Вишенка на торте Книга 1 Главы 5-6

ГЛАВА 5



 Август 2021 года Москва. Одна из бандитских саун

— Слышь, Утюг, тут недавно мои парни одного пиндосника взяли на гоп-стоп.  Так он кочевряжиться начал, пришлось его пригасить.  Но перед тем, как он кони двинул, они его слегка поджарили и он проболтался, что его хозяева ищут в нашей стране ну очень ****атую заморочку.  Причём сами точно не знают, что это такое и где искать, но эта самая хренотень  должна быть круче любого оружия и давать её хозяину абсолютную власть.  Такую, что даже государство пофигу.

— Ты сам-то веришь в эту шнягу, Амбал?

— Да хрен её маму знает. А вдруг есть что-то такое?  Мы бы поднялись круто.

— А ты прикинь, даже если и есть, то там такие ухари будут за ней охотиться, что нас завалят далеко на подступах.  Даже зыркнуть не дадут.  Оно нам надо?  Лучше уж мы будем не спеша, как раньше, понемногу подгребать под себя коммерсов, которые не под ментами и фейсами.   И отщипывать по кусочку икры на свой кусочек хлеба.   

Ты чо, голодаешь что ли?  Или тебе баб и пивасика мало?

— Да неее… я так к сведению.  А калган подставлять в чужую свару не хочу.

— Можешь сделать себе зарубку: при случае узнать, что это за херь и на куда её мажут.  Чтобы хотя бы представление  иметь в общих чертах.  Усёк?

— Угу…

9 августа 2021 года Понедельник  квартира Филатова

Спалось мне чудесно: встал как огурчик утречком вместе с фаллосом.  Вдвоём мы встали…ха, ха…  Приказал ему успокоиться, но не шибко он разбежался подчиняться.  Прохладный душ всё устаканил.  Чувствую: в мозгах много чего прибавилось, и нет необходимости задавать лишние вопросы.  А снилась мне Вика, Вика, Вика… вот заноза.  Зацепила она меня. 

Так. Она говорит фаталистка – вот на этом и сыграем вторую часть Марлезонского балета.  Найду её легко: вот, - третий курс филологического, Виктории аж целых две.  Но одна из них  Крупина – местная, а вот вторая – Семёнова как раз приезжая.  Так вот её аккаунты в  ОК и ВК, вот и её сотовый в одном из постов.  Но пока я не буду появляться в её окружении. Пусть моё будущее возникновение рядом с ней будет выглядеть фатальным совпадением.  Принцесса – фаталистка?  Будет ей фатум высшей пробы.

А пока с Элькой обсудим стратегию изменения нашего мира.

— Эль, ты здесь.

— Да рядом я, всегда рядом.  Давай я начну, выскажу свои мысли, а ты потом продолжишь.

— ОК.

— С технологией Предтеч мир нашей планеты может быть изменён кардинально. Уже давно говорят, что цивилизация потребительского капитализма зашла в тупик. Вершиной и идеалом его развития было бы наличие тупого, бездуховного стада потребителей, готовых тратить даже свои последние средства на рекламируемые, изображаемые статусными товары.  Это позволило бы кучке тайных кукловодов диктовать свою волю «толпе и быдлу», которым можно впаривать всё, что угодно.  А элита, таким образом, обеспечит себе элитарно уникальное потребление товаров и услуг особой – высшей категории. 

В конечном итоге такой путь ведёт к полной деградации и разрушению моральных устоев человеческого общества.

Технологии Предтеч позволяют освободить человечество от необходимости изматывающего труда для добывания средств к существованию.  Отпадёт необходимость денежного общения, необходимость вообще почти всех производств, поскольку может быть легко обеспечено подлинное изобилие любых материальных объектов – еды, одежды, техники и пр. 

Из-за появления ресурса бесконечной и вечной энергии, черпаемой непосредственно из континуума, отпадёт необходимость в использовании природных ископаемых для сжигания в топках и двигателях.  При использовании технологии гипер пространственной локализации (порталов) отпадёт необходимость в большинстве видов транспорта.  Эта же технология может служить основой космической экспансии человечества.   

— Представляешь, какие глобальные силы встанут стеной на пути таких преобразований? Если из-за многих вполне невинных изобретений, способных поколебать устойчивость сложившегося диктата ресурсодержащего лобби, безжалостно уничтожались изобретатели, имевшие неосторожность придумать что-то революционное.  Патенты на перспективные изобретения скупались и прятались под сукно.  Прогрессивные учёные, даже в нашей стране гибли пачками. 

