Ассорти. 165. 21. 08. 21г

Жизнь – это как танец, и если в этом танце будет не ваш партнёр, или партнёрша, то будут лишь оттоптанные ноги, расшатанные нервы и нескончаемые сожаления о том, что попали «не на ту дискотеку». В общем-то, для одних вся жизнь – как в танце полёт, а для других – лишь взаимное поползновенье.
***
Если кто-то стремится к любви, счастью и миру, то он неизбежно должен быть готовым к потерям, разрушениям и страданиям, ибо одно без другого невозможно на этой обитаемой планете. Многое что познаётся на сравнении.
***
Когда быстро ешь, то некоторую пищу не пережёвываешь;
Когда быстро едешь, почти ничего вокруг не видишь;
Когда быстро читаешь, то частично не улавливаешь смысл прочитанного;
Когда быстро живёшь, то трудно потом вспомнить отдельные моменты прожитого;
Когда быстро полюбишь, то возможно, и быстрее возненавидишь;   
Спешить нужно медленно, а промедленье должно быть мгновенным.
***
Что от духа постигаю,
То моей душе созвучно.
А тоской я не страдаю:
С Богом – никогда нескучно.
***
Как расширить горизонты, если узость словно клещ,
Тянет силы, когда трудно эти силы накопить?
Вот тогда-то ощущенье, как на полке пыльной вещь:
Никому уже не нужно, что с ней сделать – лишь забыть.

Как пройти мне искушенья, чтобы мудрость накопить?
Ведь они, порой, как мухи, от которых не отбиться.
И хотя, порой, соблазнам, где-то проще уступить,
Лучше этого не делать: за них сложно расплатиться.
***
Хорошо, когда у тебя настоящее золото внутри, а не искусственная позолота снаружи. Хотя это действительно понимаешь лишь с жизненным опытом.
***
Иногда сделаешь паузу в жизни, но она затягивается так надолго, что когда ты уже решишь продолжить начатое, то оказывается, что на продолжение нет ни сил, ни времени, да собственно, уже и необходимости.
***
Так как я уже знаю, что Дух Истины и Святой Дух — это совершенно разные контуры, хотя они исходят из райского источника и центра, но все, кто изучает Библию, считают, что это одно и тоже. Но это не так, и я попытаюсь разъяснить эту концептуальную путаницу, присутствующую в умах верующих смертных.
Простой пример: трусы и майка – это нательное бельё, но это не одно и тоже потому, что если вы будете идти в трусах по улице трезвым, то вас посчитают или за спортсмена, или закалённого человека, но если вы будете идти по улице только в майке, но без трусов, то вас посчитают или за идиота, или вас остановит полиция нравов. Пример, может быть, грубый, но верный.
Или другой пример: тело – это компьютер; разум – это оперативная память; Святой Дух – это операционная система; всё, что необходимо для самосохранения, самообеспечения и продолжения рода – это системные программы; а Дух Истины – это все постоянно обновляемые приложения, которые делают систему индивидуальной и привлекательной. Не будет операционной системы (Святого Духа), не установится ни одна программа и ни одно приложение (Дух Истины). Святой Дух помогает корректно установить приложения Знания (Разум) и Истины (Дух Истины), распаковать его и извлечь их суть. Все, кто уверовал во Всеобщего Отца, принимают, понимают и ценят суть истины, благодаря помощи и освящению Святым Духом. Ну и конечно, всегда помогают физические возможности, умственные способности и духовные устремления, которые исходят от Первого Источника и Центра всех вещей и существ.
Все, кто читает Библию, считают, что Райская Троица состоит из Райского Отца, Иисуса Христа и Святого Духа.
В духе это имеет под собой определённый смысл, но по факту это не так, но всё же:

