Слабаки. Глава 7

— Мы имеем дело не совсем с идиотами, — я облизал пересохшие губы, — значит, металл может, просто обязан иметь антимагические свойства, иначе, размер чудовища ему против нас не помог.


— Значит, все, что от нас требуется, оторвать один из листов и коснуться этого порождения ночных кошмаров, — Глупость покрутила шест вокруг себя, — проще сказать, чем сделать. Медлительность, покружи вокруг этого красавчика, так быстро, чтобы не сцапал, но медленнее обычного, должен видеть.


— Интересно, этот этаж нижний или нет? — задумчиво произнесла блондинка.
 

— Неловкость, помоги ей, образовав внешний круг нападения, ты достаточно ловок, чтобы увернуться абсолютно от любого удара. Слабость, подлови момент, когда можно будет схватить кулак великана и швырнуть монстра о стену. Как провернете все, сообщу о дальнейшей тактике.
 

Гигант крутил головой, пытаясь понять, когда можно бить Юлю, периодически, переключался на меня, оставляя в полу огромные выбоины, Петя нервно прыгал вправо — влево, ожидая, когда можно будет выполнить приказ, когда наша скоростная подруга протоптала в полу тропинку, вес недруга сыграл против него и рухнул, успел повиснуть на двух из десятка рук. Наш силач по первой ударил, заставив разжать пальцы, а от второй, общими усилиями, принялись отрывать одну из пластин. Злодей пытался подтянуться и схватиться за край, но кто же ему подобное собирался позволить? Наконец, железная штука поддалась, совсем на чуть-чуть, но нам, и требовался крошечный участок. Мед его коснулась своей полицейской дубинкой, потом Глу шестом, ещё чуть отогнули, Сла достал битой, а там и я остриём меча. Потерявшая все жертва полетела вниз. Тут же входная дверь упала, за ней находилась стена из неведомого нам металла, во время драки опустилась беззвучно.
 

— Молодцы, — послышался невесть откуда, голос главного врага, — накопили достаточно энергии, чтобы я смог испытать одно любопытное устройство моего великого  господина, на вас.


В потолке открылся люк, выдвинулась какая-то жуткая штука. Выстрелила чем-то похожим на молнию. Она угодила в пол, Полагаю, он и стены так же были из стали, просто замаскированы тщательно, поскольку боль пронзила мое тело, затрясло, почувствовал невероятную слабость.
 

— Я называю это «Механическим Вампиром», — пояснил мучитель, — и он высосет все ваши силы до последней капли, а потом, перераспределю накопленную энергию и открою один портал в забавное измерение, в котором страдает мой господин, он выберется, захватит этот мир, а мне отдаст эту планету в личные владения, правда, я здорово придумал? Ваша Глупость скопила много ума, но мой хозяин прошёл немало циклов и превосходит её настолько же, насколько вы обычных смертных. И вот кошмарный процесс закончился, кончались мы, не в силах пошевелиться, оказались почти такими, как прежде, дома. Меж тем, Механический Вампир выдвинулся из потолка, направил свой ствол на дыру в полу, не в антимагическом же металлическом кубе портал открывать, выстрелил алым лучом. Начался открываться проход. Жуткое зрелище. Ира перевернулась на живот, скрипя зубами, поползла к Юле, периодически, останавливаясь, чтобы отдышаться, потом коснулась пальцами полицейской дубинки и тут же замерла. Мед большим интеллектом не блистала, но идею поняла сразу, сняв свой пояс, и соратницы привязала к шесту, с двух сторон, свои дубинки, тронула спутницу, забрав себе её интеллект. Сорвавшись с места, оказалась подле меня, тронула, прибрала меч, а после и к силачу. Его поясом к моему клинку привязала биту, повторила круг.


— Чего это ты задумала? — хохотнул наш обидчик. — Даже собрав скорость, силу, интеллект и ловкость всего отряда, все одно не сможешь противостоять хозяину и его кошмарной силе!


— Правда? — Юля хихикнула. — Ну, сделаем посмотреть.
 