А помнишь историю с автомобилем на топливных элементах в Японии?  Прототип автомобиля, работающий на заправке обычной воды (расход 1 литр на 100 км пробега)  вполне себе работал и бегал по японским городам.  Компания производитель могла бы озолотиться, но получила суровое предупреждение от серьёзных ребят.  А когда отказалась прислушаться, компанию просто зарыли, состряпали землетрясение и аварию на атомной станции Фукусима.

Рядом с заводами, где собирались запустить конвейер с чудо машинками - Toyota (дочерняя компания Toyota Central Motor, занимающаяся производством седана Yaris; совместное предприятие с Panasonic по производству батарей для гибридных автомобилей – производство приостановлено; Toyota Boshoku Corp. – один из крупнейших заводов по производству автозапчастей, был поврежден).

—  Шеф, к тому же это крах всей финансовой системы планеты, крах финансовой олигархии.   Думаю, здесь без серьёзной  подготовки эту свору на арапа не возьмешь.  Нам нужен будет серьёзный подготовительный период.  Нужна будет теоретическая  проработка предстоящей войны.  А это будет именно война, можешь не сомневаться.  Нужна будет материальная база, но у нас с этим проблем не должно быть.

— Похоже, что нам предстоят горячие времена. И самой первейшей нашей задачей будет сохранить секрет нашего существования.

В это время раздался звонок домофона.  Пришёл Юджин. Заметно, что он пребывал в отличном расположении духа и весёлом настроении.

— Привет, брат. Совещаетесь?  Так я вас с Элли сейчас немного удивлю.  Ты, брат, можешь больше не секретничать от меня и не выдумывать небылиц прикрытия.  Я не случайно оказался в Осинках рядом с тобой.  Когда Предтечи оставили в недрах  Жигулёвских гор Храм Зародыша, был основан Орден Хранителей Храма. 

Члены Ордена должны были сохранить потомков того, в чей геном был встроен ключ доступа в Храм, и предотвратить любой иной несанкционированный доступ, если он будет раньше,  чем осуществится пророчество.  Теперь вот время исполнения пророчества настало.  И Орден выполнил свою главную функцию.  Но я – член Ордена Хранителей Храма, и я остаюсь рядом с тобой, чтобы всячески помогать тебе, исполнить твоё предназначение.

— Да, шеф. Мне попадалась информация об Ордене.  Но вот то, что он настолько близко к тебе даже я вычислить не смогла. Так мы теперь станем ещё сильнее:  Орден достаточно мощная и суровая организация, которую лучше иметь в союзниках и замечательно, что Орден с нами.

— Фигасе! Думал меня ничем после Предтеч не удивить. А мы с тобой оказывается ещё более братья, чем я мог представить.

Так, брат и Элли.  Я уже достаточно поразмышлял над проблемой и вот что думаю: самое трудное для нас будет не в том, чтобы свернуть махину существующей цивилизации капитализма потребления. У меня нет сомнений, что с этим мы справимся, но неизменной остаётся природа человека. В нём так же будут продолжать борьбу доброе и злое начала. Сколько веков человеческой истории минуло, а люди в большинстве своём всё те же. 





Довольно точно об этом сказал мой дед:



С волхвом изрядно выпили вина,

Семь дней ведя до вечера беседы.

Пришли к тому, что неизменны беды

В любой стране в любые времена.



Пороки человеческих страстей

Присущи всем двуногим обезьянам.

И не было империй без изъяна,

Как, впрочем, неругаемых властей.

— Думаю, что нашей главной целью должно стать превращение Земли в благословенную колыбель Человечества, обретшего Огромную Вселенную.  Это нам вполне по силам с мощью технологий Предтеч.  При этом становятся ненужными какие-либо границы, государства как аппарат управления кластерами общества.  Вот здесь нужна детальная теоретическая проработка, чем заменить аппарат принуждения и как обойтись без функции денег (как всеобщего эквивалента труда) и как организовать распределение труда и специализацию.   

— Брат, думаю, что борьба добра и зла вечна.  Только сами эти понятия – неизменный атрибут разума.   И главное: в человеческом обществе добра больше чем зла и добрых людей больше.  Правда злые люди и само зло достаточно часто берут верх, поскольку не знают ограничений в использовании подлости.  Но и противоположных примеров в истории достаточно.   

Мы в нашей стране ещё не забыли, как в лихие годы нашествия фашистского зла, нашлось достаточное количество наших людей, готовых отдать свою жизнь за победу над злом.  И само существование  нашей страны оказало мощнейшее влияние  на развитие мировой цивилизации в последние несколько веков. 



Мне нравятся слова болгарского поэта  Дончо Нанова Дончева:  (перевод Дмитрия Каратаева )



 Не трогайте Россию, господа!

 Ей больно и без вашего укора.

