехсот Охотников, если считать тех, кто летел со своей парой. А по кодексу должно лететь девятьсот. Парни не хотели лететь, но возвращаться надо было, тем более, что нельзя возвращаться пустым кораблём.
И тогда капитан Мари пошёл на хитрость ради команды. Программа предполагала возможность пригласить шесть аборигенов, желающих полететь с командой на Целинию, познакомится с расой Охотника и остаться там жить навсегда. Он просто добавил два нуля в Программу, внёс это как обязанность к выполнению. И мы собрали шестьсот самых красивых женщин и мужчин аборигенов со всей планеты. Мужчин среди них было немного, не более шести. У каждого надо было проверять мозг, для нас это было головной болью.
Со мной на корабле летело очень много необыкновенно красивых женщин, собранных со всей планеты. Местным жителям никто ничего не предлагал. За них всё сделала Программа, которая впоследствии осталась у Мари. А с той, что я летел, мы стёрли большую часть записей. Зачем кому-то знать о нашей хитрости.

Прощание.

            Я хожу туда-сюда, то взгляну на капитана Мари, то на своих друзей. Никто из них не захотел лететь, все решили остаться с капитаном Мари.  Они помогали нам погружаться в летаргический сон. Обычно капитана погружают последним, и мне было страшно. Страшно за то, что придётся еще раз испытать этот долгий сон. Я боялся, что могу не справиться с кораблём, и мы все погибнем.  Я сам лично помогал закрывать капсулы всем тем, кто мне доверял и решил вернуться со мной. Нельзя было не заметить, как разрывалось сердце Мари в момент, когда он упаковывал Джеки. Он понимал, что мальчику пора учиться в академии, и всё же его сердце не хотело отпускать парня. Он стойко держался перед ребёнком, не показывая ему своих чувств. И только когда погрузили Рича, то все заметили, что Мари не мог сдержать слез и ушёл прочь, чтобы мы его не видели в таком состоянии.
На этот раз я чувствовал сильную ответственность за каждого члена экипажа. Закрыв последнюю капсулу, я понимал, что дело за мной. Подошёл к друзьям и обнял их.
- Вы - моя семья! - сказал я ребятам, прощаясь с ними.
Кто-то был расстроен, кто-то радовался за нас, и всё же нам всем было грустно прощаться.
Когда моя капсула была готова, я решил в последний раз поговорить с Мари.  Я знал, что он в своем кабинете прощается со своим кораблём, за которым он ухаживал столько лет, как за своим детищем. А теперь он отдал его мне.
- Мари, я еще вернусь, - сказал я ему у входа в кабинет. Он сидел в своём кресле, повернутом спиной к входу, протёр лицо руками и повернулся ко мне. Он натянуто улыбнулся, из последних сил сдерживая слезы и эмоции, посмотрел мне в глаза и начал свою речь:
- Мужчины не плачут, - начал он, - а я часто плачу в последнее время, со времён смерти сына и жены я столько не плакал. Старею,  - сказал он и потрогал свой стол руками.
- Капитан, - с грустью произнёс я. Но капитан Мари резко меня перебил:
- Дэйман, я буду спокоен, если у вас всё будет хорошо, и совсем не важно, в какой точке галактики вы будете находиться.
В этот момент подошёл мой дуг и помощник Рино:
 - Дэйман, твоя капсула уже давно готова.
Он посмотрел на капитана Мари. Я вышел из его кабинета и услышал, как мой друг говорил капитану:
- Мне тоже очень грустно, мы словно его хороним, а не отправляем домой, - произнёс он, - надеюсь, наш друг нас не забудет!
Моя новая семья не хотела меня отпускать. Мое сердце разрывалось на части. За десять лет, оставленных на планете, мы стали большой и крепкой семьёй, одним организмом. У каждого Охотника есть свои причины выбора такой изоляции от общества. Друзья рассказывали мне о себе, о своих причинах полёта, у каждого из них была своя нелёгкая судьба. Я понял, что был эгоистом. Мне казалось, что все мне должны, и  от этого я страдал. У меня были хорошие родители, прекрасное детство, я всегда получал всё, что хотел. Ощущение превосходства над всеми - это верный путь к одиночеству.
Здесь, на планете, испытав одиночество, я стал меняться, я научился строить отношения с обычными Охотниками. И вот мой новый мир, где я стал собой, прощался со мной.
Меня положили в камеру, завязали пояса, вставили в рот трубку искусственной вентиляции и маленькие трубки, как усики, в нос, после чего закрыли люк.
Моя камера стала наполняться жидкостью. В этот момент подошли все друзья. Они  положили руки на кабинку, прощаясь со мной.
- А где же капитан Мари? - думал я.
Друзья расступились и дали место капитану Мари. Он положил свою руку на капсулу вместе со всеми.  Он что-то произнес, но я его не слышал, камера не пропускала звук. Лишь по губам я сумел прочитать:
- Прощай, сынок....
Он что-то еще говорил и говорил, а я всё время смотрел на него, пока не уснул.
В этот раз сон проходил намного спокойней. Мне снились мои друзья, места, где я гулял по планете, женщины, починка корабля. Но я не видел во сне капитана Мари, я всё время его искал и хотел найти. Мне постоянно снилось, что я захожу к нему в кабинет, и тут сон прерывался, и я оказывался в темноте, потом снова сон, и так по кругу.
Когда меня вывели из сна, у меня спросили, есть ли у меня пара.
- Нет, нет, - ответил я.
Конечно, я мог бы жениться на аборигенке и привезти её на Целинию. Как-то я об этой идее не подумал. Как оказалось, можно было привести с собой свою спутницу, никто ничего бы не сказал, но я боялся. Надо было взять с собой белокурую красавицу с северной стороны голубой планеты, тогда бы она осталась жива.
Правительство меня не посвящало в жизнь аборигенов, которые пожелали прилететь с нами, и я даже не знаю, что с ними стало…»

- Это он о ком? Что-то я не припомню белокурых красавиц с северной стороны планеты. В последний год они с Мари очень часто летали на экскурсии в северную сторону. Дэйман не описывает, что у них происходило на экскурсиях! Я чувствую себя заинтригованным. Я тоже не слышал ничего об прилетевших аборигенах.  Полагаю, повезло тем, кто прилетел с парой,  - подумал я, перелистнув очередную страницу.
Прочитав часть дневника Дэймана, у меня сложилось ощущение, что я заново родился, побывал на маленькой голубой планете около молодой звезды, походил по станции на спутнике, имел много женщин, видел падающие капли, познакомился с капитаном Мари, расстался с лучшими друзьями и вернулся домой. Я словно осознал все его стадии трансформации и прошёл их вместе с ним.
На этом я решил закончить чтение его дневника, но меня заинтриговала одна пометка.
- Наверное, речь пойдёт обо мне, - решил я и продолжил чтение.

Знакомство с Капитаном.

               «…Меня вывели из летаргии. И всё же это паршивое ощущение. Было начало нового цикла. Первым делом я связался с отцом.
- Папа, - сказал я
Молчание.
- Дэйман?
- Папа, прилетай на Целинию, мне очень плохо после летаргии, я только прилетел с планеты, прилетайте с мамой.
Во второй половине цикла папа уже был в госпитале при министерстве космонавтики. Войдя в мою комнату, он не поверил своим глазам. Я был счастлив его видеть и решил начать разговор:
- Папа, я скучал. Прости меня за нашу ссору. Я был тогда не прав.
- Сынок, ты жив! И это самое главное, - ответил папа, обнимая меня.
Отец сел подле меня на кровать.
- После долгого сна всё тело болит. Это состояние может занять пару циклов, а может занять неделю, - пожаловался я отцу.
- Главное, что ты вернулся, - радовался папа.
- А где мама? – оглядываясь, я искал её.
- Мама осталась дома с Капитаном, - совершенно спокойно произнёс он.
- С кем? - переспросил я.
- С твоим братом, - ответил он.
- Папа, это шутка? Вы усыновили ребенка? - интересовался я.
- Нет, это наш сын, - с гордостью ответил он.
- Что сказать, папа, ты умеешь удивлять, а мама тем более, вы же в возрасте? - я от удивления забыл о боли в теле, -  сколько лет парню?
- Капитану, - утвердительно сказал он и добавил, - Мариния сделала пятнадцать с половиной кругов, - ответил он.
- Семнадцать?
- Почти, еще шестнадцать.
- Получается, я отсутствовал почти семнадцать лет. Когда я улетал, мне было двадцать с хвостиком, - задумался я.
- Я не помню, чтобы вы мне что-то говорили о ребёнке.
- Мама работала над исследованиями, - он посмотрел на меня, и наши глаза встретились, -  его вынашивала Атлана.  К тому моменту, когда ты сказал нам о полёте, он уже был в утробе мамы.
- А почему мне не сказали?
- Нас тогда интересовали другие глобальные вопросы.
Мы засмеялись. Что ответить отцу?
По словам отца, Капитан был очень хорошим, скромным парнем. И как-то невзначай он добавил:
- Я тут собрался его послать на ритуал мужественности, хочешь поучаствовать  в качестве надзирателя? - что-то в его голосе было необычное.
- Ты решил? - переспросил его я.
- Мы с ним вместе решили,  - добавил он.
- Ага, папа, вместе, я помню! - подумал я.
- А почему он сам туда не хотел попасть?
В этот момент в комнату вошёл помощник отца, он меня обнял, похлопал по плечу.
- Ну, он стеснительный парень и нерешительный, - странно улыбаясь, ответил папа, - заодно там и познакомитесь.
- Кто стеснительный? - спросил помощник.
- Капитан, - ответил я.
- КАПИТАН? - удивлённо спросил он, округлив свои глаза…

- Папа обо мне хорошего мнения! - подумал я.
 
«…Отец кинул грозный взгляд на помощника, тот словно понял мысли отца и ответил.
- Он, да,…бывает…иногда…очень редко, - помощник взглянул на папу и продолжил, -  совсем редко бывает смелым, - последнее слово он из себя выдавил.
Мы с папой договорились, что не будем афишировать наше родство.
- У меня к тебе просьба, сынок, ты его не сильно ругай, - попросил меня отец.
Он подал заявку, и через неделю я уже находился на ритуале мужества.
Мне вспомнилось моё детство и сильное желание пройти этот ритуал. Я вспомнил нашу команду и то, как мы тренировались. И не понимал, как мужчина может чего-то стесняться или смущаться…»
    
- Папа, ты же мне ничего не рассказывал! Да, умеет он кого угодно ввести в заблуждение! – возмутился я, читая эти строки.

«…Иногда, оставаясь один, на меня накатывались воспоминания о моих друзьях, я грустил о них. За долгое время, что я отсутствовал, у меня не осталось знакомых на Целинии. Я скучал по общению и по нашим экскурсиям по голубой планете. Я скучал по совместной трапезе и составления общих планов. Кроме мамы и папы у меня совсем никого не осталось. И то мы сильно отдалились за пятнадцать лет. Утешением оказалась поездка. Рич тоже отправил Джеки на ритуал и попросил меня за ним приглядывать.
Мы с ещё одним помощником стояли в ожидании ребят, которые должны были спуститься по трапу. Первым я увидел парня в правительственной форме от Маринии, он вселял надежду.  Я подумал, быть может, с Маринии прислали нескольких ребят. То, что мне рассказывал папа, совсем не сходилось с тем, что я увидел.         
Парни подходили ко мне, и я раздавал им одежду,  заранее предупредив о том, что вся электроника должна находиться в шкафчике. Когда зашёл последний юноша, до меня дошло, кто Капитан.  Я направился к ребятам и, как оказалось, вовремя: он уже успел подраться с соплеменником.  Я так разозлился на папу и на его хитрость, что драчунам  убрал по два зачётных балла.
Пройдя по музею, я ещё раз почувствовал  тоску по детским временам. Я снова взглянул на Капитана.
Описание: высокий, молодой парень атлетического сложения с темными, немного вьющимися волосами. Глаза карего цвета, средние и выразительные, нос ровный, лицо овальное с острым подбородком - довольно симпатичная и приятная внешность.
«Капитан с Джеки могли быть моими сыновьями», - эта мысль летала в моей голове. Находясь на маленькой планете у меня было много женщин, осталось много детей, но это всё не то. Мне хотелось самому побывать в роли отца. Мне хотелось, воспитывать своё чадо, видеть в нём себя.  Хотелось оставить часть себя в этом мире.  Я готов быть отцом, и я очень многое могу дать ребёнку.
Мы продвигались по музею, и каждый раз, глядя на Капитана, я видел себя. Конечно, это заслуга родителей, они воспитали подобие себя, они воспитали подобие меня. И всё же, это  вызывало у меня двоякое чувство.
Мне захотелось привезти своего сына на ритуал мужества…»

Я тоже подумал о том, что мне бы хотелось, чтобы мои сыновья прошли ритуал.

