Находка

                Сорок девятый фрагмент опуса "Одичавший".

                Дойдя до цели, не поверни назад.

 Дор невольно обернулся. Их взгляды встретились. Голубые глаза Нюши не выражали ни капли вины за совершенное. Она сделала то, что целесообразно для их большого семейства.  Природа, читалось в красивых глазах молодой мамы, не терпит сочувствия к самым слабым. Точнее, дав  шанс, отдает будущему достойных.

 Дор невольно перевел взгляд на сладко чмокающего лысого. Да, расчетлива дама, с вариациями будущего.

 Окончательно скрывшись в высокой траве, Дор уверенно шел по старому следу Нюши. Чувствительные ноздри разведчика пытались уловить ещё один, фатальный для приговоренного запах. То, чем пахнет в последний момент насыщенная эндорфином кровь. То, чем скрашивают покидаемый мир собственные гормоны.

 Отсутствие подобных маркеров придавало уверенности Дору. Но насколько далеко Нюша унесла обреченную малышку? И что, если в той ещё теплиться искорка божья, делать ему дальше?

 Надежда, перемешиваясь с сомнением, будоражила маленький, почти лишенный извилин мозг. Дор сделал ещё шаг, но вдруг непроизвольно обернулся.

 От кусочка маленькой плоти почти не пахло. Ни материнским молоком, ни близким уходом. Лишь усиливающийся резкий запах от густо облепивших малышку муравьев. Такова жизнь. Ты ещё не успеешь уйти, как твоя плоть понадобится другим.

 Она не реагировала на многочисленные укусы. Лишь прятала не так давно открытые глазки и крохотный носик.

 Едва обнюхав найденыша, Дор прихватил зубами его тонкую шейку. Возмущенные муравьи, ещё не закрепившись на теле жертвы, посыпались на землю. Остальные ещё плотнее сжимали крепкими челюстями тонкую кожу.

 Отбежав с натоптанной муравьями-фуражирами тропы, Дор прилег. Своим шершавым языком он старался слизать агрессоров. Наиболее укрепившихся выкусывал. Такова жизнь. Без хирургического вмешательства иных не изгонишь.

 Более-менее справившись с муравьями, Дор вновь взял в зубы обвисшее тельце.  В отстраненных глазах спасителя читалась полнейшая нерешительность. Движения передавали безысходность, в первоначальном понимании царями природы этого слова.

 Ещё немного отойдя, Дор опустился на землю. Малышка, почувствовал его тепло, стала подавать признаки жизни. Она пыталась заползти на живот спасителя. 

У Дора же, только что вырвавшего наследницу из челюстей трудолюбивых фуражиров, её прикосновения вызвали раздражение.

 Резко вскочив, он сделал несколько шагов к своей норе.

 Отброшенная малышка слепо тыкалась крохотным носиком в сухой листочек...

                Продолжение http://proza.ru/2021/08/23/622.

 

 


Рецензии
В конце оказалось, что собака оказалась вопрошанием бога Зевса. И он начал иметь свою хозяйку.

Игорь Леванов   30.08.2021 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.