Сказка 3-я. Митино настроение

Здравствуй мой дорогой друг. Сегодня мы с тобой снова в гостях у ёжика Кузи в Сказочном лесу. Давай посмотрим, что же там происходит.
Наступило ясное, солнечное утро. Лёжа в кровати, Кузя зевнул и сладко потянулся. Ёжик быстро встал, и как всегда широко открыл окно. Лесные запахи и звуки тут же наполнил комнату. Кузя вдохнул свежий утренний воздух и медленно выдохнул. Теперь, хорошее настроение останется с ним на весь день. «Какое замечательное утро!» — подумал ёжик. — «Обязательно сегодня навещу своего друга – медвежонка Митю».
На улице моросил дождик, но это совсем не расстроило Кузю. Он взял зонтик и отправился в гости к своему другу медвежонку. Митя живёт сразу за дубовой рощей. Там, где начинается хвойный лес.
Пока ёжик шёл, дождик закончился. Кузя думал, что встретит Митю по дороге. Но он так и не увидел медвежонка ни в роще, ни во дворе его дома. «Это совсем не похоже на моего друга», — подумал ёжик и постучал в дверь. Через некоторое время за дверью раздались шаги и на пороге появился… Митя. Кузя не сразу его узнал. Это был не тот весёлый, забавный медвежонок, который всё время придумывал что-нибудь интересное. Это был грустный Митя.
— Ты что, заболел? — забеспокоился Кузя.
— Нет, — буркнул Митя.
— Может у тебя температура? – стал переживать ёжик.
— Нет у меня никакой температуры. Настроения просто нет – неохотно ответил медвежонок.
— Как же так, — не успокаивался ёжик, — посмотри, как вокруг красиво! Дождь закончился, вышло солнце и на небе появилась радуга. Птицы весело щебечут! Не грусти!
— А мне грустно. И птицы поют совсем не весело, — ворчал Митя.
— Наверное.., — задумался Кузя, — ты где-то потерял своё хорошее настроение. Надо его найти.
— Ты так думаешь? – грустно спросил медвежонок.
— Конечно! — подтвердил ёжик. – Ведь так не бывает, чтобы всё время было грустно. Где ты его видел последний раз?
— Кого? – удивился медвежонок.
— Своё хорошее настроение, — не унимался Кузя. — Когда ты радовался последний раз?
— Не помню уже, — проворчал Митя.
— Ну раз так, нельзя терять ни минуты! — уже на ходу бросил Кузя. — Пошли!
И друзья отправились искать хорошее настроение медвежонка.
Подходя к дубовой роще, они услышали дятла. Дёма весело выстукивал свои дроби на огромном, старом дубе.
— Митя, — радовался Кузя, – давай поиграем с Дёмой! Он будет отстукивать ритм, а мы будем за ним повторять.
— Не хочу, — буркнул медвежонок и сел под дуб…
— Постой, Митя! Как же я сразу не догадался! – обрадовался ёжик. — Недавно, я познакомился с волчонком. Он так играет на дудочке, что заслушаешься. От твоей грусти и следа не останется. Пойдём скорее. Я тебя с ним познакомлю, — потянул Митю за лапку ёжик.
И Кузя повёл Митю к Вольке. Когда друзья подошли к домику волчонка, то услышали красивую мелодию. Она доносилась из сада. Они подошли поближе, сели на скамеечку и стали слушать. Кузя сразу заулыбался. А Митя сначала просто сидел и скучал. Потом, он стал чувствовать, что грусть как будто становится светлее…, и светлее… . И в конце концов она совсем исчезла. А когда Волька заиграл весёлую мелодию, Митя почувствовал такую радость, что не удержался и вскочил с места.
— Нашёл, нашёл! – закричал Митя. — Оно снова со мной! Моё хорошее настроение! — весело прыгал медвежонок.
Волька от неожиданности перестал играть. Он только сейчас увидел Кузю и медвежонка.
— Здравствуй, — смущённо проговорил Митя, — прости, что помешал тебе.
— Добрый день! – поздоровался с друзьями волчонок. — Ничего, я как раз закончил заниматься. И очень рад, что помог тебе найти твоё хорошее настроение.
— Знакомься, Митя – это Волька, мой друг, — с гордостью сказал Кузя, указывая на волчонка.
— Митя, — медвежонок протянул лапку Вольке. — Будем друзьями?
— Конечно, — обрадовался Волька, и пожал Митину лапку. — Пойдёмте пить чай.
И все отправились в беседку. Друзья долго разговаривали, пили душистый чай с клубничным вареньем. Все очень радовались, что медвежонок нашёл своё хорошее настроение.
— Знаешь, Митя, — сказал Кузя по дороге домой, — я тебе расскажу свой маленький секрет, как никогда не терять хорошее настроение. Это обязательно поможет!
И ёжик рассказал медвежонку, как он каждое утро открывает окно, и вместе с лесными звуками и запахами, впускает в дом хорошее настроение.
— Спасибо тебе, Кузя — улыбнулся Митя, — ты настоящий друг.
Вечером, лёжа в кровати, ёжик слушал, как по крыше стучит дождик и думал: «Снова пошёл дождь. У него тоже своя песенка. Это просто удивительно, как музыка может нам помогать. И как радостно, когда у твоих друзей всё хорошо».

Вопросы:
Ты часто грустишь?
А как ты возвращаешь себе хорошее настроение?
Как ещё можно это сделать?


Рецензии
Уважаемая Юлия!
Приглашаю Вас участвовать в Конкурсе "Сказка за сказкой 13", проводимый Фондом ВСМ.
Регламент Конкурса - http://proza.ru/2022/08/15/845
Приём и подача заявок - http://proza.ru/2022/08/25/371 .
Желаю удачи.
С уважением,
Илана Арад

Конкурс Сказка За Сказкой 8   28.08.2022 06:56     Заявить о нарушении