 «…В тот момент, когда я разделил всех парней на две группы, до меня дошло, что оба парня и Джеки находятся вместе, и значительный минус получила вся их группа. Все мальчики поникли от такой потери, а вот Капитан держался молодцом. Было видно, что неудачи его не задевали, он смотрел прямо и ровно и не обращал внимания на трудности. Откуда в нём это? Откуда в нём такая сильная внутренняя уверенность? Это чудесное качество, быть другом самому себе. В этом мальчике чувствуется сила,  важно, что и другие её тоже чувствуют…»

Мне приятно, что я понравился Дэйману.

«…День первый. Моего брата единогласно выбрали Капитаном команды. Он прекрасно справляется со всеми заданиями, блестяще ведёт всю группу к успеху. Их команда проигрывает, а они словно не видят этого, все мальчишки заразились его силой и уверенностью в победе. Он пожимал руки ребятам точно так же, как папа пожимал руки своим подданным,  когда хотел поблагодарить их за что-то.  Я был поражён сходством.

Мой Внутренний друг. 

Я восхищался этим качеством, и мне захотелось о нём поведать капитану Мари. Я всю жизнь стремился воспитать в себе эту черту, а этот демон словно имел её от рождения.

Дни насыщенные, скучать некогда, писать тоже.
Парни из соседней команды тащили толстяка к себе в столовую.
- Идем, накажем их, - сказал другой надзиратель.
Я резко остановил его рукой.
- Посмотрим, как поведут себя наши демоны.
Ближе к вечеру наша надзирательная команда решила отдохнуть и поиграть в настольные игры. Раздался шум кастрюль. На площадку перед нашей палаткой вышел Джеки и ещё один парень из его команды. Пару секунд настроились и вошли в ритм, они стучали по кастрюлям. Не скрою, я не понимал, в чём дело. Неожиданно на арену вышел парень маленького роста с завязанным покрывалом в виде плаща. Он ритмично двигался под музыку и пел песню Победителя. Два других идеально издавали равномерные звуки, и их музыка эхом разносилась по скалам. Все члены нашей надзирательной команды были очарованы таким выступлением. Я забыл про Капитана. Мы поддерживали парней, хлопая в ладоши. Как здорово, когда парни одной команды могут устроить красивое шоу!
Не успел я закончить мысль, как увидел ребят, бежавших в сторону палаток  другой группы. Я сорвался с места и последовал за ними, за мной побежали остальные надзиратели.
Не скрою, мы были в шоке. Я не знаю, как они это сделали?  Палатка была снята с кольев.  Все парни оказались упакованы в ней, как в мешке, и подвешены к главному колу.
Они кричали и звали на помощь. Мешок постоянно двигался, и это мешало нам их снять.
Палатка сама по себе закрывалась автоматически, если достать колышки с внешней стороны. Колышки дают сигнал столбам, державшим весь каркас палатки изнутри,  «складываться». Достать эти колышки, подающие сигналы, не так легко! Эти демоны с легкостью, за пять минут сложили палатку, которую мы ставили полцикла.
Представляю, как в один момент палатка рухнула на ребят.  Но что было дальше, мне совсем не понятно. Как они её подвесили так высоко на центральный кол, вбитый в землю? Признаюсь, я даже у аборигенов такого не видел.
Звуки музыки прекратились, и тут я понял, кто во всём виноват.
Я помчался, что есть мочи к палатке Капитана. Открыл занавес и у входа и увидел, что все парни на своих местах. Решил пересчитать их, вдруг толстяка забыли. Но он был на месте,  лежал себе спокойно на кровати, лишь голова была видна из-под одеяла.
 Я вернулся к остальным помогать снимать палатку.
- Этот кол, наверное, существовал и в мою бытность прохождения ритуала, - возмущался я, напрягая мышцы рук, чтобы снять перекрученные углы палатки. Парни шевелились в мешке, и углы из-за этого натянулись, не давая снять палатку.
Мы половину ночного цикла провозились с ними. Первую половину снимали палатку. Вторую половину ставили. Спать мы пошли только под утро. Я тогда очень устал!
Утром я проснулся от сигнала папы. Благо, он меня поднял. Посмотрев на время, я понял, что мы проспали завтрак. Вскочив на ноги, я выпалил отцу:
- Я вернусь ко второму циклу.
- Просыпаемся! - приказал я.
Парни вяло двигались.
- Как капитан галактического судна и старший по званию, приказываю всем подняться!
Я явно был не в себе и перепутал место нахождения. На мгновение мне показалось, что я на маленькой планете. А ещё у меня было ощущение, что не только другая команда, но и мы проигрываем команде Капитана.
- А я - учитель в космической академии, - вяло ответил кто-то.
- А я - техник в сфере обслуживания академии.
- А я - смотритель, слежу за учениками, проживающими в академии.
- Я - повар в академии.
- А я обучаю искусству борьбы и самообороны.
- А я... хочу спать!
- И я!
- Друзья, мы должны подавать хороший пример этим мальчишкам, так давайте соберёмся и покажем этим соплякам, чего мы стоим! Подняться - это дело принципа и чести!
Парни стали вяло подниматься.
Я зашёл к ребятам противоположной команды, они тоже спали:
- Просыпайтесь! - сказал я, но никто не реагировал.
Я добавил:
- Если вы сейчас не встанете, то я вашей команде поставлю минус четыре бала!
Я действовал силой, а как иначе растрясти всю потрёпанную, уставшую команду. Мне нужно было доказать себе, что мы тоже чего-то стоим и что-то можем.
Парни оживились и начали подниматься:
- В обед выспитесь! И я тоже.
Они посмотрели на меня, а я вышел.
В назначенное время вся наша надзирательная команда была на своих местах. Обе команды так же присутствовали в полном составе.
Оба капитана блестяще прошли испытание. Так как я считал себя старшим по званию, то не мог обойти стороной тот факт, что парни ночью нас блестяще обошли. Я добавил балл Капитану.  Я видел в его глазах уважение ко мне…»

- Молодец, Дэйман, - я гордился им.
- Да, папа, что ты хотел?
- Я прилетел на Целинию, нахожусь в здании правительства и завтра буду тут. Я хотел предложить тебе встретиться.
- Как ты себе это представляешь? - удивился я.
- Отправь парней на экскурсию в академию или здание правительства. Они там никогда не были, им будет интересно.
- Ты сможешь договориться?
- Ближе к вечеру я дам ответ.
- Хорошо.
- Как там Капитан и его команда? - спросил папа.
- Ты это о ком интересуешься, не о тех ли, что нам половину лагеря разобрали?
Ближе к вечеру папа послал мне сообщение, оба заведения согласились принять ребят. А  академия решила предоставить специальную экскурсию по музею космонавтики для «будущих мужчин».
Я решил поступить так, как меня учил Мари.  Я дал парню выбор, и он оправдал его.
В академии я встретился со своим учителем, тот хотел уйти в отставку и предложил мою кандидатуру вместо себя.
Уже выходя из академии, я заметил, как эти два парня строят глазки девушкам старше себя. Вот, сопляки, ничего не боятся…»

- Так все-таки папа был в здании правительства, - понял я.

«…Подходя к зданию правительства, папа прислал сообщение, что они с помощником находятся у входа. Не успел я поднять глаза, как Капитан и его демоны рванули к входу.
Я за ними. Добежав до них, я был уверен, что дам им наказание. Но папа прислал сообщение, что они находятся слева, за левой колонной, а помощник - за правой.
В письме он попросил меня отвлечь ребят.
Но тут мне пришла на помощь Гексаграмма, и ребята направились туда, куда она их повела. Как только они скрылись,  я подошёл к отцу.
- Что за прятки? - возмущался я.
- Дэйман, сынок, как вы? Подружились?
Я смотрел на папу, не отрывая взгляда.
- Ты шутишь? Я из-за него полночи не спал!
- Мы совсем сон потеряли, - добавил помощник, положив мне руку на плечо.
И тут раздался шум со второго этажа, куда я отправил всю команду «будущих мужчин».
- Поднимайтесь, Капитан, вы не ушиблись? - прозвучал голос Гексаграммы.
Во мне всё похолодело.
- Папа, эти демоны, не напрягаясь, разберут здание правительства и соберут его обратно! Их на минуту нельзя оставить одних!
- Постой, Дэйман, не кипятись, они взрослые, разберутся. Давай лучше обсудим твоё назначение.
Мы какое-то время говорили о моей должности. И снова голос Гексаграммы прогремел на всё здание:
- Молодые люди, находящиеся в комнате хранения, верните на место те вещи, которые вы взяли с собой. Это первое предупреждение. Иначе я, Гексаграмма, приму меры.
Папа замер от удивления, а помощник засмеялся.  Я взглядом попросил объяснения у отца.
- Они разберутся, - выдыхая и махая левой рукой, сказал папа.
- Дэйман, всем мальчишкам предложили бесплатную учебу после прохождения ритуала, -   сказал папин помощник.
- Ну что ты его так пугаешь? - возмутился отец, посмотрев на своего старого друга.
- А что не так? - спросил помощник
- Меня не так просто напугать! - возразил я.
- Сынок, вот и хорошо. Вы здесь будете вместе. Ты старше, умнее, мудрее, возьми шествие над Капитаном. Он молодой и неопытный парень. А под твоей опекой он будет в хороших руках и под присмотром, - просил меня папа.
- Папа, ты про кого сейчас говоришь? - спрашивая у отца, я понимал, что не смогу отказать ему в просьбе.
Помощник захохотал, усмехнулся и папа.
- Ты слишком строг с ним. Прошу тебя, будь к нему терпимее, - просил меня папа
- Ты его балуешь! - возмутился я…»

- Папа! – не смог удержаться я. Это было так трогательно.

«…Папа подал знак помощнику, и они оба снова спрятались за колоннами.
Я посмотрел на время и увидел, что парни опоздали.
- Ты опоздал! - строго посмотрел я на Капитана, - вы все опоздали! - перевел взгляд на всех участников экскурсии. 
Они замолчали. У многих мальчишек на груди красовались печати правительства всех колоний Маринии. Я еле удержался, чтобы не засмеяться.
- Ладно, идите к автобусу, и никакого ужина, вы наказаны за опоздание! - добавил я уже более спокойно. В последний раз окинул темноту, где находился папа, и пошёл к автобусу…»

- Я знал, что это был папа, я его чувствовал! - ликовал я.

              «…Прошло столько циклов, а у меня совсем нет времени даже написать в дневник. Мы с другими надзирателями решили заняться спортом в свободное время.

Ритуал мужества.

              Сегодня я увидел наглядный урок того, что такое дружба и команда. Капитан преподал мне важный жизненный урок: даже когда что-то идёт не так, и кажется, что всё складывается против тебя, никогда не расстраивайся и иди к своей цели. Если оно твоё,  оно будет твоим.
Этот мальчишка бесстрашен! Я думаю, что страх есть у каждого, но его упорство и работа над собой приводит к большим результатам.
Когда парни подбежали к скале, в этот момент я понял, он обыграл меня…»

- Дэйман, я рад, что ты от меня чему-то научился! – с гордостью за себя подумал я.
«…Когда я проходил ритуал, никто из ребят не поднимался на утёс через скалу, все шли по тропинке. Мой страх всю жизнь гнал меня ходить по натоптанным тропам, даже если я мог пройтись по незнакомому мне месту, я всё равно выбирал хоженый путь.
- Ты покоришься мне, скала, ты будешь моей! - выкрикнул сегодня Капитан при подъёме наверх…»

- Надо же! А я забыл своё обращение к скале, - подумал я.

«…Это были волшебные слова, благодаря которым скала его приняла.  И он с легкостью стал подниматься. Капитан почти приблизился к утесу, как у его друга оборвался трос.  Моё сердце заколотилось. Это сделали ребята другой команды. Мы видели, что до начала ритуала они там рыскали, но никто не мог и предположить плохое. Парень не бросил своего друга, он нашёл выход. Он не побоялся отдать свои поддерживающие тросы другу, а сам продолжил подниматься без тросов.
Вот он - истинный лидер. Вот он - первопроходец. Поднявшись, он подождал команду, вторая команда уже бежала. И только тогда побежал за победой, обгоняя одного за другим. Мы видели его на большом экране, скутеры снимали  сверху, как он бежал. Даже, если б они не заняли первое место, для меня он всё равно победитель. Мои родители вложили в него лучшее, что могли дать своему чаду.
Я понимаю, что дело не в том, что у меня есть или нет этих качеств. Мой страх перед неизвестностью не давал мне увидеть самого себя изнутри.
Папа тоже видел ритуал. Он видел все испытания. Он гордился своим ребенком, каким бы он ни был. Папа признался мне, что вкладывался в Капитана,  долгое время не ожидая, что получит что-то взамен. Он посадил семя в богато удобренную почву, и оно проросло.

