Сказ о хаосе и любви

Мир, погруженный в хаос безумия, разрывался на части. Планета, казалось бы, все также вращаясь вокруг светила - неумолимо двигалась к бездне. Шла война всех против всех: женщины, выкрикивая фенинистские лозунги, низвергали мужчин, теряя при этом самих себя- те, отвечая им взаимностью- "обабивались все больше", родители воевали с детьми, последние ни во что не ставили первых, соседи пытались подгадить друг другу. Тьма радостно потирала руки, предвкушая скорую победу. Институт семьи висел на волоске и, казалось, вот-вот прекратит существование. Два диверсанта, внедренные в общество под кодовым именами- "равнодушие" и "эгоизм"- делали свое грязное дело, подрывая самое главное людское качество- человечность.
Лишь единицы еще сохраняли внутри свет и любовь, сопротивляясь надвигающемся хаосу, но и они, со временем, гасли, ведь каким бы ни был костер- он неизбежно прогорит, если отсутствуют дрова.
Только мальчик, пришедший в этот мир всего пять земных лет назад- не сдавался, и, экономя на себе - тайком подкармливал еще очень крошечного щенка, которого просто бросили умирать на улице, и, который очень нуждался в заботе, тепле и каком-либо существе рядом, способном принести радость его, хоть и маленькой, но верной собачьей душе.
Но его походы к заброшенному дому, где он прятал своего лучшего друга не остались незамеченными и однажды равнодушная серая  безликая толпа застигла их.
-Зачем ты держишь здесь эту тварь?- спросил один.
-Ненавижу собак- добавил другой.
-Он мой друг и я люблю его-  просто ответил мальчик.
-Любовь... Сейчас мы покажем тебе реалии жизни- с хохотом сказали остальные- а ну, давай сюда этого блохастого уродца.
- Ни за что, тогда вам придется убить и меня- смело сказал маленький мужчина.
-Ну что, ребята, пора развлечься, сказал главный эгоист, но, вдруг, осекся, увидев, как ослепительная волна света, наполненного силой любви к маленькому существу, исходящая из самой сути мальчика- заполняет все вокруг, очищая темные равнодушные и эгоистичные души, пришедших туда, куда их не звали, зажигая в них утраченный когда-то огонь, и, распространяясь, подобно взрывной волне, движется все дальше и дальше, неумолимо приближаясь к нему...


Рецензии