Мысли на каждый день 36

Легкая ревность приятна для двух любящих сердец.

Заводить множество знакомых – одна из форм самоутверждения безвольного человека.

Уважающий себя художник не будет спорить с профаном.

Есть люди, которые, исходя из своего безволия, советуют друзьям действовать решительно.

Мастера обмана феноменально хитры.

Внутренне растрепанные люди беззащитны перед непристойностью.

Духовная близость между мужчиной и женщиной более трогательна, чем физическая любовь.

Для умного человека неуважение глупцов почетно, а уважение с их стороны оскорбительно.

Для опытного педагога творческое состояние ученика важнее собственных рекомендаций.

Жизнерадостные гуманисты – ограниченные индивидуумы, ибо не знают смирения перед Богом.

Страсти пожирают душевную чуткость, как гусеницы молодую листву.

Избравший путь опрощения не может не быть самодовольным.

Гордость затмевает глаза на мир.

Совершив проступок, внемли голосу совести.

Духовный мир открывается через самоотстранение.

Заботься о своем душевном здоровье, как о физическом.

Черствым людям не ведомы мгновения душевной радости.

Ожидаемое будущее уже присутствует в душе человека.

С возрастом творческий потенциал художника увеличивается, а здоровье ухудшается.

Для духовно богатого человека смерть – последний и одновременно первый экзамен.

После смерти близкого человека наше общение с ним продолжается долгие годы.

«Я» человека – это бесенок, который может вырасти до матерого беса.

Любить человека – значит делить с ним душевную радость.

Самоотречение не означает отказ от личности.

Любовь к близким людям – это только первая ступень любви к человечеству.

Любовь ко всем не должна быть безличностной, ибо проявляется в момент общения с отдельным человеком.

Во лжи ищи тайный смысл, и, найдя его, постарайся быстрее освободиться от лжеца.

Стремление к духовному миру будет вознаграждено Божьей благодатью.

Не красота, а страдание спасет мир.

Если зло касается нас, то мы невольно причастны к злу.

Только влюбленный человек парит над жизнью.

Мир на грани гибели. Поэтому надо собрать воедино весь человеческий опыт и передать следующим поколениям.

Иногда слава держится на пустяках.

У людей с приятной внешностью их эгоизм и все пороки не выглядят омерзительно.

Ревность унижает мужчину и особенно – женщину.

Часто мы хвалим других, чтобы обратить внимание на себя.

Опрощение – результат самонадеянного ума.

Человек много желает, хотя не осознает, что ему на самом деле нужно.

Нередко жизнь наделяет гордостью того, кто способен тонко чувствовать и мыслить.

Бывает так, что иногда человек безрассудным поступком разрубает узел безвыходной ситуации.

Хвалят тех, кто нуждается в похвале. Умный человек пренебрегает этим снисхождением.

Синтез искусства и жизни – это конечная цель гениального художника.

Познавай себя через других, а других – через себя. Так советуют Шиллер, Толстой и многие другие писатели.

Суть психоанализа состоит в утверждении: ты – во всех и все – в тебе.

Совесть делает человека вечным должником людей и общества.

Богат человек, которому достаточно того, чем он обладает.

Великое искусство и современно, и вечно.

Классическая музыка возвышает душу.

Мудр тот, кто непосредственен, как ребенок, и, вместе с тем, знает жизнь во всех ее подробностях.

Благородная душа открыта ко всему честному.


Рецензии