            Будучи на дальней звезде, мы с капитаном Мари видели растения, растущие в экстремальных условиях для жизни. Почва была не благоприятной для жизни.
- Смотри, Дэйман, одни растения становятся ядовитыми и приобретают колючки на сухой каменистой почве. Другие, напротив, вырастают в благородные деревья и дают вкусные плоды, - сказал Капитан Мари и продолжил, - казалось, почва одинаково не благоволит к  обоим растениям.
- И что это значит? - спросил его я, не понимая. Я действительно тогда не понимал его.
- Количество ядовитых растений на неблагоприятной почве превышает благородные сорта. Наверное, растению легче стать ядовитым и колючим, чем накапливать в себе сладость для себя и для других.
- Возможно.
              На вечеринке мальчишки прекрасно повеселились. Мой учитель из академии дал мне на время слетать на Маринию. Его корабль никогда за долгие годы не летал за пределы родной планеты. Признаюсь, я был сильно удивлён, что мы с Капитаном долетели…»
- Это правда, я тоже об этом подумал, - я поймал себя на мысли, что мы с Дэйманом часто мыслим одинаково. Мне было приятно это осознавать.

Знакомство с девушкой брата.

         …Выбрал он себе, конечно, красавицу. Если б не строение черепа, я бы решил, что она из племени Охотников. Женщины из племени Охотников не выделяются своей красотой так же, как и мужчины. Очень большой редкостью было встретить красивую женщину. Наша мама была из племени Земледельцев и считалась красавицей.  Её гены передались нам, к счастью. Даже Капитан, будучи похожим больше на отца, чем на мать, внешне был очень красив…»
 
Я внезапно почувствовал укол ревности, почему это пришло мне в голову?

«…Смешение крови в семье не приветствовалось обществом Охотников. Это считалось унизительным. Чаще всего смешение кровей происходило у низких слоёв населения или по большой любви. Женщины из племени Охотников завидовали тем, кто красивее их. Чаще от них можно было услышать ядовитые высказывания в сторону красивых женщин из низших слоёв общества.
        Прилетев с Капитаном на Маринию, в наш родной город, мы припарковались и направились к залу заседания. Прошлись по улице, поднялись по ступенькам здания, где находился зал, как вдруг капитан рванул в сторону. Я даже не ожидал. Подойдя немного вперёд, я понял, в чём дело. Наверное, я старею, раз таких красавиц перестал замечать. Голубые, выразительные глаза, пухлые губы, вздернутый носик, брови вразлет, светлая кожа и волосы. Девушка высокая, худощавого телосложения. А какая грациозная, чертовка, то уведёт взгляд в сторону, то посмотрит на Капитана.  Я не верил своим глазам - она Атлана. Не может быть! Она совсем юна и насколько красива! Во мне снова  проснулся мужчина.
Парадокс: для Гигантов она уродлива, а для меня - красавица. Посмотрев на брата, я понял, что он влюбился в Атлану. И, если честно, я его очень хорошо понимаю. Она всё время пряталась за отцом. Только один раз на меня взглянула, и внутри у меня всё замерло в ожидании.
Нет, не меня она выбрала, она выбрала моего брата…»

- Да, братик, она меня выбрала! – возмутился я.

         «…Весь следующий цикл мы с отцом занимались государственными вопросами. Он попросил меня достать бумаги из архива, что находился в зале заседаний. Мы с помощником провозились там несколько часов.
            Закончив свою встречу с Атланами, он пришел к нам и предложил мне пройтись по окрестностям. Пока мы гуляли, он показывал мне дома своих подчинённых. Мы прошли под куполом. В детстве это строение мне не казалось таким величественным. Во время прогулки я рассказал ему про капитана Мари. Он остановился, посмотрел вдоль дороги и спросил меня:
- Это Капитан?
- Вроде, - ответил я.
- С девушкой?!
Папа был старой закалки, он считал, что его дети вначале должны закончить академию, а потом романы крутить. И вот он стоит и наблюдает за тем, как его младший сын нежно мурлычет что-то девушке. У папы было такое растерянное лицо, что мне стало смешно. Капитан вместо того, что бы подойти к нам, убежал в горы. Папа ещё постоял немного, а потом спросил меня:
- Ты тоже это видел?
Да я сам бы за ней побежал. Не скажешь же это отцу.
Дальше я уже не вмешивался в его воспитательные меры. Я не разделял его мнения, поняв, что меня он тоже не примет с моими женщинами. Моим решением на тот момент было уйти в тень.
Меня всегда привлекала красота. За долгие годы жизни на малой планете во мне выработалась привычка к красоте. Прилетев на Целинию, очень сложно было поменять привычки, особенно касательно женщин. Было ощущение, что меня резко посадили на хлеб с солью, а я привык вкусно питаться. И изменить ничего нельзя.
            Спустя пару циклов мне захотелось поговорить с Капитаном, и я взял его с собой в  горы. В это место, подле гор, я прилетал, будучи подростком. Там я успокаивался и расслаблялся. Мы с ним поговорили. Я немного поведал ему о своей пятнадцатилетней экспедиции.

Праздник Маеги.

        Я забыл, а ведь папа сказал мне, что сегодня праздник Маеги.
Ближе к вечеру Гиганты устроили своё шествие. Первыми из дому вышли Капитан и папин помощник. Отец приставил к парню своего помощника, чтобы тот не натворил глупостей с девушками.
- Сынок, ты не видел моих координат? Я их вроде оставлял в кабинете.
И вот мы с отцом искали его координаты, к нам присоединилась мама. Отвлек нас от нашего занятия помощник. Задыхаясь, он вбежал в салон, где мы поднимали все подушки и сказал:
- Капитан сбежал.
Папа опустил подушку дивана и сел на неё.
Пару дней я находился в доме у родителей, но только сейчас увидел, что на самой ровной стене красовались колышки.
- Папа, а зачем вам колышки на стене? - спросил его я.
Он посмотрел на меня, потом окинул взглядом колышки и, глубоко вздохнув, ответил мне.
- Так модно. Мы с мамой решили сменить интерьер и добавить что-нибудь эдакое экзотическое. Правда, мать?
Мама улыбнулась.
- Что будем делать? - спросил помощник.
- Что, что делать? Как обычно! Стратегия нам известна. Я даже проверить нахождение его координат не могу, свои куда-то подевал. Дэйман, сын, проверь, пожалуйста.
Я открыл Гексаграмму, ввёл свои координаты и дал ей задание: «Найти место нахождения координат Капитана».
- Координаты находятся на три локтя правее от Программы, - уточнила Программа.
На три локтя от меня находился папин помощник. Он начал себя обыскивать и в одном из карманов нашел координаты Капитана. Папин помощник замер в изумлении.
- Значит, догадался, сорванец! - пробурчал папа.
Мы замолчали, и наше молчание перебила Гексаграмма. Она передала предупреждение помощнику через его координаты:
- Правитель зашёл на территорию стоянки кораблей без вас. Подтвердите запрос.
Я быстро обратился к чёрному ящику Гексаграммы и ввел задание показать картинку посетителей стоянки кораблей. Над чёрной коробкой появилась картинка, где Капитан со своей подружкой передвигались по стоянке.
- Увеличь картинку! - потребовал папа.
Гексаграмма подчинилась, и мы все наглядно во весь рост увидели Капитана, они, как подростки, целовались.
Ах, сколько страсти было у Капитана.
Я заулыбался.
- К стоянке всем, быстро, мать, оставайся дома! - кричал в дверях отец.
Добежав до стоянки, Капитан уже был в воздухе. Я впервые слышал, как папа ругался. Он – правитель, и не привык к тому, чтобы его не слушались.
На тот момент вся ситуация мне казалось комической.
Мы ждали Капитана, а я всё думал о ней, она просто не выходила у меня из головы. Ее глаза, я видел их повсюду.
          Вернулся наш юный герой под утро, с полностью разбитым кораблем.  Мне даже страшно предположить, по какой причине возникли вмятины внутри корабля. Моё воображение уводило меня далеко от истины. Папа ругал Капитана и вынес свой вердикт:
- Пять лет не возвращаться.
- Жестоко, не скрою.
А может оно и к лучшему.
Преподавание в академии.

                «…Работа захватила меня полностью, циклы потянулись одни за другими. Мальчишки вели себя спокойно, пока работник здания, где жили мальчики, не доложил мне о том, что их посещает богатый господин.
- Эран сказал, что это его отец. Нет, у Эрана нет отца. Его мама еле сводит концы с концами. У него в деле написано, что он с рождения с отцом не знаком.
Мы все подгадали время и, когда господин прибыл, я увидел папиного помощника.
Папин помощник был моложе моего отца, но это не мешало им дружить. Его сын был моим другом, лучшим другом. Мы с ним были вместе с самых малых лет. По возвращению с далекой планеты я надеялся его увидеть, но он погиб. Как жестока судьба! Он был для меня хорошим другом.
Жены у помощника не было. Этот человек никогда не афишировал свою личную жизнь, поэтому я не мог знать, сын ему Эран или нет. Мы договорились, что, приезжая к мальчишкам, помощник будет заходить ко мне. Сегодня я решил пройтись с помощником и детьми. Эран рассказал нам про день рождения мамы. Его желание - сделать женщине приятное само по себе заслуживает уважение. Мы решили помочь парню.
Я предложил помощнику сделать то, что мы с его сыном делали в детстве. Сколько воспоминаний! Мы всегда с салютом отмечали окончание учебного года. Помню, самый первый раз сын помощника взял у отца корабль, напичкал его салютом и перед моим окном пускал фейерверки. Да, было время, салюты вылетали и взрывались.
Его уже много лет нет с нами, но я до сих пор по нему скучаю. Я не верю, что его нет. Он отправлял меня на далекую звезду, и мы договорились встретиться по возвращению. Не судьба.
Я не знаю, как помощник пережил его смерть?
Наверное, я решил сам себе устроить праздник, а повод нашёлся. Я купил много сладостей, наверное, скупил всю кондитерскую, в детстве денег хватало на салют и одно пирожное. Зато сейчас я могу скупить всю продукцию кондитерской, но не делаю этого. Только тогда, когда у меня забрали коробки со сладостями, я понял, что мама у Эрана была очень похожа на аборигенок с дальней планеты. Я хотел было подойти к ней, но чья-то рука остановила меня, это был помощник.  Я ничего не понял.
Я не знаю, сын ли ему Эран или нет, но помощник с ним ведёт себя, как со своим ребенком. Да и почему из всех цветов в подарок помощник выбрал цветы любви и чистоты. Если они расстались, зачем ей в подарок  дарить символ? Что-то тут не то.
По ней видно было, что ей ни разу не устраивали праздников. Меня ещё больше насторожило её поведение. Она приняла букет, немного погрузилась в себя и посмотрела на помощника. Это был взгляд настоящей женщины на настоящего мужчину. Сколько уважения и доверия лучилось из её глаз: «Я тут, я рядом, я принимаю тебя!»
Да и вообще, если Эран - его сын, а она - его женщина, зачем им расставаться? Выглядят они чудесно вместе, он весь такой мужественный, заземленный, она скромная, утонченная. Ох, разучился я понимать эти игры.
Сладкое мы так и не попробовали. Ани попросила раздать сладости всем её ученикам.  Работает она в государственной школе-интернате. В этой школе учатся дети, которые не имеют родителей, или имеют, но родители не в состоянии смотреть за своим чадом и их  обеспечить. Обучение в таких школах давало путь в будущее. Государство было заинтересовано в будущем тех, кто не способен о себе позаботиться. Оно давало возможность поступить этим детям в самые дорогие вузы. Многие родители, которые хотели блестящего будущего своим детям, отказывались от своих детей и отправляли их в такие школы.
Эран с Капитаном угощали сладким остальных. Это было требование помощника. По глазам парней я понял, что они сами хотели сладкое, но отказались от него.
- Многие детки никогда не ели таких сладостей, - сказал Эран.
Они с капитаном вселяли надежду в младших, всем своим видом показывая: будь как я, и ты получишь всё, что хочешь!
 - Ребята, не расстраивайтесь, завтра втроём пойдём в кондитерскую, я вас такими пирожными угощу, - предложил я Эрану и Капитану.
Меня услышал папин помощник.
- Я тоже с вами хочу!
- Ладно, я тебе тоже пирожное куплю, - съехидничал я.
- Я тоже хочу, - сказала Анни, мама Эрана.
- Тогда решено, я за вами залечу после вашей работы, а потом, когда захотите, отвезу обратно, - предложил помощник.
Мы с ребятами переглянулись.
На ночь помощник остался у меня. Перед сном я спросил его:
- А что папа скажет?
- Я ему написал, что из-за загруженности правительство меня не приняло.
- А на самом деле? - спросил я.
- Я туда не успел.
- Что-то ты сам на себя не похож.
          На следующий день мы вместе гуляли по городу. Помощник с Анни прилетели раньше положенного срока. По их словам, они всё утро гуляли по зданию правительства, ей понравилось. Потом пообедали вместе возле водоёма у здания обороны и ближе к вечеру встретились с нами. Мы гуляли по деревянному настилу вдоль озера, которое находилось возле правительственного здания космонавтов и обороны. Вокруг овального, вытянутого, не слишком высокого здания летает новейший корабль без пассажиров. Корабль возит большой воздушный шар с инициалами правительства. Я парням рассказал, что это новейший корабль и про то, что у него есть турбины, направленные кверху и книзу.
- В основном, корабль летает за счёт маленьких турбин по бокам. Вам видно там? -  показывал я ребятам, - это другая модель, и она отличается от той, на которой мы летаем. У нас корабль круглый и обтекаемый, а у этого имеются небольшие крылья, - объясняя, я водил руками по воздуху.
 - А что это за железяка за кораблём? - спросил Эран.
- Эта железяка для рекламных щитов, она специально сделана таким образам, чтобы люди смогли забраться под корабль и поменять щит. Сейчас они его сняли, - ответил я.
Я немного побегал с ребятами и почувствовал, что снова вернулся в детство.  Помощник с Анни все это время шли за нами, о чем-то разговаривали. Помощник снова оделся в свою форму. На него поворачивались и смотрели все прохожие. Он привлёк на себя всё внимание. Помощнику было меньше пятидесяти лет, поджарый, с мужскими чертами лица, седина на висках его только украшала. Анни, напротив, была утончённой, с красивыми раскосыми глазами, тёмными волосами, ровным лбом и пухлыми губами. Она была похожа на аборигенок, только со светлой кожей. Я не стал им мешать.

