C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Письмо - 4. Марине Анпиловой. Прыжок в Бездну

  Марина, что, казалось бы, общего между прыжком в пропасть последователями дона Хуана - и сказкой о деревянном человечке Буратино, которому сама Тортила подарила Золотой Ключ?
Современная жизнь, в основном, донельзя прозаична..миф пребывает на задворках сознания, и только немногие -  С ОБЫДЕННОГО  УМА СШЕДШИЕ - живут -или пытаются разгадать тайны его живучести.
 На этот раз тропинки сходятся при приближении к той Сфере, одиннадцатой, Той самой Даат, где Змея восходит навстречу Молнии...
Даат невидима, Она пребывает - в Бездне..
 Ницше: "Если ты начинаешь смотреться в Бездну - то и Бездна начинает смотреться в тебя.."
Потому последователи  дона Хуана прыгнули - в пропасть. И над ней вознеслись сияющие Сферы.
Они получили Золотые Ключи к Знанию, как в сказке о Буратино, который тоже со своими друзьями перешёл незримую Границу Миров.
Говорить о Потустороннем с точки зрения "углеродно - белкового" понимания - невозможно. И ничего, кроме смеха, не вызывают сказочки о "продвинутых" инопланетянах, чем - то напоминающих человека Земли.
 Те, Кто заполучили Золотой Ключик - вне пределов нашего тесного и уже неуютного Мира - нашли ту саму Дверь в каморке Папы Карло, открыли её - и стали -Кем?
Ницше называл Их не сверхчеловеческими, а НАДчеловеческими Сущностями.
Разница огромна.И здесь "всплывает" миф о кентавре Хироне, который мог "угостить Вином" - и вручить Золотой Ключ.
В нашей Системе небольшое небесное тело - астероид Хирон - находится между Сатурном и Ураном.
И, если бы мы могли услышать Его голос, то осознали бы некую истину:
       "Пока Душа не родит Дух - человек не проснулся"
 Хирон и порождает "брожение Винограда" в естестве земного человека.
Этот "малютка" был открыт поздно - 1 ноября 1977 года.
Мал золотник - но дорог.
Мы пытаемся рассмотреть в астрокарте положение всех планет и Солнца, а Хирон порой - где - то на задворках. Он, посредние между Великим Отцом - и Великой Матерью.
Сфера Даат на Древе Жизни - ВЫСШАЯ ТОЧКА.КОТОРУЮ МОЖЕТ ДОСТИЧЬ ЧЕЛОВЕК.
Евгений Колесов:"Отождествляется с пропастью, отделяюшей три высшие сефирот (Кетер, Хокма, Бина) - от остальных. Преодолеть эту ПРОПАСТЬ способен лишь истинный адепт"...
 Потому воины дона Хуана и совершили этот ПРЫЖОК - навстречу Молнии!
На этом я пока -прервусь..


Рецензии