Серёжа

А Боги смеялись все утро и вечер
Смешила их фраза: «Случайная встреча»...
Они от души, аж до слёз хохотали:
Наивные люди! Вам шанс просто дали!
Случайностей мало, счастливых – тем паче!
Всю жизнь можно ждать, свято веря в удачу...
А мы вас столкнули совсем не случайно,
И что с вами будет, поверьте, не тайна...
«Случайная встреча» в толпе многолюдной...
Средь сотен людей... – настоящее чудо!
Так в жизни бывает порой... невзначай:
«Случайная встреча» – знак свыше - с луча...
Совпали маршруты и время, и дни...
Совсем не случайно столкнулись они.
Понять бы всё это ещё... чтобы впредь
Любимых своих – как зеницу беречь!
Ирена Буланова



...Жизнь переменилась в одно мгновение. Всё решила его улыбка.  И не хотелось что-то менять, меняться самой… даже краситься или надевать новую кофточку…  Хотелось быть естественной, натуральной.  Боялась «наврать» себе и ему…

 Утром, просыпаясь, вспоминала: что-то произошло… хорошее… 
И - тёплой волной: «Се-рё-жа… У меня есть Серёжа!....Се-рё-жа… по слогам…»

Человек – это Космос, Серёжа – больше Космоса.
ВСЁ для меня. Необыкновенно заботливый, нежный… Ласковый, внимательный…

Всю жизнь удивлял меня.

 Первый раз удивил оладушками. Привёз меня познакомить с родителями. На Кольский полуостров. Познакомились. Присели на диван и включили телевизор. Смотрим. Вдруг Серёжа отошёл. Жду долго. Неловко перед родителями одной. Улучив минутку, выскальзываю на кухню – жарит оладушки мой ласковый… Те оладушки мне дали в  обратную дорогу. И ещё много всякой еды – будущие родственники оказались хлебосольными. Всё осталось, а оладушки съела до последнего – Серёжины…

 Первая племянница – великая радость. Летела к ней, как на свидание к любимому. Любовалась, нянчила… Заболел животик и ничего не помогает. Малышку жалко, нужна клизьма, а как её делать ребёнку – не знаем: ни я, ни сестра. Выручает Серёжа – «доктор» наш. У него есть опыт – два племянника. Кипячёная вода, стерилизованная груша – и все счастливы!

 Мои родители уехали в гости к родственникам и мы жили в их квартире одни. Просыпаюсь, а он сидит рядом и смотрит, улыбаясь… «Ты уже встал…?» - «Пойдём завтракать, я всё приготовил…» Выхожу на кухню, а там – полный стол… Яичница на двоих, хлебушек на тарелочке, помидорки из баночки с веточками укропа сверху… Уютно, ласково…
 
 Через год родилась дочка. Роды были тяжёлые. Думала, если через 10 минут не рожу – умру. Сил не было. Родила.
 И опять, как тогда, утром: «Что-то произошло…  !!! У меня есть доч-ка… доч-ка… и Се-рё-жа… Се-рё-жа…». Серёжа приехал в роддом – в окно на первом этаже показываю записочку: «Серёжа, всё закончилось…» Отвечает так же, через окно, записочкой: «Всё только начинается!…»

И началось…
 В четыре часа вставал. На первой электричке ехал в Москву на работу. Помашу ему в окошко, провожу – и опять в постельку, досыпать…
А вечером в девять часов возвращался. В общежитии мог бы остаться, переночевать – нет, бежал к нам, за сто километров…
Вносил себя в переднюю - большого, шумного  – целую в морозные щёки - обхватывает могучими руками, а от него такое тепло идёт сквозь мороз полушубка… Радость  необыкновенная! И первый вопрос: «Ну что, пелёнки стирать надо?» - Смеёмся с мамой: «Да мы уж всё выстирали…»

 В выходные возьмём Олюшку к себе в постель, положим между нами и любуемся… Не насмотреться… Не надышаться… Наша… долгожданная… любимая…

Сорок лет бок о бок. Почти не расставаясь…


Рецензии
Да, Вера, это мне так понятно и близко!
В этом году будет пятнадцать лет, как Главный ушёл в Вечность!
Всего Вам хорошего!
С теплом души,

Валентина Столярова 2   21.03.2022 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Плохо без них..., без главных...

Вера Данилова 2   21.03.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.