Похищение века.

              Вроде бы ничто не предвещало беды.  Сегодня экзамен у Капитана, а он совсем не готов.
- Как я с ним выкручусь? - думал я.
Моя Гексаграмма была включена. И на экране я увидел здание галактической пехотной обороны, и тут с восьмого этажа, с козырька здания два парня в форме офицеров в касках прыгнули и зацепились за балку для рекламного щита, находившуюся под кораблём.
- Учения, - подумал я…

- Мне смешно вспоминать эту историю, сколько шороху мы тогда навели!

«…И все же, что-то в этом было странно, так как выбежали солдаты и опустили оружие.
Корабль стал плавно спускаться. Второй парень спустил трос, Программа показала остальных офицеров. Если первые три офицера были атлетами, то последние два совсем не подходили под описание. Самый худенький из них развернулся, и что-то сверкнуло.
- Джеки! - выкрикнул я и соскочил со стула.
Первое, что пришло в голову, проверить, где находится Капитан. Программа показывала, что он за чертой города в частном секторе.
- Что ему там делать? - не мог сообразить я.  Я выбежал из кабинета и по дороге к станции встретил учителя по военной обороне. Я предложил ему съездить со мной за Капитаном. Он согласился.
Корабли не отвечали, и вся воздушная часть города словно вымерла. Мы побежали к станции. На наше счастье поезда ходили без опозданий. Дорога не заняла много времени. Пока мы ехали, я всё время смотрел в застеклённое окно вагона и пытался увидеть хоть один корабль, но, увы, туманное небо было чистым. Адрес я запомнил и больше ориентировался по памяти. Подойдя к двери одного из домов, я постучался, а учитель встал справа от меня.
- Я открою, - послышался голос старушки, мы с учителем переглянулись.
Дверь открылась, и я увидел пожилую женщину в розовой кружевной пижаме. Стрижка у неё была короткой, а волосы белоснежные. Она напомнила мне белый одуванчик с голубой планеты.
- Все в порядке, это мой парень, - громко сказала она, немного повернув голову в сторону.
Учитель спорта хихикнул.
Через секунду в дверном проёме, чуть поодаль от входной двери показался Рики. Он увидел меня и обомлел, на нём красовался жакет Капитана. Я оттолкнул дверь так, что стало видно учителя спорта. Бабулька охнула от удивления, а Рики спросил:
- Какой из них Ба?

 - Ну и расмешил!

                «…Возвращались мы уже втроём и в тишине. Рики не произнёс ни слова. Пройдя в здание академии, я увидел капитана и его команду, они все были одеты в офицерскую форму. До меня дошло, что это ребята были в здании. По какой-то причине в форму оделись все ребята, даже те, что не участвовали в побеге.
Я зашёл в кабинет и положил на стол пиджак Капитана.
- Что они задумали?
Позвонил папа и спросил, всё ли у нас в порядке, так как в здание правительства пробрались воры.
- Похоже, он тоже увидел прыжок Капитана.
Я его успокоил, мы ещё поговорили, и Гексаграмма выключилась.  Поговорить с Капитаном я решил на следующий день. Когда он зашёл ко мне в кабинет, я положил на стол пиджак и попросил его дать объяснение происшедшего, как заработала Гексаграмма, а еще через пару минут здание окружили военные десантники.
Мы с Капитаном вышли из кабинета, тот быстро надел пиджак.  С балкона я увидел, как к зданию направляется главный командир межгалактической десантной обороны. Он вошёл в здание, поднялся к нам на второй этаж. И вот он идёт и смотрит на Капитана своим грозным взглядом. Тот даже не шелохнулся:
- Где ваш директор? Соберите всех учащихся на площадке перед зданием.
Я указал рукой, куда идти.
- Пошли, Капитан, на площадку.
Выведя всех ребят, он потребовал поставить нас в ряд по классам. Я встал за Капитаном и Эраном. Увидев, что помощник прилетел, я послал ему запрос: «Срочно придите в академию!»
- Вас поставили по кругу для того, чтобы я каждому взглянул в глаза!
 Он начал двигаться от парня к парню, продолжая свою речь:
 - Вчера шесть человек из вашей академии, одетые в офицерскую форму, пробрались в здание обороны, похитители Гексаграмму и мои координаты, а потом даже побывали у меня дома!
Аудитория засмеялась.
- Не смешно! Они вернули координаты и Гексаграму, а потом опустошили мои запасы еды.
Стоял грохот и хохот.
Он дошёл до Капитана, посмотрел ему в глаза, потом Эрану, за ним шёл Джеки и Ари. Немного отстранившись, он увидел Патрика. Несколько минут он был в замешательстве, как его окликнул помощник, генерал повернулся.
- Дружище!
Генерал размяк и направился к помощнику. Я выдохнул, ребята, похоже, тоже. Он подошёл к другу, они обнялись и похлопали друг друга по плечу, обменялись парой фраз, и генерал добавил:
- В следующий раз я лично буду присутствовать на всех ваших экзаменах! А теперь все свободны,  - закончив, он приобнял помощника, и они удалились, ведя беседу.
На каникулы генерал забрал к себе на практику весь наш «преуспевающий класс». А я отправился на Маринию.
Дома у родителей я жил в комнате Капитана. Папа попросил меня помочь ему с работой за то время, что я у них. Решал я все его бытовые вопросы.
И вот в дом моего отца пришла Атлана, девушка моего брата. Мирн больше не приходил к нам, а приходила его дочка. Она решала со мной вопросы о товаре и продаже.
В один из циклов я спросил ее:
- Откуда ты умеешь писать и читать?
- Я училась в школе.
- В нашем городе нет школ для Атланов, - заметил я.
- В другом городе есть, - ответила она…»

Я тоже вначале был удивлён её образованностью. У гигантов учиться могут в основном мужчины, и то учёба им тяжело даётся. Собрать класс для женщин Атлан - это редкость.

«…Атлана ни разу не подала виду, что мужчины ей интересны. Не понимаю, чем её зацепил мой братик. Она относилась ко мне, как к компаньону, как и все остальные Атланы в городе. Они не видели в нас мужчин, а мы не видели их.
По словам Атланы, отец отправил её учиться в другой город, иногда навещая её. Детки жили при школьном дворе. У её отца не было выбора, он хотел для неё минимального образования.  Зайдя к папе в кабинет, девушка начала рассматривать книги. Я предложил ей приходить и брать любую книгу для чтения.
- А какая из них интересная? - поинтересовалась она.
Пересмотрев несколько книг, я дал ей мамину книгу инженерии растений, мне самому было интересно, сможет ли она её осилить. Пару дней она её читала и вот вернула мне.
Но как-то всё в это утро не заладилось. Я с Атланой был в кабинете и выбирал с ней новую книжку. Подойдя ко мне поближе, она как бы невзначай сделала шаг в сторону и совсем не придала этому значение. Её взгляд ко мне по-прежнему оставался холодным. А я всё не мог понять, что за секрет был у Капитана…

- Братик, моим секретом был Маити. Он-то мне и поведал, как ухаживать за Атланами… 

- Дэйман! - услышал голос мамы.
Она вбежала в дом.
- Дэйман, Капитан в опасности.
- Этот демон, вскруживший голову Атлане, превзошёл все мои ожидания. Я не понимаю, как ему удалось достучаться до сердца маленького Гиганта? - подумал я, всё ещё  недоумевая и  разглядывая девушку.
За мамой в салон зашел папа.
- А где помощник? - поинтересовался я.
- У своей женщины, - ответил он и добавил, - Гексаграмма отправила два беспилотника к Капитану, давай подключим прямую связь и посмотрим, что с ним.
Он ещё какое-то время вносил данные в Программу и вывел картинку в полный рост, так что я полнометражно увидел Капитана.
Жестом он меня попросил узнать, что с ним.
- Капитан, что случилось?
Гексаграмма показала только Капитана, он смотрел на кого-то и выглядел очень взволнованным. Но вот Програма расширила весь диапазон картинки, и я увидел своих студентов и девушек с детьми.
- Берите детей на руки, это приказ! - скомандовал я.
- Это Вьюны! - крикнул кто-то из детей.
- Волки! - закричала девушка.
Мы не видели самой опасности, но брат выглядел как никогда серьезно.
- Уводи людей к утёсу, я вас прикрою! - крикнул он Эрану.
Парни быстро взяли за руки детей и повели их, а Эран с Капитанам в кого-то стреляли. Я понял, что оружие у них было разряжено. Но парни не терялись.
- Беги, я прикрою! - кричал мне Эран.
- Они стреляли и стреляли в кого-то, плавно двигаясь за группой.
Папа и мама молча смотрели на то, что показывала программа у них в салоне.
- Справа, Капитан! - кричал Эран.
- Эран!!!! - услышали мы крик женщины. На парня хотел прыгнуть большой волк. Капитан помчался к нему. Подпрыгнув, он оттолкнул волка, и они оба упали.
- Капитан! - выкрикнула Звездочка.
Мы втроём на неё посмотрели, я и забыл, что она находилась с нами. Она выглядела живой, в её взгляде было столько ласки к Капитану.
Выстрел, и я снова взглянул на Капитана. 
Добежав до скалы, он сказал:
- Дети и женщины пусть находятся ближе к скале.
- Что будем делать, зверь нас окружил?
- Отбивать атаку.
Я заметил, что мама стала терять сознание от ужаса. На парней я уже не смотрел. Папа подхватил её, помогая ей стоять.
- Мы их только разозлили.
Ей становилось все хуже,  увидев, как ребята ринулись в бой, она зарыдала.
В этот момент я понял, что она его очень сильно любит.
Я быстро посмотрел на Звёздочку, по её щекам текли слезы. Плакала ещё одна женщина, мне было непонятно, кто это.
- В бой! - сказал Капитан, и сердце мамы оборвалось.
Ребят оттолкнула волна, кто-то удержался, кто-то упал, но хуже всего досталось Капитану. Он пролетел пару метров в полёте, а потом ещё и по земле.
Я видел, что он начал терять сознание.  Последнее, что сказал:
- Звёздочка! Моя Звёздочка!
- Сынок! Проснись! - заорал во весь голос отец.
- Капитан! - кричала Звёздочка.
- Мой Капитан! - взмолилась мама.
Капитан сделал вдох, и папа протер лицо руками.  Он не хотел, чтобы мы все видели его эмоции.
- Папа…
По выражению отца я видел, что он любит и скучает по парню. Я видел, что он пожалел о своём решении. Но его гордость не давала ему признаться в этом.
             Мы досмотрели всё видео до конца. На моменте, где Капитан признался Звёздочке в любви, папа посмотрел на девушку. Звёздочка опустила глаза. Он ничего не сказал ей.
Капитан позвал меня, и я ответил:
- Да.
Ребёнок меня поблагодарил. Вообще-то, не меня надо было благодарить, а отца.
Услышав голос помощника, у папы открылись глаза, он еле сдержался, чтобы не ответить, ему. Папа ещё раз взглянул на сына с маленькой девочкой, махающей кораблю, и отключил связь.
- Так значит Звёздочка, - сказал отец.
Девушка стояла, не шелохнувшись. Он пристально посмотрел на неё и добавил:
- Звёздочка, так Звёздочка.
Всю ночь родители о чём-то разговаривали, а под утро папа разрешил мама летать вместе с нами к Капитану.
Фея леса.

