Слабаки. Глава 8

 Гопников, оказалось, найти не так и сложно, мало того, что тусуются, в определенных местах, так ещё и одеваются подходяще. Ну, кто нуждается в одежде, конечно. Средь отморозков хватало всякого рода роботов, чудовищ с двигающимися руками и ногами, солдатиков и прочих агрессивных от рождения типов. Нам вот достались именно монстры, в этот раз. Как звероголовые, так и просто уродцы. Всех заранее нашли в базах данных, чтобы не перепутать. С удивлением узнали, что главарь банды из голубых персонажей. Не в смысле «гомосексуалист», а просто сильнее белых, вроде как, нам не по зубам и все в том же духе, но не отступать же из-за этого? До драки дело дошло быстро, стоило лишь главного назвать «петухом». Юля к нему сзади подобралась, пользуясь своей силой, ткнула в спину и живо замедлила, а я, ударом кулака, отправил на землю полежать. Наша подруга сразу вдвое ускорилась, одна всех поганцев положила, мы решили так же воспользоваться тем же донором. А одолевать недругов, сильнее себя самого, весьма выгодно, как в играх. Собрали «урожай», и к знакомому лейтенантик. Тот засмущался, мол, начальство с неодобрением смотрит на связи с линчевателями, грозит отстранением и даже увольнением со службы.


— А тебя никто не просит похваляться дружбой с нами, — Глупость фыркнула, — скажешь, что присматривал за своими кумирами, в очень нерабочее время, чтобы не пропустить новый подвиг, и обнаружил побитых гопников, забрал, поскольку так долг велит. Вроде и не при делах и уголовников лично взял, другим понравится, возжелают засчет нас подняться, приписывая себе достижения, примутся ездить за нами и собирать «трофеи» экономя наше время драгоценное. Тем паче, мы не гонимся за славой или богатством, а кто надо и так знает, сколько и кого мы обезвредили.
 

Собеседнику идея понравилась. Тем более, когда уголовники обезоружены, скованы и упакованы в кузов патрульной машины, никуда не денутся, подождал, пока чары спадут и всех скопом сдал. Типа, моя работа и давай, сам поймал и повязал, докажи, что это не так. А начальство и не станет проверять, им чего, есть сотрудник, который план по арестам на год выполняет за месяц и это здорово. Ему большую  премию, себе новую звездочку или медальку какую.


Получив начальные силы, мы могли уже покуситься на дичь покрупнее, тщательно изучали базы данных, когда, на одной из картинок на экране, появился какой-то крылатый тип, судя по инфе в компьютере, опасный грабитель, правда, красный. В теории, не могли его даже тронуть. Я вызвал Штаба на разговор.


— А чтоб наша магия на крупных противниках не срабатывает? — уточнил я.


— Будет отбирать совсем по чуть-чуть, — отозвался пушистик, — а его ответные удары сразу калечить и убивать, да и окажется сильнее, ловчее, быстрее и умнее. Не лезьте лучше, от греха.


— Победа над таким — подвиг? — спросил я.


— Мечта идиота, — пояснил кот, — даже не пытайтесь. У вас есть главное дело, благодаря которому, есть шанс выиграть, и все. Запомните, правила, и законы написаны кровью тех, кто счёл себя слишком умным.
 

— Если бы провернуть все так, будто мы ни причем, лично не наносить удары, а немного мародерствовать, — я прищурил правый глаз, — скажем, если бы известного боксера и депутата Валуева сбил несущийся с горы Белаз, он бы пострадал достаточно, чтобы ловкий вор смог вытащить кошелёк. Отчего нам не побыть такими хитрецами?
 

Разумеется, летун не просто так совершал променад, а собирался ограбить банк, причём, в открытую. Был типа игрушкой — ангелочком с белыми крылышками, но явно падшим. Влетел в дверь, высадив её с ходу, сразу выхватил пистолет. Я же выбрал подходящую фуру, попросил шофёра помочь, отправил её в дорогу, зафиксировав педаль, грабитель выскочил с мешками и тут в него врезалась кабина и в стену банка впечатала, частично её развалив. Тут же, ругаясь, начал отодвигать машину, оказалось, крыльями прикрылся, покачнулся, встряхнул головой.


