Верные и неверные

          Под верными многие понимают людей верных кому-то, неотступных, преданных, но это не так.

"СЛОВО это ВЕРНО; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам."
Титу 3:8

          "Закон Господа совершен, укрепляет душу; ОТКРОВЕНИЕ Господа ВЕРНО, умудряет простых."
Псалом 18:8

"В уста целует, кто отвечает СЛОВАМИ ВЕРНЫМИ."
Притчи 24:26

          Как видим, речь о верных словах – о верном, истинном, правильном понимании и преподавании слов и образов Писаний.

"Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, ВЕРНО ПРЕПОДАЮЩИМ СЛОВО ИСТИНЫ."
2Тимофею 2:15

          Поскольку человек, принимающий Писание, становится с ним одно, то и понимающие Писания верно – истинно, духовно, а не буквально, также названы верными.

"Авраам не в искушении ли найден был ВЕРНЫМ? и это вменилось ему в ПРАВЕДНОСТЬ."
1Маккавейская 2:52

"Да благодетельствует вам Бог и да помянет завет Свой с ВЕРНЫМИ рабами Своими: Авраамом, Исааком и Иаковом!"
2Маккавейская 1:2

"Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе СВЯТЫМ и ВЕРНЫМ во Христе Иисусе:
благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа."
Ефесянам 1:1-2

          Верные, они же и праведные, и святые, ибо истинное духовное понимание Писаний – правда и истина, потому принимающие правду Божию становятся праведниками, а истина освящает и делает святыми.

  "Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда СОКРОЕТСЯ ум, и разум УДАЛИТСЯ В свое ХРАНИЛИЩЕ.
Многие будут искать его, но НЕ НАЙДУТ, и умножится на земле НЕПРАВДА и невоздержание.
Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе ПРАВДА, ДЕЛАЮЩАЯ ПРАВЕДНЫМ?" И та скажет: "нет"."
3Ездры 5:9-11

"ОСВЯТИ их ИСТИНОЮ Твоею; слово ТВОЁ есть ИСТИНА."
Иоанна 17:17

          У Бога в Писаниях всего по два – одно напротив другого, потому напротив верных – неверные, ложные слова, ложная, буквальная трактовка Писаний.

"НЕВЕРНЫЕ весы – мерзость пред Господом, но ПРАВИЛЬНЫЙ вес угоден Ему".
Притчи 11:1

"За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы ОБМАНЧИВЫМ источником, НЕВЕРНОЮ водою?"
Иеремия 15:18

          Писания нужно не просто читать и принимать их внешний буквальный смысл, а исследовать – через рассуждения искать сокровенный, истинный духовный их смысл. Одним из методов исследования вообще есть взвешивание, потому и применен такой образ с весами и гирями, символизирующий исследование Писаний. Вода же есть образ Слова, источник которого – Писания.

          Неверно, ложно, буквально понимающие Писания, также названы неверными. Писание предупреждает: быть неверным – неверно, ложно понимать Писания,– опасно.

"И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне НЕ ТАК ВЕРНО, как раб Мой Иов.
Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, ДАБЫ НЕ ОТВЕРГНУТЬ ВАС ЗА ТО, ЧТО ВЫ ГОВОРИЛИ О МНЕ НЕ ТАК ВЕРНО, как раб Мой Иов."
Иов 42:7-8

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и НЕВЕРНЫХ, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех ЛЖЕЦОВ участь в озере, горящем огнем и серою."
Откровение 21:7-8

"Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), НЕ ПОГИБЛА С НЕВЕРНЫМИ."
Евреям 11:31

          В данное время все верующие всех религий и конфессий понимают свои Священные Тексты ложно, неверно – буквально, или как-то по-своему. Потому все они неверные, но каждый по невежеству в Слове льстит себе, считая себя единственно верными, а остальных неверными.

          Опасность ложного буквального понимания налицо, ибо некоторые считают, что всех неверных необходимо уничтожить, ибо так у них написано. Так же и в жертву приносят животных и даже людей, понимая и исполняя Писания буквально.

          Уничтожить неверных означает уничтожить в умах людей неверное, ложное буквальное понимание Писаний, спасая их от духовной смерти, ибо буква Слова – неправда, причиняет смерть. Правда же Божия – истинный, животворящий духовный смысл Писаний, предлагаемый взамен неправды человеческой, спасает.

"Праведность бессмертна, а НЕПРАВДА ПРИЧИНЯЕТ СМЕРТЬ:
нечестивые привлекли ее и руками и СЛОВАМИ, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием."
Премудрости Соломона 1:15-16

"Не доставляют пользы сокровища неправедные, ПРАВДА же ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СМЕРТИ.
Притчи 10:2


Рецензии