Агентство 404 Глава 23

Глава 23.
- Ну что голуби, как здоровье? – Сивый  пнул капитана, лежащего на бетонном полу – вставай, пойдем с нами. А ты он вяло пнул теперь уже лейтенанта – не скучай.
- Ты за все ответишь, Сивый, мы же тебя знаем – лейтенант попытался снисходительно улыбнуться – пожалеешь же потом.
- Ну, во первых, меня знают полгорода, это раз.  Во-вторых, кто тебе сказал, что ты вообще отсюда выйдешь? - Ладно, с тобой попозже поговорим, а ты пойдем - толкнул он капитана.
- Где ты собирался полы бетонировать? В какой комнате? – шепнул Сивый на ухо Степану.
- Сюда его давай – Степан сразу оценил ситуацию и теперь играл свою роль – профессор, принеси две штыковых лопаты и лом. - А чтобы капитан не увидел изумленных глаз профессора, с силой толкнул его в открытую дверь. После чего погрозил пальцем Алексею и приложил его к губам – молчи.
- Понял – мотанул тот в ответ, тоже видимо сообразив, что это розыгрыш и никакая опасность капитану не угрожает.
- Капитан Миронов Иван Егорович. Верно? –  Сивый заглянул в удостоверение. - Вот что, Иван Егорович, сразу предупреждаю, мне некогда тебя уговаривать, да и не хочется, честно говоря. Или ты мне сейчас сам последовательно и правдиво, конечно, все рассказываешь или я пойду с этим же предложением к лейтенанту – Сивый открыл другое удостоверение – Шаповалову Сергею Алексеевичу. А чтобы ты иллюзий не строил, я тебе вот наглядно объясню; рассказываешь правду, мы тебя отпускаем. Нет, вот видишь мешки с цементом? Мы тут собрались пол бетонировать. Как ты думаешь, кого мы под бетон положим? Отгадай с трех раз?
- Нас же все равно будут искать – выкрикнул капитан – вас посадят.
- Какой ты глупый. Искать наверняка будут. И может даже найдут, – Сивый, пальцем указал на пол, - Тебе от этого, что лучше будет?
- Так что не зли меня, капитан. Если готов отвечать, то отвечай. Какое у вас было задание? Кто его вам дал? Вот и все. Вполне безобидные вопросы. Только ответов я жду правильных. И все это, для надежности, я хочу запечатлеть – Сивый обернулся – не поможете, профессор – и протянул Алексею портативную японскую видеокамеру.

Как было выяснено, необычный экипаж, состоящий из двух офицеров, был направлен сюда лично начальником Зареченской ГИБДД с вполне конкретным заданием. Зная, что дача бывшего опера Дорохова, якобы замешанного в преступных связях с криминальным авторитетом Сивым, находится под его охраной. Необходимо было спровоцировать самого Сивого на неподчинение и оказание сопротивления законным требованиям полиции и просто пристрелить его как бешеную собаку. Что касается поджога в деревне Каменка, то они в поджоге сами не участвовали, просто сопровождали и прикрывали людей Дрына.
- Ну, вот и отлично. Сейчас тебе принесут выпить и пожрать. Никуда не торопись, кушай, пей, потом поедем домой. Ты все правильно сделал. Эту видеозапись я буду использовать только в том случае, если ты трепать начнешь, тебя за нее свои же грохнут. Как улика она никому не нужна, поверь, мы это и без тебя знали. Ладно, отдыхай пока. Все вышли, оставив капитана сидящим на полу.
- Все, пойдем нам и этого уже достаточно. Сейчас скажу, чтобы мои ребята хорошенечко их водкой напоили, да где-нибудь подальше на трассе вместе с машиной оставили. И пойдем чего-нибудь поедим, у моих гвардейцев наверняка НЗ имеется, а то я с утра ничего кроме водки не ел.