Досталось, но меньше, чем хотелось. Выскочил охранник банка, держась за окровавленное плечо, выстрелил в преступника, тот опять крыло подставил. Меж тем, взобравшаяся на крышу Юля, столкнула тяжелый бетонный блок, который туда поднял Петя. Враг не успел отреагировать, поскольку они с вновь спрятавшимся охранником, вели перестрелку. Удар по голове заставил бедолагу рухнуть на колени, не знаю, как череп не раскроили? И тут ещё пуля в глаз прилетела. В общем полз по асфальту прочь, оставив добычу, я громко позвал, заставив поганца поднять голову, и мечом приложил, при том, что негодяй и так уже не мог развить.


Побитый хотел сцапать, но я оказался достаточно ловким. Меж тем, спустилась Мед, взялась бегать вокруг крылатого и тыкать дубинками, потихоньку замедляя. Пете понадобилось куда больше времени, чтобы на лифте спуститься, подобрался потихоньку, битой тронул, затем, получив силу, поднял и так уже пострадавшую фуру и на грабителя положил, а попробуй выбраться! Теперь и Глу решилась приблизиться. Крылатый взревел от ярости, упёрся крыльями в тротуар, поднял грузовую машину, начал из-под неё выползать, я ему врезал, вложив всю силу, без всякой магии, просто кулаком, затряс отбитую конечность, а враг, лишь дёрнувшись, продолжил подниматься. Между тем, Слабость увидел проезжающий мимо бетоновоз, остановил его, поднял, и Глупость направила шланг на недруга, поливая его сверху, начав с лица. Суперзлодей закрутился, разбрызгивая раствор, попытался улететь, получил удар цементовозом в спину, проехался по асфальту, мы его принялись своим оружием тыкать. Но, злодей упорствовал, опять начал вставать, затормозили патрульные машины, включая и спецназ, на всех оружие навели, накинулись на преступника, но он их расшвырял и, каким-то чудом поднялся в небо с перепачканными крыльями, ранами и прочим.
 

— Вы, линчеватели, пойдёте с нами, — заявил какой-то из старших офицеров.


— А могли бы настигнуть крылатого и арестовать, — возразил я.


— Хватит, и так бед наделали, — рыкнул полицейский, — посмотрите, какой бардак. Так бы уголовник просто улетел, деньги застрахованы, а из-за вас куча машин пострадала, бетон по всей улице разлит. И крылатый, отлежавшись, ещё и мстить начнёт.


Юля, без предупреждения, сорвалась с места и скрылась, раньше, чем кто-то успел остановить или окрикнуть.


— Куда это она? — поинтересовался офицер.


— Да Б—г её знает, очень вздорная девчонка, — я пожал плечами, — наверное, проследить за беглецом.
 

— Верните её или посадим всех, надолго, без права внесения налога, — приказал собеседник, — уже всех достали своими безответственными действиями, а кому после отчёт писать, спрашивается, пока вы в газетах и на телевидении красуетесь?


Мне пришлось активировать переговорное устройство и отозвать Медлительность. Но, девушка никак не могла просто прибежать. Когда показалась, перепрыгивающая с крыши на крышу, за ней медленно и тяжело летел грабитель.
 

— Вы ведь уже расставили снайперов по крышам? — уточнил я.


— Разумеется, — кивнул полицейский.


— Вот и подстрелите птичку, — посоветовал я, — сразу и опасного типа обезвредите, став героем, и нас в лужу лицом макнёте, мол, они не справились, а я взял и сделал!


—  Уж поверь, выстрелим, — подтвердил служитель закона, забормотал что-то в рацию. Потом, улыбнулся довольно.


Сверкнули огоньки и... Юля словно на невидимую стену налетела и начала падать, крылатый схватил её за ногу и понёсся прочь. Я зарычал от ярости, этого обидчика удар справа положил с гарантией, кинулись к своей машине, несколько полицейских выстрелили вслед, чудом ни в кого не попав. Остальные как-то не решились трогать защитников этого мира, мы понеслись прочь, за нами немедленно погнались.


— У нас есть какой-нибудь вертолёт с автопилотом? — спросил я у кота.


— Во-первых, его сразу собьют, поскольку вы не подчинились требованиям полицейских, — пушистик издал какой-то странный звук, — во-вторых, вам говорили не трогать опасного вора? Так какого демона полезли? Значит, никакой вам технической поддержки. А если Медлительность умрет, вина целиком на тебе. Уже скончалась бы, но у сверхскоростных созданий есть преимущество — их раны быстрее заживают. Но, похититель вскоре или свалиться, поскольку его крылья повреждены, или быстренько добьёт, когда поймёт, что его преследуют.


Рецензии