Слабаки. Глава 10

Наконец, прорвались, повалились на пол, тяжело дыша, даже у супергероев есть определенный предел выносливости. Но, услышали голос совсем незнакомый.


- Как же долго я вас ждал! – произнес кто-то и из мрака вышел крылатый грабитель.


Видимо, сутки уже прошли, или мы чего-то не знали о возможностях недругов. Например, его более высокий уровень позволил быстрее избавиться от наших чар.


- Простите, немного задержались, - я хмыкнул, - чего надо-то?


- Вы посмели поднять на меня руку, побить и опозорить, подорвать репутацию необоримого преступника, - рыкнул негодяй, - в отделении все арестованные смеялись, называли «Слабаком», а это просто недопустимо, мягко говоря. Пришлось вырваться грубо, без особых хитростей, показав свое неоспоримое преимущество перед обычными смертными. Немного помогли те служители закона, что ненавидят вас и на все готовы, лишь бы избавиться. А я обещал прикончить максимально жестоко и безжалостно, да ещё снять все на камеру и выложить в интернет, чтобы другим урок был.


- Съемки это очень хорошо, спасибо за это, - я поднялся и сразу выставил перед собой меч, - добавишь нам поклонников в разы, и докажешь, как глупо и бесполезно и даже самоубийственно атаковать воинов света, вроде нас. И сколь трудна и опасна наша работа. Подражатели уймутся, наконец. И ещё, не ты, случайно, похищал невинных?


- Нет, зачем мне кого-то красть? – недруг передернул плечами. – Предпочитаю деньги и ценности, так проще в разы.


- Просто здесь, теоретически, находится ловушка похитителей, приготовленная для нас, а ты в неё влез, - пояснила Глу, - заканчивается такое всегда плохо, лучше уноси ноги, пока они ещё есть. Или не доживешь до вечера.


- Не раньше, чем прикончу вас! – рявкнул противник, накинулся на нас, двигаясь достаточно быстро, расшвырял мгновенно, только Юле и удалось уклониться.


Врезались в стены, Петя вообще улетел к потолку, даже не успел выпустить монстра, и приземлился не слишком удачно, потерял сознание. Ира не шевелилась, я попытался подняться, но получил удар кулаком в челюсть, после чего, почти вырубился. Теперь, понял, НАСКОЛЬКО прав был Штаб, когда предупреждал нас и отговаривал связываться с таким опасным типом. Мед вскрикнула, прыгнула к грабителю на спину, но тот расправил крылья, повернулся, и отбросил бедняжку, та успела развернуться, оттолкнулась ногами от кладки и врезалась кулаками в лицо противнику, заставила отступить на несколько шагов.


Продолжила атаковать, лупя со сверхскоростью, любой другой отправился бы на больничную койку после парочки таких «приветствий», но грабитель лишь вздрагивал, ухитрился отбросить крыльями, отправив в стену, как нас до того. Поднял руки, радостно и злобно рассмеялся, торжествуя победу, и тут, из потолка выдвинулся Механический Вампир. Преступники узрел его, глаза вылезли из орбит, и получил свою молнию. Я мог лишь наблюдать за происходящим сквозь кровавую пелену, тело не слушалось. И вот крылатый упал, обессиленный, а адское устройство вновь открыло портал. Страшное дежавю. Но, с очень жутким финалом. Вампир дохромал до поверженного и уперся половинками посоха в его тело.  Оружие засветилось, грабитель застонал и принялся быстро худеть и стареть, крылья уменьшились и исчезли. Наконец, остался только скелет, обтянутый кожей, но и она слезла, а после кости обратились в прах. Монстр же наоборот, подрос, став ростом с крупного человека, мускулы набухли. В стене открылась потайная дверца, и вышел старик в цилиндре, покручивая тросточку. Поспешил поклониться низко, чуть не до земли. Приблизился к хозяину.


