Пятое занятие или как вернуться домой

Прогноз Гарри о том, что девушка освободится и продолжит охоту, сбылся. К сожалению, сбылся он за счет команды. Немертвая вместе с сородичами стала преследовать их.

Пока было возможно, группа отбивала атаки, а потом закрылась в одном из пустых домов и стала сражаться с проникающими внутрь пьющими кровь. Дворф бил топором, Итан сделал себе копье, оборотень использовал когти и длинный нож, гном кидался в мертвецов огненной водой, загорающейся при соприкосновении с кожей. Эльф достал лук и стрелял из него. Даже вечно отрешенный орк время от времени подручными предметами бил неприятеля.

Положение казалось совершенно безвыходным. Безумные от голода мертвецы не знали усталости. А силы живых рано или поздно должны были кончиться. Нужно было придумать что-то еще. Неожиданно орк предложил вернуться домой.

–Ты что все это время мог вернуть нас? Поэтому был таким спокойным – если бы не сражение, Гарри набросился бы на орка.
–Просто шансы 50 на 50. Точно нужно?
–Точно! – хором.

Внук шамана почесал бровь, достал из кармана кожаный мешочек с заговоренным мелом. Нарисовал на пустой бетонной стене круг и стал тихо петь, рисуя по контору круга руны. Ребята не прислушивались, но смотрели с надеждой.

Орк закончил, но что-то не получалось, руны нуждались, чтобы их напитали силой.

–Подходите по одному и дайте каплю крови руне, на которую укажу.

Все согласились. С последней каплей круг загорелся, и тогда они по очереди стали заходить в открытый портал.

Последними уходили гном, поджегший вход в убежище, и орк.


Рецензии
жутко, но читать очень интересно

Элина Шуваева   23.11.2023 21:16     Заявить о нарушении