И вот проход полностью открылся, из него показалась жутковатая фигура, но ростом с карлика, обёрнутая в рваньё, с трудом опиралась на две половинки посоха, тряслась. Девушка немедленно метнула в него соединённое оружие, отразить удар жертва не смогла и её просто унесло обратно, портал же принялся закрываться, воительница сбегала за нашим оружием. Ещё и противника отшвырнула как можно дальше от прохода.


— Странно, что при таком колоссальном интеллекте, твой хозяин забыл, что, без похищенной энергии, появится здесь ослабленным и не сможет отразить даже простенькой атаки, — Мед хмыкнула.


— А идея, вообще-то, была не в том, совсем, — возразил главный злодей, — ты ничего не чувствуешь?


— Вы про то, что, получив интеллект злодея, я должна была придти к тем же неутешительным выводам, что и он, — Юля пожала плечами, — и так же возжелать нечестивого бессмертия, сойти с ума и ещё чего-то там, но, простите, вы не учли одного фактора. Как думаете, почему Глупость не забрала все силы себе, а одолжила дурочке? Потому что меня вообще ничего и никогда не напрягает. Ни обреченность игрушечного мира, ни бесполезность нашей борьбы, и не вижу смысла жертвовать своей душой, превращаться в бессмертного диктатора, способного, с помощью насилия навести порядок. И питаться злодеями так же безнравственно, как и хорошими существами. Я не интеллектуал и максимум поплачу, из-за полученных знаний, чем нечто сделаю.
 

— Жаль, такая возможность потерянна, придётся использовать запасной план, — противник вздохнул, — готовьтесь потерять одну из своих двенадцати жизней, а так же увести с собой в ад кучу преступников и сектантов.
 

— Глупый ты и очень злой, — девушка вздохнула, — и забываешь, с кем дело имеешь. Во мне скорость, сила, ловкость пяти существ, плюс интеллект супер мега злодея, изобретателя ряда устройств в этом здании, и ещё, ты захочешь покинуть это место и выжить, а значит, минимум, десять минут у меня есть, более чем достаточно для небольшой спасательной операции.
 

Воительница сорвалась с места, через миг рядом с нами начала расти груда людей и чудовищ. Разумеется, сверхсильное существо не удерживали никакие преграды, ловкость позволяла не спотыкаться, не падать и избегать любых опасностей, а интеллект подсказывал кратчайшие траектории. Собрав всех — всех — всех, активировала с помощью неизвестно где похищенного пульта Механического Вампира, который ударил молнией в гору жертв, похищая у всех у них энергию, какая осталась и зарядился, а новый портал не должен был разрывать материю пространства, а лишь перенести всех на безопасное расстояние, заряд требовался кратно меньше, теперь открыть проход под телами, прыгнуть на них. Миг и мы все оказались в миле от здания, а оно взорвалось. Стёкла повышибало в огромном количестве домов. Наша машина так же не уцелела. Юля произнесла: — «Штаб»! Открылась дверь и занесла нас внутрь. Скорые помощи, полиция и репортеры сами вскоре прибыли. Победительница немедленно выложила репортерам всю историю, умолчав лишь о псе инспекторе. Описала полиции главного преступника и даже написала на него заявление. Присоединившись к нам, рассадила по креслам.


— Это было просто грандиозно! — воскликнул кот. — В первый день, с нулевым опытом, разгромили такую организацию, не позволили вернуться опаснейшему недругу, спасли огромное количество жизней. Правда, теперь, некоторое количество преступников и некий мелкий мошенник, доверившийся вам, превратились в чудовищ, главный злодей сбежал и продолжит вредить, но многие и таких результатов показать не могли.


— Вообще-то, день ещё не закончился, — возразила Мед, — а у меня остались особые способности и мозги изобретателя. Я в два счета соберу устройство обратной мутации и всех верну, кто этого захочет. Дайте мне два часа времени, а детали найду в гараже.
 