- Ну, как, повелитель, здорово я все придумал и воплотил? – произнес злодей. – Энергии похищенных оказалось недостаточно, чтобы зарядить наше устройство, но сойдут в роли закуски для вас, а крылатый прибыл невероятно вовремя, избавив от необходимости драться с супергероями. Сделал для нас всю грязную работу, вытащил все каштаны из огня, да ещё стал батарейкой и вашим обедом. Именно я, своим умом и талантом, добился таких восхитительных результатов, лучшего слуги у вас не было и не появиться впредь.


- Большой молодец, - кивнул возвращенный, - единственно, мой голод неутолим, и ещё, совершенно не нуждаюсь в подручных, так вышло, и не способен испытывать благодарность в принципе.


- Что? – пролепетал старик.


Вампир сцапал его и немедленно употребил, остался только прах, вытер рот и повернулся к нам, покрутил половинки посоха в руках, улыбнулся хищно. Кажется, кое-кому приходит конец, и возвращение после окажется совсем не триумфальным, поскольку, станут каждый раз на тот свет отправлять с превеликим удовольствием. Но, к счастью, убийца кое о чем не подумал, хотя, при его сверхинтеллекте, должен был, в первую очередь. Или голод затмевал разум? В общем, раздался голос старика, хотя, и несколько металлический.


- Эх, господин – господин, и почему вы так со мной подло поступили, после всего? – вздохнул суперзлодей. – А ведь просил так немного – одну паршивую планету. Я ведь предупреждал, что могу быть очень верным и послушным последователем и таким же безжалостным и коварным врагом.


В стене открылся люк и из него выстрелил второй Механический Вампир, ренегат взвыл от боли и завалился на пол, забился в агонии, быстро сдувался, теряя похищенную энергию, пока не превратился в жалкого карлика. Теперь ударил луч, но он не открывал портал, возникли две светящиеся фигуры, принялись темнеть, обретать форму, материализовываться, пока не превратились в грабителя и старика, только вот крылья сменили владельца и переместились к злодею в шляпе. Полагаю, узнав о нашем аресте бывшего крылатого, пожилой негодяй задумал огромную хитрость, как сделать себя сильнее. Но, и это оказалось далеко не все. Приблизился он к карлику, вырвал у него половинки посоха и ткнул ими во владельца. Вампир завизжал истошно, начал худеть, превратился в скелет, обтянутый кожей, после она расползлась, а дальше и косточки обратились в прах. И не просто убит был бывший воин света, вернулся в свое время и шестнадцатилетие, и дисквалификация не позволила бы вернуться, однако… уверен был я, что проблемы лишь усугубились. Меж тем, старик изрядно подрос, примерно вдвое. Однако, волшебный артефакт тут же об колено и переломил, после чего тот с громкой вспышкой исчез. Перестал существовать.


- Силы мне хватит и имеющейся, - суперзлодей хищно оскалился, - но, предпочитаю сохранить разум. Судьба вампира слишком показательна. Столько ума, а толку никакого. А вы, Слабаки, мне больше не страшны, копошитесь в своем ничтожестве. Даже приятнее будет победить с помощью хитрости, уничтожить полностью и навсегда, чтобы местные жители прогнали, по доброй воле, и никогда не появилось новое поколение героев.


- Отдай мои крылья! – ангелочек кинулся на похитителя, но оказался отброшен назад.


- Не лезь, убожество, - хмыкнул победитель, - оставлю тебя горе героям, пусть представят властям, как свою победу, последнюю. Все одно, ума не хватало использовать свои способности, как должно. Грабить банки, ну, это так мелко и убого, никогда бы до подобного не опустился. Увижу, поблизости от себя, в порошок сотру. Если, когда-нибудь, из тюрьмы выпустят, уж позабочусь, чтобы не смог сбежать. Так же, как до того, поспособствовал тому, чтобы утек из заточения и оказался здесь вовремя.


