Провокация или проверка на вшивость

Таня была классным бухгалтером, профессионалом своего дела, кристально честным и педантичным человеком!
Но вот парадокс, человек с такими качествами оказался не нужен на работе. Её уволили по сокращению штатов в числе первых. Она долго и трудно искала работу! Но если определить не чистого на руку человека очень трудно, то честность просто лезла наружу из Тани. Но именно это и смущало работодателей! Они искали в этом какой-то подвох…

С огромным трудом Таня все-таки устроилась бухгалтером в частную форму, принадлежащую очень дальнему, но родственнику. Условия работы были далеко не сахарные, обязанности ещё трёх человек пришлось выполнять Татьяне за одну зарплату! Радовало только то, что кроме неё и шефа никто не мог зайти в кабинет, она была полной хозяйкой!
А что делать? Сами хотели и допустили политический строй, как у всех! Поговорка «Бизнес, ничего личного!» стала девизом эпохи дикого капитализма!
А продолжать жить-то все равно надо…

Таня очень старалась и все горело в ее руках, дело спорилось, бизнес родственника медленно шёл в гору.
Однажды придя на рабочее место, Татьяна увидела пятитысячную купюру в органайзере на своём столе. Хотела спросить у шефа, но тот срочно уехал. Потом дела и заботы отвлекли Таню от злополучных чужих денег, неожиданно появившихся на ее рабочем месте.

Вечером вернувшийся шеф спросил, не попадалась ли на глаза бухгалтера некая сумма одной бумажной? Татьяна удивлённо смотрела в честные немигающие глаза шефа и на стол, но деньги испарились! В кабинет без бухгалтера заходил только шеф! Таня заплакала от обиды и бессилия!
Шеф, как умел успокаивал бедную девушку.
История понемногу стала забываться, но продолжала беспокоить бухгалтера, шеф отшучивался.
Через пару недель, при выдаче зарплаты Таня получила на пять тысяч меньше!
Гордая и честная Таня оставила зарплату на столе и уволилась в тот же день, со словами: «Вам деньги нужнее, а у меня не убудет!»

Как-то, встретив в магазине жену того самого родственника, наша героиня узнала, что этот бизнесмен таким способом проверяет честность своих работников, подкладывая, а потом забирая деньги. Он хвастался, что уже накопил так на плазменный телевизор…


Рецензии