2. Рождество Глава 5

     Наступила долгожданная осень. Ванесса приступила к занятиям. Она была довольна тем, что смогла собрать деньги за полгода обучения, которые надо было выплатить сразу же. И выдохнув с облегчением, девушка поняла, что нет необходимости так сильно экономить, так как последующие взносы можно оплачивать помесячно. Гордость за то, что ей удалось остаться в Нью-Йорке, переполняла её. Девушка уже не представляла жизни без этого бушующего мегаполиса. Оказалось, это был не тупик, а крутой поворот к новой жизни. С каждым днём она всё больше понимала, что сделала правильный выбор, поступив в театральную школу - это было её призванием. Осознание того, что она справилась с тяжелой ситуацией, придавало ей уверенности в своих силах. Теперь её ничто не сломит и не заставит передумать. Она покорно следовала советам преподавателей, до изнеможения отрабатывала все движения и с уважением выслушивала критику. Кстати, Ванесса не особо любила, когда её хвалили. Она считала, что похвала дурманит, а критика отрезвляет. Можно сказать ей даже нравилось, когда преподаватель прерывал её и указывал на ошибки. Она стремилась к совершенству.
      После занятий Ванесса продолжала работать в кафе. Этим приходится заниматься почти всем начинающим актрисам в Нью-Йорке. У Ванессы сложились хорошие отношения с коллективом, они заменили ей семью. Она шла туда с удовольствием. Джек, её управляющий, заботился о ней, как о родной дочери. Он её часто навещал у сестры и следил, чтобы она хорошо питалась. В это время Джек взял ещё одну официантку, Катрин, которая стала для Ванессы настоящей подругой. Девушки сразу же сдружились и много времени проводили вместе. Они были ровесницами. Катрин приехала в Нью-Йорк учиться в университете, а в свободное от учёбы время подрабатывала в «Дыре Джека». Раньше Катрин жила в маленьком городке штата Нью-Джерси. Она была озорной и немного взбалмошной девчонкой, любившая приключения и азарт. Девушка обладала яркой внешностью, чем очень привлекала к себе внимание парней. У неё были короткие чёрные волосы,  круглые, как бусины, черные глаза с загнутыми вверх ресницами. Она имела привычку пристально смотреть на собеседника, невинно хлопая глазами, от этого взгляд становился ещё более притягательным. Все выходные Катрин и Ванесса проводили вместе. То они занимались скалолазанием в местном клубе, то сплавлялись по бурной реке, уезжая на выходные в другой штат, ходили в походы, и даже один раз летали на параплане. Иногда Ванессе хотелось усмирить пыл своей неугомонной подруги, и она научила Катрин медитировать. Медитация очень помогала Ванессе расслабиться после напряженной работы и одновременно зарядиться положительной энергией. Этому их научили в театральной школе. Расположившись в тихом местечке местного парка в тени деревьев, скрестив ноги и соединив пальцы, каждая уходила в свой внутренний мир.  Ванесса была счастлива. У неё появилась не просто подруга, а самый близкий человек, которому она могла довериться. Ей было хорошо проводить время с Катрин и болтать по душам. Ванесса была уверенна, что она никогда не предаст её, а в трудную минуту поддержит. Так между девочками зародилась крепкая дружба, длившаяся ещё долгие годы.
    А жизнь тем временем шла своим чередом и, отучившись уже два года, Ванесса с нетерпением ждала окончания учебы, чтобы по-настоящему приступить к работе. Как только появлялось свободное время вечером подружки обязательно ходили на спектакли. Ванесса с замиранием сердца следила за выступлением артистов и представляла, как бы она сыграла этот или тот эпизод, а Катрин откровенно скучала. Она собиралась стать бухгалтером, поэтому мир искусства её не привлекал и, только чтобы составить Ванессе компанию, ходила с ней в театры. 
                ***