— Точно, простите, я же не сверхумный, — Штаб смутился, — значит, вы ещё в большей степени молодцы.
 

И вот наша соратница закончила и вернулась обратно, сверкая, как медный грош. Имела все основания хвастаться достижениями.


— Ну, объявляю вам благодарность за свершенный подвиг, первый в карьере, — кот облизнулся, — продолжайте в том же духе, а пока возвращаю домой, отдыхайте и набирайтесь сил. И да, поздравляю тебя, Нел, с днём рождения.


«Который едва не стал последним» — подумал я про себя.


И вот начался обратный процесс, и оказались в моей комнате. К счастью, силы вернулись обратно, будто ничего и не было.


— Ну, в кафе? — оживилась наша блондинка.
 

— Чего-то мне уже вообще ничего не хочется, — Ира покачала головой, — надо переварить все произошедшее. Действие успокаивающего газа если и не прошло, то заканчивается, а с ним подкатывается паника, как понимаю, во что ввязались и на какое опасное дело подписались.


— Не знаю, мне все понравилось, — Юля хихикнула, — заодно узнала, в первый раз в жизни, каково это, быть очень умной. Так-то понравилось, но голова очень болит после.
 

— Мне так же что-то совсем не до веселья, — Петя нахмурился, — и ещё, теперь чувствую себя таким немощным, в сравнение с мощью Слабости, как ребёночек. Впору на анаболики переходить.
 

— Это да, у меня так же такое ощущение, словно тело перестало слушаться, такое неловкое и корявое, будто состарился на пятьдесят лет, — согласился я, — теперь понимаю, почему родители тянули до последнего, так хочется обратно, обернуться супергероем и специально не торопиться с подвигом, чтобы не возвращаться в реальный мир, в котором мы просто люди.
 

Оставалось только попрощаться с друзьями. Штангист мне руку пожал с чувством, блондинка чмокнула в щеку, брюнетка просто кивнула, вся в своих мыслях и вот ушли, а я остался один и понял, как соратников не хватает, вокруг образовалась пустота, некому спину прикрыть.


— Насколько же проще было Черепашкам Ниндзя, которые жили вместе, — вздохнул я, вытащил айфон и нашел приложение с диктофоном, отправился к родителям и положил телефон на стол между нами.


— Ну, господа профессионалы, — я усмехнулся, — давайте, делитесь опытом, как молодняку со злом бороться эффективно?
 

— Ты лучше возьми стопку тетрадей, потолще, — мама вздохнула, — тут одним месяцем лекций не обойдёшься, чай не курсы повышения квалификации. Итак, с кем столкнулись в свой первый день?


— Вы бы на таких и внимания не обратили, — отмахнулся я, — ну, кроме того типа — ренегата, повторившего судьбу Дарта Вейдера.
 

— Вампир? — испугались родители.
               

****


Пару дней нам дали отдохнуть, мы и радовались тому, что не трогают, не надо собой рисковать, испытывать боль, уставать, и страдали из-за этого. Думаю стали эдакими наркоманами, руки сами искали отсутствующее оружие. И это мы только день поработали, а что к двенадцатому подвигу твориться будет? Конечно же, позвали меня в тот момент, когда сидел на уроке, да ещё у очень вредного учителя географа Михайло Ивановича. (Ему ученика отпустить, как себе палец отгрызть), послышалось громкое мяуканье, защипало запятые. Приподнял рукав кофты и увидел на руке мигающие глаза и рот кота. Пришлось отпрашиваться, выслушать кучу язвительных слов, совет ходить до урока и под себя. Пулей вылетел из класса, забежал в туалет, заперся в кабинке, коснулся морды кота и мигом провалился в портал, и сундук не потребовался. Друзья уже ждали в храме. Ира выглядела мрачной, в руке держала тряпку, доску школьную протирать. Юля светилась от счастья, призналась, что сорвали с контрольной, к которой даже не подумала подготовиться. Петя зевал и тёр глаза. Оказалось, сидел на уроке физики, как всегда, мало что понимая и отчаянно скучая и тут призыв. Полагаю, все кроме нашей злюки, лишь выдохнули от облегчения, когда получили шанс удрать.


