Серая Феерия 2ч

 Миллионы  потревоженных  трупов  таращатся  в  изумлении,  глядя  слепыми  очами  на  растерзанного  героя,  смелостью  и  жизнью  своей  отобравшего  покой   и  холод  у  тьмы.
 Белый  Палач  срывает  фартук  и  бросает  в  жадный  огонь  очага.  Жмурится  от возникающей  теплоты  и  отходит.
 Это  свершение.

………………………………………………………………..

 По  склону  отрешённости  стекает  чистота  мрака,  незримого  под  синевой  ночных  глаз.  Деревья  роняют  на  усталую  землю  желтую  грусть  Осени.  Её  подхватывает  ветер  и  кружит  вокруг  Странника,  который  всё-таки  нашёл  Ту Что Кричит В Ночи, Ту Которая Поёт Для Зрячих…  Она  чувствует  Странника  и,  лежащий  на  её  коленях  инструмент  издаёт  минорный  аккорд,  визжащий  оборвавшимися  струнами  среди  напряжённости  встречи.
 Девушка  вскакивает,  в  бешенстве  внутреннего  мрака  рассекая  пространство  руками,  пытаясь  ударить.  Иногда  она  попадает,  озябшая  рука  её  касается  горячей  щеки  поражённого  Странника.  Девушка  слепа,  красива,  потерянна,  безумна,  злобна…
 Это - конец…
 Это - начало…
 Это - свершение …
 Глаза  распахиваются  в  усилии  разглядеть  истину,  но истины  нет.  Её  нет  давно.  Там,  где  от  глубины  прошлого  остались  обломки  битых  зеркал,  уже  всё  кончилось.
 Но  распахнутые  глаза  таят  зло.  Оно  прокралось  в  них  тайно.  Странник  смотрит  на  это  зло  и  ему  становится  жутко.  Холодный  пух  ложится  на  след  прошлого.   Его  пути  нет,  только  опостылевший  Город  на  фоне  безнадёжного  одиночества  нависает  над  ним.
 Ветер,  в  потоке  своём,  пытался  разметать  по миру  безумную  девушку.  Если  бы  не  трепет   ладоней  на  запястьях  Странника,  он  унёс  бы  её  в  саму  законченность  мироздания.
 Она легка  и  прекрасна.
Безумная  слепота  святости…
 Золото  её  волос  падает  на  грудь  Солдата,  и  он,  на  мгновение,  теряет  звенящую  слепотой  нить  её  взгляда.  Мироздание  обнимает  их  пылью  времени,  которое  остановилось…  Древняя  ночь  кладёт  тьму  на ресницы  вечности.  Блики  фонарей  мечутся  прочь  от  серости  луж  и  становятся  звёздами  в  широте  неба.  Решимость  клокочет,  словно  кипящее  серебро  снега. 
 Странник  шагает  в  ГЛАЗА, расширенные  от ужаса  его  наглости.  Высохшие  сердца  хрустнули  под  сапогами  идущего  в даль  ускользающей  сути  таинственной  обители  песен  и  слёз,  ревущих  радостей  и  хохочущей  боли,  сверкающих  вершин  и  зияющих  пустот…
Внутри  её глаз…
Внутри её  разума…
Внутри  её  сердца…
 Человеку  Полночи  наплевать на дороги  мрака,  за  протяжённость  своего  прошлого,  он видел  многое.  Оно  кричит  позади  его,  смеясь,  плача  и  проклиная,  завидует  его  шагам  в  будущее.
         
                Продолжение  следует...


Рецензии