Мощная магия
- О чём вы, Моника?
- Девочка, вы совсем юны… Вы даже не можете понять, что начальник вас в вас влюблён! А откуда вам иметь возможность…
- Наша история с Эдмундом Фон Бескрыл была легендарной… Была опасной и загадочной… А потом всё оборвалось, выяснилось, что я, его законная жена, всего-лишь его любовница. Просто любовница, он на мне проводил время. А потом встретил Жабу.
- Жабу?
- Да. Мари, она была ужасна…
- И поэтому вы называете её жабой?
- Ну… Я, конечно, могла бы назвать её Неванильной дурой, если бы её фамилия позволяла. Но нет, она Жаба.
- Жаба?
- Жаба.
- А почему?
- Потому что мой Эдмунд в один день решил, что Алибажа, с ударением на последнее а, Алибажа Сусликова ему нравится больше.
- И она стала Алибажа Фон Бескрыл?
- Нет. Она стала Алибажа Сатхарэ, потому что вышла за какого-то богатого восточного мужчину, выбросив Эдмунда куда подальше.
- И он вернулся к вам?
- О, нет! Я думала, что он попробует. Но он не решился. И я так и осталась его бывшей женой, которая на самом деле была лишь любовницей. Вот как бывает…
- А благостный запах…
- Благостный запах? Знаете, меня раздражает это слово. Люди, которые говорят, что у них всё идеально, никогда не рассказывают в деталях, как канючат дети, как дорога идёт не так, о моментах, когда нет сил. Они говорят о благостном. Понимаете, Мари?
- О благостном…
- Да. Ищут слова всё слащавее и слащавее...
- Хм…
- А Корнелий в вас по уши, дорогая моя, по самые кончики пальцев втю…
- И вот мы вернулись! - Олег Ванильев ворвался в библиотеку, прервав личный разговор. - Дамы? Мы присоединимся к вам?
- Словно мы можем вас прогнать, - вздохнула Моника.
- Можете. Но я бы вам не советовал, - улыбнулся влиятельный человек. - Что-ж, Корнелий, проходите. Господа, сейчас мы всё узнаем о том, что с нами происходит.
- Возможно, - Балус пробежался взглядом по комнате, несколько раз специально остановившись на персоне Мэри. - Однако… Я думаю, мне стоит начать…
- Только после того, как я скажу вам здравствуйте, - неизвестный голос резко донёсся откуда-то со шкафов.
В библиотеке повисло неловкое молчание. Все головы — исторические, гвардейские, магические и прочие — все устремили свой взгляд наверх. И там, наверху, под потолком, возник загадочный мужчина. Вид он имел очень помятый, но милый.
- Небо, - сказал он. - Меня зовут Магир Небо. Я колдун, и я заметил, что у вас тут очень неприятная атмосфера — скопление негативной энергии, прямо внизу.
- Это осталось от Ракушки с Носовой, - отрезал Корнелий. - Скоро рассосётся.
- Ах, остатки светлых людишек, точнее тех, кто лишь делает вид, что он такой. Наверняка у них много граней было, свободное мнение, да?
- Да. Но мне неинтересно с вами сейчас разговаривать.
- А мне с вами тоже, Корнелий.
- Вот и идите…
- Вот, например, девушка, - Небо спустился вниз по воздуху так, словно он был птицей и умел парить в воздухе.
Мэри сделала шаг назад, когда он оказался возле его нос оказался в десяти сантиметрах от её носа.
- Любите друг-друга, - сказал Небо загадочно.
- Вы о чём? - Симон, находившийся неподалёку, а именно вошедший вместе с основной компанией в библиотеку, почему-то засуетился.
- Я говорю не о вас и не с вами, а вы всё лезете, как не стыдно! - Магир тихо ухмыльнулся. - Вот девушка… Вот с ней я и говорю. Как вас зовут?
- Мэри Лиарт.
- Мэри… Мэри! Леди Мэри…
- Никак нет, - вмешался Корнелий. - Так зачем вы пришли, чтобы прервать меня?
- Я… - Магир смущённо вздохнул. - Я пришёл помочь.
- Что-то непохоже, - Балус закачал головой. - От вас веет той магией, что мешает нам.
- От меня?
- Да, от вас. Мощный заряд энергии, ссорящий и разрушающий. В этом замке есть что-то, что вам нужно, и вы не хотите, чтобы оно попало в чужие руки.
- В какие руки? В чьи руки?
- Например в мои.
- О чём вы?
- А зачем вы тогда просто так появились посреди нашего музея?
- Я?
- Мне это категорически не нравится.
- Мне тоже, - кивнул Ванильев. - Поэтому я попрошу вас, мага какого-то там небесного пантеона, откланяться и идти.
- Откланяться и идти, значит? - Небо нахмурился.
- Именно так.
- В таком случае… Я уйду. Но вернусь ещё не раз. Помните об этом!
Незваный гость растаял в воздухе, оставив после себя серый дымок.
- Я же говорил, в деле замешана магия, - Корнелий расстроенно пожал плечами. - Как в таких условиях работать? Ещё этот запах сырников кругом… Фу!
Свидетельство о публикации №221082301084