Преддипломная практика. Гл. 7

                Глава седьмая 

         На свою первую  преподавательскую  получку - аж шестьдесят три рубля - Наталья заказала в поселковом ателье  костюм темно-синего цвета. В ателье её очень приветливо встретили, помогли выбрать материал и сняли мерку. Костюм, сшитый за неделю, был очень хорош - отлично подходил под её розовую блузку.   Он был приталенный и отлично подчёркивал её ладную фигурку: грудь, бёдра, ягодицы.
       Накануне праздничного концерта она сходила в парикмахерскую, где из её длинного волоса  сделали локоны, которые распадались по спине и плечам, а у висков накрутили завитушки, так называемые  «завлекалки». 
       Что и говорить: своим нарядным внешним видом она поразила многих, а отличное выступление на концерте  произвело огромное впечатление  у зрителей, среди которых был и её муж.  Наталье так громко хлопали, что он был полон гордости и в тоже время ревности, особенно к Магомеду.

       Магомед, узнав, что у Натальи Петровны на самом деле есть муж и ребёнок, испытал немалую душевную травму.  Два дня он пропускал уроки по её предмету, да и на тех, на которых  был, сидел как отрешённый. Он не мог винить её, ведь сам не поверил ей, думая, что  она так сказала для того, чтобы никто не приставал к ней, не «клеился».  И эта ошибка теперь  стоила ему больших  переживаний.

        На третий день он пришел на урок и как ни в чем не бывало  стал заниматься, стараясь не смотреть в её сторону.  Но Наталья  сама подошла к нему.
       - Тебе, Магомед, всё ясно?.. Ведь ты пропустил две темы, -  тихо и с некой  жалостью спросила она.
       - Всё понятно! – не  поднимая головы, ответил он.
       - А почему ты пропустил два занятия, можно узнать?
       - Голова болела.
       - А теперь всё в порядке?
       - Да!
       - Ну, и хорошо! – вздохнув, Наталья отошла от него и прошлась по рядам, проверяя, как другие справляются с заданием.               

        На празднике, посвященном  Восьмому Марту,  проходящего в училище Татьяна встретилась со своим старым знакомым Владиславом Шаховым, который увязался за ней, даже напросился в гости, чтобы отметить этот праздник. Юрий был не против, правда, на  Наталью он не произвел приятного впечатления  своей внешностью, напоминавшей немного усохшего  Пьера Безухова из фильма «Война и мир» и навязчивостью, но решила потерпеть его ради Татьяны.
      
         В квартире быстро  был организован праздничный столик с едой -картошечкой, солёными огурчиками, селёдочкой, вареной колбаской - и вином. Владислав оказался  шустрым малым: рассказывал анекдоты, отпускал шуточки, ухаживал за Татьяной, подкладывая ей в тарелку еду и подливая в стакан вино.  Конечно, в конце застолья все несколько опьянели,  и пришло время  убирать стол и укладываться спать. Гостю, который решил остаться ночевать,  постелили на полу, и вскоре все улеглись спать.

      Супруги легли у себя, но вскоре Наталье послышалась какая-то возня в соседской комнате.  Слышно было, как Татьяна негромким голосом отгоняла от себя назойливого кавалера: «Отстань!», «Имей совесть - уйди от меня!», «Уйди, говорю!», «Ты хочешь, чтобы нас услышали?»
      А тот не сдавался: «Пусти, Танечка!», «Ну, что ты ломаешься, как девочка?», «Да, спят они, не слышат!», «Да, какое им дело до нас? Они тоже ведь понимают», «Не бойся, я тихо!», «Ну, что ты так зажалась?»

       Наталье слушать такое было неприятно.  Она чувствовала, что, если они не вмешаются, то на совесть их ляжет как бы невольное соучастие в нехорошем, даже преступном,  деле, и она легонько толкнула мужа в бок. Тот уже успел уснуть и не понял, проснувшись.
     - Что, что такое? – спросил он спросонья.
     - Юр, надо остановить  этого Владика. Послушай, как он пристает к Татьяне. Она не хочет, а тот наглеет, - вполголоса проговорила она.
      Юра на несколько секунд прислушался, затем встал и направился  в соседскую комнату.
      Наталья, напрягая слух, стала вслушиваться, что там будет происходить.
      -  Владик, ты..это.. прекращай! Видишь, что Татьяна не желает, поэтому не надо наглеть! Сам понимаешь! - услышала она.
      - Да-да! Я понял!.. Я не прав!.. Извини,  Татьяна!..  Где тут свет включается? -  Юрий включил свет, и Владислав, быстро одевшись, ушел восвояси.  Тут и Наталья  вышла из своей комнаты, щурясь от света.
      Татьяна была очень благодарна им за эту помощь:
       - Если бы не вы, он точно меня бы изнасиловал! Спасибо вам большое! Он здоровый, как бугай, а я  что против него? – говорила она смущенно, и было видно, как  ей было неудобно перед ними из-за этого, потерявшего совесть,
человека.

                продолжение http://proza.ru/2021/08/23/116


Рецензии
Добрый вечер, Людмила.
Жизнь героев идёт своим чередом.
И концерт прошёл, где Наталья блистала и новым костюмом, и причёской.
Да и Магомед вроде бы успокоился и не претендует на внимание учительницы. Жалко, что праздник подпортил Владислав, имевший виды на Татьяну.
А вот головой надо было думать, когда его пригласили на вечеринку.
Не один мужик не откажется от очередного приключения.
Но хоть обошлось, и то хорошо.
Следую далее.
С уважением и признательностью,

Варвара Сотникова   13.09.2022 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Варюша! Интересно, что Владислав не захотел после внушения оставаться ночевать, а сразу ушел. Ну, тем было лучше для них.
С уважением и признательностью,

Людмила Каштанова   13.09.2022 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.