 Она по части самооговора

 Себе не знала равных никогда.



 Не трогайте Россию, господа!

 Что нужно Вам, и сытым, и одетым,

 От той страны, что, выручив полсвета,

 Сегодня и печальна и бедна.



 Припомните, как Вас она спасла

 В годину разрушительных набегов.

 И вот теперь не с вашего ли брега

 Несется равнодушная хула?



 Не трогайте Россию, господа!

 Теперь Вы славословите правдивость,

 Но слепо верить в Вашу справедливость –

 Занятие, достойное шута.



 Россия не бывает неправа.

 Уставшая то плакать, то молиться,

 Она простит и вора, и блудницу,

 Простит и Вас за глупые слова.



 Она простит, а мне до склона дней –

 Стыдиться Вас в смятении брезгливом

 За то, что Русь по выкрикам визгливым

 Узнает о Болгарии моей.



 Не трогайте Россию, господа!

 Ведь Вы её не знаете, невежды.

 Великая терпеньем и надеждой,

 Она – иному миру не чета!



 Не трогайте Россию, и она

 И в этот раз уверенно и гордо

 Без лишних фраз решит свои кроссворды,

 Пречистою от зла ограждена.



 Да Вы её должны благодарить

 Уже за то, что есть она на свете,

 За то, что Вам и Вашим детям

 Одну судьбу с её судьбой делить.



 А коль помочь не можете – тогда

 Изыдите, хотя бы не мешая.

 Иначе – за себя не отвечаю.

 Не трогайте Россию, господа!!!



Так вот России, в который уже раз предстоит спасительницей человечества.

— Хорошие стихи, брат, Юджин. Правильные, и  в данной ситуации очень уместные.  Поскольку мы собираемся лишить человечество веками складывающегося образа жизни, мы должны дать ему взамен что-то очень привлекательное и более ценное.  Историю вершат малочисленные пассионарии, роль которых теперь выпала нам.  Основная масса людей не будет принимать активного участия в предстоящих нам (даже не знаю, как точно назвать - сражениях что ли, но это весьма не точно) в общем, в противодействии существующему миропорядку.

Но, думаю, когда мы начнём публично воздавать по справедливости, люди нас поймут и поддержат.  А вот некоторые жертвы в этом противостоянии неизбежны.  Надо планировать наши действия так, чтобы жертвы были минимальны, справедливы и оправданы. И с нашей стороны возможны потери, но каждый из нас должен быть готов при крайней необходимости пожертвовать своей жизнью.

— Шеф, Джин,  парни, вот что я думаю:  Нам в первую очередь нужно озаботиться безопасностью и для этого будут нужны своя разведка и контрразведка. Затем нужен силовой блок для осуществления специальных операций и для собственно защиты.  Думаю, что разведку и контрразведку можно возложить на меня, так как я обладаю уникальными способностями добывания информации и проникновения в самые защищённые хранилища. 

А силовой блок целиком поручить Юджину.  Пусть начинает готовить основной костяк наших бойцов, из которых потом будут отличные учителя.  Ты - шеф, глава нашего сообщества и на тебе будут функции управления и организации.   

Методику и планы подготовки бойцов на основе технологий Предтеч, я предоставлю Джину.

— В целом согласен. Ещё вот, что:  Элли, на тебе будет ещё и предварительное планирование стратегии и тактики наших действий.  Это тебе – на один зубок.  А после общего обсуждения это будет для нас руководством к действию.

Кроме того: Эль, не знаю, согласитесь ли вы со мной, но некоторая часть человечества подлежит уничтожению.   Это будут те, кого мы не сможем подвергнуть психокоррекции или  не посчитаем это целесообразным.   Тебе, Элли, предстоит составить тайно-проскрипционные списки (хотя термин здесь не совсем удачен, поскольку - тайные).  Точнее это будет база с полными данными на этих людей.   

Второе: нам нужны будут списки людей, которых мы сможем привлечь на свою сторону.  Это специалисты высокой квалификации в некоторых областях знания и технологий, ученые, специализирующиеся на нужных нам направлениях, способные организаторы и прочие. 

Нам нужно, чтобы к моменту нашей легализации и появления на арене предстоящего всепланетного цирка, мы не превратились в ковёрных клоунов, а были восприняты обществом как маги и факиры высшей квалификации.  Практически мы планируем почти полностью разрушить сложившиеся общественные отношения и глобальное распределение труда. 

Чтобы не наступил всепланетный хаос, у нас должно быть готово альтернативное управление и логистика снабжения всем необходимым.  Заранее нужно приготовить достаточное количество синтезаторов и утилизаторов для неотложной замены ВСЕХ существующих материальных производств (которые нужно будет остановить и после ликвидировать).

