Стелларис Часть Третья

                Часть 3
                «Континуальный эфир»
 Вещество вскоре названное в честь нематериального вымышленного объекта, описываемого в научно-фантастических журналах для подростков. Он был популярен в обществе как объект, позволяющий передвигаться во времени. В научно-фантастических журналах «континуальный эфир» использовался учёными как топливо для машины времени. Однако его добыча происходила не на родной планете, а в вымышленных параллельных вселенных, доступ к которым происходил через меж-пространственные нематериальные разломы. В свою очередь, это относится к годам великой войны, охватившей всю планету.

Это были времена жестоких войн, когда нации всей планеты теряли от сотни тысяч до десятков миллионов бойцов и мирных людей, отправляя молодых граждан на ужасную мясорубку, где нет места раскаянию и пощады. Люди погибали от выстрелов, взрывов и ужасной хвори. Во всеобщем хаосе, на передовых фронтах часто не поступала провизия и вооружение из-за глубокого кризиса государств. К войне многие нации были не готовы, промышленность не была поставлена на военные рельсы, что не давало хорошего обеспечения военным дивизионам. Однако, храбрость и стальная воля молодых солдат позволяли держать провинции, и враг не мог вовремя поступиться и захватывать области.

К концу войны решающими силами по-прежнему, обладали военные диктатуры, объединившиеся одним союзом против всех чтобы поработить мирное население, построив мировую гегемонию на завоёванных территориях. Все диктаторы жаждали лишь власти и мирового господства, прикрывая свои истинные намерения неудачами в прошлой войне, реваншем и устройством лучшего будущего для всего населения. Однако, окончательно захватить силы альянса им не позволил случай.

В октябре 1943 года произошёл странный случай, из-за которого основные диктаторские силы потерпели сильные потери военной мощи. В средиземных водах таинственно исчезло несколько десятков торговых судов. В произошедшем было обвинено командование захваченных стран, которые были казнены расстрелом. Однако и после происходили случаи с исчезновением, только уже военных линкоров, которые в ходе неизвестных событий были обнаружены в близи вод другого континента на расстоянии тысяч километров от родины. Это приводило в недоумение командование двух сторон. На расследование этих событий были посланы фрегаты и суда с учёными, которые принялись исследовать место исчезновения, а также место появления потопленных кораблей.

В ходе расследования выяснилось, что военный линкор диктаторских сил был таинственным образом телепортирован, а его экипаж был найден мёртвым и, якобы, «вросшим» в стены корабля. Данное расследование повергло всех в ужас, и данная новость была быстро сокрыта от общественности, а её происшествия фальсифицировалось СМИ.

Однако после войны, когда силы зла были разгромлены и капитулировали, выяснилось, что в боевых действиях неоднократно исчезали солдаты. Также выяснилось, что вместе с рядовыми бойцами таинственно исчезали командующие генералы, политики и промышленники. Эти события никак не удавалась связать, люди иногда пропадали в неведомость на несколько недель, месяцев и даже лет. Но также, одновременно с этим выяснилось, что пропадали они не случайно. Обычно это происходило после жизненных неудач, проблем или несчастных случаев. Часто, таковых считали мертвыми после несчастного случая.

В 1956 году, учёные из ************ университета нашли останки древнего животного, жившего миллионами лет назад. Углеродный анализ показал, что останки имеют примесь кремния и материала неизвестного происхождения. Но ещё, останки животного были странно разделены на двое в области туловища, как будто, животное распилено лазером. Проверив останки удалось выяснить, что древнее существо не пыталось скрыться от чего-то или кого-то, однако часть его тела очень ровно отделилась при неизвестных обстоятельствах.

 В данный момент всё учёное сообщество пришло к мнению, что новейшее вещество «континуальный эфир» было на нашей планете еще за долго до существования разумной жизни. Его появление связывают с иноземным вмешательством - инородных веществ поступаемых через меж-пространственные порталы. Эти порталы спонтанно материализуются после накопления определённого количества «бозон хиггса» и инородных бинокулярных частиц в воздушной среде. Они имеют овальную форму и очень яркое белое свечение. При материализации происходит яркий фотонный взрыв, после появления портал висит в воздухе. В него можно пройти, он переносит субъекта в меж-пространство, откуда он может попасть в одно из множеств параллельных миров, принцип действия которых пока не поддаётся описанию.


Рецензии