Слабаки. Глава 2

— Кажется, я поняла, в чем сила оружия, — Юля переместилась ко мне, — мы вроде вампиров, крадем способности у других и добавляем себе. Мне стоило взглянуть на второй эксперимент, так сразу дошло. А ты стал прирожденным акробатом и эквилибристом!
 

— Давай, я возьму на себя медведя, а ты помоги остальным в поисках, — попросил я, — нужно выбирать по ассоциации. Например, игровой. Что бы они и в каком качестве применили в детстве?
 

Плюшевый хищник с радостью повелся на мои подначки. Наконец-то я стал одним из тех боксеров, которые не только жалили, как осы, но и парили, как бабочки. Наконец, средь других игрушек, приметил дикаря — неандертальца из каменного века, с дубиной в руке. Устремился к нему, сиганул, оттолкнулся ногами, как и ожидал, игрушка сразу ожила и накинулась, оставалось ударить клинком, стал ещё ловчее, натуральный ниндзя, а вот противники друг другу адски мешали, сталкивались, налетали на другие предметы. Мимо, с радостным визгом, пробежала Юля, а за ней с полсотни разных игрушек, настроенных весьма решительно.


— Эй, крошка, глянь, какие там спицы, — крикнул я беглянке, — если они не оружие, то, что же?
 

— Слишком простая ассоциация, — возразила Ира, отбиваясь сразу от кофейника, катушки ниток, рябиновых бус и свиньи — копилки. Петя, посмотри вон на тот зонт!


— До него бы ещё добраться, — пропыхтел наш могучий товарищ, (он двигался на большом портмоне, отталкиваясь от окружающих предметов гигантской столовой ложкой).


— Сейчас помогу, — я поспешно добрался до ближайшего шнурка, схватил его свободной рукой, кинулся к зонтику, обвил его ручку и поволок за собой. Предмет принялся сопротивляться, пришлось его мечом тронуть. Наш крепыш перехватил у меня зонтик и тот мгновенно принялся уменьшаться, пока не превратился в биту для бейсбола. Петя куда живее погреб вперёд.


— Юля, веди своих к нашему штангисту, — крикнул я девушке.


Та сразу послушалась, добралась до портмоне, силач встретил преследователей битой и бедолаги сразу замерли, пытались двигаться, но силенок не хватало. А Петя подхватил ближайшую игрушку. Крутанулся и метнул в медведя и неандертальца. Смел с легкостью. Расхохотался от радости, наслаждаясь своей мощью. И тут мне пришла в голову одна мысль. А не могли на нас как-то воздействовать, притупить чувства, чтобы не сошли с ума, оказавшись в такой невероятной ситуации, а потом, когда полученная сила понравиться и ударит по мозгам, уже все окажется совершенно неважно. Вот взять меня, не представляете, каково это, оказаться мега ловким, вытворять вещи, как персонажи из кино, с легкостью, играючи. Нет, отказаться от этого не сможет и последний трус. Тем более, смерть не грозит, это выяснили, судя по всему, не придется никому вредить, так чтобы серьезно, даже оружие деревянное. Два главных сдерживающих фактора для смертных. Как в компьютерную игру играем, только в реале и добро настоящее.


Меж тем, Юля обратила внимание на катушку, из которой торчала игла, напрыгнула на предмет и выдернула его, потом нашла ещё один воткнутый в катушку с нитками иного цвета, покрутила их в руках. И предметы принялись меняться, уменьшаться, утончились, пока не превратились в полицейские дубинки. Воительница издала радостный вопль, метнулась к недругам, принялась в них тыкать, бедняги теперь стали не только слабыми, но и двигались, словно улитки, а вот подруга наша ускорялась, на манер Флеша или Ртути, почти не видели её движений. За пару мгновений перетрогала все предметы. Оставалось нам только вернуться обратно на кубик, к коту. Тот зевал, разевая рот и показывая длинные желтые клыки.


- Кажется, мы доказали свое право, - я себя похлопал клинком по плечу, - или не совсем?


