Ментальная война..

Советник Сергея Шойгу отметил, что со стороны США против нас ведется ментальная война.
Известно давно, что военные ведомства большие специалисты по нагнетанию военной истерии. Например, в той же Америке уже забытый министр обороны Джеймс Форрестол  с криком "Русские идут" выбросился из окна.
Мы тоже не отстали. Построили фанерный рейхстаг  теперь вот города будем в Сибири строить. Это ж когда такое было? В советское время города строили.
А сейчас даже один дом на берегу моря построить не могут.

И все же. Это та версия событий, взята из новостной ленты не осталась у нас без внимания. Если предположить, что советник прав, то в чем может состоять эта война.

Цель подобного противостояния,говорит советник, сводится к уничтожению самосознания и изменению ментальной и цивилизационной основы общества противника.
Борьба с русским духом, я так понимаю.

Сейчас будут выборы. Надо внимательно понаблюдать, что будут говорить кандидаты и если они начнут гнать пургу...
Пока наш главный персонаж новостей Владимир Жириновский абсолютно адекватен и ничего такого не заявил.  Даже Песков молчит. В стране как-то все притихло.
Задача американцев не простая. Никакого обострения нет. Лимит на революции исчерпан в прошлом веке.
Даже Владимир Соловьев никого не ... не называет по имени романа Достоевского.
Даже на нас не похоже. Вчера в лифт заходил, а незнакомый мужик меня вежливо вперед пропускает -"проходите пожалуйста". Я от удивления чуть арбуз не выронил. Что с народным самосознанием делается.
Если дальше так пойдет, то вечером  с пенсией в кармане гулять можно будет спокойно.
Польша посылает к границам с Белоруссией 900 вооруженных солдат, а Лукашенко даже за ухом не чешет.
Кличко не пустили Меркель встречать в аэропорту, а это боксер, уже как ботаник, ничего не смог даже руками сделать.  Народ совсем стал культурный. Откуда этикет взялся. Глава Крыма вежливо поблагодарил Зеленского за то,что тот исправно платит за квартиру.
Что делается.
И последняя новость - хоть стой, хоть падай. Пенсионерам пообещали выплатит по 10 тысяч рублей. Это когда  такое было? Неважно, что об этом обещании сразу забудут, но сам факт!
Что за ментальное оружие придумали эти американцы? И чего еще от них ждать?


Рецензии
Правильно он этот военный советник возмущается... С ними воевать можно только обычным вооружением физическим. А ментальным это негуманно как-то.)

Славнов Александр   24.08.2021 11:08     Заявить о нарушении
У войны есть советники, а вот законов нет.

Николай Кладов   24.08.2021 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.