К позитивной критике партийных программ

ПРОФСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ
‘СПРАВЕДЛИВОСТЬ’
ПРОФОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ ПРАВОВОЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ И
ПРОФСОЮЗОВ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
https://sites.google.com/view/tradeunionspravedlivost/         
e-mail: tradeunionofdisabled13@gmail.com

№ 151-27-31-08-2021

К позитивной критике партийных программ (к выборам депутатов Госдумы 2021 г.)
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО НОВОМУ ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ

«Потакая власти сегодня, вспомните завтра об эффекте рикошета, когда жертвами этой же власти станут ваши потомки». Из выступления «умеренных» в Конвенте.

       Пока по реальным действиям (а не по словам) правящих кругов РФ не чувствуется заинтересованности и желания превратить Россию в мощное, образцовое в финансово-экономическом отношении государство. Принимаемые и действующие законы, положения основываются на  устаревших принципах и дефектных информационных технологиях,  на подражании западной демократии, чем  создают больше препятствий, нежели стимулируют экономическое развитие, тогда как имеющиеся в стране ресурсы вполне позволяют достичь «экономического чуда» с кратным увеличением ВВП и благосостояния народа. И тут нет никаких секретов – нужны политическая воля и установление публичного контроля над всеми сферами.
К сожалению, анализ партийных программ показал, что ни у одной партии нет потенциала, понимания приоритетов и реальной силы для решения актуальных проблем. Скорее, это пожелания и заклинания. Сами депутаты принимают законы, ограничивающие их полномочия, а затем избирателям направляют отписки о своей беспомощности. Поэтому уровень доверия с каждым днём продолжает падать. Люди перестают обращаться ко всем ветвям власти, которая стала служить не народу, а самой себе. К примеру, посмотрим программу партии «Новые люди» (дефекты программ других партий мы обсуждали ранее не раз). Вроде бы положения выглядят актуально, но нет самого главного – преодоления судебного неофеодализма, захлестнувшего весь мир порабощением людей и целых народов.  Власти, бездействуя для рядовых граждан, направляют их в суды, заведомо и чётко зная, сколько времени будут волокитить и каков будет «результат».
Смотрим «Народную программу» правящей партии - Единой России. Направления правоохранительной, судебной, надзорной, правозащитной, банковско-финансовой, страховой, международной  деятельности, от чего в большей степени зависит благополучие страны и народа, даже не выделены. Это при сотне миллионов реально потерпевших и терпящих от преступности и бездействия властей!