            Прилетев к брату, мы задержались у него на базе допоздна.  Сама база маленькая, возле входа было большое помещение, где ребята ели или отдыхали. За помещением шёл коридор вправо и влево. Справа были жилые комнаты, а слева - комнаты с оборудованием и одеждой. У каждого парня была своя маленькая совмещённая комната с душевой и уборной. Они напомнили мне комнаты в академии для студентов.
Понятно, что каждый стремился найти девушку и большую часть времени находиться у неё.
В дверь вошла высокая девушка, с распушёнными немного растрёпанными волосами. Волос у нее был толи русый, толи светлый. Она выглядела взрослой, не знаю, сколько было её лет.
- Для меня в самый раз, - решительно подумал я.
У девушки были большие выразительные глаза с зеленоватым оттенком, ровный нос, а ближе к кончику припухлая округленность. Платье зелёного цвета ей очень шло. У неё была средняя фигура и небольшая грудь. Всё в ней сочеталось так, как надо.  Она мне напоминала фею леса. Что-то в ней было завораживающее.  Её движения были плавными  и ритмичными. Она выглядела спокойной и расслабленной, и это ощущение передавалось мне. Если б она жила на голубой планете, то я такое сокровище точно не обошёл бы стороной. Я на мгновение представил, как прилетел к ней, а она меня уже ждёт, она уже сама ко мне тянется, она уже моя, и ничего больше не надо. Хотя, наверное, она так себя бы не вела. Ведь внушаемая вера в Бога полностью сотрёт её внутреннее единство с собой.  Вот что мне нравится в ней, её единство с собой и природой, Бог находится в ней и этого у неё не отнять…»

 - Значит, Дэйман не использовал здесь Программу внушения.

«…Я уже готов был с ней познакомиться, как почувствовал чью-то руку на своём плече.
- Это моя женщина.
Одной фразой он дал мне понять, что очень серьёзно настроен по отношению к девушке…»

- Элла действительно была богиней, одной из очень красивых женщин.

«…С девушками у меня дела обстояли очень туго. Я попытался повстречаться с несколькими. Я не любил их, мне просто хотелось снять сексуальное напряжение, а они хотели подарки, ухаживания и поступки.
   Если честно, за десять лет я уже привык к тому, что на голубой планете поклоняются мужчине. Женщины очень хотят выйти замуж и родить детей, это их смысл жизни. При этом, если ей повезло по любви, то уже хорошо.
Они наделяют мужчину качествами Бога, забывая о своей внутренней составляющей. Забывают о том, что они жрицы, они забыли, что сами являются божеством. Они забыли, как это делать то, что хочется, как идти за своей природой и делать все для себя. Её можно бить, унижать и оскорблять, а она всё вытерпит и преданно продолжит смотреть тебе в глаза. Её даже можно убить, и она позволит это сделать. Ведь я мужчина, я Бог в её глазах.
Даже если женщина отказывалась от требований мужчин и шла против него, она всё равно считала его Богом, неосознанно, но считала. Она может любить или ненавидеть Бога,  это для неё одно и то же. Ни в том, ни в другом случае она не бывает  собой.
Они не знают, как жить иначе, как жить для себя и во имя себя. Как это не волноваться о поиске «мужчины», они могут находиться в поиске долгие годы вращения вокруг звезды. Они загипнотизированы мужским божеством.  Для них счастье выйти замуж и родить детей и большое горе, если она этого не сделала.  Им не важна любовь, как Гигантам, им важно наличие мужчины.
          Однажды я понял, что на голубой планете местное население женщин в большинстве  своём себя не любят. Они делают всё ради мужчины. Они танцуют, следят за собой, красят волосы и ногти хной, подкрашивают глаза и брови. Это, конечно, все красиво, но всё это ради своего Бога, ради того, чтобы выглядеть лучше других женщин. И получить одобрение свыше в виде взглядов мужчин. Женщины голубой планеты, видят в другой женщине конкуренту, вместо того, чтобы увидеть друга, вместо того, чтобы увидеть себя. Эти женщины не признают своей женственности, а подстраиваются под требование Бога под именем мужчина. Я думал, писать мне, или нет, и всё же здесь, на Целинии, я решил написать об этом:  «Я так скучаю по своей семье,  хоть так сближусь с ними».

- А вот это интересно. Что, Дэйман, ты хотел этим сказать?


   
Измена.

           И вот пришло время лететь домой. Папа прислал за мной корабль, но никто так и не подтвердил запрос о моём полете. Мне это показалось странным, но в комнату зашёл Дэйман. На моё удивление он пришел со стулом.
- Разговор будет долгим, - решил я.
Дэйман пришёл ко мне в комнату, сел на стул, принесенный с собой, какое-то время он сидел молча. Наверное, понял, что я прочёл его дневник. Свой рассказ он начал с того, что очень часто видел мою Звёздочку, когда прилетал к родителям на Маринию. За всё время учёбы в академии я так ни разу не побывал дома.
- Надеюсь, ты меня поймешь, - начал он свой рассказ.
Он взглянул на меня, тяжело вздохнул и продолжил:
 - Она была красивой, а стала еще красивее, просто глаз не оторвать, - начал он свой рассказ, - раньше она была подростком, а сейчас стала девушкой, можно сказать, повзрослела.
Он посмотрел на меня, ожидая моей реакции, но не получив её, он продолжил:
 - В последний раз, когда я приехал на каникулы, идя от стоянки кораблей, вдали я заметил, как Звёздочка поднялась по ступенькам здания заседаний и прошла между колонами. Было уже поздно, и правительство разошлось.  Она дотрагивалась до вещей, оставленных моим отцом, до пьедестала, прошлась вокруг него, взобралась и села на пьедестал, потом легла на спину так, что её ноги свисали. В этот момент она смотрела в потолок и о чём-то думала, улыбаясь. Мне показалось, что она о чём-то вспоминает. На её лице воцарялась грандиозная улыбка. Потом её брови нахмурились, лицо застыло, а на глазах появились слезы. Она плакала. Я догадался, что с ней. Мне удалось незаметно к ней подойти, когда я приблизился, она вскочила от неожиданности, а я решил её успокоить:
- Сиди, сиди.
Я сам поднялся на пьедестал и сел рядом с ней, потом откинулся и лёг на него. Мне было интересно, куда она смотрела. Ещё какое-то время она посидела и тоже легла. Мы лежали молча, разговор начала она:
- Как дела у Капитана?
- Все в порядке, учится, сейчас встречается с девушкой (насчет девушки я её обманул). У тебя нет серьезных отношений? Наверное, мне хотелось посмотреть на её реакцию.
Она немного отпрянула, опустила взгляд, её затрясло. Потом подняла взгляд в потолок, немного успокоилась и дрожащим голосом спросила:
- А почему он не приезжает к нам? Разве он нас забыл?
- Я очень хотел соврать ей, - продолжал рассказывать Дэйман, - хотел сказать, что тебе, Капитану, всё равно, что ты её забыл, что ты такой герой любовник, что ты её предал. Но я не смог.
- Ему нельзя появляться в колонии до окончания учебы, - я повернулся и посмотрел на неё.
- Почему? - она посмотрела в потолок, немного сводя и разводя брови.
- Ты всему виной.
У неё в этот момент словно камень с груди упал. Я видел, что ей стало легче дышать. Она оживилась, её глаза снова засеяли. Вздохов полной грудью она повернула голову ко мне. Какое-то время мы смотрели друг на друга, она начала улыбаться. А я спросил ее:
- Почему он, а не я? - Дэйман откинулся назад к спинке стула, правая рука у него была на письменном столе, посмотрел в окно и продолжил свой рассказ. Брат поднял руку.
- Я дотронулся до её носа, потом спустил пальцы к её губам, дотронулся до них.
Он водил по воздуху пальцами, представляя Звёздочку, и гладил ими её образ.
- Я видел по её взгляду, что она чувствует каждое мое движение. Она немного опускала глаза, погружаясь в свои эмоции  и ощущения.
Через пару секунд она встала, вернее, соскочила с пьедестала и пошла прочь. Неожиданно её шаги остановились, и она стала приближаться ко мне.
- Обними меня.
Я не поверил своим ушам. Поднялся с пьедестала и посмотрел на неё, - Дэйман посмотрел на меня. Я сидел не шелохнувшись.
- Обними меня как Капитан, - попросила она.
Я подошёл к ней. На её большущих голубых глазах опять появились слезы.
- Обними меня как Капитан... в последний раз.
Я её обнял, и она ко мне прижалась всем своим хрупким телом. Она закрыла глаза и поцеловала меня так нежно, - в этот момент Дэйман поднял глаза и улыбнулся, его взгляд был направлен в никуда, он рассеянно смотрел и вспоминал.
 - Я знал, что она целует тебя. Я знал, что она обнимает тебя.  Я знал, что она представляет тебя, хоть и в последний раз, - немного помолчав, он продолжил, - я был тобой, я был Капитаном.
- Хватит! - в ярости произнёс я и вскочил со стула. Немного погодя, я продолжил:
 - Зачем ты мне это рассказываешь? Она уже давно в прошлом! Пусть делает, что хочет. 
Я прошёлся к другому концу комнаты и взглянул на брата.
- Скажи, целуя Звёздочку, ты целовал девушку с голубой планеты? - спросил его я.
- Да, - с грустью ответил он.
- Ты в Звёздочке хотел видеть другую девушку?
- Не знаю, нет. Я не за этим пришёл.
- А зачем?
- Ты всё равно меня не поймёшь!
Я молчал.
     Не знаю, что у него было со Звёздочкой. На тот момент мне показалось, если б он сказал, что между ними была близость,  я бы убил его.
 
- Что-то я не понимаю, что за грустные лица? - спросил нас Эран, зайдя ко мне в комнату.
- Опять девушку не поделили, - решил пошутить Джеки, зайдя следом за ним, - так ты ему скажешь?
- О чем вы? - спросил я друзей, повернувшись к ним.
Джеки странно смотрел на Эрана. Он словно требовал от него ответа, а тот не хотел ничего комментировать. Покачав головой, Джеки хотел было что-то добавить, но всё же вышел из комнаты.
Я понял, у них что-то случилось. Тревога сжала моё и так пересохшее горло.
- Эран?  - пытался я узнать у друга, но он как-то странно окинул взглядом мою комнату, натянуто улыбнулся мне, перевел взгляд на Дэймана и, немного шатаясь, развернулся в сторону выхода и ушел прочь.
- Что у них произошло?- спросил меня Дэйман.
- Я сам не знаю,- мельком взглянув на Дэймана, перевёл взгляд на дверь, - Эран, стой!
Я быстро направился к двери и чуть не сбил с ног папиного помощника.
Он посмотрел на меня и перевел взгляд на Дэймана.
- Эран летит за горизонт галактики на зелёную планету,- впопыхах  сказал он.
- К Аиду? - переспросил его Дэйман.
-Да, - ответил он растерянным голосом.
- О, боги Маринии, я сожалею, - сказал он помощнику.
Я не знал, о какой планете речь, но чувствовал, что друг в большой опасности.
- Там погиб мой сын несколько лет назад.
Не успел помощник договорить до конца, как я выбежал из комнаты. В комнате Эрана не оказалось, первое, что пришло в голову, это быстро добраться до стоянки кораблей. Я кого-то остановил по дороге и попросил помочь мне доехать до стоянки. Я слишком поздно добежал до станции, и мне пришлось ждать следующий поезд.
Прибежал я на стоянку слишком поздно, корабль уже поднялся в воздух, а поодаль стоял Джеки.
- Эран! - орал я, изо всех сил махая руками, - Эран!
Корабль развернулся и поднялся в воздух. От бессилия упав на колени, я продолжал орать. Ничто не могло меня успокоить в этот момент. Боль от того, что я могу потерять друга, жалила меня изнутри. Я задыхался от своего бессилия и внутренне умирал от потери.


