Серая Феерия 4ч

 Но  где,  же  граница  между  мёртвой  пустыней  и  садом  белых  цветов?  Почему  она  неуловима  и  незаметна?  Есть  ли  она  вообще?  Где  тот  долгожданный,  трепетный  вздох,  означающий  концовку  уныния?  Важно  ли  это?  Почему  перемены  воспринимаются,  как  должное?  Может  всё  едино?  Может  не  стоит  разделять  и  кромсать  целое?
 Из-за  отрешённости  мироздания  проглядывают  тусклые  звёзды,  которые  отражаются  в  отчаянии  его  глаз  и  наполняют  слабым  мерцанием  угасающую  сущность  свершения.
 Даль  сверкающей  серости  оглашалась  безмолвием  крика  гранитного  Сфинкса.  Хотя,  Сфинкс  ещё  спит.  Странник  перешагивает  через  груды  разбросанных  глыб  мрамора.  Правда  ушедшего  ощущалась  в  развалинах  стенах  и  гордо  возвышающихся,  чудом  уцелевших  шпилях  древнего  города.  От  здания  к  зданию  летали  нетопыри,  руины  тонули  в  их  криках,  похожих  на  смех  победителей.  Под  ногами,  глубоко  внизу  Странник  ощущал  тихий  шёпот…
 Король  Неделимой  полночи  натянул  тетиву  чёрного  лука,  раздалось  карканье  усталого  ворона,  и  с  хмурого  небосвода  к  ногам  пришельца  упала  звезда.  Король  рассмеялся,  обнажив  пожелтевшие  зубы,  потянулся  за  новой  стрелой.   Стало  ещё  темнее.  С каждым  выстрелом  сила  тьмы  возрастала.
 Пришелец  поднял  камень,  швырнул  в  Короля  и  промахнулся.  Тогда  он  кинулся  прочь  от  разгневанного  владыки  тёмного  одиночества.  И  только,  свергнутые  с  неба  звёзды  хрустели  под  усталыми  ступнями,  пытаясь  заглушить  стук,  изуродованного  страхом,  сердца.
 Кладбище  потерянного  величия  распахнуло  свои  обьятия,  ласково  дохнуло  на  Солдата  прохладой    могильного  спокойствия.  Горбатый  Звонарь  заметил  пришедшего  зазвонил  в  серебряный  колокол  на  треснутой,  полуобвалившейся  башне.  Гулким  стоном  ответили  ему  Сыновья  Неделимой  Полночи  из-под  тяжёлых  надгробий.  Горьким,  как  слёзы,  дождём  ответило  им  мрачное  небо.  По  верхушкам  деревьев  на  курганах  просвистел  ветер.  Зловещий  смысл  затаился  в  сумеречных  голосах  для  пришельца.  Его  никто  не  ждал.  Он  мог  повернуться  и  бежать  вон  из  исковерканности  этого  мира,  пронестись  мимо  Короля,  броситься  вновь  в  Серый  Город  и  жить.  Но  тогда  прошлое  потянулось  бы  дальше.

              Продолжение  следует...


Рецензии
Где граница?..

Кто-то расстреливает звёзды…
Возможно ли пресечь его действия?..

Иногда всё, что возможно, - это продолжить свой путь.

Я ещё вернусь в другие главы. Мне очень нравится эта твоя повесть, Борис.

Света Боярина   27.08.2021 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!
Возвращайся обязательно, мне очень нравится,когда ты заходишь)

Борис Малкин   27.08.2021 16:27   Заявить о нарушении