У гвардейцев Сивого действительно нашлось и покушать, и выпить, причем в таком количестве, что можно было с дачного участка не выезжать еще неделю. За столом все немножко оживились, расслабились, даже Федор Коршунов, сильно сокрушавшийся по поводу пожара на своем участке, и тот уже шутил, и даже смеялся.
- Ладно, соплями делу не поможешь, поживу пока в городе. У меня в Белоярске есть «двушка» в панельке, вот там и поживу.  А  дом в Каменке, заново отстрою за зиму.  Надо бы съездить, посмотреть что там? Имущество кое-какое прибрать, а то растащат.
- Да хоть сейчас с моими ребятами поезжай -  проговорил Сивый и в это время у него зазвонил телефон – минуту – Сивый встал и вышел на крыльцо.
- А что, может действительно съездить посмотреть как там? –  задумчиво пробормотал Федор Семенович – у вас тут народу, в случае чего, и так хватает.
- Отбой, никуда никто сейчас не поедет – в дверях стоял Сивый, было видно, что он чем-то встревожен – мне сообщили, что сюда едут бойцы Дрына и они якобы настроены очень решительно и агрессивно.
- Что будем делать? Мы им сможем противостоять без посторонней помощи или будем звонить Мещерякову? – Степан потянулся к телефону.
- Я думаю не надо – остановил его Сивый – моих здесь шестеро – он махнул рукой в сторону ворот – да нас четверо. Все вооружены, отобьемся. Если что, я смогу еще  в течении часа подтянуть человек пятнадцать, двадцать. Там - он снова махнул рукой в сторону ворот – у меня  очень грамотный командир, бывший военный, он знает что нужно делать. А чем нам Мещеряков поможет? Да нам большой «кипишь» и не к чему. Ладно, пойду к пацанам схожу, переговорю. А вы здесь тоже внимательней, мало ли что. Сильно-то не светитесь – и пристально поглядел на Алексея Ивановича.
- Пойдем, Алексей, стволы принесем - махнул ему Федор Семенович и направился к дому.

Как не готовились на даче Степана к визиту непрошенных гостей, штурм, говоря на военном языке, начался внезапно, но как-то обыденно, почти как игра. Через забор, отделяющий участок Степана от  огорода Петровича, перепрыгнули пятеро молодых парней. Трое из них держали в руках автоматы АК-74 с глушителями, двое были с короткоствольными помповыми ружьями типа «Рысь». Первым их заметил Алексей Иванович:
- Степан – заорал он благим матом – смотри и упал на землю, выставив впереди себя руку с пистолетом.
- Ты смотри. Ничего, блин, не боятся – Коршунов передернул затвор автомата и полосанул в сторону нападавших, те моментально залегли. Расстояние между сторонами было каких-то тридцать метров, не больше. Фигуры Дрыновских бойцов были на виду, как в тире. Сразу стало понятно что они не были  готовы к такому приему. Вероятно такой нешуточный огневой отпор обескуражил их и ошеломил. 
- Вы че там, охренели вконец? – заорал худой, длинный парень, видно считавшийся старшим группы – и шарахнул из помпового ружья по окнам дома. – Бросайте волыны, а то перебьем всех.
В ответ Федор Семенович еще раз, уже длинно, полосанул из «калаша», но теперь фонтанчики земли заскакали почти рядом с залегшими в саду  бандитами и они в панике побежали обратно к соседскому забору.
- Вояки из них никакие – усмехнулся Федор Семенович – сразу видно, что никогда всерьез пороха не нюхали, так, шпана. – и еще дал длинную очередь, но уже над головами улепетывающей шпаны.
- Еще раз сунетесь, положим на глушняк – крикнул Сивый, но договорить ему не дал телефон. Сивый долго молчал в трубку изредка прерывая кого-то не совсем цензурными репликами.
- Слушай, Степан, – начал он, - там – он махнул рукой в сторону предполагаемого города - менты едут.
- Ну и что теперь?
- Да вам бы свалить на всякий случай. У моих-то орлов на «волыны» разрешение есть, даже на автоматические. Да и вообще, зачем лишний раз нам вместе светиться. – Кабан, подавай сюда машину – крикнул Сивый в телефон.
- А как же вы? – Федор Семенович непонимающе взирал на него – мы же обороняемся, кто нас может упрекнуть? Мы защищались.
-  Кто вам сказал, что в камере вы будете в безопасности?
- В какой камере? Они же первые на нас напали – профессор кивнул на разбитое окно.
- Ну, во-первых, стволы у нас левые, нигде не зарегистрированные. Да и разрешений на оружие у вас нет. Так что лучше свалить от греха подпльше. Сейчас Кабан вас в кабак отвезет, вечер в самом разгаре и свидетелей там куча, можете даже немножко пошуметь, засветиться, а здесь я все улажу, не первый раз. Скажу что я у тебя фазенду собираюсь покупать. Типа формальности только остались. Ключи давай.
К дому лихо подкатил «Гелендваген».
- «Волыны» оставьте, зачем нарываться. Да, Степан, если что ты моего адвоката Цезаря Моисеевича знаешь. Ладно, давайте, Кабан с вами поедет. Завтра, даст Бог, увидимся.


Рецензии