Под вязами Хемптон Корта. Глава 55. Окончание

Со сдавленным криком Луиза де Керуаль проснулась. Ее разбудил яркий солнечный луч, казалось именно тот самый в котором в ее сне растаяла белая тень Рауля де Бражелона. Она провела рукой по лбу, покрытому холодной испариной. Уже не первый раз она слышала имя этого несчастного. И, если раньше, оно проходило мимо ее сознания, задерживаясь, разве что, в самом дальнем уголке, то теперь она не забудет его никогда. Молодой человек из ее сна был на удивление красив, но не слащавой придворной напомаженной красотой, а той мужеской притягательной статью к которой дамы редко остаются равнодушными. Не повезло бедняге, что его соперником стал сам король. Она не помнила при Английском Дворе мисс Мэри Графтон. Кто эта девушка о которой виконт помнит и в загробном мире? Но что то еще было в ее сне. Что же? Что-то виконт хотел показать, напомнить ей. Но что? Она изо всех сил терла лоб и щеки, но ничего не могла припомнить. Тут в дверь тихо постучали, затем она ,приоткрылась и в нее проскользнула служанка, неся медный таз до половины наполненный тепловатой водой, через руку у нее было перекинуто полотенце. Поставив все это на столик, она с поклоном удалилась. Луиза Рене встала, нагнулась над тазом и стала ополаскивать лицо. Приятные теплые струйки стекали по щекам и шее , смывая остатки сна и принося свежесть и облегчение. Она заглянула в таз, ища в воде свое отражение...и, вдруг, вспомнила. Там в ее сне у входа в часовню стояли двое: бывший Епископ Ваннский Монсиньор Д Эрбле и Капитан  Мушкетеров Д Артаньян. Она вспомнила также сцену на охоте в окрестностях замка Бражелон и обрывок разговора, которому невольно стала свидетелем... Вот кто ей был нужен  - Монсиньор Д Эрбле! Но от него вестей не было уже давно, с того самого послания в Англии. Где искать его она не знала, да и не посмела бы... Но, вот господин Д Артаньян, он ведь здесь при Дворе, при особе короля. Он слывет умнейшим человеком, которого лучше иметь в друзьях. И он , явно хорошо знаком с господином Д Эрбле. У них, даже одна общая скорбь на двоих. Неопределенность, в которой  она находилась, давила и мучила девушку. Почему бы в таких обстоятельствах не попросить аудиенции у Капитана Королевских Мушкетеров? Решено, она сегодня же испросит разрешения. Вскоре вернулась служанка, помогла ей одеться, уложить волосы и ,забрав таз и полотенце тихо удалилась. Луи за Рене, глубоко вздохнув и поправив прическу отправилась к кабинету Капитана Мушкетеров.
 


Рецензии