Смысл истории

  В ходе предварительного следствия 17 декабря 1992 г. бывший председатель КГБ СССР Владимир Александрович Крючков об обстоятельствах образования ГКЧП — Государственного комитета по Чрезвычайному положению, показывал:
  — Поступала также информация о том, что после распада Союза начнется направленное давление на отдельные территории, совсем недавно единого бывшего Союза для установления на них иностранного влияния с далеко идущими целями.
   Поступали сведения о глубоко настораживающих задумках в отношении нашей страны. Так, по некоторым из них, население Советского Союза якобы чрезмерно велико, и его следовало бы разными путями сократить.
   Речь не шла о каких-то нецивилизованных методах. Даже приводились соответствующие расчеты. По этим расчетам, население нашей страны было бы целесообразно сократить до 150 — 160 миллионов человек. Определялся срок — в течение 25 — 30 лет.
   Территория нашей страны, ее недра и другие богатства в рамках общечеловеческих ценностей должны стать достоянием определенной части мира. То есть, мы должны как бы поделиться этими общечеловеческими ценностями.

  В ходе судебного заседания Военной Коллегии Верховного Суда Российской Федерации 30 ноября 1993 г. В.А. Крючков показывал:
  - Не признаю и предъявленного мне обвинения в превышении власти — мой долг в качестве руководителя такого учреждения, как Комитет государственной безопасности СССР, состоял в том, чтобы охранять безопасность нашей страны, обеспечивать соблюдение законности, в том числе и Основного закона СССР — его Конституции.
Неуклонно проводившаяся определенными силами линия на незаконное, насильственное изменение существовавшего тогда конституционного строя и вынудила меня вместе с товарищами по работе предпринять необходимые меры по пресечению этих противоправных действий.
   Действовал я строго в соответствии со своими обязанностями - на основе Конституции СССР в условиях крайней необходимости.
   Упрекнуть себя могу лишь в том, что нам не удалось выполнить свои обязанности и уберечь страну и народ от тех жестоких испытаний, в которые они ввергнуты политическими авантюристами…


Рецензии
ПРОСТО ЧИТАЙ ПРОТОКОЛЫ МУДРЕЦОВ СИОНИЗМА И НЕ НАДО БУДЕТ НА ЧАСТНОСТИ ТРАТЬБ ВРЕМЯ

Андрей Миронычев-Добровольский   06.04.2022 19:54   Заявить о нарушении