Особенности голубой планеты.

            На следующий цикл я зашёл к Дэйману в кабинет. Я не спал всю ночь, всё время думал, размышлял, а потом  понял, что сам потерял своих друзей. Быть может, не показывал им, насколько они мне дороги. Дейман же был моим братом и по совместительству другом. За всё время обучения в академии он был рядом со мной, я не мог потерять друга и решил поговорить с ним.
- Можно войти? - спросил я брата, стоя в проёме открытой двери.
- Да, конечно, - ответил он.
- Прости меня за дневник.
- Ты уже его прочёл.
- Скажи, у тебя со Звездочкой была связь? - спросил его я.
Дейман оторвался от своего занятия и посмотрел на меня.
- Нет, - ответил он, глядя мне в глаза, и снова перевёл взгляд на экран Гексаграммы.
Я выдохнул, но камень с сердца все равно не спал.
- Я могу задать вопрос? - спросил я, садясь на стул напротив стола Дэймана.
- По поводу чего?
- По поводу голубой планеты.
- Слушаю, - ответил он, заканчивая работать с Программой и вносить в неё какие-то данные.
- Расскажи мне о религии аборигенов голубой планеты, - мне не хотелось ссориться с братом, и я решил найти повод для разговора.
Дэйман встал и поставил свой стул рядом со мной, но рассказывать он не спешил.
- Мне действительно интересно, - добавил я.
Моя уловка сработала, и Дэйман заговорил со мной:
- Мы разговаривали об этом с Мари. Полагаю, ты уже с ним познакомился через дневник? - спросил меня он. В какой-то момент он прищурил глаза, продолжая смотреть на меня.
- Да.
- Ты уверен, что в состоянии об этом сейчас говорить? Джеки, вчера я за тебя сильно испугался.
- Да, уверен, - мне самому хотелось поговорить о чём-то другом.
- Дело в том, что на этой планете была особенность, которую замечает каждый. Мы думаем, это влияние самой планеты на живой организм в целом.
- В смысле? - поинтересовался я.
- Ты читал ту часть дневника, где я описываю женщин, у которых счастье измеряется наличием мужчины? а спросил меня Дэймон.
- Да.
- Народности голубой планеты являются идолопоклонниками, - не успел сказать Дейман дальше, как я его перебил.
- Это как?
- Слушай! Все народности этой планеты рисуют себе Бога и свято верят в свой рисунок. Мари рассказывал, что задолго до моего прибытия он с другими ребятами прилетел к аборигенам ближе к экватору планеты. У них было конкретное задание: «Создать колонии». Конечно, всё это происходило при помощи Гексаграммы. Мари пообщался с местным вождем маленького племени. Одет был Мари в форму капитана, а парни - в своих военных одеждах. Вроде бы всё ничего. Солдаты с Мари улетели, а по возвращению увидели, что аборигены начали шить похожую форму одежды из подручных материалов, что была на Мари и на солдатах.  Мари назвали Богом, а его солдат сынами Бога. Все доходило до того, что они создали подобие корабля из железа и стали ему поклонятся. Любое присутствие Охотника, воспринималось за присутствие  идола.
- Это влияние Гексаграммы? - спросил я.
- Нет же, она так не влияет. Программа даёт минутное направление, со временем всё проходит, и появляется ясность ума. На голубой планете наше влияние не проходило бесследно, а ухудшало ситуацию развития аборигенов.
- Так какая у них религия? - спросил я.
- Эта планета не обладает одной общей религией или направлением, у них всё постоянно меняется. Сегодня Богом является человек, завтра - работа, послезавтра – галлюцинации. А потом могут быть одежда, еда или ещё что-то. Любое новшество принималось аборигенами как должное, и требовало исполнения.
- Фанатизм, - заметил я.
- Хуже, эти народности постоянно находятся в зависимости. Хотя были те, кого меньше волновали критерии общества, но их чаще всего убивали, как с селением Эльги, - ответил Дэйман.
- Я тебя не понимаю, можешь ли ты сравнить с Гигантами? - спросил я.
- Гигант ближе относится к животным, давай лучше с Атланами, они более модифицированы.
- Хорошо, Атланы, - ответил я.
- Как ни влияй на это вид, у него всегда будет врождённое ощущение Бога. С молоком материи он знает, что Бог находится в нём, а не где-то во внешней среде или в лице соплеменника. У Атланов есть свои собственные мысли, они независимо ни от чего принимают решения. Ты не можешь подойти к нему и сказать, что ему надевать, что есть, куда ходить и с кем общаться, потому что я так решил.
- Все такие, - заметил я.
- Хорошо, расскажу тебе об исследовании, которое провел Мари. Он через Программу предложил вождю доказать свою любовь к нам, то есть к Богу, и убить сына. Что бы сделал Атлан? - спросил меня Дэйман..
- Атлан, дай подумать. Послал бы меня вместе с моими желаниями. В лучшем случае не общался бы, а в худшем - пошёл бы на меня войной, ведь я посягнул на близкое и дорогое ему, - ответил я. Я немного подумал и через минуту добывил:
- Ну и глупые же у тебя вопросы. Любой нормальный Атлан или охотник может убить за посягательство на его личное пространство, это инстинкт. Мы это ещё учили в школе. 
- А вождь был готов убить своего сына ради незнакомого дяди только по той причине, что мы были одеты иначе, - ответил Дэйман, ожидая моей реакции. Признаюсь, я был сильно удивлён его рассказом. Он не стал дожидаться моего ответа и продолжил:
- Когда вождь замахнулся над мальчишкой, Мари остановил его через Программу. А по прилёту на базу решил, что мы не будем входить в прямой контакт с идолопоклонниками. Корабль находился с другой стороны спутника, и не виден с голубой планеты, а саму базу на спутнике перенесли на другую сторону. Когда я прилетел, всё уже находилось там, где положено находиться.
- Но ты общался с аборигенами, - заметил я.
- Да, с Янаяй, и это была ошибка, - Дэйман засмеялся, - наш ребёнок стал сыном Бога.
- Так мне пора на тебя молится?
- Начинай, я только за.
Мы засмеялись.
- А Эльга? - спросил я.
- Эльга, - задумался брат, - она другая. У нее это работает немного иначе.
- Это как? - поинтересовался я.
- Эльга – Охотник, рожденный на другой планете. У неё генетика племени, а поведение Охотника. Это что-то уникальное.
- Братик, ты меня вообще запутал. Как я понял, вы входили в контакт с аборигеном, и они воспринимали общение с вами, как с чем-то божественным, - заметил я.
Брат понял, что я хочу продолжить свой рассказ и предложил:
- Слушаю.
- Допустим, ваш проект удался, и аборигены голубой планеты начали развиваться, улучшать свои условия. Открыли искусственный свет и даже поднялись в космос или создали подобие Гексаграммы. Как они отнесутся к тому, если вы откроете себя и предложите сотрудничество? Станут ли они говорить с вами на равных? Проявят ли они свою мудрость и гибкость и примут ли нас, как ещё одну часть себя?
- Это проект Мари, он как раз над ним работает. Я не знаю, что тебе на это ответить. Народ голубой планеты обладает гибкостью ума и жаждой к знаниям, быть может, Мари создаст цивилизацию своей мечты.
- А почему Мари? Правильней же говорить Мару.
- Правильней говорить всё имя, а не первые четыре буквы, - заметил Дэйман, - у меня встречный вопрос, а почему Маринию ты не называешь Мальянией? Ведь изначально она же Мальани?
- Мал-земля - льани - большое тело, так Гиганты называют свою планету. А мы называем Маринией. И все же почему Мари? - спросил я Дэймана.
- Имя у него слишком длинное, если оставить первых три буквы и последнюю, получим  Мари. Ещё до меня его называли Мари, кто это придумал мне, не известно.
- А как жители назвали свою планету? - поинтересовался я.
Дэйман откинулся на спинку стула и задумался.
- У них было несколько вариантов. Нам с Мари понравилась «голубая планета».
- Ну вот, когда войдёте в контакт с жителями голубой планеты, обязательно узнайте у них, как же все-таки они называют свою планету, и какой у неё перевод, - заметил я.
- Ой, это будет не скоро. Научить аборигена Гексаграмме не так легко. Нужно, что бы он был готов принять эти знания, - ответил Дэйман.
- Я уверен, что у Мари с его любовью к голубой планете все получится! Он столько в них вкладывает, столько им даёт и так о них заботится, что вряд ли его детки не станут подобием своего родителя.
- Быть может, но не при его жизни и, возможно, не при моей, - преуменьшал свои достоинства брат.
- Не прибедняйся. А что за взрывы были на голубой планете?
- Это было до моего прилёта на голубую планету и уж точно до моего рождения. Как я понял, была проблема с атмосферой, на тот момент планетой еще управляла Фирма биоинженерии. Эта мадам загубила множество жизней Охотников, ей были безразличны  жителей голубой планеты. Говорят, она там взрывала всё, что могла, хобби у неё такое было, - ответил Дэйман.
- Слушай, а её же отправили на голубую планету!
- Там Мари, а своё детище он не даст погубить. Она летит как заключенный. Он и решит, что с ней делать.
- Я об этом не слышал, - удивился я.
- Я слышал! А ещё я слышал, что на голубой планете единственным представителем власти является Мари, и ему решать, что с ней делать. До него наверняка дойдёт весть о том, кого к нему послали, до того, как он начнёт распаковывать туристов.
- А, понятно, у вас своя банда.
- Дэйман, а что за скандал был между Земледельцами и правительством?
- Капитан, это вообще была странная история, - ответил Дэйман, посмотрев на меня.
- Джеки что-то рассказывал. Он прочёл что-то в личных документах генерала, - ответил я.
- Да, была одна скандальная история, - ответил брат, - с чего начать?
- С начала.
- Ладно. Гексаграмма решила, что один из городов Земледельцев является максимально опасным для всей планеты. И само собой послала на их военные базы беспилотников. Корабли расстреляли всех. В конечном итоге корабли расстреляли весь город и всех мирных граждан. А на следующий день Гексаграмма послала солдат для того, чтобы собрать всех оставшихся в живых местных жителей.
- Это была ошибка? Сбой программы? - спросил я.
- Нет. Исчезли все выжившие женщины. Да и в городе проживало пятьдесят процентов Охотников, - ответил брат.
- А что произошло с женщинами?
- Пока со всеми разобрались, поняли, что это была чья-то махинация, так как все выжившие женщины как политические заключённые были отправлены на голубую планету, - отвечал Дэйман.
-  Серьезно?
- Вначале их обстреляли корабли, выжили только те, что спрятались в лесу. А на  следующий день выживших отправили на голубую планету в качестве преступников. Правительство долго извинялось и просило у них прощения за стертый с лица земли ничем не повинный город. Представь себе: утром просыпаешься и оказываешься  политическим преступником. Вот так, - Дэйман опустил глаза.
- А что с теми, что исчез? - мне самому было грустно от его рассказа, но всё же я решил узнать.
- Самым страшным для них оказалось, не всё то, что тут произошло, а то, куда они попали на голубой планете. Мари рассказывал мне об этом, как только прилетел на голубую планету. Как я понял, он ещё не вступил в должность, и планету готовили к масштабному взрыву. Единственное, что было в его силах, так это предупредить всех о взрыве. Солдаты летали по всей планете в поисках Охотников, тех, кто не успел вовремя подняться. Пилот одного из кораблей, облетавших планету, обнаружил живого человека. Мари приказал проверить. Пилот сказал, что увидел квадратное помещение, похожее на тюрьму. Рядом была канава с женскими трупами. Войдя в внутрь, он увидел девушку. По его словам, она не двигалась. Мари приказал проверить здание. По его словам, Рич был в шоке. Что я тебе рассказываю, ты можешь сам увидеть, - сказав это, Дэйман начал что-то набирать на  Программе. И вскоре на экране возникла картинка.
- Капитан, я спускаюсь и включаю съемку, - сказал парень, что снимал.
Он вышел с корабля и направился к канаве.
- Капитан Мари, вы это видите?
На видео изображалось множество трупов.
- Что здесь происходит? - спрашивал парень, снимавший видео.
- Рич, заходи внутрь, - голос за кадром.
- Хорошо, капитан Мари.
Парень начал обходить здание и увидел открытый коридор здания, а в нём спиной к нему сидела девушка, она была в одной белой распашонке.
- Иди, проверь, что внутри, - голос Мари за кадром.
На видео парень прошёл внутрь и остановился возле красивой девушки расы Земледельцев. Она сидела и смотрела в одну точку, не двигаясь.
- Проверь комнаты, - голос Мари за кадром.
Человек, снимавший происходящее, прошёл по коридору, заглядывая в комнаты, где когда-то стояла аппаратура.
- Похоже, те, кто улетел на корабле, здесь имел камеры смерти, - заметил Рич.
- Я вижу, знал бы я раньше. Рич, у тебя есть несколько минут до взрыва. Возвращайся.
Камера развернулась и человек, снимавший видео, прошёл по коридору мимо комнат в обратном направлении. Выйдя из коридора на открытую площадку, он снова увидел девушку расы Земледельцев. Девушка сидела и смотрела в одну точку.
- Бери её на борт, - скомандовал Мари за кадром.
Девушка не отзывалась, а когда Рич применил силу, она закричала.  Пока Рич донёс её до корабля, она успокоилась. Он посадил её, пристегнул, всё это время она безразлично молчала.
Корабль набирал скорость. Раздался взрыв, и девушка очнулась.
Конец видео.
- Она была единственной выжившей в этом аду. На тот момент она была беременна и  смертельно больна. Мари сказал, что у них не было достаточно препаратов, и после родов её усыпили, чтобы она сильно не мучилась.
- А что с ребёнком? - спросил я.
- Парню сейчас, примерно, как тебе, - ответил брат.
- Жалко девушку, - заметил я.
- Девушку не убили из-за плода. Как я понял, компании удалось создать новый вид Охотника, - брат пристально посмотрел на меня и продолжил рассказ, - когда галактический корабль отправился на Целинию, Мари узнал, что женщина, владеющая фирмой биоинженерии, внесла в Программу самоуничтожение планеты. Как я понял, они предупреждали всех о катастрофе. Ребята летали на кораблях и рассылали предупреждение аборигенам и местным жителям планеты. Короче говоря, спасали всех, кого могли.
- А где сейчас этот парень? - поинтересовался я.
- Где? Сейчас не знаю, наверное, с отцом. Утром я видел вас с ним вместе, вы о чём-то разговаривали.
- Джеки? - удивился я.
- Да.
- У Джеки есть отец! А по рассказу парня, он сирота! - еще сильнее удивился я.
- Рич влюбился в маму Джеки. Это она ему дала имя и попросила Рича заботиться о Джеки, как о своем родном ребёнке. Когда я прилетел на голубую планету и познакомился с Ричем, то Джеки был еще совсем ребёнком. Пока Рич летал, парень был с Мари, а по прилёту - с папой. Ему на корабле разрешалось буквально всё. Школьной программе его обучал Мари, ему было важно, чтобы парень поступил в академию. Мари послал с Джеки письмо, что он его внук, а Рич является зятем. Парню позволили учиться в академии, а Ричу дали должность командира, - брат вздохнул, - должность очень хорошая, у него есть своя пехота. Экзамены Джеки сдавал заочно, как и ты, мы всей командой его готовили. Вообще, он единственный думает не так, как вы, и подбивает вас всех на приключения.
- Джеки тоже вдалеке от своего дома? - спросил я брата.
- Возможно, по этой причине вы сблизились и стали  друзьями, - заметил брат.
- Рич был обижен на маму Джеки, она сама себя убила. По словам Мари, она очень сильно мучилась, у девушки в крови был обнаружен неизвестный вирус, который пожирал её изнутри. Наверняка, фирма биоинженерии постаралась. Мари предложил усыпить её на время и поместить в жидкость, чтобы тело вылечилось, но она сняла дыхательный аппарат и просто утонула на глазах у всей команды. Никто не ожидал такого поворота событий.
- Ты это тоже видел? - спросил я брата.
- Нет! Откуда? Когда я прилетел, Джеки уже было два с половиной года, - ответил брат.
- Получается, Джеки не родной сын Рича? - заметил я.
 - Нет, но Рич принял ребенка, как своего, он любил его маму. Её похоронили на голубой планете в белом платье невесты в розовой жидкости, в каменном саркофаге. Жидкость затянула рубцы и омолодила тело. Она в ней была похожа на спящую красавицу.
- А откуда тебе это известно?
- Рич рассказал. Быть может, если б она послушалась Мари, то осталась жива.
- Дэйман, получается, что коррупция, которая охватила фирму биоинженерии, убрала всё правительство и во главе поставила Гексаграмму?
 -Да, ты правильно понял, - ответил Дэйман. Мне стало грустно, но я всё же решил задать вопрос брату:
- Ты решил лететь к звезде на голубую планету? - сказал я вслух о своем предчувствии.
- Я думаю об этом, - ответил брат.
- Я буду очень скучать, - сказал я ему.
- А как я буду скучать, - улыбнулся Дэйман.



