река сура

 
Я не умею плавать. Как в городе, где есть река, я не научилась плавать? И правда, почему?
 Река нашего города очень спокойная, не капризная. Берега ее достаточны, чтобы сформировалось покойное ложе для воды. Но вот цвет ее, в пределах города, какой-то серый, неухоженный и симпатии абсолютно не вызывает.
Но в тоже время по реке ходили речные трамвайчики, и я любила прокатиться от центра города до Барковки, дачного района. На реке было прохладно, веял ветерок, кругом были счастливые лица. И за городом река менялась, вода голубела, появлялись белые барашки.
Река замерзала очень рано и надолго. И помню, впечатление детства, крики: «Река пошла, река пошла!», мы с подругой быстро бежим в их коридор, забираемся на подоконник и с восхищением, и страхом смотрим, как двинулся лед на реке. Стоит грохот, крики, одно слово – ледоход!
Кажется, что особенного, но именно это и привело к тому, что я не научилась плавать. Я люблю воду, любуюсь ею, но и боюсь ее.
 Что такое вода? Это большая загадка. Антуан Экзюпери говорил: « Вода – сама жизнь»
В спокойствии реки кроется ее сила, ее неукротимость. Тихая красавица река, в противовес всем другим рекам нашего региона течет не на юг, а на север. Она ищет край- Беловодье, край счастья и сбывшихся надежд, она стремится внести свой вклад в мечту. Река впадает в великую реку России – Волгу. Она выполнила свою миссию. И с матушкой Волгой река поворачивает на юг. Поиск продолжается, так где же оно- Беловодье?
Так и человек постоянно в движении, в поиске. Что он хочет найти, каждый решает для себя сам!


Рецензии
Ещё один пензяк! Ура! Прямо, УРА!!!Приветствую очередного гения-земляка! Вы кто?

Сергей Ульянов 5   06.09.2022 06:04     Заявить о нарушении