И вот победитель развернулся и удавился. Как и всегда, Мед исцелилась и пришла в себя первой, засчет ускоренной регенерации, начала нас в сознание приводить. Наконец, поднялись, побрели прочь, прихрамывая и скрипя зубами. Местного монстра оставили на месте, Петя поволок за собой бывшего крылатого. Но, возвращаться домой пока рановато. Необходимо ещё найти и спасти всех похищенных. Разумеется, новый крылатый недалеко их спрятал и снял всю охрану. Раз не нужны, отчего не отдать? Нет ничего противнее, чем принимать подачки от торжествующего главного врага. Но, все одно обязаны выручить, таков долг. Оказалось, что пленники ослаблены из-за откачки энергии, но живы, силы вернутся, со временем. Оставалось одно – позвонили в полицию и местный вариант МЧС и сказали, где забрать бедолаг. Со стороны проследили, чтобы никого не забыли. Теперь вернуться к той точке, откуда начали свой путь, а там, в штаб, если пустят, конечно. Но, почти у самого выхода, окликнули. Развернулись и увидели позабытого подземного жителя. Тот, видимо, избавился от чар и, коротким путем, прибежал попрощаться. Поклонился.


- Благодарю за то, что сделали мой дом безопасным, - произнесла тварюшка, - пусть, способ и не идеален, но уверен, все одно победите крылатого, он сделал большую глупость, пожалев неких героев и отбросив, как нечто списанное. Хотя, нервы и потреплет изрядно, не без этого.


- Если бы ещё я в этом был уверен, хоть с малой степени, - я вздохнул, - слишком хитрый поганец. Сумел так легко избавиться от двух недругов, коих мы никогда не победили, не на таком уровне. Теперь достаточно выложить кадры схватки и весь мир убедиться в том,
как бесполезны и слабы их защитники.


К счастью хоть кот пожалел, пустил в убежище, встретил с насупленным и мрачным видом. Качал головой, хлестал себя хвостом по бокам.


- Думал я, что вы себе проблем наживете, но чтобы столько и такого рода, - Штаб откашлялся, - говорят, «нет ума, считай, калека»,  скажите спасибо, что двое убитых воскресли, а третий вернулся в родной мир, в прошлое, до начала Первой Мировой Войны, а то вас дисквалифицировали навсегда. Конечно, ни о каком подвиге не может быть и речи, поскольку, ни одного из врагов не победили, а пленников суперзлодей просто – напросто отпустил, и благодаря ему же грабитель вернулся в тюрьму и сел на пожизненное заключение за все свои делишки.


- Зато, вампир этому миру больше не угрожает, - попробовала возразить Ира, - а с ним, даже наши более опытные предшественники не справились, между прочим.


- А то новый негодяй не страшнее его, - фыркнул пушистик, - в общем, приходите в себя и беритесь за дело, если кто-то позволит. Поскольку, недруг теперь обретет столько преданных последователей среди политиков, спецслужб, журналистов, полицейских и прочих, не дадут и носа высунуть, начнут преследовать и пытаться посадить в тюрьму, называя «линчевателями» и «самозванцами». И виноваты целиком сами.


- Да чего так мрачно-то? – Юля передернула плечами. – Никто не умер и не получил травм, двумя врагами меньше, а подвиг совершим обязательно. А чем сильнее и опаснее новый крылатый, тем выше честь победы над ним и приятнее награду. Наверняка, и у предшественников бывали схожие неприятности, а то и много хуже. Сидеть и оплакивать, смысла нет. Ну, поднялись, как там звучит наша знаменитая кричалка?   


Мое тело само сделало шаг вперёд, а рот, помимо воли, произнес: — «Н», значит Неловкость»! И поднял руку вверх.


— «С», значит Слабость, — поддержал меня Петя и, подняв свою руку, коснулся своей ладонью моей.


— «М», значит Медлительность, — Мед хихикнула и повторила движение.


— «Г», значит Глупость, — Ира поджала губы, но так же тронула, наши пальцы своими, поддержала движуху.


— Слабаки! — выкрикнули мы одновременно, и отвели руки назад стильным движением.


Как ни смешно, настроение вправду несколько поднялось, почувствовали себя в разы лучше. Думаю, некая магическая составляющая имела место быть, не просто дурью маялись или позерствовали, как можно было подумать, увидев и услышав такое. Эдакий, командный дух, или как оно там называется?
 



 
 
               


Рецензии