О дворах и дворниках

   Прочитав сегодня пост о том, что творится на детской площадке на, благоустроенной прошлой осенью в спешке, территории двора за домом в центре города - была просто в шоке, читая комментарии горожан (их к 23 часам было уже 98). Это не первый пост об этом "уголке" в городе за последнюю неделю. О ней пишут и жители дома, стоящего углом (по улице Кирова и по улице Ленина), и другие жители города, которые там бывают, проходят мимо, приходят на детскую площадку с других концов города со своими маленькими детьми.

   Дело в том, что на этот раз там сломали качели. Качели "паутинка". Сорвана одна боковая цепь. Люди в комментариях выложили разные фото: фото подростков, которые кучей сидят или стоят на этих качелях, взрослые сидят на них (даже совсем нехуденькие). А уж то что женщина-дворник каждое утро выметает с этой площадки кучу мусора после вечера и ночи - это вообще никаким словам не поддается! Мусорят и дети, и подростки, и молодежь, и взрослые.

  И в связи с этим, возникает очевидный вопрос: а почему дворник не говорит об этом в Управляющей Компании?? Почему она день за днем, месяц за месяцем - молчит? Почему один человек должен убирать за нарушителей и бесконечно это делать? Вот не убирала бы она именно это место (площадку) хотя бы неделю и посмотреть сколько там гадят за этот период. Сразу нашлись бы такие кто стал бы писать посты и совестить дворника. Безнаказанность! Потому что никто из тех, кто это делает, не наказан ни разу, это все и продолжается!!

   На месте дворника - надо сообщить давно уже в УК, пусть приедут на место и утром до 8 часов заснимут всю грязь и мусор, составят Акт. И, либо в Полицию подадут заявление со снимками с места, либо в Администрацию города. Можно одновременно сделать оба действия. А еще выложить штраф жильцам этого дома в квитанциях ежемесячных (наверняка, мусорят не только чужаки с других районов города, но и свои жильцы (там хватает пьющих)). Может тогда люди что-то поняли бы и сразу сообщали бы о нарушениях куда следует. И быстро бы стало чисто, дворник бы не мучилась с этой бесконечной, ежедневной кучей мусора только с одной этой площадки? Странно что никаких мер не принимается до сих пор. Многие видят и знают кто это делает, и молчат.

  Может, это от того что такой народ в городе? А может, не принято сразу сообщать, видя что делают, нарушают. Площадка и территория во дворе дома открытые, не огорожены сетчатой оградой. Доступ возможен всем приходящим и проходящим. Почему молчит Управляющая Компания?Почему бездействует? Почему Полиция тоже никаких мер не предпринимает, бездействует?

  Толку от того что идет обсуждение поста с фото и массой комментариев -  никакого. Надо привлекать к ответственности всех нарушающих - тогда толк будет и чистота в этом месте города. Или нравится грязь? Или дворника не жаль? Кстати, дворник тоже жительница этого города и надо уважать ее труд! 


Рецензии