Sh13. Мужчины и коты

      Очень животрепещущая тема


Завел кота. Больше я не хозяин своему дому.

Никогда раньше не задумывался, что кошатник - это когда груз, который давит тебя по ночам, ты бережно укрываешь и не шевелишься, чтобы его не потревожить.

Настоящая любовь - это когда помыл кота, а он все равно к тебе пришел.

Думаю, наши отношения с котом вышли на новый уровень, когда он стал пить из моей чашки.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты, но я доверяю своему коту, когда ему не нравится человек.

Каждый день из окна наблюдаю, как ровно в 18:30 на улицу выходит парень и кормит бездомных животных. Вот я и стал ровно в 18:30 выпускать на улицу своего.

Есть подозрение, что мой кот бухает. Ушел вчера, пришёл сегодня утром, наблевал на ковер, попил воды и завалился спать.

Знаете, что такое безусловная любовь? Вот и мой кот не знает.

О каком равенстве полов идёт речь, если когда женщину сравнивают с кошкой, то она сексуальная, а когда мужика с котом, то он жирный и наглый?

Однако, как все-таки хорошо быть котом: потянулся - все умиляются, перевернулся на другой бок - все умиляются, потолстел на три килограмма - все опять умиляются.

Есть кот. И чем он жирнее, тем милее. А есть человек. И с ним такое не прокатит.

Сегодня на улице видел, как мужик разговаривает со своей собакой. Было видно, что он думает будто пес его понимает. Пришел домой, рассказал коту, долго смеялись.

Никогда не мяукайте коту в ответ, если не хотите, чтобы на вас посмотрели, как на умалишенного.

Не понимаю эту глупую привычку - говорить с животными как с людьми. Правда, Барсик? Чего молчишь?

- Сегодня пробовал научить кота говорить, но похоже он идиот.
- Ты уверен, что он?

Тут один товарищ интересный вопрос задал: "Разговаривать с котом это паранойя или ещё не совсем?". Это не паранойя. Паранойя - это когда боишься при кошаке лишнее сболтнуть.

Они говорили: "Заведи кота, чтобы списывать на него все непонятные шумы". Когда в соседней комнате что-то упало, мы с котом переглянулись.

Говорят, шрамы украшают мужчин. Теперь я знаю, как завоевывать женщин. Барсик, мы идем купаться!

Я смотрю на кота. Кот смотрит на меня. Искра, буря, безумие. Расцарапанное лицо, Барсик тебе пиндец!

Чувствую себя снова как в армии, когда мою туалет кота.

- А я своего кота кастрировал, чтоб по ночам не гулял, а он все равно уходит.
- Зачем?
- В качестве консультанта.

xxx: Как дела?
yyy: Нормально. Кот спит без задних ног, я жарю окорочка.
xxx: Живодер!!!

zc: Кот сцуко отжег...
zc:: Денег не было, два дня не мог купить себе еду, голодал, он соответственно тоже.
zc: Сегодня утром просыпаюсь, на полу перед кроватью лежат в ряд три воробья, а за ними сидит довольный кот, увидев, что я проснулся, пододвинул лапой одного поближе ко мне, мол на хозяин, пожри...

Вечером вышел на балкон покурить. по карнизу крадется соседский кот - явно разорить воробьиное гнездо. Я притаился и как заору: "А ну брысь отсюда! что ты тут, сцуко, делаешь!". На месте остался только кот! С места сорвалась бабка, срывающая какие-то семена с цветков под балконом, паренек, пьющий пиво на трубе, свалился с нее и бежать, девка, вешающая объяву на подъезде мгновенно слиняла... Кот продолжал медленно красться...

Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот -
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.

И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!

Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!

На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись - с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм - на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит -
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!

Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта -
Долбить могилу для кота).

Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!

Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное - суета!
Погладь кота.
Погладь кота!

Ольга Громыко

~~~~~~~
30 причин завести кошку вместо жены.

1. Кошка- это кошка.
2. Кошка пушистая везде, а не только на голове.
3. Кошка красива и без косметики.
4. Кошка всегда грациозна, даже когда просто сидит на диване.
5. Любая кошка умеет мурлыкать.
6. Кошка ест меньше.
7. Мама вашей кошки с вами не знакома.
8. Кошку легче держать у себя на коленях.
9. Ночью кошка спит в ногах и не перетягивает на себя все одеяло.
10. Если вы заболели, кошка не лезет с лекарствами, а просто спит рядом.
11. Кошка не ложится спать в бигуди.
12. Кошка не хнычет, что у нее кончились целые колготки.
13. Если у вас есть только пельмени, то и на третий день кошка ест их с удовольствием.
14. Если у вас нет даже пельменей, на четвертый день кошка с удовольствием ест хлеб.
15. Кошка всегда чистая и приятно пахнет.
16. В полной темноте кошка не бьется бедрами об углы стола и не ругается.
17. Кошка не просит купить ей новые туфли.
18. Если вы устали, кошка не обижается и не поворачивается к вам спиной.
19. Кошка умеет втягивать когти.
20. Кошка всегда рада доброму слову.
21. Кошка не изумляется вопросу, от кого она беременна.
22. Если у кошки вдруг появились котята, их можно подарить друзьям.
23. Котята вашей кошки пушисты и забавны уже через неделю после рождения.
24. Кошке не надо покупать наряды, она всегда красива и без одежды.
25. Кошка не бреет ноги.
26. Кошка умеет слушать.
27. Кошка все понимает, но говорит только "мяу" и "мр-р-р-р".
28. Кошка не навязывает вам свое мнение.
29. Если кошка захочет кота, ей можно просто дать таблетку и нежно погладить.
30. Если у вас нет кошки, завести ее себе проще простого.


Рецензии