Рецензии без ответов. Кое-что о числах 12 и 13

Рецензия на ...

Интересные изобретательские идеи. По ТРИЗ разрабатывали?
Один вопрос можно? Почему в списке пунктов - 13? не больше и не меньше. Давно заметила, что в интернете есть люди которые отвечают "по пунктам" и пунктов всегда -13 . Спрашивала - уходили от ответа. Но это же неуютное число -13. Большинство инстинктивно его сторонится. А что за люди те, кто любит это ассиметричное число, ведь по Пифагору число вселенской гармонии и внутренней завершённости - 12.

12-ричный Круг Зодиака в европейской натурфилософии. 12-ричный цикл в восточной. 12-ричные системы счета в античных математических системах. 12-ричный нотостан европейского музыкального лада. и тд. и тп. 12 апостолов, наконец.

А 13 число во все времена считающееся числом, несущим несчастья, 13-ый аркан Таро, пятница, 13-е. 13-ый знак Зодиака(Змееносец) и тд и тп. Во многих вполне цивилизованных странах(в Европе в некоторых странах, в Япония и др)-нет 13 номера квартир и домов.

Люди боятся этого числа, и я вам скажу, что даже сама не раз в дни 13-го имела неприятности. Причем в те времена, когда даже не знала всех этих "суеверий", училась естественным наукам и была подчёркнуто - насмешлива к "невежеству и мракобесию". А потом однажды вдруг подсчитала - и очень удивилась "совпадениям", имевшим место, когда запомнившиеся мне неприятности и несчастья выпадали чаще чем велит мат. стат.- на 13-е числа. И не мелкие - а с пролонгированным действием неприятности. Так что давно стараюсь ничего важного на 13-е числа себе не планировать по возможности.

13 разрушает даже на уровне нашего подсознания, его древних архетипов - вселенскую гармонию, вносит хаос, энтропию разрушения.

зеленая кнопка понравилось. Изобретательские ваши идеи. Но пристрастие к некоторым нюансам выдает адептов Кабалы, но она сейчас в моде.

И еще вопросик:а почему вы ко мне плохо относитесь?
Из ЧС до сих пор не удалили, но все же может догадаетесь, что у вас новая рецка и прочтёте.

Зера Черкесова 2   20.08.2021 15:05   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить

http://proza.ru/2021/08/26/1233
Почему прославили Григория Перельмана-математика?(связано с кабаллой)

http://proza.ru/2021/08/21/1350
Рецензии без ответов. Кое-что о числах 12 и 13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.