1. 1 Мир был сотворён...

Когда-то не существовало ничего: ни земли, ни неба, ни воды, ни травы, ни солнца, ни луны, ни звёзд. Был один лишь непроглядный мрак. Так проходили эоны.

Но в какой-то миг что-то пошатнуло незыблемость, и во мраке раздался свист, и из свиста этого появилась Флейта, прекрасная и лучезарная. Она была совершенно одна во мраке и единственным светом в нём, ей стало одиноко. Она захотела найти похожих на себя и потому отправилась в путь. Так проходили эоны.

Но Флейта не смогла никого отыскать и пришла в отчаяние. Она уже была готова завершить своё существование, но свист, породивший её, дал ответ и Флейта поняла, что требуется сделать чтобы не быть одинокой. Она взяла мрак, она взяла свист, она взяла часть своего сияния и начала прясть нити Вселенной. Так проходили эоны.

Но было трудно одной заниматься столь кропотливой работой, и тогда Флейта сотворила волшебные веретёнца, что помогали ей. Так работа пошла быстрее и вскоре с пряжей было покончено. Флейта начала ткать полотно Вселенной и в этом ей тоже помогали веретёнца, превратившись в ткацкие станки. Так проходили эоны.

Но вот работа окончена, и Флейта соткала полотно Вселенной. Появились звёзды и луны, солнце и планеты, и стало светло, но она по-прежнему была одинока. Тогда взяла она звёзды и луны, солнце и планеты, и сотворила из них четверых: Брана, прекрасного и лучезарного; Вану, игривую и переменчивую; Йорту, задумчивую и спокойную; Лийфа, мягкого и доброго и стали они её детьми. Флейта радовалась этому и веселилась, а вместе с ней радовались и веселились её дети. Так проходили эоны.

Но однажды Флейта, Бран, Вана, Йорта, Лийф играли вместе и забавлялись и так бурно, что из их общего восторга появился Леекин и стал он младшим пятым братом. Он присоединился к общей игре и веселью, но вскоре ему наскучило и тогда он предложил другое развлечение: взять небольшие части от полотна Вселенной и каждому создать свои маленькие, карманные миры, в которых была бы жизнь, а потом выбрать лучшего творца, судьёй же была бы Флейта. Всем понравилась такая идея и они, взяв по куску от Вселенной разошлись, чтобы не мешать друг другу, и стали творить. Так проходили эоны.

Но вот творения окончены и все четыре выстроены в ряд.
Первый, мир Брана — жаркий, засушливый, но с удивительными крылатыми существами, покрытых золочённой чешуёй, изрыгающих пламя и сами похожие на пламя. Их он назвал драконами. Они были величественны и невозмутимы.
Второй, мир Ваны — был полностью покрыт водой, в которой резвилось множество маленьких и больших рыб, а среди них существа, что постоянно изменяли свой облик, так что уже и нельзя было узнать как те выглядят. Она назвала их оборотнями и наделила способностью управлять не только своим телом, но и окружающей их водой.
Третий, мир Йорты — каменистый и голый, но разукрашенный разноцветными, переливающимися на свете драгоценными камнями и металлами. В нём жили низкорослые и сильные существа, что отлично умели обрабатывать как камни, так и металлы, создавать из них удивительной красоты и волшебства предметы. Йорта назвала их дворфами.
Четвёртый, мир Лийфа — не имел чёткой формы и постоянно изменялся и превращался, но так же имел своих жителей. Это были почти прозрачные существа с крыльями, что ни минуты не могли усидеть или остаться на месте. Им требовалось постоянное движение. Лийф наделил их способностью понимать первозвук — свист, благодаря чему те могли общаться со своим творцом и другими детьми Флейты, и самой Флейтой. Название же им было дано эльфы.

Не было только мира Леекина, он никак не мог создать такой мир, который полностью нравился и удовлетворял его, и потому каждый раз уничтожал его и начинал по-новому. К моменту же показа, он как раз уничтожил один из них. Увидев это, Флейта расстроилась, но посмотрев на миры других своих детей, пришла в восторг, так чудесны, не похожи и прекрасны они были. Но требовалось выбрать только один, и потому она ушла, погрузившись в раздумья. Бран, Вана, Йорта, Лийф же устроили жестокий спор, чей мир лучше и потому они не заметили, как Леекин соединил миры в один и немного изменил их, добавив при этом и кое-что от себя. Так проходили эоны.

Но вот вернулась Флейта, чтобы вынести вердикт и удивилась, обнаружив только один мир. Она осмотрела его и пришла в ещё больший восторг, чем до этого от четырёх других. Она захотела узнать, кто создал такой интересный и захватывающий мир. Бран, Вана, Йорта, Лийф же пришли в ярость, узнав, что сотворено с их мирами и попытались уничтожить творение Леекина и наказть его самого. Но Флейта вступилась за него и не позволила разрушить мир. Она так же развела Брана, Вану, Йорту, Лийфа в разные стороны, а Леекину доверила охранять мир. Сама же Флейта была так сильно опечалена случившимся и измотана, что погрузилась в глубокий сон. Так проходили эоны.

Но однажды она очнётся от сна, соберёт своих детей, помирит их и они завершат творение, некогда начатое Леекином, что будет концом для нашего мира и началом для нового.

Что ж, на сегодня это всё. Вы можете собираться и разлетаться. Ах, да, чуть было не забыл... Это занятие последнее в этой Луне и возможно в следующей тоже. Я отправляюсь в дальнее странствие для некоторых научных изысканий. Возможно, я смогу доказать существование единорогов. Рассказать про Маяк? Нет, это слишком долгая история, об этом как-нибудь в следующий раз. В общем, после моего возвращения. Можете пока готовить задание, которое я дал. Оно достаточно большое, так, что особо не расслабляйтесь.

...Если, конечно, вернусь...


18 августа 2021


Рецензии