     Однажды Ванесса совершала пробежку в парке ранним утром. Это было её привычное занятие перед уроками. Как вдруг она оступилась и упала. Резкая боль пронзила повреждённую ногу. К счастью, мимо пробегал молодой человек, который помог ей встать. Но стоять она не могла, нога сильно болела. Тогда он проводил её до ближайшей скамейки. Парень проявлял беспокойство по поводу больной ноги девушки и предложил подвести до больницы на своей машине. Но она из вежливости отказалась.
- Пора бы уже познакомиться. Меня зовут Тед, - сказал парень, протягивая ей руку, когда они, в конце концов, сели на скамейку.
- Ванесса. Приятно познакомиться, - ответила девушка и в ответ пожала ему руку. Только сейчас она смогла его хорошо рассмотреть. Её удивили его белокурые вьющиеся волосы и светлая, почти прозрачная, кожа на лице. Нельзя сказать, что Тед оказался чрезвычайным красавцем, но он был достаточно привлекательным молодым человеком, на вид которому можно дать не больше двадцати лет. По причине довольно высокого роста он был похож на нескладного подростка. 
- Ты из Англии? – робко спросила Ванесса, стараясь не обидеть своего нового знакомого. Его черты лица были далеки от типичного американца. Она уже давно не встречала в Нью-Йорке натуральных блондинов.
Тед улыбнулся:
- Нет. Я родился здесь, в пригороде Нью-Йорка. Но моя мать – чистокровная немка, а я очень на неё похож.
- Да, точно, ты похож на немца. Знаешь, у нас есть что-то общее. Я тоже очень похожа на свою мать.
- И она тоже немка? – восторженно спросил Тед.
- Нет, она была итальянкой, - тяжело вздохнув, ответила Ванесса.
     Она знала о сходстве с матерью только со слов отца, потому что сама уже смутно помнила черты её лица. В памяти остался только общий образ Луизы: тёмные волнистые волосы, ласковый голос, приятный запах духов и нежные руки.
     Молодой человек смутился.
- Прости, я не знал, что её уже нет. Соболезную.
     Но девушка резко сменила тему:
- Чем ты занимаешься?
- Я учусь в Джуллиарде…
- Ого! – перебила его Ванесса. Голос её приободрился, она нашла родственную ей душу. Джуллиард - это самая лучшая драматическая школа в Америке, но в тоже время и самая дорогая.
- Как бы я хотела там учиться! – произнесла она с легкой завистью, посмотрев на Теда. – Ты будешь известным актером?
- Честно признаться, я не хочу быть актером, этого хочет моя мама. Она мечтает, чтобы её сын стал вторым Кларком Гейблом. Она без ума от его фильмов, - ответил молодой человек.
- Уж до Гейбла тебе далеко, - с усмешкой сказала Ванесса. – А кем ты хочешь стать?
- Я хочу быть музыкантом. Я обожаю музыку, пишу песни, пою, - с гордостью ответил Тед. – Мы с друзьями организовали группу и иногда выступаем в клубах. А ты любишь музыку?
- Какая девушка не любит музыку?! Конечно же я обожаю музыку. Кстати, говорят, я не плохо пою, - ответила Ванесса, кокетливо вскидывая вверх голову.
     Тед посмотрел на неё с удивлением. Ванесса понравилась ему с первого взгляда, а теперь выяснилось, что у них общие интересы.
- Так, может, мы возьмём тебя солисткой в нашу группу. Разбавишь наш мужской коллектив, - восторженно предложил Тед.
- Нет, спасибо. Боюсь, у меня для этого нет свободного времени. Но обещаю, что обязательно приду на ваш концерт. Я тоже учусь в школе актерского мастерства, к сожалению, она не такая известная, как твоя. Я живу мечтами о сцене, но другой, театральной. Я безумно хочу играть на Бродвее, - ответила Ванесса. Молодой человек заметил огонек в её глазах. Девушка на минуту задумалась.
- Так я сейчас разговариваю с известной в скором будущем актрисой! – воскликнул Тед. - Можно я возьму сейчас у тебя автограф? – продолжал шутить молодой человек. На его щеках вспыхнул легкий румянец, а светло-голубые глаза пристально смотрели на девушку. Она только рассмеялась в ответ. Ванесса поймала себя на мысли, что ей нравится с ним разговаривать, что-то в нём было притягательное. Ей было легко и хорошо с ним. Как вдруг взгляд Теда упал на её больную ногу.
