Иудаизм не почитает Христа

Казалось бы, нет ничего логичнее, чем верующий во Христа еврей?! Но это огромная редкость. Не знаю, верит ли вообще кто-то из евреев в Иисуса Христа. Если углубиться в истрию, то всякий еврей ждал прихода Иисуса, то есть Сына Божия, потому что Ветхий Завет весь пропитан обетованиями о скором пришествии Спасителя. Но в чем была проблема евреев, не принявших Христа?! Та же самая проблема, как и у ангела, возомнившего себя богом. То есть гордыня. Евреи не могут принять тот факт, что Господь не просто пришёл спасти богоизбранный народ, какими они себя считают, а пришёл спасти любого кающегося грешника. Он вообще не обращал внимания на лица. А к священникам того времени применял резкую критику. Конечно, им это не понравилось. Тем более, что Иисус говорил им нечто, о чем иудеи не хотели и слышать. Он говорил о том, что любовь выше правил. Иисус позволял себе такие дела, которые ставили евреев в замешательство. Ведь они поставили правила выше любви. Когда Иисус лечил людей во время дня, не положенного для каких либо дел, то они роптали на Него. Когда Он кормил учеников во время поста, то Ему говорили, что так нельзя. Их мозг как будто стал запрограммирован на правила и абсолютно не ставил во внимание любовь к ближним. Иисус был благосклонен ко всем, кто имел смирение в сердце, а гордых обличал. Увы, и по сей день иудаизм ждёт другого спасителя. Только вот будет им по всей видимости антихрист.
Кстати, вам никого не напоминают евреи?Вопрос риторический... Не дай Бог нам, православным стать такими же, как те самые люди, убившие Христа... Не возомнить себя спасенными по факту того, что ты родился в России и тебя крестили в детстве.


Рецензии