Вот ещё что подумал: не получается даже в мыслях неорганизованное общество. Сама природа человека и всеобщие закономерности развития сложных систем, требует наличие структуры, цементирующей и организующей всё общество, координирующей всеобщее распределение труда, влияющей на установление и развитие господствующей идеологии. 

Всё это при обеспечении максимальной свободы личности в тех пределах, где этой свободой не затрагиваются интересы общества. Всё общество в целом и каждый его член должны иметь  моральные ориентиры и пределы личной свободы.  Главная великая цель – экспансия  нашей цивилизации в доступную часть нашей вселенной.

Планета должна стать нашим родным домом – колыбелью цивилизации, где каждому найдётся личное жилище и личное пространство с полным набором доступных жизненных благ. Мне представляется только одна форма организации  общественного устройства – единая всепланетная империя.  Нам больше не нужны будут границы между государствами как военные объекты сохранения суверенитета. 

Границы могут оставаться только как символы административного деления.  Нам ведь обязательно нужно будет сохранить национальную самобытность народов, не дать исчезнуть национальным культурам.  Возможно даже использовать существующие религии  для создания Единой Церкви живого бога, которым будет Император.

Религия всех конфессий и вероисповеданий показала наличие достаточной идеологической гибкости и эффективности воздействия на своих приверженцев.  Думаю, что можно будет объединить все религии в единую веру, поскольку будет самым доходчивым аргументом наличие живого Мессии – живого Бога, способного оказывать глобальное воздействие на существующий порядок вещей, способного обеспечить физическую возможность существования каждого человека и удовлетворение его насущных потребностей. 

Любому обществу нужен объединяющий и организующий символ, как флаг войску.  Человек должен ощущать до мурашек свою принадлежность к Великому Сообществу с ясной целью, чтобы гордиться, что он – Землянин.

— Продолжу: нам фактически перестанут быть нужными деньги и финансы как институт управления обществом и институт порабощения личности.  Поскольку Император будет гарантировать каждому всё необходимое для жизни и деятельности.  Нам не нужен будет институт частной собственности, так как в личном пользовании и личном пространстве у каждого будет всё необходимое и сверх того. 

Законы наши будут просты и интуитивно понятны, поскольку будут регулировать только две сферы отношений: защиту личного пространства и регламентацию разделения труда (точнее деятельности).  Нам не нужны будут налоги, поскольку в нашем распоряжении будут бесконечные материальные ресурсы.

А если мы снесём до основания существующий миропорядок и не предложим ничего взамен, думаю, наступит хаос или большой пушной зверёк.   Изменение существующего порядка должно быть интуитивно понятно всем людям и давать осознание существенного улучшения образа жизни.

— На вашу долю, друзья мои достанется вся предварительная подготовка, теоретическое обоснование, стратегическое и тактическое планирование, создание материальных запасов, которые будут задействованы сразу после начала наших преобразований.  Что касается установления мирового господства и слома существующего сейчас порядка – у меня есть чёткий план и все средства для его выполнения.

— Да, шеф. Нарисовал ты нам картинку.  Интересный расклад и, кажется, что у нас может получиться.   Император? Живой Бог?  Это звучит офигительно круто. Но примут ли это люди?

— Эль, подавляющая масса людей (по моей задумке) должна сразу ощутить преимущества нового порядка.  Но будет и мощное противодействие: мы фактически лишим власти финансовую олигархию, Бильдербергский клуб и всю мировую закулису.  Их власть растает как дым, а богатства превратятся просто в нолики в компьютерах. 

И в мире достаточно так называемых элит: королев, королей, шейхов, эмиров и прочих. Их положение станет неопределённым и большинство из числа их услуги не пожелают им служить.

За это вся камарилья готова будет стереть нас в порошок и вполне может организовать единый фронт, либо какие-то хитрые временные союзы.   Для этого и нужны будут тайные проскрипционные списки, чтобы своевременно их нейтрализовать.

У меня была смешная мысль:  ведь, даже с установление нового порядка, останется какая-то преступность.  Пусть не будет материальных (корыстных) мотивов, но и личная неприязнь, и психологические деформации останутся.  Институт смертной казни нам необходимо будет сохранить, как самую действенную профилактирующую защиту. 

Так вот я подумал: для казнимых преступников организовать на видимой стороне Луны в одном из кратеров паноптикум казнённых (а их просто замораживать в космическом холоде, а затем помещать в прозрачные боксы в галерее паноптикума).  И наладить постоянную демонстрацию изображения паноптикума на специальный сайт Интернета.   Мне кажется, это будет ну очень действенно.