— Простите, что обеспокоил, — Штаб почесал задней лапой за ухом, — пришлось переждать, пока буря утихнет. Из-за того взорванного здания общество на две части раскололось. Одни кричат: — «Зачем нам такие герои, коли из-за них дома на воздух взлетают? Не будет их, исчезнут и проблемы»! Другие: — «Куда мы без защитников, коли вокруг одни психопаты и суперзлодеи”? Но, работу делать кому-то нужно. Ваш сбежавший суперзлодей в цилиндре нашел кучу новых сторонников, купил себе время на телевидение, в разных шоу, а подельников выводит на демонстрации. Наверняка, затевает новую пакость, хуже прежней.


— Здесь-то все, очевидно, не требуется и супермозг, — Ира пожала плечами, — мы физически не сможем миновать демонстрантов, особенно, если такая группа не одна. Полезут драться, а журналисты потом покажут, как супергерои гражданских бьют. А избежим встречи, станут кричать, что мы критиков боимся.
 

— Значит надо как-то постараться минимизировать ущерб, — я погладил подбородок, — наверняка, в городе есть какой-нибудь детский дом. Давайте нагрянем в него, не забыв звякнуть журналистам, да устроим деткам праздник. И сироткам приятно, и нам пиар ход грамотный. Как думаете?


— Лично я — за, всеми имеющимися в наличии руками, — обрадовалась Мед, — я обожаю деток и всегда рада кого-то осчастливить.


— Только не сразу, — возразил кот, — я ведь вас не просто так вызвал. Так бы может, стоило ещё месяц подождать, пока страсти утихнут, но у нас в канализации завелось нечто, игрушки похищает и прячет. Полиция ни на что не годится, лишь пропало несколько агентов и все. Надо безобразие прекращать.


— Главное, чтобы не оказалось, что тип в цилиндре открыл портал к вампиру и подкармливает его потихоньку, чтобы повторно не опозорился, или готовится к чему-то подобному и ждёт нас. Это только в комиксах взорвал устройство противника и все, нормальные люди чертежи оставляют, схемы, и прочее, и сохраняют на будущее. Сломали один экземпляр, а ты раз и второй собрал, — наша ворчунья покрутила тряпку, держа за кончик, — бездумно лезть в канализацию нельзя ни в коем случае. Мне понадобится навестить кучу преступников, чтобы поумнеть для хорошего плана.
 

— С этим в городе проблем нет, — я потёр ручки, — начнём с классики, то есть с местной гопоты. Посмотрим, как им понравиться мой знаменитый хук справа.
 Отправились мы к шкафчикам переодеваться, я поднёс свой клинок к губам, как же я по нему скучал! Словно часть тела на место пришили.
 

— Тут подумала, — Ира откашлялась, — а не будем ли мы быстрее прокачиваться, если испробовать вновь мой фокус. Связать вместе оружие, пусть один получит всю силу, быстренько оббегает весь город, зачистит его и вернётся победителем. И так по очереди.


— Так нельзя, — заявил Штаб, — во-первых, необходимо тренировать свои собственные способности, во-вторых, если таковой избранный погибнет, попадёт в плен или пострадает, остальные окажутся бесполезны и беззащитны. И в-третьих, большое количество способностей просто сведёт с ума. Не все такие легкомысленные, как Медлительность, превратитесь в нового вампира. Вы из—за потери в реальном мире имеющихся-то с ума сходите и страдаете, а представьте, каково из супермена преображаться в смертного?


— Мне родители рассказывали, — я вздохнул, — это такая ломка, хуже героиновой. Мама каждый час повторяет таблицу умножения, напоминает себе, что не отупела. Папе так же не легче. А почему нам нельзя к вам насовсем переселиться? Состаримся, так найдём себе занятие и здесь.


