По интернету с увеличительным стеклом. Часть 2. Юм

       По Интернету с увеличительным стеклом. Часть 2.

        Юмористическая миниатюра.

       Вступление накануне Старого Нового 2023 года:

      "Все "новое" - хорошо забытое старое" (Автор неизвестен), но серию летне-осенне-зимних юмористических миниатюр решила "развесить" на своей странице для тех, кто получил ключи от "виртуальных квартир" на Проза.ру после летней жары 2021 года. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!  Не пугайтесь! Пишу от лица репортера Петруши.

    P.S. Название прошу убедительно не копировать! Серия имеет продолжение!

         *****************


За два неполных дня, пока заживали мои раны от столкновения с осами, "эабежали" на страницу 49 человек. Один где-то задержался, испортил красивую статистику. Ну, ладно!

      Увеличительное стекло, то есть, лупу в карман и по своей репортерской привычке "включил" логику: "КАК ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, ПУСТЬ МИМОЛЕТНОГО, НА СЕРВЕРЕ С ТЫСЯЧНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ?"

      Народ тут разговорчивый, скучает по своим виртуальным квартирам от дефицита общения. Передовицы с призывами и лозунгами, как в старые добрые времена, на цитаты "разносят". Иногда скандируют дружно: "РЕЙТИНГ! РЕЙТИНГ!"

      Два дня потребовалось, чтобы строчечку невзрачную в Кабинете Автора протереть тряпочкой со специальным средством.

      И засверкала в лучах ослепительного августовского солнца эта специфическая шкала зацикленности уважаемых Авторов на наглядной "ДОСКЕ ПОЧЕТА".

       Да, хорошо устроились те, кто давненько заселились и успели обзавестись многочисленными "родственниками", земляками, друзьями, единомышленниками.

      Приветливо помашут в окошечко ручкой, и летит им в ответ пламенный отклик или отзыв! Вообще-то, рецензией прозывается! Легли аккуратненько две-три такие "лапушки" под миниатюрой, и все - и двери запирать , и бежать стремглав никуда не надо!

       Уникальная система сама сработает - без сучка и задоринки! И начнет ваша фамилия  по "ступенькам" вверх скорость набирать.Такой чудный аппарат для поднятия настроения придумали! На страницах некоторых авторов такие самодельные скромные Похвальные грамоты встречаешь, правда, без даты и времени.

      Имен  различных много из тех, кому повезло свой кусочек от "пирога счастья" откусить.

      Но при использовании лупы стала замечаться и некоторая стройная закономерность из одних и тех же фамилий! Заслужили они всенародное одобрение  своим ежедневным напряженным трудом! Не подкопаешься! Забор из имен длиннющий,  далеко за 1000 тянется!

     Рейтинг - стимул для творчества налицо! Главное, как в поговорке, - "Не спи, а то замерзнешь!"

     Дамы! Или вы себе цены не знаете? Улыбку и походку "от бедра"! Мужчины ведь не всегда только умными  любуются! Участвуйте в Конкурсах "Писатель года"! Не прячьтесь со своими творениями за высокими заборами!

     Мужчины! Вы всегда на виду! Ваше слово - закон! Копайте глубже!

     Но стоп! Попались на глаза в переписках и удивительные предложения!Правда, написанные абсолютно безграмотно, без знаний элементарных правил русского языка на уровне начальной школы ( про знаки препинания - молчу!!!):
     - Жду лицензию в ответ или баллы! Переведите баллы!

      Коммерция на литературном сайте? Лозунг "Хочешь жить - умей вертеться!" в действии! Да, господа хорошие, надеюсь , что случаи единичные! Но ведь прячем головы в песок, отворачиваемся торопливо, не желаем портить отношения.

      А, может быть, ну его, увеличительное стекло, к черту? А то и здороваться на улицах перестанут!
      
      С наилучшими пожеланиями! Непрофессиональный писатель Петруша.

     Предыдущая часть №1:http://proza.ru/2021/08/19/102

     Следующая часть№3:http://proza.ru/2021/08/24/1564

    

       © Источник изображения -  hockeytape.ru/4454.php


Рецензии
Эксплуатируете мое имя?..)
пожелание - больше цитат 8+
и где восторги на новые мои юморески?..))
С наилучшими пожеланиями! Непрофессиональный писатель Петруша.

Петр Кондратьев   30.01.2023 18:25     Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемый Петр! Примите мои извинения! Вот так угораздило! Но смиренно признаюсь, что этот невольный псевдоним Петруша появился с других качелей! В 2020-2021 годах с увлечением новичка стала участвовать в роскошных Конкурсах Евгения Романовича Говсиевича - литературных и Мини-Конкурсах "Литературных эрудитов". И на этой волне появилась идея позаимствовать это имя у гениального А.А.Блока ( народный русский герой Петрушка).У многих на Проза.ру - псевдонимы, сделала попытки от имени мужчины пошутить. До сих пор жива - не сожгли на костре презрения. А с Вашим творчеством впервые столкнулась, когда у уважаемого Николая Пащенко появился виртуальный "племянник" в Вашем лице. Что поделаешь? Ведь Земля круглая.А насчет восторгов. Присмотреться надо! Всему свое время. Главное, чтобы потом не разочароваться! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ОТЗЫВ! С признательностью,Татьяна Чебатуркина.

Татьяна Чебатуркина   30.01.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.