—  Ну, ты фрукт, шеф!  Рассмешил с этим паноптикумом.  У нас сейчас хватит головняков и без этого. 







ГЛАВА 6

Четверг. 2 сентября 2021 года Димьян



Накануне я созвонился с Дашей, моей кузиной, которая учится на том же факультете, что и Вика и договорился встретиться с ней в университете.   Легендировал желание встретиться, тем, что для неё у меня есть сюрприз.  А сюрприз действительно был: мы с Дашкой с самого детства росли вместе. Мой родной дядя Макс - брат моей матери женился на матери Дарьи (а Дарья - дочь от первого брака). У них родилась ещё одна теперь общая дочка - Анюта.  А жили мы в детстве недалеко друг от друга и часто взаимно бывали в гостях. Ох, сколько мы вместе с сёстрами победокурили и покуролесили маленькой компанией.

Дед, даже написал про нас стихи:



В нашем доме маленький Бедлам

Всюду скачут человеки - пауки.

Мушкетёры монстров рубят пополам

И дрожат полы и потолки.



Детский гомон, смех и восклицанья

Слёзы, радость, топот, беготня.

Веселится детская компания,

Не прося вниманья от меня.



Ох, нечасты в нашем доме внуки,

Но, как соберутся - тарарам.

Верховодит Митя по-науке

Он у них заглавный атаман.



Даша с Аней на вторые роли

Не совсем согласны, но пока.

Снова монстра насмерть закололи

И рога сломали у быка.



Пусть шумят и бегают ребята

Это значит, наша длится жизнь.

От рассвета радость до заката.

Детской непосредственной души.

14 февраля 2009 года.

У нас с Дарьей очень тёплые, по-настоящему братские отношения. Она всегда относилась ко мне с симпатией и добротой.

Дарька выросла настоящей красавицей и окончила школу с Золотой медалью.  Была отчаянной сорви-головой, а стала степенной и целеустремлённой  девушкой.  Всегда стремилась к самостоятельности.  Отчим её искренне любит и, хотя бывает строг к девчонкам, всегда нежно заботился об обеих.  Вот это я понимаю правильная родительская любовь, независимо от наличия родной крови.

У них в семье наоборот - мать всегда была к детям излишне нервозна и грубовата, Хотя быть может так проявляется её любовь?  А  Максим наоборот всегда заступался за дочерей.  Может быть, это и было одной из причин желания Дарьи уехать учиться в Самару и жить отдельно? Дарье приходилось одновременно с учёбой выкраивать время на работу в системе фастфуда где-то в Эль-Рио.  Поэтому, как только у меня появилась возможность немного помочь Дарье материально, я решил не откладывать это...

Узнал у неё, что аудитория, в которой занимается группа Вики, находится рядом с их аудиторией и подъехал к перерыву между лекциями.

2 сентября 2021 года Коридор факультета.  Вика

Я выходила на перерыв в числе самых последних. Кажется всё было совершенно обычным.  Необычным было то, что у окна в коридоре стоял ОН. Рядом с красивой девушкой со старшего курса.  По их позам, расстоянию между ними, и нечаянными касаниями рук, я сразу определила, что отношения у них более тёплые и близкие, чем шапочное или случайное знакомство.  Девица смеялась над его шутками и чувствовала себя совершенно свободно - явно не была скована, как в случае неудобной ситуации.

В руках она держала коробочку, ну очень похожую на коробочку нового Айфона.

Потом Димка продемонстрировал ей кулон на цепочке.  И явно не из дешевой бижутерии. И стал пристраивать украшение ей на шею. Девица была явно довольна подарком и чмокнула Диму в щёчку.  Меня они не замечали.

Ох, коварный - ко мне подкатывал не на шутку, а сам крутит шуры-муры на стороне.  К горлу внезапно подступил комок. Обиделась и ушла с гордо поднятой головой.

А потом эта сцена так и стояла у меня перед глазами и было до слёз горько,  судьба вместе с удачей в этот раз продефилировали мимо меня.

Тогда же. Коридор факультета.  Дмитрий и Даша



Я прекрасно видел её боковым зрением, но не подал виду.  Дарье сказал, что теперь смогу помогать ей материально, а в подарок привёз последний Айфон в упаковке вместе с принадлежностями.  Она по-детски радовалась новому гаджету.  А ещё я пообещал вскоре купить ей новый крутой планшет.  У Дашки сначала были квадратные глаза:

— Ты, что ограбил какой-нибудь банк?   Я засмеялся.

— Никого  не грабил.  Просто я неожиданно получил наследство от дальних родственников.

Потом я подарил Дарье ещё и золотую цепочку с кулоном. И сам застегнул у неё на шее.  Чувствую, что Вику это задело, ох как сильно.

