Сказка о принце и хрустальном сердце

     В далеком  царстве, в морском  государстве жила- была девочка по имени Хрусталина. Она была  вся из хрусталя,  самый изысканный взгляд могли пленить  сияющие  локоны волос, кроткие глаза и  хрустальное сверкающее сердце.  Только одно  огорчало Хрусталину-  никто  не  видел ее , ведь прозрачная чистота недоступна.  Все замечали  морские волны, солнечные лучи, с которыми  сливался ее взгляд, но только не хрустальную  девочку.
      
      Погружаясь в море, она становилась невидимой,  а ее сердце превращалось в прозрачные капли. День за днем она взрослела, происходило таинство преображения в хрустальную русалку. Она  начинала грезить о любви, и уже была  готова остаться с разбитым   на мелкие хрусталики сердцем, только бы познать радость и боль Любви.
Она мечтала о прекрасном  принце, который жил в замке возле   моря. Выходя из воды, русалка протягивала ему руки , но он ее не видел, не замечал ее, он   улыбался  солнечным лучам, морю, ликующим рассветам...только не ей.
      
     Но однажды ее взгляд встретился  со взглядом прекрасного  принца. Хрустальное сердце не выдержала любовного жара и  разбилось, рассыпалось  мелкими сияющими, осколками, похожими на слезы.  Они   растворились в свежей утренней синеве .
      Но один осколок остался в руке принца,  он сжал его, и  теплота ладони совершила волшебство. В лучах солнца  появилась прекрасная принцесса с человеческим сердцем. Они протянули друг другу руки, чтобы остаться вместе навсегда.
   
      Но волшебство длилось недолго - и только успел принц прижать к сердцу свою любовь, как растаяла она в лучах восходящего солнца, исчезла в завесе начавшегося дождя. В растерянности и отчаянии стоял юный принц.
   - Не плачь, сынок,- утешала его королева мать,- это был просто сон, невесомая мечта об идеальной любви. Успокойся, родной.
 Принц послушал ее, потому что привык доверять королеве.
   
    Шло время, но принц не мог забыть свою мечту. Он охладел к охоте, шумным пирам и окружил себя лучшими красавицами страны. С восторгом глядели на него  чудесные глаза, с нежностью обнимали его ласковые руки. Но одно прикосновение- и принц разочарованно отворачивался от девушки и глаза его тут же начинали искать другую. Десятки сердец падали к его ногам, но принцу нужно было только одно разбитое маленькое хрустальное сердечко. Он тосковал, искал, но не находил чего-то важного, полузабытого...
     Принц исхудал, стал бледен и лучшие целители королевства не могли облегчить его мучений.
    И пришел день, когда он с трудом приподняв голову с подушки прошептал:
    - Если она не может придти ко мне, я отправлюсь к ней. Отнесите меня к морю.
   
    Долго стоял принц на берегу, а затем медленно вошел в воду. А из самого сердца моря в ту же минуту ринулась ему навстречу волна, непохожая на своих сестер - она переливалась всеми цветами радуги, сияя слезами разбитого хрусталя. Принц улыбнулся . На миг мелькнули сапфировые глаза, вскинулись гибкие руки. И пропала чудесная волна, а вместе с ней принц.
     - Как же так, сынок!- закричала королева мать, в отчаянии падая на песок,- Как ты мог оставить земные радости, утехи плоти, будущую власть!?? Как ты мог!!!
     Маленькая теплая волна ласково  омыла ее заплаканное лицо и прошептала
     - Не плачь, королева...не плачь...Он счастлив теперь.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе -
см.Регламент: http://proza.ru/2021/09/01/1192
Подача заявок на 1 тур: http://proza.ru/2021/09/20/747 .
С пожеланиями удачи.

Конкурс Сказка За Сказкой 8   11.10.2021 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение!

Валентина Пескова   12.10.2021 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.