Дореформировались, или 6 равно 1 и, наоборот, 1 ра

Я, конечно, слышал, что в стране непрерывно идет школьная реформа, но никак не думал, что она зашла так далеко и глубоко, пока не убедился в этом лично.


Банальная вещь -  драка двух мальчишек, если они примерно равны по силам или хотя бы одного возраста. А именно это следует из официального документа «Акт №7 о несчастном случае с обучающимся». Цитата: «…и завязалась потасовка». Кто же эти потасовщики? Эдик - ученик шестого класса и Тима - ученик первого класса. И кто же победил? Неужели ученик первого класса? Нет, чуда не произошло. Правда, первоклассник пытался защищаться – значит, дрался, как рассудили умные составители акта.

Неужели они не читали стихотворение "лучшего, талантливейшего поэта нашей советской эпохи" В.В.Маяковского "что такое хорошо и что такое плохо"?

Если бьёт большой драчун
Слабого мальчишку-
Я такого не хочу
Даже вставить в книжку!


То есть это не просто плохо, а очень плохо по его мнению.


Первоклассник пострадал, конечно, больше. В травмопункте определили сотрясение головного мозга, многочисленные синяки на лице и на теле, кровоизлияние в глаз.


Таким образом,  практика опровергает открытие  учителей  школы Ярославля, что 1 = 6 и наоборот- слишком разные весовые категории «потасовщиков».

 
Кроме того, Эдик занимался в секции борьбы. В тот день тренер выгнал его с занятий за хулиганство, и он сорвал злобу на первоклашке. Благо, опыт уже был: Эдик поколотил еще двоих младшеклассников.


И как же наказали Эдика? Да так же, как и Тиму! С обоими заместитель директора по УВР Яценко Т.А. побеседовала о том, что надо соблюдать Устав школы п.5.3.2. То есть, и избитый первоклассник, и шестиклассник-хулиган виноваты одинаково.


Странно это. А может, просто папа кому-то дал на лапу? В наше время вполне возможно.


Как теперь первокласснику поверить в справедливость учителей, горой вставших на защиту хулигана-шестиклассника?


Справедливости ради надо сказать, что с Эдиком побеседовала еще инспектор ПДН, но речи о постановке хулигана на учет в детской комнате милиции или о другом каком-либо наказании не идёт.


Так что, давай и дальше лупи, Эдик, этих первоклашек - сами виноваты, что не могут дать тебе сдачи!


Рецензии