Евангелие от Иоанна стих 15:
26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
Стих 16:
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Если Иисус сказал своим апостолам, что Дух Истины придёт от Отца, то причём здесь третье лицо Троицы – Святой Дух?  Это сам Отец посылает через Сына своего Утешителя Духа Истины, чтобы свидетельствовать о своём Единородном Сыне, а тот, кто примет этого Духа Истины всей душой, тот тоже будет свидетельствовать об Иисусе, и этот же Дух Истины будет ещё долго служить любому искренне ищущему истину, проводником и к Отцу. У людей, в силу разных интеллектуальных способностей, почти постоянно происходит одна и та же тенденция: прочитав что-то одно и тоже, они интерпретируют прочитанное совсем по-другому – как им удобно, как понимают, а не так, как должно быть. Люди перефразируют прочитанное со своими дополнениями, как удобно им, или удобно для понимания определённой группе людей.
Святой Дух действовал на нашей планете задолго до прихода Иисуса поэтому, и в мире, и на израильской земле было не мало святых людей, а святость не приходит без освящения Духом.
В данный момент на нашей планете Святой Дух присутствует у каждого личностного существа с рождения, но помогает полноценно лишь тем, кто желает служить людям и исполнять волю Всеобщего Отца, Святой дух – это суждение души, а Дух Истины – это мудрость души, и он приходит и действует только к тому, кто жаждет истину вовек, старается понять, принять её и нести людям, посредством веры и одухотворения.  Библия – хороший исторический документ. В ней много познавательного и назидательного, и она ещё принесёт не мало пользы для искренне верующих людей, но зачем же её до косности догматизировать, превращать в религиозный шаблон, искажать заложенную в ней истину, извращать исторические факты, неправильно интерпретировать – с точки зрения невежественного ума, божественную реальность и, наконец, превращать её в непререкаемый закон, или даже идола окончательной истины???
Любой истине, откровению или писанию своё время.
Время – это вода, а истины, исходящие от Отца через его Сынов, – это записи на песке жизни, Бог – это бесконечно-вечный океан, постепенно дарующий записи истин и смывающих их на песках эволюционного развития его вероисповедных сынов, ибо сказал Иисус: смотрите, всё старое умирает, но на его месте рождается новое.
И кстати, Райская, Многофункциональная, Единосущная Троица Вечных, Экзистенциальных Божеств, включает Всеобщего Отца всех вещей и существ, Вечного Первородного Райского Сына и Бесконечного Духа. Ни Иисус, ни Святой Дух никогда в Троицу не входили, и не будут входить, но, тем не менее, мы все, без исключения, принадлежим ей. По сути, мы все в Райской Троице живём, движемся и существуем. И это истинно во веки веков.
***
Всем тем, кто за меня волновался, что в поиске истины я зайду «куда-то не туда». За почти двадцать пять лет посещения разных церквей всевозможных религиозных направлений, я могу с уверенностью констатировать следующее: меня почти всегда посылают и оттуда, куда я забрёл «не туда» и подальше.  Не посылают лишь там, за редким исключением, когда я держу своё мнение по поводу писания при себе, или, когда говорю при встрече лишь минимум: здравствуйте, спасибо и досвидание.
***
С Богом жизнь – это жизнь,
А без Бога жизнь – это так, прожиточный минимум.
***
Прошлое в уме не удержать,
Если ум к грядущему стремится.
Его можно в настоящем уважать,
Пока в будущем оно не растворится.
***
Только Духом наполняясь, мы становимся богаче,
Только вера с поклоненьем, душу делают светлей.
Жизнь без Бога – краткий миг и, – никак иначе,
Ну а с Богом Бесконечным – продолженье вечных дней.
***
Не тратьте время на упрёки,
Пусть даже вы во всём правы.
Любой проблеме – свои сроки,
И время следующей главы.
***
Когда последняя эмоция уйдёт,
А чаша нетерпения иссохнет,
Тогда закончится для жизни «мёд»,
А голос разума на миг заглохнет.

И будут вырваны не только сорняки,
Погибнут от безумия и злаки.
Всем миром будут править дураки,
А им прислуживать гиены и «табаки».
***
Ещё раз повторяю: всем тем, кто говорит, что я питаюсь их энергией, поймите: я не хочу отравится от ядовитых источников, ибо на сегодняшний момент, моим единственным источником является галилейское плато, из которого истекает живая вода Евангелия, через слово божьего Сына, возлюбленного Отцом, которая течёт в жизнь вечную, в тем, кто вкусит её – не умрёт вовек.
***
Тогда организм свой освободим,
Когда лишь от голода что-то съедим.
А если ж едим мы, порой, через силу.
То ложкой и вилкой копаем могилу.
***
Многие мечты идут из детства,
Растворяясь в зрелой круговерти.
Если цель оправдывает средства,
Значит стоит эта цель и смерти.
***
Небо там, где тучи и гроза,
Где гуляет ветер с облаками,
Где луна и солнце как глаза,
Наблюдают пристально за нами.
***
Мы приходим в этот мир, чтобы сделать шаг веры в мир следующий.
***
Иногда очень жаль, что мы, порой, из-за своего невежества и предрассудков, не видим и отвергаем в некоторых людях тот свет, на который нам по смерти предстоит уйти из полумрака мира нынешнего.
***
Мы все вместе, в своём роде, –
Как в огромном огороде.
Тогда будет всё в порядке,
Когда каждый – в своей грядке.
***
Всё хорошее – сочетается,
А всё цензурное – слагается.
Всё, что ведёт к Богу – путь,
Всё, что в Боге пребывает – суть.
***
Каждый день ты ешь, и пьёшь,
Хочешь к лучшему стремиться.
Но долги ж – не отдаёшь,
Как тебе спокойно спится?
***
Убедишь в ясный солнечный день,
Проявив запредельность уменья,
Не ходить за тобой свою тень,
Вот тогда ты крутой, без сомненья.
***
Если ты думаешь, что сегодня нашёл Бога, то знай, что Бог   уже нашёл тебя вчера, открыв для тебя не только дверь вечного спасения, но и врата Рая, ибо в закрытую дверь божьего царства, без воли Бога и без твоей веры, даже греховная пылинка не залетит.
***
Только в Боге редчайшее исключение – норма, а без Бога жизнь – действительное исключение из жизни.
***
Он так долго и красочно рассказывал «правдивую» небылицу, что из животрепещущей истории, он превратилась в лживотрепещущую теорию.
***
Чтоб жизнь после смерти не прекратилась,
Богатство от Духа копить поспеши.
Что нужно, чтоб воля Отца совершилась?
Господство в уме и желанье души.
***
Почти у всех половое созревание приходит как «по расписанию», а вот умственное и, тем более, морально-нравственное, порой, – задерживается на неопределённый срок, тормозя продвижение смертной души по божественным магистралям в вечную обитель нашего любимого и любящего нас Всеобщего Отца.
***
Породишь грехом измену –
В отношениях утрата!
Всё имеет свою цену,
Но за грех – в сто крат расплата.
***
Нетерпенье – только губит,
Чаще рушит и дробит.
Терпеливых мудрость любит,
А судьба благоволит.
***
Прогресс – это чаще тогда, когда не только ты меняешься в жизни, но и жизнь меняется вокруг тебя, благодаря тому, что ты становишься в ЭТОЙ ЖИЗНИ другим. А регресс, вероятно, приносит пользу только шахтёрам на пенсии.
***
В Европе от нравственного похолодания крепчает маразм. Если бисексуальные меньшинства поднимут голову и расправят свои пёстрые лгбэтэшные крылышки, то гетеросексуальное большинство превратится в суррогатное меньшинство, а вся эта погрязшая грехе и пороке, раздираемая противоречиями, поражённая болезнями, заблудшая планета, населённая двуполыми разумными существами, превратится в вымирающий системный отстойник, населённый дезориентированными однополыми особями усреднённого рода. А кода безумие достигнет апогея, они сделают не только животных, но даже и насекомых усреднят своими экспериментами до того положения, когда уже не будет ни самок, ни самцов, а будут просто оно: насекомые. Хотя о чём это я, ведь любой, пока ещё не неизведанный планетарный вирус, может установить изначальное соотношение полов «по умолчанию».
***
Чтоб где-то не сгинуть без веры в глуши,
Ты верой неверье своё пропиши.
Когда же неверье предел превышает,
Тебя только вера от смерти спасает.