Да ещё Дарья поцеловала меня в щёчку.  Теперь наверняка разбудил у Вики ревность и охотничий азарт.  Правильно перефразировали поэта:  Чем больше женщину мы меньше, тем крепче спеет ананас! (смайлик загадочной улыбки)



Пятница 3 сентября 2021 года. аудитория филологического факультета

— Мил, что ты собираешься делать в выходные?  Есть какие-нибудь планы?

— Нет никаких планов: я уже накуролесила в конце августа на целый год вперёд.  Буду тупо отдыхать с книжкой дома.   Меня сейчас стали увлекать наши современные писатели фантасты. Просто отдыхаешь, читая все эти истории про попаданцев, вселенцев, прогрессоров.  Ещё весной я закончила читать эпопею Звягинцева «Одиссей покидает Итаку».  Меня действительно увлекли приключения героев этих книг.  Жаль только, что Звягинцев умер в 2016 и не закончил историю.  А сейчас читаю Щепетнова Евгения цикл «1970», увлекательная вещь.

— А я хочу погулять по старой набережной. Нравится мне там.  И ещё из головы никак не идёт этот парень – Димка из ночного клуба.  Хоть и вёл себя немного развязано, но что-то есть в нём… какая-то изюминка. Эх, не сложилось, вот!

— Так чего же ты тогда его отшила?

— Не хотела, чтобы закончилось одноразовым сексом и банальными дрязгами.  А вот теперь вижу, что была права.

— Ну, ты чудная, Вик.  Всё у тебя не как у людей.

— Прынцесса, наверное, Мил. Ну, пусть без коня, но, хоть чтобы непременно рыцарь. Эх, как в книжках и кино то бывает красиво.  Что так в жизни не бывает?

— Вот на то она и жизнь, что далеко от сказки.

— Сегодня после лекций съезжу на набережную, поброжу, мороженку съем, может, разгоню немного тоску.

— Ага, давай.

До самого окончания лекций чувствовала себя как на иголках. Нет. Ну какая несправедливость! Почему не мне?

Столовая факультета.  Вика и Даша

В столовой я сразу увидела ту самую девицу.  За её столиком были два свободных места и я словно случайно расположилась на одном из них.  Пока  обедали, я так между делом сказала ей:

— А красивый этот парень, с которым вы стояли в коридоре у аудитории.

— Это мой двоюродный брат, Димка.

— То есть как брат?  Я была полностью ошарашена таким поворотом.

— А вот так. Тебя как зовут?

— Вика.

— А меня  Дарья.  А ты почему интересуешься? Он тебе не безразличен?  (Девушка Дарье понравилась, и включился режим свахи)

— Нравится. Вздохнула Вика. — Только не знаю дальше как всё сложится.

Тогда Даша рассказала Вике всё об их детстве, совместных проказах и сердечной братской дружбе. У Вики в душе порхали бабочки. Ура!!! Он не предатель.   Ну как же познакомиться с ним поближе?



Тот же день после полудня. Самарская набережная у красноармейского спуска. Вика и Димка

Нет,  у нас в Екатеринбурге есть река – Исеть и большой пруд в центре города. Но с Волгой ничто из этого не сравнится.  Когда первый раз увидела Волгу с набережной, была просто очарована.  Это было на весенних каникулах 2019 года.  Тогда я приезжала к тётке разузнать всё о филологическом факультете.  И она привезла меня на набережную. 

На Волге как раз была большая вода и волны облизывали стенку набережной.  Мне река представилась морем, так её было много, а ещё правый берег был окутан дымкой тумана и, казалось, воде нет границ.  Вот с тех пор я и полюбила Самарскую набережную и величавую Волгу с её пароходами и корабликами.

Погружённая в свои размышления, я медленно брела по набережной, наслаждаясь хрустальной прохладой сентябрьского воздуха. Сознание не фокусировалось на мелких деталях окружающего – мне было просто хорошо на душе.

Димка

— А я спокойно сидел на лавочке и ждал её приближения. На зрительном поле ДР помигивающей треугольной меткой фиксировалось перемещение сотового телефона Вики.  Вот сегодня и проявит себя тот фатум, в который она верит.  А я никогда не скажу ей, что принимал в этом участие. 

Вот она приблизилась ко мне и оступилась.

— Что каблучок сломался, да?

— Димка?  Ты как здесь оказался?  Ну, помоги, пожалуйста. Ногу подвернула.

— Сейчас мы поможем твоей беде.  А я здесь, в общем, случайно:  ждал друга, но он не появился. И тут ты.  Ты – колдунья?  Снимай-ка свои босоножки, немного пройдешься босиком. А потом починим.

