Выборы или революция?
В предверии выборов многие грамотные граждане знающие Маркса задаются вопросом: А возможен ли переход от капитализма к социализму без революции, без войны? Ведь старые господа рабовладельцы капиталисты не расстанутся с прибылями добровольно.
Если кратко, то да возможно. Но. Если только население будет настаивать на соблюдении демократии, если решительность народа продемонстрирует необходимость права на выборы. Если народ пойдет на выборы, если у власти встанет коммунистическая партия, если законотворчеством удастся вернуть парламентаризм (советы) , если из придатка - показухи в виде думы, при фактической монархии и диктатуре правящего класса (при чем иностранного) удастся вернуть силы на сторону парламента. То да . Будет готова платформа - политическая надстройка, поддерживаемая народом. На этом этапе возможны казусы, многое зависит от народа. На одной чаше будет воля народа на другой коррупция силовиков. Если народ не поддержит, то парламент вероятно будет распущен. Но если народ поддержит, то будет платформа, короче говоря надо не допустить событий 93 года. Здесь все зависит от осознанности народа, от его желания творить историю.
Далее с помощью прогрессивной шкалы налогов (по Платошкину это метод социализма) как и в Европе и США можно создать государственную финансовую базу для социальных преобразований. При правильной экономической политике будут средства для выкупа крупных монополий в пользу народного государства. Незаконные приватизаторы обойдутся без выкупов. . В целом тенденция к национализации может привести к следующей формации- социализму. С помощью электроники будет организован высокоэффективный госплан. Каждый гражданин будет социально обеспечен и будет знать - он хозяин и в своем народном государстве. Вместо пахать на дядю- человек будет знать -он хозяин. Воспитание .... Затем будет оставлена одна палата парламента, а основное законотворчество будет с помощью электроники производить весь народ. Референдум по каждому закону, И честные прозрачные выборы. По сути с помощью выборности и за выборность, и надо стоять народу.
Одно точно.
Если люди не пытаются отстоять свои права в демократии, то революция уж точно невозможна.
А если люди отстаивают демократию, свои права, голосуют, то каким бы путем не пошли действия, вероятность победы есть.
Свидетельство о публикации №221082100915