Целые народы лишены прав и свобод решениями конституционных судов, созданных той же властью, на которую жалуются люди. Миллионы граждан так и остаются лишёнными элементарных свобод и прав. Что толку обновлять фасад, если внутри хаос и разрушение?! Сотни миллионов людей не признаны потерпевшими от мошенничества и попустительства властей, хотя международная конвенция о защите прав потерпевших подписана и номинально действует. Только её не исполняют. Управление почти во всех сферах для людей  потеряно. Истинное положение затуманено «потёмкинской деревней», что ведёт к ещё большей потере управления. А это делает неизбежной перспективу революций и гражданских войн.  Мир нуждается в новом правопорядке. Тем более что из-за дефектной цифровизации развернулись во всю мощь тотальные цифровое рабство, цифровая преступность и цифровая цензура. Мы видим невиданное экстремальное наступление на права и свободы человека во всех странах. В целях наживы информационно-технологические монополии создают такие обстоятельства, которые вынуждают массы обновлять, покупать новые гаджеты, компьютеры, программное обеспечение, проходить бесчисленные регистрации, создавать личные библиотеки, логины, пароли, заводить электронные карты, цифровые подписи, брать кредиты, оперировать виртуальными ценностями, деньгами, которые оказываются в пирамидах, распадающихся в один миг. Интересно, а сами депутаты от «Единой России», проголосовавшие за квалифицированную электронную подпись в процессуальных кодексах при направлении документов в суд, испробовали этот механизм? И сколько времени это занимает и во сколько обойдётся гражданину? Единороссы таким образом решили отвадить людей от судопроизводства в режиме онлайн, запрягли телегу впереди лошади: вы сначала обеспечьте людям бесплатно квалифицированную электронную подпись и онлайн доступ хотя бы в МФЦ, а затем уж регламентируйте. Только кому вздумается от имени участника процесса подделывать и направлять документы в суд?! Что-то с таким ещё не сталкивались. А вот там, где следовало бы защитить цифровым способом людей от мошенничества, особенно с банковскими счетами и картами, до сих пор нет биометрического контроля, почему-то  вместо клиентов идентифицируют всё, что угодно: гаджеты, логины, пароли, личные кабинеты, подписи, - видимо, в угоду хакерам. Из людей буквально высасывают денежные средства и уничтожают главное богатство человека – его свободное время, которое он мог бы потратить на своё развитие и свободное творчество. Такой интенсификации рабства и власти лжи человечество ещё не видело. Ложь стала тотальной. Нам понадобилось десять лет переписки, чтобы добиться исправления дефектов в базе паспортных данных МВД, а что касается базы данных Верховного Суда РФ, она продолжает оставаться не только фальсифицированной, но и абсурдной: полно записей, заведомо абсурдно и ложно утверждающих подачу жалоб заявителями на самих себя! Вместе с тем довольно важные для граждан принципиальные постановления Верховного Суда РФ в базе данных отсутствуют! И происходят процессы фальсификации, подделок и подмены чаще всего в отношении собственности граждан в мошеннических целях завладения чужим имуществом. Стоит только направить правдивую информацию, тут же возникают запреты, ограничения, цензура модераторов. Так, в мос.ру были отвергнуты критические сообщения из-за того, что модераторам не понравились фото! Тогда поднялись бы с насиженных мест, выехали бы модераторы сами на места и сняли так, как им хочется. Три года мы не можем добиться ответа из Сбербанка и его страховой компании на прямые вопросы клиента. Фейсбук и твиттер дважды блокировали посты по непонятным причинам, не могут объяснить причину ограничения в инстаграм. А что касается персональных данных, они распространены и продолжают их распространять всюду: кто только не звонит и не пишет, особенно пенсионерам! Отдел МВД РФ Красносельского района г. Москвы официально, письменно предложил ветерану ВОВ, инвалиду по зрению расследовать хулиганские и вымогательские телефонные звонки и требования оплаты непроизводившихся услуг самому заявителю! Мещанский райсуд г. Москвы и Мосгорсуд оставили доказанное вымогательство денег безнаказанным и даже некомпенсированным. Вместо того чтобы предупредить людей и призвать их требовать распечатки и сохранять копии документов на бумажных носителях, их агитируют перейти и довериться электронным документам. А ведь ни один суд не рассмотрит дело без доказательств в распечатанном виде, и сторона истца обязана сама собирать и предоставлять суду доказательства. Этой возможности и хотят лишить граждан. И уже много примеров граждан, которые не могут доказать своё существование, свои права собственности, свою непричастность к неправильно вменяемым нарушениям, свой трудовой стаж  и т.п. Десятки тысяч людей исчезают бесследно. Необходимо принять в рамках ООН и МОТ (Международной организации труда, ILO) международные конвенции о преодолении цифрового рабства, цензуры, инфозомбирования, об идентификации личности и о свободном доступе к информации публичных сетей. Вообще говоря, помещение своих результатов в открытые сети интернета должно снимать право интеллектуальной собственности и открывать открытый бесплатный доступ всем. В течение 11-13 лет солнечные вспышки и иные всплески космических излучений и магнитных полей могут уничтожить информацию на электронных носителях памяти. Мы бы рекомендовали всем иметь страховой контур на бумажных носителях для важной информации…