Мы пошли с ним в сторону вилоновского спуска.  Я взяла Димку под руку, - на ногу наступала ещё не совсем уверенно.

Из-за кустов нам навстречу появилась компания подвыпивших парней – человек семь с баночным пивом в руках. Их поведение было нарочито вызывающее, голоса громкие и идиотский смех.

— О, чувиха!  Сказал один из них.  Сейчас развлечёмся.  И они дружно загоготали.

Димка был совершенно спокоен.  Он сказал мне, чтобы я шла рядом и не обращала внимания на дураков.  Когда мы поравнялись с ними, что-то неуловимо изменилось и парни стали изумлённо таращиться друг на друга и на окружающее, словно не понимая, как тут оказались.

— Вик, это ты их заколдовала?

— Нет. Ты что? Я тебе ведьма что ли.

— Ну, тогда, наверное, я колдун, засмеялся Димка.  Пошли на берег, там Юджин ждёт меня на  лодочке.  Прокатимся по Волге.

— Ой, правда?  Я за всё это время ни разу не каталась по Волге.  Пошли же.

И я потащила Димку за руку.  На воде у берега за вилоновским спуском было несколько причалов, у которых покачивались на лёгкой волне лодки, катера, яхты (были ещё какие-то штуки, в которых я слабо разбираюсь).



 Юджин ждал на красивой  белой лодочке.  Увидев меня, он особенно обрадовался.  Он с такой гордостью сказал, что лодочка называется  катером Sport cruiser Velvette 41 Evolution и катер совершенно новый и принадлежит ему.  Он устроился за штурвалом (так что ли называется руль на катере) а мы с Димкой на палубе наблюдали, как лихо он выводит катер от швартовки к направлению вниз по Волге.

— Дим, ты не представляешь, как я рада, что сегодня встретила тебя и что мы можем прокатиться на катере.  Это вообще похоже на сказку и сон.  А что: Юджин такой богач, что купил себе такой катер? 

— Ага.  Мы с ним бандиты – грабим банки, живём как короли или лучше…  (но глаза у Димки смеялись)

— Дурак, не шути так больше. Я же чувствую, что вы хорошие ребята и не можете иметь никакого отношения к бандитству и криминалу.  А вода пока ещё совсем тёплая, можно купаться. Только у меня с собой купальника нет.

— Насчёт бандитов – это я действительно не к месту пошутил. Больше не буду.  Вик, ты потом узнаешь немного побольше о нас, а сейчас просто прими на веру, что мы хорошие парни. И сходи в каюту, там, в шкапчике найдёшь купальники новые в упаковке.  Выбери себе по размеру и фасону, что понравится.

— Правда? Умничка.   Я чмокнула его в щёку и  шмыгнула в каюту. 

— О, Господи!!!  Да тут у них целая дизайнерская коллекция купальников.  Всё перемеряю перед большим зеркалом.  — Эй, чур, не подглядывать!

Крутилась почти полчаса перед зеркалом, и выбрала изящный бикини, на мой взгляд, подошёдший лучше всех.   В этом бикини вышла на палубу к парням.

— Ого! Я сражён.  Вика, ты совершенно обворожительна в этом купальнике!  Куда там каким-то моделям.  У тебя фигура – само совершенство.  Ты красавица, девочка!

Ага. Я зарделась (так было приятно произведённое впечатление)

— Ну ладно тебе. Дим, только я плохо плаваю.  Если соберёмся купаться, надо будет встать, где мелко.

Мы стояли на площадке, на корме катера и вдруг катер сильно качнуло волной, и я плюхнулась в воду.  В самой середине реки!  Здесь же глубоко.  Я заорала как оглашенная, а Димка (как мне показалось) едва ли не в то же мгновенье прыгнул за мной.  Он быстро очутился рядом со мной, и я ухватилась за его плечи.  Ух,… теперь не так страшно.   Юджин увидел нас барахтающимися в воде и развернул катер, чтобы подобрать нас.  Хорошо, что сентябрь был жарким, и вода была лишь слегка прохладная.

Мы выбрались на катер и расхохотались все трое. Вот это приключение.

— Ну что, робинзоны?  Надо пристать где-нибудь к берегу и передохнуть, попировать и искупаться. Есть возражения?  Нет возражений!  Давай, брат, рули куда-нибудь к тихой гавани.

Бухточка на правом берегу, куда мы пристали, была чудесным местом. И тут были следы пребывания предыдущих робинзонов – колышки от палаток и присыпанное кострище.  Парни дали мне два больших пляжных зонта для навеса, а сами вынесли на берег сумки с припасами.