- Полностью, - подтвердил пушистик, - но, хочу предупредить, забираете способности лишь на сутки, потом полицейские забирают преступников, и все возвращается на круги своя. Говоря проще, надо начинать заново. Иначе вы получите столько мощи, что сойдете с ума. А такого нам не надо совсем.


- Вы ведь нас как-то успокаивали, когда прибыли? – уточнил я.


- Разумеется, потому все новички и попадают в храм, немного газа, и реагируете на все так, словно каждый день странствуете по иным мирам, - не стал скрывать собеседник, - послушайте, нам требуются здравомыслящие герои, а не бьющиеся в истерике или от радости подростки. Главное, ни капли вреда. Единственно, ваша Юля, ей вообще ничего не понадобилось, все принимает, как должное. Это не глупость, но легкомыслие, присматривай за красоткой, чтобы бед не наделала, себе и другим. Да, важно пояснить одну вещь, роботы на вашу магию не реагируют, как и все неживые объекты, не наделенные, хотя бы, псевдожизнью. Прежде, прокачиваетесь, потом лезете в драку, а иначе заканчивается весьма плачевно. А сейчас, прошу обратно, к шкафчикам, получите свои настоящие костюмы. Ничего вычурного, строгий функционал и капельку секретности, дабы враги не опознали, некоторые способны проникать в чужие миры или осматривать их.


Невероятно приятно чувствовать себя персонажем какого-то мультика или детского кино, но понимать, что все это реально. И ещё, очень я был благодарен за их успокаивающий газ, без него получили удовольствия меньше в разы, а нервов затратили больше. И вот снова вошли в шкафчики — лифты, обдувал ветер, нас стильно так медленно повращалось, полупрозрачные манипуляторы из энергии навешивали нечто и вот, наконец, выпустили. Юля хохотала, как безумная, думаю, она ухитрилась, таки, станцевать, как в мультиках. Не скажу, что наши костюмы были сколько—то оригинальными, дизайн несколько банален, но, полагаю, местные ворчать не станут, для них сие классика. Дверцы шкафов стали зеркальными, так что смогли себя рассмотреть. Кэтсьюты стандартные, облегающие тело, как вторая кожа. У меня туловище, капюшон, закрывающий голову, глаза и нос — красные, за исключением полоски вдоль очей, изображавшей повязку, как у Зорро, она, вместе с рукавами, и штанинами оранжевая, как и большая буква «Н» на лбу и груди и пояс. Ещё чёрные наручи, высокотехнологичные и чёрные и такого же окраса поножи. За спиной находилась полоска со специальными электрическими зажимами для меча, легко вытащить и вставить.


Петя походил на меня, как брат близнец, только цвета, соответственно, желтый на туловище, капюшоне, сапогах и перчатках, зелёный на «маске», рукавах, штанинах, поясе и большая буква «С» на лбу и груди. Его наручи и поножи были довольно массивны и снабжены шипами. Для биты перевязь с ножнами на боку, вставлялась ручкой вниз. Юля получила аналогичные одеяния, туловище, капюшон, у которого отсутствовала верхняя часть, так что густые белые волосы красивой пышной, чуть волнистой шапкой вылезали наружу и струились по плечам до самых подколенное. Перчатки и сапоги синие, а «маска» рукава, штанины, большая буква «М» на лбу и груди — голубые. Плюс, имелись вырезы на плечиках, обнажавшие их, с обоеих боков на талии и большой овальный в районе декольте. Наручи и поножи чёрные и облегчённые, на поясе петельки для полицейских дубинок. Ира обрела фиолетовый костюм в районе туловища, с такими же сапогами, печатками, капюшоном, при красной маске и большой букве «Г» на груди. Рукава и штанины отсутствовали вовсе, только чёрные поножи и наручи. Густые чёрные волосы собраны сзади в хвост и пропущены в специальное отверстие в капюшоне. Имелись вырезы на плечах, один большой и овальный, показывал всему миру мускулистый живот. За спиной на перекрещивающихся чёрных перевязях, ножны для половинок шеста.