- Ванесса! - вскрикнул он. – Твоя нога … она опухла!
     Беседуя с ним, Ванесса совсем забыла про боль.
- Теперь я точно отвезу тебя в больницу. Даже не возражай! На парковке стоит моя машина. Пошли! – решительно сказал Тед и, крепко прижав её к себе за талию, помог девушке встать. Они направились к выходу, но сделав пару шагов, Ванесса скривилась от нестерпимой боли. Тогда Тед с легкостью взял ее на руки и двинулся дальше уже быстрее. Ванесса онемела от неожиданности, но позже поняла, что другого способа добраться до его машины у неё не было. Несмотря на свое худощавое телосложение, Тед оказался очень сильным. Но, в то же время, Ванесса не могла понять, что с ней происходит. Её сердце бешено забилось в груди. Его чарующий запах тела, и крепкие руки сводили с ума. Ведь, если бы не больная нога, она ни за что не прикоснулась бы к нему. Ванесса ещё никогда в жизни так близко не прикасалась к парням и не испытывала таких чувств. В отличие от своей подруги Катрин, которая легко заводила знакомства, и также легко расставалась, Ванесса серьезно относилась к знакомствам и после первого же свидания понимала, что это не её человек, а значит не стоит продолжать отношения. У неё ещё не было парня, который бы её обнимал или целовал. Но на этот раз у них с Тедом не было даже первого свидания, а ей не хотелось, чтобы он её отпускал.  Тед поднес Ванессу к дорогому спортивному автомобилю, аккуратно поставил на землю и наклонился вперед, чтобы открыть перед ней дверь.
- Ничего себе! – не удержалась Ванесса. – Это столько зарабатывают начинающие  музыканты?!   
- Нет, это столько зарабатывает отец начинающего музыканта, - улыбаясь, ответил Тед. – Отец подарил мне его в прошлом году на мой день рождения. Ванесса почувствовала себя неловко, она заметила грязь на своих коленях и стала нервно отряхивать её, боясь испачкать красивую машину. По дороге в больницу молодые люди молчали. Тед внимательно следил за дорогой, а Ванесса лишь украдкой поглядывала на своего спутника.
     К большой радости у Ванессы оказался всего лишь вывих. В больнице ей вправили сустав и наложили повязку, а также запретили заниматься физическими нагрузками, пока опухоль полностью не спадет. Всё это время Тед ждал свою новую знакомую в коридоре и пообещал её подбросить до дома.
- Ну, тогда сегодня у меня выходной, - с грустью сказала Ванесса, когда они уже подъезжали к её дому. Она больше всего на свете не любила бездельничать и даже представить не могла, чем же ей заняться эти несколько дней.
- Я тогда тоже устрою себе выходной, - с радостью произнес Тед. – Давай мы проведем этот день вместе. Поедем на набережную или просто покатаемся, я покажу тебе весь Нью-Йорк.
- Извини, но мне нужно привести себя в порядок.
- Кстати, мне тоже, - засмеялся Тед, посмотрев на свою майку с мокрыми пятнами пота. - Встретимся через два часа на этом месте.
- Хорошая идея, - улыбнувшись, ответила девушка, а про себя подумала: «Это всё же лучше, чем сидеть целый день дома и скучать». 
     Тед провожал взглядом удаляющийся силуэт Ванессы с волнующим чувством. Что-то встрепенулось у него в груди. Он смотрел на неё, весь сияя от радости. Впервые испытав такое чувство, ему не хотелось прощаться с ней даже на пару часов. Он боялся потерять её в этом большом городе.

                Глава 6
                http://proza.ru/2021/08/23/1278


Рецензии
Дорогу осилит идущий. Путь сам укажет куда идти, даст силы и помощников. Осторожно радуюсь за девушку.

Очень выдержанный, неторопливый, заполненный событиями и описаниями стиль письма. Совершенство!

Муса Галимов   08.07.2022 21:52     Заявить о нарушении
Впереди героиню ждёт ещё много ошибок и разочарований на пути к успеху. Надеюсь, будет интересно.
Спасибо, Муса, за высокую оценку моего творчества.

Марина Сотник   09.07.2022 08:47   Заявить о нарушении