Христос, Антихрист- Мессия

       Христос взял на себя грехи мира-грязную работу личного погружения в плоды ошибок пропащей части человечества с целью в них Самому разобраться и с ними покончить, т.е заКрестить.
       Иудеи же остались на своём прежнем  пути совершенствования в добродетелях  посредством хранения себя от грехов, обрезывая и омывая наружно прилипающую к внутренне здоровому «я» грязь,естественно и справедливо удаляя от себя за стан всех нечестивых, в том числе и Христа.Поскольку  Иисус во плоти понёс ВСЕ грехи мира и  внешний вид Его был соответствующим, Его, грязного и изъязвлённого,изгнали дальше всех- за стан жизни .
       И ведь те из иудеев, кто честно пребывал в  Ветхозаветном служении по-еврейски правы. Сынам Израйлевым, сумевшим от начала  сохранить внутреннюю кровную праведность,логично и дальше её хранить и приумножать. Получается, что им незачем крест, как орудие смерти плохого,им достаточно блюсти себя,усердно заботясь удалять нечистое с наружного платья , дабы не пропустить грех вовнутрь .И Христос им не нужен, как исполнитель полюсно противоположной миссии- убивать в Себе чьё-то смертоносное и ставить на нём крест приговором: "Не жить сему впредь!".
       Итак, истинный иудей и должен быть против Христа касательно себя и своего Богоизбранного народа. То есть он,по сути, ... Анти-Христ,который есть праведник, в кресте и в помощи Христа не нуждающийся .
       Поэтому ,и Истинный Христос , и Истинный Антихрист делают Божье дело : Христос -умервщляет убивающее (грехи) с заменой на достойное жизни, Антихрист-хранит и улучшает своё реально живое.
       А Дьявол-лжец создаёт всяческие образы Того и Другого, пугая, растлевая, уродуя людей.И он тоже делает своё дело , дабы вразумлять, что пора разделять, а не смешивать в себе зло с добром, верно понимая смыслы того и другого .
       Невразумляющемуся же ложь поможет скорей умереть, чтоб прекратились не полезные муки его самого из-за собственной порочности, и пресеклось отравление ею жизней других. Как  еврейских жизней, с Богу угодным "я",так и  восстановленных  Христом, с Его "Я",вместо нежизнеспособного своего"я".
       Итак,логически рассуждая с учётом вышесказанного,получается,что  Мессия  - это Христос вместе с Антихристом в единстве, способные полностью исполнить весь Закон Божий. Как 2 стороны одной медали, как 2 маслины, как 2 полюса...
      
       ***
       + « Мессия и образ Мессии» http://proza.ru/2021/09/02/623
       20.08.2021


Рецензии
Истинные иудеи исповедуют иудейское мессианство, остальные все еще ищут своего "мессию" и блуждают в трех соснах не видя дороги.

Стас Блэк   01.09.2021 02:50     Заявить о нарушении
Да,увы, пока так.Но Бог Един и 2-х мессий быть не может.
Спасибо за отклик.

Зоя Школьная   01.09.2021 05:00   Заявить о нарушении
Второй может быть только антихрист.

Стас Блэк   02.09.2021 00:23   Заявить о нарушении
Такой получился Вам ответ : http://proza.ru/2021/09/02/623

Зоя Школьная   02.09.2021 11:43   Заявить о нарушении
Антихрист - это лжемессия. За последние 2000 лет сменилось 200 лжемессий. И где они сейчас? На кладбище! Истинный Мессия вечно живой.

Стас Блэк   02.09.2021 13:31   Заявить о нарушении