Психический запрет на сопротивление Легиону Мрака

Уже не вызывает никакого сомнения факт того, что в головах большинства людей с помощью сверхвысокой когнитивной технологии, позволяющей по заданному алгоритму программировать тот или иной шаблон осознания человеком информационных потоков, установлен своеобразный психический барьер, блокирующий осмысленное восприятие всей без исключения актуальной информации касательно активизированных на полную мощность социально-биологических процессов, нацеленных на массированное изничтожение жителей Земли, своим физическим существованием препятствующих осуществлению планов Легиона. К примеру, человеку разрешается «заливать» в себя неограниченные объёмы информации о завораживающих его воображение блистательных прелестях всесторонней цифровизации жизни каждого отдельного индивида при том, что сведения о переводе всего человечества уже через пару десятилетий в виртуальную форму жизни с физическим устранением биологических тел людей пролетают мимо сознания человека без какого бы то ни было осмысления хотя бы самого факта такой информативности. Причина подобного информационного невосприятия  состоит в психической промаркированности этих сведений как ментального шума, в результате чего человеческий разум, идентифицируя их как хаотические помехи, не осознаёт данную информацию ввиду того, что хаос промыслить невозможно.

На фоне такой психической блокировки сознания человека любому объективному наблюдателю не составляет особого труда фиксировать во всех пластах общества устойчивую тенденцию, заключающуюся в том, что массовые люди, непоколебимо уверовавшие в правильность исключительно обывательского образа жизни, со всё возрастающим исступлением лелеют призрачную надежду исключительно на некоего всесильного властелина, который в их сладостных мечтаниях во исполнение воли Бога избавит всех землян, преклонившихся пред его божественной миссией, от ныне свершающегося широкомасштабного изничтожения Легионом несчастных неукоснительно законопослушных, добропорядочных обывателей, например, специально синтезированным в лаборатории лютым вирусом-убийцей. То есть большая часть населения свято уповает на некие внешние силы в вопросе обеспечения себе безопасного стабильного существования, причём для этих современных рабов не особо важно, где и как – пусть даже в  накрепко запертой жилой камере (студия площадью 6 квадратных метров без права свободного выхода из неё наружу) тюрьмообразных человейников.

Сам же по себе никто не дерзает с помощью имеющейся у людей  природной силы, которую сам Творец вложил в человека при его сотворении, хоть как-то противодействовать ни на минуту не прекращающемуся наращиванию гибельных для человеческого организма факторов окружающей среды. Зато сплошь и рядом можно услышать жалостливые  причитания смирившихся со своей рабской участью «служебных людей»: «Будь, что будет. По божественному волеизъявлению всё в руках судьбы. Погибну под мечами легионеров – значит так угодно высшим силам. Я – маленькое слабосильное существо, и потому не могу каким-либо образом тягаться с всевластием Легиона. Но может всё же ангелические существа успеют спасти меня? И тогда  я смогу в полной мере насладиться райской жизнью в новой эпохе всеобщего благоденствия. Буду до последнего надеяться на такое чудо. Другого не остаётся, поскольку выступать супротив мощи Легиона – пустая трата сил и времени, а кроме того это однозначно неоправданный риск, влекущий угрозу моей жизни, пусть она ничем и не отличается от существования какой-нибудь непородистой собпки».

В этом вопросе поражает вот что. Ещё в конце ХХ века  практически любой дееспособный человек, хорошо помнящий крылатую поговорку «На Бога надейся, а сам не плошай», при всяких неблагоприятных жизненных раскладах рассчитывал, прежде всего, на самого себя, на свои силы, умения, знания, предыдущий опыт разрешения сложных ситуаций, на свой культурный задел и другие собственные ресурсы, что в совокупности позволяло ему обрести достаточный личностный потенциал для решительного очищения пути своей земной жизни от всевозможных деструктивных коллизий. Всё это было настолько обыденно-привычно, что повсеместно царила непоколебимая уверенность знающих себе цену людей в своих способностях по преодолению любых возможных неприятностей, могущих случиться с ними. Ожидание же спасительного посланца небес, что, кстати, напрочь парализует проявление инициативы и любые практические действия застывших в блаженной иллюзорности индивидов, в прежние времена не было характерной тенденцией общественных реалий.

Теперь же у людей в массовом порядке наблюдается ярко выраженная личная беспомощность и истошно-малодушный страх осуществления ими каких бы то ни было нестандартных деяний с опорой на свои пожизненные потенции. Большинство предпочитает течь в общей массе таких же неспособных к серьёзным самостоятельным поступкам обывателей, абсолютно не интересуясь, куда несёт всю эту аморфную массу бездарно проигравших свои жизни индивидов. И даже грохот низвергающегося социального водопада, в который неудержимо втекает означенная масса обывателей, не стимулирует хоть кого-то из них выбраться из этого скопища деградантов, дабы не погибнуть на острых камнях у основания водопада. Куда ни кинь взгляд – везде господствует нарочитое безразличие к происходящему, а также полное отсутствие интересов ко всему, что так или иначе превышает животный уровень существования. Для рядового человека нашей смутной эпохи важно только одно – всеми имеющимися у него потенциями стараться поярче «зажигать» в каждом текущем временном периоде, ни о чём другом особо не беспокоясь и не допуская при этом своего отторжения от компаний себеподобных, в чём по большому счёту и состоит сокровенный смысл жизни современного обывателя из охлоса.

Повсеместно наблюдается откровенно апокалиптическая картина – толпы людей остолбенели в благоговейном ожидании прихода божественного властелина – мифического Белого Всадника, который вмиг накажет всех «плохишей» и своей мощной дланью защитит всех «белых пушистиков», которым сегодня приходится прозябать на дне общества в угнетённом и беззащитном состоянии. В своих фантазиях люди толпы полагают, что этот Всадник положит конец их страданиям, поскольку повсюду наступят благостные времена под его блистательной эгидой. При этом массовые люди непоколебимо убеждены, что предпринимать что-либо по собственному усмотрению, напрягая свои слабенькие душевные силы для битвы за своё личное человеческое достоинство, без всякого сомнения, крайне вредно с общекосмической точки зрения. По их мнению, в существующих на сегодняшний день социальных обстоятельствах надо безропотно принимать всё, что тёмные силы, обладающие безусловной глобальной властью, вменяют к обязательному исполнению населению территорий. Они искренне убеждены, что такое вычурное смирение со своим положением позволит им выиграть время, необходимое для того, чтобы дождаться пришествия боготворимого ими посланца космической справедливости.

При всём при том надо сказать, что исконные русичи никогда не поступали подобным образом. Такое уничижительное неверие в себя при фактическом смирении с собственным рабским положением в принципе невозможно себе представить по отношению к ним. Вот по этой-то причине и возникает сакраментальный вопрос: «Остались ли ещё на Руси русичи?» И как это ни горько, но приходится согласиться с мнением знающих людей, что вместо русичей на Земле Русской обосновалась какая-то инородная человекообразная социальная поросль, очень похожая на аморальную плесень, не имеющая ничего общего со святыми заветами божественных предков русских людей.


25.10.2020-23.08.2021
 


Сергей БОРОДИН


Рецензии