Охота на хищника. Глава 2

 Охота на хищника.
 Глава 2.
 Понедельник.

Ночь. В это время он выходил на балкон своей небольшой однушки, находившейся в одном из спальных районов покурить. Сколько бы сигарет он не пробовал, парламент оставался незаменим. Конечно, как и любой другой курильщик он ненавидел себя за свою зависимость, но и поделать с этим ничего не мог, ибо курение всегда помогало ему снять напряжение. Сделав третью затяжку у него немного закружилась голова, но это было приятно, и в этот момент ему показалось что мир замер. Звуки стали более чёткими, биение сердца стало медленным, вены пульсировали, он чувствовал как лёгкие набирают свежий прохладный воздух, а затем выпускают его, чувствовал как дуновение ветра забирается под свитер оставляя следы в виде тысячи мурашек.

Докурив сигарету он отправился на кухню, чтобы выпить крепкий чай. Такой чай, как он считал, отлично помогает в борьбе со сном, но от такого количества работы организм не выдерживал, и словно кричал: "прошу, давай отдохнём хоть денёк, я устал", но как известно, организм разговаривает с нами через психосоматику, он таким образом дает человеку, своему хозяину знаки. У каждого они разные. Например у него стали проявляться частые головные боли, в первое время он принимал таблетки, а потом бросил и перешёл на чай, успокаивая себя тем, что скоро пройдёт.

Из комнаты раздавался звук телевизора. Он взял с собой кружку и пошёл на диван. Сделав несколько глотков чая, он отставил кружку к другим таким же экземплярам, стоящим неизвестно сколько времени.
По телеканалам показывали различные сериалы, передачи про животных и новости. Наконец его внимание привлек канал по которому в это время показывали фильмы ужасов. В мистику он не верил, потому что те кадры, что были в его жизни, оказались намного ужаснее чем какое-то кино. Ведь в кино, как он считал, всё не настоящее: кровь, убийства, персонажи. Вся картина создается командой специалистов, а в реальности события идут сами по себе. Каждый человек строит свою судьбу так, как угодно ему. Он считал, что если люди выбирают быть богатыми, то они будут. И что для этого придётся сделать - не важно.

Есть два типа личности: охотники и хищники. Первые занимаются тем, чтобы обезопасить окружающих от вторых. Они готовы сражаться с ними до конца, и даже не ради забавы, а ради справедливости и избавления жестокости в мире. Вторые же, совершенная противоположность. Они продумывают каждый свой шаг, используют хитрость и ложь в получении желаемого, а иногда даже орудие убийства, имеют хорошую маскировку, и вы даже не узнаете, с кем общаетесь на самом деле.
Но есть еще третий тип - гиены. На мой взгляд, самые непредсказуемые персонажи. Лицемерие, лесть, нахлебничество, переменчивость и противоречие — их главные качества. Они держатся в стороне от первых двух типов, но когда наступает момент выбора позиции, первая мысль, которая придёт им в голову :"а выгодно ли это?"

Всю ночь он смотрел телевизор. Глаза слипались, даже не смотря на то, что показывали страшный, по мнению многих, фильм. Крепкий, уже остывший, чай не помогал. Силы были на исходе, началась головная боль.

— Вот же черт, — с непонятной досадой сказал он, и схватился за голову.

Взяв в руку пульт от телевизора, он тотчас выключил его и забрался под одеяло, от чего почувствовал лёгкость, а когда теплая щека коснулась прохладной, словно морозная свежесть, подушки, он мгновенно погрузился в сон.

***

Наступило утро. Он проснулся от настойчивого сигнала будильника. Темная комната озарялась яркими лучами солнца.
Выбравшись из-под одеяла, его взял небольшой озноб.

На календаре телефона он увидел слово "понедельник". Как же он ненавидел этот день, все потому, что именно тогда случилась самая страшная трагедия в его жизни. Посмотрев на фото, стоящее около телевизора, он увидел ее. Молодая девушка лет двадцати пяти, с восхитительно милой улыбкой, светлыми волосами до лопаток и зелёными, словно два изумруда глазами, смотрела на него сквозь стекло рамки.
Ее звали Полиной, но он называл ее Полюшкой. Кроме нее у него никого не было. Эта девушка была его смыслом жизни.
Они познакомились пять лет назад, в библиотеке. Казалось бы, век интернета и современных технологий : никто не знакомится в общественных местах, тем более, в библиотеке. Но они считали все это глупыми стереотипами.
В тот день он пришёл за материалом для дипломной работы, но то, что было ему нужно, и то, что он так долго искал было в руках у красивой юной девушки, в сиреневом платье, сидевшей поодаль от других. Это была Полюшка.
Он вспоминал их каждый момент с улыбкой на лице, ведь после того, что произошло, у него осталось только обручальное кольцо, фотографии и самое ценное – воспоминания.

Оба жили в этой самой квартире, которая досталась ему от государства как сироте. Биологических родителей он не знал, точно также, как и они не знали его.
Когда приходили потенциальные мама и папа выбирать ребёнка, они смотрели, как он думал, на всех ребят, кроме него. Все воспитатели пытались привлечь к нему внимание. Говорили, что он особенный, умный и совершенно спокойный мальчик, но каждая пара лишь одобрительно кивала, бросала не искреннюю улыбку и уходила.
К подростковым годам он привык к детскому дому и уже не хотел в приёмную семью, ведь тогда ему нужен было менять свой образ жизни и жить по новым правилам, к которым он не был готов.

Когда пришло время сдавать экзамены, он переживал, но как оказалось, напрасно. Результаты были очень высокие. И он не задумываясь подал документы в лучший ВУЗ города на факультет журналистики, о котором так давно мечтал. Учёба давалась ему легко, он выбился в лучшие студенты факультета и университета, его работы уже на втором курсе публиковали в газетах, в основном он писал о криминале, жизни людей, освещал проблемы общества. Он хотел быть услышанным, чтобы читатели, видя его статьи знали правду. Уже будучи мальчишкой, он понимал – это его призвание.


Рецензии