Опять по пятницам... 20 августа 2021 года

      Ну-с, поехали. Если кому-то интересно услышать частное и крайне субъективное мнение о событиях недели, то оно таки есть. Представляем очередной «импресс»-обзор, обзор впечатлений.
      Тридцать лет назад (тридцать!) свершился августовский госпереворот самый первый майдан на территории Советского Союза, в результате которого к власти пришла коллаборационистская клика, развернувшая Россию в прошлое. На языке либеральных гнид это называлось возвратом к демократическим ценностям. Возврата не получилось. Как сказал на встрече с уходящей натурой Верховный Жрец, он решил предоставить народам (в первую очередь народу российскому, надо полагать) «право самим определять свою судьбу», и, - внимание, драгоценнейшая ремарка – «…как бы долго они ни шли по пути демократизации своих стран». В переводе с языка спичрайтеров – мы строили, строили и наконец-то построили. Обло, озорно, грязно, опасно для жизни и лаяй… Полюбите нас черненькими… Что получилось то, что получилось…
      А получилась страна, раздираемая внутренними противоречиями, в которой из всех «скреп» работает одна - судебно-полицейский произвол бандитов и чиновников, доходящий до маразма.
      Наш во всех смыслах антипод Америка сейчас в идейно-моральном плане пребывает между Сциллой и Харибдой России и Китая. Но если Россия без социализма тяготит их как собственное отражение, как пример и пародийная проекция собственной деградации, то устремленный в будущее Китай, это пример торжества социалистических идей и в узких глазах портрета Мао на площади Небесного Спокойствия они явственно прочитывают слова – возмездие и гибель.
      А пока старикашка Байден делает хорошую мину при плохой игре, как тот поручик из культового фильма, которого Верещагин вышвырнул из окна, Талибан (организация вроде бы запрещенная в России) быстро как когда-то патриоты во Вьетнаме взял власть. Триумфальное шествие. Без шума и без пыли.  Вот как-то без демократии, без либеральных кликушеств состоялся стремительная, но, в общем-то спокойная революция. По крайней мере, выглядел этот переход намного спокойней, демократичней и естественней, что ли, чем переход к власти сонного Джо полгода назад в Америке. Тогда, если помните, некий чернож… росгвардеец, тьфу ты, нацгвардеец, застрелил ветерана (белую женщину!), которая слишком уж прониклась демократическими ценностями.
      Впрочем, вся разница между употреблением «демократурата» в США и их жалком сырьевом придатке – Восточной Полуроссии в том, что там им моют витрины «свободного мира», а в стране родных осин сплавляют народу вместе с боярышником.
      Не исключено, однако, что все это виртуозно разыгрываемая прелюдия к операции «Выгрызание  подбрюшья». У Западло в этом огромный опыт. Тот же буржуазный переворот, чей печальный юбилей был на обозреваемой неделе тому подтверждение. Лишь бы не вперлись как в 79-м.
      Вот и секретаря Совбеза Патрушева спросили на прошлой неделе «планируется ли ввести российские войска в Афганистан». Предпосылок для этого нет, успокоил Патрушев. И тут же услужливая память подсказала, что сравнительно недавно некое лицо утверждало, что предпосылок для повышения пенсионного возраста нет.
Все возможные "усилия" неодворянин Патрушев видит в виде «мирного урегулирования существующих в стране проблем».
      Вы в своей-то стране проблемы решите сначала! Хотя бы в области диких цен на сельхозпродукты. На «сельском хозяйстве», кстати, сидит законченный «потомственный» дворянин Патрушев-джуниор.
      А вот и еще один отпрыск был отмечен одно время на высокой должности. Алексей Рогозин, глубокий эконом и курировал разработку и производство военно-транспортного самолета Ил-112В. Того самого, что разбился, угробив жизни элитного экипажа. Сейчас, совершенно как папаша бывшего главы ОАК ищет виновников дырки на «Союзе», там ищут стрелочников.
      Вообще, неделя была богата на трагедии подобного рода. Разбился уникальный самолет, ликвидируя пожары… где? В Якутии? Да вот хрен вам, слишком долго идущие по пути демократизации! Тушили берег турецкий…
      Понятно, что при таком раскладе, надо бросить на пропаганду относительно популярные фигуры. У верховного канатоходца таковым назначен хороший мужик Шойгу. Фельдфебель в качестве Вольтера. Он скоро сравнится с великим Лозой. Ну, или не менее великим персонажем литовских анекдотов Киндзюлисом. Помните же непременную фразу из этой советской серии – «Тут подошел Киндзюлис…»
      Вот и рейтинг педроссни упал в свете вышеизложенных событий ниже плинтуса. И тут подошел Шойгу…
      Министр обороны важно поведал, что кролики не только ценный мех, но и объект иллюстрации дешевых трюизмов. Грустно, девицы…
      Но еще грустнее то, что август, а с ним и лето неуклонно заканчиваются.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Казус КРОЛИКОВ.

                Забор Гайд-Парка
В Москве Меркель планирует написать заявление о приёме на работу в «Газпром»...
«Газпром» станет заповедником бывших канцлеров.
Во время прощального визита Меркель заявила, что прощает Путина!
Москва вызывает Трампа из Америки для консультаций! 
Шойгу угостил Путина пельменями с крольчатиной.
Полиция допрашивает всех, кто помнит, кто такой Навальный!
Рогозкосмос.
Все, кто попытается следить за ходом голосования в Госдуму, будут оштрафованы.
(частично использованы материалы из «Красной Бурды»)


Рецензии