Как уличные Коты спасли домашнего питомца

«Как уличные Коты спасли домашнего питомца» (сказка)

Однажды утром мы –подвальные Коты –проснулись от страшного крика с улицы. Быстро поднявшись, все поднялись по лестнице наружу. Наш лидер –кот Филя –подняв уши, вскоре услышал все, что происходило вокруг…


…Гарри! –кричали люди вокруг. –Ты где? –громче всех кричала женщина лет пятидесяти, бегавшая перед домом. –Вернись, мой хороший!


Сначала мы –Коты –ничего не понимали, думая, что люди ищут какого –то человека. Но потом Филя нам все объяснил:


…У людей пропал Кот, -рассказал он на нашем кошачьем языке. –Спрыгнул с окна на первом этаже. Проехала большая машина, в которую люди мусор собирают, и очень громко. Теперь все его ищут. Нам, -продолжил Филя. –Тоже надо его найти. И мы это обязательно сделаем…


Ну –надо, раз сказал Филя, -значит, найдем. Да, Кот -не наш, домашний, живет у людей –значит, не голодный, чистый, причесанный –не то, что мы –Подвальные Коты. Но –наш Сородич –все –таки. Поднимаем хвосты трубой и –вместе с людьми –начинаем поиски по округе…


Но –не все так просто. Да, мы –Коты –сородичей ищем по запаху, но вокруг столько всего, что сбиться с пути можно очень быстро. В нашем дворе –много людей и машин –их запахи сильнее, чем все остальные. Некоторое время побегали вокруг нашего большого дома, обнюхали все подвалы –нет, никого не видно. Около дома есть небольшая площадка –там люди поставили большую вазу и покрасили ее в желтый цвет, а рядом расставили лавочки для сиденья –но и здесь –ничего нет…


Бегали –бегали, никого не нашли. Наконец, ближе к вечеру Филя вдруг услышал какой –то странный звук –из под одной из небольших машин, оставленных людьми возле того дома, где нас кормят. Заглядываем под нее –точно, там сидит незнакомый нам Кот –белого цвета, очень пушистый, аккуратно людьми причесанный –не то, что мы. Этот балбес –видимо, от страха, -так глубоко залез, что его нашли –то не сразу…


…Ты –Гарри? –спросил Филя на кошачьем языке. –Вылезай, не бойся –мы Уличные Коты –вернем тебя хозяевам…-и своими передними лапами мы с Филей вдвоем вытащили беглеца наружу. Тот в ответ так громко замяукал, что его хозяйка сразу же к нам прибежала…


…Мой хороший! –закричала она. –Идем к маме –она тебя домой отнесет, покормит и вымоет…-и, взяв любимца на руки, направилась обратно к дому. Мы с Филей поняли –сделали хорошее дело…


…Филя, -неожиданно потом произнес я. –НАС БЫ С ТОБОЙ КТО ВЫМЫЛ…
…Да уж, -ответил наш подвальный лидер. –Не мешало бы…А то все ходим –вечно грязные и нечесаные…


И, подняв хвосты, мы медленно отправились к своему жилищу –в подвал большого дома. Очень хотелось спать…

 (с) Москва, район «Щукино», весна –лето 2021-ого года


Рецензии
Помню, жил у нас в подъезде чёрный кот с невычесанной шерстью, как шуба в чехле.
А вот наш кот так и пропал. Страшно даже подумать про его конец.

Ольга Шорина   23.11.2021 00:34     Заявить о нарушении
Он вернется!

Василий Морозов   24.11.2021 00:08   Заявить о нарушении
Нет, 2006 год.

Ольга Шорина   24.11.2021 00:59   Заявить о нарушении