— В принципе, неплохо, — наша ворчливая подруга покрутилась, — хотя, и непонятно, это защитные одеяния или карнавальный костюм для порноактрисы? А если меня в живот ударят, а там даже ткани нет? Или схватят за волосы, скажем. Логичнее бы чего-то менее откровенное и более функциональное.


— Наверное, все продумано, — я пожал плечами, — ну, и тренироваться необходимо кратно больше, чтобы никто не смог ни ударить, ни схватить.


— Так, вашу боевую кричалку давайте, — прервал нас кот.


Мое тело само сделало шаг вперёд, а рот, помимо воли, произнес: — «Н», значит Неловкость»! И поднял руку вверх.


— «С», значит Слабость, — поддержал меня Петя и, подняв свою руку, коснулся своей ладонью моей.


— «М», значит Медлительность, — Юля хихикнула и повторила движение.


— «Г», значит Глупость, — Ира поджала губы, но так же тронула, наши пальцы своими, поддержала движуху.


— Слабаки! — выкрикнули мы одновременно, и отвели руки назад стильным движением.


— Что это за чушь? — возмутилась сердитая спутница.


— Так называется ваш отряд и таковы наследные имена, — пояснил пушистик, — и для местных вы вовсе не слабые, а делаете таковыми злодеев.
 

— Представляю, как это прозвучит, когда попытаешься позвать одного из своих, — Ира покачала головой, — «Глупость, заходи слева»? А Медлительность пока произнесёшь, уже сто раз убьют.
 

— А поступим, как Черепашки ниндзя в крайних сериалах, — я кашлянул, — в боевых условия я буду «Нел». Петя — «Сла». Юля — «Мед», тем более, она у нас такая сладкая, а ты «Глу», почти «глум», поскольку над всеми и надо всем глумишься. А «Слабаки» выглядит вообще как издевка над врагами.
 

— Наверняка, нас все недруги, по созвучию, зовут «Собаки», — вздохнула Глупость, — не хватает только следа собачьей лапы где-нибудь на рукаве.


— «Гав — гав - гав», — Медлительность хихикнула, — а мне нравиться, буду очаровательной собачкой.
 

— Может, желаете посетить свой штаб? — спросил кот. — Весьма себе секретный.
Дело в том, что он никогда не находиться более секунды в каком-то определенном месте и перемещается, как в пространстве, так и во времени. Вы то можете в него попасть в любой момент, достаточно произнести «штаб» и сделать вид, что касаетесь в воздухе невидимой панели. Никто иной, кроме специально приглашённых гостей или арестованных преступников, в него попасть не может. Да и те ограничены в действиях, могут только смотреть, стоять или сидеть. Любое подозрительное движение или действие и сразу в вашу личную тюрьму. В убежище есть четыре личные комнаты, кухня, туалет и общая гостиная, где так же выдают задания награды за победу.


— «Награды»? — обрадовалась Юля.


— Ну, вы же не думаете, что работаете бесплатно, — хмыкнул зверёк, — за каждый подвиг по сто золотых монет каждому. Такая валюта котируется как у вас, так и у нас. Курс примерно одинаковый. Плюс все ваши расходы оплачивает государства этого мира. Хоть мороженое купите, освежиться, хоть автомобиль новейшей модели. Хотя, в гараже, у вас есть и собственный транспорт — машины, даже танк и бронетранспортёр, мотоциклы, обычные и летающие, мелких электрические гаджеты, вроде самокатов, скейтов, велосипедов, роликов. Конечно, вертолеты, самолёт, корабль и несколько катеров, космолёт и подводная лодка, а так же трансформеры, способные превращаться в разный транспорт, все в стилистике команды и новейшее. Вооружение двух типов. Для живых объектов усыпляющие дротики, всевозможные газовые и свето—шумовые гранаты. Для роботов, зомби и им подобным, нормальные боевые пули, ракеты, бомбы и прочее. Вооружены, как целая армия. Мало ли, атака инопланетян или монстров из параллельного мира. Большие и сложные транспортные средства двигаются с помощью автопилота, простые сможет водить Глупость, увеличив свой интеллект достаточно, чтобы быстро освоить управление. Знания полученные никуда не деваются, как и опыт с навыками.
 


Рецензии