Глава 5

ПРИТЯЖЕНИЕ НЕОБХОДИМОГО


- Разве можно притянуть необходимое, ведь оно, как жизненная необходимость всегда находится в моменте здесь и сейчас?
- Жизненно необходимым начинает пользоваться тот, кто себя материально и финансово реализовал, кому больше того, что есть, уже не нужно.
Жизненно необходимое притягивается незаметно и, кажется, что никакого притяжения нет.

- По логике вещей можно понять, что все действия, совершаемые в моменте здесь и сейчас, являются необходимыми действиями.
- Да, так как все действия априори совершаются здесь и сейчас, то все они являются необходимыми, в том числе и бездействия, которые тоже действия.

- Всё жизненно необходимое всегда находится в моменте здесь и сейчас?
- Разумеется, жизненно необходимое, это то самое малое, которое истинно нужно землянину в моменте здесь и сейчас и ничего, кроме необходимого, ему никогда не нужно.

- Всё, что больше необходимого создает проблемы?
- Да, и причем не малые и они постоянны. Проблемы не решаемы, хотя люди пытаются их решить.

- Материальные и финансовые проблемы материальным и финансовым способом не решить, ведь никогда большие деньги не решали все проблемы, хотя усугубляли их.

- В основном, только внутренне самодостаточные человеки могут пользоваться жизненно необходимым?
- Да, они же являются реализованными.

- Для каждого землянина количество жизненно важного и необходимого разное, почему?
- Конечно, разное, потому что жизненные задачи у каждого свои и для их реализации требуется разное количество необходимого.

- Но люди не знают меру необходимого, как ее определить?
- Всё гораздо проще. Если стали появляться проблемы, значит, землянин стал пользоваться чем – то или кем – то сверх меры необходимого.
Просто за этим надо наблюдать и себя контролировать.

- Может ли быть так, что землянин не добирает меру необходимого и от этого страдает?
- Нет, такого быть не может и страдает он не от этого, а от умственных эгоистичных сравнений и оценок, ведь у других всегда бывает что – то больше и лучше, чем у него.

- Чтобы решить появившиеся проблемы, что сделать необходимо?
- Нужно избавиться от излишков, но сделать это так, чтобы они сработали на проявление добра, блага и пользы для себя и всего человечества, иначе проблемы усугубятся.

- Избавился, таким образом, от излишек и стал свободным человеком, а свободный человек проблем не имеет.
- Верно, мыслишь.
Проблемные люди всегда зависимы от кого – то или чего – то. Они привязываются к чему – то или кому – то, цепляются, держатся, боятся потерять, не удержать, всегда стремятся к большему и лучшему, им всегда чего – то или кого – то не хватает, не довольствуются малым и необходимым.
Они считают, что достойны большего и лучшего, пользоваться малым и необходимым, ниже их достоинства.

- Можно за раз съесть 5 пирожков, можно десять. Где же здесь мера необходимого?
- Мера необходимого всегда находится в моменте здесь и сейчас. Если здесь и сейчас съел 5 пирожков, значит, это количество и есть мера необходимого.

- Мера необходимого, понятие растяжимое, неоднозначное, многовариантное, трудно ее определить.
- У всех она своя.
Просто надо знать, как это работает, ведь никому не нужны проблемы.

- Значит, не всё надо желать иметь, не всем обладать и не над всеми властвовать. Всегда можно получить то, что получать не хотелось бы.
- Вот по этому и нужно пользоваться жизненно необходимым, самой малой мерой необходимого.

- Иметь много чего – то или кого – то, затем всё это контролировать, всегда проблематично.
- Да, всегда!

- Может ли жизненно необходимое управлять жизнью того, кто им пользуется?
- Да, это происходит всегда и только потому, что человеку необходимо реализовать жизненную программу данного воплощения.
Жизненно необходимое, это энергопотенциал, необходимый для реализации жизненной программы.

- Бывает так, когда человек уходит из жизни на пике сил и возможностей, когда жизнь бьет ключом, а потенциал далеко ещё не исчерпан, почему?
- Потому что уже находится на пике, на вершине и, чтобы подняться на вершину, нужен весь потенциал.
Разве не так?


Рецензии