Когда непотребность как боль для души –
Пожар искушений в себе потуши.
Когда искушенья судьбе угрожают,
Тогда же тебя от тебя и спасают.
***
Темперамент и интеллект часто определяют уровень социального статуса и дальнейшего развития индивидуума.
***
Вот бывает же: там, где невесело, там и интересно!
Или там, где весело, но не так интересно.
Как совместить, чтобы было и весело, и интересно?
Хотя знаю: вечная радость внутри только с Богом.
***
Бывают моменты, когда не напрягает даже тяжёлое и сложное, а простое, но почти невыносимое потому, что не знаешь, где в настройках своей жизни или убрать ненужную галочку, или же поставить нужную.
***
Когда душой ты выше быта,
То ты богат уже во всём.
В богатстве жизнь почти размыта:
Сомненья ночью, страхи днём.
***
Спасибо нашему Всемогущему Отцу, что открыл мне через Духа своего, некоторые простые настройки своего тела. Питание, дыхание, физкультура и эмоциональный настрой всё больше и больше синхронизируются и, в итоге, достигают истинной гармонии в Духе. Хотя честно: всё это не так-то легко и просто.
***
Порою, наша жизнь не мёд,
До самых, до последний дней.
В надежде, что нас не убьёт,
То только сделает сильней.

И пусть удача обойдёт,
Кому быть верным – ей видней.
Я знаю, что нас не убьёт,
То точно сделает сильней.
***
Нет желанья быть ущербным.
Быть никчемным нищебродом.
Но хочу быть в чём-то первым,
И чуть лучше с каждым годом.
………………………………………………….
Сложно в жизни не тупить,
Правильным быть вечно!
Сложно не казаться, быть,
И всё делать безупречно.
***
Смелость и наглость не равнозначны, но и то и другое двигает вперёд, хотя и не в всегда к лучшему и в правильном направлении.
***
Смысл жизни находишь только тогда, когда создаёшь вначале цель в жизни, а уже путь к этой цели постепенно наполняется смыслом, извлекаемый из опыта пройденного жизненного пути мудрым и взвешенным анализом.   
***
Кого-то жгучая ненависть обжигает, а кого-то лютая ненависть бросает в дрожь, с холодным потом на спине.
***
Вот парадокс: бывает встретишь человека, и через пару минут уже чувствуешь, что ты как будто знаешь его очень давно, а бывает наоборот: живёшь с кем-то десятки лет, но однажды понимаешь, что ничего о них не знаешь.
***
Вот уже сколько веков говорят о равноправии мужчин и женщин! Но пока что это только чаще слова потому, что подавляющее большинство и мужчин, и женщин готовы либо подчиняться, либо подчинять. Компромисс братски-сестринских, или дружественно-партнёрских отношений у многих – за пределами понимания. Пока что лидер, или же хозяин в семье должен быть, и не важно какого он пола, статуса или сословия.
***
Война — подобие волны,
Волны подобие цунами.
Ей компромиссы не даны,
Смывает всё, что «под ногами».
***
Если близкие для вас – как клетка,
А друзья – пудовые подковы,
Не помогут ни психолог, ни таблетка,
Если к переменам не готовы.

21. 08. 21г.


Рецензии