Когда начнётся третья мировая война?

"-Мне кажется, что скоро война.
-И что?
-Страшно.
-Война нормальное состояние мира, привыкнешь. Без войн мы бы давно вымерли все.
-Как это?
-В мирное время мы жрем, спим, все в норку тащим, забываем чувствовать вечность и превращаемся в свиней, а лечится это только войной. Когда она приходит, все расцветает, мы вспоминаем кто мы и зачем, и снова начинаем слышать волю неба.
-Ну а все таки, как думаешь, будет война или нет?
-Нет, будет борьба за мир, но такая, что камня на камне не останется"
из к/ф" Замысел"


Сколько ни есть известных предсказателей - Ванга, Мессинг, Ностардамус, и  их менее известных коллег,  почти все приложили "руку" к тому, чтобы напророчить время начала третьей мировой войны. Ну как же, раз были первая мировая и  вторая, по логике вещей должна быть и третья, ведь бог любит троицу. Её предсказывают в 21 веке чуть ли не каждый год, чему  не мало способствует  нестабильная обстановка в мире. А, собственно, почему она обязана быть? Кто их считает именно в таком порядке, а не, например, от нашествия Наполеона? С Наполеоном не воевал мир? Тогда от мирового похода Александра Македонского?

Что мы знаем о   мировых войнах? Около 10 %, а остальное то, что мы, якобы, должны знать...

Война это захват и расграбление захваченного  государства, создание для него соответствующего режима правления, выкачивание его ресурсов, торможение развития его отраслей, образования, армии, и пр. Мировая война это тоже самое, только в мировых, то есть коллективных масштабах со своими победителями и побежденными.

Когда источником накопления служила земля, экономика была аграрной, воевали  за территории. Чем больше территория, тем больше шло приращение капитала. С появлением рабочего класса, то есть пролетариата, интерес капитала сменился в сторону технологических процессов, и контроля рынков, как основных способов доминирования в мире. А что обеспечивает технологические процессы? Наука. Тогда контроль над наукой становится в настоящее время главной целью ведения войны, потому что только за счёт науки капитал может продолжать увеличение
оборотов и контролирование мира.

Кто по пророчествам собирется воевать в третьей мировой? Америка с Россией? Россия с Китаем? Турция с Украиной против России? В России самое высокое число патентов на изобретения, и самое низкое количество их внедрения у себя. Хотя, в том числе российские учёные творят науку в мировых  лабораториях и институтах.

 Зачем ныне, по примеру двух предыдущих войн, погибать в окопах? Сократить население можно и при помощи как пандемии, так и борьбы с ней, а потом в новой "Ялте" провозгласить новый мировой порядок.
Как сказал Маер Роштильд - "Дайте мне  контроль над выпуском  денег в государстве, и мне будет  плевать, кто будет  писать его законы". Контроль  за выпуском денег уже имеется, остался контроль за наукой.

Для того, чтобы контролировать науку не нужно выпускать патроны, атомные бомбы, нужно завладеть человеческим потенциалом как источником интеллектуальных  знаний, открытий, изобретений, внедрений. Чтобы контролировать науку, не нужно заниматься промышленным шпионажем, похищением, вербовкой, подкупом научных гениев, это прошлый век. В настоящем веке, чтобы обойти конкурентов и "победить" мир нужно присваивать интеллектуальные знания человечества и распоряжаться ими по своему усмотрению.

 Будет ли война за науку, то есть, за людей и их потенциалы, третьей мировой? А может первой глобальной? А почему - будет? Разве её ещё нет? Эта война не против конкретных стран, а против человечества, идя тихой сапой, не исключает локальных конфликтов, демонстрации вооружения, провокаций, санкций, временных союзов, и противостояний.
В мире уже нечего делить, все природные ресурсы учтены и подсчитаны, кому и на сколько их хватит, так как они конечны. Новейший ресурс - "новая нефть" - это люди. Чтобы люди "добровольно" приняли на себя роль "новой нефти" проводятся соответствующие "военные" операции.

В начале 20 века мир поразился ужасу, жестокости, безчеловечности первой мировой войны, пока не наступила вторая. Третья мировая, или первая глобальная, перевернёт все представления о войнах, если останутся те, кто будет в состоянии это  понять и оценить. Ведь сознание человека  является полем сражения в этой войне.

На последнее время оставляют самых сильных... будь готов.


Рецензии
Война, как "комплекс мероприятий направленных на..." не прекращалась со времён Каина и Авеля. "Кому выгодно" и "что делать"?

Юрий Тамистов   03.09.2021 10:58     Заявить о нарушении
Вероятно, единственный путь - повышать осознанность, просыпаться. А до этого... будут будить... войнами, уколами, может, ещё чем-то. Кому выгодно? Проснувшемуся по любому выгодно), главное, проснуться. И тем, кто будит тоже выгодно, правильно делают свое дело).

Людмила Возняк   04.09.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.