        Приведите хоть один пример позитивного случая, когда органы власти или депутаты помогли восстановить «вычеркнутую» из официальной памяти личность. Чтобы хоть один такой случай был расследован, необходимо публичное вмешательство либо СМИ, либо главы государства. Нам бы найти и пригласить одного мудрого законодателя, такого как Ликург в Спарте или Солон в Афинах – тогда отпала бы необходимость в содержании целой армии законодателей и в расходах на выборы, не влияющие на власть. С развитием информационного общества, к счастью, субъектно-ориентированные ветви законодательной и судебной власти должны отмереть. И, разумеется, надо поддержать движение к открытому цифровому голосованию. Пора отказаться от тайных, интрижных средневековых методов голосования. Надо воспитывать у избирателей, у народа не подлость, не страх, не действия исподтишка, а бесстрашие, открытость, культуру честного отстаивания и доказательства  своих аргументов. Информационные технологии теперь позволяют ввести непрерывный процесс мониторинга, голосования за рейтинг или отзыв депутата или чиновника. Депутат должен выражать не свою волю и симпатию, а волю избирателей. И, конечно, надо отказаться от партийных преференций и списков. Не следует плестись в хвосте западных псевдодемократий и брать пример с зарубежных дефектных политтехнологий и законов о выборах, когда можно и нужно встать в социально-политическом авангарде. 
Мы не можем не заметить, что в РФ, если от депутатов Госдумы и некоторых региональных парламентов всё же есть какая-то отдача, то среди городских и муниципальных депутатов наблюдаем полную беспомощность, например, на запросы депутатов Мосгордумы правительство Москвы почти не реагирует, тем более что главы районов и префектур на практике назначаются сверху. Либо надо местное самоуправление реформировать в сторону действенности, либо вообще отказаться от местных депутатских собраний и политики перекладывания ответственности в целом.
Словом, вместо программы партии «Единая Россия» обнаружились наказы избирателей кандидатам в депутаты. Такие наказы, безусловно, нужны и полезны. Но должна быть и программа – стратегический, концептуально и логически обоснованный политический документ. Как сказал бы И.С. Бах, «клавир должен быть хорошо темперированным», а дефекты в законах должны быть устранены, количество законов следует сокращать, а качество и исполняемость увеличивать.
       Учитывая печальную историю российской государственности с рецидивами массовых репрессий, считаем необходимым изменение действующей конституции включением специальной фундаментальной главы о гражданском обществе и общественном контроле над всеми органами власти и, особенно,  «правоохранительными» органами (дознания, следствия, прокуратуры, полиции) и судами. Следует убрать из УК РФ все политические и политизированные статьи (достаточно наказаний в рамках административного кодекса). В связи с выборами и принятием изменений к конституции следует объявить амнистию и освободить всех политзаключённых.
Заметим, что по ч.ч.1,  5 ст.32 Конституции РФ декларируют участие граждан в управлении государством и отправлении правосудия, но, к сожалению, нет развёртывания и реализации этих пунктов в законах и реальности, в которой граждане лишены на самом деле законодательной инициативы.
        Мы, исходя из положительного опыта достижений «экономического чуда», на первом этапе выхода из кризиса криминализации, бюрократизации и бездумной цифровизации предлагаем:
1) дать гарантии для вкладчиков и инвесторов по 100%ному государственному страхованию возврата не 1.4 млн. р., а всей суммы вкладов и страхуемых инвестиций, распространив действие Закона РФ «О защите прав потребителей» на такие инвестиции;
2) ужесточить наказания за мошеннические действия и аналогичные экономические преступления, включая непогашение задолженностей, предусмотрев при особо крупных размерах вреда пожизненную трудовую повинность в местах лишения свободы;
3) обложить прогрессивными налогами весь «паразитический» капитал (по тарифам на банковские операции и обслуживание, по тарифам ЖКУ, по прибылям посредников), освободив от налогов производственный труд, низкие зарплаты и вклады населения; повысить оплату производительного труда;
4)ввести поправки в ГК РФ и законы о банках и финансовых, страховых организациях об их обязанности выплачивать компенсации за пользование деньгами клиентов по разности между ключевой ставкой Банка России и ставкой прибыли клиента, когда эта ставка меньше ключевой ставки;
5) предусмотреть и ввести механизмы публичного и информационного гражданского контроля в финансово-экономической сфере;
6) в процессах цифровизации финансово-экономической сферы ориентироваться на идентификацию личности, на реальную биометрию, а не идентификацию документов,  гаджетов, электронных карт, логинов, паролей, личных кабинетов; отказаться от использования производной информации регистрационного порядка;
7) сократить число законов, положений, подведомственных актов и усовершенствовать их содержание; сократить число инстанций и чиновничий аппарат;
8) перейти к вынесению судебных постановлений на основе внедрения искусственного интеллекта и публичных обсуждений, оставив за судами только процессуальное регулирование судопроизводства;