Прощание со Звёздочкой.

              Когда мы прилетели на склад, уже было довольно поздно. Кругом было очень темно, освещалось только здание и жилой комплекс здания. Первым делом я отправился к главнокомандующему склада, объяснил ему причину моего визита. Тот в свою очередь показал мне, в какой части здания находятся контейнеры. Другими словами, ввел меня в курс дела. После чего я вернулся к своим спутникам.
- На ужин мы опоздали, но мне сказали, что принесут нам оставшуюся от ужина еду.
- Уже неплохо, - заметил Эран.
- Ты, наверное, голодна? - спросил я у Звёздочки.
Какое-то время она молчала, потом захлопала ресницами и снова взглянула на меня, сказав:
- Идём.
Я взял её на руки и понес к нужному корпусу.
- А почему ты молчала? - спросил её я по дороге.
- Мне очень приятно то, как ты обо мне заботишься. Я - Атлана, я ниже тебя по статусу, а ты видишь во мне равную.
- Любимую, - поправил я Звёздочку.
- Я не верю, что я это всё слышу и вижу, - буркнул Эран, идя за нами.
- Не обращай на него внимания, - громко произнёс я.
Она прижалась ко мне, а я ощущал себя супергероем.
Мы дошли до корпуса.
- Вроде, это он. Оборачиваясь по сторонам, пытался понять я. Я видел трап и подъем на самом верху трапа, была видна открытая дверь, из которой выходил свет.
- Вот там люк открыт, пошли туда.
- Полагаю, надо подняться по ступенькам, - сказал Дэйман.
Я глубоко вздохнул.
- Давай, я понесу, - предложил он.
- Я сам!
Признаюсь, это было нелегко. Я думал, что не дойду. Из последних сил я вошёл в дверь или люк.  Нас уже ждал молодой парень нашего возраста.
- Сильно больно? - спросил я Звёздочку.
- Да.
- У нас не так много времени, - сказал Эран.
- Хочешь есть? - спросил я.
- Девушке нельзя! - сказал парень, подойдя к нам.
-А ты кто? - спросил Эран.
- Я врач, который будет вводить девушку в сон.
- У неё лодыжка болит, можете посмотреть.
Парень присел подле Звёздочки и сказал:
- Можно больную ножку Золушки?
Мы втроём заулыбались.
- А что это за место, на здание не похоже?
- Это челнок, вернее, его груз, сам корабль находится впереди. Сейчас темно и не видно, - ответил парень.
- А можно посмотреть? - поинтересовался Эран и повернулся в сторону выхода.
В этот момент Звёздочка меня поцеловала. Мне совсем не хотелось её отпускать.
- Это обычный вывих, для перелёта он не опасен, проснётся она уже без него. Вот вам бельё, которое надо надеть, обязательно все перед погружением в летаргический сон принимают душ, моют волосы, но не сушат. Что ещё? Что ж ещё? - думал парень и добавил, - когда будет готова капсула, я вас позову, - парень повернулся и указал на небольшие кубики, выпирающие слева от входа, это была уборная.
- А что это за выпуклые большие стекла? - интересовался я.
- Это капсулы.
В этот момент с самого верха немного выдвинулась прозрачная капсула с белым поясом, совсем немного опустилась на дорожку, что была под ней, проехала вправо, дошла до перпендикулярной полоски, въехала на неё и направилась вниз. Дошла до низа и плавно проехалась, встав параллельно полу. Только сейчас я заметил у неё ножку, благодаря которой она ездит и вращается.
Я был шокирован.
- Ещё она вправо и влево вращается, - сказал парень.
- А она не по воздуху летела? - спросил Эран.
- Нет! Она ездит вот по этим полосам, - парень рукой показал на полосы, я только тогда понял, что всё помещение, напоминающее цилиндр, ими исполосовано. Было пять линий прямых и много перпендикулярных параллельно земле. А между ними были капсулы. Они были расположены в шахматном порядке, одна возле другой.
- А при полёте капсула взлетает ровно? - спросил Эран.
- Нет, сейчас оно стоит прямо, а при полёте челнок перевернется параллельно кораблю и взлетит.
- А не слишком ли он большой? - любопытствовал Эран.
- Вы идёте купаться? - спросил парень нас, повернувшись к нам.
- Капсула готова к использованию, - прозвучал голос Гексаграммы.
- О, голос знакомой подруги! - обрадовался Эран.
- Приветствую тебя, Эран! - добавила программа.
- Так ты  - Эран, я - Том, - он протянул руку Эрану. Они пожали друг другу руки.

               



Обещание.

