Семь Свечей Радуги. Манхеттенские Рассказы

Уродливым ханукальным подсвечником Манхаттен отражает блики  всеобщей любви к деньгам особенно большим но главным образом любви вспыхнувшей между нами тобой и мной в бешенстве  твоих волос  в упрямом идиотизме моей фантазии рожденной на заднем сидении старого автомобиля более похожего на доисторическое ископаемое чем на средство передвижения в двадцать первом веке любви делающей нас пришельцами в ниоткуда любви  существующей в пространстве но не во времени практически не ощутимой зябкими руками  бездомного музыканта трогающего девственные струны еще не разразившейся зимы еще не разгоревшейся свечи пламенем своим дарящей свет и надежду такую эфемерную и не четкую но воспламенившую страсть в твоих глазах наподобие той ханукальной  свечи  что достаточно далеко что бы не спалить нас в испепеляющем накале страсти и эта ханука со всеми атрибутами декабрьской жары в Нью - Йорке  превращает все окружающее в нелепое подобие рождества особенно ангелов трубящих в трубы на пятой авеню в наши уши а мы в этой толпе прижавшиеся  друг к другу  несемся сквозь  время астероидами ненайденного счастья и вселенная стонет рядом в коньячно-прянном торжестве празднично-похоронного оргазма она не различает законов писанных и данных а просто владеет нами даже мною необрезанным и уносит нас по звездной спирали новогодних лампочек в сладковатое безразличие капучино приготовленного даже против правил итальянской кулинарии но так соответствующего реальности одиннадцатого сентября когда кроме бесконечной тоски нам не осталось ничего более реального чем вдыхать отлетающий черны дым вместе с душами тех кто еще пятнадцать минут назад был пеночкой общества сливками успеха  а  мы пьем этот капучино и болтаем о наших старых привязанностях но делаем это только из за того чтобы избежать холодящего зова будущего  в котором только один кумир и только один раб и только семь свечей как семь дорог как семь слез как семь лет как семь цветов  а мы сидим и пьем уже остывший капучино наших встреч посреди дороги номер семь и уже написанный роман будоражит в наших душах новое ожидание и веру а любовь она приходит и уходит и она не оставит после себя ничего более заметного чем китайская стена или Манхаттен или твой вскрик в моих ладонях…

***
Нью-Йорк. Ханука 2001.


Рецензии