9) предусмотреть повышенную ответственность должностных административных лиц и сотрудников правоохранительных органов (полицейских, дознавателей, следователей, приставов, судей, прокуроров) за преступления, связанные с не соответствующей закону должностной деятельностью, за «крышевание» криминала, предусмотрев при крупных размерах причинённого вреда пожизненную трудовую повинность в местах лишения свободы;
10) создать государственные акционерные корпорации и систему общественных работ по созданию сети скоростных жел. дорог и по жилищному строительству;
11) создать информационную контрольную волонтёрскую систему по профессиональным консультациям, экспертным заключениям, публичным обсуждениям и информированию через интернет в сфере права, экономики и финансов с целью профилактики преступности, декриминализации и дебюрократизации общества.
Если в 90-х годах ХХ века  криминализация была связана с бандами бывших осуждённых, то  теперь, в 20-х годах, произошла тотальная криминализация общества и прежде всего органов власти, наступила эпоха «отстоя», «ОТКАТА В КРИМИНАЛ», за что обществу придётся платить большую цену. Дело осложняется ещё и ростом киберпреступности из-за дефектов бездумной цифровизации. При решительном принятии строгих «очистительных», пенитенциарных, а также профилактических и  стимулирующих нормативное поведение и трудовую деятельность  мер  уже в течение двух лет результаты сказались бы позитивно.
С более развёрнутыми предложениями и программами можно ознакомиться на сайте:
https://sites.google.com/view/tradeunionspravedlivost/               
          Однако самым главным для выживания и дальнейшего цивилизованного развития человечества является объединительное общепланетарное взаимодействие стран и народов, направленное на решение глобальных проблем, важнейшими из которых следует признать всеобщее разоружение, планетарный контроль над космическими средствами, трансформацию вооружённых сил в силы быстрого реагирования и спасения людей в чрезвычайных ситуациях, адаптацию к климатическим и биосферным изменениям (как показывает исторический опыт, выживали только те цивилизации, которые, подобно древнеегипетской, просуществовавшей около 43 тысяч лет, наблюдали за природными изменениями и были готовы адаптироваться к ним). Собственно говоря, от этого зависит, как скоро вынесет человечество себе смертный приговор.
Для такого планетарного объединения народы должны отказаться от национального эгоизма и территориального принципа автономии и самоуправления, заменив его на экстерриториальный толерантный принцип социокультурной автономии. Устарели безвозвратно и принцип разделения властей, и принцип парламентаризма, а равно и принципы имперского, диктаторского, монархического, судебного и демократического управления. Мир стал иным. Принято называть новое планетарного масштаба явление «вызовом». На самом же деле это не вызов, а отставание человечества в его адаптации к природе. Человечество ошибочно в своей необоснованной мании величия стало противопоставлять себя природе, стало бороться против природы, вместо того чтобы изучать природу, адаптироваться и быть готовым к её изменениям. Человечество остаётся и останется частью природы, планетарной, звёздной, информационной. В условиях информационного общества важно опереться на принципы разумности и непрерывного образования, исследования, движения к истине, к доказательности, взяв под сомнение устоявшиеся и тормозящие догмы, ортодоксальные взгляды, мнения. Целесообразно перейти от принципа разделения властей к принципу повышенной ответственности исполнительной власти и к принципу публичного информационного перманентного мониторинга, контроля над этой властью. Информационная публичная власть должна структурно иметь две важные составляющие: консультационно-профессиональную и общенародно-контрольную. Информационные голосования должны стать повседневностью, но не все вопросы следует решать голосованием: большинство, как правило, ошибается всегда, - истина приходит к единицам. Поэтому надо развивать экспертное, консультационно-профессиональное информирование на основе публичных открытых обсуждений и приведения доказательств. Власти должны уметь доказывать и убеждать людей в оптимальности и разумности тех или иных решений.  Сумеет ли человечество справиться с задачами «поумнения» и информационного управления или станет жертвой своей раздробленности, глупости, косности, или даже жертвой алчности и корысти правящей элиты – решать в ближайшее десятилетие. Исчерпанность потенциала прежнего существования и доминирование далеко не лучших черт людей очевидны. Важно подумать также об улучшении человеческой природы, что даётся кропотливой работой по воспитанию и нравственному совершенствованию человека, о чём сегодня забыли вообще. Однако и этого недостаточно. Становится необходимым для человечества привлечение генноинженерных технологий к своему воспроизводству и воспроизводству биороботов, превосходящих человека. Пока человечество не осознало, что для природной эволюции человек является лишь звеном в цепи биороботов, и поэтому продолжает в своей мании величия противопоставлять себя природе. Сценарий ускоренного осознанного создания биороботами более совершенных потомков само по себе является частью самой эволюционной программы и популяционной динамики. 

Президиум профдвижения
(https://sites.google.com/view/tradeunionspravedlivost/ )         

 


Рецензии