Быстро соорудили походный мангал и  зажгли готовый уголь, чтобы он прогорел до нужного состояния.  Сами в это время побежали на отмель купаться.   Ох, и набесились от души. Аж всё внутри пело от удовольствия. 

Потом, накрывшись большими полотенцами, сидели у костра и вдыхали аромат жарившегося мяса.   Мяса парни заготовили много так, что голодная смерть нам не грозила.  Я, наверное, хищница – тоже обожаю шашлык с детства. Мне кажется это самое замечательное блюдо.  Хотя мама в школьные годы научила меня многим кулинарным премудростям и, по её словам, готовлю я классно (повезет, кому достанусь…ха, ха).

А потом был пир. К шашлыку было красное вино с каким-то мудрым названием из глиняных бутылок (вино с мясом сочеталось изумительно, тем более, что «употребляли» мы без фанатизма), были ещё готовые салаты в пластиковых контейнерах, ну и всякие другие вкусняшки (не буду травить душу читателя).  Это было полное блаженство – нирвана.  Давно я так не отдыхала.  Хороший парень Димка. А после моего чудесного спасения из воды, ну, совсем рыцарь!  Какая-то аура обаятельности и привлекательности исходит от него. И, пока для меня загадочная тайна: кто же он? 

— Вот тебе с детства внушили непреложные истины: солнце встаёт на востоке, Волга впадает в Каспийское море, а на самом деле это всё не так.

— Ты шутишь, Дим, это же всем известно.

—  А вот и не шучу.  Начнём с Солнца. Оно не может вставать (у него ног нет…ха, ха) поскольку движемся-то мы примерно вокруг него.  Поэтому Земля поворачивается нашей стороной к светилу, и мы видим, как оно ПОЯВЛЯЕТСЯ.  А вот на востоке оно бывает во время рассвета всего дважды в год – 22 марта и 22 сентября в дни равноденствий.  А в остальное время мы видим его появление в точках, отличных от азимута 90.

— Ну ладно, ладно. С солнышком убедил.  А с Волгой-то, что не так?

— А с Волгой вот что:  исторически сложилось теперь называть эту реку «Волга». А раньше у неё было много других имён. Но дело не в имени.  На самом деле Волга левый приток Оки. Поскольку в месте слияния они равны по полноводности, но Ока – длиннее на 187 км. В Каспийское озеро (называемое морем) фактически впадает река Вишера, которая у села Баранова принимает правый приток – Каму.  Основные левые притоки Вишеры —  Мойва, Велс, Улс, Вижаиха, Язьва, Акчим; главные правые — Кама, Ока, Лопья, Лыпья, Большая Вая, Колва.   Вот Вишера и впадает в Каспийское озеро.  А исторически сложилось называть иначе. 

—  Так, что любая непреложная истина может оказаться не совсем истиной или совсем не истиной.  И я могу оказаться инопланетянином.

— Ой, Димка! Ты меня совсем мистифицировал. Но с тобой чертовски интересно.  Что же касается инопланетянина: вот тебе – куснула его в плечо.  А ничего так на вкус – обычный  землянин. Поверь мне – давней людоедке.  Ты на вкус – человек.

Оба захохотали над моей шуткой.

— Дим, вы вообще-то, куда собирались на катере?

— Нам нужно попасть в посёлок Гранный на левом берегу ниже Самары.  Там посмотреть дом (усадьбу) которую купил Матвей - мой сводный брат.  Сворачиваемся и возвращаемся на Гранный.  Покупку усадьбы на имя Матвея оформлял Юджин.  Нам понадобится небольшая база у Самары для тактического использования (а потом останется как подарок Матвею).

Усадьба Матвея

Дом, о котором идёт речь, оказался очень удобным и был выполнен как небольшая, но серьёзная крепость.  Расположен в непосредственной близости от пристани. Высокий сплошной забор из дикого камня начисто лишал возможности подглядывания для случайных любопытных, если таковые окажутся.  Молодец, Юджин – выбрал именно то, что надо. Этот дом и ещё пара конспиративных квартир в городе позволят нам собираться, не мозоля глаза случайным людям.

Сюда мы и пришли с Викой и Юджином.  Видно было, что Вика, мягко говоря, сильно впечатлена. Но лишних вопросов  она не задавала.  Хорошая девочка.

— Шеф, мне она тоже понравилась.  Вы прекрасная парочка. Только постарайся пока не втягивать её в наши дела и попроси её пока держать в тайне общение с тобой.  Просто, если случайно возникнут незапланированные  осложнения – она будет самым уязвимым звеном. И этим ты её подвергнешь серьёзной опасности.  Придумай какую-нибудь легенду для неё.

Приобрести книгу со скидкой 10%


Следующие главы после появления интереса у читателей


Рецензии