— В этом мире вы будете искать способа, как сохранить силу до самой смерти, — пушистик закашлялся и выплюнул ком шерсти, — или найти новую, и обязательно наживете неприятности, себе и другим. Должны быть жесткие ограничения и рамки, а иначе закончится бедой. Грань между добряком и злодеем так тонка, шаг вправо, шаг в лево, и ты уже не лекарство, а болезнь, причём, куда более опасная, чем предыдущие, от коих лечили. Оставьте дурные мысли и сосредоточитесь на работе. В любом случае, вам по шестнадцать лет, а предельный возраст — сорок, двадцать четыре года — серьезный срок.
 

— А если зачать ребёнка, будучи супергероями и родить, так же, получит ли он способности? — выдала вдруг Глупость.
 

— Нет, для этого нужен шкаф и зарядное устройство, — кот вздохнул, — представь, если бы вы были двумя живыми телефонами или фонариками и скрестились между собой, но ребёнок родился внешне как телефон или фонарь, но, без батарейки. Не будет ни светить, ни звонить. Я же говорю, до ВАС все проверяли, такие же умники. В лучшем случае, не выходило ничего, в худшем... вампир. Не надо гулять по чужим граблям, изобретите свои собственные, пожалуйста, не надоедайте. Чем хороши были ваши предшественники, они уже успели во все вляпаться, во что могли, разочароваться и успокоиться. Может, не смирились, но тут уж ничего не поделаешь.
 

— А случаи суицида и сумасшествия у отставников были? — уточнил я.


— Возможно, мы следим лишь за основной парой Неуклюжесть — Глупость или Неуклюжесть — Медлительность, и, чуть-чуть за появлением подходящих детей у их напарников и только, бывших героев кратно больше. Но, за все надо платить, включая и удовольствия. Согласитесь, параллельная, серая и скучная жизнь, это все же лучше, чем криптонит или вечно попадающие, а беду тетя Мэй и Мэри — Джейн, коих необходимо спасать. И ваши вторые половинки не простые люди, что могут пострадать, в любой момент, или даже умереть, как, например, две возлюбленные Халка из трёх. Представьте, что вы — спортсмены, а циклы подвигов — олимпиады. Или военные, и отправляетесь в такие командировки. А потом, конец карьеры и все, физкультурником в школу или ночным сторожем на завод. Мало кто выбивается в тренеры, спортивные журналисты, киноактеры и прочее. Беда людей — их временные тела, старость и все в том же духе. Правда, я слышал, некоторые из отставников стали сценаристами и сочиняют комиксы, придумывают кино с мультфильмами.
 

На этом беседа и закончилась, наши машины, поврежденные, опять отремонтировали или новые купили, не знаю, смогли отправиться на патрулирование. По дороге увидели толпу футбольных фанатов, возвращающихся с матча. Конечно, слегка навеселе, к прохожим пристают девчонок и мамочек лапают, мужчин и самцов заставляли кричалки орать, прославлявшие любимый клуб, увидели наш автомобиль, принялись в нас метать бутылки, банки, кирпичи и громко требовать, чтобы убирались прочь.


— Какие молодцы, сами напрашиваются на роль зарядных устройств, — я распахнул дверцу и шагнул наружу, — так, кто тут порядки нарушает, молодежь?
 

Наглецы сразу переключились на мою персону, пришлось клинком отмахиваться. Друзья и подруги следом.
 

— Вы что, на женщин нападаете? — возмутилась Ира, ловко отражая шестом все, что в неё летело.


— Да, противные, — согласилась Юля, орудуя полицейскими дубинками.


Вдали послышался вой сирен, хулиганьё кинулось врассыпную, но, кое-кого, мы догнали и прибавили себе немного сил. Единственно, Глу осталась недовольна, у фанатов футбола мозгов с гулькин нос. Как говорится, одна извилина и то поделена на все сообщество. Недаром, большинство из них нацисты, а в националисты умные люди не идут, разве лидерами. В общем, в дальнейший путь о правились уже не нулевыми, и полиции добыча какая — никакая, и мы беспорядки прекратили.


Рецензии