             Я подвел Звёздочку к капсуле, помог ей расположиться в ней. Звёздочке подготовили капсулу Охотника. Она очень хорошо в ней помещалась. Я представлял себе иначе капсулы, а они оказались довольно большими. Я помог ей застегнуть ремень на талии и на ногах, на руках ремни можно было оставить полусвободными, надел ей на шею специальный ремень с трубкой для дыхания, я немного запутался.
- Капитан, - окликнула она меня.
По её глазам было понятно, что она не хочет расставаться. Я, недолго думая, снял плащ и два значка с воротника и положил рядом с ней в прозрачную капсулу.
- Теперь я буду Капитаном, ехидничала она.
- Теперь весь полёт мы будем вместе, - промурлыкал я ей в ответ. Она приподнялась и прильнула ко мне, поцеловав меня.
- Всё, пора, ложись и спи спокойно, скоро увидимся.
- Мне надо тебе что-то сказать, - окликнула она меня.
- Когда прилетим, родная, - я наклонился и поцеловал её еще раз.
В это время к нам подошёл парень и помог мне разобраться с трубкой, которую вставляют в рот.
- Больно? - поинтересовался он у Звёздочки.
Она покачала головой.
- Трубка для дыхания сделана из мягкого материала, если во время сна она закроет рот или его откроет, то с ней ничего не случится. Еще можно дышать носом, жидкость не попадет  внутрь, - сказал врач, который помог мне ввести Звёздочку в летаргический сон. Хотя жидкость сама сопутствует погружению, через неё волны Программы становятся мягче.
- А теперь давай наденем на нос небольшой механизм, который регулирует поставку воздуха, он тоже в виде маленьких тонких трубочек, - добавил Том, надевая ей на нос трубки для дыхания.
Я ещё раз проверил все ремни, а парень все трубки для дыхания. Парень закрыл вешнюю часть капсулы и стал что-то заносить в белый пояс, находящейся на капсуле. Пояс разделял прозрачную капсулу пополам, с лицевой стороны вносились все данные, а с другой стороны находилась ножка. Я записал  её имя, и капсула начала наполняться розовой жидкостью.
- В инструкции я прочитал, что можно рядом с космонавтом можно класть личные вещи? -  спросил его я.
Он посмотрел на Звёздочку: она была в коротких белых штанишках и белой полоске из ткани на груди.
- А, это  вы про плащ и координаты? - спросил он и тут же ответил, - с ними ничего не произойдёт. Все капсулы будут расположены вертикально. Вещи всё равно упадут ко дну. Просто лишний мусор, - Том повернулся, чтобы посмотреть на Эрана, и добавил, - ваш помощник ест мой ужин.
Я посмотрел на Эрана и увидел, как он с удовольствием что-то поглощал, не обращая внимания на нас.
- Девушка с вами прощается, - отвлек меня парень.
Звёздочка приложила руки к внутренней стенки стекла, я же приложил к внешней. Она смотрела на меня своими голубыми глазами. Жидкость в капсуле наполнялась.
Прошло несколько секунд, и она стала засыпать. Её руки погрузились в воду.
- Отойдите,  - попросил меня он.
Капсула по специальной дорожке поднялась вертикально к стене. Ножка плавно поплыла по боковине до самого верха и повернула налево, потом медленно стала передвигаться вдоль пустых капсул, дошла до пустой ячейки и наполовину вошла в неё. Через каждые две капсулы проходила дорожка для движения основной капсулы. Сами капсулы были расположены в шахматном порядке.
Я все смотрел на неё.
- Девушку будут распаковывать первой после экипажа, - сказал парень.
- Экипажа? - посмотрел я на него.
- Вот капсулы экипажа, - он указал на капсулы, расставленные по центру в виде трёх деревьев, - их пятнадцать, можно не считать.
Капсулы висели, словно фрукты на деревьях, тоже в шахматном порядке.
- А Гиганты?
- Слишком высоких Атланов мы не берём. Пусть отбирают Атланов с маленьким или средним ростом, или детей.
 - А почему капсулы не расположены ровно в ряд, а в шахматном порядке. Одна ниже, другая выше?
- Соты, мы называем их сотами. Это снижает напряжение веса самого челнока, пока он не взлетит в космос. И напряжение в линиях снижается, все линии идут по две, видишь? - показал он мне, - таким образом, ничего не изнашивается. Сам экипаж будут собирать уже в космосе, на самом корабле, - всё это он сказал, всматриваясь в коробочку с плоским экраном. Он стукнул по экрану, и полнометражная картинка высветилась над ним.
- Я вижу, у корабля до сих пор нет капитана, а нет, вот, прямо сейчас одна заявка поступила. Вы будете подавать заявку? Если нет, его и утвердят, он уже летал на звезду.
Я его не слышал, меня не интересовали побочные явления. Я знал, чего хочу, и всегда добивался своей цели.
- Не знаю, ты летишь? - спросил я.
- Да, но не сейчас, а когда все члены экипажа будут готовы, включая главный экипаж, тогда меня введут в сон.
- Мне приказали собрать 100 Атланов, а челнок вмещает триста. Сколько космонавтов летит? - спросил его я.
- Полетит больше, чем восемьсот Охотников, а если точно - восемьсот сорок пять Охотников. Только сорок пять членов одного экипажа.  Два идентичных челнока соберут на Целинии.  И этот челнок полетит на Целинию, его соберут и отправят всех на корабль.
- А как ты понял, что триста? - спросил Том.
- Посчитал, - ответил я.
- Ты уже летал? - спросил его я.
- Нет, но тут капитан прошлого рейса дал заявку на полёт к звезде  во второй раз, обычно всех заставляют, а он летит по своей воле. Если вы представите свою кандидатуру, то того парнишку подвинут. Правительство любит посылать молодняк, что бы тот опыту набирался. Если никто из молодых не летит, берут опытных.
- Прекрасно, - ответил я, недослушав его.
- Программа говорит, что ваша девушка беременна. Надо добавить этот факт в Программу, тогда Гексаграмма  немного поменяет жидкость. Том начал быстро двигать пальцами по чёрному ящику, ударил по кругу снизу. Возникла световая картинка: «Ок». Он нажал на световую картинку, и Программа внесла новые изменения о полёте для Звёздочки.
Парень поднял голову вверх, в сторону её капсулы, отыскав её, он смотрел на неё как заворожённый. А Эран в этот момент перестал есть и замер.
- Что? - спросил я.
- Что-то я тоже не понял! - кричал Эран.
- Это мой первый опыт, и вдруг беременность, я только закончил медицинскую академию. Куда? - Том совершенно не слышал меня.
Он посмотрел на меня и добавил:
- Беременные ещё ни разу не летали так далеко. Ладно, внесу параметры, чуть что, сразу меня будить.
- А разве у Гигантов и Охотников могут быть дети? - поинтересовался Эран у Тома.
- Это возможно, правда не всегда, - он подумал ещё раз, - всё зависит от генетического соотношения. Мы учили, что только в 30% случаев могут быть дети. Программа высчитала это теоретически, - Том посмотрел на капсулу Звёздочки, - на практике ещ никто  не проверял.
- Капитан уже проверил практику. Слушай, дружище Том, как на практике увидеть эти 30%?  А то ведь девушки на Маринии бывают ну уж больно симпатичные.

               


Мой Капитан.

           Я не успел ей рассказать, почему не смог полететь. Я не успел ей рассказать, как сильно я её люблю и дорожу её любовью. Быть может, если б она знала, что в случае моего полета произойдёт с колонией, то, наверное, поняла меня.
Я оказался для неё предателем. И всё же мне важно донести до неё моё признание хотя бы так, хотя бы отсюда:
- Прости меня, моя Звёздочка, прости меня, моя родная. Я слишком слаб, чтобы подвергнуть смерти ни в чём не повинный народ. Я не могу обречь их на такую участь. Ты  навсегда останешься в моем сердце любимым и дорогим человеком.  Быть может, не в этой жизни, но мы с тобой обязательно увидимся. Он настанет, этот день! Я верю, что ты меня узнаешь,  не пройдешь мимо. У нас появится возможность быть вместе. Я в это верю моя любимая!

          Шаги Эрана были слышны  издалека, он подошёл к дверному косяку и проговорил:
- Капитан, главное правительство колонии собралось, ты идешь?
Конец туннеля приближался, свет становился всё ярче, и мы вошли в зал. Папа со своим другом уже был там. Гиганты все, как один, повернулись в мою сторону.


**********

- Спускай жидкость, открывай люк.
- Проверь пульс.
- Дышит.
- Это Атлана, написано «Звёздочка».
- Хорошо проверь, кто это у нас.
Крышка ячейки, где спала Звёздочка, открылась.
- Просыпайтесь, Звёздочка, - послышался мужской голос из темноты.
- Свет слишком яркий, наверное, она не видит, - говорил другой.
- Видишь у неё значки? Проведи их по базе данным Пентаграммы, узнаем, кто к нам прилетел.
- Вроде как Капитан!
- Серьезно?
Раздался женский голос правительства:
- Просыпайтесь, мой Капитан!  Как вам спалось?  Я рада приветствовать вас на удалённой звезде в секторе девять на четвертой планете. Многие ваши подопечные ещё прибывают в галактическом сне, но мы постараемся как можно быстрее решить эту проблему. Будут какие-то вопросы, я всегда рада вам помочь.
В челноке находилось двое мужчин расы Охотника, они удивленно смотрели на Звёздочку. Казалось, они потеряли дар речи. Стало прибывать все больше и больше Охотников, все они стояли и удивлённо смотрели на ещё одного Капитана.
- Капитан, - хрипло произнесла Звёздочка, - Капитан!
В глаза ей светил яркий свет, она жмурилась, отворачивалась и звала меня с каждым разом все сильнее и сильнее.
- Это, наверное, жидкость на неё так повлияла, позовите врача! - раздался чей-то голос.
Быстро прибежал парень, который вводил Звёздочку в летаргический сон. Впопыхах он стал быстро водить по поясу капсулы и выпалил:
- Программа говорит, что Звёздочка в порядке и её ребенок тоже. Фу, долетели, - ликовал Том.
Звёздочка замолчала от удивления.
Взглянув на неё, он спросил:
- Ты сама не знала, что ты мама?
Звёздочка покачала головой.
Они все стояли и смотрели на девушку. В челнок зашёл пожилой человек, все присутствующие Охотники расступились, давая ему дорогу.
Это был худощавый, с белоснежными волосами, ровно уложенными на бок, мужчина. На его шейном воротнике гордо красовались два жёлтых значка в виде крыльев, а по краям  крыла шли координаты (черные круглые камни).  Он взял в руки мои серебристые значки, внимательно посмотрел на чёрный камень внутри него. Затем пальцем провёл по крылу, идущему от круга, и приложил два значка к чёрному ящику Гексаграммы.
- Идите сюда! - рукой он позвал доктора.
Том, ни секунды не раздумывая, подошёл. Мужчина посмотрел на экран доктора, внёс какие-то данные в свою Гексаграмму и сказал:
- Вижу, вижу, вы являетесь главным представителем колонии Гигантов на планете Маринии. Наконец-то правительство поменяло своё отношение к Атланам. Мир поменялся, и вы решили прилететь к нам. Добро пожаловать! - в этот момент он повернулся и посмотрел на Звёздочку.
Отвел от неё взгляд,  снова посмотрел на экран и продолжил говорить:
-Значит, у Гигантов будет свой надзиратель. Может оно и к лучшему, меньше работы и возни.
Он отвёл взгляд от Программы (черного ящика) и снова посмотрел на Звёздочку.
- И тут написано, что вы мужчина, - сказал доктор, посмотрев в Гексаграмму мужчины.
Мужчина поднял глаза и посмотрел на парня, не сказав ни слова. Доктор понял, что сделал что-то не так, опустил взгляд и тихонько добавил:
- Простите, Капитан.
Капитан взглянул на кого-то за капсулой Звёздочки и, улыбаясь, сказал:
- А вот и внуки прилетели.
Сделав серьезное лицо, он взглянул на мой плащ, на несколько секунд о чём-то задумался и добавил:
- Приведите Капитана Атланта в порядок и отправьте её на капитанский бортик, я ознакомлю её с требованием правительства, - он снова взглянул за капсулу девушки, - ты тоже там будь, - он закончил свою речь, быстро развернулся и вышел из комнаты.
- Да, капитан Мари! - кричали ему вслед.
Шёпот в помещении.
- Атлан-Та?
- Та - это звезда на наречии Атланов, - сказал Дэйман, подойдя к капсуле Звёздочки.
Он подошёл к Звёздочке, посмотрел в её большие голубые глаза, погладил её по волосам и, нежно улыбаясь, произнёс:
- Мама.
- Капитан? - тихо спросила она его.
Дэйман покачал головой: «Нет».
- Что-то я ничего не понимаю,  - удивлённо добавил Том.




                *******************
 

         «Я знаю, что ты меня услышишь.  Настанет день, и ты поймёшь, почувствуешь, узнаешь, что я - это я.  Ты прочитаешь нашу историю и вспомнишь обо мне. Ты будешь  злиться на меня, ведь я тебя предал. Ты будешь обижаться на меня, ведь я тебя бросил.  Я скажу тебе больше: я тебя обманул и не оправдал твоих надежд…
         И всё-таки, перед тем, как отвергнуть меня, ещё раз вспомни о нашей любви.
Я тут, я здесь, я пришёл к тебе, я пришёл за тобой. Я очень сожалею о случившемся, прости меня за мои слабости…
         Я предлагаю пройти наш путь заново, иначе, по-другому. Давай пройдём его так, как мы решим. Мне важно слышать твоё мнение и мысли, без них я  теряю почву под ногами.
         И всё же я благодарен своей жизни за то, что  встретил тебя. Если наша история спасёт хоть одну душу, я буду счастлив!»
                Твой Капитан.

 


Что важно мне, как автору, сказать вам:
«Капитан помог мне изменить мою жизнь в лучшую сторону. Это чудо.  И я делюсь с вами этим чудом.  Это - не утопия или выдуманный мир и даже не мечта. Моя цель -   показать несколько видов общества и их развитие во внешнем мире.
        На Целинии существуют касты или кланы. Все, кто в них не вписывается, не являются частью их общества. Смешанные браки не приветствуются даже между кастами. Чтобы подняться на более высокую ступеньку, семье из низшей кастовой прослойки необходимо  было отправить мальчиков в академию. После академии парней брали на службу, что  повышало статус семьи. Служба считалась одним из самых опасных работ. Солдат-Охотников отправляли в разные максимально опасные зоны, где большинство из них погибало. Редко кто из них мог дослужить до старости. При этом им нельзя было жениться по своему желанию,  лишь только по велению партии. По этой причине большая часть из них женилась и заводила детей, будучи уже в зрелом возрасте. Карьера считалась самым важным достижением в обществе Охотника.
        На Маринии главными ценностями являются религиозное верованье и ритуалы. У Маеги ритуал убийства - это часть ритуала любви. Например, если один из супругов умирал, то оставшегося в живых супруга Гиганта хоронили вместе с ним, независимо от статуса семьи и наличия маленьких детей. Только после того, как Атланы взяли в свои руки управление народом, то в больших городах большая часть обрядов, связанных со смертью,  была отменена. Но всё же в отдаленных районах Маеги продолжали практиковать варварские обычаи. Вера - самый важный аспект в их обществе. Само по себе общество в большинстве своём живёт интуитивно, используя тактильные ощущения,  познавая себя в общении с другими.  То, что для нас является варварскими обычаями, для них - это норма.   Я же в своём рассказе взял лучшее из этого общества и преподнёс это вам. Ведь обе нации обладают внутренней уверенностью в себе, любовью к себе, осознанным пониманием будущего и внутренней интуицией. Они все готовы отдать жизнь во имя цели. Вам может показаться, что это идеальное общество, где все его члены трудятся для всеобщего блага. Но нет, это общество единоличников.
          Так я развеял ваши мечты о несуществующем. Конечно, в каждом обществе присутствует теневая сторона, и от неё никуда не деться. Быть может, в своей книге я уделил ей мало строчек».


Рецензии