Русская рыбалка

Инга, после потери любимого, совсем впала в депрессию. Она, часто вместе с друзьями, а потом и одна, уезжала на кладбище, где был похоронен Андрей, и подолгу стояла у его могилы, но легче не становилось. Смотря на нее, Олег хмыкал:
     -Чего она так убивается-то? Ведь даже женихом он ей не был, так встречались немного.
     -Да любит она его. Любит очень сильно. Даже смерть не развеяла эту любовь,-защищала ее Лена.
Видя состояние Инги, разные советы давали друзья. Одни говорили, чтобы шла на мероприятия и дискотеки, другие советовали завести парня, клин мол, клином выбивают. Но Инга отмахивалась от всех советов, завести новые отношения она не хотела да и не могла. И только когда ей предложил Павел поиграть в игры, она подумала и согласилась. Она вошла в Эселку, но не пробыла в ней и недели. Слишком много людей, со своими предложениями, приглашениями и цветами, отталкивали девушку. Но, когда Павел предложил ей сыграть в русскую рыбалку, она удивилась.
      -Я и рыба-это несовместимо, проговорила она улыбаясь.
      -А ты попробуй. Игра усовершенствованная, с костром, на котором можно варить, жарить, заваривать чай, кофе, какао. Около костра есть сушилка для рыбы и мангал для шашлыка.
Инга подумала и вошла в игру. Ей она очень понравилась сразу. Привлекла природа с лесами и обширными реками и озерами, по берегам которых раскинулись редкие селения рыбачьих поселков с магазинами, мастерскими, кафе и рыбными рынками.  Инга очень быстро освоилась в игре, благодаря Павлу и вскоре не уступала в ловле даже некоторым рыбакам. Пройдя несколько локаций, она попала на тунгуску и занялась троллингом на лодке с помощью спиннинга. Пройдя игровой день, она собрала отличный улов. Ночь наступила темная и звездная. В небе играла полная луна, кидая на реку большую прозрачную дорожку серебра. Клев ночью стал редким, и Инга разглядывала ночные берега, плывя мимо на лодке. Вдруг ее взгляд упал на берег реки, освещенный слабым светом луны. На берегу реки ясно выделялся силуэт светящегося человека. Рядом с ним, стояли два дерева, и Инга приняла, сначала, силуэт за маленькое деревцо или кустик. Но приглядевшись, она убедилась второй раз, что на берегу стоял человек.<Рыбак, что ли рыбачит?>-думала девушка, а сама уже знала, что рыбаков на локациях не видно. Интерес пересилил все чувства, и девушка повернула лодку к берегу. Лодка причалила и Инга вышла на берег. Перед ней предстал в слабом свете человек. Инга вгляделась и вскрикнула. Перед ней стоял ее погибший любимый.
     -Андрей. Андрей?-закричала девушка.
     -Да, это я, любимая,-он улыбался.
Инга приходила в себя.
     -Ты в игре. Как ты попал сюда?-спросила растерянно она.
     -Да вот удалось войти в игру и встретиться с тобой. Я очень соскучился по тебе. Знаю и ты по мне тоже сильно тоскуешь. Вот и решил рискнуть и как видишь, получилось.
Он улыбался.
     -Милая моя, мне пора,-проговорил он.-Рассвет наступает и я ухожу…
     -Ты появишься еще в игре?-проговорила Инга.
     -Не знаю. Но буду надеяться, что появлюсь. Вот поговорил с тобой, и стало легче. Не тоскуй и не скучай, а то твои эмоции передаются на меня и мешают мне адаптироваться в том мире.
Он тихо стал таять и, наконец, исчез совсем, будто его и не было. Инга почувствовала, что пустота в сердце куда-то испарилась. Она жила теперь встречей с любимым. В душе затеплилась мечта, что он опять найдет место для встречи, хоть даже и в интернете, в одной из игр.
Она первый раз за все время легла в постель и быстро уснула. 
На утро, придя на работу, она увидела Павла и обняла его по дружески и поцеловала в щеку, но рассказывать ничего не стала. <Все равно никто не поверит, да не дай бог, это может навредить Андрею,>-думала она. 
     -Ты знаешь,-обратилась она к Павлу. –А  мне понравилась игра <Русская рыбалка> и я за нее тебе очень благодарна.


Рецензии